Вход на сайт
чем отчистить следы чая в белой чашке?
04.07.09 23:37
Ветка закрыта 09.07.09 08:58 (Leo_lisard)
во всех моих белых чашках остаются следы чая - как я их не мою, не могу отодрать этот налет - предистория такова, что 4 недели на левой руке был гипс и повязка
- после операции, и я не могла нормально помыть чашки, т.е. сразу их чистить - я их полоскала. посудомойки нет. теперь по прошествии времени, повязку сняли, рука более менее двигается, но вот следы в чашках отодрать как следует не могу
- уже их и порошком терла, и мочалкой и чем только не пробовала.
подскажите кто знает, как их можно в нормальный вид привести.

подскажите кто знает, как их можно в нормальный вид привести.

Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 04.07.09 23:45
в ответ abvgdejka 04.07.09 23:41
любым хлоросодержащим препаратом.. Типа Хлорикс- во всех продуктовых магазинах.. можно и лимонной кислотой- но..геморойно... проще грамульку Хлорикса добавить в воду-три минутки постоит- и-как девушка становится.. чистенькой и беленькой... кстати- и эмалированные кастрюли и чашки им же- элементарно отмываются...
Любой застарелости и любой консистенции- как никогда и не бывало!
Любой застарелости и любой консистенции- как никогда и не бывало!

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 04.07.09 23:57
Не называйте чаем ту грязь что в пакетики насыпана.
в ответ abvgdejka 04.07.09 23:37
In Antwort auf:
во всех моих белых чашках остаются следы чая - как я их не мою, не могу отодрать этот налет - предистория такова, что 4 недели на левой руке был гипс и повязка - после операции, и я не могла нормально помыть чашки, т.е. сразу их чистить - я их полоскала.
во всех моих белых чашках остаются следы чая - как я их не мою, не могу отодрать этот налет - предистория такова, что 4 недели на левой руке был гипс и повязка - после операции, и я не могла нормально помыть чашки, т.е. сразу их чистить - я их полоскала.
Не называйте чаем ту грязь что в пакетики насыпана.
NEW 05.07.09 00:08
в ответ Altwad. 05.07.09 00:05
я люблю чай rooibosh, и вот он как раз и оставляет следы, которые я бы и хотела отчистить.
не все же здесь пъют черный чай! естъ и любители других чаев!
не все же здесь пъют черный чай! естъ и любители других чаев!
NEW 05.07.09 00:21
в ответ Altwad. 05.07.09 00:12
они тоже!! - в том то и дело, что ето следы не от черного чая. 
менять чашки?? - не хочу-у-у. я люблю мои чашки! - беленькие...когда-то были
....хочу их опять беленькими иметь...красивыми....
кофе (настоящий, заварной из кофеварки на плите
), кстати, тоже довольно плохо отмывается. ех....
забыла сказать, что чашки из bone china - ето фарфор, вроде по русски. ;-)

менять чашки?? - не хочу-у-у. я люблю мои чашки! - беленькие...когда-то были

кофе (настоящий, заварной из кофеварки на плите

забыла сказать, что чашки из bone china - ето фарфор, вроде по русски. ;-)
NEW 05.07.09 11:21
в ответ privet :-) 05.07.09 01:11
почистила сейчас чашки содой - ожидаемого резулътата - белоснежкой чашки - сода не принесла.
то ли у меня руки-крюки, то ли чашки паршивые, то ли чай долго в этих чашках был...

но я буду еще пробовать!!
за любой совет буду оченъ благодарна!

но я буду еще пробовать!!
за любой совет буду оченъ благодарна!

NEW 05.07.09 12:16
в ответ abvgdejka 05.07.09 11:21
вода+сода+уксус - наливаете в чашку немного воды, добавляете соду, потом - уксус. после окончания реакции долейте водой до верха и дайте постоять часок - должно помочь
.
Хлорку и хлоросодержащие препараты не советую - не слишком хорошо для здоровья, да и запах хлорки потом долго не выветривается

Хлорку и хлоросодержащие препараты не советую - не слишком хорошо для здоровья, да и запах хлорки потом долго не выветривается

NEW 05.07.09 17:20
в ответ abvgdejka 05.07.09 12:20
Девушка, вам дают совет космической глупости! Сода и уксус- дажут реакцию нейтрализации...

а препарат, про который я вам сказал- специально для этого и предназначен- для мытья посуды... Chlorix называется.. никаких запахов, естественно, не остается...

а препарат, про который я вам сказал- специально для этого и предназначен- для мытья посуды... Chlorix называется.. никаких запахов, естественно, не остается...
NEW 05.07.09 17:28
Я, конечно, дико извиняюсь. Девочки, вы где росли и как мамы вас воспитывали? Конечно лучше спросить чем не спросить. Но Боже ж ты мой? Такие вопросы иногда задают! Просто соль возьмите, если соды нет.
Ну серьёзно, как не знать элементарных вещей? То тесто на пельмени не знают как стряпать, то чашки не отмываются.
Кто вас замуж взял? Быстро учитесь всему! А то на старых тёток вас поменяют.
в ответ abvgdejka 04.07.09 23:41
В ответ на:
наша обычная сода ?? - обязательно попробую!!
спасибо за совет!!
наша обычная сода ?? - обязательно попробую!!
спасибо за совет!!
Я, конечно, дико извиняюсь. Девочки, вы где росли и как мамы вас воспитывали? Конечно лучше спросить чем не спросить. Но Боже ж ты мой? Такие вопросы иногда задают! Просто соль возьмите, если соды нет.
Ну серьёзно, как не знать элементарных вещей? То тесто на пельмени не знают как стряпать, то чашки не отмываются.

NEW 05.07.09 17:47 

ты думаешь- они шутят? Нет..Та же Фрау Щадоу при мне варила яйца и, время от времени трогала их вилкой.. через полчаса я спросил у нее-зачем она это делает... а она ответила, что ждет, пока сварятся и станут мягкими...

..а сейчас- советы дает... соду смешать с уксусом...

не.. даже приятно, что такие женщины еще есть на Земле... кто их воспитывал и где? а главное..зачем такие нужны вообще? чашку от чая отмыть не могут...
в ответ ya_katya 05.07.09 17:28

ты думаешь- они шутят? Нет..Та же Фрау Щадоу при мне варила яйца и, время от времени трогала их вилкой.. через полчаса я спросил у нее-зачем она это делает... а она ответила, что ждет, пока сварятся и станут мягкими...

..а сейчас- советы дает... соду смешать с уксусом...

не.. даже приятно, что такие женщины еще есть на Земле... кто их воспитывал и где? а главное..зачем такие нужны вообще? чашку от чая отмыть не могут...

NEW 05.07.09 18:13
Я и говорю, что лучше спросить чем не спросить. Но знаете ли, некоторые люди не научиться хотят, а просто им лень погуглить. Хотят нахаляву всю жизнь свою прожить. И вообще, про соду и её свойства это из школьной программы. Или в школе только в зеркальце смотрели и носики пудрили?
в ответ Ladunja 05.07.09 18:04
В ответ на:
Так как же людям учиться, если прибегут и возмщаться начнут, тем, что люди научиться хотят.
Так как же людям учиться, если прибегут и возмщаться начнут, тем, что люди научиться хотят.
Я и говорю, что лучше спросить чем не спросить. Но знаете ли, некоторые люди не научиться хотят, а просто им лень погуглить. Хотят нахаляву всю жизнь свою прожить. И вообще, про соду и её свойства это из школьной программы. Или в школе только в зеркальце смотрели и носики пудрили?
NEW 05.07.09 18:19
в ответ ya_katya 05.07.09 18:01
э нет! воспитывать? Учить? Позно! Это- или есть- или нет...
у меня жена бывшая.. замуж вышла- даже картошку от лука не отличала- ничего не умела...
Но- в ней было главное- она воспитывалась бабушкой и матерью- в уважении к мужу- и пониманию роли женщины в семье...
И потом- она стала замечательной хозяйкой и умелой поварихой! Но- основы были заложены в детстве...
..а кроме того, женимся ведь- видим , что берем замуж... я вот-всегда на дурах женюсь- и с дурами живу.. зато- красивые и с титьками... а умные- все страшные- как атомная война, или еще страшнее- зато знают, как отчистить чашку от чая- и, даже, кофе...
..вот поэтому-когда я читаю тут всхлипы-девочки. как посолить суп- я радуюсь: это-дура.. и явно красивая... и приятно становится...
как сказал поэт...
Не знаю выше интереса,
чем вечных слов исполнить гамму
и вывести на путь прогресса
замшело нравственную даму.
у меня жена бывшая.. замуж вышла- даже картошку от лука не отличала- ничего не умела...
Но- в ней было главное- она воспитывалась бабушкой и матерью- в уважении к мужу- и пониманию роли женщины в семье...
И потом- она стала замечательной хозяйкой и умелой поварихой! Но- основы были заложены в детстве...
..а кроме того, женимся ведь- видим , что берем замуж... я вот-всегда на дурах женюсь- и с дурами живу.. зато- красивые и с титьками... а умные- все страшные- как атомная война, или еще страшнее- зато знают, как отчистить чашку от чая- и, даже, кофе...
..вот поэтому-когда я читаю тут всхлипы-девочки. как посолить суп- я радуюсь: это-дура.. и явно красивая... и приятно становится...
как сказал поэт...
Не знаю выше интереса,
чем вечных слов исполнить гамму
и вывести на путь прогресса
замшело нравственную даму.
NEW 05.07.09 18:45
в ответ Тормоз 05.07.09 17:47
прочитала ваш последний пост и аж матерится захотелось! .... ставлю троеточие иначе забанят!
- я же написала - рука 4 НЕДЕЛИ была в гипсе! что непонятно?? 4 недели не могла нормально чашки помыть! за 4 недели не толъко чашки засрутся, а все на свете! - муж, естесННо, мыл чашки как Вы все мужчины моете - споласкивал их
NEW 05.07.09 18:50
в ответ ya_katya 05.07.09 17:28
у меня здесь дома сода не водится. это родители в последний приезд привезли - мне сода на фиг не нужна. поэтому я и не знаю, что содой отмыть можно или нельзя.
и в школе где я училась девочки на уроках труда, не знаю зачем, но мы должны были гаики откручивать
, а про соду нам там никто не обьяснял. - ето я так, к слову.
мама может и говорила - я не помню, т.к. соды дома не держу.
п.с. здесь в форуме под названием "спроси совет" люди советов спрашивают, а не нравоучения "где вы учились, и как вас мамы воспитывали"
и в школе где я училась девочки на уроках труда, не знаю зачем, но мы должны были гаики откручивать

мама может и говорила - я не помню, т.к. соды дома не держу.
п.с. здесь в форуме под названием "спроси совет" люди советов спрашивают, а не нравоучения "где вы учились, и как вас мамы воспитывали"

NEW 05.07.09 20:16
Сода продаётся в русском магазине. И она всегда нужна. Для блинов, например. Бакпульвер не всегда подходит для русских рецептов.
Ну понятно ето. Просто крик души, так сказать. Не обижайся. Научишься ещё. Хотя, или дано или не дано. Меня тоже мама мало чему учила, берегла, не загружала домашней работой.
в ответ abvgdejka 05.07.09 18:50
В ответ на:
у меня здесь дома сода не водится. это родители в последний приезд привезли - мне сода на фиг не нужна
у меня здесь дома сода не водится. это родители в последний приезд привезли - мне сода на фиг не нужна
Сода продаётся в русском магазине. И она всегда нужна. Для блинов, например. Бакпульвер не всегда подходит для русских рецептов.
В ответ на:
здесь в форуме под названием "спроси совет" люди советов спрашивают, а не нравоучения "где вы учились, и как вас мамы воспитывали"
здесь в форуме под названием "спроси совет" люди советов спрашивают, а не нравоучения "где вы учились, и как вас мамы воспитывали"
Ну понятно ето. Просто крик души, так сказать. Не обижайся. Научишься ещё. Хотя, или дано или не дано. Меня тоже мама мало чему учила, берегла, не загружала домашней работой.
NEW 05.07.09 20:27
Каждому по способностям и по потребностям.
Чего ж она тогда бывшая, если так свои роли понимала? Переиграла, видно, роль свою или слишком заумно играла. Тогда она и не дура вовсе.
в ответ Тормоз 05.07.09 18:19
В ответ на:
я вот-всегда на дурах женюсь- и с дурами живу.
я вот-всегда на дурах женюсь- и с дурами живу.
Каждому по способностям и по потребностям.
В ответ на:
Чего ж она тогда бывшая, если так свои роли понимала? Переиграла, видно, роль свою или слишком заумно играла. Тогда она и не дура вовсе.
NEW 05.07.09 20:35
в ответ ya_katya 05.07.09 20:27
нет.. так дурой и осталась... если человек дурак- то..это надолго- а может- и навсегда(с)
просто-у каждого-своя Судьба.. мне нравятся дуры... и везде и всегда я общаюсь только с ними...
и даже если собрать 10 женщин в кучу, 9 умных- а одну дуру- я все равно безошибочно выберу ее...
это в мужчине главное-мозги..а у женщины-главное-титьки и попа... кому нужны ее мозги? Что с ними делать? А вот с титьками... тут-большой простор воображению...
просто-у каждого-своя Судьба.. мне нравятся дуры... и везде и всегда я общаюсь только с ними...
и даже если собрать 10 женщин в кучу, 9 умных- а одну дуру- я все равно безошибочно выберу ее...
это в мужчине главное-мозги..а у женщины-главное-титьки и попа... кому нужны ее мозги? Что с ними делать? А вот с титьками... тут-большой простор воображению...

NEW 05.07.09 20:45
Думаю, ты ошибаешься на счёт женщин. Они, вернее мы, гораздо вас М умнее. ( ну я не про физику и математику, конечно. хотя и такое бывает не редко) Просто мы претворяемся, чтобы вас окалпачить.
Именно поэтому ты тут и засиживаешься? Чёто их мало, видно, осталась. Иначе бы другими делами был занят.
Или все тут?
В ответ на:
мне нравятся дуры...
мне нравятся дуры...
Именно поэтому ты тут и засиживаешься? Чёто их мало, видно, осталась. Иначе бы другими делами был занят.

NEW 05.07.09 21:02
в ответ ya_katya 05.07.09 20:45
все тут-тут они в концентрированном виде.. отборные, так сказать...
но и умных тут много... вот незамужние-умные... кому нужна умная дома? ты пришел после работы, хочешь супа и каши- а она-умничать начинает... нет..такую не надо...
да и, как я уже выше заметил- умные..такие страшные... ну..как моя жизнь прямо.. нет-пусть уж дурами остаются..
..я тут как-то проводил тест, мол, назовите пять умных женщин.. причем, выделил крупно: АЛЛУ ПУГАЧЕВУ НЕ НАЗЫВАТЬ! так восемь из десяти написали ..Алла Пугачева... и Кристина Орбакайте...
..ибо- нет умных женщин- просто не бывает.. вспоминаю... нет.. нет женщин ученых, нет художниц, нет поваров, нет..да вообще нет- как ни вспоминаю...
ну-назовите вы мне пять умных женщин.. Ковалевскую не называть- она-не женщина...
но и умных тут много... вот незамужние-умные... кому нужна умная дома? ты пришел после работы, хочешь супа и каши- а она-умничать начинает... нет..такую не надо...
да и, как я уже выше заметил- умные..такие страшные... ну..как моя жизнь прямо.. нет-пусть уж дурами остаются..
..я тут как-то проводил тест, мол, назовите пять умных женщин.. причем, выделил крупно: АЛЛУ ПУГАЧЕВУ НЕ НАЗЫВАТЬ! так восемь из десяти написали ..Алла Пугачева... и Кристина Орбакайте...
..ибо- нет умных женщин- просто не бывает.. вспоминаю... нет.. нет женщин ученых, нет художниц, нет поваров, нет..да вообще нет- как ни вспоминаю...
ну-назовите вы мне пять умных женщин.. Ковалевскую не называть- она-не женщина...

NEW 06.07.09 01:51
в ответ Тормоз 05.07.09 21:02
Так поменяй же ориегнтацию,или подро.....и в трамвае.Тебе не стрёмно с тупыми и красивыми то жить?
У каждого сапога,своя пара.Вот ты себе подобных и находишь.Таких же тупых и страшных......................себе подобных.
А такую хрень строчить,много ума не надо.Каждый судит по.......................
Я не оскорбляю,просто противно таких читать.
Про зеркальную болезнь слышал? Так вот мнекажется кое кто то,её имеет.
У каждого сапога,своя пара.Вот ты себе подобных и находишь.Таких же тупых и страшных......................себе подобных.
А такую хрень строчить,много ума не надо.Каждый судит по.......................
Я не оскорбляю,просто противно таких читать.
Про зеркальную болезнь слышал? Так вот мнекажется кое кто то,её имеет.
NEW 06.07.09 03:03
а для хозяйственных нужд, типа почистить, в больших упаковках есть reine soda
как луны упали, ничего кроме русских магазинов не знают
в ответ ya_katya 05.07.09 20:16
В ответ на:
Сода продаётся в русском магазине
здесь сода везде продаётся, Natron называетсяСода продаётся в русском магазине
а для хозяйственных нужд, типа почистить, в больших упаковках есть reine soda
как луны упали, ничего кроме русских магазинов не знают

NEW 06.07.09 09:23
в ответ abvgdejka 05.07.09 18:45
да зачем материться-то? там и без того - горе, мало того, что оно всю жизнь с дурами общается, так еще и глюки периодически посещают
.
на всякий случай позволю себе дать совет на будущее - приобретайте посудомойку, она сэкономит силы, время, воду и электроэнергию

на всякий случай позволю себе дать совет на будущее - приобретайте посудомойку, она сэкономит силы, время, воду и электроэнергию

NEW 06.07.09 11:35
Русскую соду мало чем можно заменить. А ей(абвгдейке) не надо большую упаковку. Куда потом её девать?
Кстати, про бакпульвер интерестная идея. Надо попробовать.
В ответ на:
ничего кроме русских магазинов не знают
ничего кроме русских магазинов не знают
Русскую соду мало чем можно заменить. А ей(абвгдейке) не надо большую упаковку. Куда потом её девать?
Кстати, про бакпульвер интерестная идея. Надо попробовать.

NEW 06.07.09 11:45
в ответ ya_katya 06.07.09 11:35
natron есть в совсем маленьких упаковках во всех магазинах, нужно только глаза пошире открыть
NEW 06.07.09 18:46
А вы всё-таки усвоили урок химии? Это похвально. Не зря значит молодой человек старался
Русское от немецкого много чем отличается. У немцев более щадящие средства, а русской содой хоть что отмоешь. Убойная сила!
в ответ Frau shadow 06.07.09 11:48
В ответ на:
с бакпульвером имейте в виду, что там уже имеется кислота - для... эгхм... "реакции нейтрализации"
с бакпульвером имейте в виду, что там уже имеется кислота - для... эгхм... "реакции нейтрализации"
А вы всё-таки усвоили урок химии? Это похвально. Не зря значит молодой человек старался

В ответ на:
а чем отличается русская сода от немецкой?
а чем отличается русская сода от немецкой?
Русское от немецкого много чем отличается. У немцев более щадящие средства, а русской содой хоть что отмоешь. Убойная сила!
NEW 06.07.09 19:33
на последнего:
посудомойку еще вчера бы купила, если бы было место на кухне куда ее поставитъ.
а так как кухня маленъкая и уже с мебелью, то прицепить ее разве что толъко на потолок можно.
поэтому приходится ручками мыть посуду.
как я это не люблю, но вот приходится.
за бакпулвер учту. он дома есть всегда в отличие от соды.
а в русских магазинах я не бываю по одной простой причине - не хочу вновь "оказаться" на родине, где тебе нахамят. а хамства в них предостаточно!
не-е, свои чашки не выкину - нравятся они мне очень. вот сейчас буду все пробовать чтоб их в порядок привести!
насчет фразы "..кто такую замуж возьмет, которая чашки не знает как очиститъ и картошку сварить..." (это я не дословно, а смысл передала - точно не помню как было сформулировано), так я замуж не для того выходила, чтоб быть посудомойкой и куховаркой!
или, по Вашему, удел женщины только кухня? - мой муж, слава Богу, не искал себе в моем лице дом.работницу. 
пожалуйста не перекручивайте мною написанное. я не имею ввиду никаких пошлостей, которые сейчас, умники, которые всегда найдутся, начнут тут выписывать!

за бакпулвер учту. он дома есть всегда в отличие от соды.

а в русских магазинах я не бываю по одной простой причине - не хочу вновь "оказаться" на родине, где тебе нахамят. а хамства в них предостаточно!

не-е, свои чашки не выкину - нравятся они мне очень. вот сейчас буду все пробовать чтоб их в порядок привести!

насчет фразы "..кто такую замуж возьмет, которая чашки не знает как очиститъ и картошку сварить..." (это я не дословно, а смысл передала - точно не помню как было сформулировано), так я замуж не для того выходила, чтоб быть посудомойкой и куховаркой!

пожалуйста не перекручивайте мною написанное. я не имею ввиду никаких пошлостей, которые сейчас, умники, которые всегда найдутся, начнут тут выписывать!

NEW 06.07.09 20:19
в ответ ya_katya 06.07.09 18:46
ну-смешно же... бакпульвер- именно для чего нужна? кислота уксусная выливается на соду (щелочь)- происходит реакция нейтрализации и выделяется много углекислого газа- поэтому в тесте образуются пузырьки - оно становится пышным...
в руссланде именно лили в соду уксус, а тут, в бакпульве- оно все в сухом виде-разбавляется водой- и..пошла реакция..
если чай отмывать -то можно и лимонной, и уксусной и прочими. Лимон добавленный в чай осветляет-и сильно...
бакпульвер- не сода..а смесь нескольких ингридиентов...
ну а натрон- он же бикарбонат натрия- самая обычная пищевая сода- ну ничем от русской не отличается...
сода- двууглекислый натрий (бикарбонат) применяется невероятно широко- от изготовления стекла до проявителя фотопленок...

в руссланде именно лили в соду уксус, а тут, в бакпульве- оно все в сухом виде-разбавляется водой- и..пошла реакция..
если чай отмывать -то можно и лимонной, и уксусной и прочими. Лимон добавленный в чай осветляет-и сильно...
бакпульвер- не сода..а смесь нескольких ингридиентов...
ну а натрон- он же бикарбонат натрия- самая обычная пищевая сода- ну ничем от русской не отличается...
сода- двууглекислый натрий (бикарбонат) применяется невероятно широко- от изготовления стекла до проявителя фотопленок...

NEW 06.07.09 20:41
да,да, именно вот так очередной "учитель химии" (весьма и весьма напоминающий этого местного клоуна
) утверждал, что нужно обязательно покупать соль с пониженным содержанием натрий-хлора

а теперь попробуйте мне объяснить, что же такого можно "для убойности" понапихать в двууглекислый натрий
(она же пищевая/питьевая сода, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия)
"молодой" человек уже давно приблизился к возрасту, когда лучшим другом становится немец по фамилии Альцхаймер, да и учитывая то, что ему до сих пор не дают спокойно спать воспоминания о том, как в его яйца тыкали вилкой, предварительно отварив их в растворе Клорекса - этому учителю может помочь только хорошая доза сульфазина (куда только санитары смотрят
)
в ответ ya_katya 06.07.09 18:46
В ответ на:
да,да, именно вот так очередной "учитель химии" (весьма и весьма напоминающий этого местного клоуна

а теперь попробуйте мне объяснить, что же такого можно "для убойности" понапихать в двууглекислый натрий

В ответ на:
"молодой" человек уже давно приблизился к возрасту, когда лучшим другом становится немец по фамилии Альцхаймер, да и учитывая то, что ему до сих пор не дают спокойно спать воспоминания о том, как в его яйца тыкали вилкой, предварительно отварив их в растворе Клорекса - этому учителю может помочь только хорошая доза сульфазина (куда только санитары смотрят

NEW 06.07.09 21:02
еще раз попробую посоветовать - а подумать о настольной не пробовали? на семью из двух человек - вполне достаточно, а места занимает как микроволновка
.
а по поводу чашек и картошки - так ведь если муж не домработницу себе искал, то всему постепенно научиться можно
. это ж только у полных недоумков жены до конца дней картошку от лука не в состоянии отличить 
В ответ на:
еще раз попробую посоветовать - а подумать о настольной не пробовали? на семью из двух человек - вполне достаточно, а места занимает как микроволновка

а по поводу чашек и картошки - так ведь если муж не домработницу себе искал, то всему постепенно научиться можно

NEW 07.07.09 17:54
в ответ abvgdejka 06.07.09 19:33
А я про посудомойку и не писала ничего. Хотите покупайте, хотите-нет. Ваше дело.
А чего не попробовала бакпульвером? Рассказала б про результат.
Чашки выкидывать не предлагала. Мадам, вы меня с кем-то путаете.
Про Родину не надо. Вы сами из неё и являетесь её продуктом со всеми прелестями.
Хорошо, что мужу посудомойка не нужна и кухарка. Эйфория пройдёт, а кушать хочется всегда. Не теряйте бдительность, заходите сюда, будем разбирать домоводство.
Удел женщины не кухня, а что? Муж будет суп варить? Вообще, семья это серьёзно. Не вздохи на скамейке.
А чего не попробовала бакпульвером? Рассказала б про результат.
Чашки выкидывать не предлагала. Мадам, вы меня с кем-то путаете.
Про Родину не надо. Вы сами из неё и являетесь её продуктом со всеми прелестями.
Хорошо, что мужу посудомойка не нужна и кухарка. Эйфория пройдёт, а кушать хочется всегда. Не теряйте бдительность, заходите сюда, будем разбирать домоводство.
Удел женщины не кухня, а что? Муж будет суп варить? Вообще, семья это серьёзно. Не вздохи на скамейке.
NEW 07.07.09 18:52
в ответ ya_katya 07.07.09 17:54
а я не Вам отвечала, а всем коллективно.
я же написала - "на последнего".
а вот это уже к Вам - Вы считаете, что удел женщины кухня?
- да-а, не повезло Вам. кроме кухни, жизнь имеет кучу других вещей, которые она может предложитъ, но, как я понимаю, с Вами на эту тему говорить толку мало. у Вас другие убеждения. оставляю Вас с ними и даже не пытаюсъ переубедитъ. 

а вот это уже к Вам - Вы считаете, что удел женщины кухня?

NEW 07.07.09 18:53
солью....как-то даже и в голову сразу не пришло,
а ведь точно - солъю!! дома так чистили многие!! 
п.с. дополняю - попробовала солью, к сожелению не оттирается.
наверное за 4 недели этот чай уже вьелся в фарфор.
сейчас поставила чашки с бакпулвером до утра. посмотрим как будет утром.

п.с. дополняю - попробовала солью, к сожелению не оттирается.

сейчас поставила чашки с бакпулвером до утра. посмотрим как будет утром.
NEW 07.07.09 19:23
солъю!! дома так чистили многие
==
соль и сода царапины оставляют.
я брызгаю в таких редких случаев BREF для гигиены, хлоркой воняет. кастрюли после борщей блещут прежней белизной.
правда, кипячу воду в них, после мытья.
чашки разные бывают, не во все брызгать можно, въеста и будет больницей пахнуть.
а вообще, куча средств, когда есть под рукой LOC Metal Cleaner(он все очищает и чашки тоже), или молочко Scrub Brite для посуды.нн
менее агрессивный, но царапины исключены.
вот картинка, есть такая "губка" белая, плотная. не прочная. оттирает все без всего, потер и результат.
как называется, не скажу, сам не знаю. когда вижу, тогда беру.
картинка

==
соль и сода царапины оставляют.
я брызгаю в таких редких случаев BREF для гигиены, хлоркой воняет. кастрюли после борщей блещут прежней белизной.
правда, кипячу воду в них, после мытья.
чашки разные бывают, не во все брызгать можно, въеста и будет больницей пахнуть.
а вообще, куча средств, когда есть под рукой LOC Metal Cleaner(он все очищает и чашки тоже), или молочко Scrub Brite для посуды.нн
менее агрессивный, но царапины исключены.
вот картинка, есть такая "губка" белая, плотная. не прочная. оттирает все без всего, потер и результат.
как называется, не скажу, сам не знаю. когда вижу, тогда беру.
картинка

NEW 07.07.09 19:57
в ответ Ka3_Ax 07.07.09 19:23
губка такая продается в Россманне или ДМ? или в обычном супермаркете тоже есть? - Пойду куплю уже не только такую губку, а что угодно, только чтоб чашки в порядок привести!
- хотя, как все познается в сравнении, для моей подруги мои чашки, которые на мой взгляд не белые, являются для нее образцом чистоты! 

NEW 07.07.09 20:20
в ответ abvgdejka 07.07.09 19:57
губка такая продается в Россманне или ДМ?
==
да, везде есть,бывает. разница в цене.
иногда 3 штуки по рублю, иногда по 3. возможно эти брал в лидле, но там они только по праздникам.
не их профиль. часто видел в Plaza. Rosman посещаю иногда, и то наблюдателем, поэтому не скажу.
если есть "schlecker"то в нем может быть.
==
да, везде есть,бывает. разница в цене.
иногда 3 штуки по рублю, иногда по 3. возможно эти брал в лидле, но там они только по праздникам.
не их профиль. часто видел в Plaza. Rosman посещаю иногда, и то наблюдателем, поэтому не скажу.
если есть "schlecker"то в нем может быть.
NEW 07.07.09 20:39
Милая Абвгдейка, не надо никого переубеждать. В доме должно пахнуть выпечкой и ванилью. Тогда дом тёплый и открытый для любви, детей, дружбы. Вы это поймёте, может позже. Мне тоже раньше взрослые тётеньки так говорили, а я не понимала. Вы попробуйте, сварганьте чего-нибудь необыкновенное и увидите реакцию. Да, вот до чего довёл разговор про чашки. И это здорово. Желаю Вам счастья.
А я тоже узнала тут много полезного. Спасибо за тему.
В ответ на:
у Вас другие убеждения. оставляю Вас с ними и даже не пытаюсъ переубедитъ
у Вас другие убеждения. оставляю Вас с ними и даже не пытаюсъ переубедитъ
Милая Абвгдейка, не надо никого переубеждать. В доме должно пахнуть выпечкой и ванилью. Тогда дом тёплый и открытый для любви, детей, дружбы. Вы это поймёте, может позже. Мне тоже раньше взрослые тётеньки так говорили, а я не понимала. Вы попробуйте, сварганьте чего-нибудь необыкновенное и увидите реакцию. Да, вот до чего довёл разговор про чашки. И это здорово. Желаю Вам счастья.
А я тоже узнала тут много полезного. Спасибо за тему.
NEW 08.07.09 14:11
семейное счастье ,зависит от умения готовить и чистоты в доме ?
для этого есть дом.работница !
вот эта фраза мне понравилась больше всего!

в 26 лет , вы пытаетесь научить человека, которого вы совершенно не знаете ,как правильно жить ?
у каждой из нас свои секреты семейного счастья ! все мы разные!
в ответ ya_katya 07.07.09 20:39
В ответ на:
Милая Абвгдейка, не надо никого переубеждать. В доме должно пахнуть выпечкой и ванилью. Тогда дом тёплый и открытый для любви, детей, дружбы. Вы это поймёте, может позже. Мне тоже раньше взрослые тётеньки так говорили, а я не понимала. Вы попробуйте, сварганьте чего-нибудь необыкновенное и увидите реакцию.
Милая Абвгдейка, не надо никого переубеждать. В доме должно пахнуть выпечкой и ванилью. Тогда дом тёплый и открытый для любви, детей, дружбы. Вы это поймёте, может позже. Мне тоже раньше взрослые тётеньки так говорили, а я не понимала. Вы попробуйте, сварганьте чего-нибудь необыкновенное и увидите реакцию.
семейное счастье ,зависит от умения готовить и чистоты в доме ?

В ответ на:
Вы это поймёте, может позже.
Вы это поймёте, может позже.

в 26 лет , вы пытаетесь научить человека, которого вы совершенно не знаете ,как правильно жить ?

NEW 08.07.09 17:00
в ответ Kubanochka 08.07.09 14:13
ой аленка, спасибо за поддержку. 

а то здесь спросила про следы от чая, который не смогла сразу отмыть из-за гипса, так мне уже тут и про ваниль в доме с выпечкой рассказывают и про все на свете. при этом люди не знают обо мне ничегошенки!
ладно, фиг с ним! если им легче на душе от "давания" таких советов и нравоучений, то пусть.
от меня не убудет. 

а то здесь спросила про следы от чая, который не смогла сразу отмыть из-за гипса, так мне уже тут и про ваниль в доме с выпечкой рассказывают и про все на свете. при этом люди не знают обо мне ничегошенки!

ладно, фиг с ним! если им легче на душе от "давания" таких советов и нравоучений, то пусть.

NEW 08.07.09 17:02
в ответ балаболка 07.07.09 21:42
а зубы у всех любителей чая и кофе со временем меняют цвет. так вот чтобы этого не просиходило, нужно регулярно ходит к зубному врачу на чистку зубов.
что я и делаю. 
кстати, те кто курят имеют зубы далеко не белого цвета, при этом никотин отбелит с зубов намного сложнее, чем чай или кофе, хотя они тоже не легки в удалении.

кстати, те кто курят имеют зубы далеко не белого цвета, при этом никотин отбелит с зубов намного сложнее, чем чай или кофе, хотя они тоже не легки в удалении.

NEW 08.07.09 17:40
в ответ abvgdejka 08.07.09 17:02
Не обижайтесь вы так за нравоучения, но мужчины вам правильно хлорку советовали! Я сама так делаю, кружки замочить в растворе хлорки где-то на часок, потом всё хорошенько промыть, сполоснуть, запаха не остаётся хлорки, они у вас засияют белизной!
Так же и чайные ложки замачиваю, от заварки они со временем темнеют тоже.

Так же и чайные ложки замачиваю, от заварки они со временем темнеют тоже.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.07.09 17:55
Зачем советов спрашивала? Всё ей не так. Раз умная такая так и нечего спрашивать.Оказывается ей 26, а она до сих пор прописных истин не знает. Я-то думала, лет 18-19. Судя по рассуждениям. В 26 люди уже итоги подводят. В смысле образования и становления личности.
в ответ kasandra2003 08.07.09 17:40
В ответ на:
Не обижайтесь вы так за нравоучения, но мужчины вам правильно хлорку советовали!
Не обижайтесь вы так за нравоучения, но мужчины вам правильно хлорку советовали!
Зачем советов спрашивала? Всё ей не так. Раз умная такая так и нечего спрашивать.Оказывается ей 26, а она до сих пор прописных истин не знает. Я-то думала, лет 18-19. Судя по рассуждениям. В 26 люди уже итоги подводят. В смысле образования и становления личности.
NEW 08.07.09 18:11
в ответ abvgdejka 08.07.09 17:00
не слушай Кубаночку- она тебе гадость посоветовала. В доме должно пахнуть борщем и пирогами, и жена должна все уметь делать. Домработница если есть- нахрена тогда жена нужна вообще в доме? Для запаха?
вот вы друг друга учите- я со смеху помираю. Не тут, точнее- не только тут!

так и соревнуются- кто круче- типа все мужики-казлы, я своего бью насосом велосипедным, а мой- так вообще пикнуть боится и т.д.
Если вам говорят, что должно быть с блинами- значит, так оно и есть... а будет домработница- так я и жить с нею начну-и деньги ей отдавать- и -в благодарность- колечки ей дарить... а дура с накрашеными ногтями или с загипсованой головой- мужчине зачем? Не надо таких...

а если женщина в 26 лет настолько домовитая- что не знает, как чашки отмыть от чая.. ну- говоря языком падонкофф..в топку ее! расстрелять неумеху!

вот вы друг друга учите- я со смеху помираю. Не тут, точнее- не только тут!

Если вам говорят, что должно быть с блинами- значит, так оно и есть... а будет домработница- так я и жить с нею начну-и деньги ей отдавать- и -в благодарность- колечки ей дарить... а дура с накрашеными ногтями или с загипсованой головой- мужчине зачем? Не надо таких...

а если женщина в 26 лет настолько домовитая- что не знает, как чашки отмыть от чая.. ну- говоря языком падонкофф..в топку ее! расстрелять неумеху!

любовь - это дружба двух пиписок
NEW 08.07.09 18:12
в ответ ya_katya 08.07.09 17:55
милая моя, если Вы знаете ВСЕ прописные истины, то я за Вас очень рада. - своими подколками вы пытаетесъ себе найти здесь кого-то, который кроме готовки у плиты, запахов ванили дома и чистых чашек в женщине (судя по вашим разговорам - ето для женщины самое главное) ничего болъше не ценит? - вперед на белом катере!
я не поверю, если Вы мне скажете, что у вас дома все чашки сияют белизной, все кастрюлки до единой - в новейшем состоянии, и дома нет ни грамма пыли нигде - как бы Вы ни пытались нам здесь представить себя такой хозяйкой - я не поверю.
и при чем здесь становление личности и образования к чашкам? - Вы слишали звон, но не знаете откуда он!...прям как желтые ботинки!
- надеюсь Вам объяснять не надо, что я имела ввиду? - Вы же у анс все знаете. 

я не поверю, если Вы мне скажете, что у вас дома все чашки сияют белизной, все кастрюлки до единой - в новейшем состоянии, и дома нет ни грамма пыли нигде - как бы Вы ни пытались нам здесь представить себя такой хозяйкой - я не поверю.

и при чем здесь становление личности и образования к чашкам? - Вы слишали звон, но не знаете откуда он!...прям как желтые ботинки!

NEW 08.07.09 18:16
в ответ Швондеp 08.07.09 18:11
вы как с дуба все упали что-ли??
да при чем здесь желтые ботинки??? - мой вопрос был как отмыть чашку, а не как у меня дома должно пахнуть, что должна делать моя дом.работницы (которой у меня нет, но я бы не отказалась ее имет) и про что муж должен бояться пикнуть!
хорошо, что наши мужчины (из бывшего СССР) в 26 лет ни фига не умеют дома сами сделать и без женщин не в состоянии просто напросто выжить!
-
слава Богу у меня муж из Европейской гвардии, а не из Союза.

да при чем здесь желтые ботинки??? - мой вопрос был как отмыть чашку, а не как у меня дома должно пахнуть, что должна делать моя дом.работницы (которой у меня нет, но я бы не отказалась ее имет) и про что муж должен бояться пикнуть!
хорошо, что наши мужчины (из бывшего СССР) в 26 лет ни фига не умеют дома сами сделать и без женщин не в состоянии просто напросто выжить!

NEW 08.07.09 18:23
У нас сияют, их не так сложно заставить сиять, (рецепт написала выше), да и к тому же терпеть не могу пить из грязной посуды.
Приходилось бывать у таких людей, где не поймешь какого цвета чашки чайные, вроде снаружи ещё белые,
внутри коричневые как шоколадки...
Видимо люди не
понимают, что это отмывается..
в ответ abvgdejka 08.07.09 18:12
В ответ на:
я не поверю, если Вы мне скажете, что у вас дома все чашки сияют белизной
я не поверю, если Вы мне скажете, что у вас дома все чашки сияют белизной
У нас сияют, их не так сложно заставить сиять, (рецепт написала выше), да и к тому же терпеть не могу пить из грязной посуды.
Приходилось бывать у таких людей, где не поймешь какого цвета чашки чайные, вроде снаружи ещё белые,

понимают, что это отмывается..

NEW 08.07.09 18:24
это- и к бабке не ходи!

русскоязычные на таких не женятся... а жить- надо.. но- жить не с кем.. в Германии-все сметут-весь мусор выгребают.. даже с желтыми билетами... немцы не брезгливые...
Или что вы хотели сказать?
Только..как говорится..цыплят по осени считают... другой менталитет, и прочие заморочки- даже не поговорить душевно- тяжело так жить...
но- я мог иички на отсечение дать- у вас муж не из СССР..с таким менталитетом на вас бы даже самый пропащий мужичок не позарился бы... так все и есть... нате вам, убоже, что нам не гоже...

в ответ abvgdejka 08.07.09 18:16
В ответ на:
это- и к бабке не ходи!

Или что вы хотели сказать?
Только..как говорится..цыплят по осени считают... другой менталитет, и прочие заморочки- даже не поговорить душевно- тяжело так жить...
но- я мог иички на отсечение дать- у вас муж не из СССР..с таким менталитетом на вас бы даже самый пропащий мужичок не позарился бы... так все и есть... нате вам, убоже, что нам не гоже...

NEW 08.07.09 18:28
успокойтесь, не все такие, есть мужчины очень даже всё умеют! Вы с ними не сталкивались ещё или уже... у вас же европеец.
в ответ abvgdejka 08.07.09 18:16
В ответ на:
хорошо, что наши мужчины (из бывшего СССР) в 26 лет ни фига не умеют дома сами сделать и без женщин не в состоянии просто напросто выжить! -
хорошо, что наши мужчины (из бывшего СССР) в 26 лет ни фига не умеют дома сами сделать и без женщин не в состоянии просто напросто выжить! -
успокойтесь, не все такие, есть мужчины очень даже всё умеют! Вы с ними не сталкивались ещё или уже... у вас же европеец.

NEW 08.07.09 18:31
в ответ abvgdejka 08.07.09 17:00
девонька, а что ты тут оправдываешься? и, главное, перед кем?
придет к тебе желание со временем пироги/блины/борщи стряпать - научишься и будешь их делать, а нет - так ведь в доме не борщи уют создают. главное - чтоб твой муж тебя любую любил, хоть с борщами, хоть без (почти (с)), а не вываливал на людях, какая у него жена дура да неумеха - лук с картошкой путает (а сам при этом на днях зубного порошку наелся (тоже почти (с))

придет к тебе желание со временем пироги/блины/борщи стряпать - научишься и будешь их делать, а нет - так ведь в доме не борщи уют создают. главное - чтоб твой муж тебя любую любил, хоть с борщами, хоть без (почти (с)), а не вываливал на людях, какая у него жена дура да неумеха - лук с картошкой путает (а сам при этом на днях зубного порошку наелся (тоже почти (с))

NEW 08.07.09 18:34
вы моё сообщение читали?
наверное плохо!
в ответ ya_katya 08.07.09 17:55
В ответ на:
Всё ей не так. Раз умная такая так и нечего спрашивать.Оказывается ей 26, а она до сих пор прописных истин не знает. Я-то думала, лет 18-19. Судя по рассуждениям. В 26 люди уже итоги подводят. В смысле образования и становления личности.
Всё ей не так. Раз умная такая так и нечего спрашивать.Оказывается ей 26, а она до сих пор прописных истин не знает. Я-то думала, лет 18-19. Судя по рассуждениям. В 26 люди уже итоги подводят. В смысле образования и становления личности.
вы моё сообщение читали?

NEW 08.07.09 18:35
в ответ Frau shadow 08.07.09 18:31
Хочется укусить..а не можешь..выгнали тебя из модераторов за особую злобность и склочность... я думал- ты. Вика, со стыда сгоришь... на Германку приходить.. таки нет- правильно говорят- хоть ссы в глаза- все божья роса...

не укусишь..вырвали тебе жало!

не укусишь..вырвали тебе жало!

NEW 08.07.09 18:36
в ответ Швондеp 08.07.09 18:24
не-е, матерится не умею, но хочется!!
- муж у меня не немец.
успокоились?

В ответ на:
в Германии-все сметут-весь мусор выгребают.. даже с желтыми билетами... немцы не брезгливые...
- а вот за такие выражениями я бы вас первой бросила камень. нельзя обижать людей, тем более, что у многих русских женщин мужья немцы. зря вы так. в Германии-все сметут-весь мусор выгребают.. даже с желтыми билетами... немцы не брезгливые...
NEW 08.07.09 18:38
в ответ kasandra2003 08.07.09 18:28
сталкивалась с такими. но в общей массе русскоязычные мужчины не приспособлены к жизни без женщины. они от нее зависят как цветок от дождя - сначала от мамы, потом от жены, т.к. рубашку себе погладить - проблема; еду разогреть - проблема, а про постират вообще молчу. но это не все такие. бывают и исключения.

NEW 08.07.09 18:42
в ответ ya_katya 08.07.09 18:37
К сожалению.. много сейчас таких неумех в руссланде развелось.. 90-е годы сказываются... сидят- ждут прекрасного рыцаря, который за одну красоту ее несказанную до конца жизни кормить и поить будет.. Ан нет- не берут... ну да- при современном постановке печатного дела на Западе? Да запросто... правда... портят и тут хорошие отзывы о русских женах... 
Все равно-русские женщины-самые классные в мире! а мужчины-самые умеющие и знающие...
а вместе мы-сила и любые горы свернем...

Все равно-русские женщины-самые классные в мире! а мужчины-самые умеющие и знающие...

NEW 08.07.09 18:42
в ответ Frau shadow 08.07.09 18:31
разве разговор был о том, что я не умею печь пироги, блины, варит борщи и делат пельмени с котлетами?? -да умею я это все, умею!! муж за обе щеки все уплетает! - теперь не могу его на диету посадить, чтоб похудел! 
вопрос был всего лишь напросто о чашке!!
она может быть в итоге с плохим покрытием окажется, зато меня тут весь форум прочухвостит о том, как дома должно пахнуть, и что мне пора учится печь пироги, а то, не дай бог замуж не возмут!? - объясня для всех еще раз - я замужем! я не могу заставитъ мужа сесть на диету чтоб похудел, а не пироги кушать - ему их толъко подавай!

вопрос был всего лишь напросто о чашке!!
она может быть в итоге с плохим покрытием окажется, зато меня тут весь форум прочухвостит о том, как дома должно пахнуть, и что мне пора учится печь пироги, а то, не дай бог замуж не возмут!? - объясня для всех еще раз - я замужем! я не могу заставитъ мужа сесть на диету чтоб похудел, а не пироги кушать - ему их толъко подавай!

Есть женщины, с которыми хорошо, но
без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 08.07.09 18:44
русские европейцы - я имела ввиду западные европейцы - обьясняю для тех, кто не понял, блин! - все обьясни, в рот положи, да еще и протолкни!
в ответ ya_katya 08.07.09 18:33

За то русские мужчины умеют ремонтировать любую технику, делать ремонт и забивать гвозди. Вы не тех встречали. Да такие с вами и разговаривать не станут. Они ещё и психологи.
в ответ abvgdejka 08.07.09 18:38
В ответ на:
но в общей массе русскоязычные мужчины не приспособлены к жизни без женщины. они от нее зависят как цветок от дождя
но в общей массе русскоязычные мужчины не приспособлены к жизни без женщины. они от нее зависят как цветок от дождя
За то русские мужчины умеют ремонтировать любую технику, делать ремонт и забивать гвозди. Вы не тех встречали. Да такие с вами и разговаривать не станут. Они ещё и психологи.
ну ну !
должна ?

где такое читал ?
кто такое говорит ? бы или 26 летняя девушка? и почему должно???
ну ну, умная женщина это та, у которой в доме пахнет блинами пирогами и всё блестит ...
единственное счастье в жизни хорошо пожрать !
грустно!
вы уж слишком сильно переходите на личности , совершенно не зная человека !
в ответ Швондеp 08.07.09 18:11
В ответ на:
не слушай Кубаночку- она тебе гадость посоветовала.
не слушай Кубаночку- она тебе гадость посоветовала.
ну ну !

В ответ на:
В доме должно пахнуть борщем и пирогами, и жена должна все уметь делать.
В доме должно пахнуть борщем и пирогами, и жена должна все уметь делать.
должна ?

В ответ на:
так и соревнуются- кто круче- типа все мужики-казлы, я своего бью насосом велосипедным, а мой- так вообще пикнуть боится и т.д.
где такое читал ?

В ответ на:
Если вам говорят, что должно быть с блинами- значит, так оно и есть...
Если вам говорят, что должно быть с блинами- значит, так оно и есть...
кто такое говорит ? бы или 26 летняя девушка? и почему должно???
В ответ на:
а будет домработница- так я и жить с нею начну-и деньги ей отдавать- и -в благодарность- колечки ей дарить... а дура с накрашеными ногтями или с загипсованой головой- мужчине зачем? Не надо таких...
а будет домработница- так я и жить с нею начну-и деньги ей отдавать- и -в благодарность- колечки ей дарить... а дура с накрашеными ногтями или с загипсованой головой- мужчине зачем? Не надо таких...
ну ну, умная женщина это та, у которой в доме пахнет блинами пирогами и всё блестит ...

единственное счастье в жизни хорошо пожрать !

В ответ на:
вы уж слишком сильно переходите на личности , совершенно не зная человека !
NEW 08.07.09 18:48
и ведь ни слова про рыбалку
спасибо
и все же губка называется Nano Schmutzradierer
в ответ ya_katya 08.07.09 18:44
В ответ на:
и ведь ни слова про рыбалку
спасибо
и все же губка называется Nano Schmutzradierer
.
NEW 08.07.09 18:51
в ответ ya_katya 08.07.09 18:46
здесь вопрос был про чашки, а не про национальности! если хочется узнать - вперед в гугл! он все и расскажет .
западный европеец - это не раса и не национальность! начинаете ехидничать? - вперед под белым парусом!
сколько ж Вам мадам лет, если Вы такая ядовитая?
западный европеец - это не раса и не национальность! начинаете ехидничать? - вперед под белым парусом!
сколько ж Вам мадам лет, если Вы такая ядовитая?
NEW 08.07.09 18:51
Вот это ж вы написали? От сюда как-то вытекает, что автору темы 26 и мы её учим.
в ответ Kubanochka 08.07.09 18:47
В ответ на:
Вот это ж вы написали? От сюда как-то вытекает, что автору темы 26 и мы её учим.
NEW 08.07.09 18:52
в ответ abvgdejka 08.07.09 18:47
я тебе по секрету скажу - у меня муж русский (ну, из бывшего ссср-а), вот он и по хозяйству, и приготовить - мастер, да и вообще - замечательный мужчина (чего о местных хвалителях и радетелях за борщи/блины/котлеты не скажешь - ибо не мужчины, да и не были ими никогда
).

NEW 08.07.09 18:53
в ответ .вопрос 08.07.09 18:48
о-о-, дельный ответ по теме!!
мерси огромное!!

надоело отвечать не по теме. - не люблю я весъ этот сыр-бор на форуме, ох как не люблю.
мерси огромное!!

надоело отвечать не по теме. - не люблю я весъ этот сыр-бор на форуме, ох как не люблю.

NEW 08.07.09 18:55
Да ладно, просто охота поязвить. На мужа ж нельзя
Хорошие вы все девочки. А вы тоже не знаете чем чашки мыть? Чего она у вас не спросила раз подруга такая классная, заступается.
в ответ Kubanochka 08.07.09 18:51
В ответ на:
а вот с мы знакомы не первый год и не вам учить её жизни !
а вот с мы знакомы не первый год и не вам учить её жизни !

NEW 08.07.09 18:56
в ответ Frau shadow 08.07.09 18:47
мне с мужем жить.
просто удивляет каждый раз то, что какой бы вопрос кто ни задал, в итоге тема превращается в базар! каждый норовит другого поболънее укусить, при этом патыясъ показать какой он хороший. ех..люди-люди...

просто удивляет каждый раз то, что какой бы вопрос кто ни задал, в итоге тема превращается в базар! каждый норовит другого поболънее укусить, при этом патыясъ показать какой он хороший. ех..люди-люди...

NEW 08.07.09 18:59
в ответ ya_katya 08.07.09 18:55
советов была уже куча, но ни один, к сожелению не дал нужного результата.
даже Вы, с вашими прописными истинами, не дали дельного совета

NEW 08.07.09 19:01
так это нормальная реакция нереализовавшихся и закомплексованных людей - неудавшаяся жизнь, вечные проблемы, где же еще попробовать хоть как-то самоутвердиться, как не в виртуале, где можно безнаказанно (почти
) нахамить?
в ответ abvgdejka 08.07.09 18:56
В ответ на:
каждый норовит другого поболънее укусить, при этом патыясъ показать какой он хороший. ех..люди-люди...
каждый норовит другого поболънее укусить, при этом патыясъ показать какой он хороший. ех..люди-люди...
так это нормальная реакция нереализовавшихся и закомплексованных людей - неудавшаяся жизнь, вечные проблемы, где же еще попробовать хоть как-то самоутвердиться, как не в виртуале, где можно безнаказанно (почти

NEW 08.07.09 19:02
в ответ Kubanochka 08.07.09 18:58
видать она не замужем, а хочется..силъно хочется...а не берут, невзирая на умение мыть чашки и варить борщи....м-да, что сказатъ...надо меньше яда выпускать на других людей

NEW 08.07.09 19:02
в этой теме я не заметила, всё было написано с юмором, никто не кусался,...кто-то даже хотел пожертвовать иичками своими...
В ответ на:
в этой теме я не заметила, всё было написано с юмором, никто не кусался,...кто-то даже хотел пожертвовать иичками своими...

NEW 08.07.09 19:05
Как????? вы ещё до сих пор не отмыли чашки??????? Зачем мы тут распинаемся? Быстренько насыпайте соль, наливайте чуть-чуть воды и протирайте. От одного раза не покарябаются(как тут опасались. не помню кто уже). Что за чашки у вас такие драгоценные? Фамильный фарфор?
в ответ abvgdejka 08.07.09 18:59
В ответ на:
Как????? вы ещё до сих пор не отмыли чашки??????? Зачем мы тут распинаемся? Быстренько насыпайте соль, наливайте чуть-чуть воды и протирайте. От одного раза не покарябаются(как тут опасались. не помню кто уже). Что за чашки у вас такие драгоценные? Фамильный фарфор?
NEW 08.07.09 19:07
интересные рассуждения..
продолжаем язвить ?
в ответ ya_katya 08.07.09 18:55
В ответ на:
интересные рассуждения..

В ответ на:
Хорошие вы все девочки.
Хорошие вы все девочки.
В ответ на:
А вы тоже не знаете чем чашки мыть? Чего она у вас не спросила раз подруга такая классная, заступается.
А вы тоже не знаете чем чашки мыть? Чего она у вас не спросила раз подруга такая классная, заступается.
продолжаем язвить ?

NEW 08.07.09 19:08
в ответ Frau shadow 08.07.09 19:04
я начинаю подозреватъ, что фарфор не качественный.
- хотя я без ума от этих чашек. - мне нравится и форма, и как их легко в руке держать.
- это моя любимая чашка!! 

NEW 08.07.09 19:10
Я не химик, к сожалению, а может и не к сожалению? Просто долголетний опыт. Совета же просили. Всё отмывает и стоит недорого. У меня даже в инструкции к холодильнику было написано, что его нельзя мыть всякими средствами, а лучше содой. Холодильник немецкий, - Либхер.
в ответ Frau shadow 08.07.09 19:05
В ответ на:
а мне вы так и не ответили, чего ж такого убойного в русскую соду понапихано
а мне вы так и не ответили, чего ж такого убойного в русскую соду понапихано
Я не химик, к сожалению, а может и не к сожалению? Просто долголетний опыт. Совета же просили. Всё отмывает и стоит недорого. У меня даже в инструкции к холодильнику было написано, что его нельзя мыть всякими средствами, а лучше содой. Холодильник немецкий, - Либхер.
NEW 08.07.09 19:11
в ответ kasandra2003 08.07.09 19:07
я перепробовала все советы - соль, сода, уксус.
едиственное, что осталось попробовать - ето schmutzradirer
- намного меньше, чем раньше, но видна. а я хочу белоснежную чашку!! 
едиственное, что осталось попробовать - ето schmutzradirer
В ответ на:
советов была уже куча, но ни один, к сожелению не дал нужного результата.
- я это написала без грамма сарказма, а с сожелением. полоска в чашке так и видна. советов была уже куча, но ни один, к сожелению не дал нужного результата.

NEW 08.07.09 19:14
не красна изба углами- а красна пирогами...(с)
..я к чему..я могу многое-и покрасить, и побелить, и склеить, и запаять и просверлить... и телевизор отремонтирую и утюг (хотя-смысла в ремонте утюга не вижу- дешевле новый купить...) и обед сварю- без проблем- а стирает в Германии машинка- не руками у проруби...
мне просто приятно идти домой и знать, что дома-суп есть и каша сварена... Если жене трудно похлебку сварить и котлет навертеть- выполнить ее долю женскую- то зачем она мне? Для секса? Так дешевле в пуф сходить..(28.50┬)...
Семья-главное в жизни, опора и оплот, дом-крепость... Мое дело -средства добыть- мясо в дом принести- а ее-зажарить это мясо- вот и вся диалектика... А после обеда- мне приятно сытому жмуриться на ее несказанную красоту и радоваться сопливым карапузам вокруг...
а не станет кормить- сбегу.. Да-она не умрет с голоду в Германии... и я проживу- но..без нее-вот и все...
Германия портит женщин- разрушает основу семьи... а без семьи-нет жизни на Земле...
..я к чему..я могу многое-и покрасить, и побелить, и склеить, и запаять и просверлить... и телевизор отремонтирую и утюг (хотя-смысла в ремонте утюга не вижу- дешевле новый купить...) и обед сварю- без проблем- а стирает в Германии машинка- не руками у проруби...
мне просто приятно идти домой и знать, что дома-суп есть и каша сварена... Если жене трудно похлебку сварить и котлет навертеть- выполнить ее долю женскую- то зачем она мне? Для секса? Так дешевле в пуф сходить..(28.50┬)...
Семья-главное в жизни, опора и оплот, дом-крепость... Мое дело -средства добыть- мясо в дом принести- а ее-зажарить это мясо- вот и вся диалектика... А после обеда- мне приятно сытому жмуриться на ее несказанную красоту и радоваться сопливым карапузам вокруг...
а не станет кормить- сбегу.. Да-она не умрет с голоду в Германии... и я проживу- но..без нее-вот и все...
Германия портит женщин- разрушает основу семьи... а без семьи-нет жизни на Земле...
NEW 08.07.09 19:16
в ответ ya_katya 08.07.09 19:10
да, и зная все прописные истины, стыдно не знать составляющие русской соды, мадам! 
что же это такие пропуски в образовании у Вас?

что же это такие пропуски в образовании у Вас?

NEW 08.07.09 19:18
в ответ abvgdejka 08.07.09 19:08
соль, сода, пищевые кислоты - практически универсальные природные отбеливатели, но иногда нужно время. если от чая осталась полоска за такой короткий срок, то либо чай - термоядерный (не верю
, вряд ли ты чифирь потребляешь
), либо глазурь пористая. залей термоядерной смесью соли/соды/уксуса и дай постоять. как минимум сутки. хлорка - я бы посторожилась, фиг знает - если глазурь и в самом деле пористая, въестся намертво, не отмоешь...

NEW 08.07.09 19:19
я вам советовала выше и мужчины, не хочу повторяться, я ж не попка-дурак...
Если и это не поможет, то у вас не настоящий порцелан, а с примесью пластика,
были у меня такие чашки, подарили как-то..сама я себе такие не покупаю, потому что знаю уже эту проблему.
в ответ abvgdejka 08.07.09 19:11
В ответ на:
а я хочу белоснежную чашку!!
а я хочу белоснежную чашку!!
я вам советовала выше и мужчины, не хочу повторяться, я ж не попка-дурак...

были у меня такие чашки, подарили как-то..сама я себе такие не покупаю, потому что знаю уже эту проблему.
NEW 08.07.09 19:22
в ответ Frau shadow 08.07.09 19:13
Я ж говорю, дешевле она, русская и проверено. Не могу от старых привычек отвыкнуть. Как сказала наша замечательная автор, а может и не она,-не помню, ничего мы кроме русского не знаем! Знаете, в России тоже немецкий сахар продают и всякие продукты немецкие-макароны, муку. Разве русские их покупают? Они дорогие и наши лучше. Это для приезжих иностранцев всё. У них и вкусовые качества другие непривычные. Так и здесь. Не зря же русские магазины существуют. Значит они кому-то нужны?
NEW 08.07.09 19:25
в ответ Frau shadow 08.07.09 19:18
чифирь не пью, но пью хороший чай.
ок, попробую на ночъ все это залить. завтра тогда расскажу, если к этому времени, меня здесь не начнут опят клевать какая я такая или не такая.
надоедает такое поведение людей на форуме.
я пришла на форум "спроси совет", а не "ищи себе мужа", "расскажи о том какая я хорошая хозяйка" или еще какой. как люди все перекручивают и ставят с ног на голову - таланты, одним словом!

ок, попробую на ночъ все это залить. завтра тогда расскажу, если к этому времени, меня здесь не начнут опят клевать какая я такая или не такая.

я пришла на форум "спроси совет", а не "ищи себе мужа", "расскажи о том какая я хорошая хозяйка" или еще какой. как люди все перекручивают и ставят с ног на голову - таланты, одним словом!

NEW 08.07.09 19:31
в ответ ya_katya 08.07.09 19:22
знаете, сколько на свете живу - а различий между монопродуктами (соль, сахар, сода, уксус - без добавок, обычный , вода и тд) не заметила. да и в цене - тоже
.
ну, да остановимся на том, что вам просто стра-а-а-а-а-ашно немецкую соду покупать - а вдруг эти фашисты туда чего убойного для русской организьмы напихали, бусурмане

ну, да остановимся на том, что вам просто стра-а-а-а-а-ашно немецкую соду покупать - а вдруг эти фашисты туда чего убойного для русской организьмы напихали, бусурмане

NEW 08.07.09 19:44
в ответ Kubanochka 08.07.09 19:41
м-да..никогда бы не подумала, что тема о чашках вызовет у людей такой бурный интерес. - сообщения уже перевалили за 130!! - м-да, дела.

NEW 08.07.09 19:45
хм..лодка...чашка...немного разные поверхности..
или не имеет значения, что чистишь?

NEW 08.07.09 19:54
в ответ abvgdejka 08.07.09 19:44
главное - что ...эгхм... умные женщины, у которых борщи/блины/пироги - на первом месте, так и норовят своих швон... мужей
то едким натром в пирогах попотчевать, то цианистого калию им в жаркое натрусить. а их мужья им за это хлорку в чай намешивают. высокие, высокие отношения... не жизнь - а именины сердца

NEW 08.07.09 19:56
правильно , пока покритикуют (не все! ), пока жизни и уму разуму научат ,глядишь а там и 1000 сообщений будет
.
ещё не вечер!
в ответ abvgdejka 08.07.09 19:44
В ответ на:
м-да..никогда бы не подумала, что тема о чашках вызовет у людей такой бурный интерес. - сообщения уже перевалили за 130!! - м-да, дела.
правильно , пока покритикуют (не все! ), пока жизни и уму разуму научат ,глядишь а там и 1000 сообщений будет

ещё не вечер!

NEW 08.07.09 19:57

в ответ Frau shadow 08.07.09 19:54
В ответ на:
главное - что ...эгхм... умные женщины, у которых борщи/блины/пироги - на первом месте, так и норовят своих швон... мужей то едким натром в пирогах попотчевать, то цианистого калию им в жаркое натрусить. а их мужья им за это хлорку в чай намешивают. высокие, высокие отношения... не жизнь - а именины сердца
главное - что ...эгхм... умные женщины, у которых борщи/блины/пироги - на первом месте, так и норовят своих швон... мужей то едким натром в пирогах попотчевать, то цианистого калию им в жаркое натрусить. а их мужья им за это хлорку в чай намешивают. высокие, высокие отношения... не жизнь - а именины сердца

NEW 08.07.09 20:02
в ответ abvgdejka 08.07.09 19:25
,
Ну конечно, ВЫ же неправильно начали повествование. Ну что это такое?
Надо примерно так: У моего мужа есть женатый друг, у жены - подруга, а у соседки матери её подруги на белых чашках налет...
Не обращайте внимания на эти выпады.
В ответ на:
меня здесь не начнут опят клевать какая я такая или не такая. надоедает такое поведение людей на форуме.
я пришла на форум "спроси совет", а не "ищи себе мужа", "расскажи о том какая я хорошая хозяйка" или еще какой.
как люди все перекручивают и ставят с ног на голову - таланты, одним словом!
меня здесь не начнут опят клевать какая я такая или не такая. надоедает такое поведение людей на форуме.
я пришла на форум "спроси совет", а не "ищи себе мужа", "расскажи о том какая я хорошая хозяйка" или еще какой.
как люди все перекручивают и ставят с ног на голову - таланты, одним словом!
Ну конечно, ВЫ же неправильно начали повествование. Ну что это такое?
В ответ на:
во всех моих белых чашках остаются следы чая - как я их не мою, не могу отодрать этот налет
во всех моих белых чашках остаются следы чая - как я их не мою, не могу отодрать этот налет
Надо примерно так: У моего мужа есть женатый друг, у жены - подруга, а у соседки матери её подруги на белых чашках налет...
Не обращайте внимания на эти выпады.
NEW 08.07.09 20:09
в ответ tina-2008 08.07.09 20:02
а-а-а!! то-то я смотрю! 
значит в следующий раз именно так и начну про двоюродного брата коня Буденного
п.с. кому-то надо обьяснять кто был Буденный? или сами найдете в гугле без ехидных замечаний здесь?
- если нет, то сразу напишите, а я уже обязательно его национальность и расу напишу! 

значит в следующий раз именно так и начну про двоюродного брата коня Буденного

п.с. кому-то надо обьяснять кто был Буденный? или сами найдете в гугле без ехидных замечаний здесь?

NEW 08.07.09 20:29
в ответ abvgdejka 08.07.09 20:22
Я помню в детстве щенок погрыз моей кукле ногу, вот я олакать, бросать эту куклу стала.
"Не хочу такую" А маме новую купить жалко денег стало, она мне говорит: "А если бы она была живым человеком,
разве могла бы ты его бросить одного, беспомощного, покусанного собакой?"
Я еще долго лечила эту куклу
"Не хочу такую" А маме новую купить жалко денег стало, она мне говорит: "А если бы она была живым человеком,
разве могла бы ты его бросить одного, беспомощного, покусанного собакой?"

Я еще долго лечила эту куклу

NEW 08.07.09 20:47
Доооообрая душа. Хе-хе. 
в ответ tina-2008 08.07.09 20:36
В ответ на:
что я, добрая душа еще долго мечтала, чтобы кого-нибудь укусила собака, а я его спасла.
что я, добрая душа еще долго мечтала, чтобы кого-нибудь укусила собака, а я его спасла.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.07.09 21:37
в ответ abvgdejka 08.07.09 21:23
Неа, щенок быстро вырос и стала очень доброй собакой, она ловила курей и кроликов у соседей и приносила нашему
большому кобелю, любовь наверное. Мы долго не могли понять откуда у нашей собаки, которая всегда во дворе - берутся такие деликатесы.
А потом малышка попалась.
.А еще она любила кататься на ледяной горке. Садилась на задницу и съезжала.
Она провожала нас до автобусной остановки, садилась на лавочку рядом ( садилась всегда на попку, свешивала нижние ноги; как человак, и ждала автобус)
Провожала нас до автобуса и с чувством исполненного долга шла домой.
большому кобелю, любовь наверное. Мы долго не могли понять откуда у нашей собаки, которая всегда во дворе - берутся такие деликатесы.
А потом малышка попалась.

Она провожала нас до автобусной остановки, садилась на лавочку рядом ( садилась всегда на попку, свешивала нижние ноги; как человак, и ждала автобус)

NEW 08.07.09 21:44
неужели фоток нет?
в ответ tina-2008 08.07.09 21:37
В ответ на:
садилась всегда на попку, свешивала нижние ноги; как человак, и ждала автобус)
садилась всегда на попку, свешивала нижние ноги; как человак, и ждала автобус)
неужели фоток нет?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.07.09 21:59
в ответ Kubanochka 08.07.09 20:09
аи да девы! че хош подымут, хот и тему - как почистит чашку? тина замельдовалас

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.07.09 21:59

какая прелесть!
в ответ tina-2008 08.07.09 21:37
В ответ на:
Неа, щенок быстро вырос и стала очень доброй собакой, она ловила курей и кроликов у соседей и приносила нашему
А потом малышка попалась. .А еще она любила кататься на ледяной горке. Садилась на задницу и съезжала.
А потом малышка попалась. .А еще она любила кататься на ледяной горке. Садилась на задницу и съезжала.

NEW 08.07.09 22:14
в ответ Kubanochka 08.07.09 22:01
NEW 08.07.09 22:53
в ответ kasandra2003 08.07.09 22:26
дк, национальные струны задели, не могу молчат
особенно после коктеиля, вообше всегда оказывают в банах
утром просыпаюс и думаю - забанили или нет?

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.07.09 22:57
в ответ Kubanochka 08.07.09 22:22
NEW 08.07.09 23:02
в ответ kasandra2003 08.07.09 22:56
мне славки ваганта груп-па неитральные воды нравится
в дк уж больно народу много, там по 700 ответов - 3 дня читат надо, а у славы менше, с ориентиром на россию, очен приятная публика

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.07.09 23:12
в ответ kasandra2003 08.07.09 23:06
вы про ДК? так там мужчины определенной национальности... они иначе не могут..немцев же там нет...?
им надо стравливать пар- и ответить на два извечные вопроса:
1. ехать или не ехать?
2. Если ехать- то...куда?
поэтому-что вам там надо? культурные люди этот ДК обходят пятой дорогой...

1. ехать или не ехать?
2. Если ехать- то...куда?
поэтому-что вам там надо? культурные люди этот ДК обходят пятой дорогой...

NEW 08.07.09 23:24
мне лично ничего. Я там не бываю почти, там действительно как понапишут романы... зрение беречь надо..
ии идут смотреть "самые красивые попки"..?!
в ответ Тормоз 08.07.09 23:12
В ответ на:
поэтому-что вам там надо?
поэтому-что вам там надо?
мне лично ничего. Я там не бываю почти, там действительно как понапишут романы... зрение беречь надо..
В ответ на:
культурные люди этот ДК обходят пятой дорогой...
культурные люди этот ДК обходят пятой дорогой...

NEW 08.07.09 23:33
в ответ kasandra2003 08.07.09 23:24
ну... как сказать? Попа- это целое мировоззрение-такие же бесмысленное-как и пИсанье в ДК... Но попа- это-красиво... а рассуждения этих "пикейных жилетов" Путин- это голова! И Обама- голова, я бы ему палец в рот не положил! (как будто Обама разрешил бы Н.. положить себе палец в рот) (почти с)
Самое бессмысленное, что есть на Германии.ру- это ДК.. Но- людЯм определенной национальности хочется переделать мир, они знают, как обустроить Россию и как вытащить Германию из кризиса... ну что с этим поделаешь? Это сильнее их... им даже если руки и ноги отрубить- они членом будут набивать длинные тесты и копировать целые портянки из интернет-газет...
Зачем? Они что- смогут на что- то повлиять? Нет- движение планет от них не завист... а сотрясать воздух впустую- увы..слишком много желающих...
Келли праавильно подсказывает- есть же "Нейтральные воды"- это ДК для бедных...
есть еще , где копья поломать желающим...
Самое бессмысленное, что есть на Германии.ру- это ДК.. Но- людЯм определенной национальности хочется переделать мир, они знают, как обустроить Россию и как вытащить Германию из кризиса... ну что с этим поделаешь? Это сильнее их... им даже если руки и ноги отрубить- они членом будут набивать длинные тесты и копировать целые портянки из интернет-газет...
Зачем? Они что- смогут на что- то повлиять? Нет- движение планет от них не завист... а сотрясать воздух впустую- увы..слишком много желающих...
Келли праавильно подсказывает- есть же "Нейтральные воды"- это ДК для бедных...
есть еще , где копья поломать желающим...

NEW 09.07.09 01:10
если бы там не было, бани, то было бы по 1700 ответов, я предлагала, сделат дк -2 - или по европе или еше как-то рассортироват по еше какому-то признаку - послали
на самом деле - оч популярныи форум, но фриборн не понимает
в ответ kasandra2003 08.07.09 23:06
В ответ на:
Мне кажется они из бани не вылазят
Мне кажется они из бани не вылазят
если бы там не было, бани, то было бы по 1700 ответов, я предлагала, сделат дк -2 - или по европе или еше как-то рассортироват по еше какому-то признаку - послали

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино