Вход на сайт
чем отчистить следы чая в белой чашке?
NEW 06.07.09 03:03
а для хозяйственных нужд, типа почистить, в больших упаковках есть reine soda
как луны упали, ничего кроме русских магазинов не знают
в ответ ya_katya 05.07.09 20:16
В ответ на:
Сода продаётся в русском магазине
здесь сода везде продаётся, Natron называетсяСода продаётся в русском магазине
а для хозяйственных нужд, типа почистить, в больших упаковках есть reine soda
как луны упали, ничего кроме русских магазинов не знают

NEW 06.07.09 09:23
в ответ abvgdejka 05.07.09 18:45
да зачем материться-то? там и без того - горе, мало того, что оно всю жизнь с дурами общается, так еще и глюки периодически посещают
.
на всякий случай позволю себе дать совет на будущее - приобретайте посудомойку, она сэкономит силы, время, воду и электроэнергию

на всякий случай позволю себе дать совет на будущее - приобретайте посудомойку, она сэкономит силы, время, воду и электроэнергию

NEW 06.07.09 11:35
Русскую соду мало чем можно заменить. А ей(абвгдейке) не надо большую упаковку. Куда потом её девать?
Кстати, про бакпульвер интерестная идея. Надо попробовать.
В ответ на:
ничего кроме русских магазинов не знают
ничего кроме русских магазинов не знают
Русскую соду мало чем можно заменить. А ей(абвгдейке) не надо большую упаковку. Куда потом её девать?
Кстати, про бакпульвер интерестная идея. Надо попробовать.

NEW 06.07.09 11:45
в ответ ya_katya 06.07.09 11:35
natron есть в совсем маленьких упаковках во всех магазинах, нужно только глаза пошире открыть
NEW 06.07.09 18:46
А вы всё-таки усвоили урок химии? Это похвально. Не зря значит молодой человек старался
Русское от немецкого много чем отличается. У немцев более щадящие средства, а русской содой хоть что отмоешь. Убойная сила!
в ответ Frau shadow 06.07.09 11:48
В ответ на:
с бакпульвером имейте в виду, что там уже имеется кислота - для... эгхм... "реакции нейтрализации"
с бакпульвером имейте в виду, что там уже имеется кислота - для... эгхм... "реакции нейтрализации"
А вы всё-таки усвоили урок химии? Это похвально. Не зря значит молодой человек старался

В ответ на:
а чем отличается русская сода от немецкой?
а чем отличается русская сода от немецкой?
Русское от немецкого много чем отличается. У немцев более щадящие средства, а русской содой хоть что отмоешь. Убойная сила!
NEW 06.07.09 19:33
на последнего:
посудомойку еще вчера бы купила, если бы было место на кухне куда ее поставитъ.
а так как кухня маленъкая и уже с мебелью, то прицепить ее разве что толъко на потолок можно.
поэтому приходится ручками мыть посуду.
как я это не люблю, но вот приходится.
за бакпулвер учту. он дома есть всегда в отличие от соды.
а в русских магазинах я не бываю по одной простой причине - не хочу вновь "оказаться" на родине, где тебе нахамят. а хамства в них предостаточно!
не-е, свои чашки не выкину - нравятся они мне очень. вот сейчас буду все пробовать чтоб их в порядок привести!
насчет фразы "..кто такую замуж возьмет, которая чашки не знает как очиститъ и картошку сварить..." (это я не дословно, а смысл передала - точно не помню как было сформулировано), так я замуж не для того выходила, чтоб быть посудомойкой и куховаркой!
или, по Вашему, удел женщины только кухня? - мой муж, слава Богу, не искал себе в моем лице дом.работницу. 
пожалуйста не перекручивайте мною написанное. я не имею ввиду никаких пошлостей, которые сейчас, умники, которые всегда найдутся, начнут тут выписывать!

за бакпулвер учту. он дома есть всегда в отличие от соды.

а в русских магазинах я не бываю по одной простой причине - не хочу вновь "оказаться" на родине, где тебе нахамят. а хамства в них предостаточно!

не-е, свои чашки не выкину - нравятся они мне очень. вот сейчас буду все пробовать чтоб их в порядок привести!

насчет фразы "..кто такую замуж возьмет, которая чашки не знает как очиститъ и картошку сварить..." (это я не дословно, а смысл передала - точно не помню как было сформулировано), так я замуж не для того выходила, чтоб быть посудомойкой и куховаркой!

пожалуйста не перекручивайте мною написанное. я не имею ввиду никаких пошлостей, которые сейчас, умники, которые всегда найдутся, начнут тут выписывать!

Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 06.07.09 20:19
в ответ ya_katya 06.07.09 18:46
ну-смешно же... бакпульвер- именно для чего нужна? кислота уксусная выливается на соду (щелочь)- происходит реакция нейтрализации и выделяется много углекислого газа- поэтому в тесте образуются пузырьки - оно становится пышным...
в руссланде именно лили в соду уксус, а тут, в бакпульве- оно все в сухом виде-разбавляется водой- и..пошла реакция..
если чай отмывать -то можно и лимонной, и уксусной и прочими. Лимон добавленный в чай осветляет-и сильно...
бакпульвер- не сода..а смесь нескольких ингридиентов...
ну а натрон- он же бикарбонат натрия- самая обычная пищевая сода- ну ничем от русской не отличается...
сода- двууглекислый натрий (бикарбонат) применяется невероятно широко- от изготовления стекла до проявителя фотопленок...

в руссланде именно лили в соду уксус, а тут, в бакпульве- оно все в сухом виде-разбавляется водой- и..пошла реакция..
если чай отмывать -то можно и лимонной, и уксусной и прочими. Лимон добавленный в чай осветляет-и сильно...
бакпульвер- не сода..а смесь нескольких ингридиентов...
ну а натрон- он же бикарбонат натрия- самая обычная пищевая сода- ну ничем от русской не отличается...
сода- двууглекислый натрий (бикарбонат) применяется невероятно широко- от изготовления стекла до проявителя фотопленок...

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 06.07.09 20:41
да,да, именно вот так очередной "учитель химии" (весьма и весьма напоминающий этого местного клоуна
) утверждал, что нужно обязательно покупать соль с пониженным содержанием натрий-хлора

а теперь попробуйте мне объяснить, что же такого можно "для убойности" понапихать в двууглекислый натрий
(она же пищевая/питьевая сода, она же гидрокарбонат натрия, она же бикарбонат натрия)
"молодой" человек уже давно приблизился к возрасту, когда лучшим другом становится немец по фамилии Альцхаймер, да и учитывая то, что ему до сих пор не дают спокойно спать воспоминания о том, как в его яйца тыкали вилкой, предварительно отварив их в растворе Клорекса - этому учителю может помочь только хорошая доза сульфазина (куда только санитары смотрят
)
в ответ ya_katya 06.07.09 18:46
В ответ на:
да,да, именно вот так очередной "учитель химии" (весьма и весьма напоминающий этого местного клоуна

а теперь попробуйте мне объяснить, что же такого можно "для убойности" понапихать в двууглекислый натрий

В ответ на:
"молодой" человек уже давно приблизился к возрасту, когда лучшим другом становится немец по фамилии Альцхаймер, да и учитывая то, что ему до сих пор не дают спокойно спать воспоминания о том, как в его яйца тыкали вилкой, предварительно отварив их в растворе Клорекса - этому учителю может помочь только хорошая доза сульфазина (куда только санитары смотрят

NEW 06.07.09 21:02
еще раз попробую посоветовать - а подумать о настольной не пробовали? на семью из двух человек - вполне достаточно, а места занимает как микроволновка
.
а по поводу чашек и картошки - так ведь если муж не домработницу себе искал, то всему постепенно научиться можно
. это ж только у полных недоумков жены до конца дней картошку от лука не в состоянии отличить 
В ответ на:
еще раз попробую посоветовать - а подумать о настольной не пробовали? на семью из двух человек - вполне достаточно, а места занимает как микроволновка

а по поводу чашек и картошки - так ведь если муж не домработницу себе искал, то всему постепенно научиться можно

NEW 07.07.09 17:54
в ответ abvgdejka 06.07.09 19:33
А я про посудомойку и не писала ничего. Хотите покупайте, хотите-нет. Ваше дело.
А чего не попробовала бакпульвером? Рассказала б про результат.
Чашки выкидывать не предлагала. Мадам, вы меня с кем-то путаете.
Про Родину не надо. Вы сами из неё и являетесь её продуктом со всеми прелестями.
Хорошо, что мужу посудомойка не нужна и кухарка. Эйфория пройдёт, а кушать хочется всегда. Не теряйте бдительность, заходите сюда, будем разбирать домоводство.
Удел женщины не кухня, а что? Муж будет суп варить? Вообще, семья это серьёзно. Не вздохи на скамейке.
А чего не попробовала бакпульвером? Рассказала б про результат.
Чашки выкидывать не предлагала. Мадам, вы меня с кем-то путаете.
Про Родину не надо. Вы сами из неё и являетесь её продуктом со всеми прелестями.
Хорошо, что мужу посудомойка не нужна и кухарка. Эйфория пройдёт, а кушать хочется всегда. Не теряйте бдительность, заходите сюда, будем разбирать домоводство.
Удел женщины не кухня, а что? Муж будет суп варить? Вообще, семья это серьёзно. Не вздохи на скамейке.
NEW 07.07.09 18:52
в ответ ya_katya 07.07.09 17:54
а я не Вам отвечала, а всем коллективно.
я же написала - "на последнего".
а вот это уже к Вам - Вы считаете, что удел женщины кухня?
- да-а, не повезло Вам. кроме кухни, жизнь имеет кучу других вещей, которые она может предложитъ, но, как я понимаю, с Вами на эту тему говорить толку мало. у Вас другие убеждения. оставляю Вас с ними и даже не пытаюсъ переубедитъ. 

а вот это уже к Вам - Вы считаете, что удел женщины кухня?

Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 07.07.09 18:53
солью....как-то даже и в голову сразу не пришло,
а ведь точно - солъю!! дома так чистили многие!! 
п.с. дополняю - попробовала солью, к сожелению не оттирается.
наверное за 4 недели этот чай уже вьелся в фарфор.
сейчас поставила чашки с бакпулвером до утра. посмотрим как будет утром.

п.с. дополняю - попробовала солью, к сожелению не оттирается.

сейчас поставила чашки с бакпулвером до утра. посмотрим как будет утром.
NEW 07.07.09 19:23
солъю!! дома так чистили многие
==
соль и сода царапины оставляют.
я брызгаю в таких редких случаев BREF для гигиены, хлоркой воняет. кастрюли после борщей блещут прежней белизной.
правда, кипячу воду в них, после мытья.
чашки разные бывают, не во все брызгать можно, въеста и будет больницей пахнуть.
а вообще, куча средств, когда есть под рукой LOC Metal Cleaner(он все очищает и чашки тоже), или молочко Scrub Brite для посуды.нн
менее агрессивный, но царапины исключены.
вот картинка, есть такая "губка" белая, плотная. не прочная. оттирает все без всего, потер и результат.
как называется, не скажу, сам не знаю. когда вижу, тогда беру.
картинка

==
соль и сода царапины оставляют.
я брызгаю в таких редких случаев BREF для гигиены, хлоркой воняет. кастрюли после борщей блещут прежней белизной.
правда, кипячу воду в них, после мытья.
чашки разные бывают, не во все брызгать можно, въеста и будет больницей пахнуть.
а вообще, куча средств, когда есть под рукой LOC Metal Cleaner(он все очищает и чашки тоже), или молочко Scrub Brite для посуды.нн
менее агрессивный, но царапины исключены.
вот картинка, есть такая "губка" белая, плотная. не прочная. оттирает все без всего, потер и результат.
как называется, не скажу, сам не знаю. когда вижу, тогда беру.
картинка