Вход на сайт
Зарплата крановщика, экскаваторщика, ювелира
04.07.09 20:23
Через пару месяцев я приезжаю на ПМЖ в Германию. Мне не нужно писать о том, что тяжело найти в Германии работу, я это знаю. У меня высшее художественное образование, я ювелир, но по рекомендации родственников проживающих в Германии, выучился еще на всякий случай на крановщика и экскаваторщика. Теперь хотелось бы узнать, сколько зарабатывает (netto) ювелир, крановщик и экскаваторщик в Германии. Заранее благодарен всем ответившим в рамках актуальности моего вопроса.
NEW 04.07.09 20:43
в ответ georg73 04.07.09 20:23
Сколько зарабатывает ювелир в Германии вы скорее всего не узнаете, потому что у них свои магазины и прибыль знает только Налоговая комиссия (Finanzamt), а крановщик и экскаваторщик зарабатывают порядка 1600 евро на юге Германии, на севере поменее
Per aspera ad astra
NEW 04.07.09 23:54
в ответ Ухти-Тухти 04.07.09 23:20
Да нет, Уважаемый! Сегодня существуют такие технологии, когда можно и одному обеспечить несколько магазинов:-))) Просто нужен опыт и сноровка. А вот что касается средств для обеспечения ассортимента, это уже проблема из другой области... Но проблема, все же, и немаловажная....
NEW 05.07.09 00:07
в ответ georg73 04.07.09 23:54
лучше экскаваторщиком. Ювелирный рынок давно поделен- и свободных мест там нет. Да и экскаваторщик-спит спокойно- вырыл свою траншею- и домой... а ювелир? Кто покупает ручную работу? Все идет ширпырпотреб с Юго-Восточной Азии.. Ювелир разве что припаяет ушко к сережке... а со своим магазином? где приткнуться? Да и кому надо? Вот и не станешь ночами спать, где взять, как продать и кому и т.д. и русский ювелир тут не покатит- нужен мастер-бриф немецкий, что бы свою мастерскую открыть.. т.е. сдать экзамены и прочее.
Нет... лучше- экскаваторщиком. А если есть семья- то..только экскаваторщиком.
Нет... лучше- экскаваторщиком. А если есть семья- то..только экскаваторщиком.

От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 05.07.09 11:17
в ответ Тормоз 05.07.09 00:07
1+..
у нас местный ювелир сначала нимал помещение,, дороговато было, тепер дом пострил и там типа маленкое бюро/ магазинчик сделал.. сделал
работает один, но у него в осноивном ремонт идет, его изделия не всем нравятся, да и дороговаты. На жизнь его семье хватает,, еще жена на базис гдето работает. кстати, действително чтобы открыт магазинчик или ювелирку нужен немецкий маистер бриф..
А моя знакомая дома подрабатывает на заказ делает ювелирные иуделия... но ето так у нее приработок, у нее свои богатые клиенты, так как у нее очен "индивидуалные" штучки ,не каждому по карману)))
у нас местный ювелир сначала нимал помещение,, дороговато было, тепер дом пострил и там типа маленкое бюро/ магазинчик сделал.. сделал
работает один, но у него в осноивном ремонт идет, его изделия не всем нравятся, да и дороговаты. На жизнь его семье хватает,, еще жена на базис гдето работает. кстати, действително чтобы открыт магазинчик или ювелирку нужен немецкий маистер бриф..
А моя знакомая дома подрабатывает на заказ делает ювелирные иуделия... но ето так у нее приработок, у нее свои богатые клиенты, так как у нее очен "индивидуалные" штучки ,не каждому по карману)))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 05.07.09 11:23
ювелиром если наниматься к кому-то, зарплата небольшая, знакомый открыл свою мастерскую, несут и ремонт, и новое заказывать, и старые изделия переплавить
NEW 05.07.09 12:04
в ответ Викa 05.07.09 11:23
Зарплаты в маленьких фирмах всегда небольшие - хозяева экономят, поэтому сказать какая зарплата очень тяжело. Есть средний уровень, но требовать его в условиях такой высокой безработицы не совсем правильно - могут и послать... Так что решите просто для себя, за сколько вы согласны работать ювелиром или экскаваторщиком (что для вас интереснее и легче). Но выбирать вам здесь врятли получится - хорошо, что у вас несколько специальностей, что найдете туда и пойдете и скорее всего (к сожалению) за любые деньги.
NEW 05.07.09 12:08
готовый фельетон
в редахцию пошлите, денек заплатят! ноухау: профессия "эксковаторщик-ювелир".. это по-немецки! как впрочем и художник-крановщик!
В ответ на:
Через пару месяцев я приезжаю на ПМЖ в Германию. Мне не нужно писать о том, что тяжело найти в Германии работу, я это знаю. У меня высшее художественное образование, я ювелир, но по рекомендации родственников проживающих в Германии, выучился еще на всякий случай на крановщика и экскаваторщика. Теперь хотелось бы узнать, сколько зарабатывает (netto) ювелир, крановщик и экскаваторщик в Германии. Заранее благодарен всем ответившим в рамках актуальности моего вопроса.
готовый фельетон

NEW 05.07.09 20:29 

вот из-за таких вот..пессимистов...

вспомнил историю...
один ев... тьфу, один беженец с Украины написал:
" Вот думаю, в Германии буду работать фотографом. У меня есть фотоаппарат "Зенит-Е", прикуплю в Германии еще один- и буду фотографировать свадьбы. Я посчитал, в среднем со свадьбы можно "снять" 2 тысячи... три свадьбы в месяц, по 2 тысячи- это шесть штук... жить уже можно!"

вопрос был- типа надо ли мне покупать треногу, или в Германии можно свадьбы снимать без нее?

..а какой-то чудак ему отвечает:
" я скоро приезжаю в Германию на ПМЖ. Вот, купил скальпель, хочу быть кардиохирургом. Прошу сообщить мне, сколько получают в Германии кардиохирурги и надо ли еще прикупить зажимы- или хватит одного скальпеля?"

вот так вот и живем тут..в Германии...
в ответ solotosamowarnoe 05.07.09 12:08

вот из-за таких вот..пессимистов...

вспомнил историю...
один ев... тьфу, один беженец с Украины написал:
" Вот думаю, в Германии буду работать фотографом. У меня есть фотоаппарат "Зенит-Е", прикуплю в Германии еще один- и буду фотографировать свадьбы. Я посчитал, в среднем со свадьбы можно "снять" 2 тысячи... три свадьбы в месяц, по 2 тысячи- это шесть штук... жить уже можно!"

вопрос был- типа надо ли мне покупать треногу, или в Германии можно свадьбы снимать без нее?

..а какой-то чудак ему отвечает:
" я скоро приезжаю в Германию на ПМЖ. Вот, купил скальпель, хочу быть кардиохирургом. Прошу сообщить мне, сколько получают в Германии кардиохирурги и надо ли еще прикупить зажимы- или хватит одного скальпеля?"

вот так вот и живем тут..в Германии...
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)
NEW 05.07.09 22:17
может русский ювелир поможет? http://www.goldschmiede-gusejnov.de/index.html
п.с. в ломбардах тоже ювелиры работают.
п.с. в ломбардах тоже ювелиры работают.
NEW 06.07.09 11:22
Мой муж проработал в России 12 лет ювелиром и когда мы приехали в 2000 году сразу, ещё на языковых курсах начал искать работу по специальности. Нашёл работу очень быстро, в центре Гамбурга, у одного поляка, тот держит мастерскую и магазин довольно давно. 3 вечера муж после курсов работал у него, то просто смотрел, на что он годен, потом предложил оформиться. Проработал муж у него почти два года, зарплата маленькая, получал что-то около 1500 евро, левых нет, естественно, работаешь на хозяина, головы не поднимая.Пальцы в кровь были стёрты. Заказов очень много, в основном ремонт. Перспектив роста-ноль. Параллельно занимался ремонтом изделий дома, через русский магазин заказы брал, с местными ювелирами пообщался, узнал рынок и понял,что рынок этот дохлый. Совет- не тратьте время
на ювелирку, с рабочими специальностями шансов больше, муж тоже потом отучился на мехатроника, сейчас имеет в 2 раза больше.
Конечно, профессию жаль, но жизнь диктует свои правила. Желаю удачи.
Конечно, профессию жаль, но жизнь диктует свои правила. Желаю удачи.

NEW 06.07.09 13:26
в ответ poputchik2008 06.07.09 11:22
хм...а муж от конкурентов хотел узнать как раскрутиться и на что обращать внимание?
если уж на то прошло,то сейчас по любой профессии сложно найти работу,но если взять в пример того же ювелира-то тут всегда будет рабочая ниша,где будут не самые бедные клиенты...
а крановщики-сейчас масштабных строек мало в принципе,и работы не очень много...
А зарабатывать 1500 в первое время в германии-не плохо,набраться опыта-замечательно...!

если уж на то прошло,то сейчас по любой профессии сложно найти работу,но если взять в пример того же ювелира-то тут всегда будет рабочая ниша,где будут не самые бедные клиенты...
а крановщики-сейчас масштабных строек мало в принципе,и работы не очень много...
А зарабатывать 1500 в первое время в германии-не плохо,набраться опыта-замечательно...!
Durch Leistung zur Spitze!