Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посоветуйте хорошее вино

1851  1 2 3 4 5 6 7 8 все
dunkelfalke патриот30.06.09 15:14
dunkelfalke
NEW 30.06.09 15:14 
в ответ Frau shadow 30.06.09 07:20
о вкусе устриц лучше вообще не дискутировать
My memory of you is better than you.
Frau shadow старожил30.06.09 15:22
NEW 30.06.09 15:22 
в ответ dunkelfalke 30.06.09 15:14
почему? вполне так себе очень даже неплохо
dar постоялец01.07.09 10:38
NEW 01.07.09 10:38 
в ответ Frau shadow 30.06.09 15:22
нп
мне ли4но французкие вина не нравятся. С4итаю 4то они просто разрекламировали себя и подерживают етот статус и не более, а вино так себе, толко ценники надувают. Зато был в восторге от молдавского Кагора, болгарские вина тоже мне нравятся. Если подарок делать то наверное да, поедет, из Франции типа, все дела, а так себе не брал бы ни4его французкого. А может просто не те вина пробовал...
Ich bin zwar nicht getauft, dafür aber geimpft.
Викa Дракон домашний01.07.09 11:32
Викa
NEW 01.07.09 11:32 
в ответ dar 01.07.09 10:38
В ответ на:
А может просто не те вина пробовал...
вот это вернее, иначе бы о молдавском кагоре забыл, попробовав настоящий из окрестностей француского города Кагор
SHVG старожил01.07.09 13:42
NEW 01.07.09 13:42 
в ответ dar 01.07.09 10:38
В ответ на:
мне ли4но французкие вина не нравятся. С4итаю 4то они просто разрекламировали себя и подерживают етот статус и не более, а вино так себе, толко ценники надувают. Зато был в восторге от молдавского Кагора, болгарские вина тоже мне нравятся. Если подарок делать то наверное да, поедет, из Франции типа, все дела, а так себе не брал бы ни4его французкого. А может просто не те вина пробовал...

Лучше пей водку - это дешевле в пересчете на выпитые градусы.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
Kelly2003 from russia with love01.07.09 18:13
Kelly2003
NEW 01.07.09 18:13 
в ответ dunkelfalke 30.06.09 15:14
зря ты так,,, очен приятная закуска, нежныи вкус, с пино грижио санта маргарита - самое то, при свечах а самое главное - оче полезные, особенно перед горячим свиданием
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love01.07.09 18:14
Kelly2003
NEW 01.07.09 18:14 
в ответ SHVG 01.07.09 13:42
там сахара пол кило
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Пикуль патриот01.07.09 18:14
Пикуль
NEW 01.07.09 18:14 
в ответ Kelly2003 01.07.09 18:13
перед горячим свиданием надо желатто потенция принимать...
майнер майнунг нах...
dunkelfalke патриот01.07.09 18:43
dunkelfalke
NEW 01.07.09 18:43 
в ответ Kelly2003 01.07.09 18:13
тухлая селедка приятнее. и с потенцией у меня абсолютно никаких проблем нет.
My memory of you is better than you.
Frau shadow старожил01.07.09 18:47
NEW 01.07.09 18:47 
в ответ dunkelfalke 01.07.09 18:43
не уверена, что французское вино хорошо пойдет с норвежской селедкой... хотя - вкусы бывают разные. опять же - вы и вина-то никогда не пробовали, чтоб о нем рассуждать
Kelly2003 from russia with love01.07.09 20:45
Kelly2003
NEW 01.07.09 20:45 
в ответ Пикуль 01.07.09 18:14
а что, ест такое желатто? из устриц сделано?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Kelly2003 from russia with love01.07.09 20:48
Kelly2003
NEW 01.07.09 20:48 
в ответ dunkelfalke 01.07.09 18:43
да лана тебе, устричку как откроеш, лимончика капнул или с соусом - тоже хорошо, оч приятно
В ответ на:
потенцией у меня абсолютно никаких проблем нет

еше будут, какие твои годы
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Пикуль патриот01.07.09 20:54
Пикуль
NEW 01.07.09 20:54 
в ответ Kelly2003 01.07.09 20:45
http://en.wikipedia.org/wiki/Gelato можно и из устриц... с сиропом...
майнер майнунг нах...
  Заездом свой человек01.07.09 21:46
NEW 01.07.09 21:46 
в ответ Leo_lisard 23.06.09 23:59
В ответ на:
есть простое правило: выбирать вина не дешевле 10 евро и
чтобы на этикетке было написано Chateau и АОС

какой примитивный выбор,,,,A еще знаток....
да мало ли во Франции шатОв....Вы забыли о классификации КРЮ?
и главное, что характерно для фр, это то, что вина нисшей классификации могут бытъ
вкуснее вин высшей,
Так что 10 евро не пляшут....
  amoena посетитель01.07.09 22:10
NEW 01.07.09 22:10 
в ответ Заездом 01.07.09 21:46, Последний раз изменено 01.07.09 22:12 (amoena)
Автору:
South African and Australian - в смысле происхождения вин, если сухое и красное. Сорт - от каберне до шираз и мерло, зависит от вкуса и любителя, а главное - блюда с которым употреблять.
Белое сухое и сладкое есть прекрасное в Районе Ванштрассе в Германии - Вютенберг, Хессен и окрестности.
Могу посоветовать пару компаний в личке, у которых сами уже годами заказываем, но у них от 6 бутылок минимум заказ.
SHVG старожил02.07.09 08:34
NEW 02.07.09 08:34 
в ответ Kelly2003 01.07.09 18:14
В ответ на:
там сахара пол кило

Где? В водке?
Ну, а насчет кагора (молдавского, или южноукраинского) - не надо так категорично. Там были производители, которые не бодяжили в кагор сахар. Не много, но - были. Основная проблема "наших" виноделов - нестабильное качество, или просто - халтурить любят.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
SHVG старожил02.07.09 08:39
NEW 02.07.09 08:39 
в ответ Frau shadow 01.07.09 18:47
В ответ на:
не уверена, что французское вино хорошо пойдет с норвежской селедкой

Кстати о селедке.
Краем уха где-то прочитал, что есть такое вино - история создания его уходит в те годы, когда некоторые торговцы селедкой, чтобы не гнать порожние бочки из-под селедки назад, заливали в них вино. Вроде как сейчас такое вино где-то там котируется.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
  Hlopez знакомое лицо02.07.09 15:31
NEW 02.07.09 15:31 
в ответ bastq2 23.06.09 09:26
слышь! а чё превосходного в сухом вине?! в Алди/Лидле его на полках разных сортов полно, а либлих один-два сорта. Почему?
  Hlopez знакомое лицо02.07.09 15:34
NEW 02.07.09 15:34 
в ответ SHVG 23.06.09 10:23
ещё один бкакиватель сладких вин. а вот посоветуй мне хорошее сухое. от всего, что пробовал - кривит меня
Frau shadow старожил02.07.09 16:11
02.07.09 16:11 
в ответ Hlopez 02.07.09 15:34
до понимания сухого вина дорасти надо. когда избыточный сахар не перебивает букет - совсем другие вкусовые ощущения. но если нравятся сладкие или крепленые вина - то добро пожаловать в испанию и португалию. там крепленые вина делают правильно - из провяленного или частично уваренного виноградного сусла (в отличии от шмурдяка с добавлением чистого сахара и спирта).
1 2 3 4 5 6 7 8 все