Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Позитив и Негатив

6037   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Soul-zr постоялец26.08.09 09:08
Soul-zr
NEW 26.08.09 09:08 
в ответ Lazl 25.08.09 22:54
В ответ на:
Вот мне Ваше поведение видится диким и тем русским хамством

Спасибо, правда хамства я в своем поведении не вижу, но Вы , наверняка, убедите меня в том, что оно присутствует..))
Да, вопрос был в форуме "немецким переселенцам", т.к. ответы на эти вопросы интересуют тех, кто только собирается переезжать и , как правило, на другие форумы сайта эти люди не ходят.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Dresdner министр без портфеля26.08.09 09:26
Dresdner
NEW 26.08.09 09:26 
в ответ Soul-zr 26.08.09 09:08
В ответ на:
Да, вопрос был в форуме "немецким переселенцам", т.к. ответы на эти вопросы интересуют тех, кто только собирается переезжать и , как правило, на другие форумы сайта эти люди не ходят.

и совершают большую ошибку. поскольку ответы на Ваши "вопросы" могут дать только люди, которые уже переехали...
Жена Дракулы местный житель26.08.09 09:33
Жена Дракулы
NEW 26.08.09 09:33 
в ответ Dresdner 26.08.09 09:26
Да, сударь, но есть риск, что на данные вопросы начнут отвечать другие категории переехавших, а сударыня хочет эмоционального восприятия своей исторической родины немецких переселенцев.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Lazl посетитель26.08.09 09:42
Lazl
NEW 26.08.09 09:42 
в ответ Soul-zr 26.08.09 09:08
Словари понимают хамство (неодобр.), как "Грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом умноженные на безнаказанность". Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Т.е. совершенно неудивительно, что человек сам не видит в своём поведении хамства, т.к. ему плевать на интересы других, которые он своим хамством ущемляет. Этот форум разбит на подфорумы и сделано это для удобства посетителей, которые посещают только те разделы, которые им интересны. Задавая вопрос в неположенном разделе вы приводите к тому, что он будет мозолить глаза тем, кому он не интересен, а те, кому интересно, не смогут его найти
Soul-zr постоялец26.08.09 09:48
Soul-zr
NEW 26.08.09 09:48 
в ответ Lazl 26.08.09 09:42
В ответ на:
Задавая вопрос в неположенном разделе вы приводите к тому, что он будет мозолить глаза тем, кому он не интересен, а те, кому интересно, не смогут его найти

Вот и я о том же..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Lazl посетитель26.08.09 09:57
Lazl
NEW 26.08.09 09:57 
в ответ Soul-zr 26.08.09 09:48
ну и логика у Вас - зачем уже перехавшим посещать форум "консульские и визовые вопросы"? кто вам там будет отвечать? Вы предлагаете "Давайте оставим тему здесь, т.к. те, кому она интересна, всё равно не ходият в дрйугие разделы". А вам не кажется, что если человек не ходит в другие разделы, то и ответы в заданную вам тему ему как раз совершенно не интересны, иначе бы поискал их там, где они должны быть!
Soul-zr постоялец26.08.09 10:08
Soul-zr
NEW 26.08.09 10:08 
в ответ Lazl 26.08.09 09:57
эта тема была в разделе "немецким переселенцам", который активно посещают те, кто уже уехал по немецкой линии.
Но говорить об этом не имеет смысла, ибо тема уже, к сожалению, стала местом для флуда.
Чего я и боялась, собственно..
Yokki постоялец26.08.09 10:15
NEW 26.08.09 10:15 
в ответ Soul-zr 26.08.09 10:08
я уехал по немецкой линии и только вчера, когда отвечал на Ваш вопрос, заглянул в этот раздел, а тут на форуме я зарегистрован с 2003 года, а посещал первый раз, наверно еще в прошлом веке
Lazl посетитель26.08.09 10:26
Lazl
NEW 26.08.09 10:26 
в ответ Soul-zr 26.08.09 10:08
если автор темы хочет защитить тему от флуда, то он должен не горестно вздыхать, а сам позаботиться об этом, как сделано тут - учитесь, если еще умеете учиться, а не только поучать других
Жена Дракулы местный житель26.08.09 10:36
Жена Дракулы
NEW 26.08.09 10:36 
в ответ Lazl 26.08.09 10:26
В ответ на:
а сам позаботиться об этом, как сделано тут - учитесь, если еще умеете учиться, а не только поучать других

Класс, сударь, класс! Я получила истинное удовольствие, как мною любимый бабайчик имел Вас во все щели!
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
Soul-zr постоялец26.08.09 10:50
Soul-zr
NEW 26.08.09 10:50 
в ответ Lazl 26.08.09 10:26
В ответ на:
учитесь, если еще умеете учиться

Я так понимаю, что оскорбления Вы не считаете хамством, ибо старательно пытаетесь оскорбить всякого Вашего оппонента..
Горестно вздыхать я здесь не собираюсь, я просто забуду дорогу в эту тему - и все... Я не люблю общаться с людьми, которые мечут оскорбления своим собеседникам как рыба икру во время нереста)
Удачи, Вам, страж морали и немецкого порядка!
П.С. Кстати, не уверена, что Вы хоть на "йоту" понимаете истинный смысл слов "хамство" и "порядок"
Lazl посетитель26.08.09 10:55
Lazl
NEW 26.08.09 10:55 
в ответ Soul-zr 26.08.09 10:50
отнюдь, я искренне желал вам помочь, но не могу же я заставить вас создать тему, а свою нетерпимость к чужому мнению и нежеление учиться вы только что подтвердили своим сообщением
Soul-zr постоялец26.08.09 10:59
Soul-zr
NEW 26.08.09 10:59 
в ответ Lazl 26.08.09 10:55
Интересное желание помочь, построенное на оскорблениях....
Вы всегда так себя ведете? Могу посочувствовать вашему окружению... )))
  vonRandow знакомое лицо26.08.09 11:07
NEW 26.08.09 11:07 
в ответ Soul-zr 01.07.09 19:18
Позитивные моменты:
1. Можно с средним заработком гораздо больше себе позволить, чем в России
2. есть возмозможность снять приличное жилье (даже будучи студентом), на моей памяти в России с этим было туговато (финансовая сторона)
3.оказывают нормальную медицинскую помощь кажому (в среднем без доплат), т.к все застрахованы
4.Своевременно ходящий транспорт и даже есть возможность в нем присесть, а не стоять на идной ноге с сумкой в зубах
5. учиться в университете можно без взяток
6. по случаю безработицы можно получать помощь
7. Если ничего не светит в России, то Германия идеальная страна для споконого сущестования
Негативные моменты:
1.Зарабатывать в Германии физически очень трудно: кости ломит
2.очень высокий налог (но для людей со средними заработками он нестрашен)
3. со средним зароботком не особо пожируешь
4 .сложно открыть свой бизнес, т.к все ниши уже прочно заняты.... веками (в России была возможность стать "миллионером" даже на продаже жвачки Love is...., т.к после разрухи надо было все)
Lazl посетитель26.08.09 11:15
Lazl
NEW 26.08.09 11:15 
в ответ Soul-zr 26.08.09 10:59
да при чем здесь оскорбения ? Ну скажите вы мне, что я не умею учиться, если вам будет легче от того, что меня так "оскорбили". Я вам привел пример, как обсуждать тему и уберечь её от флуда - возьмите мой пример и создайте новую тему с вашим вопросом - вопрос то сам интересный. Сделайте это и все поймут, что вы умеете учиться и ваши слова о желании обсудить интересную переселенцам тему не пустой звук, пока же люди видят только, как вы тут склочничаете. Это не я вас оскорбляю - это вы сами своим поведением подтверждаете мои слова и я вовсе не рад, что оказался прав в вашем случае - лучше бы я ошибся !
  vonRandow знакомое лицо26.08.09 11:24
NEW 26.08.09 11:24 
в ответ Soul-zr 05.07.09 22:51
В ответ на:
Спасибо! именно это я и хотела услышать от немцев, которые уже проживают достаточное количество времени в Германии..

Так зачем тогда слушать мнения, если вы хотите услышать только одно мнение
и пожалуйста не говорите немцам кореным, что вы немцы. Не смешите народ!!!
Frau shadow коренной житель26.08.09 11:31
NEW 26.08.09 11:31 
в ответ vonRandow 26.08.09 11:24
В ответ на:

/анекдот/
на швейцарской границе немецкий пограничник рассматривает документ швейцарца:
- у вас швейцарское гражданство?
- да...
- но по национальности вы - немец?
- да...
- но вы ведь родились в швейцарии?
- именно...
- так как вы можете быть немцем?
- молодой человек, у меня недавно в конюшне собака ощенилась - мне ее щенков теперь жеребятами звать?...
Soul-zr постоялец26.08.09 11:44
Soul-zr
NEW 26.08.09 11:44 
В ответ на:

Вы знаете, мне все равно как будут реагировать коренные "немцы"..
Мне интересно как себя чувствуют руссланддойче, приехав жить на историческую Родину.
И интересны позитивные и негативные моменты восприятия русскими немцами жизни в современной Германии.
Я не о колбасе и не о пособиях спрашиваю) И даже цены на авто мне не интересны..)
Lazl посетитель26.08.09 11:52
Lazl
NEW 26.08.09 11:52 
а вы коренная немка? почему вы считаете её не немкой? Что нашли то её сообщение благодарю - пусть уж все почитают
В ответ на:
Следил за темой когда и раньше она на форуме возникала. Не высказывался. Здесь скажу так как мои искания соответствуют твоему запросу.
Скажу лишь одну вещь: я верю в генетическую память. Мне жаль что моя бабушка не дожила до сего момента.
Когда я первый раз приехал в Германию, мне важно было что то почувствовать. И пусть многие могут обсмеять, но я почувствовал некое "дежа вю".
Это ощущение того, что ты предугадываешь логику поведения местных и она полностью соответствует твоему образу мыслей.
Если утрированно - "Здесь все "моё"!"
Понятно что после переселения неизбежно будут возникать проблемы - все зависит от того как к ним относится.
---------------
Спасибо! именно это я и хотела услышать от немцев, которые уже проживают достаточное количество времени в Германии... Я тоже верю в генетическую память..Когда приезжаю в Германию - чувствую себя абсолютно комфортно.. но хотелось , чтобы поделились соображениями те, кто уже там не турист... ощущают ли они тоже самое, что и я, когда приезжаю просто по визе..
Ладно. будем надеяться, что генетическая память не подводит;) Просто я совсем не за материальными благами туда рвусь... Заработать на жизнь и чувствовать себя уверенно я и здесь могу... Важно другое.. Важно вернуться туда, откуда когда-то уехали мои предки..

vonRandow знакомое лицо26.08.09 12:01
NEW 26.08.09 12:01 
в ответ Soul-zr 26.08.09 11:44
В ответ на:
Вы знаете, мне все равно как будут реагировать коренные "немцы"..

ачто вас интересует?
вам неинтересно, как на вас будут реагировать
НО все же вам интересно, как жить среди Немцев???
противоречие
В ответ на:
Мне интересно как себя чувствуют руссланддойче, приехав жить на историческую Родину.
И интересны позитивные и негативные моменты восприятия русскими немцами жизни в современной Германии.
Я не о колбасе и не о пособиях спрашиваю) И даже цены на авто мне не интересны..)

Я вам не буду навязывать образ своего меркантильного мышления и цены я вам называть точно не буду...
Но финасовая сторона жизни неотъемлимая ее часть , имхо
Мой совет: живете в Росии хорошо и у вас нетвысшего образования, которое можно здесь подтвердить, то сидите дома в Росии и никуда не дергайтесь
Будучи студенткой и достаточно хорошо владея немецким скажу, что завести знакомых среди мнемцев возможно, и общение будет безусловно приятным.
работать будет сложнее, неприязнь к русским людям существует. На работе она особенно становиться авной. Я научилась с этим жить и никак уже не реагирую. Хотя сначала было тяжеловато.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все