Вход на сайт
Позитив и Негатив
NEW 03.08.09 15:09
Зато вело-передвижение (спец дороги), о котором у нас только мечтать.. никогда в России не будет такого. Да, и экология - только из за воздуха, уже желание ехать туда.
Кстати, подскажите, реально можно сидеть ниче не делать и деньги получать? А как долго? И кому платят?
PS. и пох что подумают..
спорить не собираюсь.
Кстати, подскажите, реально можно сидеть ниче не делать и деньги получать? А как долго? И кому платят?
PS. и пох что подумают..

٭ ٭ ٭
NEW 03.08.09 19:44
в ответ Soul-zr 01.07.09 19:18
Всем привет! Живу уже 8 месяцев, могу сказать о своем положении:
Позитив:
1. Прекрасное социальное положение, вам помогут со всеми проблемами.
2. У нас на Востоке жизнь дешевле чем на Западе, обучение гораздо проще добивается.
3. Прекрасная экология.
4. Люди в большей своей части приятные и отзывчивые.
На самом деле можно перечислять еще очень многое, на самом деле надо ехать из России с хорошим настроем! И самое главное чего я еще ни разу не видел в этом разделе - не бойтесь первоначальных сложностей! Расскажу о нашей ситуации - С Фридланда нас отправили в реальный ХАЙМ! Конечно это казармы, в лесу, с неграми и китайцами, с беженцами со всей планеты! Реальное гетто одним словом.Магазинов нет, до города 8 км. Но добрые люди везде находятся! Первоначально осмотрите округу на карте, найдите более-менее развитый город, и ищите там квартиры. Нам в хайме всегда помогал социальный работник.
Негатив:
Описал его выше, мы попали в сложные условия. И это, не пугайтесь, беженцы ведут себя дружелюбно, они боятся полиции, а у вас стату другой! Да и просто надо к ним по человечески :)
А в остальном - один позитив! Не отчаивайтесь если все пойдет по незапланированному вами пути!
Позитив:
1. Прекрасное социальное положение, вам помогут со всеми проблемами.
2. У нас на Востоке жизнь дешевле чем на Западе, обучение гораздо проще добивается.
3. Прекрасная экология.
4. Люди в большей своей части приятные и отзывчивые.
На самом деле можно перечислять еще очень многое, на самом деле надо ехать из России с хорошим настроем! И самое главное чего я еще ни разу не видел в этом разделе - не бойтесь первоначальных сложностей! Расскажу о нашей ситуации - С Фридланда нас отправили в реальный ХАЙМ! Конечно это казармы, в лесу, с неграми и китайцами, с беженцами со всей планеты! Реальное гетто одним словом.Магазинов нет, до города 8 км. Но добрые люди везде находятся! Первоначально осмотрите округу на карте, найдите более-менее развитый город, и ищите там квартиры. Нам в хайме всегда помогал социальный работник.
Негатив:
Описал его выше, мы попали в сложные условия. И это, не пугайтесь, беженцы ведут себя дружелюбно, они боятся полиции, а у вас стату другой! Да и просто надо к ним по человечески :)
А в остальном - один позитив! Не отчаивайтесь если все пойдет по незапланированному вами пути!
NEW 08.08.09 14:41
в ответ citysun 08.08.09 14:29
Фридланд - это небольшой посёлок в Земле Niedersachsen, в котором расположен пункт первичной регистрации "поздних переселенцев" и членов их семей. Каждый переселенец, прибывший в Германию на ПМЖ обязательно должен пройти там регистрацию.
Про Фридланд здесь foren.germany.ru/aussiedler/f/13846105.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
и ещё где-то в архивах.
Про Фридланд здесь foren.germany.ru/aussiedler/f/13846105.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
и ещё где-то в архивах.
NEW 09.08.09 03:13
в ответ citysun 08.08.09 15:58
а куда из Фридланда посылать? под кусты? где-то ведь надо жить, пока нормальное жильё не снимешь
NEW 09.08.09 14:32
в ответ Викa 09.08.09 03:13
Из другой ветки сюда вопрос перепишу:
В ответ на:
А есть возможность не ехать в этот ХАЙМ? Если да, то это на чем нибудь отразится? Денег меньше дадут? Или есть шанс остаться во Фридлане? Или есть знакомые, которые вообще могут на время к себе забрать, правда они русские (8 параграф) и неработают Был бы я один, хоть в каких казармах могу жить, а с маленьким ребенком сложнее.
А есть возможность не ехать в этот ХАЙМ? Если да, то это на чем нибудь отразится? Денег меньше дадут? Или есть шанс остаться во Фридлане? Или есть знакомые, которые вообще могут на время к себе забрать, правда они русские (8 параграф) и неработают Был бы я один, хоть в каких казармах могу жить, а с маленьким ребенком сложнее.
٭ ٭ ٭
NEW 10.08.09 01:19
у нас в городе хайма давно нет - закрыли, дают комнаты или квартиры в очень старых домах, но долго там никто не задерживается, находят получше
далеко не везде могут сразу предоставить нормальное жильё и селят ВРЕМЕННО в хайм
попробуйте переехать в Россию и попросить жильё, тогда может измените мнение
далеко не везде могут сразу предоставить нормальное жильё и селят ВРЕМЕННО в хайм
попробуйте переехать в Россию и попросить жильё, тогда может измените мнение
NEW 23.08.09 19:37
Не издевайся .
Чего людей расслабляешь 
Не всем . Толькo нищим ...(условия получения Харц4) и на еврожопные работы гонят только так...

Не всем . Толькo нищим ...(условия получения Харц4) и на еврожопные работы гонят только так...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.08.09 00:59

Ты мне покажи хоть одного богатого, который вот так, с порога б и признался в своём богатстве Арбайтсамту!
О присутствующих молчим
в ответ marco_materazzi 23.08.09 19:37
В ответ на:
Не издевайся . Чего людей расслабляешь
Не издевайся . Чего людей расслабляешь

Ты мне покажи хоть одного богатого, который вот так, с порога б и признался в своём богатстве Арбайтсамту!

О присутствующих молчим

NEW 24.08.09 01:14
в ответ Greutung 24.08.09 00:59
Читай 
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086

http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=539086
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.08.09 02:03
в ответ marco_materazzi 24.08.09 01:14
Матрос тётке дельную мысль подкинул:
Источник дохода есть, правила не нарушает, - ещё б работку, и всё, жисть в шоколаде.
Правда, работка для неё не совсем richtiges Thema ... -
В ответ на:
Автор, сдай квартиру в Москве и живи в Германии, и все, какие проблемы.
Автор, сдай квартиру в Москве и живи в Германии, и все, какие проблемы.
Источник дохода есть, правила не нарушает, - ещё б работку, и всё, жисть в шоколаде.
Правда, работка для неё не совсем richtiges Thema ... -
В ответ на:
Оставаться сейчас в хаиме и хвататься за любую работу здоровье на данный момент не позволяет
Оставаться сейчас в хаиме и хвататься за любую работу здоровье на данный момент не позволяет