Вход на сайт
Позитив и Негатив
NEW 08.07.09 20:15
Россияне привыкшие "затягивать пояса", выживать и не искать тех "кто виноват".
В Германии уже слышны голоса не только народа, но и политиков открыто заявляющие, что иностранцы занимают рабочие места немцев.
в ответ Black Milk 08.07.09 16:33
В ответ на:
Парадокс в том, что в РФ все наоборот.
То что Россия в 90х. пережила немцам не снилось в кошмарном сне. Парадокс в том, что в РФ все наоборот.
Россияне привыкшие "затягивать пояса", выживать и не искать тех "кто виноват".
В Германии уже слышны голоса не только народа, но и политиков открыто заявляющие, что иностранцы занимают рабочие места немцев.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 09.07.09 21:44
в ответ Soul-zr 01.07.09 19:18
У каждого своя Германия ;)
Позитив:
1. Чиновники (как правило) не строят из себя вельмож
2. Документы можно получать и отправлять по почте (желательно зав. копии)
3. Меня с семьей распределили на восток, и по правде говоря, теперь я даже этому рад. Люди тут, пока что еще, похожи на людей из СССР, не поверите, но они помогают бесплатно :D
4. Детские сады работают Целый день, т.е. ребенок в обед остается в саду (в отличии от запада :P)
5. Оформление всяких бумажек занимает не в пример меньше времени и сил
6. Возможность ехать в любую страну ЕС без визы (если конечно деньги есть)
7. Пока что еще кое-как работающая социальная система (когда ее начнут ломать или когда сама развалится, вот кости то начнут трещать)
Негатив:
1. Дети тут в большинстве своем имеют жуткое воспитание и не имеют понятия об уважении к старшим!
2. Уровень системы школьного образования находится на уровне чуть ниже табуретки.
3. Попасться на крючок очень легко :) Иногда достаточно по телефону сказать - Да :) Так что будьте осторожны. Я особенно недоверчиво отношусь к таким же переселенца как и я, только приехавшим на 3-4 года раньше ;) Правда я и не общаюсь с ними.
4. Налоговая система - это просто катастрофа!!! Выть хочется!
5. Германия везде и всюду платит, везде и всюду помогает, но зато сокращает дотации на образование и дошкольные учреждения, медицину. А как только немец скажет что то, что будет не по душе иностранцам, так немцы - фашисты, и не терпимы к другим народам!!! Воо как :) Нет у немцев больше национальной гордости :(
6. Пенсионный возраст 67 лет, т.е. либо не доживем, либо уйдем раньше на пенсию, что означает получать пенсию будем мизер. Но еще цветочки, ягодки впереди ;)
Все сугубо индивидуально!!!
Да и позитива намного больше чем я тут перечислил :)
Как впрочем и негатива, но вы то для себя уже решили, правда? ;)
Позитив:
1. Чиновники (как правило) не строят из себя вельмож
2. Документы можно получать и отправлять по почте (желательно зав. копии)
3. Меня с семьей распределили на восток, и по правде говоря, теперь я даже этому рад. Люди тут, пока что еще, похожи на людей из СССР, не поверите, но они помогают бесплатно :D
4. Детские сады работают Целый день, т.е. ребенок в обед остается в саду (в отличии от запада :P)
5. Оформление всяких бумажек занимает не в пример меньше времени и сил
6. Возможность ехать в любую страну ЕС без визы (если конечно деньги есть)
7. Пока что еще кое-как работающая социальная система (когда ее начнут ломать или когда сама развалится, вот кости то начнут трещать)
Негатив:
1. Дети тут в большинстве своем имеют жуткое воспитание и не имеют понятия об уважении к старшим!
2. Уровень системы школьного образования находится на уровне чуть ниже табуретки.
3. Попасться на крючок очень легко :) Иногда достаточно по телефону сказать - Да :) Так что будьте осторожны. Я особенно недоверчиво отношусь к таким же переселенца как и я, только приехавшим на 3-4 года раньше ;) Правда я и не общаюсь с ними.
4. Налоговая система - это просто катастрофа!!! Выть хочется!
5. Германия везде и всюду платит, везде и всюду помогает, но зато сокращает дотации на образование и дошкольные учреждения, медицину. А как только немец скажет что то, что будет не по душе иностранцам, так немцы - фашисты, и не терпимы к другим народам!!! Воо как :) Нет у немцев больше национальной гордости :(
6. Пенсионный возраст 67 лет, т.е. либо не доживем, либо уйдем раньше на пенсию, что означает получать пенсию будем мизер. Но еще цветочки, ягодки впереди ;)
Все сугубо индивидуально!!!
Да и позитива намного больше чем я тут перечислил :)
NEW 10.07.09 08:31
Спасибо! :)
В смысле?) По поводу переезда? у меня, пока что, не обнаружены необходимые предпосылки=)
Поэтому я не являюсь потенциальным юзером немецкой системы социальной защиты) как, впрочем, и никакой другой:)
Я о людях беспокоюсь...^_^ )
В ответ на:
В смысле?) По поводу переезда? у меня, пока что, не обнаружены необходимые предпосылки=)
Поэтому я не являюсь потенциальным юзером немецкой системы социальной защиты) как, впрочем, и никакой другой:)
Я о людях беспокоюсь...^_^ )
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 10.07.09 13:13
в ответ Reich Oleg 09.07.09 21:44
2.Уровень системы школьного образования находится на уровне чуть ниже табуретки.]
Здесь типы школ разные. В школе, где учатся мои дети, классы поделены на две группы- 1 и 2 курс. 2 курс- нормальный, 1- намного сложнее, требования там выше, нагрузка больше.
Моя дочь ходила заниматься дополнительно по математике к репетитору, после первого занятия репетитор позвонил мне и спросил, в какой школе она учится. Оказалось, что ее задания (8 класс) сложнее , чем задания детей, с которыми он занимается из 10- 11 класса. Я потом выяснила, что это просто такая школа, с усиленными предметами. Так что все относительно.
Здесь типы школ разные. В школе, где учатся мои дети, классы поделены на две группы- 1 и 2 курс. 2 курс- нормальный, 1- намного сложнее, требования там выше, нагрузка больше.
Моя дочь ходила заниматься дополнительно по математике к репетитору, после первого занятия репетитор позвонил мне и спросил, в какой школе она учится. Оказалось, что ее задания (8 класс) сложнее , чем задания детей, с которыми он занимается из 10- 11 класса. Я потом выяснила, что это просто такая школа, с усиленными предметами. Так что все относительно.
NEW 10.07.09 22:40
в ответ Elisabeth_elser 10.07.09 13:13
Вот именно что относительно того что получили мы, и то что сейчас получают или будут получать наши дети сильно уж отличается.
Вы говорите про нагрузку, а я про общее состояние дел.
Но к счастью вопросы образования находятся в ведении земель.
Немецкие чиновники признают что система школьного образования Германии в плачевном состоянии и тычут пальцем в образовательную систему финов, мол лучшая в Европе. А то что эта система была скопирована с ГДРовской забыли? Или очень уж плохо пахнет это - ГДР? :)
Вы говорите про нагрузку, а я про общее состояние дел.
Но к счастью вопросы образования находятся в ведении земель.
Немецкие чиновники признают что система школьного образования Германии в плачевном состоянии и тычут пальцем в образовательную систему финов, мол лучшая в Европе. А то что эта система была скопирована с ГДРовской забыли? Или очень уж плохо пахнет это - ГДР? :)
NEW 10.07.09 23:28
в ответ Reich Oleg 10.07.09 22:40
Я не могу ничего сказать о системе образования в Германии, но то, что на просторах СНГ система образования катится под откос - это факт...((( дети не получают того образования, которое когда-то получали мы.. а может это время такое и сейчас другие ценности - кто его знает?... но мне это не нравится, однозначно..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 11.07.09 01:33
Позитивные моменты:
1. Новая страна, новые впечатления.
2. Страна лежит в центре Европы - поездка по другим европейским странам не проблема
3. Другая система высшего образования - больше свободы, учишься для себя а не для бумажки.
Негативные моменты:
1. Люди не могут понять: как из Казахстана и немец? Называют разными словами, но только не немцем. Здесь национальность либо по внешности либо по языку определяют.
2. Надо подумать, пока сильно не было.
1. Новая страна, новые впечатления.
2. Страна лежит в центре Европы - поездка по другим европейским странам не проблема
3. Другая система высшего образования - больше свободы, учишься для себя а не для бумажки.
Негативные моменты:
1. Люди не могут понять: как из Казахстана и немец? Называют разными словами, но только не немцем. Здесь национальность либо по внешности либо по языку определяют.
2. Надо подумать, пока сильно не было.
NEW 11.07.09 16:12
когда некоторые необразованые местные немцы (как раз из бывшей ГДР) начинают эту песню петь,
возникает желание сказать:
это следы политики вашего великого фюрера.
не было бы 2 мировой войны, не было бы разгрома Германии с последующим процессом посыпания главы пеплом...
Я конечно пониаю что уже более 60 лет по окончанию прошло, но отголоски войны в Германии слышны до сих пор.
То там, то там бомбу в земле найдут и обезвредят...
То там, то сям еще с оставшимися узниками лагерей судятся
(в некотором роде позор до костного мозга, что этим 80-90 летним дедулям за 100-200 евро в месяц нервы портят)
То что Германию до конца 80х ещё под прицелом 4 победителей держали...
Вобщем это все последствия Гитлера и его кумпанов.
Не к ночи будет сказано, а вам хочется немецкой национальной гордости?
в каком смысле?
явно ведь не в футбольном?
в ответ Reich Oleg 09.07.09 21:44
В ответ на:
А как только немец скажет что то, что будет не по душе иностранцам, так немцы - фашисты, и не терпимы к другим народам!!! Воо как :) Нет у немцев больше национальной гордости :(
А как только немец скажет что то, что будет не по душе иностранцам, так немцы - фашисты, и не терпимы к другим народам!!! Воо как :) Нет у немцев больше национальной гордости :(
когда некоторые необразованые местные немцы (как раз из бывшей ГДР) начинают эту песню петь,
возникает желание сказать:
это следы политики вашего великого фюрера.
не было бы 2 мировой войны, не было бы разгрома Германии с последующим процессом посыпания главы пеплом...
Я конечно пониаю что уже более 60 лет по окончанию прошло, но отголоски войны в Германии слышны до сих пор.
То там, то там бомбу в земле найдут и обезвредят...
То там, то сям еще с оставшимися узниками лагерей судятся
(в некотором роде позор до костного мозга, что этим 80-90 летним дедулям за 100-200 евро в месяц нервы портят)
То что Германию до конца 80х ещё под прицелом 4 победителей держали...
Вобщем это все последствия Гитлера и его кумпанов.
Не к ночи будет сказано, а вам хочется немецкой национальной гордости?
в каком смысле?
явно ведь не в футбольном?
NEW 12.07.09 13:03
Так оно и есть. Моя тётя живёт как поздняя переселенка 17 лет в Германии, я 3 года. Иногда она меня спрашивает, ну как же там бедные женщины отжимают руками бельё на этих старых советских машинах, как они там без кофе живут и тд. Человек 17 лет не был в России, она понятия не имеет, что в России всё есть, были бы деньги.
В ответ на:
Вот именно она уже, а я всего 16 лет. Как раз про это в посте #25 я написал:Тема глупа... Как может спорить живущий в Германии 15-20 лет с таким же живущим, но в хайме аж 6 месяцев
Мне интересно бы было пообщаться на эту тему с теми кто долгое время здесь прожил и сам всего добился, а не с колбасными переселенцами живущими на полном гос.обеспечении нахваливающих Германию как кулик болото.
Вот именно она уже, а я всего 16 лет. Как раз про это в посте #25 я написал:Тема глупа... Как может спорить живущий в Германии 15-20 лет с таким же живущим, но в хайме аж 6 месяцев
Мне интересно бы было пообщаться на эту тему с теми кто долгое время здесь прожил и сам всего добился, а не с колбасными переселенцами живущими на полном гос.обеспечении нахваливающих Германию как кулик болото.
Так оно и есть. Моя тётя живёт как поздняя переселенка 17 лет в Германии, я 3 года. Иногда она меня спрашивает, ну как же там бедные женщины отжимают руками бельё на этих старых советских машинах, как они там без кофе живут и тд. Человек 17 лет не был в России, она понятия не имеет, что в России всё есть, были бы деньги.
NEW 12.07.09 14:24
Это хорошо, что Ваша тётя удачно интегрировалась в немецкое общество и на присутствующий негатив не обращает внимание.
Вот Вам за 3 года что негативного или позитивного увиделось здесъ?
в ответ lillifee_ 12.07.09 13:03
В ответ на:
Человек 17 лет не был в России, она понятия не имеет, что в России всё есть, были бы деньги.
Вообще-то речь в этой ветке не о России, а о том какие впечатления о Германии.Человек 17 лет не был в России, она понятия не имеет, что в России всё есть, были бы деньги.
Это хорошо, что Ваша тётя удачно интегрировалась в немецкое общество и на присутствующий негатив не обращает внимание.
Вот Вам за 3 года что негативного или позитивного увиделось здесъ?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 14.07.09 13:46
так не получится, у всех разные мысли и тем более они "сильно" меняются в зависимости от времени проживания
Есть случаи, когда директор большего предприятия не нашел себя в Германии и опустился до социала
Есть случае, когда люди только в Германии начинают себя открывать и расцветать
п.с. рекомендую читать страничку: http://www.diros.de, она как раз занимается
похожими темами и рассказывает о жизни в Германии под разными аспектами
All for Web: http://www.os-soft.de[/small]
В ответ на:
Вот просто перечнем хорошего и плохого...
Вот просто перечнем хорошего и плохого...
так не получится, у всех разные мысли и тем более они "сильно" меняются в зависимости от времени проживания
Есть случаи, когда директор большего предприятия не нашел себя в Германии и опустился до социала
Есть случае, когда люди только в Германии начинают себя открывать и расцветать
п.с. рекомендую читать страничку: http://www.diros.de, она как раз занимается
похожими темами и рассказывает о жизни в Германии под разными аспектами
All for Web: http://www.os-soft.de[/small]
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 02.08.09 09:55
А для поздних переселенцев какие соц. программы действуют, и сколько по времени?
в ответ siml 01.07.09 22:46
В ответ на:
Здравствуйте.
Переехал в Германию 13.06.09 по гражданству.Остановился в городе Билифельд у приятеля. Через два дня прописался у него,без всяких проблем.Вчера 30.06.09 уже получил аусвайс,социал с того дня когда приехал и на месяц вперед.Курс немецкого начну ближе к осени,бесплатно. Скоро переедит семья,квартиру большую четырех комнатную, разрешили сейчас сразу подыскивать ,социал будет оплачивать.Все необходимое в квартиру, мебель и т.д оплатят.На форуме читал,что те кто переезжает по гражданству все и везде сам и за свой счет,оказалось все не так,все на много проще.
Пока только позитивные моменты,негативных нет.Посмотрим ,что будет дальше.
Здравствуйте.
Переехал в Германию 13.06.09 по гражданству.Остановился в городе Билифельд у приятеля. Через два дня прописался у него,без всяких проблем.Вчера 30.06.09 уже получил аусвайс,социал с того дня когда приехал и на месяц вперед.Курс немецкого начну ближе к осени,бесплатно. Скоро переедит семья,квартиру большую четырех комнатную, разрешили сейчас сразу подыскивать ,социал будет оплачивать.Все необходимое в квартиру, мебель и т.д оплатят.На форуме читал,что те кто переезжает по гражданству все и везде сам и за свой счет,оказалось все не так,все на много проще.
Пока только позитивные моменты,негативных нет.Посмотрим ,что будет дальше.
А для поздних переселенцев какие соц. программы действуют, и сколько по времени?
٭ ٭ ٭