Вход на сайт
Позитив и Негатив
NEW 03.07.09 09:33 
Пусть уж здесь будет.
в ответ SMKira 03.07.09 05:26
В ответ на:
Потому что поместили вы его не в том форуме, но вы же просили не переносить в ДК
Да, там прожжёные юзеры. Весь позитив на колбасу перемелют, а негатив перейдёт на еврейскую тему с последующим закрытием.Потому что поместили вы его не в том форуме, но вы же просили не переносить в ДК

Пусть уж здесь будет.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 04.07.09 00:27
в ответ Soul-zr 03.07.09 22:29
Первые лет десять кажется всё немного необычным ,а потом как.-то забываеш как было обычно
А вообще всё очень субъективно,
Происходит смена проблемм,совсем кончаются они только у идиотов.
Мне больше нравится чем не нравится.Многим не нравится сильно ,живут в Германии наверное на зло ей.Вот ноют и ноют и ноют ,уже десятилетия ноют.

А вообще всё очень субъективно,
Происходит смена проблемм,совсем кончаются они только у идиотов.
Мне больше нравится чем не нравится.Многим не нравится сильно ,живут в Германии наверное на зло ей.Вот ноют и ноют и ноют ,уже десятилетия ноют.

NEW 04.07.09 14:05
в ответ Soul-zr 03.07.09 22:29
позитивным были первые пару лет, когда с энтузиазмом изучал язык, пытался интегрироваться в общество и понять его основные принципы после совка.
Однако, оппонент выше прав. Тема глупа... Как может спорить живущий в Германии 15-20 лет с таким же живущим, но в хайме аж 6 месяцев
Сытый голодного не вразумеет(Ц)
Однако, оппонент выше прав. Тема глупа... Как может спорить живущий в Германии 15-20 лет с таким же живущим, но в хайме аж 6 месяцев
NEW 04.07.09 22:37
А где она уместна, по Вашему? Или она вообще не уместна " по умолчанию"?
То есть, давайте тихонько каждый сам себе будет вариться в своей каше и никому ничего не рассказывать? Дело же не в том, кто и как обустроился в Германии.. Просто людям, которые едут, важно на эмоциональном уровне представлять что их ждет.. И если кто-то готов поделиться таким вот эмоциональным восприятием своей новой Родины, то все въезжающие скажут ему огромное спасибо, на самом деле...
в ответ omskk 04.07.09 06:34
В ответ на:
считаю эту тему здесь не уместной
считаю эту тему здесь не уместной
То есть, давайте тихонько каждый сам себе будет вариться в своей каше и никому ничего не рассказывать? Дело же не в том, кто и как обустроился в Германии.. Просто людям, которые едут, важно на эмоциональном уровне представлять что их ждет.. И если кто-то готов поделиться таким вот эмоциональным восприятием своей новой Родины, то все въезжающие скажут ему огромное спасибо, на самом деле...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 04.07.09 22:42
Не торопитесь с такими безаппеляционными заявлениями...
Спорить и не нужно
Просто поделиться впечатлениями - и все. Ваши впечатления уже примерно понятны.. Изначально - позитив, которого сейчас все меньше и меньше.
И этот момент тоже крайне важен для тех, кто только собирается переезжать... Чтобы люди были готовы морально ко всему.
в ответ oldwalker 04.07.09 14:05
В ответ на:
Тема глупа... Как может спорить живущий в Германии 15-20 лет с таким же живущим, но в хайме аж 6 месяцев
Тема глупа... Как может спорить живущий в Германии 15-20 лет с таким же живущим, но в хайме аж 6 месяцев
Не торопитесь с такими безаппеляционными заявлениями...
Спорить и не нужно

Просто поделиться впечатлениями - и все. Ваши впечатления уже примерно понятны.. Изначально - позитив, которого сейчас все меньше и меньше.
И этот момент тоже крайне важен для тех, кто только собирается переезжать... Чтобы люди были готовы морально ко всему.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 04.07.09 23:38
в ответ Soul-zr 04.07.09 22:42
Сколько людей ,столько судеб,можно конечно выслушать истории ,сравнить себя с людьми их рассказывающими,и попробовать определить своё место в будуещем.
Это было бы слишком просто ,
при этом возможно глубоко ошибиться.
Здесь вода другая ,кому-то по ней легче плыть кому -то тяжелее
Это было бы слишком просто ,
при этом возможно глубоко ошибиться.
Здесь вода другая ,кому-то по ней легче плыть кому -то тяжелее
NEW 05.07.09 02:04
в ответ Soul-zr 04.07.09 22:37
В ответ на:
на форуме "Спроси совет" или "Дом и семья", там в архивах подобных тем много, копий было сломано в них немало. участники банились, темы закрывалисьА где она уместна, по Вашему? Или она вообще не уместна " по умолчанию"?
NEW 05.07.09 07:51
hartung.65 прав. У каждого своя история и кому-то негатив может сойти за позитив. Я, в свое время, выезжал "по, установлению гражданства", но потом вернулся. Но все равно вся моя история с Германией для меня только позитив. Одно скажу ехать, если представилась такая возможность, надо.
NEW 05.07.09 14:46
Но ведь вам не этого хочется, правда?
Здесь мультикультура, где присутствуют множество моральных аспектов. К примеру вы попадёте в гето, где преимущественно проживают выходцы из африканских или мусульманских стран. Попробуйте интегрироваться в немецкое общество с такими соседями..
В ответ на:
Просто поделиться впечатлениями - и все.
Пжлста. Красивая архитектура, чистота на улицах, живописные места.Просто поделиться впечатлениями - и все.
Но ведь вам не этого хочется, правда?
В ответ на:
Чтобы люди были готовы морально ко всему.
Вы задаёте филосовские вопросы и просите на них банальные ответы. Для начала опредилитесь с тем что такое - мораль.Чтобы люди были готовы морально ко всему.
Здесь мультикультура, где присутствуют множество моральных аспектов. К примеру вы попадёте в гето, где преимущественно проживают выходцы из африканских или мусульманских стран. Попробуйте интегрироваться в немецкое общество с такими соседями..
NEW 05.07.09 16:07
Задайте конкретный вопрос - получите ответ, Отвечать на вопросы почему день позитевней ночи оставлю философам.
в ответ goldsearcher 05.07.09 15:22
В ответ на:
меня тож заинтересовал этот вопрос, а вот можно без разглагольствований, вот как есть, это нравится это нет, а кому надо тот сам сделает выводы!
Кто круче Джеки Чан или Чак Норис? Ответьте, только без разглагольствий вот как есть. меня тож заинтересовал этот вопрос, а вот можно без разглагольствований, вот как есть, это нравится это нет, а кому надо тот сам сделает выводы!
Задайте конкретный вопрос - получите ответ, Отвечать на вопросы почему день позитевней ночи оставлю философам.
NEW 05.07.09 18:56
в ответ Soul-zr 01.07.09 19:18
NEW 05.07.09 20:54
в ответ S_Bart 05.07.09 18:56
Очень жаль, что не поняли меня..Возможно, я не верно сформулировала свой вопрос...)
Собственно, интересовало не то насколько плохо или хорошо жить в Германии, нужно или не нужно переезжать..
Вопрос в другом: что Вам нравится и что не нравится на исторической Родине.. Не материальные аспекты, не наличие или отсутствие работы, господа... не в этом дело..
Интересует, насколько соответствует представлениям русского немца та Германия, которая есть сейчас? Я не зря попросила не переносить тему в другие формы, т.к. интересовало мнение именно русских немцев. Другими словами: вы чувствуете, что вы живете среди своих, что ваша ментальность больше схожа с немецкой? Комфортнее ли (морально, не материально) русскому немцу в Германии чем за её пределами?
Боюсь, что снова поймут меня не верно....
... И услышу
: да-да , поживите в хайме с иракцами - сразу немкой себя почувствуете.. Дело же не в этом, люди...Все равно есть главное и есть второстепенное..
Ну да ладно... топик не сложился, я так понимаю...
Извините за беспокойство
Собственно, интересовало не то насколько плохо или хорошо жить в Германии, нужно или не нужно переезжать..
Вопрос в другом: что Вам нравится и что не нравится на исторической Родине.. Не материальные аспекты, не наличие или отсутствие работы, господа... не в этом дело..
Интересует, насколько соответствует представлениям русского немца та Германия, которая есть сейчас? Я не зря попросила не переносить тему в другие формы, т.к. интересовало мнение именно русских немцев. Другими словами: вы чувствуете, что вы живете среди своих, что ваша ментальность больше схожа с немецкой? Комфортнее ли (морально, не материально) русскому немцу в Германии чем за её пределами?

Ну да ладно... топик не сложился, я так понимаю...
Извините за беспокойство

NEW 05.07.09 22:38
в ответ Soul-zr 05.07.09 20:54
Следил за темой когда и раньше она на форуме возникала. Не высказывался. Здесь скажу так как мои искания соответствуют твоему запросу.
Скажу лишь одну вещь: я верю в генетическую память. Мне жаль что моя бабушка не дожила до сего момента.
Когда я первый раз приехал в Германию, мне важно было что то почувствовать. И пусть многие могут обсмеять, но я почувствовал некое "дежа вю".
Это ощущение того, что ты предугадываешь логику поведения местных и она полностью соответствует твоему образу мыслей.
Если утрированно - "Здесь все "моё"!"
Понятно что после переселения неизбежно будут возникать проблемы - все зависит от того как к ним относится.
Скажу лишь одну вещь: я верю в генетическую память. Мне жаль что моя бабушка не дожила до сего момента.
Когда я первый раз приехал в Германию, мне важно было что то почувствовать. И пусть многие могут обсмеять, но я почувствовал некое "дежа вю".
Это ощущение того, что ты предугадываешь логику поведения местных и она полностью соответствует твоему образу мыслей.
Если утрированно - "Здесь все "моё"!"
Понятно что после переселения неизбежно будут возникать проблемы - все зависит от того как к ним относится.
NEW 05.07.09 22:51
в ответ Black Milk 05.07.09 22:38
Спасибо! именно это я и хотела услышать от немцев, которые уже проживают достаточное количество времени в Германии... Я тоже верю в генетическую память..Когда приезжаю в Германию - чувствую себя абсолютно комфортно.. но хотелось , чтобы поделились соображениями те, кто уже там не турист... ощущают ли они тоже самое, что и я, когда приезжаю просто по визе..
Ладно. будем надеяться, что генетическая память не подводит;) Просто я совсем не за материальными благами туда рвусь... Заработать на жизнь и чувствовать себя уверенно я и здесь могу... Важно другое.. Важно вернуться туда, откуда когда-то уехали мои предки..

Ладно. будем надеяться, что генетическая память не подводит;) Просто я совсем не за материальными благами туда рвусь... Заработать на жизнь и чувствовать себя уверенно я и здесь могу... Важно другое.. Важно вернуться туда, откуда когда-то уехали мои предки..
NEW 06.07.09 10:19
в ответ Black Milk 05.07.09 22:38
Решила высказаться, прочитав Ваш ответ. Когда я впервые приехала в Германию у меня были такие же чувства!!! Было такое ощущение, что я здесь когда-то уже была, и просто после длительного отсутствия вернулась домой
Конечно, словами не выразить всех чувств, которые я тогда испытала...Природа, люди, да и вообще обстановка - всё родное, хотя я видела их впервые в свей жизни! Незабываемое ощущение морального комфорта, что по моему мнению, намного важнее материального...Я бы даже никуда не пыталась выехать, если бы ощущала такой моральный душевный покой и комфорт на Украине...
я тоже!

В ответ на:
я верю в генетическую память
я верю в генетическую память
я тоже!