Вход на сайт
Русская пенсия
241
NEW 30.06.09 15:15
Всё таки решила открыть новую тему. Что если русск. пенсионеры не оформили в России пенсию, тоесть приехали сюда на ПМЖ в 50 лет и не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии, им тут её всё равно будут вычислять с их немец. пенсии или так называемой "Grundsicherung" ту часть русской пенсии, котороя им должна быть положенна. Или они будут получать полную, им положенную? Ведь как узнать сколько им положенно с русской, если они даже её не оформляли?
NEW 30.06.09 15:23
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 30.06.09 15:15
В ответ на:
Всё таки решила открыть новую тему. Что если русск. пенсионеры не оформили в России пенсию, тоесть приехали сюда на ПМЖ в 50 лет и не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии
Повторюсь и тут: почему это должно кого-то волновать - если им лень ж... пошевелить, значит хватает им здешней, пусть довольствуются тем что им тут дают и спасибо говорят - ещё не хватало, чтобы за их лень им платили. Про тех кто не может - молчу, так что не надо тапками кидать в мою сторону.Всё таки решила открыть новую тему. Что если русск. пенсионеры не оформили в России пенсию, тоесть приехали сюда на ПМЖ в 50 лет и не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.06.09 15:29
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 30.06.09 15:26
В ответ на:
Почему сразу лень пошевелить ж...пой, а если у них нет возможности?
Потому что вы сами про таких написали: Почему сразу лень пошевелить ж...пой, а если у них нет возможности?
В ответ на:
не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии
Про других, которые не могут, я молчу.не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
30.06.09 18:33
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 30.06.09 15:32
Абсолютно правильно. У нас вычли "по-среднему", что оказалось гораздо больше реальной - в результате сразу забегали, подняли в России всех знакомых на уши и они помогли нам достать документы о реальной пенсии. А до этого тоже сидели и говорили, что нет возможности.