Вход на сайт
Как выживают рос.пенсы, переселившиеся в германию?
NEW 30.06.09 15:44
А что здесь смешного?
Если твои предки были охранниками в лагерях и лесоповалов за двойную пайку похлёбки, то это не значить что все так "хорошо" жили...
в ответ Quo Vadis 30.06.09 15:32
В ответ на:
про русских немцев угробивших своё
здоровье в шахтах и на лесоповалах
про русских немцев угробивших своё
здоровье в шахтах и на лесоповалах
А что здесь смешного?

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.06.09 15:46
в ответ otto diesel 30.06.09 15:36
откуда и куда их вертреибен???
они 250 лет не относились к немецким государственностям ни с какого места...
так откуда же их выгнали??? Сталин переселил...так они являлись на тот момент гражданами СССР..
(не знаю правда были ли тогда у сельских паспорта..) и все 200 лет до этого они добровольно являлись поданными Российской Империи
они 250 лет не относились к немецким государственностям ни с какого места...
так откуда же их выгнали??? Сталин переселил...так они являлись на тот момент гражданами СССР..
(не знаю правда были ли тогда у сельских паспорта..) и все 200 лет до этого они добровольно являлись поданными Российской Империи
NEW 30.06.09 15:47
....на весь интернет.
На эту тему просто так пи...ть не дам. Узнай сначала суть вопроса, и потом лезь со своим тупизмом.
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 15:35
В ответ на:
Сидели себе, беседовали тихо-мирно,
Сидели себе, беседовали тихо-мирно,
....на весь интернет.
На эту тему просто так пи...ть не дам. Узнай сначала суть вопроса, и потом лезь со своим тупизмом.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.06.09 15:49
10-ки миллионов русских работали на лесоповалах в сталинских лагерях...
и что..им тоже надо пенсию выделить????
тем более сколько здесь из переселенцев живых свидетелей тех времён осталось
или ты тоже на лесоповале на пару с Пикулем лес валил??
тем более сколько здесь из переселенцев живых свидетелей тех времён осталось
или ты тоже на лесоповале на пару с Пикулем лес валил??
NEW 30.06.09 15:52
угу, на курорт....
Это называется изгнанием в ссылку.
Они были немцами. А гражданство не играет никакой роли.
в ответ Quo Vadis 30.06.09 15:46
В ответ на:
Сталин переселил...
Сталин переселил...
угу, на курорт....

В ответ на:
так они являлись на тот момент гражданами СССР..
так они являлись на тот момент гражданами СССР..
Они были немцами. А гражданство не играет никакой роли.
NEW 30.06.09 15:55
в ответ otto diesel 30.06.09 15:52
в России проживает 160 различных народностей и этнических групп и что???
Чеченов переселяли, евреев переселяли..малые народности переселяли..даже тихоокеанских крабов Сталин в северное море переселил...
может всем теперь пенсии от Германии дать?? и детям ихним ..и крабам..
Чеченов переселяли, евреев переселяли..малые народности переселяли..даже тихоокеанских крабов Сталин в северное море переселил...
может всем теперь пенсии от Германии дать?? и детям ихним ..и крабам..
NEW 30.06.09 15:55
Немцы попали на лесоповал только лишь из-за национальности, поэтому и подходят под закон о фертрибене .
Кстати большинство русских, жертв сталинизма, при Хрущеве реабилитировали, а немцев нет.
в ответ Quo Vadis 30.06.09 15:49
В ответ на:
Немцы попали на лесоповал только лишь из-за национальности, поэтому и подходят под закон о фертрибене .
Кстати большинство русских, жертв сталинизма, при Хрущеве реабилитировали, а немцев нет.
NEW 30.06.09 15:58
они тоже пострадали, но им вернули их республику.
гы-гы. Из Москвы в Питер?
Германия решила немцам пострадавшем во время войны помочь. При чём тут другие народы?
в ответ Quo Vadis 30.06.09 15:55
В ответ на:
Чеченов переселяли
Чеченов переселяли
они тоже пострадали, но им вернули их республику.
В ответ на:
евреев переселяли..
евреев переселяли..
гы-гы. Из Москвы в Питер?
В ответ на:
может всем теперь пенсии от Германии дать??
может всем теперь пенсии от Германии дать??
Германия решила немцам пострадавшем во время войны помочь. При чём тут другие народы?
NEW 30.06.09 16:05
напишите об этом пeтицию Путину
Евреев переселяли в Биробиджан..Сталин не успел довести это переселение до ума..так как помер..
а чё с малыми народами севера..некоторые вобще выродились..остальных споили..тут то к кому обращаться..
на кого жаловаться..с какого получать дотации и пенсии?? А вы в глухих деревнях на 10-20 хат бывали??
там люди во времена СССр хлеб раз в месяц видали.., а сейчас ни пенсии ни хлеба
в ответ otto diesel 30.06.09 15:55
В ответ на:
напишите об этом пeтицию Путину
Евреев переселяли в Биробиджан..Сталин не успел довести это переселение до ума..так как помер..
а чё с малыми народами севера..некоторые вобще выродились..остальных споили..тут то к кому обращаться..
на кого жаловаться..с какого получать дотации и пенсии?? А вы в глухих деревнях на 10-20 хат бывали??
NEW 30.06.09 16:07
их изгнали из мест их проживания в связи с ВМВ и только по причине их национальности. поэтому германия взяла на себя обязательства по возмещению причиненного именно этой категории людей ущерба - слушай, ты ж, вроде, учишься где-то, а простейших вещей прочесть не можешь
кста, а причем тут гражданство и паспорта? или ты тоже разделяешь заблуждение, что гражданство есть только при наличии паспорта?

кста, а причем тут гражданство и паспорта? или ты тоже разделяешь заблуждение, что гражданство есть только при наличии паспорта?

NEW 30.06.09 16:12
в ответ Frau shadow 30.06.09 16:07
а какие права у гражданина без паспорта...?? ни на поезд билеты ни купить, ни прописаться..вобще никаких
да знаю я почему германия подписалась...и почему за евреев и других беженцев...
просто некоторые пытаются тут изложить всё так..как буду-то они бедняжки настрадались больше всех..
и теперь поэтому им всё положенно и пенсии и подЬёмные и чёрти знает ещё что..
да знаю я почему германия подписалась...и почему за евреев и других беженцев...
просто некоторые пытаются тут изложить всё так..как буду-то они бедняжки настрадались больше всех..
и теперь поэтому им всё положенно и пенсии и подЬёмные и чёрти знает ещё что..
NEW 30.06.09 16:13
С вашей логикой я согласна... 250 лет назад чьи-то предки двинулись в берегов Рейна в Россию в поисках лучшей жизни, чьи-то рванули в молодые тогда США (где их, наверняка, долбили индейцы), кто-то в Африку, чтобы получить плантации (которые теперь у них отбирают) - это был свободный выбор свободных людей. Но почему-то немецкий налогоплательщик сейчас, 250 лет спустя, платит своим кровным евро прапраправнукам тех, чьи дедушки 250 лет назад сделали осознанный и свободный выбор по причине того, что в тех странах, куда 250 лет назад рванули дедушки произошли какие-то турбуленции. Почему немецкий налогоплательщик должен платить за то, что чьи-то дедушки ошиблись с выбором новой родины?
NEW 30.06.09 16:16
Но не насильно.
Тоже самое и мои предки испытали. И кроме этого транспорт до Казахстана, при котором 50..60% ДЕТЕЙ умерло, и жизнь под камендотурой до 56 года и т.д. и т.п.
Это был геноцид немцев, поэтому немецкое правительство решило принять этот закон.
Так пусть чукчи и эскимосы всего мира принимают подобный закон. Я не против.
в ответ Quo Vadis 30.06.09 16:05
В ответ на:
Евреев переселяли в Биробиджан..
Евреев переселяли в Биробиджан..
Но не насильно.
В ответ на:
Тоже самое и мои предки испытали. И кроме этого транспорт до Казахстана, при котором 50..60% ДЕТЕЙ умерло, и жизнь под камендотурой до 56 года и т.д. и т.п.
Это был геноцид немцев, поэтому немецкое правительство решило принять этот закон.
В ответ на:
остальных споили..тут то к кому обращаться..
остальных споили..тут то к кому обращаться..
Так пусть чукчи и эскимосы всего мира принимают подобный закон. Я не против.