Вход на сайт
Как выживают рос.пенсы, переселившиеся в германию?
29.06.09 22:42
Ветка закрыта 03.07.09 13:26 (Leo_lisard)
КАК ВЫЖИВАЮТ РОССИЙСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ, ПЕРЕСЕЛИВШИЕСЯ ПО ПРОГРАММЕ НЕМЕЦКИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ?
Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО СОЦ.ПОМОЩЬ ОТ ГЕРМАНИИ ИМ ДАЮТ ПРИМЕРНО 600 ЕВРО И МИНУС 100ЕВРО-ИХ ПЕНСИЯ ИЗ РОССИИ= ОСТАЕТСЯ 500ЕВРО.НАВЕРНО ПЛАТЯТ 300ЕВРО ЗА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ? А НА 100-200 ЕВРО ОСТАВШИХСЯ ОНИ РАЗВЕ МОГУТ ПРОЖИТЬ?
Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО СОЦ.ПОМОЩЬ ОТ ГЕРМАНИИ ИМ ДАЮТ ПРИМЕРНО 600 ЕВРО И МИНУС 100ЕВРО-ИХ ПЕНСИЯ ИЗ РОССИИ= ОСТАЕТСЯ 500ЕВРО.НАВЕРНО ПЛАТЯТ 300ЕВРО ЗА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ? А НА 100-200 ЕВРО ОСТАВШИХСЯ ОНИ РАЗВЕ МОГУТ ПРОЖИТЬ?
NEW 30.06.09 00:59
в ответ LIZAVETTAA 29.06.09 22:42
Заглавными буквами писать на форуме запрещено.
500 евро + квартира + коммунальные услуги = жизнь пенсионера в Германии.
NEW 30.06.09 01:38
350 + квартплата и медициская страховка на одиночку
на семейную пару по 317 на нос + квартплата и медициская страховка
электроэнергия и т.д. из своего минимума
в ответ Nereida 30.06.09 00:59
В ответ на:
расскажите где столько дают?500 евро + квартира + коммунальные услуги = жизнь пенсионера в Германии.
NEW 30.06.09 05:40
Возможно вы удивитесь, но далеко не все пенсионеры в Германии имеют пенсию в 600 Евро, у многих она ниже, но если им не хватает до прожиточного минимума, то необходимую сумму им доплачивают из Grundsicherung. Кстати я не поняла вашей математики: "600 ЕВРО И МИНУС 100ЕВРО-ИХ ПЕНСИЯ ИЗ РОССИИ= ОСТАЕТСЯ 500ЕВРО" - почему российскую пенсию вы минусуете? Они же ее получают и вполне могут переводить в Германию, так почему минус?
NEW 30.06.09 11:48
500 я считала за двоих (как авторша минус 100 евро русской пенсии). Электроэнергию со своего кармана, а отопление также оплачивает гос-во.
честно говоря не вижу проблемы, прожиточный минимум начисляется одинаково,что на старого что на молодого. Если молодые выживают, то почему старикам не выжить?
в ответ Викa 30.06.09 01:38
В ответ на:
расскажите где столько дают?
расскажите где столько дают?
500 я считала за двоих (как авторша минус 100 евро русской пенсии). Электроэнергию со своего кармана, а отопление также оплачивает гос-во.
честно говоря не вижу проблемы, прожиточный минимум начисляется одинаково,что на старого что на молодого. Если молодые выживают, то почему старикам не выжить?
NEW 30.06.09 12:32
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 12:24
Верно
Автор нашел кого жалеть. Пенсионеры здесь, даже почему то записанные в отдельную категорию российские пенсионеры (которые две пенсии получают) живут здесь достаточно хорошо. Может лучше спросить: А что страна, на благо которой они горбатились, так мало им платит? А то интересная арифметика получается: 600 в Германии (где они не работали) и 100 в России (где они оставили свое здоровье). В чем же вопрос??
Автор нашел кого жалеть. Пенсионеры здесь, даже почему то записанные в отдельную категорию российские пенсионеры (которые две пенсии получают) живут здесь достаточно хорошо. Может лучше спросить: А что страна, на благо которой они горбатились, так мало им платит? А то интересная арифметика получается: 600 в Германии (где они не работали) и 100 в России (где они оставили свое здоровье). В чем же вопрос??
NEW 30.06.09 12:33
NEW 30.06.09 13:27
в ответ UA_Student 30.06.09 13:08
А вот как-то так засчитывали переселенцам стаж. Дед мужа, пахавший всю жизнь и плативший государству, прошедший войну, бывший в плену получает пенсию меньше почти в два раза, чем (родственница мужа, работающая в пенсионном страхе порассказала) переселенки из того же Казазстана, ни единого пфеннинга в казну не положившие.
Мало того, что с него всю пенсию в счет оплаты дома для престарелых снимают (он очень болен), так еще свекр со свекровью доплачивают в месяц полторы, вродь, тыщи из своего кармана. И кого тут жалеть?
Мало того, что с него всю пенсию в счет оплаты дома для престарелых снимают (он очень болен), так еще свекр со свекровью доплачивают в месяц полторы, вродь, тыщи из своего кармана. И кого тут жалеть?
NEW 30.06.09 13:54
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 13:32
так "более ранние волны" в Германии уже как минимум 15 лет отработали. А старики, которым ранее пенсии начислялись - те и наработались на лесоповалах российских да в шахтах по самое немогу - и все только по причине немецкой национальности. так что нервно курить не стоит...
NEW 30.06.09 13:58
- 6
... если бы советский союз, выпустил всех желающих, вовремя из совка в германию, то большинство живущих сейчас РД-пенсионеров, заработали бы себе пенсию сами... и никому бы не пришлось сегодня, колоть им в глаза...
а так, благодаря руководящей роли компартии ссср, прищельцам пришлось там пахать...
... если бы советский союз, выпустил всех желающих, вовремя из совка в германию, то большинство живущих сейчас РД-пенсионеров, заработали бы себе пенсию сами... и никому бы не пришлось сегодня, колоть им в глаза...
а так, благодаря руководящей роли компартии ссср, прищельцам пришлось там пахать...
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.09 14:08
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 14:02
те баварские немцы, кто работал всю свою жизнь, получают пенсию на много больше тех, кто работал в караганде... это раз...
два... в нашей семье из 12 человек... два пенсионера, которые тут более 15 лет отработали без перерывов, и одна школьница... все остальные, т.е. 9 человек, работают...
два... в нашей семье из 12 человек... два пенсионера, которые тут более 15 лет отработали без перерывов, и одна школьница... все остальные, т.е. 9 человек, работают...
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.09 14:20
зато от старны советов хлебнувние по полной программе только лишь за свою нац. принадлежность,
посидевшие не за фиг по лагерям-трудармиям...
их русским мужьям-женам, которые приехали после 94-го никаких преференций,
которые сейчас выходят на ренту (63-65 летки), они заработали ренту уже здесь (мин. 10 лет трудового стажа в Германии),
старики-переселенцы мрут как мухи, наслаждаясь жестом германских властей всего каких-то пару-тройку лет ...
а местные старички они, большей частью, долгожители... посмотришь, на кладбище... 85 самый молодой...
В ответ на:
Многие переселившиеся "пенсы", как вы их обозвали, не проработавшие ни дня на благо этой страны, имеют поболе, чем оттрубившие и платившие всю жизнь немецкие пенсы. Вот кого стоит пожалеть, а не пришельцев.
Многие переселившиеся "пенсы", как вы их обозвали, не проработавшие ни дня на благо этой страны, имеют поболе, чем оттрубившие и платившие всю жизнь немецкие пенсы. Вот кого стоит пожалеть, а не пришельцев.
зато от старны советов хлебнувние по полной программе только лишь за свою нац. принадлежность,
посидевшие не за фиг по лагерям-трудармиям...
их русским мужьям-женам, которые приехали после 94-го никаких преференций,
которые сейчас выходят на ренту (63-65 летки), они заработали ренту уже здесь (мин. 10 лет трудового стажа в Германии),
старики-переселенцы мрут как мухи, наслаждаясь жестом германских властей всего каких-то пару-тройку лет ...
а местные старички они, большей частью, долгожители... посмотришь, на кладбище... 85 самый молодой...
NEW 30.06.09 14:33
в ответ Пикуль 30.06.09 14:08
Наш баварский немец работал всю жизнь. С вышеупомянутым перерывом на фронт, куда его послали недобровольно, и плен. Работал тяжело и физически. Получает меньше иных карагандинских бабушек. Это не вписывается в то, что вы знаете, но это так.
Кстати, пенсия моего свекра, который всю жизнь был госчиновником, тоже отличается от пенсий вышеупомянутых бабушек.
Информация о размере пенсий вышеупомянутых бабушек у меня из первых рук, так сказать.
Кстати, пенсия моего свекра, который всю жизнь был госчиновником, тоже отличается от пенсий вышеупомянутых бабушек.
Информация о размере пенсий вышеупомянутых бабушек у меня из первых рук, так сказать.
NEW 30.06.09 14:51
конечно же я не могу отверждать, что он должен получать больше или меньше карагандинских бабаушек, но что-то в этом деле фауль... , баварец, фронтовик, плен, всю жизнь бауер и пенсия меньше карагандинских бабушек... страно...
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 14:33
В ответ на:
Это не вписывается в то, что вы знаете, но это так.
Это не вписывается в то, что вы знаете, но это так.
конечно же я не могу отверждать, что он должен получать больше или меньше карагандинских бабаушек, но что-то в этом деле фауль... , баварец, фронтовик, плен, всю жизнь бауер и пенсия меньше карагандинских бабушек... страно...
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.09 14:57
Не хочу открывать новую тему, можнно я тут спрашу? Вот вы пишете: 600,00 немецкая пенсия+да 100,00 русская, а что если русск. пенсионеры не оформили в России пенсию, тоесть приехали сюда на ПМЖ в 50 лет и не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии, им тут её всё равно будут вычислять с их немец. пенсии или так называемой "Grundsicherung" ту часть русской пенсии, котороя им должна быть положенна. Или они будут получать полную, им положенную? Ведь как узнать сколько им положенно с русской, если они даже её не оформляли?
NEW 30.06.09 15:06
в ответ Пикуль 30.06.09 14:51
Ничего странного, увы... Начислили то, что положено.
Логики нет никакой, правда. И если вы мне подскажите логичный ответ на недоумение всех членов большой семьи (работают все и всю жизнь, некоторые имеют преуспевающее дело - платят в казну соответственно), почему из этой казну их дедушка (а также отец и мать) получают меньше, чем чужие им карагандинские бабушки, на чью пенсию не наработали ни они сами, да и их потомки частично, буду благодарна.
Речи про лесоповалы логическим объяснением не считаю ни с оглядкой на фронт и плен одного из персонажей, ни с оглядкой на тех же потомков немцев в Африке, которых убивают, калечат, лишают имущества и земли. И никто им ничего за немецкое происхождение не платит и не заплатит.
Логики нет никакой, правда. И если вы мне подскажите логичный ответ на недоумение всех членов большой семьи (работают все и всю жизнь, некоторые имеют преуспевающее дело - платят в казну соответственно), почему из этой казну их дедушка (а также отец и мать) получают меньше, чем чужие им карагандинские бабушки, на чью пенсию не наработали ни они сами, да и их потомки частично, буду благодарна.
Речи про лесоповалы логическим объяснением не считаю ни с оглядкой на фронт и плен одного из персонажей, ни с оглядкой на тех же потомков немцев в Африке, которых убивают, калечат, лишают имущества и земли. И никто им ничего за немецкое происхождение не платит и не заплатит.
NEW 30.06.09 15:19
, значит хватает им здешней, пусть довольствуются тем что им тут дают и спасибо говорят - ещё не хватало, чтобы за их лень им платили. Про тех кто не может - молчу, так что не надо тапками кидать в мою сторону. 
в ответ Любовь, ё-ма-ё! 30.06.09 14:57
В ответ на:
600,00 немецкая пенсия+да 100,00 русская, а что если русск. пенсионеры не оформили в России пенсию, тоесть приехали сюда на ПМЖ в 50 лет и не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии
Здрасте, почему это должно кого-то волновать - если им лень ж... пошевелить600,00 немецкая пенсия+да 100,00 русская, а что если русск. пенсионеры не оформили в России пенсию, тоесть приехали сюда на ПМЖ в 50 лет и не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.06.09 15:21
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 15:13
вообще-то, на вопрос вопросом сами знаете как...
повторяю... выпустили бы карагандинских бабушек вовремя, они успели бы себе еще пенсию зарабодать... покруче нынешней... да и потом семьи как извесно многодетные... члены семьи отрабатывают бабушкину пенсию...
повторяю... выпустили бы карагандинских бабушек вовремя, они успели бы себе еще пенсию зарабодать... покруче нынешней... да и потом семьи как извесно многодетные... члены семьи отрабатывают бабушкину пенсию...
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.09 15:22
потому что просто повезло той бабушке, кто приезжал в начале 90-х, тем всем начисленна не плохая пенсия!
В ответ на:
Почему "левой" карагандинской бабушке, не вложившей ни пфеннинга, оказалось положено в Германии больше?
Почему "левой" карагандинской бабушке, не вложившей ни пфеннинга, оказалось положено в Германии больше?
потому что просто повезло той бабушке, кто приезжал в начале 90-х, тем всем начисленна не плохая пенсия!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 30.06.09 15:25
Потому-что этот закон придумали в своё время очень умные люди, нечета нынешним шрёдераммеркелям.
И они в своё время приняли вот такой закон.
http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesvertriebenengesetz
Твоей тупорылой родственнице должно быть это известно.
В ответ на:
Потому-что этот закон придумали в своё время очень умные люди, нечета нынешним шрёдераммеркелям.
И они в своё время приняли вот такой закон.

http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesvertriebenengesetz
Твоей тупорылой родственнице должно быть это известно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.06.09 15:32
в ответ Пикуль 30.06.09 15:21
Почему немецкие налогоплательщики платят за огрехи во внутренней и внешней политике СССР?
У истории нет сослагательного наклонения. "Выпустили бы, они заработали бы". Их не выпустили - они и не заработали, но получают. В данной схеме отстутсвуют логика.
Ну, если члены семьи работают, тогда да... Только я, как уже говорила два раза, не понимаю, с какой стати размер пенсии данной бабушки оказался выше размера пенсии нашего дедушки. Наверняка, с точки зрения действующих на то время нормативов перерасчете все сходится, но со здравым смыслом ничего не сходится.
У истории нет сослагательного наклонения. "Выпустили бы, они заработали бы". Их не выпустили - они и не заработали, но получают. В данной схеме отстутсвуют логика.
Ну, если члены семьи работают, тогда да... Только я, как уже говорила два раза, не понимаю, с какой стати размер пенсии данной бабушки оказался выше размера пенсии нашего дедушки. Наверняка, с точки зрения действующих на то время нормативов перерасчете все сходится, но со здравым смыслом ничего не сходится.
NEW 30.06.09 15:32
в ответ otto diesel 30.06.09 15:25
а с какого боку российские немцы под этот закон попадают..их никто не <vertreiben>
они все добровольно уехали лет так 250 назад.....и даже земли в подарок от Екатерины получили...
250 лет жили и не тужили...почему не уехали до революции или после...???
Особенно смешно читать, как притесняли бедного Пикуля...и про русских немцев угробивших своё
здоровье в шахтах и на лесоповалах
они все добровольно уехали лет так 250 назад.....и даже земли в подарок от Екатерины получили...
250 лет жили и не тужили...почему не уехали до революции или после...???
Особенно смешно читать, как притесняли бедного Пикуля...и про русских немцев угробивших своё
NEW 30.06.09 15:36
слушай ты чё несёшь?
Неглупый парень вроде...
Ты сам как сюда приехал?(еврей,немец?)
У каждого рос.немца есть vertriebenen ausweis.Не задумывался почему?
в ответ Quo Vadis 30.06.09 15:32
В ответ на:
их никто не <vertreiben>
их никто не <vertreiben>
слушай ты чё несёшь?

Ты сам как сюда приехал?(еврей,немец?)
У каждого рос.немца есть vertriebenen ausweis.Не задумывался почему?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.06.09 15:39
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 15:32
немецкие налогоплатильщики, платят не только за грехи политики ссср... что касается немецких переселенцев:
Deutsche, die als anerkannte Spätaussiedler in die Bundesrepublik zuwandern, werden nach den Vorschriften des Fremdrentenrechts in die gesetzliche Rentenversicherung integriert.
http://www.uni-giessen.de/%7Eg41007/fremd_re.html
потому что закон такой есть:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fremdrentengesetz
теперь думаю понятно?
Deutsche, die als anerkannte Spätaussiedler in die Bundesrepublik zuwandern, werden nach den Vorschriften des Fremdrentenrechts in die gesetzliche Rentenversicherung integriert.
http://www.uni-giessen.de/%7Eg41007/fremd_re.html
потому что закон такой есть:
http://de.wikipedia.org/wiki/Fremdrentengesetz
теперь думаю понятно?
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.09 15:44
А что здесь смешного?
Если твои предки были охранниками в лагерях и лесоповалов за двойную пайку похлёбки, то это не значить что все так "хорошо" жили...
в ответ Quo Vadis 30.06.09 15:32
В ответ на:
про русских немцев угробивших своё
про русских немцев угробивших своё
А что здесь смешного?

NEW 30.06.09 15:46
в ответ otto diesel 30.06.09 15:36
откуда и куда их вертреибен???
они 250 лет не относились к немецким государственностям ни с какого места...
так откуда же их выгнали??? Сталин переселил...так они являлись на тот момент гражданами СССР..
(не знаю правда были ли тогда у сельских паспорта..) и все 200 лет до этого они добровольно являлись поданными Российской Империи
они 250 лет не относились к немецким государственностям ни с какого места...
так откуда же их выгнали??? Сталин переселил...так они являлись на тот момент гражданами СССР..
(не знаю правда были ли тогда у сельских паспорта..) и все 200 лет до этого они добровольно являлись поданными Российской Империи
NEW 30.06.09 15:47
....на весь интернет.
На эту тему просто так пи...ть не дам. Узнай сначала суть вопроса, и потом лезь со своим тупизмом.
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 15:35
В ответ на:
Сидели себе, беседовали тихо-мирно,
Сидели себе, беседовали тихо-мирно,
....на весь интернет.
На эту тему просто так пи...ть не дам. Узнай сначала суть вопроса, и потом лезь со своим тупизмом.
NEW 30.06.09 15:49
10-ки миллионов русских работали на лесоповалах в сталинских лагерях...
и что..им тоже надо пенсию выделить????
тем более сколько здесь из переселенцев живых свидетелей тех времён осталось
или ты тоже на лесоповале на пару с Пикулем лес валил??
тем более сколько здесь из переселенцев живых свидетелей тех времён осталось
или ты тоже на лесоповале на пару с Пикулем лес валил??
NEW 30.06.09 15:52
угу, на курорт....
Это называется изгнанием в ссылку.
Они были немцами. А гражданство не играет никакой роли.
в ответ Quo Vadis 30.06.09 15:46
В ответ на:
Сталин переселил...
Сталин переселил...
угу, на курорт....

В ответ на:
так они являлись на тот момент гражданами СССР..
так они являлись на тот момент гражданами СССР..
Они были немцами. А гражданство не играет никакой роли.
NEW 30.06.09 15:55
в ответ otto diesel 30.06.09 15:52
в России проживает 160 различных народностей и этнических групп и что???
Чеченов переселяли, евреев переселяли..малые народности переселяли..даже тихоокеанских крабов Сталин в северное море переселил...
может всем теперь пенсии от Германии дать?? и детям ихним ..и крабам..
Чеченов переселяли, евреев переселяли..малые народности переселяли..даже тихоокеанских крабов Сталин в северное море переселил...
может всем теперь пенсии от Германии дать?? и детям ихним ..и крабам..
NEW 30.06.09 15:55
Немцы попали на лесоповал только лишь из-за национальности, поэтому и подходят под закон о фертрибене .
Кстати большинство русских, жертв сталинизма, при Хрущеве реабилитировали, а немцев нет.
в ответ Quo Vadis 30.06.09 15:49
В ответ на:
Немцы попали на лесоповал только лишь из-за национальности, поэтому и подходят под закон о фертрибене .
Кстати большинство русских, жертв сталинизма, при Хрущеве реабилитировали, а немцев нет.
NEW 30.06.09 15:58
они тоже пострадали, но им вернули их республику.
гы-гы. Из Москвы в Питер?
Германия решила немцам пострадавшем во время войны помочь. При чём тут другие народы?
в ответ Quo Vadis 30.06.09 15:55
В ответ на:
Чеченов переселяли
Чеченов переселяли
они тоже пострадали, но им вернули их республику.
В ответ на:
евреев переселяли..
евреев переселяли..
гы-гы. Из Москвы в Питер?
В ответ на:
может всем теперь пенсии от Германии дать??
может всем теперь пенсии от Германии дать??
Германия решила немцам пострадавшем во время войны помочь. При чём тут другие народы?
NEW 30.06.09 16:05
напишите об этом пeтицию Путину
Евреев переселяли в Биробиджан..Сталин не успел довести это переселение до ума..так как помер..
а чё с малыми народами севера..некоторые вобще выродились..остальных споили..тут то к кому обращаться..
на кого жаловаться..с какого получать дотации и пенсии?? А вы в глухих деревнях на 10-20 хат бывали??
там люди во времена СССр хлеб раз в месяц видали.., а сейчас ни пенсии ни хлеба
в ответ otto diesel 30.06.09 15:55
В ответ на:
напишите об этом пeтицию Путину
Евреев переселяли в Биробиджан..Сталин не успел довести это переселение до ума..так как помер..
а чё с малыми народами севера..некоторые вобще выродились..остальных споили..тут то к кому обращаться..
на кого жаловаться..с какого получать дотации и пенсии?? А вы в глухих деревнях на 10-20 хат бывали??
NEW 30.06.09 16:07
их изгнали из мест их проживания в связи с ВМВ и только по причине их национальности. поэтому германия взяла на себя обязательства по возмещению причиненного именно этой категории людей ущерба - слушай, ты ж, вроде, учишься где-то, а простейших вещей прочесть не можешь
кста, а причем тут гражданство и паспорта? или ты тоже разделяешь заблуждение, что гражданство есть только при наличии паспорта?

кста, а причем тут гражданство и паспорта? или ты тоже разделяешь заблуждение, что гражданство есть только при наличии паспорта?

NEW 30.06.09 16:12
в ответ Frau shadow 30.06.09 16:07
а какие права у гражданина без паспорта...?? ни на поезд билеты ни купить, ни прописаться..вобще никаких
да знаю я почему германия подписалась...и почему за евреев и других беженцев...
просто некоторые пытаются тут изложить всё так..как буду-то они бедняжки настрадались больше всех..
и теперь поэтому им всё положенно и пенсии и подЬёмные и чёрти знает ещё что..
да знаю я почему германия подписалась...и почему за евреев и других беженцев...
просто некоторые пытаются тут изложить всё так..как буду-то они бедняжки настрадались больше всех..
и теперь поэтому им всё положенно и пенсии и подЬёмные и чёрти знает ещё что..
NEW 30.06.09 16:13
С вашей логикой я согласна... 250 лет назад чьи-то предки двинулись в берегов Рейна в Россию в поисках лучшей жизни, чьи-то рванули в молодые тогда США (где их, наверняка, долбили индейцы), кто-то в Африку, чтобы получить плантации (которые теперь у них отбирают) - это был свободный выбор свободных людей. Но почему-то немецкий налогоплательщик сейчас, 250 лет спустя, платит своим кровным евро прапраправнукам тех, чьи дедушки 250 лет назад сделали осознанный и свободный выбор по причине того, что в тех странах, куда 250 лет назад рванули дедушки произошли какие-то турбуленции. Почему немецкий налогоплательщик должен платить за то, что чьи-то дедушки ошиблись с выбором новой родины?
NEW 30.06.09 16:16
Но не насильно.
Тоже самое и мои предки испытали. И кроме этого транспорт до Казахстана, при котором 50..60% ДЕТЕЙ умерло, и жизнь под камендотурой до 56 года и т.д. и т.п.
Это был геноцид немцев, поэтому немецкое правительство решило принять этот закон.
Так пусть чукчи и эскимосы всего мира принимают подобный закон. Я не против.
в ответ Quo Vadis 30.06.09 16:05
В ответ на:
Евреев переселяли в Биробиджан..
Евреев переселяли в Биробиджан..
Но не насильно.
В ответ на:
Тоже самое и мои предки испытали. И кроме этого транспорт до Казахстана, при котором 50..60% ДЕТЕЙ умерло, и жизнь под камендотурой до 56 года и т.д. и т.п.
Это был геноцид немцев, поэтому немецкое правительство решило принять этот закон.
В ответ на:
остальных споили..тут то к кому обращаться..
остальных споили..тут то к кому обращаться..
Так пусть чукчи и эскимосы всего мира принимают подобный закон. Я не против.

NEW 30.06.09 16:16
в ответ Quo Vadis 30.06.09 16:12
знаешь... ты б историю почитал, что ли
... ну нет у меня желания с тобой тут сейчас ликбезом занимаЦЦо, чесслово
положено немецким переселенцам по причине ВМВ по принятому немцами же закону, закон никто не отменял - так чего злобиться-то? по извечной привычке "вот пусть у меня корова сдохнет, но чтоб у соседа сдохли две!"?

положено немецким переселенцам по причине ВМВ по принятому немцами же закону, закон никто не отменял - так чего злобиться-то? по извечной привычке "вот пусть у меня корова сдохнет, но чтоб у соседа сдохли две!"?
NEW 30.06.09 16:19
Не такие как Вaнюшка
он и в Африке Вaнюшкой останется.
"Вонючие бабушки и дедушки" заработали себе пенсию,
а вот
такая вшивая интеллигенция слюнями давится
им "йaд" не поможет.
Он и там чистым небудет.
в ответ Frau shadow 30.06.09 15:28
В ответ на:
зато останешься в памяти чистым и ароматным... подонком
зато останешься в памяти чистым и ароматным... подонком
Не такие как Вaнюшка

"Вонючие бабушки и дедушки" заработали себе пенсию,

такая вшивая интеллигенция слюнями давится

Он и там чистым небудет.
NEW 30.06.09 16:20
я не говорю, что именно мне это положено. Но моим покойным родителям(пережившим камендатуру) и бабушкам с дедушками всё это было положнено. Они это всё и получили.
в ответ Quo Vadis 30.06.09 16:12
В ответ на:
теперь поэтому им всё положенно и пенсии и подЬёмные и чёрти знает ещё что..
теперь поэтому им всё положенно и пенсии и подЬёмные и чёрти знает ещё что..
я не говорю, что именно мне это положено. Но моим покойным родителям(пережившим камендатуру) и бабушкам с дедушками всё это было положнено. Они это всё и получили.
NEW 30.06.09 16:23
в ответ otto diesel 30.06.09 16:16
а как должно было быть иначе??? немцы напали на СССР уничтожили 20 миллионов или больше населения..
кто там должен различитъ свои это немцы или чужие..
хорошо что переселили..с глаз долой..а не расстреляли....по националъной принадлежности..
как это сделали немцы с еврями
хорошо что переселили..с глаз долой..а не расстреляли....по националъной принадлежности..
как это сделали немцы с еврями
NEW 30.06.09 16:27
Сам вопрос поставлен ,,главное бабки,, все остальное не имеет значение.Как чувствуют себя старики которые всю жизнь прожили в деревнях, в собственных домах
имея хозяйство ?Поездка на родину, как они говорят стоит дорого,тут они живут в панельных домах и видят
как спиваються их внуки и правнуки,но это личное мнение.Они просто вырваны с мясом из собственной жизни.Кстати в отличии от евреев
казахи сильно привязаны к родине и редко хаят ее.
имея хозяйство ?Поездка на родину, как они говорят стоит дорого,тут они живут в панельных домах и видят
как спиваються их внуки и правнуки,но это личное мнение.Они просто вырваны с мясом из собственной жизни.Кстати в отличии от евреев
казахи сильно привязаны к родине и редко хаят ее.
NEW 30.06.09 16:31
ты же выше писал - они были полноправными гражданами.
А чеченцы или крымские татары? Их тоже из-за подозрения в предательстве переселили. И там не смогли разобраться?
А среди русских и украинцев как? Там ещё больше к немцам в начале войны переметнулось.
Я у деда в своё время спрашивал, действительно ли большинство из них к Гитлеру идти хотело.
Он мне сказал, что примерно 20% да, а другие, как и он сам, пошли бы воевать без проблем на стороне СССР.
Сталин был конченной мразью, вот и боялся своей собственной тени.
в ответ Quo Vadis 30.06.09 16:23
В ответ на:
а как должно было быть иначе??? немцы напали на СССР уничтожили 20 миллионов или больше населения..
ты же выше писал - они были полноправными гражданами.
В ответ на:
А чеченцы или крымские татары? Их тоже из-за подозрения в предательстве переселили. И там не смогли разобраться?
А среди русских и украинцев как? Там ещё больше к немцам в начале войны переметнулось.
Я у деда в своё время спрашивал, действительно ли большинство из них к Гитлеру идти хотело.
Он мне сказал, что примерно 20% да, а другие, как и он сам, пошли бы воевать без проблем на стороне СССР.
Сталин был конченной мразью, вот и боялся своей собственной тени.
Wissen ist Macht. Nichts
wissen macht nichts.
NEW 30.06.09 16:31
в ответ Quo Vadis 30.06.09 16:27
вот не читай что ни попадя
- не было этого, брехня все, ни списков не было, ни вагонов этих легендарных. немцев - вывозили, в 24 часа собрали, чеченцев - вывозили, в те же сроки, калмыков, крымских татар, прибалтов - и ни списками никто не озаботился, ни вагоны на запасных путях не прятали. так что... брехня

NEW 30.06.09 17:07
а что, сеичас переселяют тоже насильно? вроде бы современная емиграция добровольная, сами ехали, оставалис бы хпзяиствоват
в ответ hoffman0 30.06.09 16:27
В ответ на:
Поездка на родину, как они говорят стоит дорого,тут они живут в панельных домах и видят
как спиваються их внуки и правнуки,но это личное мнение.Они просто вырваны с мясом из собственной жизни
Поездка на родину, как они говорят стоит дорого,тут они живут в панельных домах и видят
как спиваються их внуки и правнуки,но это личное мнение.Они просто вырваны с мясом из собственной жизни
а что, сеичас переселяют тоже насильно? вроде бы современная емиграция добровольная, сами ехали, оставалис бы хпзяиствоват
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.06.09 17:54
в ответ Харон 30.06.09 17:21
не знаю, я в штатах, наверное не имеют того, что думали будут имет, но все равно лучше и больше, чем на родине
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.06.09 18:06
От кого они получали? Не фантазируйте. Они вернулись в страну, разрушенную войной. Пособий и подъемных платить им было не из чего - в стране голод и разруха. Они своими руками помогали эту страну восстанавливать и делать оплотом стремлений и мечтаний иных "категорий". Что бы вы не говорили - это совершенно разные истории и судьбы. И вклад их совершенно разный.
Вторая тема автора данной ветки тому пример: у нас был немецкий дедушка, который по-немецки не читал, как нам теперь всем вместе въехать в Германию, какие положены пособия и как сдать тест, не зная немецкого. О да, эта та же самая "категория", как и судетские немцы. Не мечтайте даже.
Вторая тема автора данной ветки тому пример: у нас был немецкий дедушка, который по-немецки не читал, как нам теперь всем вместе въехать в Германию, какие положены пособия и как сдать тест, не зная немецкого. О да, эта та же самая "категория", как и судетские немцы. Не мечтайте даже.
NEW 30.06.09 18:28
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 18:06
Я одного не пойму-Вам то какое дело до того- почему и сколько платят российским немцам???
Вы "Закон об изгнанных" слышали вообще??? Что это,когда и почему его приняли???
Такое впечатление,что Вы не по немецкой линии сюда приехали... Иначе бы эти прописные истины знали...
Или думаете политикам советовать какие законы принимать и отменять??
А может Вы одна тут работаете и взносы платите???
Мне и в голову не придет спросить у какой-нибудь бабушки-
"А почему ты тут пенсию получаешь???" Ну ка давай ее сюда-я ее баварскому немцу отдам...
Кащенко, палата номер 6 плачет,нах......
Вы "Закон об изгнанных" слышали вообще??? Что это,когда и почему его приняли???
Такое впечатление,что Вы не по немецкой линии сюда приехали... Иначе бы эти прописные истины знали...
Или думаете политикам советовать какие законы принимать и отменять??
А может Вы одна тут работаете и взносы платите???
Мне и в голову не придет спросить у какой-нибудь бабушки-
"А почему ты тут пенсию получаешь???" Ну ка давай ее сюда-я ее баварскому немцу отдам...
Кащенко, палата номер 6 плачет,нах......

NEW 30.06.09 18:36
Что этим сказать хочешь? Что за бредятина?
В ответ на:
Что этим сказать хочешь? Что за бредятина?
NEW 30.06.09 18:56
в ответ Warsteiner1 30.06.09 18:28
Дело совершенно пустяковое - налоги мои и моей семьи.
Я, кстати, заметила, что подобные "прописные истины" досконально, от параграфа к параграфу и назубок знают те, кто меньше всего в общую казну кладет - зато времени на штудирование параграфов завались. Еще очень хорошо они знают фразу "Мне/нам положено".
А почему тут люди, ни дня в Германии не проработавшие, получают пенсию баварскому немцу невдомек совершенно. Спросить, правда, у этой бабушки он не может, потому что бабушка очень часто ни полслова по-немецки. А немцу учить русский, чтобы объясняться с получателями пенсий/пособий с его кровных, пока все-таки не комильфо.
Я, кстати, заметила, что подобные "прописные истины" досконально, от параграфа к параграфу и назубок знают те, кто меньше всего в общую казну кладет - зато времени на штудирование параграфов завались. Еще очень хорошо они знают фразу "Мне/нам положено".
А почему тут люди, ни дня в Германии не проработавшие, получают пенсию баварскому немцу невдомек совершенно. Спросить, правда, у этой бабушки он не может, потому что бабушка очень часто ни полслова по-немецки. А немцу учить русский, чтобы объясняться с получателями пенсий/пособий с его кровных, пока все-таки не комильфо.
NEW 30.06.09 19:00
Угу
...Это твои баварцы по-немецки не могут нормально говорить.
Навыдумывала небылиц провакаторша.
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 18:56
В ответ на:
что бабушка очень часто ни полслова по-немецки
что бабушка очень часто ни полслова по-немецки
Угу

NEW 30.06.09 19:02
тогда надо вообше воссоединение немцев прекратит, что же люди приедут на паперти стоят? или приглашат только молодых, работоспособных, а старикам - типа как оставаитес дома ручкои сделат
В ответ на:
А почему тут люди, ни дня в Германии не проработавшие, получают пенсию баварскому немцу невдомек совершенно
А почему тут люди, ни дня в Германии не проработавшие, получают пенсию баварскому немцу невдомек совершенно
тогда надо вообше воссоединение немцев прекратит, что же люди приедут на паперти стоят? или приглашат только молодых, работоспособных, а старикам - типа как оставаитес дома ручкои сделат
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.06.09 19:02
То что переселенцы получают больше коренных немцев - бред полный. Возможно и имеет место такой факт, что конкретный переселенец получает больше местного, но это частный случай который надо рассматривать отдельно. Есть масса причин... к примеру работал человек всю жизнь, но доказательств этого не сохранилось - война и т.д. (был случай у моих знакомых в России - проработали всю жизнь на предприятии очень тяжело, а как получать пенсию стали собирать доки о доходах - но архив предприятия сгорел в перестройку - в результате получают минималку). Может здесь что-то подобное... Ну а в общем местные получают значительно больше - это факт, да и не приходилось им (местным) все бросать по нескольку раз (сначала из Саратовской обл. в сибирь, потом кто в казахстан...
и наконец на родину предков).
А на вопрос почему бюргеры должны платить пенсии переселенцам отвечу так: нехрен было ХАЙЛЬ ГИТЛЕР орать и заливаться во всеобщем экстазе (это они сейчас говорят, что не хотели воевать, а если и служили то что удивительно - все как один писарями), не надо было на Россию нападать - тогда бы и русские нас не выселили и мы бы не потеряли свои хозяйства (у моих предков между прочим хозяйство было очень крепким и довольно богатым) - может тогда и не пришло бы нам в голову переселяться в Германию, а местным платить нам пенсии.
А на вопрос почему бюргеры должны платить пенсии переселенцам отвечу так: нехрен было ХАЙЛЬ ГИТЛЕР орать и заливаться во всеобщем экстазе (это они сейчас говорят, что не хотели воевать, а если и служили то что удивительно - все как один писарями), не надо было на Россию нападать - тогда бы и русские нас не выселили и мы бы не потеряли свои хозяйства (у моих предков между прочим хозяйство было очень крепким и довольно богатым) - может тогда и не пришло бы нам в голову переселяться в Германию, а местным платить нам пенсии.
NEW 30.06.09 19:05
Так немцы и стараются таких "наташ" по каталогам выписывать....
В ответ на:
или приглашат только молодых, работоспособных
или приглашат только молодых, работоспособных
Так немцы и стараются таких "наташ" по каталогам выписывать....

NEW 30.06.09 19:06
да ну - вы мне рассказывать будете подобные анекдоты?
смешно, право слово, слышать такое
. кстати, вы мне так и не ответили - вас-то каким боком это касаемо? и сколько же неземных сто тыщ мильёнов до неба получают карагандинские бабушки-пенсионерки?

смешно, право слово, слышать такое

NEW 30.06.09 19:11
в ответ Adrianos 30.06.09 19:02
Если внимательно удосужитесь прочесть, то я употребляла такие слова, как "иные" и "зачастую". Еще не хватало, чтобы большинство местных получало меньшую пенсию.
Понятно... Пенсии переселенцам - компенсация за Гитлера. И потому что "не надо было на Россию нападать". От Японии/Италии и прочих союзников почему компенсаций не требуете? Кстати, после второй мировой прошлой несколько десяткой лет, прежде чем "может тогда и не пришло бы нам в голову переселяться в Германию, а местным платить нам пенсии". У судетских отобрали поболе вашего - почему они не ждут компенсаций от родного государства? От чехов, да, требуют. И с поляков переселенцы требуют. Но тогда и вы должны бы "трясти" не с Германии, а с правоприемницы СССР.
Понятно... Пенсии переселенцам - компенсация за Гитлера. И потому что "не надо было на Россию нападать". От Японии/Италии и прочих союзников почему компенсаций не требуете? Кстати, после второй мировой прошлой несколько десяткой лет, прежде чем "может тогда и не пришло бы нам в голову переселяться в Германию, а местным платить нам пенсии". У судетских отобрали поболе вашего - почему они не ждут компенсаций от родного государства? От чехов, да, требуют. И с поляков переселенцы требуют. Но тогда и вы должны бы "трясти" не с Германии, а с правоприемницы СССР.
NEW 30.06.09 19:12
в ответ Frau shadow 30.06.09 19:06
В ответ на:
и сколько же неземных сто тыщ мильёнов до неба
которые сейчас приезжают уже мало,а вот те что до начала 90-ых оченъ даже много.Помню мой дядъка пенсию получал болъше чем я зарплату(я правда тогда ещё толъко работатъ начал).Если интересует то что то около 2700 дм ему и столъко же его женеи сколько же неземных сто тыщ мильёнов до неба
NEW 30.06.09 19:15
в ответ Frau shadow 30.06.09 19:06
Я ответила. Или с притеснениями у вас - потомков - отняли возможность обучиться грамоте не только на "родном" немецком, но и на "неродном" русском?
На разного рода вульгарные замечания реагировать не буду: ни потому что к категории выписываех "наташ" ни имею прамалейшего отношения, ни потому что кабацко-быдляцкий и милый сердцу некоторых "притесненных" потомков тон, мне чужд.
На разного рода вульгарные замечания реагировать не буду: ни потому что к категории выписываех "наташ" ни имею прамалейшего отношения, ни потому что кабацко-быдляцкий и милый сердцу некоторых "притесненных" потомков тон, мне чужд.
NEW 30.06.09 19:16
Чего больше? Наших с чемоданом на человека переселяли и абсолютно всё забрали. Куда больше? Даже тёплую одежду не разрешили взять. Несёт что попало....
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 19:11
В ответ на:
У судетских отобрали поболе вашего
У судетских отобрали поболе вашего
Чего больше? Наших с чемоданом на человека переселяли и абсолютно всё забрали. Куда больше? Даже тёплую одежду не разрешили взять. Несёт что попало....
NEW 30.06.09 19:22
Я всю эту историю с детства знаю. Мне дед всё рассказывал как было на самом деле, когда ещё слово ГУЛАГ нельзя было вслух произносить и Горбачев ещё не пришёл к власти.
И про Сталина, и про раскулачивание и другие прелести.

NEW 30.06.09 19:30
В ответ на:
От Японии/Италии и прочих союзников почему компенсаций не требуете?
А мы и от немцев ничего не требуем - что дают то и берем (попробуй тут потребуй). Будет Япония и Италия, что предлагать - зовите, мы не откажемся.От Японии/Италии и прочих союзников почему компенсаций не требуете?
В ответ на:
Понятно... Пенсии переселенцам - компенсация за Гитлера. И потому что "не надо было на Россию нападать".
Вы спрашивали почему получают - я причину назвал. Если хотите я еще придумаю. Пусть скажут спасибо, что так легко отделались (только пенсии), а ведь по праву победителей могли их вообще холопами-рабами сделать - вкалывали бы сейчас в 3 смены за похлебку.Понятно... Пенсии переселенцам - компенсация за Гитлера. И потому что "не надо было на Россию нападать".
NEW 30.06.09 19:38
Да некоторые это и не отрицают. История за период 1933-1945 год - это не их история. Да вот хоть Пикуля спросите. Он Вам скажет: ни я , ни мои родственники к этому отношения не имеем. И очень многие под этим подпишутся.
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 19:25
В ответ на:
. И у них есть своя история, свое прошлое, свои страдания и испытания. На русских немцах история Германии и немецкой нации клином не сошлась.
. И у них есть своя история, свое прошлое, свои страдания и испытания. На русских немцах история Германии и немецкой нации клином не сошлась.
Да некоторые это и не отрицают. История за период 1933-1945 год - это не их история. Да вот хоть Пикуля спросите. Он Вам скажет: ни я , ни мои родственники к этому отношения не имеем. И очень многие под этим подпишутся.
NEW 30.06.09 19:40
В ответ на:
У судетских отобрали поболе вашего - почему они не ждут компенсаций от родного государства? От чехов, да, требуют. И с поляков переселенцы требуют. Но тогда и вы должны бы "трясти" не с Германии, а с правоприемницы СССР.
Действительно никогда не слышал о судетских немцах, о которых вы здесь уже (притомили). Я историей очень мало интересуюсь и, каюсь, еще чего много не знаю. Почитал немного о судетских немцах - теже быстрые сборы, перевозка в скотных вагонах, лагеря и т.д. Те о ком я читал - были отправлены в конце концов в Германию, а мои предки и по Сибири и по Казахстану и по средней полосе России помыкались. Сравнить сложно...У судетских отобрали поболе вашего - почему они не ждут компенсаций от родного государства? От чехов, да, требуют. И с поляков переселенцы требуют. Но тогда и вы должны бы "трясти" не с Германии, а с правоприемницы СССР.
NEW 30.06.09 19:44
в ответ otto diesel 30.06.09 19:34
В ответ на:
Тогда бы фрау Штопсель сюда не приехала....
Она бы сюда приехала, но уже как активистка-надсмотрщица. И постоянно выступала бы на партийных собраниях - мол холопы плохо работают и миску похлебки им - слишком много! Такие всегда в струе - даже не задумываясь в какой.Тогда бы фрау Штопсель сюда не приехала....
NEW 30.06.09 19:47
а раз вы об законы зубы сломали, то возмите и объясните баварскому немцу... мол так и так... есть такой закон в германии... разложите по полочкам... напрягитесь...
В ответ на:
А почему тут люди, ни дня в Германии не проработавшие, получают пенсию баварскому немцу невдомек совершенно.
А почему тут люди, ни дня в Германии не проработавшие, получают пенсию баварскому немцу невдомек совершенно.
а раз вы об законы зубы сломали, то возмите и объясните баварскому немцу... мол так и так... есть такой закон в германии... разложите по полочкам... напрягитесь...
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.09 19:53
в ответ Adrianos 30.06.09 19:44
Столько болезненно-неадекватные реакция говорят, что задела, таки, за больное место. Что дейтствительно, вопросы есть, ответов (кроме брани) у вас и нету. Кстати, я не очень понимаю, а чем вы тогда отличаетесь от т.н. "торговцев пеплов", по десятому разу продающих страдания своих предков? Ничем, в принципе.
И то, как вы себя абстагируете от немцев, которые вам что-то должны платить, показывает, что вообщем-то ни о какой общности национальной и действительной принадлежности к немецкому народу речи нет. В вашем мозгу есть "они" и есть "вы".
И то, как вы себя абстагируете от немцев, которые вам что-то должны платить, показывает, что вообщем-то ни о какой общности национальной и действительной принадлежности к немецкому народу речи нет. В вашем мозгу есть "они" и есть "вы".
NEW 30.06.09 19:53
в ответ Пикуль 30.06.09 19:52
Пардон? Где Вы видете ерничание? Святая истинная правда. Не раз Вы это утверждали. Правда, в другом месте.
NEW 30.06.09 19:58
в ответ Пикуль 30.06.09 19:54
Что Вы Пикуль засмущались? Разберитесь наконец в своих патриотических чувствах.
NEW 30.06.09 19:59
в ответ Пикуль 30.06.09 19:56
О, кстати, "торговцы пеплом" тоже при любом случае это слово кричать любят. Арабское хульганье, которых полиция арестовывает за хулиганство, тоже первым делом кричат про расизм.
Банальные вопросы простых налогоплательщиков почему-то величают расизмов. Безосновательное обвинение, но бьет наотмаш.
Банальные вопросы простых налогоплательщиков почему-то величают расизмов. Безосновательное обвинение, но бьет наотмаш.
NEW 30.06.09 20:00
В ответ на:
Я вам даже больше скажу - это не только в мозгу... это и правда так. По поводу брани, если это обо мне - то я прикалывался, а у вас с юмором полный... - мои соболезнования.И то, как вы себя абстагируете от немцев, которые вам что-то должны платить, показывает, что вообщем-то ни о какой общности национальной и действительной принадлежности к немецкому народу речи нет. В вашем мозгу есть "они" и есть "вы".
NEW 30.06.09 20:02
в ответ kaputter roboter 30.06.09 19:58
я в своих патриотических чувствах давно разобрался... то что ни я ни мои родственники не имели ничего общего с национал-социализмом, я вам письменно бештетигунг дам... просьба у меня маленькая, не могли бы вы в будущем не упоминать мой ник... вам что пообщаться больше не скем... или больше никто ничего не говорил?... кроме меня...
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.09 20:06
в ответ Пикуль 30.06.09 20:02
NEW 30.06.09 20:44
Это ж где надо было "работать" штоп меньше "гругдсихерунг" "заработать
В ответ на:
Это ж где надо было "работать" штоп меньше "гругдсихерунг" "заработать
NEW 30.06.09 21:08
в ответ Adrianos 30.06.09 19:44
В ответ на:
Она бы сюда приехала, но уже как активистка-надсмотрщица. И постоянно выступала бы на партийных собраниях - мол холопы плохо работают и миску похлебки им - слишком много! Такие всегда в струе - даже не задумываясь в какой.
Она бы сюда приехала, но уже как активистка-надсмотрщица. И постоянно выступала бы на партийных собраниях - мол холопы плохо работают и миску похлебки им - слишком много! Такие всегда в струе - даже не задумываясь в какой.

Früher an Später denken!
NEW 30.06.09 21:22
Не с фига никому бабки не платят. Платят только безработным, независимо от того, немцы они, евреи или турки, или китайцы. Будете провоцировать - тоже получите БАН. Предупреждение.
в ответ Sklav 30.06.09 15:18
В ответ на:
а почему 95%-м трудоспособных конти вообще не с фига платят бабки? Просто так - живи и питайся!
а почему 95%-м трудоспособных конти вообще не с фига платят бабки? Просто так - живи и питайся!
Не с фига никому бабки не платят. Платят только безработным, независимо от того, немцы они, евреи или турки, или китайцы. Будете провоцировать - тоже получите БАН. Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 30.06.09 21:31
Во-первых, не "левой", а бабушке, имеющей немецкое происхождение.
Во-вторых, не "пфеннинга", а "пфеннига".
В-третьих, максимальная пенсия согласно Fremdrentegesetz не может превышать 25 пенсионных пунктов, то есть 664 евро:
Höchstwerte für Spätaussiedler
Sind Sie als Spätaussiedler nach dem 6. Mai 1996 nach Deutschland zugezogen, erhalten Sie für Ihre Rentenzeiten nach dem Fremd-rentengesetz höchstens 25 Entgeltpunkte.
Das gilt auch dann, wenn Sie Anspruch auf zwei Renten haben (zum einen auf eine Alters- oder Erwerbsminderungsren- te, zum anderen auf eine Hinterbliebenen- rente). 25 Entgeltpunkte entsprechen zurzeit einer monatlichen Bruttoaltersrente von 664 Euro in den alten beziehungsweise 583,50 Euro in den neuen Bundesländern.
Так что "больше" карагандинским бабушкам вовсе не положено.
В ответ на:
Во-первых, не "левой", а бабушке, имеющей немецкое происхождение.
Во-вторых, не "пфеннинга", а "пфеннига".
В-третьих, максимальная пенсия согласно Fremdrentegesetz не может превышать 25 пенсионных пунктов, то есть 664 евро:
Höchstwerte für Spätaussiedler
Sind Sie als Spätaussiedler nach dem 6. Mai 1996 nach Deutschland zugezogen, erhalten Sie für Ihre Rentenzeiten nach dem Fremd-rentengesetz höchstens 25 Entgeltpunkte.
Das gilt auch dann, wenn Sie Anspruch auf zwei Renten haben (zum einen auf eine Alters- oder Erwerbsminderungsren- te, zum anderen auf eine Hinterbliebenen- rente). 25 Entgeltpunkte entsprechen zurzeit einer monatlichen Bruttoaltersrente von 664 Euro in den alten beziehungsweise 583,50 Euro in den neuen Bundesländern.
Так что "больше" карагандинским бабушкам вовсе не положено.
Früher an
Später denken!
Früher an Später denken!
NEW 30.06.09 21:35
в ответ Leo_lisard 30.06.09 21:31
Просто для инфы.В Хайме где работаю, бабуля из Омска, приехала давно, одна, 90 лет, была в лагерях в России. Пенсия почти 900 евро( точно знаю)
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.06.09 21:35
Во-первых, не "тебе", а "вам". Я с вами на "ты" не переходил. Предупреждение.
Во-вторых, я тоже никакого отношения к грехам Германии не имею, но плачу.
В-третьих, платят не нам, а только жертвам нацизма. Я ничего из этих выплат не получаю.
в ответ kenan0 30.06.09 21:25
В ответ на:
с какого перепугу я должен тебе платить. я к "грехам" Германии не имею ни какого отношения
с какого перепугу я должен тебе платить. я к "грехам" Германии не имею ни какого отношения
Во-первых, не "тебе", а "вам". Я с вами на "ты" не переходил. Предупреждение.
Во-вторых, я тоже никакого отношения к грехам Германии не имею, но плачу.
В-третьих, платят не нам, а только жертвам нацизма. Я ничего из этих выплат не получаю.
Früher an Später denken!
NEW 30.06.09 21:37
Ключевое слово - давно. Ограничения действуют для поздних переселенцев. Но и для тех, кто приехал раньше, пенсии ограничены с 1975 года 60% от аналогичной немецкой.
в ответ eulka 30.06.09 21:35
В ответ на:
В Хайме где работаю, бабуля из Омска, приехала давно, одна, 90 лет, была в лагерях в России. Пенсия почти 900 евро( точно знаю)
В Хайме где работаю, бабуля из Омска, приехала давно, одна, 90 лет, была в лагерях в России. Пенсия почти 900 евро( точно знаю)
Ключевое слово - давно. Ограничения действуют для поздних переселенцев. Но и для тех, кто приехал раньше, пенсии ограничены с 1975 года 60% от аналогичной немецкой.
Früher an Später denken!
NEW 30.06.09 22:16
Так Вы ж тоже жертва! Тока с манией величия.
в ответ kenan0 30.06.09 21:53
В ответ на:
вот это и интересно..нацизма уже 70 лет нет,а жертвам нет конца и края.
вот это и интересно..нацизма уже 70 лет нет,а жертвам нет конца и края.
Так Вы ж тоже жертва! Тока с манией величия.
NEW 30.06.09 22:42
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 19:15
понято. карагандинские бабушки последний кусок хлеба прямо изо рта бедного налогоплательщика вынули и с гадким хихиканьем съели
. кстати, о "потомках" - это вы с кем разговаривали?
да и русский вам - тоже не особо родной, или?
по поводу одной судьбы - вы ж законы знаете, вот и почитайте на досуге, кто и когда был отнесен к категории насильственно перемещенных. тогда не будете нести такой бред о разности судеб судетских и российских немцев

по поводу одной судьбы - вы ж законы знаете, вот и почитайте на досуге, кто и когда был отнесен к категории насильственно перемещенных. тогда не будете нести такой бред о разности судеб судетских и российских немцев

NEW 30.06.09 22:54
в ответ otto diesel 30.06.09 19:00
ну, почему же - девушка просто понятия не имеет, что бабушки эти говорят либо на старошвабском, либо на платтдойч - для старого баварца столь же труднопонимаемом, как для фриза - баварский. ну, да ей простительно - это ж не ее страна, не ее народ и не ее история. куда хуже было бы, если б она сказала б, что поморы с трудом понимают кержацкий говор

NEW 01.07.09 00:21
А то... Войну протопать, в плену отсидеть, всю жизнь оттрубить в сельском хозяйстве...
О наличии закона я в курсе.
Может быть, Вы также" в курсе" законов, касающихся пенсионного обеспечения проработавших всю жизнь в сельском хозяйстве в Германии? Впрочем, и так вижу, что нет. Иначе бы Вы ╚были в курсе╩, почему Ваш баварский дедушка(ну не Ваш, конечно, кто Вы ему...) получает весьма небольшую пенсию.
...В плену, кстати, не сидели... Не особо там посидишь...
О наличии закона я в курсе.
Может быть, Вы также" в курсе" законов, касающихся пенсионного обеспечения проработавших всю жизнь в сельском хозяйстве в Германии? Впрочем, и так вижу, что нет. Иначе бы Вы ╚были в курсе╩, почему Ваш баварский дедушка(ну не Ваш, конечно, кто Вы ему...) получает весьма небольшую пенсию.
...В плену, кстати, не сидели... Не особо там посидишь...
NEW 01.07.09 00:37
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 13:27
родственница мужа, работающая в пенсионном страхе порассказала
Напомните этой родственнице, если она, конечно, к Вашим словам прислушивается и Вы в состоянии связно излагать свои мысли по-баварски, что работающие в пенсионном страховании(Вы это имели в виду, когда писали о ╚страхе╩?) не имеют права разглашать сведения, ставшие им известными в связи с их работой. Я имею в виду пенсию бабушки, которая Вам не даёт покоя. О наличии ╚Schweigepflicht╩ Ваша родственница должна ╚быть в курсе╩.
Напомните этой родственнице, если она, конечно, к Вашим словам прислушивается и Вы в состоянии связно излагать свои мысли по-баварски, что работающие в пенсионном страховании(Вы это имели в виду, когда писали о ╚страхе╩?) не имеют права разглашать сведения, ставшие им известными в связи с их работой. Я имею в виду пенсию бабушки, которая Вам не даёт покоя. О наличии ╚Schweigepflicht╩ Ваша родственница должна ╚быть в курсе╩.
NEW 01.07.09 00:58
так еще свекр со свекровью доплачивают в месяц полторы, вродь, тыщи из своего кармана. И кого тут жалеть?
Вас и только Вас... Вы опять же не ╚В курсе╩, какой доход нужно иметь, чтобы государство обязало детей материально содержать престарелых родителей. Спросите об этом свёкра со свекровью.
И перестаньте, пожалуйста, рассказывать сказки, что кто-то из переселенцев получает пенсию больше, чем немецкие чиновники, да ещё и проработавшие всю свою жизнь на этом поприще.
так еще свекр со свекровью доплачивают в месяц полторы, вродь, тыщи из своего кармана. И кого тут жалеть?
Вас и только Вас... Вы опять же не ╚В курсе╩, какой доход нужно иметь, чтобы государство обязало детей материально содержать престарелых родителей. Спросите об этом свёкра со свекровью.
И перестаньте, пожалуйста, рассказывать сказки, что кто-то из переселенцев получает пенсию больше, чем немецкие чиновники, да ещё и проработавшие всю свою жизнь на этом поприще.
NEW 01.07.09 09:08
в ответ oktopus 20 01.07.09 00:58
н.п.
чем дольше читаю форум, тем больше нахожу "закономерностей":
1. люди поработавшие всего пару месяцев начинают очень сильно переживать,
что их выплаченные кровные не дай бог не тем дадут
2. девушки вышевшие замуж за "местных" очень быстро начинают не любить всех
зависящих от гос. помощи + переселенцев
каждый ехал сюда по собственному решению - не нравится, можно уехать в какую угодно страну,
в кот-ой не водятся:
1. социальщики
2. казахи
3. карагандиснкие бабушки
и будет Вам с4астье. и не надо будет жить с этим невыносимым чувством несправедливости.
чем дольше читаю форум, тем больше нахожу "закономерностей":
1. люди поработавшие всего пару месяцев начинают очень сильно переживать,
что их выплаченные кровные не дай бог не тем дадут
2. девушки вышевшие замуж за "местных" очень быстро начинают не любить всех
зависящих от гос. помощи + переселенцев
каждый ехал сюда по собственному решению - не нравится, можно уехать в какую угодно страну,
в кот-ой не водятся:
1. социальщики
2. казахи
3. карагандиснкие бабушки
и будет Вам с4астье. и не надо будет жить с этим невыносимым чувством несправедливости.
NEW 01.07.09 10:51
в ответ Okce 01.07.09 09:08
Ну, по выступлением товарищей я поняла, что, в принципе, когда ничего не кладешь, то вопрос, куда идут деньги (а я и кладу и положила более чем) просто нет причин задавать.
Никаких невыносимых чувств я не испытывают. Живу презамечательно - просто думаю над разным, как и круг наших знакомых (докторов, юристов и предпринимателей). Они кладут в казну предостаточно и, кстати, задаются теми же самыми вопросами. Только бездельеникам и дармоедам все равно, на что идут кровно заработанные.
Никаких невыносимых чувств я не испытывают. Живу презамечательно - просто думаю над разным, как и круг наших знакомых (докторов, юристов и предпринимателей). Они кладут в казну предостаточно и, кстати, задаются теми же самыми вопросами. Только бездельеникам и дармоедам все равно, на что идут кровно заработанные.
NEW 01.07.09 10:59
в ответ Leo_lisard 30.06.09 21:31
1. В моей картине мира "левость" по отношению к кормушке соизмеряется не записью в паспорте (каким образом эти записи иной раз "выколдовываются" можно и на форуме почитать), а цифирью. Кладешь - получаешь.
2. Учту.
3. Я говорила о более ранних случаях, в которых фигурировали более высокие суммы, совершенно оторванные от реальности, хотя и имеющие основу в законе на то время. Сейчас, к счастью, "в консерватории уже подправили".
2. Учту.
3. Я говорила о более ранних случаях, в которых фигурировали более высокие суммы, совершенно оторванные от реальности, хотя и имеющие основу в законе на то время. Сейчас, к счастью, "в консерватории уже подправили".
NEW 01.07.09 11:51
такой как ты не подавится немецкой колбасой, но харя скоро в дверь не влезет!
давай, бань, получил мелкую власть и пишешь всякую галиматью
в ответ Leo_lisard 30.06.09 21:13
В ответ на:
почему за грехи Германии евреям платит всё тот же немецкий налогоплательщик? здесь моя понятливость тоже кончается
А какой налогоплательщик должен платить за грехи Германии? Бразильский?
почему за грехи Германии евреям платит всё тот же немецкий налогоплательщик? здесь моя понятливость тоже кончается
А какой налогоплательщик должен платить за грехи Германии? Бразильский?
такой как ты не подавится немецкой колбасой, но харя скоро в дверь не влезет!

NEW 01.07.09 12:03
ерунда. Есть особый сорт завистников, который этим всегда интерисуется. Им хоть как объясняй......
в ответ Шмопсель-мопсель 01.07.09 10:51
В ответ на:
когда ничего не кладешь, то вопрос, куда идут деньги (а я и кладу и положила более чем) просто нет причин задавать.
когда ничего не кладешь, то вопрос, куда идут деньги (а я и кладу и положила более чем) просто нет причин задавать.
ерунда. Есть особый сорт завистников, который этим всегда интерисуется. Им хоть как объясняй......
NEW 01.07.09 12:04
в ответ Sklav 01.07.09 11:51
Возможность ответить на конкретный вопрос (А какой налогоплательщик должен платить за грехи Германии?) у вас появится через неделю. Если я не получу вменяемого и вежливого ответа, вы будете забанены на год. Напишете мне в личку какую-нибудь гадость - ваш ник будет удален.
Früher an Später denken!
NEW 01.07.09 12:16
Такие интелигентные люди и не понимают таких простых вопросов?
Германия в своё время разрушила полевропы, и таким образом откинула в развитии эти страны далеко назад.Не считая миллионы загубленных жизней, пострадавших прямо или косвенно от ВМВ.
А после войны Германия получила очень большую экономическую помощь от США. Таким образом получился двойной скачок.
Так что всё правильно платится...
В ответ на:
как и круг наших знакомых (докторов, юристов и предпринимателей). Они кладут в казну предостаточно и, кстати, задаются теми же самыми вопросами.
как и круг наших знакомых (докторов, юристов и предпринимателей). Они кладут в казну предостаточно и, кстати, задаются теми же самыми вопросами.
Такие интелигентные люди и не понимают таких простых вопросов?

Германия в своё время разрушила полевропы, и таким образом откинула в развитии эти страны далеко назад.Не считая миллионы загубленных жизней, пострадавших прямо или косвенно от ВМВ.
А после войны Германия получила очень большую экономическую помощь от США. Таким образом получился двойной скачок.
Так что всё правильно платится...
NEW 01.07.09 13:21
Да ведь жила себе эта бабушка в своем хозяйстве, пока Ваш горячо любимый дедушка не приперся (зачем, интересно, и не с букетом цветов). Наверняка у нее и жизнь по другому прошла бы, и в Германии она не оказалась бы, а если бы и оказалась, то такие, как Вы не косились бы в ее сторону. Не переживайте, не объест она Вас с Вашим дедушкой, он платит за удовольствие разрушить ее хозяйство и еще многое, а Вы перестаньте нести чушь и скрежетать зубами по этому поводу. Можно подумать, что если этой бедной бабушке перестанут доплачивать, то в Ваши с дедушкой карманы деньги рекой потекут.
NEW 01.07.09 16:18
в ответ solotosamowarnoe 01.07.09 15:58
нет, тему сделали провокационной, задав некорректный и провокационный вопрос.
видно, подсчет денег в чужом кошельке - одна из отличительных особенностей некоторых баварских докторов, юристов и предпринимателей, которые "достаточно в казну положили".
странно, в кругу моих знакомых врачей, юристов и предпринимателей никто подобными вопросами не задается, чужие деньги не считает и истерик по поводу "пАнАехали тут!" не устраивает. Похоже, я живу в другой Германии
видно, подсчет денег в чужом кошельке - одна из отличительных особенностей некоторых баварских докторов, юристов и предпринимателей, которые "достаточно в казну положили".
странно, в кругу моих знакомых врачей, юристов и предпринимателей никто подобными вопросами не задается, чужие деньги не считает и истерик по поводу "пАнАехали тут!" не устраивает. Похоже, я живу в другой Германии

NEW 01.07.09 17:21
Моя бабушка начала свою трудовую деятельность в 1942 году в возрасте 13 лет, дояркой. Всю жизнь проработала в колхозе ну юге Казахстана, в основном свекла (адский труд под палящим солнцем, спросите у тех кто знает). За это в советское время была награждена орденом и двумя медалями. Так вот она получает пенсию меньше, чем ее подруга проработавшая всю жизнь на переезде железной дороги.( Вот не знаю в чем заключалась её работа, но думаю работа не труднее). Так вот, бабуля насчет этого не комплексует.
.
Насчет этого расскажу одну историю. По приезду в Германию пошли как и многие на языковые курсы. Училка у нас была молодая немка польского происхождения (из тех кто после войны сюда переехал. Вроде была дружелюбная, но нет нет проскакивало у нее пренебрежительное отношение к переселенцам. Напрямую это не говорилось, но вот полунамеками...
Так вот, зашел как то разговор о стариках. И вот начала она, мы не то что вы... На что я выдал такую цитату (вечно нужно с ветряными мельницами сражаться).
Уважаемая госпожа..... Я приехал из областного города с численностью населения 380000 человек. У нас был дом престарелых на примерно 40 койкомест. (Приходилось ремонт там делать.) Сейчас я живу в городке с численностью в 35000, и в нем 3 огромных, многоэтажных комплекса, мест наверное на 500, как минимум. У нас и у вас совсем разное отношение а своим старикам, мы их не бросаем. После этого стала он немного другой, так мне по крайне мере показалось.
Шмопсель-мопсель, проскакивала здесь с год назад статистика, сколько мы переселенцы даем государству, и сколько берем (пенсии, пособия, детские). Так вот даем мы раза в два больше, может сейчас цифры немного другие. А то, что ваши друзья при Вас обсуждают русских ( наверняка произносится руссе, а не волгадойч), то это говорит прежде всего о их негативном отношении прежде всего к Вам, и о их плохом воспитании.
В ответ на:
А вот как-то так засчитывали переселенцам стаж. Дед мужа, пахавший всю жизнь и плативший государству, прошедший войну, бывший в плену получает пенсию меньше почти в два раза, чем (родственница мужа, работающая в пенсионном страхе порассказала) переселенки из того же Казахстана, ни единого пфеннига в казну не положившие.
А вот как-то так засчитывали переселенцам стаж. Дед мужа, пахавший всю жизнь и плативший государству, прошедший войну, бывший в плену получает пенсию меньше почти в два раза, чем (родственница мужа, работающая в пенсионном страхе порассказала) переселенки из того же Казахстана, ни единого пфеннига в казну не положившие.
Моя бабушка начала свою трудовую деятельность в 1942 году в возрасте 13 лет, дояркой. Всю жизнь проработала в колхозе ну юге Казахстана, в основном свекла (адский труд под палящим солнцем, спросите у тех кто знает). За это в советское время была награждена орденом и двумя медалями. Так вот она получает пенсию меньше, чем ее подруга проработавшая всю жизнь на переезде железной дороги.( Вот не знаю в чем заключалась её работа, но думаю работа не труднее). Так вот, бабуля насчет этого не комплексует.

В ответ на:
Насчет этого расскажу одну историю. По приезду в Германию пошли как и многие на языковые курсы. Училка у нас была молодая немка польского происхождения (из тех кто после войны сюда переехал. Вроде была дружелюбная, но нет нет проскакивало у нее пренебрежительное отношение к переселенцам. Напрямую это не говорилось, но вот полунамеками...
Так вот, зашел как то разговор о стариках. И вот начала она, мы не то что вы... На что я выдал такую цитату (вечно нужно с ветряными мельницами сражаться).

Уважаемая госпожа..... Я приехал из областного города с численностью населения 380000 человек. У нас был дом престарелых на примерно 40 койкомест. (Приходилось ремонт там делать.) Сейчас я живу в городке с численностью в 35000, и в нем 3 огромных, многоэтажных комплекса, мест наверное на 500, как минимум. У нас и у вас совсем разное отношение а своим старикам, мы их не бросаем. После этого стала он немного другой, так мне по крайне мере показалось.
Шмопсель-мопсель, проскакивала здесь с год назад статистика, сколько мы переселенцы даем государству, и сколько берем (пенсии, пособия, детские). Так вот даем мы раза в два больше, может сейчас цифры немного другие. А то, что ваши друзья при Вас обсуждают русских ( наверняка произносится руссе, а не волгадойч), то это говорит прежде всего о их негативном отношении прежде всего к Вам, и о их плохом воспитании.
NEW 01.07.09 18:08
В ответ на:
У нас был дом престарелых на примерно 40 койкомест
Нашли чем гордиться..Как с другой планеты ,или стариков не видели..Было б смешно ,если б не было так грустно..Отношение к старикам и детям характеризует не только эконом.стабильность .но и культуру..В России тьма детдомов и мало приютов..В Германии наоборот-старость ухожена и комфортна ,а приютов почти нет -нет детей сирот при живых родителях..Как сможно этого немецкого коммунизма не видеть..Ухаживаешь дома за своим немощным предком -тебе за это еще и платят деньги ..Тяжелобольной старик в СНГ это -когда же бог возьмет тебя..(с)У нас был дом престарелых на примерно 40 койкомест
NEW 01.07.09 21:33
В ответ на:
В Германии наоборот-старость ухожена и комфортна ,а приютов почти нет -нет детей сирот при живых родителях.
Приютов полно! Поинтересуйтесь на досуге и удивитесь. В нашей деревне есть "приют" и в соседних городках тоже. Я правда плохо понимаю как туда дети попадают - говорят, что в основном сами отказываются от родителей. Мне верится с трудом - неужели немецкие семьи деградировали до такой степени. Но другого ничего в голову не приходит - судя по количеству приютов и детей в них.В Германии наоборот-старость ухожена и комфортна ,а приютов почти нет -нет детей сирот при живых родителях.
NEW 01.07.09 23:21
в ответ Leo_lisard 30.06.09 21:35
.....я тоже никакого отношения к грехам Германии не имею, но плачу.
.......................................
Это вы то не получаете? А на что живешь, сидя целыми днями на форумах как модератор. Социальщик.
Так по статистике 60% еврейских эмигрантов безработные. Вот ссылка. http://www.migration-info.de/mub_artikel.php?Id=050605
А среди еврейских эмигрантов с высшим образованием все 85% получают АЛГ 2.
Но вам эти цифры не пондраву, и вы этот пост вырежите и меня забаните.
Ружьё как дубинку используете, а ведь вы здесь как рядовой форумчанин дискутируете, ну и дискутируйте фактами. Но против фактов не попрёшь, хватаетесь за дубинку -банить.
.......................................
Это вы то не получаете? А на что живешь, сидя целыми днями на форумах как модератор. Социальщик.
Так по статистике 60% еврейских эмигрантов безработные. Вот ссылка. http://www.migration-info.de/mub_artikel.php?Id=050605
А среди еврейских эмигрантов с высшим образованием все 85% получают АЛГ 2.
Но вам эти цифры не пондраву, и вы этот пост вырежите и меня забаните.
Ружьё как дубинку используете, а ведь вы здесь как рядовой форумчанин дискутируете, ну и дискутируйте фактами. Но против фактов не попрёшь, хватаетесь за дубинку -банить.
Leo! Стойка!
NEW 02.07.09 17:10
в ответ viktor1948 01.07.09 23:21
Ты не прав... Модератор-это тоже работа и если бы ты посмотрел в профиль Лео,то увидел,бы что человек работает
в страховом бизнесе,и имеет время днем бывать в интете и модерировать темы и форум...
Не у всех есть такая возможность,у меня ее нет,я на заводе пашу в 3 смены... Но никому не завидую-каждый занят своим делом...
в страховом бизнесе,и имеет время днем бывать в интете и модерировать темы и форум...
Не у всех есть такая возможность,у меня ее нет,я на заводе пашу в 3 смены... Но никому не завидую-каждый занят своим делом...
NEW 02.07.09 17:22
С Россией сравнитъ не хотите? Если Вам "верится с трудом" - попробуйте пообщатся с немцами. В немецких приютах дети из неблагополучных семей находят именно приют. На время. А могли бы оставатъся в семъях, с пъющими (колящимися и т.д.) родителями, некормленные и беспризорные. И все ли дети в приютах из "деградировавших немецких семей" - это тоже еще вопрос.
в ответ Adrianos 01.07.09 21:33
В ответ на:
Мне верится с трудом - неужели немецкие семьи деградировали до такой степени. Но другого ничего в голову не приходит - судя по количеству приютов и детей в них.
Мне верится с трудом - неужели немецкие семьи деградировали до такой степени. Но другого ничего в голову не приходит - судя по количеству приютов и детей в них.
С Россией сравнитъ не хотите? Если Вам "верится с трудом" - попробуйте пообщатся с немцами. В немецких приютах дети из неблагополучных семей находят именно приют. На время. А могли бы оставатъся в семъях, с пъющими (колящимися и т.д.) родителями, некормленные и беспризорные. И все ли дети в приютах из "деградировавших немецких семей" - это тоже еще вопрос.
NEW 02.07.09 21:04
в ответ ireen11 02.07.09 17:22
В ответ на:
С Россией сравнитъ не хотите?
Не хочу ничего сравнивать и не хочу никого хаять. В чужой монастырь со своим уставом. У нас разные традиции воспитания детей и отношения к старшим. В Германии дети более независимы - а можно сказать разнузданы. Родители воспитывают в них самостоятельность, а я вижу наплевательство. Это независимость детей от родителей и родителей от детей - в результате стариков отправляют в альтхайм. Для меня же это позор - сдать родителей в богодельню. Все дело в воспитании и восприятии.С Россией сравнитъ не хотите?
NEW 02.07.09 21:23
Вы ошибаетесь. Дома престарелых в Германии достаточно ухоженные с обученным мед. персоналом, физиотерапией, общением, экскурсиями и т.д. В таких хаймах старики не чувствуют себя одиноко, они между людьми, им подают кушать, лекарства, моют, одевают, перевязывают раны и т.д. Дома тяжело-больного старого человека нет возможности так опекать, люди работают и старики целый день должны торчать дома одни между четырёх стен.
Обычно в Германии дома за старыми людьми ухаживают те, которые хотят пенсию стариков себе в карман ложить, они больше всего кричат о любви к старым родителям, бабушкам, дедушкам, хотя причина такой безумной любви оказывается на поверку просто материальная выгода. Надеюсь у Вас не такой случай и пенсию Вы ни у кого не забираете и только всё из своего кармана оплачиваете.
в ответ Adrianos 02.07.09 21:04
В ответ на:
Для меня же это позор - сдать родителей в богодельню. Все дело в воспитании и восприятии.
Для меня же это позор - сдать родителей в богодельню. Все дело в воспитании и восприятии.
Вы ошибаетесь. Дома престарелых в Германии достаточно ухоженные с обученным мед. персоналом, физиотерапией, общением, экскурсиями и т.д. В таких хаймах старики не чувствуют себя одиноко, они между людьми, им подают кушать, лекарства, моют, одевают, перевязывают раны и т.д. Дома тяжело-больного старого человека нет возможности так опекать, люди работают и старики целый день должны торчать дома одни между четырёх стен.
Обычно в Германии дома за старыми людьми ухаживают те, которые хотят пенсию стариков себе в карман ложить, они больше всего кричат о любви к старым родителям, бабушкам, дедушкам, хотя причина такой безумной любви оказывается на поверку просто материальная выгода. Надеюсь у Вас не такой случай и пенсию Вы ни у кого не забираете и только всё из своего кармана оплачиваете.

NEW 02.07.09 21:34
в ответ 125634 02.07.09 21:23
е-мае!Вы ухаживали?!!!Ваши утверждения-лепет...Вы стирали пеленки после лежачего?Вы мыли его,вы кормили после инсульта,когда в рот вливаешь ,а через нос выливается?Вы дочь -подмывали отца,или вы сын -подмывали лежачую мать,у которой непроизвольно выливается кал.???.А если детей несколько-кто должен закрыть глаза-?Простите-но вы не в теме..
NEW 02.07.09 21:35
прости, это какая-то очень странная ситуация, или ооочень роскошный дом пристарелых, знаю, что место стоит 3,5 тысячи в месяц, на человека с 3 Pflegestufe, это действительно очень тяжело больные люди, 1470 евро оплачивается в таком случае Pflegekasse, то есть том, чтобы вся пенсия и плюсь 1,5 тысячи отдавались, речи быть не может, если это нормальный, среднестатистичекий дом пристарелых.
В ответ на:
Мало того, что с него всю пенсию в счет оплаты дома для престарелых снимают (он очень болен), так еще свекр со свекровью доплачивают в месяц полторы, вродь, тыщи из своего кармана
Мало того, что с него всю пенсию в счет оплаты дома для престарелых снимают (он очень болен), так еще свекр со свекровью доплачивают в месяц полторы, вродь, тыщи из своего кармана
прости, это какая-то очень странная ситуация, или ооочень роскошный дом пристарелых, знаю, что место стоит 3,5 тысячи в месяц, на человека с 3 Pflegestufe, это действительно очень тяжело больные люди, 1470 евро оплачивается в таком случае Pflegekasse, то есть том, чтобы вся пенсия и плюсь 1,5 тысячи отдавались, речи быть не может, если это нормальный, среднестатистичекий дом пристарелых.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.07.09 21:42
в ответ 125634 02.07.09 21:23
ну, не преувеличива, я бы своих родственников в дом престарелых не отдала, единственное исключение-тяжелейший старческий маразм, где нужен контроль 24 часа в сутки, в остальном дома лучше, не из-за пенсии, а потому что лежачие пациенты лежать, сутками, хорошо, если сестра телевизор включит, а так лежать они за решеточкой и смотрят в стенку, контакт с миро-мытье, 15 минут, 3 раза в день впихивается еда, если может глотать, если не очень глотает, пакет Sondennahrung через PEG-Songe и все. Общество там для активных бодрых старичков, а для лежачих это не самая лучшея альтернатива, с тем же успехом они могли бы лежатъ дома и их также бы мыла фирма по уходу, но они быбыли в родных 4х стенах.
Времени в домах пристарелых у сестер нет, гигиена-тоже не идельна. Ты такие условия себе представлял?;)
Времени в домах пристарелых у сестер нет, гигиена-тоже не идельна. Ты такие условия себе представлял?;)
NEW 02.07.09 21:48
в ответ andre1991 02.07.09 21:34
ну, зачем столько пафоса? далеко не каждый сможет переступить через себя и мыть своего радственника, а другая часть никогда не отдаст такого родственника в приют, все очень индивидуально и надо учитывать еще и желания больного, если отцу стыдно, что его моет дочь, то может фирма по уходу, или приют не самый плохой вариант, нисмотря ни на что, нельзя превращать себя в робота, сутками без выходных и перерывов, меняющего подгузники, вытирающего слюни и стирающего пеленки, благо тут есть помощь. Никакие деньги мира не компенсируют такую заботу о родном человеке
NEW 02.07.09 22:04
в ответ BloodRina 02.07.09 21:48
Ну когда помоете-тогда расскажете мне, что дом лучше ,чем приют..Я поверю вам и без пафоса..Речь идет о том ,что ТАМ лучше отношение к старикам...Бред.Душевнее стирать пеленки и выбирать-купить еду детям или лекарство обреченному родителю..Пафос-картины из памяти не уходят..
NEW 02.07.09 22:21
Думаешь мне неизвестно в каких условиях и как престарелые люди в хаймах лежат? Каждый день из таких хаймов больные поступают; то инсульт, то инфаркт миокарда, то эпилептический припадок, то TIA, то воспаление лёгких и т.д и т.п.
Хорошо, если дома кто-то постоянно находится, а если никого нет? Если люди работать должны? А если старику 90 лет, а детям по 70 и они тоже больные? Ни в отпуск съездить, ни в гости с ночёвкой сходить. А посещать стариков в Pflegeheim не запрещено, можно хоть каждый день там сидеть. Короче всё от ситуации зависит, у кого какие условия и возможности. imho
в ответ BloodRina 02.07.09 21:42
В ответ на:
...а для лежачих это не самая лучшея альтернатива, с тем же успехом они могли бы лежатъ дома и их также бы мыла фирма по уходу, но они быбыли в родных 4х стенах.
...а для лежачих это не самая лучшея альтернатива, с тем же успехом они могли бы лежатъ дома и их также бы мыла фирма по уходу, но они быбыли в родных 4х стенах.
Думаешь мне неизвестно в каких условиях и как престарелые люди в хаймах лежат? Каждый день из таких хаймов больные поступают; то инсульт, то инфаркт миокарда, то эпилептический припадок, то TIA, то воспаление лёгких и т.д и т.п.
Хорошо, если дома кто-то постоянно находится, а если никого нет? Если люди работать должны? А если старику 90 лет, а детям по 70 и они тоже больные? Ни в отпуск съездить, ни в гости с ночёвкой сходить. А посещать стариков в Pflegeheim не запрещено, можно хоть каждый день там сидеть. Короче всё от ситуации зависит, у кого какие условия и возможности. imho
NEW 02.07.09 23:52
в ответ Warsteiner1 02.07.09 17:10
[цитата]....если бы ты посмотрел в профиль Лео,то увидел,бы что человек работае в страховом бизнесе..[цитата]
Сидит дедуля лет 70 у сексопатолога и жалуется, что только раз в месяц с бабкой получается. Врач и говорит, что это для твоего возраста нормально. Дед возражает: а нет, вот моему соседу 75, а он говорит, что каждый день бабку имеет.
Врач деду: ну так и ты так же говори другим.
Написать в личке можно что угодно. Допускаю, что 10-15% оборота в месяц - это 10 евро со страховки, когда поймает лоха-русака.
Нормальные люди страхуются напрямую на сайтах компаний, или, если нет компа, то друзья им заключают.
А ещё 100-150 он зарабатывает на следующих лохах- русаках как ФЕРМЁГЕНБЕРАТОР. Думаю, что форумчане знают этих "ловцов душ". Вот и имеет такой страховщик- финансист в месяц по -чёрному евро 150 в месяц, и живёт на социале. Нет, виноват, получает он социал, но живёт на гораздо большие деньги: скрыл от социала квартиру в большом городе в России и сдаёт за 1000-2000 долларов.Вот так и жить можно, и на форумах торчать безвылаздно, и личку заполнить по фантазии.
Я не могу утверждать со 100%, что у Лео это точно так же. Но 100% даю гарантии, что занятые люди делом, по форумам не сидят с утра до вечера. И не только из-за зря потраченного времени, но и за отсутствия желания, да и сил, чесать здесь языком.
Спрашивают советы они у адвокатов и сотрудников.
Сидит дедуля лет 70 у сексопатолога и жалуется, что только раз в месяц с бабкой получается. Врач и говорит, что это для твоего возраста нормально. Дед возражает: а нет, вот моему соседу 75, а он говорит, что каждый день бабку имеет.
Врач деду: ну так и ты так же говори другим.
Написать в личке можно что угодно. Допускаю, что 10-15% оборота в месяц - это 10 евро со страховки, когда поймает лоха-русака.
Нормальные люди страхуются напрямую на сайтах компаний, или, если нет компа, то друзья им заключают.
А ещё 100-150 он зарабатывает на следующих лохах- русаках как ФЕРМЁГЕНБЕРАТОР. Думаю, что форумчане знают этих "ловцов душ". Вот и имеет такой страховщик- финансист в месяц по -чёрному евро 150 в месяц, и живёт на социале. Нет, виноват, получает он социал, но живёт на гораздо большие деньги: скрыл от социала квартиру в большом городе в России и сдаёт за 1000-2000 долларов.Вот так и жить можно, и на форумах торчать безвылаздно, и личку заполнить по фантазии.
Я не могу утверждать со 100%, что у Лео это точно так же. Но 100% даю гарантии, что занятые люди делом, по форумам не сидят с утра до вечера. И не только из-за зря потраченного времени, но и за отсутствия желания, да и сил, чесать здесь языком.
Спрашивают советы они у адвокатов и сотрудников.
NEW 02.07.09 23:58
Хамство, вранье, провокации, переход на личности -
Будьте любезны, оставьте мою скромную персону в покое, иначе вы будете вообще не вылезать из бана. К вашему клону
viktor1948 это тоже относится.

Будьте любезны, оставьте мою скромную персону в покое, иначе вы будете вообще не вылезать из бана. К вашему клону

Früher an Später denken!
NEW 03.07.09 00:20
Провокации от вас, уважаемый, частенько исходят. Правду о вас тут пишут, но вы пользуясь своим модераторством, посылаете в баню!
в ответ Leo_lisard 02.07.09 23:58
В ответ на:
Хамство, вранье, провокации, переход на личности - ban
Будьте любезны, оставьте мою скромную персону в покое, иначе вы будете вообще не вылезать из бана. К вашему клону viktor1948 это тоже относитя.
Хамство, вранье, провокации, переход на личности - ban
Будьте любезны, оставьте мою скромную персону в покое, иначе вы будете вообще не вылезать из бана. К вашему клону viktor1948 это тоже относитя.
Провокации от вас, уважаемый, частенько исходят. Правду о вас тут пишут, но вы пользуясь своим модераторством, посылаете в баню!
NEW 03.07.09 09:31
так он же пидор нереализовавшийся. еврей и кроме гадостей в этом мире не на что не способен.
Лео, ты мудак! знай это. Как хочеться тебя за пейсы подергать.
==
иначе вы будете вообще не вылезать из бана
==
это называется справедливое модерирование на германке. во, что ее превратили в последнее время.
ps
на доссуге подумай, чего так тебя не любят нигде. Не говно ли ты по природе?
Лео, ты мудак! знай это. Как хочеться тебя за пейсы подергать.
==
иначе вы будете вообще не вылезать из бана
==
это называется справедливое модерирование на германке. во, что ее превратили в последнее время.
ps
на доссуге подумай, чего так тебя не любят нигде. Не говно ли ты по природе?
NEW 03.07.09 13:20
Она ещё там. И видимо не скоро в Германии будет.
foren.germany.ru/aussiedler/f/13801423.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
P.S. Но какую волну подняла...
В ответ на:
А вы где сами???
А вы где сами???
Она ещё там. И видимо не скоро в Германии будет.
foren.germany.ru/aussiedler/f/13801423.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
P.S. Но какую волну подняла...