Вход на сайт
Как выживают рос.пенсы, переселившиеся в германию?
NEW 30.06.09 21:08
в ответ Adrianos 30.06.09 19:44
В ответ на:
Тогда бы фрау Штопсель сюда не приехала....
Она бы сюда приехала, но уже как активистка-надсмотрщица. И постоянно выступала бы на партийных собраниях - мол холопы плохо работают и миску похлебки им - слишком много! Такие всегда в струе - даже не задумываясь в какой.
Тогда бы фрау Штопсель сюда не приехала....
Она бы сюда приехала, но уже как активистка-надсмотрщица. И постоянно выступала бы на партийных собраниях - мол холопы плохо работают и миску похлебки им - слишком много! Такие всегда в струе - даже не задумываясь в какой.

Früher an Später denken!
NEW 30.06.09 21:22
Не с фига никому бабки не платят. Платят только безработным, независимо от того, немцы они, евреи или турки, или китайцы. Будете провоцировать - тоже получите БАН. Предупреждение.
в ответ Sklav 30.06.09 15:18
В ответ на:
а почему 95%-м трудоспособных конти вообще не с фига платят бабки? Просто так - живи и питайся!
а почему 95%-м трудоспособных конти вообще не с фига платят бабки? Просто так - живи и питайся!
Не с фига никому бабки не платят. Платят только безработным, независимо от того, немцы они, евреи или турки, или китайцы. Будете провоцировать - тоже получите БАН. Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 30.06.09 21:31
Во-первых, не "левой", а бабушке, имеющей немецкое происхождение.
Во-вторых, не "пфеннинга", а "пфеннига".
В-третьих, максимальная пенсия согласно Fremdrentegesetz не может превышать 25 пенсионных пунктов, то есть 664 евро:
Höchstwerte für Spätaussiedler
Sind Sie als Spätaussiedler nach dem 6. Mai 1996 nach Deutschland zugezogen, erhalten Sie für Ihre Rentenzeiten nach dem Fremd-rentengesetz höchstens 25 Entgeltpunkte.
Das gilt auch dann, wenn Sie Anspruch auf zwei Renten haben (zum einen auf eine Alters- oder Erwerbsminderungsren- te, zum anderen auf eine Hinterbliebenen- rente). 25 Entgeltpunkte entsprechen zurzeit einer monatlichen Bruttoaltersrente von 664 Euro in den alten beziehungsweise 583,50 Euro in den neuen Bundesländern.
Так что "больше" карагандинским бабушкам вовсе не положено.
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 15:13
В ответ на:
Почему "левой" карагандинской бабушке, не вложившей ни пфеннинга, оказалось положено в Германии больше?
Почему "левой" карагандинской бабушке, не вложившей ни пфеннинга, оказалось положено в Германии больше?
Во-первых, не "левой", а бабушке, имеющей немецкое происхождение.
Во-вторых, не "пфеннинга", а "пфеннига".
В-третьих, максимальная пенсия согласно Fremdrentegesetz не может превышать 25 пенсионных пунктов, то есть 664 евро:
Höchstwerte für Spätaussiedler
Sind Sie als Spätaussiedler nach dem 6. Mai 1996 nach Deutschland zugezogen, erhalten Sie für Ihre Rentenzeiten nach dem Fremd-rentengesetz höchstens 25 Entgeltpunkte.
Das gilt auch dann, wenn Sie Anspruch auf zwei Renten haben (zum einen auf eine Alters- oder Erwerbsminderungsren- te, zum anderen auf eine Hinterbliebenen- rente). 25 Entgeltpunkte entsprechen zurzeit einer monatlichen Bruttoaltersrente von 664 Euro in den alten beziehungsweise 583,50 Euro in den neuen Bundesländern.
Так что "больше" карагандинским бабушкам вовсе не положено.
Früher an
Später denken!
Früher an Später denken!
NEW 30.06.09 21:35
в ответ Leo_lisard 30.06.09 21:31
Просто для инфы.В Хайме где работаю, бабуля из Омска, приехала давно, одна, 90 лет, была в лагерях в России. Пенсия почти 900 евро( точно знаю)
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.06.09 21:35
Во-первых, не "тебе", а "вам". Я с вами на "ты" не переходил. Предупреждение.
Во-вторых, я тоже никакого отношения к грехам Германии не имею, но плачу.
В-третьих, платят не нам, а только жертвам нацизма. Я ничего из этих выплат не получаю.
в ответ kenan0 30.06.09 21:25
В ответ на:
с какого перепугу я должен тебе платить. я к "грехам" Германии не имею ни какого отношения
с какого перепугу я должен тебе платить. я к "грехам" Германии не имею ни какого отношения
Во-первых, не "тебе", а "вам". Я с вами на "ты" не переходил. Предупреждение.
Во-вторых, я тоже никакого отношения к грехам Германии не имею, но плачу.
В-третьих, платят не нам, а только жертвам нацизма. Я ничего из этих выплат не получаю.
Früher an Später denken!
NEW 30.06.09 21:37
Ключевое слово - давно. Ограничения действуют для поздних переселенцев. Но и для тех, кто приехал раньше, пенсии ограничены с 1975 года 60% от аналогичной немецкой.
в ответ eulka 30.06.09 21:35
В ответ на:
В Хайме где работаю, бабуля из Омска, приехала давно, одна, 90 лет, была в лагерях в России. Пенсия почти 900 евро( точно знаю)
В Хайме где работаю, бабуля из Омска, приехала давно, одна, 90 лет, была в лагерях в России. Пенсия почти 900 евро( точно знаю)
Ключевое слово - давно. Ограничения действуют для поздних переселенцев. Но и для тех, кто приехал раньше, пенсии ограничены с 1975 года 60% от аналогичной немецкой.
Früher an Später denken!
NEW 30.06.09 22:16
Так Вы ж тоже жертва! Тока с манией величия.
в ответ kenan0 30.06.09 21:53
В ответ на:
вот это и интересно..нацизма уже 70 лет нет,а жертвам нет конца и края.
вот это и интересно..нацизма уже 70 лет нет,а жертвам нет конца и края.
Так Вы ж тоже жертва! Тока с манией величия.
NEW 30.06.09 22:42
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 19:15
понято. карагандинские бабушки последний кусок хлеба прямо изо рта бедного налогоплательщика вынули и с гадким хихиканьем съели
. кстати, о "потомках" - это вы с кем разговаривали?
да и русский вам - тоже не особо родной, или?
по поводу одной судьбы - вы ж законы знаете, вот и почитайте на досуге, кто и когда был отнесен к категории насильственно перемещенных. тогда не будете нести такой бред о разности судеб судетских и российских немцев

по поводу одной судьбы - вы ж законы знаете, вот и почитайте на досуге, кто и когда был отнесен к категории насильственно перемещенных. тогда не будете нести такой бред о разности судеб судетских и российских немцев

NEW 30.06.09 22:54
в ответ otto diesel 30.06.09 19:00
ну, почему же - девушка просто понятия не имеет, что бабушки эти говорят либо на старошвабском, либо на платтдойч - для старого баварца столь же труднопонимаемом, как для фриза - баварский. ну, да ей простительно - это ж не ее страна, не ее народ и не ее история. куда хуже было бы, если б она сказала б, что поморы с трудом понимают кержацкий говор