Вход на сайт
Как выживают рос.пенсы, переселившиеся в германию?
NEW 30.06.09 18:06
От кого они получали? Не фантазируйте. Они вернулись в страну, разрушенную войной. Пособий и подъемных платить им было не из чего - в стране голод и разруха. Они своими руками помогали эту страну восстанавливать и делать оплотом стремлений и мечтаний иных "категорий". Что бы вы не говорили - это совершенно разные истории и судьбы. И вклад их совершенно разный.
Вторая тема автора данной ветки тому пример: у нас был немецкий дедушка, который по-немецки не читал, как нам теперь всем вместе въехать в Германию, какие положены пособия и как сдать тест, не зная немецкого. О да, эта та же самая "категория", как и судетские немцы. Не мечтайте даже.
Вторая тема автора данной ветки тому пример: у нас был немецкий дедушка, который по-немецки не читал, как нам теперь всем вместе въехать в Германию, какие положены пособия и как сдать тест, не зная немецкого. О да, эта та же самая "категория", как и судетские немцы. Не мечтайте даже.
NEW 30.06.09 18:28
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 18:06
Я одного не пойму-Вам то какое дело до того- почему и сколько платят российским немцам???
Вы "Закон об изгнанных" слышали вообще??? Что это,когда и почему его приняли???
Такое впечатление,что Вы не по немецкой линии сюда приехали... Иначе бы эти прописные истины знали...
Или думаете политикам советовать какие законы принимать и отменять??
А может Вы одна тут работаете и взносы платите???
Мне и в голову не придет спросить у какой-нибудь бабушки-
"А почему ты тут пенсию получаешь???" Ну ка давай ее сюда-я ее баварскому немцу отдам...
Кащенко, палата номер 6 плачет,нах......
Вы "Закон об изгнанных" слышали вообще??? Что это,когда и почему его приняли???
Такое впечатление,что Вы не по немецкой линии сюда приехали... Иначе бы эти прописные истины знали...
Или думаете политикам советовать какие законы принимать и отменять??
А может Вы одна тут работаете и взносы платите???
Мне и в голову не придет спросить у какой-нибудь бабушки-
"А почему ты тут пенсию получаешь???" Ну ка давай ее сюда-я ее баварскому немцу отдам...
Кащенко, палата номер 6 плачет,нах......

NEW 30.06.09 18:36
Что этим сказать хочешь? Что за бредятина?
В ответ на:
Что этим сказать хочешь? Что за бредятина?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.06.09 18:56
в ответ Warsteiner1 30.06.09 18:28
Дело совершенно пустяковое - налоги мои и моей семьи.
Я, кстати, заметила, что подобные "прописные истины" досконально, от параграфа к параграфу и назубок знают те, кто меньше всего в общую казну кладет - зато времени на штудирование параграфов завались. Еще очень хорошо они знают фразу "Мне/нам положено".
А почему тут люди, ни дня в Германии не проработавшие, получают пенсию баварскому немцу невдомек совершенно. Спросить, правда, у этой бабушки он не может, потому что бабушка очень часто ни полслова по-немецки. А немцу учить русский, чтобы объясняться с получателями пенсий/пособий с его кровных, пока все-таки не комильфо.
Я, кстати, заметила, что подобные "прописные истины" досконально, от параграфа к параграфу и назубок знают те, кто меньше всего в общую казну кладет - зато времени на штудирование параграфов завались. Еще очень хорошо они знают фразу "Мне/нам положено".
А почему тут люди, ни дня в Германии не проработавшие, получают пенсию баварскому немцу невдомек совершенно. Спросить, правда, у этой бабушки он не может, потому что бабушка очень часто ни полслова по-немецки. А немцу учить русский, чтобы объясняться с получателями пенсий/пособий с его кровных, пока все-таки не комильфо.
NEW 30.06.09 19:00
Угу
...Это твои баварцы по-немецки не могут нормально говорить.
Навыдумывала небылиц провакаторша.
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 18:56
В ответ на:
что бабушка очень часто ни полслова по-немецки
что бабушка очень часто ни полслова по-немецки
Угу

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 30.06.09 19:02
тогда надо вообше воссоединение немцев прекратит, что же люди приедут на паперти стоят? или приглашат только молодых, работоспособных, а старикам - типа как оставаитес дома ручкои сделат
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 18:56
В ответ на:
А почему тут люди, ни дня в Германии не проработавшие, получают пенсию баварскому немцу невдомек совершенно
А почему тут люди, ни дня в Германии не проработавшие, получают пенсию баварскому немцу невдомек совершенно
тогда надо вообше воссоединение немцев прекратит, что же люди приедут на паперти стоят? или приглашат только молодых, работоспособных, а старикам - типа как оставаитес дома ручкои сделат
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 30.06.09 19:02
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 12:24
То что переселенцы получают больше коренных немцев - бред полный. Возможно и имеет место такой факт, что конкретный переселенец получает больше местного, но это частный случай который надо рассматривать отдельно. Есть масса причин... к примеру работал человек всю жизнь, но доказательств этого не сохранилось - война и т.д. (был случай у моих знакомых в России - проработали всю жизнь на предприятии очень тяжело, а как получать пенсию стали собирать доки о доходах - но архив предприятия сгорел в перестройку - в результате получают минималку). Может здесь что-то подобное... Ну а в общем местные получают значительно больше - это факт, да и не приходилось им (местным) все бросать по нескольку раз (сначала из Саратовской обл. в сибирь, потом кто в казахстан...
и наконец на родину предков).
А на вопрос почему бюргеры должны платить пенсии переселенцам отвечу так: нехрен было ХАЙЛЬ ГИТЛЕР орать и заливаться во всеобщем экстазе (это они сейчас говорят, что не хотели воевать, а если и служили то что удивительно - все как один писарями), не надо было на Россию нападать - тогда бы и русские нас не выселили и мы бы не потеряли свои хозяйства (у моих предков между прочим хозяйство было очень крепким и довольно богатым) - может тогда и не пришло бы нам в голову переселяться в Германию, а местным платить нам пенсии.
А на вопрос почему бюргеры должны платить пенсии переселенцам отвечу так: нехрен было ХАЙЛЬ ГИТЛЕР орать и заливаться во всеобщем экстазе (это они сейчас говорят, что не хотели воевать, а если и служили то что удивительно - все как один писарями), не надо было на Россию нападать - тогда бы и русские нас не выселили и мы бы не потеряли свои хозяйства (у моих предков между прочим хозяйство было очень крепким и довольно богатым) - может тогда и не пришло бы нам в голову переселяться в Германию, а местным платить нам пенсии.
NEW 30.06.09 19:05
Так немцы и стараются таких "наташ" по каталогам выписывать....
В ответ на:
или приглашат только молодых, работоспособных
или приглашат только молодых, работоспособных
Так немцы и стараются таких "наташ" по каталогам выписывать....

NEW 30.06.09 19:06
да ну - вы мне рассказывать будете подобные анекдоты?
смешно, право слово, слышать такое
. кстати, вы мне так и не ответили - вас-то каким боком это касаемо? и сколько же неземных сто тыщ мильёнов до неба получают карагандинские бабушки-пенсионерки?

смешно, право слово, слышать такое

NEW 30.06.09 19:11
в ответ Adrianos 30.06.09 19:02
Если внимательно удосужитесь прочесть, то я употребляла такие слова, как "иные" и "зачастую". Еще не хватало, чтобы большинство местных получало меньшую пенсию.
Понятно... Пенсии переселенцам - компенсация за Гитлера. И потому что "не надо было на Россию нападать". От Японии/Италии и прочих союзников почему компенсаций не требуете? Кстати, после второй мировой прошлой несколько десяткой лет, прежде чем "может тогда и не пришло бы нам в голову переселяться в Германию, а местным платить нам пенсии". У судетских отобрали поболе вашего - почему они не ждут компенсаций от родного государства? От чехов, да, требуют. И с поляков переселенцы требуют. Но тогда и вы должны бы "трясти" не с Германии, а с правоприемницы СССР.
Понятно... Пенсии переселенцам - компенсация за Гитлера. И потому что "не надо было на Россию нападать". От Японии/Италии и прочих союзников почему компенсаций не требуете? Кстати, после второй мировой прошлой несколько десяткой лет, прежде чем "может тогда и не пришло бы нам в голову переселяться в Германию, а местным платить нам пенсии". У судетских отобрали поболе вашего - почему они не ждут компенсаций от родного государства? От чехов, да, требуют. И с поляков переселенцы требуют. Но тогда и вы должны бы "трясти" не с Германии, а с правоприемницы СССР.
NEW 30.06.09 19:12
в ответ Frau shadow 30.06.09 19:06
В ответ на:
и сколько же неземных сто тыщ мильёнов до неба
которые сейчас приезжают уже мало,а вот те что до начала 90-ых оченъ даже много.Помню мой дядъка пенсию получал болъше чем я зарплату(я правда тогда ещё толъко работатъ начал).Если интересует то что то около 2700 дм ему и столъко же его женеи сколько же неземных сто тыщ мильёнов до неба
NEW 30.06.09 19:15
в ответ Frau shadow 30.06.09 19:06
Я ответила. Или с притеснениями у вас - потомков - отняли возможность обучиться грамоте не только на "родном" немецком, но и на "неродном" русском?
На разного рода вульгарные замечания реагировать не буду: ни потому что к категории выписываех "наташ" ни имею прамалейшего отношения, ни потому что кабацко-быдляцкий и милый сердцу некоторых "притесненных" потомков тон, мне чужд.
На разного рода вульгарные замечания реагировать не буду: ни потому что к категории выписываех "наташ" ни имею прамалейшего отношения, ни потому что кабацко-быдляцкий и милый сердцу некоторых "притесненных" потомков тон, мне чужд.
NEW 30.06.09 19:16
Чего больше? Наших с чемоданом на человека переселяли и абсолютно всё забрали. Куда больше? Даже тёплую одежду не разрешили взять. Несёт что попало....
в ответ Шмопсель-мопсель 30.06.09 19:11
В ответ на:
У судетских отобрали поболе вашего
У судетских отобрали поболе вашего
Чего больше? Наших с чемоданом на человека переселяли и абсолютно всё забрали. Куда больше? Даже тёплую одежду не разрешили взять. Несёт что попало....
NEW 30.06.09 19:22
Я всю эту историю с детства знаю. Мне дед всё рассказывал как было на самом деле, когда ещё слово ГУЛАГ нельзя было вслух произносить и Горбачев ещё не пришёл к власти.
И про Сталина, и про раскулачивание и другие прелести.

NEW 30.06.09 19:30
В ответ на:
От Японии/Италии и прочих союзников почему компенсаций не требуете?
А мы и от немцев ничего не требуем - что дают то и берем (попробуй тут потребуй). Будет Япония и Италия, что предлагать - зовите, мы не откажемся.От Японии/Италии и прочих союзников почему компенсаций не требуете?
В ответ на:
Понятно... Пенсии переселенцам - компенсация за Гитлера. И потому что "не надо было на Россию нападать".
Вы спрашивали почему получают - я причину назвал. Если хотите я еще придумаю. Пусть скажут спасибо, что так легко отделались (только пенсии), а ведь по праву победителей могли их вообще холопами-рабами сделать - вкалывали бы сейчас в 3 смены за похлебку.Понятно... Пенсии переселенцам - компенсация за Гитлера. И потому что "не надо было на Россию нападать".