Login
Как выживают рос.пенсы, переселившиеся в германию?
NEW 30.06.09 14:00
in Antwort Frau shadow 30.06.09 13:54
А немецкие налогоплательщики коим образом отвественны за советские лесоповалы?
NEW 30.06.09 14:01
in Antwort Шмопсель-мопсель 30.06.09 13:57
NEW 30.06.09 14:02
in Antwort Пикуль 30.06.09 13:58
Понятно. Потому карагандинские немцы получают больше немцев баварских. СССР не выпускал, а платит Германия.
Ну... Сейчас этот маразм уже, к счастью, подправили. Без обратной силы, но все ж.
Ну... Сейчас этот маразм уже, к счастью, подправили. Без обратной силы, но все ж.
NEW 30.06.09 14:08
in Antwort Шмопсель-мопсель 30.06.09 14:02
те баварские немцы, кто работал всю свою жизнь, получают пенсию на много больше тех, кто работал в караганде... это раз...
два... в нашей семье из 12 человек... два пенсионера, которые тут более 15 лет отработали без перерывов, и одна школьница... все остальные, т.е. 9 человек, работают...
два... в нашей семье из 12 человек... два пенсионера, которые тут более 15 лет отработали без перерывов, и одна школьница... все остальные, т.е. 9 человек, работают...
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.09 14:09
in Antwort Шмопсель-мопсель 30.06.09 14:05
NEW 30.06.09 14:20
зато от старны советов хлебнувние по полной программе только лишь за свою нац. принадлежность,
посидевшие не за фиг по лагерям-трудармиям...
их русским мужьям-женам, которые приехали после 94-го никаких преференций,
которые сейчас выходят на ренту (63-65 летки), они заработали ренту уже здесь (мин. 10 лет трудового стажа в Германии),
старики-переселенцы мрут как мухи, наслаждаясь жестом германских властей всего каких-то пару-тройку лет ...
а местные старички они, большей частью, долгожители... посмотришь, на кладбище... 85 самый молодой...
in Antwort Шмопсель-мопсель 30.06.09 12:24
В ответ на:
Многие переселившиеся "пенсы", как вы их обозвали, не проработавшие ни дня на благо этой страны, имеют поболе, чем оттрубившие и платившие всю жизнь немецкие пенсы. Вот кого стоит пожалеть, а не пришельцев.
Многие переселившиеся "пенсы", как вы их обозвали, не проработавшие ни дня на благо этой страны, имеют поболе, чем оттрубившие и платившие всю жизнь немецкие пенсы. Вот кого стоит пожалеть, а не пришельцев.
зато от старны советов хлебнувние по полной программе только лишь за свою нац. принадлежность,
посидевшие не за фиг по лагерям-трудармиям...
их русским мужьям-женам, которые приехали после 94-го никаких преференций,
которые сейчас выходят на ренту (63-65 летки), они заработали ренту уже здесь (мин. 10 лет трудового стажа в Германии),
старики-переселенцы мрут как мухи, наслаждаясь жестом германских властей всего каких-то пару-тройку лет ...
а местные старички они, большей частью, долгожители... посмотришь, на кладбище... 85 самый молодой...
NEW 30.06.09 14:33
in Antwort Пикуль 30.06.09 14:08
Наш баварский немец работал всю жизнь. С вышеупомянутым перерывом на фронт, куда его послали недобровольно, и плен. Работал тяжело и физически. Получает меньше иных карагандинских бабушек. Это не вписывается в то, что вы знаете, но это так.
Кстати, пенсия моего свекра, который всю жизнь был госчиновником, тоже отличается от пенсий вышеупомянутых бабушек.
Информация о размере пенсий вышеупомянутых бабушек у меня из первых рук, так сказать.
Кстати, пенсия моего свекра, который всю жизнь был госчиновником, тоже отличается от пенсий вышеупомянутых бабушек.
Информация о размере пенсий вышеупомянутых бабушек у меня из первых рук, так сказать.
NEW 30.06.09 14:35
in Antwort lippezkaja 30.06.09 14:20
Я, наверное, не очень понятливая, но я не понимаю, почему за грехи СССРа платит немецкий налогоплательщик.
NEW 30.06.09 14:37
in Antwort Шмопсель-мопсель 30.06.09 14:35
а почему за грехи Германии евреям платит всё тот же немецкий налогоплательщик? здесь моя понятливость тоже кончается 

NEW 30.06.09 14:51
конечно же я не могу отверждать, что он должен получать больше или меньше карагандинских бабаушек, но что-то в этом деле фауль... , баварец, фронтовик, плен, всю жизнь бауер и пенсия меньше карагандинских бабушек... страно...
in Antwort Шмопсель-мопсель 30.06.09 14:33
В ответ на:
Это не вписывается в то, что вы знаете, но это так.
Это не вписывается в то, что вы знаете, но это так.
конечно же я не могу отверждать, что он должен получать больше или меньше карагандинских бабаушек, но что-то в этом деле фауль... , баварец, фронтовик, плен, всю жизнь бауер и пенсия меньше карагандинских бабушек... страно...
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.09 14:56
in Antwort Sklav 30.06.09 14:37, Zuletzt geändert 30.06.09 15:24 (.вопрос)
NEW 30.06.09 14:57
in Antwort LIZAVETTAA 29.06.09 22:42, Zuletzt geändert 30.06.09 15:15 (Любовь, ё-ма-ё!)
Не хочу открывать новую тему, можнно я тут спрашу? Вот вы пишете: 600,00 немецкая пенсия+да 100,00 русская, а что если русск. пенсионеры не оформили в России пенсию, тоесть приехали сюда на ПМЖ в 50 лет и не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии, им тут её всё равно будут вычислять с их немец. пенсии или так называемой "Grundsicherung" ту часть русской пенсии, котороя им должна быть положенна. Или они будут получать полную, им положенную? Ведь как узнать сколько им положенно с русской, если они даже её не оформляли?
NEW 30.06.09 15:00
in Antwort LIZAVETTAA 29.06.09 22:42
Встречный вопрос - а как выживают пенсионеры в России на 100┬ пенсии при ценах на коммуналку, продукты и лекарства? Вопрос не праздный, меня ето действително интерессует.
NEW 30.06.09 15:06
in Antwort Пикуль 30.06.09 14:51
Ничего странного, увы... Начислили то, что положено.
Логики нет никакой, правда. И если вы мне подскажите логичный ответ на недоумение всех членов большой семьи (работают все и всю жизнь, некоторые имеют преуспевающее дело - платят в казну соответственно), почему из этой казну их дедушка (а также отец и мать) получают меньше, чем чужие им карагандинские бабушки, на чью пенсию не наработали ни они сами, да и их потомки частично, буду благодарна.
Речи про лесоповалы логическим объяснением не считаю ни с оглядкой на фронт и плен одного из персонажей, ни с оглядкой на тех же потомков немцев в Африке, которых убивают, калечат, лишают имущества и земли. И никто им ничего за немецкое происхождение не платит и не заплатит.
Логики нет никакой, правда. И если вы мне подскажите логичный ответ на недоумение всех членов большой семьи (работают все и всю жизнь, некоторые имеют преуспевающее дело - платят в казну соответственно), почему из этой казну их дедушка (а также отец и мать) получают меньше, чем чужие им карагандинские бабушки, на чью пенсию не наработали ни они сами, да и их потомки частично, буду благодарна.
Речи про лесоповалы логическим объяснением не считаю ни с оглядкой на фронт и плен одного из персонажей, ни с оглядкой на тех же потомков немцев в Африке, которых убивают, калечат, лишают имущества и земли. И никто им ничего за немецкое происхождение не платит и не заплатит.
NEW 30.06.09 15:11
in Antwort Шмопсель-мопсель 30.06.09 14:00
тоим, что поддерживают инициативы своих законодателей. но меня иной вопрос интересует - а каким образом вас, именно вас, этот вопрос касаем? да, и еще - не назовете ли те громадные суммы, получаемые злобными карагандинскими бабушками?
NEW 30.06.09 15:11
раз начислили то, что положено, то в чем тогда вопрос?
in Antwort Шмопсель-мопсель 30.06.09 15:06
В ответ на:
раз начислили то, что положено, то в чем тогда вопрос?
майнер майнунг нах...
NEW 30.06.09 15:13
in Antwort Пикуль 30.06.09 15:11
Почему "левой" карагандинской бабушке, не вложившей ни пфеннинга, оказалось положено в Германии больше?
NEW 30.06.09 15:18
in Antwort Шмопсель-мопсель 30.06.09 15:13
NEW 30.06.09 15:19
, значит хватает им здешней, пусть довольствуются тем что им тут дают и спасибо говорят - ещё не хватало, чтобы за их лень им платили. Про тех кто не может - молчу, так что не надо тапками кидать в мою сторону. 
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 30.06.09 14:57
В ответ на:
600,00 немецкая пенсия+да 100,00 русская, а что если русск. пенсионеры не оформили в России пенсию, тоесть приехали сюда на ПМЖ в 50 лет и не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии
Здрасте, почему это должно кого-то волновать - если им лень ж... пошевелить600,00 немецкая пенсия+да 100,00 русская, а что если русск. пенсионеры не оформили в России пенсию, тоесть приехали сюда на ПМЖ в 50 лет и не могут или не хотят заниматся этой вознёй с оформлением русской пенсии

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!