Вход на сайт
Посоветуйте хорошее вино
NEW 25.06.09 01:05
Французы не стесняются цены ставить. Сопоставимые итальянские вина дешевле.
в ответ сВеслом 24.06.09 07:48
В ответ на:
но только тут вина и меньше 10 евро есть, а есть ли французкие? а если серьёзно, мы и дороже уже покупали, но всё не то. может всё таки ссылку на что-нибудь интересное, вкусное?
но только тут вина и меньше 10 евро есть, а есть ли французкие? а если серьёзно, мы и дороже уже покупали, но всё не то. может всё таки ссылку на что-нибудь интересное, вкусное?
Французы не стесняются цены ставить. Сопоставимые итальянские вина дешевле.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 25.06.09 02:16
в ответ bambamamba 25.06.09 01:05
французы сделали себе имя я думаю в начале века, особенно среди русских, а также качеством товаров, а не количеством, но на сегодня я думаю что итальянские вина лучше за те же денги,,,, франция имеет репутацию ексклюзива и шика, поетому и дороже , а на самом деле качество итал вин я думаю не хуже, а если чесно, то хорошие вина поставляет чили - фронтера можно и в россии купит, наверное разбавленное, аргентина - малбек
почемы то малбек виноград только аргентина дает, американские вина якобы имеют наибольшее колво химикатов - нам не надо
п.с. а хмели-сунели?????

п.с. а хмели-сунели?????
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.06.09 09:08
в ответ Leo_lisard 23.06.09 23:59
желательно, чтоб вино разливали производители, а не негоцианты - вот на это и указывает слово "Шато" (сарай в вольном переводе с французского
). вот если на этикетке написано слово Negociant, или "Mis en bouteille dans nos chais", "Mis en bouteille par..." - это нехороший знак. наоборот, когда "Mis bouteille a la propriete/au chateau/au domaine", означает, что все стандарты будут выдержаны
.
ну, и еще. самые лучшие вина - это, таки, гран крю (grand cru)

ну, и еще. самые лучшие вина - это, таки, гран крю (grand cru)
NEW 25.06.09 10:43
в ответ Frau shadow 25.06.09 09:08
Похоже проявился кто-то, немножко понимающий в винах (по крайней мере теоретически)
Не могу себя отнести к знатокам вин, поэтому на правах дилетанта:
Как уже сказали, указание Шато - это не марка вина, а поместье, двор, ферма. Ну принято так во Франции - винодел имеет поместье, в котором и производит вино. Это и называется "шато". (Примерный аналог в Германии - бауэрнхоф). Чаще всего на французских винах трудно найти конкретный сорт винограда, из которого оно сделано (каберне, шираз и т.д.). Обычно у них смесь.
Насчет "лучшести" гран крю - таки же зависит от провинции. У них в каждой провинции свои оценочные комиссии. Ну и, опять же, тот самый "правильный" гран крю (а это Медок в Бордо) в Германии будет стоить несколько больше 5ти или 10ти евро...
В общем - четр ногу сломит, выбирать вино, пользуясь советами по интернету.
Можно я Вам дам универсальный совет? Идете в магазин и покупаете бутылочку. Пробуете сами. На основании произведенного тестирования делаете выводы о "хорошести" вина ( тут ведь еще и индивидуально все - кому-то "букет" видится, а для кого-то "кислятина").
По французским из Бордо еще пара общих советов:
- хорошие дешевыми не будут
- посмотрите на крышечку бутылки (на фольгу сверху). Если там выдавлена виноградная гроздь - скорее всего смесь из общей бочки с остатками. Если бело-зеленая этикетка наклеена с профилем лица и гроздью опять же (если правильно помню) - уже получше, проконтролировано. На бутыльках от производителя стоит клеймо на крышечке с название шато, где это произведено. (Повторяю, это на плосой верхушке фольги, которая пробку сверху закрывает). Это уже некая гарантия качества. А дальше только пробовать и подбирать себе по вкусу....
(Как некий эквивалент неплохого и еще не дорогого вина
www.wines-and-spirits.com/bordeaux/pessac-leognan/produit-chateau-coucher...)

Не могу себя отнести к знатокам вин, поэтому на правах дилетанта:
Как уже сказали, указание Шато - это не марка вина, а поместье, двор, ферма. Ну принято так во Франции - винодел имеет поместье, в котором и производит вино. Это и называется "шато". (Примерный аналог в Германии - бауэрнхоф). Чаще всего на французских винах трудно найти конкретный сорт винограда, из которого оно сделано (каберне, шираз и т.д.). Обычно у них смесь.
Насчет "лучшести" гран крю - таки же зависит от провинции. У них в каждой провинции свои оценочные комиссии. Ну и, опять же, тот самый "правильный" гран крю (а это Медок в Бордо) в Германии будет стоить несколько больше 5ти или 10ти евро...
В общем - четр ногу сломит, выбирать вино, пользуясь советами по интернету.
Можно я Вам дам универсальный совет? Идете в магазин и покупаете бутылочку. Пробуете сами. На основании произведенного тестирования делаете выводы о "хорошести" вина ( тут ведь еще и индивидуально все - кому-то "букет" видится, а для кого-то "кислятина").
По французским из Бордо еще пара общих советов:
- хорошие дешевыми не будут
- посмотрите на крышечку бутылки (на фольгу сверху). Если там выдавлена виноградная гроздь - скорее всего смесь из общей бочки с остатками. Если бело-зеленая этикетка наклеена с профилем лица и гроздью опять же (если правильно помню) - уже получше, проконтролировано. На бутыльках от производителя стоит клеймо на крышечке с название шато, где это произведено. (Повторяю, это на плосой верхушке фольги, которая пробку сверху закрывает). Это уже некая гарантия качества. А дальше только пробовать и подбирать себе по вкусу....
(Как некий эквивалент неплохого и еще не дорогого вина
www.wines-and-spirits.com/bordeaux/pessac-leognan/produit-chateau-coucher...)
NEW 25.06.09 11:33
в ответ Пикуль 25.06.09 06:38
я с вами согласен по поводу надо пить то вино, что нравится... но ведь для начала, надо это вино попробывать
Вино обладает таким странным свойством, знаете-ли... его невозможно попробовать, не выпив хоть чуть-чуть
Вино обладает таким странным свойством, знаете-ли... его невозможно попробовать, не выпив хоть чуть-чуть

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.06.09 11:41
в ответ Frau shadow 25.06.09 11:10
Да не за что. Вообще-то Вам в сообщении только цветочек предназначался.
Все советы по выбору - автору топика. Вы, похоже, получше меня сумеете разобраться, какое вино брать...
А насчет крышечки - в "правильных" французских ресторанах ее полностью не отрезают, дабы изощренный клиент мог ее посмотреть и уже по этому признаку определить - стоит пробовать или "сразу уберите"... (Все - чистая теория, я к таким знатокам не отношусь - пока не попробую, не пойму.)

А насчет крышечки - в "правильных" французских ресторанах ее полностью не отрезают, дабы изощренный клиент мог ее посмотреть и уже по этому признаку определить - стоит пробовать или "сразу уберите"... (Все - чистая теория, я к таким знатокам не отношусь - пока не попробую, не пойму.)
NEW 25.06.09 17:39
Иногда тоже бывает... Но только не бургундское. У них там такие маленькие виноградники, что невозможно понятъ, где хорошее вино, а где не очень. Вот в Бордо виноградник - так это сразу несколъко гектаров!
в ответ Frau shadow 25.06.09 13:03
В ответ на:
а как же бургундское? и старое бургундское (неверный перевод Spätburgunder)? а мозельские и франконские рислинги, эльзасские гевюрцтрамминер, токай пино гри и мускат , испанская риоха?
а как же бургундское? и старое бургундское (неверный перевод Spätburgunder)? а мозельские и франконские рислинги, эльзасские гевюрцтрамминер, токай пино гри и мускат , испанская риоха?
Иногда тоже бывает... Но только не бургундское. У них там такие маленькие виноградники, что невозможно понятъ, где хорошее вино, а где не очень. Вот в Бордо виноградник - так это сразу несколъко гектаров!

Früher an Später denken!