Вход на сайт
что такое eurojob
444
NEW 22.06.09 15:25
Я в германии живу только 8 месяцев и меня jobcentr отправляет на эту работу .Я закончил шпрах курсы хотел беруфаусбилдунг зделать но.............
NEW 22.06.09 16:12
в ответ katran76 22.06.09 16:00
естественно!
Человек решил откинуть слово - Ein 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.06.09 16:31
в ответ мурод 22.06.09 15:25
Это временная работа.Дается на время поиска настоящей работы. Своего рода социальный труд. Оплата от 1 до 2.5 евро в час. Работа обычно от 3 до 7 часов в день (у меня например 4 часа в день, 20 часов в неделю). Смысл данной работы - временная занятость и постоянный поиск работы, написание бевербунгов. Работа может быть разная,помошник воспитателя, полотер, посудомойщик, уборщик, помощник социального работника, и тд. Полученные деньги не учитываются, т.е. не считается как заработок и не высчитывается из пособия. это если коротко.
NEW 22.06.09 16:32
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/1-ein-euro-job.html
"Работа" за 1 ейро в час.
По моему 6 часов в день и получается доплата к АЛГ2 120 ейро в месяц, за точность не ручаюсь, но вроде около того.
"Работа" за 1 ейро в час.
По моему 6 часов в день и получается доплата к АЛГ2 120 ейро в месяц, за точность не ручаюсь, но вроде около того.
NEW 22.06.09 18:02
Мой муж вначале тоже работал 1eurojob. А по окончании ему сделали на той фирме нормальный Arbetsvertrag, правда не unbesfristet, но тоже пойдёт.
Его зять на другой фирме работает, тоже по такой же схеме попал - сначала 1eurojob, а потом нормальный Vertrag. Но это далеко не везде.
Его зять на другой фирме работает, тоже по такой же схеме попал - сначала 1eurojob, а потом нормальный Vertrag. Но это далеко не везде.
NEW 22.06.09 18:33
цель одна этого мероприятия, не дать человеку от работы отвыкнуть.
когда-то были жесткие правила насчет этой работы, например, если есть штатное место на предприятии, то евровая работы по закону н на этом месте запрещена. только как помощь оказывать, если не справляется предприятие в случаях непредвиденных(затопило, сгорело)
интелегентов не берут, нужен правда какой то тест. у меня лицо вместо теста, никогда не посылали, если и просился. говорят, не царское это дело, вы интелегент. это правда, не вру. ))
и насчет "беруфаусбилдунг", делай, чем быстрее получишь профессию тем успешнее устроишься в жизни.
как только выйдешь на любую "правильную" работу, амт не будет помогать в обучении, все будет за свой счет.
когда-то были жесткие правила насчет этой работы, например, если есть штатное место на предприятии, то евровая работы по закону н на этом месте запрещена. только как помощь оказывать, если не справляется предприятие в случаях непредвиденных(затопило, сгорело)
интелегентов не берут, нужен правда какой то тест. у меня лицо вместо теста, никогда не посылали, если и просился. говорят, не царское это дело, вы интелегент. это правда, не вру. ))
и насчет "беруфаусбилдунг", делай, чем быстрее получишь профессию тем успешнее устроишься в жизни.
как только выйдешь на любую "правильную" работу, амт не будет помогать в обучении, все будет за свой счет.
NEW 22.06.09 20:02
моя нога уже от смеха подпрыгивает!
в ответ Quench 22.06.09 18:33
В ответ на:
моя нога уже от смеха подпрыгивает!
Подвиг народа
NEW 22.06.09 20:22
в ответ Quench 22.06.09 20:05
А мне зачем?
Видимо Вы имеете в виду этот тест при бирже труда? Кажется что-то подобное я лет 11 назад писала.....
Но насколько я слышала, евровые работы всякие имеются, для всяких образований.
Видимо Вы имеете в виду этот тест при бирже труда? Кажется что-то подобное я лет 11 назад писала.....
Но насколько я слышала, евровые работы всякие имеются, для всяких образований.
Подвиг народа