Вход на сайт
Байройт - это хорошо?
583
NEW 21.06.09 09:25
Байройт - это хорошо?
Вот такой вопросик. А суть его в следующем: Я сейчас (и на ближайшие 5,5 месяцев) живу в Фридланде. Но уже имею будущее распределение "на землю" - в Баварию в город Байройт. Интересна ЛЮБАЯ информация об этом городе. Соцаильные службы, хайм, наличие жилья и цены на него, возможность работы в каких-либо отраслях......
Всё, что ВЫ знаете и можете (хотите) рассказать.
Заранее благодарен ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
Вот такой вопросик. А суть его в следующем: Я сейчас (и на ближайшие 5,5 месяцев) живу в Фридланде. Но уже имею будущее распределение "на землю" - в Баварию в город Байройт. Интересна ЛЮБАЯ информация об этом городе. Соцаильные службы, хайм, наличие жилья и цены на него, возможность работы в каких-либо отраслях......
Всё, что ВЫ знаете и можете (хотите) рассказать.
Заранее благодарен ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 21.06.09 11:24
По работе часто бывал.
Низнаю.
По разному.
ЗЫ:Да, забыл сказать, что Чехай совсем рядом.
в ответ starikalex 21.06.09 11:17
В ответ на:
А Вы живете там или бывали (бываете)?
А Вы живете там или бывали (бываете)?
По работе часто бывал.
В ответ на:
Как я понимаю, там есть хайм. Кто там живёт? Русские или других тоже много?
Низнаю.
В ответ на:
И сколько стоит жильё?
И сколько стоит жильё?
По разному.
ЗЫ:Да, забыл сказать, что Чехай совсем рядом.
NEW 21.06.09 11:44
а что вы на хайме зациклились? это временное жильё на пару месяцев, как быстро найдёте квартиру зависит от вас
а цены, в любом городе есть разное жильё, и дешёвое социальное, и дорогое шикарное
главное, чтобы работа была
по местным меркам - это большой город
а цены, в любом городе есть разное жильё, и дешёвое социальное, и дорогое шикарное
главное, чтобы работа была
по местным меркам - это большой город
21.06.09 12:09
в ответ starikalex 21.06.09 09:25
NEW 21.06.09 13:38
Я там прожила 8 лет. Закончила университет. Хайм находится на улице, перпендикулярной к Arbeitsamt-у, поэтому проходила мимо там часто.
Одна знакомая женщина жила в этом хайме (в одной комнате с соседкой) и одна знакомая семья в двух комнатах в квартире с общей кухней. В этой семье дети были все взрослые, но спали на двухярусных кроватях, как в пионерском лагере. Никто в Хайме не задерживался.
Квартиру лучше искать от GEWOG. Правда, после генеральных ремонтов их квартиры тоже дорогие становятся.
Город как город. Русских полон, мест для учебы - хватает. Работы ... все рвутся, почему-то, на табачную фабрику. Её обещали скоро закрыть.
Ещё есть несколько небольших индустриальных предприятий (Basel, например). А в основном - магазины и склады чего-нибудь.
Я уехала оттуда, когда нашла работу после окончания университета и не жалею ни единого дня об этом. Город полностью стёрся из памяти.
в ответ starikalex 21.06.09 11:17
В ответ на:
Я там прожила 8 лет. Закончила университет. Хайм находится на улице, перпендикулярной к Arbeitsamt-у, поэтому проходила мимо там часто.
Одна знакомая женщина жила в этом хайме (в одной комнате с соседкой) и одна знакомая семья в двух комнатах в квартире с общей кухней. В этой семье дети были все взрослые, но спали на двухярусных кроватях, как в пионерском лагере. Никто в Хайме не задерживался.
Квартиру лучше искать от GEWOG. Правда, после генеральных ремонтов их квартиры тоже дорогие становятся.
Город как город. Русских полон, мест для учебы - хватает. Работы ... все рвутся, почему-то, на табачную фабрику. Её обещали скоро закрыть.
Ещё есть несколько небольших индустриальных предприятий (Basel, например). А в основном - магазины и склады чего-нибудь.
Я уехала оттуда, когда нашла работу после окончания университета и не жалею ни единого дня об этом. Город полностью стёрся из памяти.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.06.09 19:35
в ответ Викa 21.06.09 11:44
Я на нем не зацикливаюсь. Отнюдь. Просто это будет мое первое жильё в Германии. Это во-первых. Во вторых - я попадаю туда под Рождество, а это тоже может вызвать дополнителные проблемы. В том смысле, что до нашего брата-переселенца и так-то дела нет никому, а тут ещё и праздник. А нам с отцом (мне с отцом) бегать антраги ставить.
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 21.06.09 20:05
Все говорили, что зимы нет, а какой-то год был... 2002 что-ли. Завалило снегом со страшной силой. Так что с теплыми вещами решительно не расставайтесь.
А лЕта разные бывают: то на майские праздники народ ломится в очереди в Kreuzsteinbad (это открытый бассейн там с искусственной волной. Сходите в летнем сезоне. После 17-ти часов скидка), то этот бассейн с горкой одиноко под дождем мокнет поллета.
Байройт - город студентов и пенсионеров. И очень много русских. Поэтому там курсы проходить и, вообще, первое время для адаптации провести вполне можно.
В ответ на:
Зима - лето?
Зима - лето?
Все говорили, что зимы нет, а какой-то год был... 2002 что-ли. Завалило снегом со страшной силой. Так что с теплыми вещами решительно не расставайтесь.
А лЕта разные бывают: то на майские праздники народ ломится в очереди в Kreuzsteinbad (это открытый бассейн там с искусственной волной. Сходите в летнем сезоне. После 17-ти часов скидка), то этот бассейн с горкой одиноко под дождем мокнет поллета.
Байройт - город студентов и пенсионеров. И очень много русских. Поэтому там курсы проходить и, вообще, первое время для адаптации провести вполне можно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.06.09 13:19
в ответ starikalex 21.06.09 19:39
http://www.bayreuth.de/, http://de.wikipedia.org/wiki/Bayreuth Вот ещё пару линков для информации. 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!