Login
Какие проблемы и положительные моменты у гражд Германии по приезду из России?
21.06.09 08:02
Здравствуйте! Если не сложно, то расскажите мне пожалуйсто, что меня ожидает по приезду в Германию самого, а затем и семью. Живём пока в России, я и мои дети получили гражданство Германии, жена русская. Планирую найти работы, но не знаю, как скоро это произойдёт. Хочется узнать на перёд какие возникнут трудности на новом месте. Не представляю пока, что будет положительным если гражданин Германии приехал из России? Что будет с имевшим трудовым стажем, в чём государство оказывает таким категориям граждан помощь? Моя жена, которая будет в Германии первые три года в качестве иностранки, что положительного и отрицательного в её положении? Всё очень волнует так как начинать жить в стране придёться практически с нуля. Место предполагаемого проживания на земле Баден Вюртемберг (если рпавильно
написал). Надеюсь на Ваши практический опыт и знания действующего законодательства. Спасибо.
NEW 21.06.09 08:37
in Antwort kusj72 21.06.09 08:02
Ну мечтать можно конечно получить сразу работу, а вот на практике как будет кто знает.
Если Вы как поздний переселенец едите то сперва Вас на Шпрахкурсы пошлют, будете зависит от государства, а там потом будете искать работу. Как вообще у Вас с языком? По какой профессии расчитываете работать? Если засчитают трудовой стаж то будет хорошо, еще если расчитываете работать по своей профессии надо будет переучиватся. Еще не факт, что будете по ней работать, это смотря какая у Вас профессия.
Да это не имеет разницы, все равно будут называть "русским"
Одно знаю для нее Шпрахкурсы будете оплачивать со своего кармана.
Если Вы как поздний переселенец едите то сперва Вас на Шпрахкурсы пошлют, будете зависит от государства, а там потом будете искать работу. Как вообще у Вас с языком? По какой профессии расчитываете работать? Если засчитают трудовой стаж то будет хорошо, еще если расчитываете работать по своей профессии надо будет переучиватся. Еще не факт, что будете по ней работать, это смотря какая у Вас профессия.
В ответ на:
что будет положительным если гражданин Германии приехал из России?
что будет положительным если гражданин Германии приехал из России?
Да это не имеет разницы, все равно будут называть "русским"
В ответ на:
Моя жена, которая будет в Германии первые три года в качестве иностранки, что положительного и отрицательного в её положении?
Моя жена, которая будет в Германии первые три года в качестве иностранки, что положительного и отрицательного в её положении?
NEW 21.06.09 13:41
А почему вы решили что она будет 3 года в качестве иностранки?А по финансовой части она ущемлена не будет,даже как иностранка.
NEW 21.06.09 16:42
первая и основная проблема-незнание языка и традиций страны, страдания, что магазины не круглосуточные и в воскресенье закрыто все (кроме церквей,музеев,тетров, кафе и кино) и что нет маленьких пупырчатых огурцов
А если серьезно, мне по началу было плохо., потому что не было друзей, языка я не знала, многое было непонятно, сейчас чувствую себя замечательно, полностью интегрировалась, вопросы хороши ли немецкие образование, медицина, кулинария, каждый решает для себя, я убеждена в том, что они лучше, чем в РФ, но очень многие придерзтхиваются строго противоположного мнения.
Работу найти тут трудно, имейте это в виду...

А если серьезно, мне по началу было плохо., потому что не было друзей, языка я не знала, многое было непонятно, сейчас чувствую себя замечательно, полностью интегрировалась, вопросы хороши ли немецкие образование, медицина, кулинария, каждый решает для себя, я убеждена в том, что они лучше, чем в РФ, но очень многие придерзтхиваются строго противоположного мнения.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.06.09 17:07
Есть! В русских, польских и турецких магазинах.
in Antwort BloodRina 21.06.09 16:42
В ответ на:
нет маленьких пупырчатых огурцов
нет маленьких пупырчатых огурцов
Есть! В русских, польских и турецких магазинах.

Früher an Später denken!
NEW 21.06.09 17:08
Смотря по какой специальности. В промышленности не хватает 60 000 инженеров...
В ответ на:
Смотря по какой специальности. В промышленности не хватает 60 000 инженеров...

Früher an Später denken!
NEW 21.06.09 17:18
in Antwort Leo_lisard 21.06.09 17:07
ты, видно пропустил ветку с жалобами на большие огурцы

NEW 21.06.09 19:02
И неправда , я - иностранка, курсы мне оплачивал Bundesamt
Новшество с 2005 года
http://www.iik.de/newsletter/N5_04_de.pdf
www.google.de/search?hl=de&q=integrationskurse+f%C3%BCr+ausl%C3%A4nder+ab...
in Antwort Я осенняя 21.06.09 08:37, Zuletzt geändert 22.06.09 22:06 (Natalie_21)
В ответ на:
И неправда , я - иностранка, курсы мне оплачивал Bundesamt

Новшество с 2005 года
http://www.iik.de/newsletter/N5_04_de.pdf
www.google.de/search?hl=de&q=integrationskurse+f%C3%BCr+ausl%C3%A4nder+ab...
NEW 21.06.09 20:41
NEW 21.06.09 20:52
Это откуда такая информация? С потолка что ли?
in Antwort Leo_lisard 21.06.09 17:08
В ответ на:
В промышленности не хватает 60 000 инженеров...
В промышленности не хватает 60 000 инженеров...
Это откуда такая информация? С потолка что ли?
Любовь моя вечна!
NEW 21.06.09 20:58
Вообщем, если работы не будет, то можно тоже жить! А если не будет желания вообще работать, то тоже хорошо!
Будете получать АЛГ 2. Если с хайма съдите, то получите деньги на необходимое! Один раз правда!
Вообщем без паники!Уже миллионы прошли через этот беспредел!
Будете получать АЛГ 2. Если с хайма съдите, то получите деньги на необходимое! Один раз правда!
Вообщем без паники!Уже миллионы прошли через этот беспредел!

Любовь моя вечна!
NEW 22.06.09 08:53
Ну это у вас нет..а в наших краях..их целые плантации..

В ответ на:
и что нет маленьких пупырчатых огурцов
и что нет маленьких пупырчатых огурцов

http://img207.imageshack.us/img207/2533/russia3.png
NEW 22.06.09 13:55
in Antwort mordovka 21.06.09 13:41
иностранкой будет 3 года потому что через этот срок сможет подавать заявление на установление гражданства Германии и при условии совместного проживания со мной и детьми. Так вроде бы по закону. Только не я не в курсе того, что при получении ею гражданства Германии должна будет отказаться от гражданства России или нет. Кто что знает подскажите пожалуйсто?
NEW 22.06.09 14:15
Если Вы по 4╖, то стаж Вам засчитают, но не 100%.
Но тогда и жена не будет иностранкой, будет у нее аусвайс.
А если вы по 7╖, то никакого стажа Вам уже не засчитают, и в этом случае жена действительно по ╖8, в качестве иностранки.
других параграфов, по которым едут граждане Германии из России, я не знаю.
В ответ на:
Что будет с имевшим трудовым стажем,
Что будет с имевшим трудовым стажем,
Если Вы по 4╖, то стаж Вам засчитают, но не 100%.
Но тогда и жена не будет иностранкой, будет у нее аусвайс.
А если вы по 7╖, то никакого стажа Вам уже не засчитают, и в этом случае жена действительно по ╖8, в качестве иностранки.
других параграфов, по которым едут граждане Германии из России, я не знаю.
NEW 22.06.09 15:22
in Antwort kusj72 22.06.09 13:55
В ответ на:
Только не я не в курсе того, что при получении ею гражданства Германии должна будет отказаться от гражданства России или нет.
Однозначно должна будет отказаться. Причем делается это в российском генконсульстве незабесплатно.Только не я не в курсе того, что при получении ею гражданства Германии должна будет отказаться от гражданства России или нет.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 22.06.09 15:30
in Antwort tina-2008 22.06.09 14:15
У нас статус не поздних переселенцев, т.к. я находясь в России получил гражданство Германии вместе с детьми через своего деда, который во время войны, находясь в Германии получил гражданство о котором никто не знал и поэтой причине нам подтвердили наличие гражданства и выдали документ Staasangehorigkeitsausweis, ну а параграф у нас я думаю, что 4, а у жены будет 8, т.к. 7 был бы если сдала бы тест. И поэтому я не знаю, что ожидает мою жену, которая будет иностранкой, и какие вообще она может иметь льготы при интеграции. Какие льготы и возможности буду иметь я по приезду? Если владеете информацией, а тем более если прошли этот путь, то может быть поделитесь опытом, информацией. Очень признателен.
NEW 22.06.09 15:35
in Antwort kusj72 22.06.09 15:30
Так пусть сдаст тест, это же несложно. Пока еще в России. Вы же как-то сдали?
Потом здесь сдавать намного сложнее. Или она уже сдавала, но прошла?
Потом здесь сдавать намного сложнее. Или она уже сдавала, но прошла?
NEW 22.06.09 15:37
in Antwort tina-2008 22.06.09 15:35
Я хотела написать сдавала тест, но не прошла?
NEW 22.06.09 15:46
Льготы -полгода дают на изучение языка (кому-то эти льготы кажутся чуть ли не беззаконием)
время, пока не найдете работу, Вам будет оплачивать государство АЛГ2, детские на ребенка, квартиру,
Сейчас дают подъемные деньги на мебель. Смотря сколько Вам лет, могут дать умшулунг, или по своей профессии переподготовку.
Запомните одно: никто ничего не предложит, вы должны сами на все ставить антраг, все узнавать. И мало кто Вам расскажет о льготах, даже из "своих"
время, пока не найдете работу, Вам будет оплачивать государство АЛГ2, детские на ребенка, квартиру,
Сейчас дают подъемные деньги на мебель. Смотря сколько Вам лет, могут дать умшулунг, или по своей профессии переподготовку.
Запомните одно: никто ничего не предложит, вы должны сами на все ставить антраг, все узнавать. И мало кто Вам расскажет о льготах, даже из "своих"
NEW 22.06.09 15:46
in Antwort tina-2008 22.06.09 15:35
ей, как матери детей граждан Германии сдавать при выезде не нужно. Она немецкий не знает совсем, поэтому из-за параграфа 8 или 7 думаю, что терять время бесмысленно. За три года выучить язык на месте и сдать тест будет наверное не сложно?
NEW 22.06.09 15:50
Насколько я знаю, сейчас это требуют от всех, даже от 8╖, а дети должны быть со справкой, что они
изучали минимум 6 мес. язык в школе или на курсах. Может быть это распространяется не на всех, кто знает- поправьте.
in Antwort kusj72 22.06.09 15:46
В ответ на:
ей, как матери детей граждан Германии сдавать при выезде не нужно
ей, как матери детей граждан Германии сдавать при выезде не нужно
Насколько я знаю, сейчас это требуют от всех, даже от 8╖, а дети должны быть со справкой, что они
изучали минимум 6 мес. язык в школе или на курсах. Может быть это распространяется не на всех, кто знает- поправьте.
NEW 22.06.09 15:52
in Antwort kusj72 22.06.09 15:46
Параграфы 4, 7 и 8-это для поздних переселенцев и их супругов. Вы не поздний переселенец, Вы-унаследовавший гражданство. Ваша супруга не знаю по какому праграфу пойдёт, спросите об этом на форуме "Въезд и пребывание". Полагаю, что языковые курсы получит толъко ваша жена (бесплатно).
NEW 22.06.09 15:57
in Antwort tina-2008 22.06.09 15:53
Нет. Разве местные немцы здесь имеют какие-либо параграфы?
NEW 22.06.09 16:01
in Antwort Margarita7 22.06.09 15:52
Если поздние переселенцы получают параграфы, тогда граждане Германии имеют другой статус? Поздние переселенцы тоже ведь становятся гражданами. С законами Германии ещё не сталкивался поэтому не могу судить и не уловлю в чём собственно и разница.
NEW 22.06.09 16:03
in Antwort tina-2008 22.06.09 15:50
детям гражданам Германии не нужно справок и даже знания языка, выезжают без проблем
NEW 22.06.09 16:05
Если он подавал документы на признание его немецким гражданином, значит он будет идти по какому-то параграфу.
Согласна, может быть не по 4.
Он же не здесь родился. Какой он "местный немец"?
in Antwort Margarita7 22.06.09 15:57
В ответ на:
Если он подавал документы на признание его немецким гражданином, значит он будет идти по какому-то параграфу.
Согласна, может быть не по 4.
Он же не здесь родился. Какой он "местный немец"?
NEW 22.06.09 16:09
спорить не буду, не сталкивалась. Но они прекрасно знают, что за уровень языка у приезжающих, и "граждан Германии" в том числе.
in Antwort kusj72 22.06.09 16:03
В ответ на:
детям гражданам Германии не нужно справок и даже знания языка, выезжают без проблем
спорить не буду, не сталкивалась. Но они прекрасно знают, что за уровень языка у приезжающих, и "граждан Германии" в том числе.
NEW 22.06.09 16:12
in Antwort tina-2008 22.06.09 16:05
Я сравнила с "местными", потому что он едет как унаследовавший гражданство. Т.е. он его УЖЕ получил, ещё до приезда сюда. А таким, насколько я знаю, ни хайма, ни курсов не положено.
Автор, уточняйте это всё на другом форуме, там Вам ответят более компетентно.
Автор, уточняйте это всё на другом форуме, там Вам ответят более компетентно.
NEW 22.06.09 16:50
in Antwort tina-2008 22.06.09 16:15
Спасибо! Я предполагал, что таким как я льгот не будет, поэтому и уточнял. За себя как-то не волнуюсь, больше интересовало, как жена переедет и что её ожидает.
NEW 22.06.09 17:34
in Antwort Чубака 22.06.09 08:53
у меня они есть, но многие форумчане жалуются на их отсутствие

NEW 22.06.09 17:39
Закройте эту ветку, выбросьте всё прочитанное из головы, приезжайте, поживите. Сделаете выводы.
Нельзя опираться на чей-то опыт.
В ответ на:
Если не сложно, то расскажите мне пожалуйсто, что меня ожидает по приезду в Германию самого, а затем и семью.
Если не сложно, то расскажите мне пожалуйсто, что меня ожидает по приезду в Германию самого, а затем и семью.
Закройте эту ветку, выбросьте всё прочитанное из головы, приезжайте, поживите. Сделаете выводы.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.06.09 17:52
Вот жене-то как раз проще будет в этом плане - она точно получит интеграционный курс, а Вы - нет, т.к. уже имеете немецкое гражданство.
in Antwort kusj72 22.06.09 16:50
В ответ на:
За себя как-то не волнуюсь, больше интересовало, как жена переедет и что её ожидает.
За себя как-то не волнуюсь, больше интересовало, как жена переедет и что её ожидает.
Вот жене-то как раз проще будет в этом плане - она точно получит интеграционный курс, а Вы - нет, т.к. уже имеете немецкое гражданство.
NEW 22.06.09 19:35
in Antwort kusj72 21.06.09 08:02, Zuletzt geändert 22.06.09 19:43 (Quench)
то расскажите мне пожалуйсто, что меня ожидает по приезду в Германию самого, а затем и семью
===
если в месте отбытия ничего не добился в жизни, денег нет, конфен не видели, то здесь будет как в Едеме.
Если же есть и положение в обществе, не хилый статус, то здесь будете себя быдлом чувствовать.
Если здесь готовы работать за копейки, то думать некогда будет.
Баден Вюртемберг мне нравится, там тепло летом,а зимой снег выпадает.
если там все гут все, то отъезжайте не рубив концы, дабы можно вернуться было.
на моем веку двое вернулись. одна тетка через два дня уехала,а вторая семья через полгода. как выше написали, здесь можно пожить, присмотреться.
кому как здесь нравится, выше я написал кому и как.
с работой здесь полная ж, денег у амта до осени, 5 миллионов безработных ожидается в следующем году(правктически удвоится). и это не смотря на миллионы раб.мест где нынче уже курццайт "включили". ожидается отток 11 миллионов раб. мест требующих высококвалифицированных работгиков. правительство вроде бы шевелится в этом направлении, направлении сохранения раб. мест, но думаю кишка тонка. и через 20-30 лет страна будет мусульманской, это без вариантов. приплода у аборигенов не наблюдается.
===
если в месте отбытия ничего не добился в жизни, денег нет, конфен не видели, то здесь будет как в Едеме.
Если же есть и положение в обществе, не хилый статус, то здесь будете себя быдлом чувствовать.
Если здесь готовы работать за копейки, то думать некогда будет.
Баден Вюртемберг мне нравится, там тепло летом,а зимой снег выпадает.
если там все гут все, то отъезжайте не рубив концы, дабы можно вернуться было.
на моем веку двое вернулись. одна тетка через два дня уехала,а вторая семья через полгода. как выше написали, здесь можно пожить, присмотреться.
кому как здесь нравится, выше я написал кому и как.
с работой здесь полная ж, денег у амта до осени, 5 миллионов безработных ожидается в следующем году(правктически удвоится). и это не смотря на миллионы раб.мест где нынче уже курццайт "включили". ожидается отток 11 миллионов раб. мест требующих высококвалифицированных работгиков. правительство вроде бы шевелится в этом направлении, направлении сохранения раб. мест, но думаю кишка тонка. и через 20-30 лет страна будет мусульманской, это без вариантов. приплода у аборигенов не наблюдается.
NEW 22.06.09 19:49
не стройте себе проблем на ровном месте! Все будут обуты и одеты и накормлены... здесь большой концлагерь с усиленным питанием!
Не обижайтесь за такую шутку... но когда приедете, все сами поймете.
не знаю точно на счет курсов для вас, но жена получит 100% и даже на 9мес. У меня муж ходил на такие курсы, и у них в классе тоже такие немцы были.
В ответ на:
не стройте себе проблем на ровном месте! Все будут обуты и одеты и накормлены... здесь большой концлагерь с усиленным питанием!

не знаю точно на счет курсов для вас, но жена получит 100% и даже на 9мес. У меня муж ходил на такие курсы, и у них в классе тоже такие немцы были.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.06.09 20:23
in Antwort kusj72 22.06.09 13:55
Надо будет язык сдавать и иметь работу,так моя родственница полу4ила аусвайс,правда она из казахстана.Может сей4ас что-то изменилось. Мы приехали из казахстана с мужем и детьми,муж по7╖,я как иностранка.,живем 6 лет.Я продлеваю визу каждые 2 года.Мужу в ратхаусе обьяснили,4то если он будет иметь постоянную работу тогда мне поставят умбефрист.Но от гражданства я отказываться не собираюсь,я ни 4ем не обделена.
NEW 22.06.09 20:49
in Antwort Quench 22.06.09 19:35
NEW 22.06.09 21:08
У него уже Ausweiss есть. Ему не надо здесь язык сдавать
in Antwort mordovka 22.06.09 20:23
В ответ на:
Надо будет язык сдавать и иметь работу,так моя родственница полу4ила аусвайс
Надо будет язык сдавать и иметь работу,так моя родственница полу4ила аусвайс
У него уже Ausweiss есть. Ему не надо здесь язык сдавать

NEW 22.06.09 21:23
in Antwort Natalie_21 22.06.09 21:08
Теперь получаю в личку вопросы про курсы
Всем сразу, кому интересно, как это было у меня:
Это было в начале 2005 года, многие об этом и до сих пор не знают. А многие, прожившие здесь по 8-10 лет , учились со мной в группе.
Происходило это так: я мельдовалась в школе, где хотела учиться. А их секретарша сама занималась отправкой документов в Bundesamt. Через какое-то время я получила приглашение или подтверждение (точно не помню уже) на эти курсы .
Думаю, что берут они всех иностранцев.Со мной учились и китайцы, и турки, и болгары, и я - русская с 8 параграфом.
Этот бесплатный курс даётся один раз в жизни - независимо от того, сколько человек прожил в Германии, главное, что он официально не получал интеграционный курс.
Можете позвонить в такую школу и спросить, есть ли такое сейчас или нет. Думаю, что такие школы есть везде.
Вот телефон нашей AKF (Auslands-Korrespondenten-Fachschule) -0234 12910. Там была раньше секретарь русская , сейчас не знаю, может, она и сегодня там работает. Школа точно работает, много моих клиентов-турков туда ходят.
Курсы были полгода. Вспомнила, что курсы ещё есть. Племянник мужа женился, привёз жену из Казахстана в прошлом году в сентябре. Естественно, она - иностранка считается. С октября по март она ходила на такие курсы.

Всем сразу, кому интересно, как это было у меня:
Это было в начале 2005 года, многие об этом и до сих пор не знают. А многие, прожившие здесь по 8-10 лет , учились со мной в группе.
Происходило это так: я мельдовалась в школе, где хотела учиться. А их секретарша сама занималась отправкой документов в Bundesamt. Через какое-то время я получила приглашение или подтверждение (точно не помню уже) на эти курсы .
Думаю, что берут они всех иностранцев.Со мной учились и китайцы, и турки, и болгары, и я - русская с 8 параграфом.
Этот бесплатный курс даётся один раз в жизни - независимо от того, сколько человек прожил в Германии, главное, что он официально не получал интеграционный курс.
Можете позвонить в такую школу и спросить, есть ли такое сейчас или нет. Думаю, что такие школы есть везде.
Вот телефон нашей AKF (Auslands-Korrespondenten-Fachschule) -0234 12910. Там была раньше секретарь русская , сейчас не знаю, может, она и сегодня там работает. Школа точно работает, много моих клиентов-турков туда ходят.
Курсы были полгода. Вспомнила, что курсы ещё есть. Племянник мужа женился, привёз жену из Казахстана в прошлом году в сентябре. Естественно, она - иностранка считается. С октября по март она ходила на такие курсы.
NEW 22.06.09 21:37
in Antwort Natalie_21 22.06.09 21:23
==
у всех по -разному. приходил я в VHS по направлению arbeitsamta, курсы посещать.
а мне
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да
-так чего приперся? иди гуляй
я опять в AA, там возмущены, как так мне курсы не дают. печатают новую бумажку,с указанием параграфа закона, на основании которого я имею право получить курсы. прихожу в VHS и...
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да
так и не дали. жена немка, без проблем полугодовые огребла.
==
у всех по -разному. приходил я в VHS по направлению arbeitsamta, курсы посещать.
а мне
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да
я опять в AA, там возмущены, как так мне курсы не дают. печатают новую бумажку,с указанием параграфа закона, на основании которого я имею право получить курсы. прихожу в VHS и...
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да
так и не дали. жена немка, без проблем полугодовые огребла.
NEW 22.06.09 21:53
in Antwort Quench 22.06.09 21:37, Zuletzt geändert 22.06.09 22:04 (Natalie_21)
В VHS такие курсы не проводятся
А жена -немка, наверное, гражданство уже здесь получила? Ей тогда положен был курс, который оплачивал Arbeitsamt. Или она приехала с немецким гражданством?
Arbetsamt und Bundesamt - это разные конторы.
Вот из закона: Integrationskurse für Ausländer und Spätaussiedler im IIK ab 2005
im Auftrag des BAMF (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge)
Am 09.07.2004 hat der Bundesrat das neue Zuwanderungsgesetz verabschiedet.
Folgende Personengruppen sind zur einmaligen Teilnahme an einem Integrationskurs anspruchsberechtigt:
Ausländer, die sich dauerhaft im Bundesgebiet aufhalten, wenn sie erstmals eine Aufenthaltserlaubnis
zu Erwerbszwecken,
zum Zwecke des Familiennachzuges,
aus humanitären Gründen
oder eine Niederlassungserlaubnis erhalten.
Spätaussiedler sowie deren Ehegatten oder Abkömmlinge haben Anspruch auf kostenlose Teilnahme an einem Integrationskurs (╖ 9 Abs. 1 Bundesvertriebenengesetz neue Fassung). Ausgenommen sind Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die eine schulische Ausbildung aufnehmen oder ihre bisherige Schullaufbahn in der Bundesrepublik Deutschland fortsetzen.

А жена -немка, наверное, гражданство уже здесь получила? Ей тогда положен был курс, который оплачивал Arbeitsamt. Или она приехала с немецким гражданством?
Arbetsamt und Bundesamt - это разные конторы.
Вот из закона: Integrationskurse für Ausländer und Spätaussiedler im IIK ab 2005
im Auftrag des BAMF (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge)
Am 09.07.2004 hat der Bundesrat das neue Zuwanderungsgesetz verabschiedet.
Folgende Personengruppen sind zur einmaligen Teilnahme an einem Integrationskurs anspruchsberechtigt:
Ausländer, die sich dauerhaft im Bundesgebiet aufhalten, wenn sie erstmals eine Aufenthaltserlaubnis
zu Erwerbszwecken,
zum Zwecke des Familiennachzuges,
aus humanitären Gründen
oder eine Niederlassungserlaubnis erhalten.
Spätaussiedler sowie deren Ehegatten oder Abkömmlinge haben Anspruch auf kostenlose Teilnahme an einem Integrationskurs (╖ 9 Abs. 1 Bundesvertriebenengesetz neue Fassung). Ausgenommen sind Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die eine schulische Ausbildung aufnehmen oder ihre bisherige Schullaufbahn in der Bundesrepublik Deutschland fortsetzen.
NEW 22.06.09 22:17
правда? Евреев так сильно любят? Или это анекдот?
in Antwort Quench 22.06.09 21:37
В ответ на:
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да
- вам не 27?
нет
-еврей?
нет
параграф 8
да

Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 26.06.09 22:09
in Antwort Natalie_21 22.06.09 21:53
У меня ╖ 4, у мужа ╖ 8 и вместе посещали Интеграционкурсы-Integrationskurse für Ausländer und Spätaussiedler, обоим оплачивали
, и с нами же были и турки.

NEW 27.06.09 02:05
Наша семья приехала также как и вы едите(муж и дети получили гражданство там , а я приехала как иностранка). И я и муж получили языковые курсы.Причем мужу сейчас уже третий раз дали( 1 раз АА оплачивал, второй Bundesamt, 3 город). Раньше действительно курсы не давали, но в 2007 (по моему) ввели новый закон, по которому курсы положены даже въезжающим с гражданством. Хайм не положен. Мы ехали к знакомым, прописывались у них, ставали на учет в АА и потом искали квартиру.Кстати сейчас насколько я знаю ваша жена для въезда в Германию обязана сдать А1.
NEW 27.06.09 10:50
Наследное гражданство - это ╖1. 1 параграф получают потомки фольксдойче. Твой дед был фольксдойче.
В ответ на:
У нас статус не поздних переселенцев, т.к. я находясь в России получил гражданство Германии вместе с детьми через своего деда, который во время войны, находясь в Германии получил гражданство о котором никто не знал и поэтой причине нам подтвердили наличие гражданства и выдали документ Staasangehorigkeitsausweis, ну а параграф у нас я думаю, что 4, а у жены будет 8, т.к. 7 был бы если сдала бы тест.
У нас статус не поздних переселенцев, т.к. я находясь в России получил гражданство Германии вместе с детьми через своего деда, который во время войны, находясь в Германии получил гражданство о котором никто не знал и поэтой причине нам подтвердили наличие гражданства и выдали документ Staasangehorigkeitsausweis, ну а параграф у нас я думаю, что 4, а у жены будет 8, т.к. 7 был бы если сдала бы тест.
Наследное гражданство - это ╖1. 1 параграф получают потомки фольксдойче. Твой дед был фольксдойче.
nachher
NEW 27.06.09 15:32
согласитесь пройти длительный и сложный путь доказательств, что относитесь к ╖ 1 /╖ 7 BVFG - получите льготы (стаж могут зачесть, жене гражданство может получится выбить), нет - расчитывайте максимально на интеграционные курсы. про параграфы для шпетов - забудьте, вас это никаким боком не касается.
NEW 27.06.09 15:59
in Antwort Frau shadow 27.06.09 15:32
По всей видимости не намного эти льготы от ╖4 отличаются.
Единственная разница - хайм не дают.
Как написали выше - курсы ему тоже сейчас дадут, а жене необходимо так же
в России сдать А1. А подъемные, так сказать, на мебель-тоже дают?
Единственная разница - хайм не дают.
Как написали выше - курсы ему тоже сейчас дадут, а жене необходимо так же
в России сдать А1. А подъемные, так сказать, на мебель-тоже дают?
NEW 27.06.09 16:01
А в каком случае мужу дают ╖8, если у жены -4╖
Обычно муж в таких случаях идет по 7?
in Antwort oksii 26.06.09 22:09
В ответ на:
У меня ╖ 4, у мужа ╖ 8
У меня ╖ 4, у мужа ╖ 8
А в каком случае мужу дают ╖8, если у жены -4╖
Обычно муж в таких случаях идет по 7?
NEW 27.06.09 16:08
in Antwort tina-2008 27.06.09 15:59
подъемные - это что? и на мебель - тоже что это?
матери несовершеннолетних немецких граждан разве надо А1 сдавать?

матери несовершеннолетних немецких граждан разве надо А1 сдавать?
NEW 27.06.09 16:09
in Antwort tina-2008 27.06.09 16:01
если брак был до выезда менее 3 лет, то ненемецкий супруг с ╖7 не получает гражданства (те, его статус соответствует статусу ╖8)
NEW 27.06.09 17:08
in Antwort Frau shadow 27.06.09 16:08
Спасибо, о таких тонкостях не знала...мне простительно, одиночка
Подъемные и на мебель, я имела ввиду деньги, которые дают в АА на мебель вновь прибывшим.
Раньше давали мебель б.у, а теперь деньги на мебель. Как официально-не знаю, Finanzielle Hilfen или Leistungen
А насчет сдачи А1 выше написали, что теперь им надо сдавать, я с этими параграфами не знакома.

Подъемные и на мебель, я имела ввиду деньги, которые дают в АА на мебель вновь прибывшим.
Раньше давали мебель б.у, а теперь деньги на мебель. Как официально-не знаю, Finanzielle Hilfen или Leistungen
А насчет сдачи А1 выше написали, что теперь им надо сдавать, я с этими параграфами не знакома.
NEW 27.06.09 18:01
in Antwort Irma_ 22.06.09 17:39

Закройте все школы и остальные учебные заведения, выбросьте все знания из головы, приезжайте и поживите. Выводы потом психиатры сделают

Закройте все школы и остальные учебные заведения, выбросьте все знания из головы, приезжайте и поживите. Выводы потом психиатры сделают