Login
Какие проблемы и положительные моменты у гражд Германии по приезду из России?
21.06.09 08:02
Здравствуйте! Если не сложно, то расскажите мне пожалуйсто, что меня ожидает по приезду в Германию самого, а затем и семью. Живём пока в России, я и мои дети получили гражданство Германии, жена русская. Планирую найти работы, но не знаю, как скоро это произойдёт. Хочется узнать на перёд какие возникнут трудности на новом месте. Не представляю пока, что будет положительным если гражданин Германии приехал из России? Что будет с имевшим трудовым стажем, в чём государство оказывает таким категориям граждан помощь? Моя жена, которая будет в Германии первые три года в качестве иностранки, что положительного и отрицательного в её положении? Всё очень волнует так как начинать жить в стране придёться практически с нуля. Место предполагаемого проживания на земле Баден Вюртемберг (если рпавильно
написал). Надеюсь на Ваши практический опыт и знания действующего законодательства. Спасибо.
NEW 21.06.09 08:37
in Antwort kusj72 21.06.09 08:02
Ну мечтать можно конечно получить сразу работу, а вот на практике как будет кто знает.
Если Вы как поздний переселенец едите то сперва Вас на Шпрахкурсы пошлют, будете зависит от государства, а там потом будете искать работу. Как вообще у Вас с языком? По какой профессии расчитываете работать? Если засчитают трудовой стаж то будет хорошо, еще если расчитываете работать по своей профессии надо будет переучиватся. Еще не факт, что будете по ней работать, это смотря какая у Вас профессия.
Да это не имеет разницы, все равно будут называть "русским"
Одно знаю для нее Шпрахкурсы будете оплачивать со своего кармана.
Если Вы как поздний переселенец едите то сперва Вас на Шпрахкурсы пошлют, будете зависит от государства, а там потом будете искать работу. Как вообще у Вас с языком? По какой профессии расчитываете работать? Если засчитают трудовой стаж то будет хорошо, еще если расчитываете работать по своей профессии надо будет переучиватся. Еще не факт, что будете по ней работать, это смотря какая у Вас профессия.
В ответ на:
что будет положительным если гражданин Германии приехал из России?
что будет положительным если гражданин Германии приехал из России?
Да это не имеет разницы, все равно будут называть "русским"
В ответ на:
Моя жена, которая будет в Германии первые три года в качестве иностранки, что положительного и отрицательного в её положении?
Моя жена, которая будет в Германии первые три года в качестве иностранки, что положительного и отрицательного в её положении?
NEW 21.06.09 13:41
А почему вы решили что она будет 3 года в качестве иностранки?А по финансовой части она ущемлена не будет,даже как иностранка.
NEW 21.06.09 16:42
первая и основная проблема-незнание языка и традиций страны, страдания, что магазины не круглосуточные и в воскресенье закрыто все (кроме церквей,музеев,тетров, кафе и кино) и что нет маленьких пупырчатых огурцов
А если серьезно, мне по началу было плохо., потому что не было друзей, языка я не знала, многое было непонятно, сейчас чувствую себя замечательно, полностью интегрировалась, вопросы хороши ли немецкие образование, медицина, кулинария, каждый решает для себя, я убеждена в том, что они лучше, чем в РФ, но очень многие придерзтхиваются строго противоположного мнения.
Работу найти тут трудно, имейте это в виду...

А если серьезно, мне по началу было плохо., потому что не было друзей, языка я не знала, многое было непонятно, сейчас чувствую себя замечательно, полностью интегрировалась, вопросы хороши ли немецкие образование, медицина, кулинария, каждый решает для себя, я убеждена в том, что они лучше, чем в РФ, но очень многие придерзтхиваются строго противоположного мнения.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.06.09 17:07
Есть! В русских, польских и турецких магазинах.
in Antwort BloodRina 21.06.09 16:42
В ответ на:
нет маленьких пупырчатых огурцов
нет маленьких пупырчатых огурцов
Есть! В русских, польских и турецких магазинах.

Früher an Später denken!
NEW 21.06.09 17:08
Смотря по какой специальности. В промышленности не хватает 60 000 инженеров...
В ответ на:
Смотря по какой специальности. В промышленности не хватает 60 000 инженеров...

Früher an Später denken!
NEW 21.06.09 17:18
in Antwort Leo_lisard 21.06.09 17:07
ты, видно пропустил ветку с жалобами на большие огурцы

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.06.09 19:02
И неправда , я - иностранка, курсы мне оплачивал Bundesamt
Новшество с 2005 года
http://www.iik.de/newsletter/N5_04_de.pdf
www.google.de/search?hl=de&q=integrationskurse+f%C3%BCr+ausl%C3%A4nder+ab...
in Antwort Я осенняя 21.06.09 08:37, Zuletzt geändert 22.06.09 22:06 (Natalie_21)
В ответ на:
И неправда , я - иностранка, курсы мне оплачивал Bundesamt

Новшество с 2005 года
http://www.iik.de/newsletter/N5_04_de.pdf
www.google.de/search?hl=de&q=integrationskurse+f%C3%BCr+ausl%C3%A4nder+ab...
NEW 21.06.09 20:41
NEW 21.06.09 20:52
Это откуда такая информация? С потолка что ли?
in Antwort Leo_lisard 21.06.09 17:08
В ответ на:
В промышленности не хватает 60 000 инженеров...
В промышленности не хватает 60 000 инженеров...
Это откуда такая информация? С потолка что ли?
Любовь моя вечна!
NEW 21.06.09 20:58
Вообщем, если работы не будет, то можно тоже жить! А если не будет желания вообще работать, то тоже хорошо!
Будете получать АЛГ 2. Если с хайма съдите, то получите деньги на необходимое! Один раз правда!
Вообщем без паники!Уже миллионы прошли через этот беспредел!
Будете получать АЛГ 2. Если с хайма съдите, то получите деньги на необходимое! Один раз правда!
Вообщем без паники!Уже миллионы прошли через этот беспредел!

Любовь моя вечна!
NEW 22.06.09 08:53
Ну это у вас нет..а в наших краях..их целые плантации..

В ответ на:
и что нет маленьких пупырчатых огурцов
и что нет маленьких пупырчатых огурцов

http://img207.imageshack.us/img207/2533/russia3.png
NEW 22.06.09 13:55
in Antwort mordovka 21.06.09 13:41
иностранкой будет 3 года потому что через этот срок сможет подавать заявление на установление гражданства Германии и при условии совместного проживания со мной и детьми. Так вроде бы по закону. Только не я не в курсе того, что при получении ею гражданства Германии должна будет отказаться от гражданства России или нет. Кто что знает подскажите пожалуйсто?
NEW 22.06.09 14:15
Если Вы по 4╖, то стаж Вам засчитают, но не 100%.
Но тогда и жена не будет иностранкой, будет у нее аусвайс.
А если вы по 7╖, то никакого стажа Вам уже не засчитают, и в этом случае жена действительно по ╖8, в качестве иностранки.
других параграфов, по которым едут граждане Германии из России, я не знаю.
В ответ на:
Что будет с имевшим трудовым стажем,
Что будет с имевшим трудовым стажем,
Если Вы по 4╖, то стаж Вам засчитают, но не 100%.
Но тогда и жена не будет иностранкой, будет у нее аусвайс.
А если вы по 7╖, то никакого стажа Вам уже не засчитают, и в этом случае жена действительно по ╖8, в качестве иностранки.
других параграфов, по которым едут граждане Германии из России, я не знаю.
NEW 22.06.09 15:22
in Antwort kusj72 22.06.09 13:55
В ответ на:
Только не я не в курсе того, что при получении ею гражданства Германии должна будет отказаться от гражданства России или нет.
Однозначно должна будет отказаться. Причем делается это в российском генконсульстве незабесплатно.Только не я не в курсе того, что при получении ею гражданства Германии должна будет отказаться от гражданства России или нет.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 22.06.09 15:30
in Antwort tina-2008 22.06.09 14:15
У нас статус не поздних переселенцев, т.к. я находясь в России получил гражданство Германии вместе с детьми через своего деда, который во время войны, находясь в Германии получил гражданство о котором никто не знал и поэтой причине нам подтвердили наличие гражданства и выдали документ Staasangehorigkeitsausweis, ну а параграф у нас я думаю, что 4, а у жены будет 8, т.к. 7 был бы если сдала бы тест. И поэтому я не знаю, что ожидает мою жену, которая будет иностранкой, и какие вообще она может иметь льготы при интеграции. Какие льготы и возможности буду иметь я по приезду? Если владеете информацией, а тем более если прошли этот путь, то может быть поделитесь опытом, информацией. Очень признателен.
NEW 22.06.09 15:35
in Antwort kusj72 22.06.09 15:30
Так пусть сдаст тест, это же несложно. Пока еще в России. Вы же как-то сдали?
Потом здесь сдавать намного сложнее. Или она уже сдавала, но прошла?
Потом здесь сдавать намного сложнее. Или она уже сдавала, но прошла?
NEW 22.06.09 15:37
in Antwort tina-2008 22.06.09 15:35
Я хотела написать сдавала тест, но не прошла?
NEW 22.06.09 15:46
in Antwort kusj72 22.06.09 15:30
Льготы -полгода дают на изучение языка (кому-то эти льготы кажутся чуть ли не беззаконием)
время, пока не найдете работу, Вам будет оплачивать государство АЛГ2, детские на ребенка, квартиру,
Сейчас дают подъемные деньги на мебель. Смотря сколько Вам лет, могут дать умшулунг, или по своей профессии переподготовку.
Запомните одно: никто ничего не предложит, вы должны сами на все ставить антраг, все узнавать. И мало кто Вам расскажет о льготах, даже из "своих"
время, пока не найдете работу, Вам будет оплачивать государство АЛГ2, детские на ребенка, квартиру,
Сейчас дают подъемные деньги на мебель. Смотря сколько Вам лет, могут дать умшулунг, или по своей профессии переподготовку.
Запомните одно: никто ничего не предложит, вы должны сами на все ставить антраг, все узнавать. И мало кто Вам расскажет о льготах, даже из "своих"
NEW 22.06.09 15:46
in Antwort tina-2008 22.06.09 15:35
ей, как матери детей граждан Германии сдавать при выезде не нужно. Она немецкий не знает совсем, поэтому из-за параграфа 8 или 7 думаю, что терять время бесмысленно. За три года выучить язык на месте и сдать тест будет наверное не сложно?