Вход на сайт
студентка выходит замуж...
330
NEW 05.01.04 15:00
какие льготы / преимущества получает иностранная студентка, выходящая замуж за немецкого гражданина (помимо визовых вопросов)? например, работа, страховка и пр. поделитесь опытом, каких ошибок избежать и т.п.
спасибо!
спасибо!
NEW 06.01.04 08:08
в ответ linchik_blinchik 05.01.04 15:51
Я тоже студентка и жена немца. Платить мужу за меня как за жену придется намного дороже, чем мне самой по студенческому тарифу. Так что лучше пускай страховку не меняет...
Мне нравится, что работать (и подрабатывать) можно без ограничений по сравнению с моими незамужними согражданами -и ками..... Уже это - большое преимущество!
Мне нравится, что работать (и подрабатывать) можно без ограничений по сравнению с моими незамужними согражданами -и ками..... Уже это - большое преимущество!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 06.01.04 12:08
в ответ Eisbдr 06.01.04 10:01
Действително совершено верно!
моя жеа застрахована в АОК и у нас семейная страховка и платит толко она одна и сумма не изменилас!!
Искренность - залог счастья. Размер залога определяет суд. (!!!)
моя жеа застрахована в АОК и у нас семейная страховка и платит толко она одна и сумма не изменилас!!
Искренность - залог счастья. Размер залога определяет суд. (!!!)
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 07.01.04 09:20
в ответ baunatal 06.01.04 12:08
Мы оба с мужем застрахованы в АОК. Он действительно будет платить ту же сумму, если я буду <mitversichert>? Что-то мне совершенно другую историю рассказали... Я зайду в конце месяца в АОК и расспрошу поподробнее
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 07.01.04 10:12
в ответ kupalinka_moskov 07.01.04 09:20
Если вам это рассказали в АОК, то шлите ее как можно подальше и переходите в другую кассу. Здесь можно выбрать любую по душе
: http://www.krankenkasseninfo.de/
Если бы в GKV не было бы Familienversicherung т.е. один взнос на семью, то у них не было бы и Freiwilligversichert-ыx. Все уже давно в поуходили бы в PKV.
Если бы в GKV не было бы Familienversicherung т.е. один взнос на семью, то у них не было бы и Freiwilligversichert-ыx. Все уже давно в поуходили бы в PKV.