Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Про ПайПал и сумасшедших

1941  1 2 все
Nixelein прохожий14.06.09 21:44
Nixelein
14.06.09 21:44 
Люди, помогите. История дурацкая, но хоцца.
Итак.
ПРодавала на ибее туфли б/у. ПОлучаю вроде как вопрос от покупателя с просьбой написать на приватный майл. Оттуда получаю историю, что у дядьки фантазия, einer fremden Frau die Schuhe bezahlen zu müssen.
"Der Kontakt soll rein online sein, ich will keine Frau dadurch kennenlernen oder so. Absolute Diskretion und Ehrlichkeit wären Bedingung, aber seitens der Frau auch Unnachgiebigkeit. Praktisch ablaufen würde das über PayPal. Ich und auch die Frau besitzen beide ein PayPal-Konto und ich gebe der Frau den Zugriff auf meines. Sie ändert die Zugangsdaten und schon kann ich ihr nicht mehr weglaufen und sie sich Geld für Schuhe von vormals meinem PayPal-Konto auf ihr eigenes umbuchen. Durch Bilder, die sie mir zuschickt, lässt sie mich an ihren Schuhen teilhaben. Einzelheiten müssten besprochen werden, aber so war das prinzipiell gedacht. Mir wäre dabei wichtig, dass ich der Frau nicht weglaufen kann und damit leben muss, hin und wieder mal Schuhe für sie zu bezahlen. Mal mehr, mal weniger.
Falls du Interesse hast, melde dich nochmal, falls nicht, auch ok. Ich suche dann weiter, irgendwann findet sich bestimmt eine Frau, die Lust dazu hat. Nur wenn du Interesse hast, müsstest du mir klar Diskretion und Ehrlichkeit zusichern, bereit sein, dir den Zugriff auf mein PayPal-Konto geben zu lassen und dann sagen: Ein Zurück gibt es jetzt für dich nicht mehr, finde dich damit ab, dass du mir jetzt meine Schuhe bezahlst."
и дальше
"1. Du hast ein eigenes PayPal-Konto, ich habe eins.
2. Du bekommst meine Zugangsdaten.
3. Du gehst auf mein Konto und änderst alles, Kennwort, Mailadresse etc. Ich kann jetzt nicht mehr an mein PayPal-Konto.
4. Soll ich Schuhe bezahlen, gehst du auf (ehemals) mein Konto und sendest den Betrag an deine Mailadresse. Sekunden später ist das Geld auf deinem PayPal-Konto und wird meiner Kreditkarte belastet, die dort als Zahlungsmittel hinterlegt ist.
5. Von deinem eigenen PayPal-Konto buchst du das Geld auf dein Girokonto um (dauert immer ein paar Tage).
6. Peter will das alles beenden, bittet dich, hat keine Lust mehr dir Schuhe zu bezahlen.
7. Leider verloren, Peter, ich besitze dein PayPal-Konto und du wirst schön meine Schuhe bezahlen. Nicht schön für dich, aber unabänderbar.
8. Peter bittet weiter, kommt mit allen möglichen Ausreden.
9. Du nervst, Peter, und wirst jetzt noch mehr Schuhe für mich bezahlen. Sagen wir mal die nächsten 4 Wochen das eine oder andere Paar, wie gefällt dir das? Ich brauche noch neue Hausschuhe, ein Paar FlipFlops für die heißen Tage müssen auch noch sein und um dich zu bestrafen kaufe ich noch neue Sandaletten. Und dann noch ein Paar und erst wenn du dich entschuldigst und brav versprichst, mir ohne zu meckern für meine Schuhe zu Diensten zu sein höre ich auf. Du gehörst jetzt mir und bist für die Schuhe an meinen Füßen da und daran kannst DU nichts mehr ändern. Aber das lernst du noch ...
10. Mein PayPal-Konto gibst du mir nicht zurück. Ich suche einen langfristigen Kontakt und will über Jahre für deine Schuhe zuständig sein. Für Jahre, nicht weniger.
So in der Art suche ich das.
Zu den grünen Männern: Ich vertraue dir, dass du nur im noch abzusprechenden Rahmen Schuhe käufst und du vertraust mir, dass ich dir mein eigenes, echtes PayPal-konto gebe."
Какие проблемы на вторые 90 я себе заимею, согласившись?
В частности, как я могу быть уверена, что ПайПал-счет его, а не взломанный ворованный.
Про моральную сторону вопроса только не надо. Деньги мне нужны и не только на обувь. Обманывать я его не собираюсь, но вот в его намерениях не уверена.
Спасибо.
gutja свой человек15.06.09 00:16
gutja
NEW 15.06.09 00:16 
в ответ Nixelein 14.06.09 21:44
интерессно))))
но я бы не рисковала ))))))
можно наверно влипнуть по самые помидоры)))))))
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
Regina0 знакомое лицо15.06.09 08:10
Regina0
NEW 15.06.09 08:10 
У меня знакомая - психиатр, я что-то подобное от нее слышала - это новый вид игры в раба и госпожу, потом он Вас в покое не оставит, забудьте психа этого, не ищите геморроя, бесплатный сыр...
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~
Наталья1 коренной житель15.06.09 10:52
Наталья1
NEW 15.06.09 10:52 
в ответ Nixelein 14.06.09 21:44, Последний раз изменено 15.06.09 10:53 (Наталья1)
Заблокируйте его, дабы избегать дополнительных контактов. Еще, вдруг купит, потом проблем не оберетесь.
Ни в коем случае не поддавайтесь на эти интриги, детайте все только по закону.
В этой группе Ebay вам могут дать более исчерпывающую информацию.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Geburtstagskind постоялец15.06.09 11:17
Geburtstagskind
NEW 15.06.09 11:17 
в ответ Наталья1 15.06.09 10:52

Так вроде дядька ничего незаконного не предлагает. Вот знать бы еще, что счет его собственный...
Не дрейфь.
fiona4 свой человек15.06.09 11:45
fiona4
NEW 15.06.09 11:45 
Не связывайтесь лучше .
Mary Anne старожил15.06.09 14:18
Mary Anne
NEW 15.06.09 14:18 
Гы, а дядька-то знает толк в извращениях)))
Я б, пожалуй, прикололась и спросила у него, не дорого ли ему обойдётся покупка ортопедической обуви для меня, а то я женщина старая и ноги у меня больные - обувь-то в Sanitätshäuser недешёвая!
А вообще забейте, действительно. В лучшем случае свяжетесь с психопатом, а в худшем можно и обвинение в мошенничестве и вымогательстве огрести.
Если я не ошибаюсь, электронные письма не являются доказательствами для правоохраниельных органов, т.е вы, если что, не сможете потом сказать: а он сам предложил! В то время как ваше пользование его пайпалом будет налицо.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Наталья1 коренной житель15.06.09 15:15
Наталья1
NEW 15.06.09 15:15 
в ответ Geburtstagskind 15.06.09 11:17
В ответ на:
Так вроде дядька ничего незаконного не предлагает

Ну, да , совсем законно пользоваться чужим банковским счетом, коим PayPal, также, считается.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Седьмое небо старожил15.06.09 16:14
Седьмое небо
NEW 15.06.09 16:14 
Так и напишите ему, что, ДА, дружочек, готова обеими руками и ногами помочь в реализации фантазии einer fremden Frau die Schuhe bezahlen zu müssen Но деньги просите его перевести туда-то и туда-то
А вот если он начет песню про то, что его фантазия непременно связана с "его" PayPal-Konto, то надо сказать, что пользование чужим конто уже выпадает за рамки вашего порока
...Time to fly....
  -Perle- коренной житель15.06.09 19:56
NEW 15.06.09 19:56 
Зря ХОЦЦА!
Он вам потом анцейге накатает!
  temnota свой человек15.06.09 20:10
NEW 15.06.09 20:10 
Вы ведь не знаете, чье конто он вам дает на "растерзание". Не советую такой ерундой заниматься. Если влипните, то лет 15 из под"колпака" не сможете выбраться
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Седьмое небо старожил15.06.09 21:34
Седьмое небо
NEW 15.06.09 21:34 
в ответ temnota 15.06.09 20:10
ИМХО, дядю нельзя выпускать не прощупав!
Если он действительно является обладателем столь уникальной и полезной для автора шизы, то этим надо воспользоваться!
О чем гласит главное жизненное правило? "Чтоб у нас все было, и нам за это ничего небыло!"
Если один человек ищет, а второй может ему это дать - то почему бы и нет?!
Первое, о чем надо написать в ответном письме - это то, что она как раз тот человек, которого он ищет! Что она обладает всеми нужными ему качествами характера, имеет много разнообразных фантазий на эту тему, о которых она ему сообщит потом , если они прийдут к взаимовыгодному консенсусу!
В ответ на:
Вы ведь не знаете, чье конто он вам дает на "растерзание"

Вот именно!
Конто - это самое слабое место процесса, и именно в этом пункте ей нужно себя обезопасить . Т.е. сказать , что фантазии фантазиями, а деньги деньгами - он может выслать ей первую партию наличными,пакетом, в купюрах, например, по 5 евро на або - так начнется их первая игра в вымогателей и жертв.... Брать его фантазию за основу, развивать ее в подробностях и менять лишь один момент - способ передачи ей денег...
Можно по другому начать: в первом письме ничего не говорить о деньгах, а стараться раскрутить его на детальное обьяснение фантазии...Выяснить , насколько это интересно для него на самом деле...Вокруг чего он будет продолжать вести речь - о своей навязчивой идее или о конто, с которого она должна снять деньги...Там уже делать выводы...
...Time to fly....
Nixelein прохожий15.06.09 22:09
Nixelein
NEW 15.06.09 22:09 
в ответ Седьмое небо 15.06.09 21:34
Спасибо!
Первый дельный совет. :-)
Прошу всех, мыслящих в этом ключе, высказываться.
Туфлями потом поделимся. ;-)
У меня и счета ПейПального нет. Допустим, получу я от него все явки-пароли. Там где-то внутри можно найти фамилию-имя владельца счета? А если я потом с этими данными попрошу ПейПал подтвердить, чей это счет?
Geburtstagskind постоялец15.06.09 22:44
Geburtstagskind
NEW 15.06.09 22:44 
в ответ Nixelein 15.06.09 22:09
В "Секс в большом городе" была серия, где продавец обувного магазина отдавал Шарлотте туфли в полцены, если она позволяла ему себя обуть.
WishWaster Master of Disaster15.06.09 23:41
WishWaster
NEW 15.06.09 23:41 
в ответ Седьмое небо 15.06.09 21:34
Выяснить , насколько это интересно для него на самом деле
А смысл? Если хочется поиграться и делать нечего, разве что. Сказать ему "нет, спасибо", предложить расторгнуть сделку (припугнув тем, что иначе eBay будет поставлен в известность), и всё. IMHO.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Sez знакомое лицо16.06.09 01:07
NEW 16.06.09 01:07 
Класс! Если не захочешь, поделись его адресочком? Я однажды на таком 340 евриков заработала. Мы с подружкой сидели в парке, уже собирались уходить, темнело уже. Тут к нам мужичек подходит, сначала поболтали о ниочем, потом он предлагает поиграть, если мы плевком попадем ему между глаз, он нам по 20 за точное попадение. Подруга испугалась, да и леди по характеру-воспитанию, а я бедная студентка, для которой помес-королевская еда. Короче, плевалась, как верблюд...Потом за 100 хотел целовать ноги, но я побрезговала. Зато разрешила(только в обморок не падайте) облизать туфельки. Мужик честно расплатился и емаил дал, чтобы написала, если деньги треба. Только подруга адрес отобрала и выкинула
Седьмое небо старожил16.06.09 08:46
Седьмое небо
NEW 16.06.09 08:46 
в ответ Nixelein 15.06.09 22:09, Последний раз изменено 16.06.09 08:48 (Седьмое небо)
В ответ на:
Допустим, получу я от него все явки-пароли.

Нет, ты не поняла!
То, что дядя с такой шизой существует - шанс 1 на миллион! То, что,именно этот нужный дядя постучался к тебе(!) с безобидным предложением - шанс один на два миллиона!
99 процентов, что тебя разводят и ему просто нужно, чтобы ты зашла на конто какого-то человека и начала снимать оттуда деньги. Как дальше будут развиваться события - трудно сказать, но единожды сняв оттуда - ты уже " в деле"
Я тебе говорю о том, чтобы попытаться предложить ему за небесплатно поиграть в его фантазию, но без элемента проникновения на чужой счет! ведь фишка для настоящего шизофреника с этой идеей в том, чтобы его держали в психическом, паническом напряжении - КАК ты этого достигнешь - это уже твои методы, твое дело, а его дело - платить тебе за этот талант Я имела ввиду пообщаться с ним в этом ключе и посмотреть, может из этого что-либо получится или нет...А снимать деньги с чужого счета нибожемой!
Может, эта та старая афера, когда отмывают деньги со взломанных счетов (возьмите оттуда сколько хотите, а потом верните! я опомнился , иначе иду в полицию и тд) Или старый одесский трюк с кошельком (это не вы потеряли?Ой, тут куча денег, давайте поделимся! А потом якобы приходит владелец и начинается)
...Time to fly....
tks местный житель16.06.09 09:15
tks
NEW 16.06.09 09:15 
развод на деньги
micha207 коренной житель16.06.09 11:08
micha207
NEW 16.06.09 11:08 
в ответ tks 16.06.09 09:15
В ответ на:
развод на деньги

kein Kommentar
canis lupus romantically
Nixelein прохожий16.06.09 14:24
Nixelein
NEW 16.06.09 14:24 
А вот и ответ ПайПала
Ohne Auskünfte über Ihr PayPal-Konto zu geben, kann ich Ihnen jedoch zu
Ihrer Frage sagen, dass wir Ihnen von dem beschriebenen Verfahren aus
Sicherheitsgründen dringend abraten.
Bitte zögern Sie nicht, sich mit uns in Verbindung zu setzen, falls Sie
Unterstützung benötigen oder weitere Fragen haben.
Freundliche Grüße

1 2 все