Вход на сайт
Жирные яблоки.
NEW 09.06.09 22:57
в ответ 737680 09.06.09 22:36
Тут я не скажу... скорее всего от изменения условий хранения. Т.е Яблоки лежали много месяцев на складах, при одинаковой температуре.. потом поехали в магазин и к потребителю. Температура начала скакать, пошла реакция.
....
У меня рядом, где я работаю, весь год яблоками один бауер торгует, вернее его жена, сам он в саду пашет. У него несколько гектаров сада. (ну не только ими, но и грушами и клубникой и проч. хозяйством)
Дык такие яблоки появляются у него после нового года. К концу сезона старого урожая. Жирнеет у него только один сорт , толи гала, толи пирол, т.е траньше он был нормальным, а сейчас пожирнел. Если не забуду, завтра узнаю точно и отпишу.
....
У меня рядом, где я работаю, весь год яблоками один бауер торгует, вернее его жена, сам он в саду пашет. У него несколько гектаров сада. (ну не только ими, но и грушами и клубникой и проч. хозяйством)
Дык такие яблоки появляются у него после нового года. К концу сезона старого урожая. Жирнеет у него только один сорт , толи гала, толи пирол, т.е траньше он был нормальным, а сейчас пожирнел. Если не забуду, завтра узнаю точно и отпишу.
NEW 09.06.09 23:24
в ответ 737680 09.06.09 23:08
оно ему надо..
Он их в холодильник/склад сразу после уборки урожая, ложит, и только в день торговли оттуда достает.
Встает часов в 5, кофе.. вытаскивает на габельштаплере со скада ящики яблок (200 кило если я не забыл), расихивает его в мелкие ящики, откидывая по ходу, уже испорченные, грузит их в авто и на базар. Обтабатывает он их после цветения, пару раз. Химией. Против инсектов да болезней.

Он их в холодильник/склад сразу после уборки урожая, ложит, и только в день торговли оттуда достает.
Встает часов в 5, кофе.. вытаскивает на габельштаплере со скада ящики яблок (200 кило если я не забыл), расихивает его в мелкие ящики, откидывая по ходу, уже испорченные, грузит их в авто и на базар. Обтабатывает он их после цветения, пару раз. Химией. Против инсектов да болезней.
NEW 10.06.09 01:41
я думаю что дома ты их храниш на столе в вазе, и температура там выше, Т.К. до продажи они лежат в закромах (мягко сказано) и темп там ниже и воск видоизменяется, вед они же такие блестяшие!
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.06.09 01:43
в ответ Kastrator 09.06.09 23:24
так ты у него спроси, он же знает всю ету кухню, сразу скажет воск или нет, у него продукция натуральная, поетому и пользуется спросом, но маги работают по другому
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.06.09 06:54
в ответ Kelly2003 10.06.09 01:43
на немецких форумах народ такая же проблемма волнует, поищите в Гоогле.
вот напр.

вот напр.
В ответ на:
Hi , habe ich hier gefunden:http://www.bioaugustin.de/fragen-und-antworten.html#schale
Das deckt sich auch mit meiner Erfahrung, dass auch Bio-Äpfel diesen Film haben...
Die Schale einiger Äpfel glänzt so und fühlt sich fettig an. Sind die gewachst?
NEIN, unsere Äpfel werden nicht gewachst. Selbstverständlich nicht!
Die Wachsschicht auf Äpfeln ist durch einen natürlichen Prozess entstanden: Auch nach der Ernte reifen Äpfel weiter. Bei diesem Stoffwechselprozess entstehen Ausscheidungen, die sich als fetthaltige Schicht auf der Schale bemerkbar machen. Diese Wachsschicht ist natürlich und gesundheitlich völlig unbedenklich.
Wie stark Äpfel eine Wachsschicht bilden, ist sortenabhängig: Ambassy, Jonagold, Holsteiner Cox, Topaz und Gravensteiner neigen stärker zur Bildung einer Wachsschicht, dagegen Elstar, Boskoop und Pinova weniger.
Hi , habe ich hier gefunden:http://www.bioaugustin.de/fragen-und-antworten.html#schale
Das deckt sich auch mit meiner Erfahrung, dass auch Bio-Äpfel diesen Film haben...
Die Schale einiger Äpfel glänzt so und fühlt sich fettig an. Sind die gewachst?
NEIN, unsere Äpfel werden nicht gewachst. Selbstverständlich nicht!
Die Wachsschicht auf Äpfeln ist durch einen natürlichen Prozess entstanden: Auch nach der Ernte reifen Äpfel weiter. Bei diesem Stoffwechselprozess entstehen Ausscheidungen, die sich als fetthaltige Schicht auf der Schale bemerkbar machen. Diese Wachsschicht ist natürlich und gesundheitlich völlig unbedenklich.
Wie stark Äpfel eine Wachsschicht bilden, ist sortenabhängig: Ambassy, Jonagold, Holsteiner Cox, Topaz und Gravensteiner neigen stärker zur Bildung einer Wachsschicht, dagegen Elstar, Boskoop und Pinova weniger.

NEW 10.06.09 08:30
Фрукты чем-то обрабатываются это точно. Я как то об этом в одном немецком журнале прочитала и ягодка тоже .Ягоду здесь облучают, чтобы она например спелой на вид была раньше времени .Это я о виктории. Когда об этом прочитала,то в шоке была .Поэтому она раньше сезона вкусная как картошка. И ребятишки из школы в свое время принесли, что кожуру с фруктов лучше снимать и употреблять ее в пищу не надо .Я теперь яблочки и бананы сначала с мылом мою, потом кипяточком ошпариваю, а потом кожуру снимаю.
Еще читала, что если овощи почему то быстро портяться, несмотря на современный холодильник -это означает что в них много химикатов ,особенно это касается поставок из Испании .Стараюсь в магазинах покупать фрукты те ,которые хорошо пахнут ,чтоб запах за версту был. Помню как у бабушки яблоки в деревне пахли, таких запахов я больше никогда и нигде не ощущала.
Еще читала, что если овощи почему то быстро портяться, несмотря на современный холодильник -это означает что в них много химикатов ,особенно это касается поставок из Испании .Стараюсь в магазинах покупать фрукты те ,которые хорошо пахнут ,чтоб запах за версту был. Помню как у бабушки яблоки в деревне пахли, таких запахов я больше никогда и нигде не ощущала.
NEW 10.06.09 13:20
в ответ Kelly2003 10.06.09 01:43
спросил его жену сегодня,
ничем говорит не обрабатываем специально, а воск сам появляется.
С сортом я ошибся. Самый "жирный" это JONAGOLD . http://de.wikipedia.org/wiki/Jonagold
ничем говорит не обрабатываем специально, а воск сам появляется.
С сортом я ошибся. Самый "жирный" это JONAGOLD . http://de.wikipedia.org/wiki/Jonagold
NEW 10.06.09 14:00
обе стороны правы...в нем прессе читала, что для лучшего хранения и соответственно лучшего внешнего вида, яблоки обрабатываются воском, но и сами фрукты тоже образуют "защитную" плёнку
поэтому шкурку перед употреблением необходимо срезать и ни в коем случае не употреблять в пищу..
почему раньше не было "плёнки" у яблок, да всё просто: в деревне бабушки чистой селекцией занимались, а сейчас семена меняют на генетическом уровне (чтоб красивее были, чтоб черви не ели,
чтоб дольше хранились и т.д.) ...
в ответ virg770 09.06.09 19:35
В ответ на:
берёшь кушать, а они как будто в жиру, приходится ещё раз мыть. У кого есть по этому поводу советы
берёшь кушать, а они как будто в жиру, приходится ещё раз мыть. У кого есть по этому поводу советы
обе стороны правы...в нем прессе читала, что для лучшего хранения и соответственно лучшего внешнего вида, яблоки обрабатываются воском, но и сами фрукты тоже образуют "защитную" плёнку
поэтому шкурку перед употреблением необходимо срезать и ни в коем случае не употреблять в пищу..
почему раньше не было "плёнки" у яблок, да всё просто: в деревне бабушки чистой селекцией занимались, а сейчас семена меняют на генетическом уровне (чтоб красивее были, чтоб черви не ели,
чтоб дольше хранились и т.д.) ...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.06.09 14:03
не верь... обрабатывают химией, например, от червей..
просто им не выгодно говорить правду, бештиммт у них везде написано "био", кто ж признается?
в ответ Kastrator 10.06.09 13:20
В ответ на:
спросил его жену сегодня,
ничем говорит не обрабатываем специально
спросил его жену сегодня,
ничем говорит не обрабатываем специально
не верь... обрабатывают химией, например, от червей..
просто им не выгодно говорить правду, бештиммт у них везде написано "био", кто ж признается?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 10.06.09 19:07
интересно,,,где бы поподробнее об етом феномене поинтересоватся?
в ответ Kastrator 10.06.09 13:20
В ответ на:
ничем говорит не обрабатываем специально, а воск сам появляется.
ничем говорит не обрабатываем специально, а воск сам появляется.
интересно,,,где бы поподробнее об етом феномене поинтересоватся?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.06.09 13:55
Как уже писали, есть сорта яблок, которые при хранении выделяют этот "жир". У моих свекром сад есть, так яблоки что ни на есть экологически чистые
. Они деревья вообще ничем не обрабатывают и тем более яблоки. Это я точно знаю! Так вот яблоки чем больше хранятся, тем жирнее. Противно, конечно, но что есть, то есть.
Об этом "феномене" я потом как-то в журнале читала

Ах, да! Я сначала такие яблоки салфеткой вытираю, а потом уже теплой водой мою.

Об этом "феномене" я потом как-то в журнале читала


Ах, да! Я сначала такие яблоки салфеткой вытираю, а потом уже теплой водой мою.
NEW 11.06.09 23:04
в ответ virg770 09.06.09 19:35
Многие фрукты обрабатывают тонким слоем воска с химикатами (чтоб затормозить процессы гниения, старения плодов).
Чтоб убрать этот слой -фрукты нужно ошпарить кипятком.... НЕ кипятить, а просто облить, а протереть бумажной салфеткой. заодно избавитесь от жирного налёта. На вкусе это никак не отразиться.
Хорошо, если с яблок можно кожицу срезать, а если нужна цедра лимона?
Чтоб убрать этот слой -фрукты нужно ошпарить кипятком.... НЕ кипятить, а просто облить, а протереть бумажной салфеткой. заодно избавитесь от жирного налёта. На вкусе это никак не отразиться.
Хорошо, если с яблок можно кожицу срезать, а если нужна цедра лимона?
Что нас не убьёт- то сделает сильнее!