Login
Предлагают 3100 евро м.Как быть
NEW 09.06.09 16:57
Чтобы кругозор был. Иначе получится болван, который упрется в стену, как только задача чуть изменится.
in Antwort отто дизель 09.06.09 16:50
В ответ на:
А зачем обязательно институт нужен?
А зачем обязательно институт нужен?
Чтобы кругозор был. Иначе получится болван, который упрется в стену, как только задача чуть изменится.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 09.06.09 17:00
in Antwort Quo Vadis 09.06.09 16:53
Господи сколько пафоса.
Любой кто владеет "Катькой" большую часть проекта сделает не слезая с кресла. Программа 90% всё "сделает" сама.
Только я уже выше писал, что мехатроника не пошлют на курсы по изучению этой программы, а инженера пошлют.
Любой кто владеет "Катькой" большую часть проекта сделает не слезая с кресла. Программа 90% всё "сделает" сама.
Только я уже выше писал, что мехатроника не пошлют на курсы по изучению этой программы, а инженера пошлют.

NEW 09.06.09 17:03
БУГАГА.
Немецкие инженеры как раз-таки кругозором особо не отличаются.
in Antwort Kabal 09.06.09 16:57
В ответ на:
Чтобы кругозор был. Иначе получится болван
Чтобы кругозор был. Иначе получится болван
БУГАГА.

NEW 09.06.09 17:06
Сюда стоит добавить, что нужно рассчитать для начала эту руку робота на все нагрузки, которым этот узел будет подвергаться, выбрать соответствующий материал для изготовления. Пожалуй, с этого нужно начинать. Все остальное потом. Но в самом начале сего процесса специалист, который "квалифицировался" непосредственно на предприятии, "сойдет с ума", потому, как такие элементарные предметы, как "сопротивление материалов" ему по просту не известны
PS. CATIA V6 только входит в производство. Но в любом случае такие программы для мехатроникера, как очки для обезьяны
in Antwort Quo Vadis 09.06.09 16:53, Zuletzt geändert 09.06.09 17:18 (Ramzes2006)
В ответ на:
слово Мехатроник состоит из двух составляющих: механика и электроника
теперь вот вам задача как мехатронику-технику ....создайте на бумаге механическую часть "руки" робота сварочного аппарата..
и подсчитайте все необходимые координаты в пространстве, их скорости и ускорения, начертите это всё в <catia v 6> по всем правилам конструктионной техники с пояснительной документацией для сборки и производства отдельных частей, да так ,чтобы производитель отдельных
<bauteilen> мог по вашим чертeжам и рассчётам их дёшево и точно создать, на имеющихся на сегодняшний день станках...,
продумайте какие сенсоры необходимы для работы вашего проекта..подсчитайте с какой скоростью должен реагировать сенсор ...чтобы не повредилась механика..и наоборот...
создайте программное обеспечение которое высчитывает необходиме координаты и приводит в действие всю механику, создайте программу отладки и калибровки, помогите инженеру электронику с его частью проекта
Ну что какую часть проекта вы готовы взятъ на себя??? думаю никакую..
слово Мехатроник состоит из двух составляющих: механика и электроника
теперь вот вам задача как мехатронику-технику ....создайте на бумаге механическую часть "руки" робота сварочного аппарата..
и подсчитайте все необходимые координаты в пространстве, их скорости и ускорения, начертите это всё в <catia v 6> по всем правилам конструктионной техники с пояснительной документацией для сборки и производства отдельных частей, да так ,чтобы производитель отдельных
<bauteilen> мог по вашим чертeжам и рассчётам их дёшево и точно создать, на имеющихся на сегодняшний день станках...,
продумайте какие сенсоры необходимы для работы вашего проекта..подсчитайте с какой скоростью должен реагировать сенсор ...чтобы не повредилась механика..и наоборот...
создайте программное обеспечение которое высчитывает необходиме координаты и приводит в действие всю механику, создайте программу отладки и калибровки, помогите инженеру электронику с его частью проекта
Ну что какую часть проекта вы готовы взятъ на себя??? думаю никакую..
Сюда стоит добавить, что нужно рассчитать для начала эту руку робота на все нагрузки, которым этот узел будет подвергаться, выбрать соответствующий материал для изготовления. Пожалуй, с этого нужно начинать. Все остальное потом. Но в самом начале сего процесса специалист, который "квалифицировался" непосредственно на предприятии, "сойдет с ума", потому, как такие элементарные предметы, как "сопротивление материалов" ему по просту не известны
PS. CATIA V6 только входит в производство. Но в любом случае такие программы для мехатроникера, как очки для обезьяны
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 09.06.09 17:07
Доктор по определению не может быть деревом
in Antwort Kabal 09.06.09 16:56
В ответ на:
Почему доктора получают больше, чем не-доктора, хотя зачастую - дерево деревом? Ибо доктор! И все
Почему доктора получают больше, чем не-доктора, хотя зачастую - дерево деревом? Ибо доктор! И все
Доктор по определению не может быть деревом
NEW 09.06.09 17:11
потому, что это будет делать инженер
программа сама ничего не сделает. И мехатроникер с ней тоже не сделает ничего. Как я уже выше писал, что будет как мартышка и очки.
и правильно сделают. Потому, что курсы ему все равно ничего не дадут
in Antwort отто дизель 09.06.09 17:00
В ответ на:
Господи сколько пафоса.
Любой кто владеет "Катькой" большую часть проекта сделает не слезая с кресла.
Господи сколько пафоса.
Любой кто владеет "Катькой" большую часть проекта сделает не слезая с кресла.
потому, что это будет делать инженер
В ответ на:
Программа 90% всё "сделает" сама.
Программа 90% всё "сделает" сама.
программа сама ничего не сделает. И мехатроникер с ней тоже не сделает ничего. Как я уже выше писал, что будет как мартышка и очки.
В ответ на:
Только я уже выше писал, что мехатроника не пошлют на курсы по изучению этой программы
Только я уже выше писал, что мехатроника не пошлют на курсы по изучению этой программы
NEW 09.06.09 17:12
Неужели Сопромат так сложен?
Начиная с какого уровня ЭКю есть шансы им овладеть? 120 или выше?
Помнится сдавал курсовые автоматом, хотя старшекурсники на 1м курсе нас сопроматом и термехом запугивали.
in Antwort Ramzes2006 09.06.09 17:06
В ответ на:
элементарные предметы, как "сопротивление материалов" ему по просту не известны
элементарные предметы, как "сопротивление материалов" ему по просту не известны
Неужели Сопромат так сложен?

Помнится сдавал курсовые автоматом, хотя старшекурсники на 1м курсе нас сопроматом и термехом запугивали.

NEW 09.06.09 17:14
in Antwort Ramzes2006 09.06.09 17:11
я вот даже не уверен считает ли катя 3-Д-<Flächenträgheitsmoment> сложных фигур??
то что обьём и массу считает это точно...так как даже в <Solid> считает
то что обьём и массу считает это точно...так как даже в <Solid> считает
NEW 09.06.09 17:15
Нет не поэтому.
Если мехатроникер овладеет этой программой, то инженера просто выпнут за дверь за ненадобностью.
in Antwort Ramzes2006 09.06.09 17:11, Zuletzt geändert 09.06.09 17:21 (отто дизель)
В ответ на:
Нет не поэтому.

Если мехатроникер овладеет этой программой, то инженера просто выпнут за дверь за ненадобностью.
NEW 09.06.09 17:17
in Antwort Quo Vadis 09.06.09 17:14
NEW 09.06.09 17:17
программа ключ к успеху !..кто владеет ей- тот Бог...
ну самому не смешно от таких рассуждений??
in Antwort отто дизель 09.06.09 17:15
В ответ на:
Если мехатроникер овладеет этой прпограммой
Если мехатроникер овладеет этой прпограммой
программа ключ к успеху !..кто владеет ей- тот Бог...

NEW 09.06.09 17:21
мне это все напоминает следующее. Попадались мне некоторые на пути жизненном, которые, держа у руке пиво, говорили:"пусть в институтах дебилы учатся, а мы и так умные"
in Antwort отто дизель 09.06.09 17:15
В ответ на:
Если мехатроникер овладеет этой прпограммой, то инженера просто выпнут за дверь за ненадобностью
Если мехатроникер овладеет этой прпограммой, то инженера просто выпнут за дверь за ненадобностью
мне это все напоминает следующее. Попадались мне некоторые на пути жизненном, которые, держа у руке пиво, говорили:"пусть в институтах дебилы учатся, а мы и так умные"
NEW 09.06.09 17:26
Молодец
.
В этой перепалке мы совсем забыли о вопросе. Моё ИМХО: соглашайтесь на эту зарплату
.
in Antwort sansaniz110 08.06.09 23:50
В ответ на:
Могу добавть. Украина-1995-2000 Наладчик смены станков ЧПУ 2001-2002приехал учил язык 2002-2005 выучилса и защитил Мехатроникер
Могу добавть. Украина-1995-2000 Наладчик смены станков ЧПУ 2001-2002приехал учил язык 2002-2005 выучилса и защитил Мехатроникер
Молодец

В этой перепалке мы совсем забыли о вопросе. Моё ИМХО: соглашайтесь на эту зарплату

NEW 09.06.09 17:28
in Antwort Ramzes2006 09.06.09 17:21, Zuletzt geändert 09.06.09 17:30 (отто дизель)
Какая связь между
и

С логикой у вас не очень....
В ответ на:
то инженера просто выпнут за дверь за ненадобностью
то инженера просто выпнут за дверь за ненадобностью
и
В ответ на:
пусть в институтах дебилы учатся, а мы и так умные"
пусть в институтах дебилы учатся, а мы и так умные"

С логикой у вас не очень....
NEW 09.06.09 17:30
in Antwort отто дизель 09.06.09 17:28
NEW 09.06.09 17:32
in Antwort Ramzes2006 09.06.09 17:21
товарищ Дизель прав в одном...есть куча инженеров оставшихся практически на уровне университетского образования..
с них действительно многие техники смеются и завидуют их зарплатам..это <Vertrieb> , инженер-технолог..и др..
А те кто работает в <Konstuktions- und Entwicklungsabteilung> это уровень который никакой техник никогда не достигнет...
разве что пойдёт на 4 года делать вышку...у них кстати и зарплаты соответсвуют их опыту и квалификации и увольняют их в самую последнюю очередь
Именно для таких инженeров и существую высшие учебные заведения
с них действительно многие техники смеются и завидуют их зарплатам..это <Vertrieb> , инженер-технолог..и др..
А те кто работает в <Konstuktions- und Entwicklungsabteilung> это уровень который никакой техник никогда не достигнет...
разве что пойдёт на 4 года делать вышку...у них кстати и зарплаты соответсвуют их опыту и квалификации и увольняют их в самую последнюю очередь
Именно для таких инженeров и существую высшие учебные заведения
NEW 09.06.09 17:32
in Antwort Ramzes2006 09.06.09 17:30
у вас просто аргументов нет больше , поэтому и приписываете мне, мною не сказанные фразы/мысли.
NEW 09.06.09 17:37
in Antwort Quo Vadis 09.06.09 17:32
ну инженеров-технологов ты зря сюда вписал, потому, как очень часто как раз-таки инженеры-технологи сидят в конструкторских бюро и конструируют деталь (узел), производство которого потом сами и контролируют. Имеется ввиду то, что технолог в курсе требований узла и в курсе возможностей производства
NEW 09.06.09 18:31
in Antwort Ramzes2006 09.06.09 17:37
ну есть например инженeр-технолог в пищeвой промышленности..или например в химической...
такой инженер является начальником у технологов с <ausbildung>
а те кто создают машины для произвоидства, например конфет....это машиностроение, verfahrenstechnik und automatisiertungstechnik
вот ещё пример
Ihre Aufgaben:
◦Koordinierung des Aufbaus der Modulpilotlinie
◦Spezifikation, Einrichtung und Abnahme von neuen Produktionsanlagen in enger Abstimmung mit externen Anlagelieferanten
◦Instandhaltung der Produktionsanlagen Modulpilotlinie und Solarzellenpilotlinie
◦Koordination der Geräteentwicklung für neuartige Prozesse mit externen Partnern (Schwerpunkt Modulfertigung)
◦Unterstützung bei der Optimierung der Produktionsanlagen und Anlagenentwicklung
Was wir von Ihnen erwarten:
◦abgeschlossene Technikerausbildung, Fachhochschulausbildung oder vergleichbarer Abschluss
как только задачи инженера сводятся к сборке, отладке- его квалификация становится на одну ступень с техником
хоть и в <ihre Aufgaben> стоит "Koordination der Geräteentwicklung .... und Unterstützung bei der Optimierung der Produktionsanlagen und Anlagenentwicklung"
самой оптимизацией и созданием новых станков и машин не занимается...но участвует...как опытный тестер например
такой инженер является начальником у технологов с <ausbildung>
а те кто создают машины для произвоидства, например конфет....это машиностроение, verfahrenstechnik und automatisiertungstechnik
вот ещё пример
Ihre Aufgaben:
◦Koordinierung des Aufbaus der Modulpilotlinie
◦Spezifikation, Einrichtung und Abnahme von neuen Produktionsanlagen in enger Abstimmung mit externen Anlagelieferanten
◦Instandhaltung der Produktionsanlagen Modulpilotlinie und Solarzellenpilotlinie
◦Koordination der Geräteentwicklung für neuartige Prozesse mit externen Partnern (Schwerpunkt Modulfertigung)
◦Unterstützung bei der Optimierung der Produktionsanlagen und Anlagenentwicklung
Was wir von Ihnen erwarten:
◦abgeschlossene Technikerausbildung, Fachhochschulausbildung oder vergleichbarer Abschluss
как только задачи инженера сводятся к сборке, отладке- его квалификация становится на одну ступень с техником
хоть и в <ihre Aufgaben> стоит "Koordination der Geräteentwicklung .... und Unterstützung bei der Optimierung der Produktionsanlagen und Anlagenentwicklung"
самой оптимизацией и созданием новых станков и машин не занимается...но участвует...как опытный тестер например
NEW 09.06.09 19:37
in Antwort Quo Vadis 09.06.09 18:31
Инженера-Технолога и Инженера-Конструктора в машиностроении можно сравнивать, они - 2 одинаковых специалиста (практически). Я ж тебе повторяю, что оочень часто именно инженер-технолог создает узел в CATIA, а потом контролирует и руководит производством так как он лучше других знает, как нужно ту или иную деталь производить (тот или иной узел собирать). На одну ступень он с техником не становится