русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Неужели это правда?

4490  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Phoenix понаехал тут...08.06.09 16:43
Phoenix
NEW 08.06.09 16:43 
in Antwort Juleeta 08.06.09 15:15, Zuletzt geändert 08.06.09 16:44 (Phoenix)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
почему двоечники выходят в люди, а те кто все зубрит-так и работают все время на кого-то и сетуют на жизнь?

Потому, что ничем не брезгуют чтобы хапнуть .....

Да не поэтому. Просто для зубрёжки человеку требуются одни качества, а для более или менее самостоятельной деятельности - совсем другие. Один умеет прилежно работать по готовым схемам, а другой больше склонен к импровизации, риску и эксперименту. Что же касается хапуг, то они встречаются и среди "двоечников", и среди "отличников" - это зависит не от склада ума, а от нравственных качеств.
В ответ на:
.... А представьте себе общество из одних "двоечников", веселых, не сетующих на жизнь, ни на кого не работающих .... Представьте, что ВСЕ такие ...

Так не бывает. В любом обществе люди разные. Все попытки сделать людей одинаковыми всегда проваливались и будут проваливаться, т.к. они противоречат самой природе человека.
Juleeta знакомое лицо08.06.09 16:46
NEW 08.06.09 16:46 
in Antwort Esef 08.06.09 16:15
В ответ на:
Помню многих преподавателей в университете плачущихся на жизнь и зарплату. Да вот не задумывались они о том, что большего не заслуживают. Если по знанием они были хуже многих студентов и менять себя не хотели - то за что спрашиваеться платить деньги? Поверте, любой профессионал, если он не ноет о том как его обижают а работает - не будет нуждаться и зароботает себе на жизнь.

Преподаватели конечно разные бывают ... Кто-то заслуживает, кто-то нет ... Но платят всем примерно одинаково. А именно столько, что на эти деньги невозможно жить. Также платят и учителям в школах. Можно конечно в свободное от работы время заниматься репетиторством у кого специальность позволяет .... Все! .. Все ушли в репетиторы .. Кто остался в уни? А чего там делать за 100-200 евро .. ?! И почему человек честно отучившийся, защитивший возможно кандидатскую должен впахивать не 8 часов, а 16 (вместе с репетиторством?). Почему выполняя свои прямые обязанности жить невозможно?
Моя мама-профессионал. С университетским дипломом и более 30 лет стажа. И на предприятии, где она работает - незаменима. И штрафов она заводу сэкономила на многие миллионы. И когда она уйдет, там будут большие проблемы (хотя руководству собственно и наплевать на проблемы, они сами завод разваливают как могут ..) И это не мешает ей получать те же 100 евро ... Потому, что выбора нет ... Если и найдется в нашем городе свободное место, то только с такой же зарплатой ... Да, в Москве иногда такие специалисты и 2 тысячи получают .... Но Москва как говорится не резиновая ... Да и не всегда есть возможность так вот сорваться с места ... А уж людей в возрасте вообще мало где ждут ...
Зато те самые люди, которые привели завод к почти банкротству живут очень неплохо .... Открывают магазины .. Ездят отдыхать на лазурный берег .... И всем плевать на их "профессионализм"
Все эти рассуждения о способных деловитых "двоечниках" и ничего не заслуживающих "зубрилах-отличниках" .....Я только одного двоечника знаю, кто своими способностями в миллионеры попал ....Билл Гейтс. Да и он хоть и прервал свое обучение, так не где нибудь, а в Гарварде ..... А основная масса двоечников ничем особым кроме махинаций и торговли на рынках вроде не отличилась .....
Juleeta знакомое лицо08.06.09 16:58
08.06.09 16:58 
in Antwort Phoenix 08.06.09 16:43
В ответ на:
Просто для зубрёжки человеку требуются одни качества, а для более или менее самостоятельной деятельности - совсем другие. Один умеет прилежно работать по готовым схемам, а другой больше склонен к импровизации, риску и эксперименту.

Кстати среди "отличников" зубрил - единицы ..... Не так то легко тупо вызубрить все, что необходимо, не шевеля мозгами ... А те, кто не обладая дригими способностями всетаки вызубрили - обладают железным терпением и дисциплиной ...Так же как и среди двоечников единицы тех, кто со своей способностью "к импровизации, риску и эксперименту" создал что-то полезное ... Обычно "двоечники" просто не очень дисциплинированные люди .... Вы бы своего ребенка стали хвалить по принципу: зубрить (учить) он не хочет (не может), не царское это дело ... Но зато как умно и хитро он выкручивается, когда домашнее задание не сделал ... далеко пойдет ...
  Phoenix понаехал тут...08.06.09 17:18
Phoenix
NEW 08.06.09 17:18 
in Antwort Juleeta 08.06.09 16:58
В ответ на:
Вы бы своего ребенка стали хвалить по принципу: зубрить (учить) он не хочет (не может), не царское это дело ... Но зато как умно и хитро он выкручивается, когда домашнее задание не сделал ... далеко пойдет ...

Я оцениваю деятельность человека по результатам, а не по количеству потраченного времени и пролитого пота. В учёбе важно, чтобы человек приобрёл необходимые знания и навыки. Если приобрёл, то он действительно имеет шанс "далеко пойти". А каким способом он их приобрёл - учил, не учил, делал ли домашние задания, медитировал ли, гадал ли на кофейной гуще, доходил ли до всего своим умом и т.д. - не столь важно.
svetlana999 посетитель08.06.09 17:55
svetlana999
NEW 08.06.09 17:55 
in Antwort Herr Wam 04.06.09 19:25
При чем тут хаить?! Я хорошо помню свою жизнь в России, жила так же от зарплаты до зарплаты, хотя и институт с отличием и опыт работы был, но не было блата, помогать было некому. В магазине всегда считала каждый рубл, в отпуск - 1 раз в 3 года, если повезет, в квартире все разваливалос, денег не было на ремонт. Ето разве не ад?????!!!
  Herr Wam коренной житель08.06.09 18:20
NEW 08.06.09 18:20 
in Antwort svetlana999 08.06.09 17:55
то есть ,на бывшей родине не было ни чего хорошего, вообще, детства не было, друзей, первой любви, восходов, закатов???
  .Аферист прохожий08.06.09 19:59
NEW 08.06.09 19:59 
in Antwort Herr Wam 08.06.09 18:20
В ответ на:
то есть ,на бывшей родине не было ни чего хорошего, вообще, детства не было, друзей, первой любви, восходов, закатов???

Сразу видно - творческий человек, художник
Alexx2006 местный житель08.06.09 21:22
Alexx2006
NEW 08.06.09 21:22 
in Antwort Juleeta 08.06.09 15:15
а теперь посмотрите с другой стороны:те кто было двоечниками или относительно ними,те научились жизни...кто-то подрабатывал,а кто-то и рекетом занимался,а кто-то просто хороших друзей нашел....Почему выходцы из техникума достигают в основном больше?В основном потому,что у них за плечами не только теория,но и практика(а как известно,теория и практика расходятся)...и за частую гораздо важнее уметь общаться с людьми и находить нужные коридоры,чем знать все параграфы(надо знать хотя бы где они стоят или того,кто знает их),и потом такие люди дают работу другим-которые "зубрили"...(не все конечно,но все же в большенстве)Все зависит еще во многом от самого человека!
да еще и психология:те люди кто был не из самых лучших "условий",у них психология и цели другие-они хотели вырваться(пусть у них даже не было ВО)...
Надо не только иметь знания,но и уметь их использовать !!!
Все выше сказанное мое личное мнения(ИМХО)
Durch Leistung zur Spitze!
Alexx2006 местный житель08.06.09 21:28
Alexx2006
NEW 08.06.09 21:28 
in Antwort Juleeta 08.06.09 16:46
В ответ на:
И это не мешает ей получать те же 100 евро ... Потому, что выбора нет ... Если и найдется в нашем городе свободное место, то только с такой же зарплатой ... Да, в Москве иногда такие специалисты и 2 тысячи получают ....

у меня есть знакомая старая бабушка в Киеве,ей уже за 75 перевалило наверное,так она всю жизнь бухгалтером работала(была не заменима,и зарабатывала дай бог(в детстве мне сникерсы где-то находила)и сейчас имеет не мало+открыла года 3 назад свое консалтинговое бюро...
Было бы желание-и работа будет и достаток,надо ток уметь этим всем пользоваться!
Durch Leistung zur Spitze!
Извар местный житель08.06.09 21:50
Извар
NEW 08.06.09 21:50 
in Antwort Alexx2006 08.06.09 21:28
Для меня самое трудное, а вообще и невозможное дать человеку взятку. Мне кажется предлагая человеку взятку я признаю его(и себя тоже) подлецом. А без взяток в Украине, Россие начинать какое либо дело дохлый номер. Поэтому я и живу в Германии.
  tina-2008 старожил08.06.09 21:58
NEW 08.06.09 21:58 
in Antwort Извар 08.06.09 21:50
Такая же фигня. Всегда, когда пыталась дать даже коробку конфет,
лезут подленькие мысли в самый неподходящий момент: "как ей(ему) не стыдно так откровенно
брать? Почему им передо мной не стыдно?" Сразу тушуюсь, становлюсь неловкой. Вообще после пары коробок конфет забросила это дело
Allita завсегдатай08.06.09 22:11
Allita
NEW 08.06.09 22:11 
in Antwort tina-2008 08.06.09 21:58
вы меня ухахатали...
взятка и жизнь на Украине две вещи НЕРАЗДЕЛЬНЫ
Человек, доведенный должностным лицом, врачом. таможенником...и др.др.др..до отчаяния готов на все ---А вы - коробка конфет..
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
Oliver2002 прохожий08.06.09 22:33
Oliver2002
NEW 08.06.09 22:33 
in Antwort Извар 04.06.09 12:12
Те кто по-моложе те более или менее пристроены, а вот как мои родители, то полный...стараемся конечно помогать, но...как на меня там просто беспредел, здесь тоже не сахар, но если обращаешься в полицию, то реагируют, на Украине просто все на всех плюют
  mulechka постоялец08.06.09 22:48
NEW 08.06.09 22:48 
in Antwort Oliver2002 08.06.09 22:33
Ну предположем, что если грамотно обратиться, то не наплюют.
А поповоду беженцев, мне ну очень интересно , от кого можно убежать... уж не от уголовного ли кодекса?
Не стреляют, не взрывают, не преследуют....если только не натварил чего.... вот эти деятели и бегут...
Из за таких деятелей нормальным граждам Украины визы не дают!
Моя 19 летняя дочь получила визу три дня назад, а моей сестре ,которая уже 2 раза приезжала в гости отказали... при том что она показала на своих счетах сумму, которая эквивалентна стоимости квартиру в Киеве.
Я на Украине каждые 3 месяца, третий диплом там получаю.. повышаю квалификацию...коррупция, грязь, но люди нормальные... и медицина тоже...
ТРУДНО, ОЧЕНЬ ТРУДНО...
но в 90 тые было труднее...я порабатывала после работы в школе чем могла...и не ныла..
а посмотрите здесь на тех, кто по 10 лет живет и двух слов по немецки связать не может...и не хотят....на социале сидят .....и гордятся еще этим.... и все ноют...
Кто хочет, тот работает!
Allita завсегдатай08.06.09 22:52
Allita
NEW 08.06.09 22:52 
in Antwort ludmilamac 07.06.09 23:43
В ответ на:
А что, существует украинский народ?

А Вас это удивляет????
Вы же наверное не удивлены, что существует немецкий народ и Германия ???
Почему же такие сомнения в существовании ( в прямом и переносном смысле) государства УкраинА и ее народа ?
Наверное , в школе плохо учились????
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим ╘
Allita завсегдатай08.06.09 22:58
Allita
NEW 08.06.09 22:58 
in Antwort mulechka 08.06.09 22:48
В ответ на:
А поповоду беженцев

С таким статусом из Украины уже не приезжают !!!! Смотрите начало ветки...
  Herr Wam коренной житель09.06.09 02:05
NEW 09.06.09 02:05 
in Antwort .Аферист 08.06.09 19:59
В ответ на:
Сразу видно - творческий человек, художник

конечно, я понимаю, Вы считаете что творческие люди видят мир в розовых очках, может быть так и есть... Но обычные люди тоже должны воспринимать какой то позитив. Не может быть, что бы все было плохо, полный ад, а здесь рай...
  Herr Wam коренной житель09.06.09 02:14
NEW 09.06.09 02:14 
in Antwort mulechka 08.06.09 22:48
В ответ на:
А поповоду беженцев, мне ну очень интересно , от кого можно убежать... уж не от уголовного ли кодекса?
Не стреляют, не взрывают, не преследуют....если только не натварил чего.... вот эти деятели и бегут...
Из за таких деятелей нормальным граждам Украины визы не дают!

Я Вас расстрою, и стреляют, и взрывают, и преследуют... А уж про проблемы с УК просто молчу, это на Украине вообще теперь легальный рэкет. Так что есть от кого и чего бежать...
В ответ на:
а посмотрите здесь на тех, кто по 10 лет живет и двух слов по немецки связать не может...и не хотят....на социале сидят .....и гордятся еще этим.... и все ноют...

не надо все в одну кучу мешать, между теми, кто на социале сидит и по немецки 2 слова не может связать, огромная разница...
  tina-2008 старожил09.06.09 07:28
NEW 09.06.09 07:28 
in Antwort Allita 08.06.09 22:11
В ответ на:
вы меня ухахатали...
взятка и жизнь на Украине две вещи НЕРАЗДЕЛЬНЫ

Пробовала и деньгами, на белорусско-польской границе.
Водитель автобуса предупредил, что все, кто едет на ПМЖ, должны по 100 евро таможенникам отстегнуть.
После долгой битвы мы согласились, иначе нас ссадили бы в Белоруссии.
Вызывали всех по одному. Мне уже было стыдно за полчаса до того, когда дошла моя очередь.
Поэтому я чуть не сдала бедолагу,
как-то растерялась и деньги ему стала совать при всех, он как зашипит на меня: "Что Вы делаете, давайте отойдем
за угол..." Вот такой печальный опыт...
  tina-2008 старожил09.06.09 08:40
NEW 09.06.09 08:40 
in Antwort tina-2008 09.06.09 07:28
А вообще это самая ужасная форма взятки. Я и вообще это не приемлю в любом виде,
но когда взятка дается для того, чтобы с тобой, законопослушным гражданином, ничего не сделали,
это уже нечеловеческий размах взяточничества. Или когда врач нагло рассуждает о цене родов в сельской
муниципальной больнице, где все его знают,
или когда раковому больному тянут с операцией и даже с назначением лекарств. Я знаю все эти случаи.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle