Вход на сайт
Неужели это правда?
NEW 05.06.09 15:35
в ответ Esef 05.06.09 15:21
у меня тоже есть такой флажок,правда немецкого нет
но этого я никому не показываю и не афиширую...и мне тоже достаточно того,что я знаю,что он у меня есть...
точно так же я не понимаю людей,которые тыкают свой патриотизм или веру на показ всем...
но этого я никому не показываю и не афиширую...и мне тоже достаточно того,что я знаю,что он у меня есть...
точно так же я не понимаю людей,которые тыкают свой патриотизм или веру на показ всем...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 05.06.09 15:52
И достаете его из под подушки по ночам чтобы полюбоваться ;). Я особо никому ничего не тыкаю. Просто мне приятно смотреть на этот флажок. Флажок висит в первую очередь для меня а не для кого-то другого. Что в этом плохого? Вы посмотрите вокруг, почему турки, итальянцы считают долгом чести вывесить у себя возле дома флаг родной страны, но вот повесить русский или украинский флаг считается показухой и чем то стыдным. Странно, вот русских и украинцев здесь не мало, но ни разу не видел ни триколора, ни желтосинего. Тоже не считаю правильным "тыкать свой патриотизм всем". Но судя по вашей логике я дожен это вообще скрывать. Не дай бог болеть при просмотре футбола за украинскую команду или где то на форуме
проговориться о том что ты не относишься с ненавистью к своей родине и не считаеш что там филиал ада на земле. Если, к примеру, в разговоре с русскими или немцами слышу неприятные отзывы о украине - стараюсь их переубедить. Если слышу подобные отзыв от соотечественика - такой человек сильно падает в моих глазах.
NEW 05.06.09 16:07
нет,ну зачем же так...Показывать и "показуха"-разные вещи...
Если брать в расчет тех же турков,то многие тут уже выросли в третьем колене или во втором,и не знают ни турецкого ни истории родины...и мне бы было их сложно турками обозвать.Тоже самое есть и среди русскоязычного населения...
в ответ Esef 05.06.09 15:52
В ответ на:
Но судя по вашей логике я дожен это вообще скрывать.
Но судя по вашей логике я дожен это вообще скрывать.
нет,ну зачем же так...Показывать и "показуха"-разные вещи...
Если брать в расчет тех же турков,то многие тут уже выросли в третьем колене или во втором,и не знают ни турецкого ни истории родины...и мне бы было их сложно турками обозвать.Тоже самое есть и среди русскоязычного населения...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 05.06.09 16:31
Они в Германии уже два года и до сих пор говорят, что каждое утро благодарят Бога за то что им удалось вырваться с этого ада, за то что теперь они живут в раю!
===
есть такой сорт людишек, которые выросли, выучились в стране, а затем льют на нее помои.
такой контингент собрался на http://vorota.de/Forum.AxCMS, дайте этот адресок знакомым, пусть отдыхают душом и телом.
насчет Украины, http://forum.pravda.com.ua , как бы там не происходило, но адом никто не называет.
даже шутит еще народ, не разучился, как воротчане.
зато им не сложно запинать на улице немца старика, приговаривая "долбаный, немец".
===
есть такой сорт людишек, которые выросли, выучились в стране, а затем льют на нее помои.
такой контингент собрался на http://vorota.de/Forum.AxCMS, дайте этот адресок знакомым, пусть отдыхают душом и телом.
насчет Украины, http://forum.pravda.com.ua , как бы там не происходило, но адом никто не называет.
даже шутит еще народ, не разучился, как воротчане.
В ответ на:
и мне бы было их сложно турками обозват
и мне бы было их сложно турками обозват
зато им не сложно запинать на улице немца старика, приговаривая "долбаный, немец".
NEW 05.06.09 17:03
в ответ Bera1 04.06.09 22:14
во-первых, я не позволяла вам на ты со мной переходить.
во-вторых-чему завидовать то ??????
в-третьих-спасибо за приглашение прокатиться,но....у меня совершенно другие планы на ближайшее будущее.посещение украинской границы придется отложить.да и ОНО мне надо????да еще с таким невоспитанным и грубым попутчиком....увольте.так что обращайся с приглашением
попутного ветра!
во-вторых-чему завидовать то ??????
в-третьих-спасибо за приглашение прокатиться,но....у меня совершенно другие планы на ближайшее будущее.посещение украинской границы придется отложить.да и ОНО мне надо????да еще с таким невоспитанным и грубым попутчиком....увольте.так что обращайся с приглашением
В ответ на:
к таким как ты - Базарным шухерилам.
к таким как ты - Базарным шухерилам.
попутного ветра!
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 05.06.09 22:32
в ответ Alexx2006 05.06.09 16:07
я в жизни не встречала ещё молодого турка в н-ом поколении, который бы НЕ говорил наравне с родным немецким на турецком! И итальянцы все молодые говорят на итальянском, некоторые даже в Италии никогда не бывали. Только русские за 10 лет забывают....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.06.09 23:12
в ответ kunak 05.06.09 22:32
Если это этнический руский(украинец,казах,литовец) и он говорит, что за 10 лет он забыл родной язык, то такого человека можно только пожалеть, он калека и на всю голову. Но я видел других, всю жизнь прожил в Казахстане, сам по национальности немец, русский знает на уровне уличного слэнга и он вдруг здесь с гордостью называет себя русским. Я считаю, что это родственник первого. А вообще любой нормальный человек стремится знать как можно больше языков, это же так здорово! С детства знал только немецкий, в первом классе русской школы имел большие проблемы. Потом выучил его и считаю что знаю его лучше некоторых русских. В 7 класс попал в украинскую школу, опять проблемы - украинский язык услышал впервые в жизни, благодаря любви к чтению
выучил и украинский. Жена украинка и иногда спрашивает у меня, как сказать по украински то- то. Но я за всю жизнь не забыл свой язык немецкий и приехав в Германию без языковых курсов пошёл на работу. Кроме этого знаю польски(хуже украинского) и туретский(могу изьяснятся) Но как бы я ещё хотел знать как минимум ещё английский, испанский, но пока возможности нет. А жаль!
NEW 05.06.09 23:57
+500. Ваша позиция мне очень близка.Лично у меня одинаковое неприятие вызывает два типа людей. Те которые живя в другой стране уже через несколько лет забывают кто они и откуда они - и те, кто живя в другой стране не считают для себя нужным ознакомиться хотя бы в минимальном объеме с культурой, историей, языком страны своего обитания. Даже не знаю что хуже. Мне особо похвастаться не чем, способности к языкам не очень. Знаю русский и украинский (как и все в Украине, кроме разве самых отмороженных "бандер" и совсем уж тупорылых "совков"), английский (долго мучался пока кое-как не заговорил, но в моей професии без него никак). Вот сейчас мучаюсь с немецким,очень туго идет. За год все еще на уровне "айн бир, бите".
Пока самая моя любимая фраза "Шпрехен зи Инглиш?".Правда, при ответе найн уже в полный ступор не впадаю, но людям со слабыми нервами лучшей мой немецкий не слышать:(. Но никуда не денусь, осилю. Мечтаю о испанском - но вот это уже не знаю получиться ли и когда получиться.
NEW 06.06.09 02:43
Образование, которое никому не нужно и нигде не признается?
Никто не виноват в том, что он родился не там, где надо "с умом и характером", а Родина - это там, где человеку хорошо.
Это лишь мое скромное мнение, и "совкам"-партиотам его не понять
В ответ на:
выросли, выучились в стране, а затем льют на нее помои.
выросли, выучились в стране, а затем льют на нее помои.
Никто не виноват в том, что он родился не там, где надо "с умом и характером", а Родина - это там, где человеку хорошо.
06.06.09 02:55
Все так прекрасно и совершенно замечательно! Зачем Вы тогда вообще эту тему создали?
Тут тенденция минусы переделывать в плюсы: песпредел, коррупция и беспорядок - это же хорошо
Душу, оказывается, кому-то губят! Не дают понимаете ли беспредельничать!
А есть, интересно, желающие обратно уехать?
в ответ Извар 05.06.09 15:06
В ответ на:
прекрасный, мелодичный украинский язык, украинский юмор, природу, людей ну и конечно украинских женщин!
прекрасный, мелодичный украинский язык, украинский юмор, природу, людей ну и конечно украинских женщин!
Все так прекрасно и совершенно замечательно! Зачем Вы тогда вообще эту тему создали?
Тут тенденция минусы переделывать в плюсы: песпредел, коррупция и беспорядок - это же хорошо
А есть, интересно, желающие обратно уехать?
NEW 06.06.09 03:29
Вообще-то, образование имеет смысл получать ради знаний, а не ради справок.
Правда? А если человеку примерно одинаково хорошо в нескольких странах, то какая из них - его родина? Или их у него несколько?
Мнение о том, что "Родина - это там, где человеку хорошо", довольно популярно. Не напоминает ли оно попытку зачем-то облагородить банальное стремление к удобству?
В ответ на:
Вообще-то, образование имеет смысл получать ради знаний, а не ради справок.
В ответ на:
а Родина - это там, где человеку хорошо.
а Родина - это там, где человеку хорошо.
Правда? А если человеку примерно одинаково хорошо в нескольких странах, то какая из них - его родина? Или их у него несколько?
В ответ на:
Мнение о том, что "Родина - это там, где человеку хорошо", довольно популярно. Не напоминает ли оно попытку зачем-то облагородить банальное стремление к удобству?
NEW 06.06.09 10:50
Ну и зачем же вот так обобщать? Образование образованию рознь. Так что и в России есть образование, которое очень даже признается по миру. А есть и такое, которое даже преимущества дает.
Знаю, что тут в Германии как минимум для продолжения учебы признают российское вышсее образование, типа экономического и юридического - это то, что довольно сильно от страны зависит, и вполне естсественно, что требует дополнительной учебы в новой стране проживания.
В ответ на:
Ну и зачем же вот так обобщать? Образование образованию рознь. Так что и в России есть образование, которое очень даже признается по миру. А есть и такое, которое даже преимущества дает.