Вход на сайт
Золото .
05.06.09 17:01
Скажите , пожалуйста, сколько стоит цепочка и кольцо 750 пробы в 18 каратов ( и цепочка 18 и кольцо 18 каратов ).
И сколько за них дадут , если отдать их в лом ?
И как в домашних условиях проверить золото ли это ?
И сколько за них дадут , если отдать их в лом ?
И как в домашних условиях проверить золото ли это ?
NEW 05.06.09 17:22
в ответ neispravimaja 05.06.09 17:01
тагес курс приблизительно 12 евро за грамм , в инете нашёл 19, но реально как за лом считают по 6-8 евро за грамм, это за 583, соответственно ваша проба будет побольше.
в домашних условия проверить вы никак не сможете, кроме посмотреть на пробу=)
есть народные средства, проверки золота, типа кислот и всё такое. поверьте моему скромному опыту, можно по весу определить приблизительно,на зуб попробывать=) не зря в старину раньше проверяли золото назуб, золото высокой пробы ооооочень мягкое, ну и по цвету, если знать, с какой страны золота, ну и потом самое верное , это экспертиза, с химией, как при анализе на группу крови, пару секунд и проба известна.
ну а цену, посчитайте сами, сколько грамм в карате, и перемножте... если вы захотите сдавать как изделие, то тут вы можете торгаваться не по весу, а как за само изделие...
в домашних условия проверить вы никак не сможете, кроме посмотреть на пробу=)
есть народные средства, проверки золота, типа кислот и всё такое. поверьте моему скромному опыту, можно по весу определить приблизительно,на зуб попробывать=) не зря в старину раньше проверяли золото назуб, золото высокой пробы ооооочень мягкое, ну и по цвету, если знать, с какой страны золота, ну и потом самое верное , это экспертиза, с химией, как при анализе на группу крови, пару секунд и проба известна.
ну а цену, посчитайте сами, сколько грамм в карате, и перемножте... если вы захотите сдавать как изделие, то тут вы можете торгаваться не по весу, а как за само изделие...
NEW 05.06.09 18:21
Ляпис, это раньше в аптеке продавался карандаш такой, барадавки прижигали, если намочить руку и провести им, оставался такой коричнево-сероватый след, я вам так скажу, этим карандашем проверяли раньше золото(бабки на базаре), но у вас к сожалению обычная подделка, но с позолотой,в лучшем случае, так что пройдёт скорее всего тест и ляписов и кислотой, но можете смело взять пилочку для ногтей, и поскоблить любое из изделий, и увидете, что это обычная рандолевая подделка, или поносите пару дней не снимая, и помочите, и оно у вас облезет за пару 0тройку дней, к сожалению вы попались на лохотрон, который я не раз встречал сам на дороге, по обычной схеме как у вас, и разок мой приятель попал, могу вам сразу сказать, что эти
изделия весят очень мало для золота, а в ювелирный не ходите, скупка золота, как и валюты запрещена законом.
NEW 05.06.09 18:26
в ответ neispravimaja 05.06.09 18:21
он продавался в СССР, а в СНГ его уже не было, насчёт германии незнаю, а царская водка, это смесь 2 кислот, азотной и соляной, иногда серную применяли, я вам говорю, распилите , поцарапайте, только поглубже, это не золото, это просто железка.
NEW 05.06.09 18:38
в ответ neispravimaja 05.06.09 18:33
только не просто намочите, а оденьте и не снимайте несколько дней,желательно кольцо, палец "позеленеет " через 2-3 дня, мойте руки и не снимайте... и когда скоблили, не просто царапинку, а смелее, и увидите. что там внутри=))и смотрите потом на хорошем смету, под лупой, а при маленьком соскобе бы ничего не увидите=)
NEW 05.06.09 18:46
в ответ neispravimaja 05.06.09 18:42
Нет, не пилить. Это вполне может быть берилевая бронза, ее цвет останется без изменений. Он похож на золото. Если речь бы шла о серебре с позолотой, по слой напыления был бы там всего пару микрон. Вы бы его уже стерли и увидели. Но это может быть еще и латунь. Она цветом от злота отличается, но тоже желтого цвета. Посмотрите повнимательнее. Но тереть больше не нужно, хватит:)
NEW 05.06.09 19:05
в ответ fsn 05.06.09 18:59
Дело в том, что один сел ко мне в машину,и сказал :"Поедешь до заправочной ", а другой ехал сзади на их машине, до заправочной. Представьте , как я .......На заправочной пригрозили не пикать. Заправились на мои 40 евро, а когда уезжали мне на сидение эти изделия кинули , сказали, мол компенсация за нервы , продашь , я даже пикнуть не успела. Я может быть и так , от страха отдала деньги , не взяв изделия .Я законов очень боюсь.Так было на самом деле.
NEW 05.06.09 19:08
бронза как бронза. Стоит, как бронза. Но вы не думайте, что у вас обязательно бронза. Есть вероятность того, что у вас все же золото, которое было украдено у кого-то (или отобрано) за 3 минуты до того, как вам продано. Любая бронза, медь, латунь почернеет в момент от реакции с кислотой. Попробуйте повспоминать, быть может у вас или ваших знакомых есть в гараже где-нибудь раствор какой-нибудь кислоты, даже ортофосфорной (слабая). Капните на место спила и посмотрите, что будет. Если останется без изменений, значит есть надежда:) Если почернеет - можно выкинуть. А может оно у вас позеленеет от ношения на себе до того, как вам на пути встретится раствор какой-нибудь кислоты
Хорошая мысль, как всегда приходит поздно. Пойдите в гараж и в аккумулятор мокните ватный тампончик на палочке,в аккумуляторе раствор серной кислоты (если у вас не щелочной аккумулятор) промочите его (тампончик), потом подержите на месте спила. И нам расскажете,что получилось. ТОлько АККУРАТНО с КИСЛОТОЙ, руками не прикасаться, глаза держать подальше от кислоты!!
Хорошая мысль, как всегда приходит поздно. Пойдите в гараж и в аккумулятор мокните ватный тампончик на палочке,в аккумуляторе раствор серной кислоты (если у вас не щелочной аккумулятор) промочите его (тампончик), потом подержите на месте спила. И нам расскажете,что получилось. ТОлько АККУРАТНО с КИСЛОТОЙ, руками не прикасаться, глаза держать подальше от кислоты!!
NEW 05.06.09 19:18
на базаре быстрее определят. А если берилливая бронза - так у мамы еще проблемы со скупщиками могут возникнуть. Лучше сами определите:)
в ответ neispravimaja 05.06.09 19:12
В ответ на:
Короче лучше дать маме, что бы она на пространствах СНГ , на базаре тёткам- скупщицам отдала, те не заметят или ?
Короче лучше дать маме, что бы она на пространствах СНГ , на базаре тёткам- скупщицам отдала, те не заметят или ?
на базаре быстрее определят. А если берилливая бронза - так у мамы еще проблемы со скупщиками могут возникнуть. Лучше сами определите:)
NEW 05.06.09 20:01
в ответ neispravimaja 05.06.09 19:15
Слушайте, а не проще всетаки пойти в скупку и спросить что вам дадут за эти изделия. Они перед тем как сказать цену всегда мазанут своими кислотами. И будете знать золото или нет. И даже если вы не уверены в происхождении этого золота, чего бояться, никто не побежит сообщать в полицию!
Я покупала пару раз золото на Ebay и всегда так проверяла.
Я покупала пару раз золото на Ebay и всегда так проверяла.
NEW 05.06.09 21:17
в ответ neispravimaja 05.06.09 21:11
да, с кислотой осторожно нужно быть очень. Мало мочили или не мало - не знаю, я ж не видела:) Долго держали?Мужу скажете, пусть место спила промочит как следует. Если цвет не меняет, не чернеет - то возможно это золото. Что вероятнее всего. Ну а проверить, какая именно проба - на каждую пробу есть спец рецепт смеси кислот. Но думаю,что, если не почернело, значит золото, а проба уже не столь важна
NEW 05.06.09 21:24
Вес золота каратами не определяется. Карат, равный 0,2 гр определяет вес драгоценных камней.
А 18 карат, которые автор упомянула в самом начале, определяет пробу золотого изделия. 18 К соответствует 750 пробе.
в ответ fsn 05.06.09 18:00
В ответ на:
1 карат = 0.2 грамма
1 карат = 0.2 грамма
Вес золота каратами не определяется. Карат, равный 0,2 гр определяет вес драгоценных камней.
А 18 карат, которые автор упомянула в самом начале, определяет пробу золотого изделия. 18 К соответствует 750 пробе.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 05.06.09 21:35
в ответ Anomaliya 05.06.09 21:24
совершенно верно, я не дописал, и всё верно про караты...
а вот интересно, автор статьи ни разу не написала, что там на изделиях, проба то стоит? и клеймо от завода есть?
и может самое страшное быть, что это натуральное золото, и явно что ворованное, ведь просто так на сиденье не кинут золото на сумму в несколько сотен евро....
а вот интересно, автор статьи ни разу не написала, что там на изделиях, проба то стоит? и клеймо от завода есть?
и может самое страшное быть, что это натуральное золото, и явно что ворованное, ведь просто так на сиденье не кинут золото на сумму в несколько сотен евро....
NEW 05.06.09 21:45
Попробуйте йодом проверить. Просто ватной палочкой в йоде провести по золоту.
Вот здесь еще хорошо рассказывают
www.jewelgator.com/shopping_guide/zoloto-obmenu-ne-podlezhit-vybiraem-dra...
Вот здесь еще хорошо рассказывают
www.jewelgator.com/shopping_guide/zoloto-obmenu-ne-podlezhit-vybiraem-dra...
NEW 05.06.09 21:51
а вот интересно, автор статьи ни разу не написала, что там на изделиях, проба то стоит? и клеймо от завода есть?и может самое страшное быть, что это натуральное золото, и явно что ворованноеМамочки
, Вы ж меня не пугайте, я трусиха страшная, пусть это лучше будет бронза......Вдруг у них золото ворованное было. Они оба жирные были , вид , как у новых русских , номеров не запомнила, помню, что не немецкиe. 
Там нет печатей заводов. Там стоит так цифра 750 и под ней 18 к .

Там нет печатей заводов. Там стоит так цифра 750 и под ней 18 к .
NEW 05.06.09 21:58
странно 2 раза дублируется одно и то же, проба двумя видами.... ещё бы и приписку сделали бы "ЗОЛОТО" =))
за сорок евро, им достаточно было бы и спасибо сказать, а не высыпать вам все изделия=))
у меня на залоте, на всех, стоит проба и клеймо завода, но ни на одном не стоит в каратах, а у вас ещё и приписка для тех кто в каратах не рудит, в нормальном, для "русаков" типа=))
в ответ neispravimaja 05.06.09 21:51
В ответ на:
Там стоит так цифра 750 и под ней 18 к
Там стоит так цифра 750 и под ней 18 к
странно 2 раза дублируется одно и то же, проба двумя видами.... ещё бы и приписку сделали бы "ЗОЛОТО" =))
за сорок евро, им достаточно было бы и спасибо сказать, а не высыпать вам все изделия=))
у меня на залоте, на всех, стоит проба и клеймо завода, но ни на одном не стоит в каратах, а у вас ещё и приписка для тех кто в каратах не рудит, в нормальном, для "русаков" типа=))
NEW 05.06.09 22:01
обычный. Самый реальный способ проверить золото в домашних условиях. Если вы об этом не знаете, это ведь не означает, что такого не может быть?
www.google.de/search?hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D...
в ответ lama-lamova 05.06.09 21:50
В ответ на:
золото йодом не проверяется, это вам не крахмальная вода. Проверяли же уже раствором серной кислоты, какой может быть йод
золото йодом не проверяется, это вам не крахмальная вода. Проверяли же уже раствором серной кислоты, какой может быть йод
обычный. Самый реальный способ проверить золото в домашних условиях. Если вы об этом не знаете, это ведь не означает, что такого не может быть?
www.google.de/search?hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D...
NEW 05.06.09 22:03
в ответ neispravimaja 05.06.09 21:56
а на самом деле, уже советов вы наслушались, и вам теперь идти в айнкауф золота только, вот только ЕСЛИ, это не золото, то как вы объясните там полицаям, а их обязательно вызовут, за подделку и с клеймом, ведь это как фальшивые деньги... ведь если бы у вас лом был, то проканало бы, а тут уже пробы стоят.. имхо, это моё личное мнение.
NEW 05.06.09 22:06
во блин сейчас девушка там перемажит всё хату вместе побрикульками этими=)))
в ответ lama-lamova 05.06.09 22:04
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а вы считаете наличие серной или соляной кислоты дома реальнее? нюню
да, считаю, так как у всех есть автомобили с аккумуляторами (не на динаме)
А вот с йодом вы что-то перепутали
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а вы считаете наличие серной или соляной кислоты дома реальнее? нюню
во блин сейчас девушка там перемажит всё хату вместе побрикульками этими=)))
NEW 05.06.09 22:06
все что идет в разрез с вашими утверждениями, не может быть правильным по умолчанию?
или вы просто никогда об этом не слышали.
в ответ lama-lamova 05.06.09 22:04
В ответ на:
все что идет в разрез с вашими утверждениями, не может быть правильным по умолчанию?
В ответ на:
или вы просто никогда об этом не слышали.
NEW 05.06.09 22:07
в ответ neispravimaja 05.06.09 18:42
"Шура, пилите гири, они золотые!"(с)
Царская водка - сильнейший растворитель, её не пьют, она сожжёт всё.

Царская водка - сильнейший растворитель, её не пьют, она сожжёт всё.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.06.09 22:08
так то не турки были, а с индийского кино наверное... там они всегда так одевались......
в ответ neispravimaja 05.06.09 22:05
В ответ на:
У меня колечко есть из Турции , сувенир, золотое. Там тоже нет печати завода.
А у них у каждого на пальцах было по 3-4 кольца и по 2-3 цепочки на шее и этот жест был типа-подавись , не обделайся.
У меня колечко есть из Турции , сувенир, золотое. Там тоже нет печати завода.
А у них у каждого на пальцах было по 3-4 кольца и по 2-3 цепочки на шее и этот жест был типа-подавись , не обделайся.
так то не турки были, а с индийского кино наверное... там они всегда так одевались......

NEW 05.06.09 22:12
в ответ fsn 05.06.09 22:03
вот только ЕСЛИ, это не золото, то как вы объясните там полицаям, а их обязательно вызовут, за подделку и с клеймом, ведь это как фальшивые деньги...
А если я скажу, что хочу проверить золото ли это ? Не продать им , а проверить для себя, тоже полицию вызовут?
А если я скажу, что хочу проверить золото ли это ? Не продать им , а проверить для себя, тоже полицию вызовут?
NEW 05.06.09 22:17
в ответ neispravimaja 05.06.09 22:12
приносите в банк проверить купюру, а она вдруг фалшивая, какая будет реакция у работников банка?
думаю догадаетесь сами... откуда, как и где взяли... отпустят, но нервы потрепят.. вдруг вы сообщник, ну это крайности, но всё же есть над чем подумать..
а вот насчёт проб, так для разнообразия..
думаю догадаетесь сами... откуда, как и где взяли... отпустят, но нервы потрепят.. вдруг вы сообщник, ну это крайности, но всё же есть над чем подумать..
а вот насчёт проб, так для разнообразия..
В ответ на:
Для приблизительного определения пробы используют химический метод. След, оставленный изделием на пробирном камне (черный камень с отшлифованной матовой поверхностью), обрабатывают специальными растворами. Так, концентрированная 72%-ная азотная кислота полностью растворяет след от золотого сплава, если его проба меньше 333. Если штрих окрасился в коричневый цвет, проба золота √ от 333 до 500, а если изменений не было √ больше 500. Коричневый след √ это мелкораздробленное золото, оставшееся после растворения других металлов (меди, серебра) в сплаве. Используя смесь азотной и соляной кислот, можно быстро определить приблизительное содержание золота в сплавах с пробой от 160 до 1000 (чистое золото). Для более точного определения пробы цвет штриха от изделия сравнивают с цветом штрихов от эталонных сплавов известной пробы. Таких сплавов (в виде специальных игл) существует множество, и отличаются они содержанием не только золота, но также меди и серебра. Дело в том, что даже при постоянной пробе золотые изделия могут сильно отличаться по цвету. Это зависит от вида и содержания металла, с которым сплавлено золото (такой металл называют лигатурным). Так, серебро, сплавляемое с золотом в разных соотношениях, придает сплаву белый, желтый или даже зеленый оттенок. Медь делает золото красноватым, а сплав, содержащий 9% серебра и 32,5% меди, имеет оранжевый цвет.
Реже применяются другие лигатуры. Например, кадмий придает золоту зеленоватый оттенок, цинк √ белый, никель √ бледно-желтый. А так называемое ╚белое золото╩ содержит серебро и палладий.
Позолота. Многие ╚золотые╩ изделия, в том числе и часы, на самом деле сделаны не из золота, а лишь покрыты его тонким слоем √ позолотой. Самый древний способ золочения √ оклеивание предметов золотой фольгой. Золотобойное мастерство √ искусство получения тончайших золотых листков √ очень древнее и упоминается еще Гомером. Золото √ пластичный металл, из маленького золотого шарика радиусом менее 2 мм можно вытянуть тончайшую проволочку длиною в целый километр или расплющить его в полупрозрачный лист толщиной всего 0,0001 мм (0,1 мкм). По свидетельству Плиния Старшего, древнеримские мастера из одной римской унции (27,3 г) золота могли получить 750 квадратных листков шириной ╚в четыре пальца╩. Если принять, что площадь такого листка равна 50 см2, то можно рассчитать, какой толщины были листки, описанные Плинием. Получается чуть меньше 4 мкм. А уже в 19 в. мастера умели готовить золотую фольгу толщиной 0,1 мкм.
Позолота из так называемого ╚сусального золота╩ (от древнерусского ╚сусало╩ √ лицо) часто никакого отношения к золоту не имеет, а делается из дисульфида олова SnS2. Его мелкие чешуйки имеют золотисто-желтый цвет и используются для ╚золочения╩ изделий из дерева и гипса. Не содержат золота и покрытия из нитрида титана √ одного из самых прочных и устойчивых химических соединений. Выглядят они как позолоченные: цвет нитрида титана почти такой же, как и у золота. Так, купола вновь построенного храма Христа Спасителя в Москве почти полностью покрыты нитридом титана и отличаются чуть более красноватым оттенком в сравнении с находящимися неподалеку позолоченными куполами кремлевских соборов.
Для приблизительного определения пробы используют химический метод. След, оставленный изделием на пробирном камне (черный камень с отшлифованной матовой поверхностью), обрабатывают специальными растворами. Так, концентрированная 72%-ная азотная кислота полностью растворяет след от золотого сплава, если его проба меньше 333. Если штрих окрасился в коричневый цвет, проба золота √ от 333 до 500, а если изменений не было √ больше 500. Коричневый след √ это мелкораздробленное золото, оставшееся после растворения других металлов (меди, серебра) в сплаве. Используя смесь азотной и соляной кислот, можно быстро определить приблизительное содержание золота в сплавах с пробой от 160 до 1000 (чистое золото). Для более точного определения пробы цвет штриха от изделия сравнивают с цветом штрихов от эталонных сплавов известной пробы. Таких сплавов (в виде специальных игл) существует множество, и отличаются они содержанием не только золота, но также меди и серебра. Дело в том, что даже при постоянной пробе золотые изделия могут сильно отличаться по цвету. Это зависит от вида и содержания металла, с которым сплавлено золото (такой металл называют лигатурным). Так, серебро, сплавляемое с золотом в разных соотношениях, придает сплаву белый, желтый или даже зеленый оттенок. Медь делает золото красноватым, а сплав, содержащий 9% серебра и 32,5% меди, имеет оранжевый цвет.
Реже применяются другие лигатуры. Например, кадмий придает золоту зеленоватый оттенок, цинк √ белый, никель √ бледно-желтый. А так называемое ╚белое золото╩ содержит серебро и палладий.
Позолота. Многие ╚золотые╩ изделия, в том числе и часы, на самом деле сделаны не из золота, а лишь покрыты его тонким слоем √ позолотой. Самый древний способ золочения √ оклеивание предметов золотой фольгой. Золотобойное мастерство √ искусство получения тончайших золотых листков √ очень древнее и упоминается еще Гомером. Золото √ пластичный металл, из маленького золотого шарика радиусом менее 2 мм можно вытянуть тончайшую проволочку длиною в целый километр или расплющить его в полупрозрачный лист толщиной всего 0,0001 мм (0,1 мкм). По свидетельству Плиния Старшего, древнеримские мастера из одной римской унции (27,3 г) золота могли получить 750 квадратных листков шириной ╚в четыре пальца╩. Если принять, что площадь такого листка равна 50 см2, то можно рассчитать, какой толщины были листки, описанные Плинием. Получается чуть меньше 4 мкм. А уже в 19 в. мастера умели готовить золотую фольгу толщиной 0,1 мкм.
Позолота из так называемого ╚сусального золота╩ (от древнерусского ╚сусало╩ √ лицо) часто никакого отношения к золоту не имеет, а делается из дисульфида олова SnS2. Его мелкие чешуйки имеют золотисто-желтый цвет и используются для ╚золочения╩ изделий из дерева и гипса. Не содержат золота и покрытия из нитрида титана √ одного из самых прочных и устойчивых химических соединений. Выглядят они как позолоченные: цвет нитрида титана почти такой же, как и у золота. Так, купола вновь построенного храма Христа Спасителя в Москве почти полностью покрыты нитридом титана и отличаются чуть более красноватым оттенком в сравнении с находящимися неподалеку позолоченными куполами кремлевских соборов.
NEW 05.06.09 22:19
в ответ neispravimaja 05.06.09 22:17
Я исправила сообщение и добавила еще одну ссылку, с сайта ювелиров.
http://www.jewelgator.com/shopping_guide/zoloto-obmenu-ne-podlezhit-vybiraem-dra...
http://www.jewelgator.com/shopping_guide/zoloto-obmenu-ne-podlezhit-vybiraem-dra...
NEW 05.06.09 22:21
в ответ neispravimaja 05.06.09 22:17
В ответ на:
Знак пробы состоит из числа и какого-либо рисунка. В нашей стране до 1958 года на изделиях изображали голову рабочего, а затем серп и молот. В Царской России изображали женскую голову в кокошнике.
Но не всегда указанная проба соответствует действительности, особенно это касается изделий из зарубежных стран. Там легко можно попасть на подделку, поэтому покупайте ювелирные изделия только в солидных дорогих магазинах.
Знак пробы состоит из числа и какого-либо рисунка. В нашей стране до 1958 года на изделиях изображали голову рабочего, а затем серп и молот. В Царской России изображали женскую голову в кокошнике.
Но не всегда указанная проба соответствует действительности, особенно это касается изделий из зарубежных стран. Там легко можно попасть на подделку, поэтому покупайте ювелирные изделия только в солидных дорогих магазинах.
NEW 05.06.09 22:25
в ответ Anomaliya 05.06.09 22:19
В ответ на:
Уличные скупщики золота, проверяя подлинность, смазывают золото йодом, чтобы отбить все запахи, а потом нюхают. В отличие от дешевых сплавов настоящее золото ничем не пахнет. Еще советуют класть золото в любую кислоту, хоть в уксусную. Если потемнеет - значит, фальшивка. Правда, не совсем понятно, как проводить эти химические опыты в магазине.
Необходимые меры безопасности
- Никогда не покупайте золотые изделия у уличных торговцев и в магазинах, предлагающих золотые украшения с 50 %-ной скидкой. Настоящее золото по бросовым ценам никогда не отдадут.
Уличные скупщики золота, проверяя подлинность, смазывают золото йодом, чтобы отбить все запахи, а потом нюхают. В отличие от дешевых сплавов настоящее золото ничем не пахнет. Еще советуют класть золото в любую кислоту, хоть в уксусную. Если потемнеет - значит, фальшивка. Правда, не совсем понятно, как проводить эти химические опыты в магазине.
Необходимые меры безопасности
- Никогда не покупайте золотые изделия у уличных торговцев и в магазинах, предлагающих золотые украшения с 50 %-ной скидкой. Настоящее золото по бросовым ценам никогда не отдадут.
NEW 05.06.09 22:29
в ответ fsn 05.06.09 22:25
Спасибо за цитату, я читала статью по ссылке, которую сама привела. Кроме того по гугловской ссылке видно, что йодом также мажут для определения золота по цвету.
я бы сказала так, настоящее, НЕворованное золото просто так, на заднее сидение не кинут ;)
В ответ на:
Настоящее золото по бросовым ценам никогда не отдадут.
Настоящее золото по бросовым ценам никогда не отдадут.
я бы сказала так, настоящее, НЕворованное золото просто так, на заднее сидение не кинут ;)
NEW 05.06.09 22:35
Зачем вы вообще в нем изделия мочили?
Это тоже уже не нужно, если вы раствором серной кислоты из аккумулятора спил мочили. Или вы думаете, что в серной кислоте не почернело, а в уксусе почернеет? Хватит проверять, проверили уже
В ответ на:
в ёде только потух цвет, приобрёл такой матово-ржавый цвет,
в ёде только потух цвет, приобрёл такой матово-ржавый цвет,
Зачем вы вообще в нем изделия мочили?

В ответ на:
а в уксусе вообще ничего не произошло
а в уксусе вообще ничего не произошло
Это тоже уже не нужно, если вы раствором серной кислоты из аккумулятора спил мочили. Или вы думаете, что в серной кислоте не почернело, а в уксусе почернеет? Хватит проверять, проверили уже

NEW 05.06.09 23:46
в ответ lama-lamova 05.06.09 22:57
Говорят зеленый чай хорошо помогает от чрезмерной раздражительности.
Потускнение от йода (которое как вы сами заметили уйдет само по себе) по сравнению с надпиленным кольцом и кислотой из аккумулятора, проблемой назвать трудно.
Потускнение от йода (которое как вы сами заметили уйдет само по себе) по сравнению с надпиленным кольцом и кислотой из аккумулятора, проблемой назвать трудно.
NEW 06.06.09 01:44
А еще говорят, что золото очень хорошо и точно проверяют зеленкой
в ответ Anomaliya 05.06.09 23:46
В ответ на:
А еще говорят, что золото очень хорошо и точно проверяют зеленкой
NEW 06.06.09 10:53
в ответ neispravimaja 05.06.09 22:41
Недавно мой сосед занимал у меня 100 евро.В етот же день увидела у сына на руке кольцо,спросила откуда.Он сказал что сосед купил у кого-то на улице золотые цепо4ку и 2 кольца.,и одно он взял поносить.Там стояла проба 750.Да,забыла сказать 4то под кольцом палец позеленел и я сказала что это обман.И еще я опустила половину кольца в уксус и накрыла(это обязательно)через пару 4асов я увидела следующее:кольцо 4то было в уксусе блестело,а то 4то сверху потемнело и покрылось зеленым налетом.Я думаю 4то ваше золото и золото соседа из одной колекции.
NEW 06.06.09 12:39
да , для кого то 18 карат это бриллиант
а на самом деле, карат это мера веса для камней. или мера пробы для золота в частности...
В ответ на:
а 18 карат -это бриллиант? Теперь надо его проверить. Алмаз должен резать стекло.
а 18 карат -это бриллиант? Теперь надо его проверить. Алмаз должен резать стекло.
да , для кого то 18 карат это бриллиант
а на самом деле, карат это мера веса для камней. или мера пробы для золота в частности...
NEW 06.06.09 12:50
Что-то вы нам тут байки какие-то рассказываете
в ответ mordovka 06.06.09 10:53
В ответ на:
Недавно мой сосед занимал у меня 100 евро.В етот же день увидела у сына на руке кольцо,спросила откуда.Он сказал что сосед купил у кого-то на улице золотые цепо4ку и 2 кольца.,и одно он взял поносить.Там стояла проба 750.Да,забыла сказать 4то под кольцом палец позеленел и я сказала что это обман.И еще я опустила половину кольца в уксус и накрыла(это обязательно)через пару 4асов я увидела следующее:кольцо 4то было в уксусе блестело,а то 4то сверху потемнело и покрылось зеленым налетом.Я думаю 4то ваше золото и золото соседа из одной колекции.
Что-то вы нам тут байки какие-то рассказываете
NEW 06.06.09 15:49
в ответ mordovka 06.06.09 10:53
И еще я опустила половину кольца в уксус и накрыла(это обязательно)через пару 4асов я увидела следующее:кольцо 4то было в уксусе блестело,а то 4то сверху потемнело и покрылось зеленым налетом
В любом лучае сейчас попробую. Череу пару часов отпишусь.
На пальце тоже ношу, хоть и падает . Через пару дней тоже отпишусь.
В любом лучае сейчас попробую. Череу пару часов отпишусь.
На пальце тоже ношу, хоть и падает . Через пару дней тоже отпишусь.
NEW 06.06.09 18:43
нет, не на мусорку. Я вам объясню. Дело в том, что золото со временем меркнет и грязнеет. На нем скапливается масса всякой грязи, его "лапают" руками, разливают на него масло, всякий жир от тела, и прочаяя грязь осаживается на золоте так же, как и на всех остальных металлах. Опустив в уксус часть золота (уксус - тоже кислота, но уксусная) - вы его просто протравили. Промыли, так сказать. И та часть изделия, которая была в уксусе стала чистой и стала блестеть ярче и сочнее. А та часть, что была над уксусом - не подверглась НИКАКОМУ воздействию и осталась грязной, мутной и менее блестящей. Вас постиг эффект неожиданности. Часть изделия, что была не в уксусе, а над ним - осталась прежней, но та часть, что была в уксусе - стала чистой. На этом фоне у вас создалось впечатление, что часть над уксусом позеленело. Нет. Ничего там не позеленело. Повторю для тех, кто рекомендует проверять золото йодом. Металл реагирует с кислотами. Вчера эти изделия были проверенны раствором серной кислоты и с ними не случилось ничего. Если бы это была бериллиевая бронза - она бы еще вчера от серной кислоты почернела
в ответ neispravimaja 06.06.09 16:34
В ответ на:
Всё позеленело. То что в уксусе блестит , а сверху позеленело. Я его в банке закрыла. Значит на мусорку ?
Всё позеленело. То что в уксусе блестит , а сверху позеленело. Я его в банке закрыла. Значит на мусорку ?
нет, не на мусорку. Я вам объясню. Дело в том, что золото со временем меркнет и грязнеет. На нем скапливается масса всякой грязи, его "лапают" руками, разливают на него масло, всякий жир от тела, и прочаяя грязь осаживается на золоте так же, как и на всех остальных металлах. Опустив в уксус часть золота (уксус - тоже кислота, но уксусная) - вы его просто протравили. Промыли, так сказать. И та часть изделия, которая была в уксусе стала чистой и стала блестеть ярче и сочнее. А та часть, что была над уксусом - не подверглась НИКАКОМУ воздействию и осталась грязной, мутной и менее блестящей. Вас постиг эффект неожиданности. Часть изделия, что была не в уксусе, а над ним - осталась прежней, но та часть, что была в уксусе - стала чистой. На этом фоне у вас создалось впечатление, что часть над уксусом позеленело. Нет. Ничего там не позеленело. Повторю для тех, кто рекомендует проверять золото йодом. Металл реагирует с кислотами. Вчера эти изделия были проверенны раствором серной кислоты и с ними не случилось ничего. Если бы это была бериллиевая бронза - она бы еще вчера от серной кислоты почернела
NEW 06.06.09 19:01
в ответ kunak 05.06.09 22:07
Обязательно проверить царской водкой! Ничего страшного, не сожжёт. Если в магазине продаётся, значит даже пить можно. Действительно очень крепкая, поэтому, как видно из фото, выпускается в разных расфасовках, если кто не может принимать крепкие напитки, то обязательно нужно разводить апельсиновым соком.

Товарищ генерал, а как с йети быть?- Йети....? Чаще мыть надо.
NEW 06.06.09 19:03
в ответ lama-lamova 06.06.09 18:52
Только хотел бы добавить, что просроченные аккумуляторы не пойдут, т.к. концентрация кислоты в них падает ниже критической. Идеально конечно новые и свежезаряженные, но жалко конечно аккумулятора.... да и на за рядку время нужно.
NEW 06.06.09 19:07
хватит там концентрации, чтоб проверить на спиле
в ответ jety 06.06.09 19:03
В ответ на:
Только хотел бы добавить, что просроченные аккумуляторы не пойдут, т.к. концентрация кислоты в них падает ниже критической. Идеально конечно новые и свежезаряженные, но жалко конечно аккумулятора.... да и на за рядку время нужно.
хватит там концентрации, чтоб проверить на спиле
NEW 06.06.09 19:08
в ответ lama-lamova 06.06.09 18:43
Вся ветка - для форума Тусовка. Я уже с вечера смеюсь.
Автору: http://www.goettgen.de/journal/beitraege/2007/1179934379.html
http://www.beyars.com/de_forum_topic_281.html
Автору: http://www.goettgen.de/journal/beitraege/2007/1179934379.html
http://www.beyars.com/de_forum_topic_281.html
Подвиг народа
NEW 06.06.09 19:14
в ответ lama-lamova 06.06.09 19:07
Если спил порядка 3-4 микрон, то действительно хватит.... а если как написала автор 0.5 мм то эту глубину такой концентрацией не возьмёшь. А уксус кстати вполне можно заменить муравьиным или бутиловым спиртом (опять же предупреждаю, эти спирты ни в коем случае нельзя запивать колой или фантой.....в общем вообще ничем цветным)
NEW 06.06.09 19:16
возьмешь. Какая разница, какой глубины спил. Главное, что спил кислотой залит был. Если бы это было не золото - почернело бы. Хватает там концентрации вполне. Вы тут лучше про йод почитайте
в ответ jety 06.06.09 19:14
В ответ на:
Если спил порядка 3-4 микрон, то действительно хватит.... а если как написала автор 0.5 мм то эту глубину такой концентрацией не возьмёшь
Если спил порядка 3-4 микрон, то действительно хватит.... а если как написала автор 0.5 мм то эту глубину такой концентрацией не возьмёшь
возьмешь. Какая разница, какой глубины спил. Главное, что спил кислотой залит был. Если бы это было не золото - почернело бы. Хватает там концентрации вполне. Вы тут лучше про йод почитайте
NEW 06.06.09 19:19
я вам объяснила, что в уксусе можно только помыть золото от грязи, но не проверить его на подлинность. Вчера тут писали о йоде. Весьма интересная и, вероятно, новая технология проверки. Тоже, скорее всего из гугля

в ответ mordovka 06.06.09 19:15
В ответ на:
Я вообще-то етот совет в гоогле нащла.
Я вообще-то етот совет в гоогле нащла.
я вам объяснила, что в уксусе можно только помыть золото от грязи, но не проверить его на подлинность. Вчера тут писали о йоде. Весьма интересная и, вероятно, новая технология проверки. Тоже, скорее всего из гугля

NEW 06.06.09 19:22
А что не так?
в ответ lama-lamova 06.06.09 19:16
В ответ на:
Иод, йод (новолат. iodum от др.-греч. ἰοειδής, iodes ≈ фиолетовый) ≈ 53 элемент периодической системы элементов. Удельный вес 126.9
В медицине и биологии данное вещество обычно называют йодом (например ╚раствор йода╩), в таблице Менделеева и химической литературе употребляется название иод.
В медицине применяется для очернения золота и других инертных металлов до полного их растворения
Иод, йод (новолат. iodum от др.-греч. ἰοειδής, iodes ≈ фиолетовый) ≈ 53 элемент периодической системы элементов. Удельный вес 126.9
В медицине и биологии данное вещество обычно называют йодом (например ╚раствор йода╩), в таблице Менделеева и химической литературе употребляется название иод.
В медицине применяется для очернения золота и других инертных металлов до полного их растворения
А что не так?
NEW 06.06.09 19:25
Все не так.
Для временного очернения золота, но не для проверки его на подлинность. Иначе как он просто очерняет золото, как и пальцы рук. Не более того.
Этот раствор йода (в идеале 10-ти процентный) можно использовать для других тестов в отношение Цинка, но они не связаны с золотом никак
В ответ на:
А что не так
А что не так
Все не так.
Для временного очернения золота, но не для проверки его на подлинность. Иначе как он просто очерняет золото, как и пальцы рук. Не более того.
Этот раствор йода (в идеале 10-ти процентный) можно использовать для других тестов в отношение Цинка, но они не связаны с золотом никак
NEW 06.06.09 19:35
в ответ lama-lamova 06.06.09 19:32
Ну да, кстати иод один из самых загадочных знаков таблицы Менделеева или периодической таблицы. В разных соединениях он принимает разную степень валентности, разные свойства и даже разный цвет. поэтому он настолько популярен в медицине и биологии.
NEW 06.06.09 19:44
в ответ lama-lamova 06.06.09 19:38
А что цинк? Он используется только в радиотехнике для травления контактов. Происходит реакция замещения
2Zn + 2HCl = H2 + 2ZnCl , большой ценности в этом не вижу. Ну ещё в батарейках и стальные листы для крыши оцинковывают.
И какой на этом тест можно провести, даже не знаю.
2Zn + 2HCl = H2 + 2ZnCl , большой ценности в этом не вижу. Ну ещё в батарейках и стальные листы для крыши оцинковывают.
NEW 06.06.09 19:51
Можно проверить оцинковку. Если вы не знаете,сколько микрон у вас покрытие цинка - можно йодом проверить. Капля йода сожрет глубину в 1 микрон за минуту
в ответ jety 06.06.09 19:44
В ответ на:
А что цинк? Он используется только в радиотехнике для травления контактов. Происходит реакция замещения
Можно проверить оцинковку. Если вы не знаете,сколько микрон у вас покрытие цинка - можно йодом проверить. Капля йода сожрет глубину в 1 микрон за минуту
NEW 06.06.09 19:56
в ответ lama-lamova 06.06.09 19:51
Т.е. Вы хотите сказать, что если (чисто теоретически) накапать в одно место 1000000000 капель то они будут "жрать" по 1 метру в минуту? Это же нонсенс. Эдак ни одна крыша не выдержит.
NEW 06.06.09 20:14
в ответ lama-lamova 06.06.09 20:03
Нет, такое определения я категорически отказываюсь понимать. Капля не может быть условной, потому что тогда выражение "по 50 капель" теряло бы всякий смысл. А бессмысленность 50 капель не имеет права на существование.
NEW 06.06.09 20:28
в ответ neispravimaja 06.06.09 20:25
А как же они в уксусе и без зелёнки должны позеленеть? Это невозможно. Берёте на 2 столовые ложки уксуса пол чайной ложки зелёнки, Тщательно перемешиваете, но не взбалтывая... и будет вам счастье.
NEW 06.06.09 23:10
в ответ jety 06.06.09 20:28
Я долго читал всю эту белиберду и просто валился от хохота под стол. Надо обязательно это записать и дать почитать кому ни будь. Наролд просто обхохочется.
Итак, тут специалисты утверждают, что в аккумуляторе серная кислота. Я просто выпал!!! Вы это серьезно ?? И как до сих пор аккумулятор не кирдыкнулся. Это что за акку такие новые то ????
В аккумуляторе соляная кислота. Зачем водкой золото проверять ??? Водку надо пить. А цасккая водка это азотная кислота. И ни какая не смесь...
Несите свое золото в скупку и там вам скажут что это за метелл желтого цвета. Зачем весь этоо театр абсурда.
Итак, тут специалисты утверждают, что в аккумуляторе серная кислота. Я просто выпал!!! Вы это серьезно ?? И как до сих пор аккумулятор не кирдыкнулся. Это что за акку такие новые то ????
В аккумуляторе соляная кислота. Зачем водкой золото проверять ??? Водку надо пить. А цасккая водка это азотная кислота. И ни какая не смесь...
Несите свое золото в скупку и там вам скажут что это за метелл желтого цвета. Зачем весь этоо театр абсурда.
NEW 06.06.09 23:23
обычные
ну это вы погорячились
насмешил
в ответ Alex_rakhimov 06.06.09 23:10
В ответ на:
обычные
В ответ на:
В аккумуляторе соляная кислота
В аккумуляторе соляная кислота
ну это вы погорячились
В ответ на:
А цасккая водка это азотная кислота. И ни какая не смесь
А цасккая водка это азотная кислота. И ни какая не смесь
насмешил
NEW 07.06.09 10:33
ну так красиво уже второй день стёб идёт! Нет, обязательно надо испортить. 
Типо один такой пришёл умный и всех научил.

Типо один такой пришёл умный и всех научил.

В ответ на:
тут специалисты утверждают
клянусь что специалисты точно знают что где и как называется.тут специалисты утверждают
Подвиг народа
NEW 07.06.09 10:35
в ответ lama-lamova 06.06.09 23:25
ну зачем сказала? Пусть бы друзьям показал свой пост.
Подвиг народа
NEW 07.06.09 15:00
в ответ lama-lamova 07.06.09 12:28
Вроде капля йода должна на з. как то растекаться или не растекаться или что то в этом роде
И проще зайти к ювелиру и попросить проверить по трем полоскам со спила
А если в полицию про бандитов рассказать, так там вообще могут 100 евро за инфо дать и продажа отпадет, или полдиция их найдет и заставит купить обратно, не в первый раз они же этим занимаются. По их фото в каталоге найти их - проще простого
И проще зайти к ювелиру и попросить проверить по трем полоскам со спила
А если в полицию про бандитов рассказать, так там вообще могут 100 евро за инфо дать и продажа отпадет, или полдиция их найдет и заставит купить обратно, не в первый раз они же этим занимаются. По их фото в каталоге найти их - проще простого
NEW 07.06.09 17:00
Сильно сказал
В ответ на:
Я долго читал всю эту белиберду и просто валился от хохота под стол. Надо обязательно это записать и дать почитать кому ни будь. Наролд просто обхохочется.
Сильно сказал

Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 07.06.09 17:09
в ответ Ramzes2006 07.06.09 17:00
напоследего
здесь собрались такие эксперты,
скажите тогда, зачем на жэлезной брошке вот такие штемпели
и что они означают?
http://i042.radikal.ru/0906/92/40f7dfb339f4.jpg
здесь собрались такие эксперты,
и что они означают?
http://i042.radikal.ru/0906/92/40f7dfb339f4.jpg
NEW 07.06.09 18:50
в ответ neispravimaja 06.06.09 20:25
Да не парьтесь Вы так сильно
, я отправлю Вам в личку мой адрес - Вы мне вышлите все эти изделия,
я их нонюхаю, помажу. покусаю
и если это золото - оставлю себе....а Вам отпишусь с благодарностью
....а если НЕ золото - вышлю Вам обратно..
... Главное НИКАКОЙ полиции!!!!

NEW 11.06.09 00:45
НП:
если куплено в магазине, надо исходить из того, что это действительно золото.
18 карат=750 проба и означает, что в составе изделия 750 частей золота, а остальное примеси.
14--"-----=585--------------------------------------------------585------------------------------------------------------
проверка только там, где есть реактивы = скупки золота, ювелиры, ломбарды. все доморощенные способы из интернета - чушь полная.
цены высчитываются по формуле: курс на день продажи - смотреть по ZDF телетекст, стр. 719.
на сегодня курс чистого слитка 22.045┬ за кг. 1 гр.= 22┬.
затем высчитывается количество чистого золота в изделии и цена.
пример:
10 гр в изделии, 750 проба = 7,5 гр чистого золота х 22┬.
10-----------------585----------= 5,85----------------------х 22┬
ломбард принимает по курсу минус 25%, тк. он не имеет права на покупку, а берёт его лишь в пфанд. соответственно учитываются риски в колебании курса на минимум 6 месяцев. сдавать в ломбард не советую, тк они дают деньги под 60% годовых.
скупки пытаются дать те же деньги, но с ними можно торговаться. в итоге возможен курс - 15%
в полицию никто не побжзит, тк: а) очевидно это стандартные изделия и на них пасспортных данных владельцев нет и б) скупщики заинтересованы в гешефте и о происхождении не спрашивают, конечно, если это не краденные драгоценности королевы англии, что вероятно в данном случае не имеет места быть.
в остальном: читалЬ и плакалЬ
если куплено в магазине, надо исходить из того, что это действительно золото.
18 карат=750 проба и означает, что в составе изделия 750 частей золота, а остальное примеси.
14--"-----=585--------------------------------------------------585------------------------------------------------------
проверка только там, где есть реактивы = скупки золота, ювелиры, ломбарды. все доморощенные способы из интернета - чушь полная.
цены высчитываются по формуле: курс на день продажи - смотреть по ZDF телетекст, стр. 719.
на сегодня курс чистого слитка 22.045┬ за кг. 1 гр.= 22┬.
затем высчитывается количество чистого золота в изделии и цена.
пример:
10 гр в изделии, 750 проба = 7,5 гр чистого золота х 22┬.
10-----------------585----------= 5,85----------------------х 22┬
ломбард принимает по курсу минус 25%, тк. он не имеет права на покупку, а берёт его лишь в пфанд. соответственно учитываются риски в колебании курса на минимум 6 месяцев. сдавать в ломбард не советую, тк они дают деньги под 60% годовых.
скупки пытаются дать те же деньги, но с ними можно торговаться. в итоге возможен курс - 15%
в полицию никто не побжзит, тк: а) очевидно это стандартные изделия и на них пасспортных данных владельцев нет и б) скупщики заинтересованы в гешефте и о происхождении не спрашивают, конечно, если это не краденные драгоценности королевы англии, что вероятно в данном случае не имеет места быть.
в остальном: читалЬ и плакалЬ

1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 11.06.09 01:20
на определение пробы да
а на факт, золото или нет - дома вполне можно проверить и никакая это не чушь
в ответ reverso 11.06.09 00:45
В ответ на:
проверка только там, где есть реактивы = скупки золота, ювелиры, ломбарды
проверка только там, где есть реактивы = скупки золота, ювелиры, ломбарды
на определение пробы да
В ответ на:
все доморощенные способы из интернета - чушь полная
все доморощенные способы из интернета - чушь полная
NEW 11.06.09 01:28
надпили любую полированную поверхность, не надо золотую - сам поймёшь.
вообще-то я имел в виду, что муж может и чем-то другим "помочить"
а кислоты достаточно любое ничтожное количество - показывает через секунду - кисота на месте надпила мнгновенно зеленеет.
в ответ Ramzes2006 11.06.09 01:18
В ответ на:
Интересно, как это может быть?
Интересно, как это может быть?
надпили любую полированную поверхность, не надо золотую - сам поймёшь.

В ответ на:
достаточно кислоты
достаточно кислоты
вообще-то я имел в виду, что муж может и чем-то другим "помочить"

а кислоты достаточно любое ничтожное количество - показывает через секунду - кисота на месте надпила мнгновенно зеленеет.
NEW 11.06.09 01:31
на какие же это определённые?
на любые!
ну что ж, проверяй дома. как говорится, пилите шура...
неужели не заметно, что исчерпывающий ответ был дан не п..здуном-любителем?
в ответ Ramzes2006 11.06.09 01:20
В ответ на:
на определение пробы да
на определение пробы да
на какие же это определённые?

на любые!

В ответ на:
ну что ж, проверяй дома. как говорится, пилите шура...

неужели не заметно, что исчерпывающий ответ был дан не п..здуном-любителем?

NEW 11.06.09 01:37
несешь ерунду
почитай выше,эту тему уже обсосали
кислота не зеленеет. На золоте и спил не зеленеет
в ответ reverso 11.06.09 01:28
В ответ на:
надпили любую полированную поверхность, не надо золотую - сам поймёшь
надпили любую полированную поверхность, не надо золотую - сам поймёшь
несешь ерунду
В ответ на:
а кислоты достаточно любое ничтожное количество - показывает через секунду
а кислоты достаточно любое ничтожное количество - показывает через секунду
почитай выше,эту тему уже обсосали
В ответ на:
кисота на месте надпила мнгновенно зеленеет
кисота на месте надпила мнгновенно зеленеет
кислота не зеленеет. На золоте и спил не зеленеет
NEW 11.06.09 01:54
да неужели?
вследстии одного из моих профессиональных направлений, с 1981 до 1995 через мои руки прошло больше 12 тонн золота, так что после такой твоей сентенции мне даже сказать больше нечего.
в ответ Ramzes2006 11.06.09 01:38
В ответ на:
речь шла об определениИ пробЫ
речь шла об определениИ пробЫ
да неужели?

В ответ на:
несешь ерунду
несешь ерунду
вследстии одного из моих профессиональных направлений, с 1981 до 1995 через мои руки прошло больше 12 тонн золота, так что после такой твоей сентенции мне даже сказать больше нечего.

NEW 11.06.09 11:39
в ответ neispravimaja 07.06.09 21:36
Девушка,да что вы паритесь...золото-не золото...сходите в ломбард,проверьте,если вдруг окажется обычная бижутерия,посокрушаетесь,что вот мол народ какой бывает,подарили и уверяли,что золото...нафиг вы той полиции нужны,если изделия были очень уж ценными,вам бы их не бросили,а если простое(не старинное какое нибудь) изделие,никто ориентировки по ломбардам давать не будет.
NEW 11.06.09 15:30
Это означает americal double, поскольку я думаю, вам понятнее не стало, расскажу: ам. дубле это металл (неблагородный) сверху позолоченный. Вот та самая брошка. В отличие от европейского понятия дубле, под которым (уже тому больше ста лет назад) понималось позолоченное серебро, которое в старых украшениях, зачастую, не клеймилось.
Потом понятие ам. дубле закрепилось за всей бижутерией из небл. металла позолоченной сверху. И так и клеймиться.
А вот если пробой 750 или 18 К. проклеймить железяку, то это другая статья. Бетруг называется.
В ответ на:
Это означает americal double, поскольку я думаю, вам понятнее не стало, расскажу: ам. дубле это металл (неблагородный) сверху позолоченный. Вот та самая брошка. В отличие от европейского понятия дубле, под которым (уже тому больше ста лет назад) понималось позолоченное серебро, которое в старых украшениях, зачастую, не клеймилось.
Потом понятие ам. дубле закрепилось за всей бижутерией из небл. металла позолоченной сверху. И так и клеймиться.
А вот если пробой 750 или 18 К. проклеймить железяку, то это другая статья. Бетруг называется.