Вход на сайт
Золото .
05.06.09 17:01
Скажите , пожалуйста, сколько стоит цепочка и кольцо 750 пробы в 18 каратов ( и цепочка 18 и кольцо 18 каратов ).
И сколько за них дадут , если отдать их в лом ?
И как в домашних условиях проверить золото ли это ?
И сколько за них дадут , если отдать их в лом ?
И как в домашних условиях проверить золото ли это ?
NEW 05.06.09 17:22
в ответ neispravimaja 05.06.09 17:01
тагес курс приблизительно 12 евро за грамм , в инете нашёл 19, но реально как за лом считают по 6-8 евро за грамм, это за 583, соответственно ваша проба будет побольше.
в домашних условия проверить вы никак не сможете, кроме посмотреть на пробу=)
есть народные средства, проверки золота, типа кислот и всё такое. поверьте моему скромному опыту, можно по весу определить приблизительно,на зуб попробывать=) не зря в старину раньше проверяли золото назуб, золото высокой пробы ооооочень мягкое, ну и по цвету, если знать, с какой страны золота, ну и потом самое верное , это экспертиза, с химией, как при анализе на группу крови, пару секунд и проба известна.
ну а цену, посчитайте сами, сколько грамм в карате, и перемножте... если вы захотите сдавать как изделие, то тут вы можете торгаваться не по весу, а как за само изделие...
в домашних условия проверить вы никак не сможете, кроме посмотреть на пробу=)
есть народные средства, проверки золота, типа кислот и всё такое. поверьте моему скромному опыту, можно по весу определить приблизительно,на зуб попробывать=) не зря в старину раньше проверяли золото назуб, золото высокой пробы ооооочень мягкое, ну и по цвету, если знать, с какой страны золота, ну и потом самое верное , это экспертиза, с химией, как при анализе на группу крови, пару секунд и проба известна.
ну а цену, посчитайте сами, сколько грамм в карате, и перемножте... если вы захотите сдавать как изделие, то тут вы можете торгаваться не по весу, а как за само изделие...
NEW 05.06.09 18:21
Ляпис, это раньше в аптеке продавался карандаш такой, барадавки прижигали, если намочить руку и провести им, оставался такой коричнево-сероватый след, я вам так скажу, этим карандашем проверяли раньше золото(бабки на базаре), но у вас к сожалению обычная подделка, но с позолотой,в лучшем случае, так что пройдёт скорее всего тест и ляписов и кислотой, но можете смело взять пилочку для ногтей, и поскоблить любое из изделий, и увидете, что это обычная рандолевая подделка, или поносите пару дней не снимая, и помочите, и оно у вас облезет за пару 0тройку дней, к сожалению вы попались на лохотрон, который я не раз встречал сам на дороге, по обычной схеме как у вас, и разок мой приятель попал, могу вам сразу сказать, что эти
изделия весят очень мало для золота, а в ювелирный не ходите, скупка золота, как и валюты запрещена законом.
NEW 05.06.09 18:26
в ответ neispravimaja 05.06.09 18:21
он продавался в СССР, а в СНГ его уже не было, насчёт германии незнаю, а царская водка, это смесь 2 кислот, азотной и соляной, иногда серную применяли, я вам говорю, распилите , поцарапайте, только поглубже, это не золото, это просто железка.