Login
Неужели это правда?
NEW 04.06.09 22:28
in Antwort Alexx2006 04.06.09 21:28
Как достовляетя гуманитарный груз я знаю не хуже любого "Красного креста". Но кроме этой организации, существует ещё огромное количество благотворительных фондов и организаций. Эти фонды функционируют совсем не хуже, чем забюрократиченый Красный крест. Без посольства Украины в Германии ни один груз в Украину не отправляется. Мало того, даже весьма авторитетные в украинском истеблишменте люди звонят на границу с просьбой о помощи. Но таможенники это особый клан. Так что дело совсем не в правильности оформления груза.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
NEW 04.06.09 22:33
in Antwort Phoenix 04.06.09 22:27
Знаете, я во многом с Вами согласен. Действительно ну очень много формуляров и предписаний, ну прям на все случаи жизни. Даже больше скажу, я иной раз специально уезжаю, чтобы отдохнуть от этого. Но потом с таким удовольствием приезжаю обратно, а когда со мной вместе едут мои друзья из Украины, то я обязательно им говорю - видишь какой порядок - это Германия, добавляю я с гордостью.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
NEW 04.06.09 23:15
in Antwort Bera1 04.06.09 22:28
Я Вам не от балды написал про "красный крест"
что за новости такие?!?
Вы правы,не в бумагах,а в том что на них нарисовано(таможня и погранцы не охотно у нас читают
)и как вы это преподносите,а еще если там все так как есть на самом деле-то цены Вам нет!
Разок другой заставить их с Вам провозиться часика 2-4(при этом не давая ни копейки,и то такой расклад зависит от человека,который провозит груз),и Вас там запомнят,как жмота на котором только деньги теряют!
В ответ на:
Без посольства Украины в Германии ни один груз в Украину не отправляется.
Без посольства Украины в Германии ни один груз в Украину не отправляется.
что за новости такие?!?
В ответ на:
Так что дело совсем не в правильности оформления груза.
Так что дело совсем не в правильности оформления груза.
Вы правы,не в бумагах,а в том что на них нарисовано(таможня и погранцы не охотно у нас читают
Разок другой заставить их с Вам провозиться часика 2-4(при этом не давая ни копейки,и то такой расклад зависит от человека,который провозит груз),и Вас там запомнят,как жмота на котором только деньги теряют!
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 04.06.09 23:39
Это еврейские "комплексы виктимизаици" Я часто такое встречал Просто не стоит всерьез воспринимать
in Antwort Извар 04.06.09 12:12
В ответ на:
учайно сегодня в одном из Амтов разговорился с приехавшими с Украины контингетальными беженцами. Они в Германии уже два года и до сих пор говорят, что каждое утро благодарят Бога за то что им удалось вырваться с этого ада, за то что теперь они живут в раю! Они мне наговорили такие ужасы
учайно сегодня в одном из Амтов разговорился с приехавшими с Украины контингетальными беженцами. Они в Германии уже два года и до сих пор говорят, что каждое утро благодарят Бога за то что им удалось вырваться с этого ада, за то что теперь они живут в раю! Они мне наговорили такие ужасы
Это еврейские "комплексы виктимизаици" Я часто такое встречал Просто не стоит всерьез воспринимать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.06.09 02:08
in Antwort Leo_lisard 05.06.09 00:17
NEW 05.06.09 03:11
любая иммиграция - легальная или нет - ето большие ломки,,,, для того что бы всю фигню оправдат, люди представлают себе, что сбежали из ада
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 05.06.09 03:15
in Antwort Alexx2006 05.06.09 02:08
за переход на отдельные л;ичности, нефиг сцеплятся с людми, надо вести интеллект дискуссию, со всеми,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 05.06.09 03:47
in Antwort Phoenix 04.06.09 21:52
Так растёт снежный ком нерешённых проблем и бардак усугубляется.
Просто удивительно, как при этом нарастающем коме проблем в Германии люди живут несколько лучше и спокойней (причём уже не один десяток лет), чем там, где нет правил на каждый чих...
Просто удивительно, как при этом нарастающем коме проблем в Германии люди живут несколько лучше и спокойней (причём уже не один десяток лет), чем там, где нет правил на каждый чих...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.06.09 06:28
in Antwort Bera1 04.06.09 22:28
Что же они такого страшного увидели в Киеве, что неделю из гостиницы не выходили?На мой взгляд-это чистый и зеленый город.Ведь ездят там по разным Египтам и Бангладешам и ничего, а ведь это помойка на фоне Киева.
NEW 05.06.09 08:19
Во-первых, далеко не все люди, имевшие возможность лично сравнить свою жизнь "там" со своей жизнью "здесь", придерживаются такого мнения. Мнениям же сформировавшимся под влиянием СМИ или кратковременных туристических поездок и командировок (т.е. мнениям людей, не имеющих личного опыта длительного проживания в двух странах) в данном случае вообще вряд ли можно доверять.
Во-вторых, люди живут очень по-разному даже в пределах одной улицы, не говоря уже о целой стране. У разных людей разные потребности, разные возможности и разные индивидуальные жизненные обстоятельства. То, что одному кажется раем, другой может воспринимать как ад, и наоборот.
В-третьих, "лучше" и "спокойнее" далеко не всегда сопутствуют друг другу. Гораздо чаще человек оказывается перед выбором "жить лучше или жить спокойнее", причём такая дилемма возникает в любой стране проживания.
И наконец, в-четвёртых, спокойнее всего обычно живут люди, которым не приходится часто сталкиваться с необходимостью самостоятельно принимать важные, ответственные решения. Это вполне естественно, ведь с проблемами сталкиваются не они, а те, кто такие решения принимает. Например, человеку безинициативному и привыкшему плыть по течению, не утруждая себя анализом окружающей действительности (не секрет, что таких людей в любом обществе большинство), вряд ли могут быть известны те сложности, которые возникают при малейшей попытке изменить существующий порядок вещей - вот он и живёт спокойно, пока беспокоятся другие.
in Antwort WishWaster 05.06.09 03:47, Zuletzt geändert 05.06.09 08:23 (Phoenix)
В ответ на:
Во-первых, далеко не все люди, имевшие возможность лично сравнить свою жизнь "там" со своей жизнью "здесь", придерживаются такого мнения. Мнениям же сформировавшимся под влиянием СМИ или кратковременных туристических поездок и командировок (т.е. мнениям людей, не имеющих личного опыта длительного проживания в двух странах) в данном случае вообще вряд ли можно доверять.
Во-вторых, люди живут очень по-разному даже в пределах одной улицы, не говоря уже о целой стране. У разных людей разные потребности, разные возможности и разные индивидуальные жизненные обстоятельства. То, что одному кажется раем, другой может воспринимать как ад, и наоборот.
В-третьих, "лучше" и "спокойнее" далеко не всегда сопутствуют друг другу. Гораздо чаще человек оказывается перед выбором "жить лучше или жить спокойнее", причём такая дилемма возникает в любой стране проживания.
И наконец, в-четвёртых, спокойнее всего обычно живут люди, которым не приходится часто сталкиваться с необходимостью самостоятельно принимать важные, ответственные решения. Это вполне естественно, ведь с проблемами сталкиваются не они, а те, кто такие решения принимает. Например, человеку безинициативному и привыкшему плыть по течению, не утруждая себя анализом окружающей действительности (не секрет, что таких людей в любом обществе большинство), вряд ли могут быть известны те сложности, которые возникают при малейшей попытке изменить существующий порядок вещей - вот он и живёт спокойно, пока беспокоятся другие.
"Настоящих буйных мало
- вот и нету вожаков."
NEW 05.06.09 08:37
А что можно увидеть в городе, сидя в гостинице?
Как это "ничего"? Периодически умудряются в разных экзотических странах теряться, попадать в лапы к каким-то воинствующим персонажам и даже знакомиться с местными тюрьмами. Но любопытство и страсть к перемене мест побеждают и людей снова несёт в неведомые дали.
in Antwort ludmilamac 05.06.09 06:28
В ответ на:
Что же они такого страшного увидели в Киеве, что неделю из гостиницы не выходили?
Что же они такого страшного увидели в Киеве, что неделю из гостиницы не выходили?
А что можно увидеть в городе, сидя в гостинице?
В ответ на:
Ведь ездят там по разным Египтам и Бангладешам и ничего,...
Ведь ездят там по разным Египтам и Бангладешам и ничего,...
Как это "ничего"? Периодически умудряются в разных экзотических странах теряться, попадать в лапы к каким-то воинствующим персонажам и даже знакомиться с местными тюрьмами. Но любопытство и страсть к перемене мест побеждают и людей снова несёт в неведомые дали.
05.06.09 12:55
Год как переехал работать с Украины в Германию. Конечно, в Германии простым людям живется намного проще. Да, в Украине очень сложно пожилым, больным и ленивым людям. На украинскую обычную пенсии выжить тяжело. Но у кого есть руки, ноки, голова на плечах - тот не пропадет и нуждаться не будет. Есть много проблем, но чтобы все было прямо "ужас" сказать нельзя. В общем и целом мне больше нравиться в Германии (почему я и здесь). Но это, как по мне, дело вкуса. Кому-то больше важна возможность поставить палатку и разжечь костер в любом лесу без спроса, кого-то больше привлекает возможность гулять по тому же лесу и не любоваться на горы мусора под каждым кустом. Кому то важны круглосуточно без выходных работающие супермаркеты,
как в любом украниском обласном центре - кому-то спокойствие немецких городов. В общем и целом жить можна и там и там. А хаять свою родину считаю большей подлостью. У меня лично на рабочем месте висят два флажка - желтосиний и чернокрасножелтый :). И тем что я с Украины я горжусь.
NEW 05.06.09 14:01
in Antwort Esef 05.06.09 12:55
А хаять свою родину считаю большей подлостью. У меня лично на рабочем месте висят два флажка - желтосиний и чернокрасножелтый :). И тем что я с Украины я горжусь.

Золотые слова!
Золотые слова!
NEW 05.06.09 14:06
Вполне с Вами согласен! Родственники моей жены, приехав в гости, тоже всему удивлялись:Как это лес может принадлежать частному лицу, почему каждый немец подметает возле своего дома, почему я не могу договориться с полицейским, который оштрафовал? Были высказывания типа "Вам хорошо, у вас чистота и порядок!" Ну а когда я у них был в гостях они смеялись надомной, что я пол квартала нёс окурок в поисках урны. Когда выехали на лиман отдыхать я ужаснулся, как они "оберегают природу" - кучи всевозможного мусора по всему берегу лимана! Я им и говорю -"кто же за вас будет наводить порядок, ведь вам здесь жить?" они со мной соглашаются, да люди сволочи и пр., Но когда я им предложил после выпивки и закуски, в качестве
разминки навести порядок хотябы на том участке, где мы отдыхал, дружно отказались!
NEW 05.06.09 14:36
Хорошо быть патриотом, но это патриотизм ложный. Мое ИМХО, оно кому-нибудь нужно, кроме Вас?
В ответ на:
А хаять свою родину считаю большей подлостью. У меня лично на рабочем месте висят два флажка - желтосиний и чернокрасножелтый
А хаять свою родину считаю большей подлостью. У меня лично на рабочем месте висят два флажка - желтосиний и чернокрасножелтый
Хорошо быть патриотом, но это патриотизм ложный. Мое ИМХО, оно кому-нибудь нужно, кроме Вас?
NEW 05.06.09 14:48
in Antwort Извар 05.06.09 14:06, Zuletzt geändert 05.06.09 15:17 (Esef)
наблюдал будучи в Украине вообще анедоктическую ситуацию. У нас озеро возле дома. Было очень загаженно, но каким-то чудом городская власть нашла деньги для уборки, навели там относительный порядок. Идут две женщины мимо озера. Кушают мороженное. Разговаривают о том как хорошо что навели порядок и как стало красиво. Поговрив о этом и доев мороженное - выбрасывают обертки на берегу озера. Вот такой подход у многих моих соотечествиников просто бесит. Радуeт то, что такие свиньи далеко не все. Лично я (и большинство моих друзей с украины) такое себе не позволяем. Но даже небольшего процента свиней в сочетании с тем что никто никогда не убирает достаточно для того, чтобы все вокруг было засранно :(.
05.06.09 14:51
in Antwort tina-2008 05.06.09 14:36
почему ложный? это нужно лично мне в первую очередь. Хаять свою родину - это тоже самое что ругать мать. Вот такая она сякая, не смогла мне обеспечить обучение в Гарварде, не
образованная(не знает ни немецкого, ни английского), не кормила меня в дестве каждый день красной икрой и т.п. То что я сейчас живу в Германии ничего не меняет в том что моя родина Украина.
образованная(не знает ни немецкого, ни английского), не кормила меня в дестве каждый день красной икрой и т.п. То что я сейчас живу в Германии ничего не меняет в том что моя родина Украина.
NEW 05.06.09 15:06
Украина не является моей родиной, но я достаточно долго прожил та, для того чтобы полюбить её, прекрасный, мелодичный украинский язык, украинский юмор, природу, людей ну и конечно украинских женщин! Жена украинка! И когда начинают хаять Украину, да ещё и люди которые понятия не имеют о Украине во мне естественно поднимается злость и обида за эту прекрасную землю, которая за все страдания достойна лучшей доли!
in Antwort Esef 05.06.09 14:51
NEW 05.06.09 15:17
in Antwort tina-2008 05.06.09 14:36