русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Неужели это правда?

4490  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Извар местный житель04.06.09 12:12
Извар
04.06.09 12:12 
Thread geschlossen 11.06.09 16:29 (Dresdner)
Случайно сегодня в одном из Амтов разговорился с приехавшими с Украины контингетальными беженцами. Они в Германии уже два года и до сих пор говорят, что каждое утро благодарят Бога за то что им удалось вырваться с этого ада, за то что теперь они живут в раю! Они мне наговорили такие ужасы! Я уже давно с Украины в Германии, но у моей жены там родственники. Каждую неделю она звонит им. Конечно человеку всегда хочется лучшего, но особо родственники не жалуются, все работают, поесть попить есть что. Покупают новую мебель, бытовую технику. Может быть они просто нас успокаивают, не хотят расстраивать?
kunak Инна04.06.09 12:42
kunak
NEW 04.06.09 12:42 
in Antwort Извар 04.06.09 12:12
В ответ на:
контингетальными беженцами.
какими, какими? Статуса Kontingentflüchtling для еврейских иммигрантов давно не существует.
В ответ на:
Они в Германии уже два года и до сих пор говорят, что каждое утро благодарят Бога за то что им удалось вырваться с этого ада, за то что теперь они живут в раю!
обычно, банально, предсказуемо. Они ещё не изучили "рай", но в "аду" их и раньше не держали силой.
Раз в два-три года бываем на Украине. В 90-х было действительно страшно, а сейчас просто не на всех маны небесной хватает. Но адом уж точно не назвать.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
snm коренной житель04.06.09 13:45
snm
NEW 04.06.09 13:45 
В ответ на:
Они мне наговорили такие ужасы!
Что именно?
elizabetf гость04.06.09 13:46
elizabetf
NEW 04.06.09 13:46 
а я вот живу на Украине и совсем не жалуюсь. Конечно иногда тяжеловато бывает потому что все безумно подорожало, но сказать что здесь ад не могу. В любой точке мира у людей проблемы практически одинаковые только говорят о них на разных языках. Кто работает а не сидит сложа руки тот и чувствует себя нормально. Не слушайте вы их все тут нормально, и кушаем мы хорошо и покупаем всякие новинки и ездим отдыхать и все такое.
Marely знакомое лицо04.06.09 14:13
NEW 04.06.09 14:13 
У нас тоже в Украине родственники, раз в пару лет там бываем. Тоже работают - от зарплаты до зарплаты - и особо не жалуются, потому как привыкли и другого наверное не видели. А вот я, когда от них приезжаю, каждый раз заново радуюсь, что там не живу Для меня бы это правда было "адом"
В ответ на:
поесть попить есть что

Это не жизнь, а существование.
В ответ на:
Покупают новую мебель, бытовую технику

Многие понабирали кредитов, а теперь отдать не могут. Из-за кризиса многие потеряли работу, или зарплату задерживают. В общем, ничего нового, конечно, для Украины и России, но с жизнью в Германии явно сравнивать нельзя. Получается правда "Рай" и "Ад"
  _Al Bundy_ местный житель04.06.09 15:08
NEW 04.06.09 15:08 
Тут с Украины прилетел один знакомый, так он с аэропорта сразу рванул в ресторан, да на такси, под 300 евро в ресторане оставил.
Я сначала так за него обрадовался, а теперь вот думаю: может на Украине голод?
Извар местный житель04.06.09 15:10
Извар
NEW 04.06.09 15:10 
in Antwort kunak 04.06.09 12:42
В ответ на:
Статуса Kontingentflüchtling для еврейских иммигрантов давно не существует.
Извините я не в курсе, я аусзидлер, мне сказали, что они беженцы, а от кого они бежали и по какой статье я постеснялся спросить, может быть они и вообще не евреи. Но вот прочитал четыре сообщения и все разные - одни говорят, что если работать, жить можно, другие всё же говорят это ад.
elizabetf гость04.06.09 16:00
elizabetf
NEW 04.06.09 16:00 
in Antwort Извар 04.06.09 15:10
ваше личное дело кому верить а кому нет. я живу в киеве и не могу сказать что тут все так плохо, скажу одно когда приезжаю в германию ( а приезжаю я очень часто, да и прожила там 8 лет) то не чувствую себя ущемленной. конечно разница есть, но не могу сказать что это ад. может повторюсь но кто работает тот ест. конечно есть и такие которые от зарплаты до зарплаты, но и в германии такие есть. другое дело что народ не защещен со стороны государства. а по поводу политических беженцев так это просто бред, просто они искали легкой жизни а теперь приехали в германию сидят на социале и думают что это рай.
Alexx2006 местный житель04.06.09 16:25
Alexx2006
NEW 04.06.09 16:25 
in Antwort _Al Bundy_ 04.06.09 15:08
В ответ на:
он с аэропорта сразу рванул в ресторан, да на такси, под 300 евро в ресторане оставил

ага,голодает

тут зажиточные и сытые немцы в месяц дома на столько не едят,что уже говорить про рестораны
Я в Киеве бываю раза 4-5 в год(сам Киевлянин),во Львое так же где-то...плюс проездом по разным мелким городам и селам:все по разному живут,но сказать что Ад-язык не повернется...
Да нет защиты от государства,да коррупция,да грязь,а с другой стороны:ты принадлежишь себе,и можешь расчитывать на себя,а не на глупые иски:"тете наступил на новые туфли,и она вызвала полицию и требует деньги!",а там где коррупция-там и друзья,родственники,знакомые...там где грязь-там ты и сам убрать у себя на дворе можешь,как минимум...
А те кто потерял работу,то в основной массе работают там же,только зарплату в "конвертике" получают+от государства копеечкуберут...кто взял кредиты и не хочет расставаться с машиной или квартирой-платят дальше...а кто не хочет,сдает это все банку,и через месяц в другом банке,через знакомых берут кредит на эту же квартиру,только почти в 2 раза дешевлевот вам и коммерция!и экономия!
Так что кто хочет жить,а не существовать-тот везде живет!
Durch Leistung zur Spitze!
Allita завсегдатай04.06.09 16:35
Allita
NEW 04.06.09 16:35 
in Antwort Извар 04.06.09 15:10
А эти Kontingentflüchtling молодые или пожилые? Если молодые - тогда скоро сами все поймут, какие проблемы здесь в
раю есть.
Если пожилые - то за них можно только порадоваться. Для них это точно рай
На Украине тоже не у всех все плохо. Плохо очень старикам - цены ого-го, пенсии маленькие. Все равно , по моему мнению - там народ активнее - т.к. нет надежды на социал. Там просто нет никаких социальных программ -- бедное государство. Какие -то крохи дают по безработице.Все выкручиваются сами - так было всегда и будет наверное еще долго.......
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
  Herr Wam коренной житель04.06.09 19:25
NEW 04.06.09 19:25 
Вы знаете, есть такая порода людей, а может это такое заболевание психическое - хаить свою родину. Я тоже таких видел и из Украины, и из России, все им там плохо было, а здесь рай; не обращайте внимания - больные люди.
  Herr Wam коренной житель04.06.09 19:27
NEW 04.06.09 19:27 
in Antwort Allita 04.06.09 16:35
В ответ на:
Плохо очень старикам - цены ого-го, пенсии маленькие

не у всех, недавно приезжала моя теща из Украины, она на пенсии, тесть тоже - не бедствуют, совсем не бедствуют....
  Отожбойвоно .i.04.06.09 19:41
NEW 04.06.09 19:41 
in Antwort Alexx2006 04.06.09 16:25
То, что вы описали довольно в сжатом виде, а именно я имею ввиду ваши слова про "иски" и "тётю", называется порядком. Этот порядок существует тут очень давно, потому нет ни коррупции, ни грязи, и в будущее можно смотреть довольно смело.. А вот свобода "куда хочу, туда толстею" - это как раз признак отсутствия порядка. Каждому своё.
В любом случае, люди, о которых говорит автор ветки, ещё наверное не попадали в лапы порядка. Вот в такие моменты жизнь малиной перестаёт казаться. Тут уж им самим предстоит ещё понять, смогут ли они всю оставшуюся жизнь идти по колее, либо будут скучать по привычному с детства девизу - "мать его итить"
Alexx2006 местный житель04.06.09 20:03
Alexx2006
NEW 04.06.09 20:03 
in Antwort Отожбойвоно 04.06.09 19:41
ну только вот такой, "порядок" чрезмерный ,губит людей как личность.ИМХО
а пример про обувь,тут на форуме "право" вроде был не так давно...Да таких примеров оооочень много...чего только стоит примеры с соседями,которым не нравиться что ребенок 9 месяцев ооооочень громко ходит по ковру(мои друзья имели такую проблему с соседями)-вызывали полицию,пока полиция не узнала сколько ребенку лет и что дома везде ковры-приезжала,потом перестала...
Или же где порядок,когда малолетки в транспорте распивают спиртное или на лавочках на спинках сидят мусорят-а полиция разводит руками,мол есть закон "детская шалость"...
Я не хочу сказать что тут плохо или нет порядка-нет,не в коем случае.Просто не стоит забывать,что это две разные страны,два разных менталитета,которые ооочень не похожи.
Про коррупцию-она и тут есть,но в других масштабах и виде...
  Отожбойвоно .i.04.06.09 20:13
NEW 04.06.09 20:13 
in Antwort Alexx2006 04.06.09 20:03
Мир вообще несовершенен, про это никогда не надо забывать. Лично я предпочитаю иметь тыл и уверенность. Законы и правила придумывали люди, а значит они несовершенны. Но по мне, так пусть лучше так, чем как порой на Украине.
Страны разные, я это прекрасно понимаю... В том-то и проблема, менталитет. Когда на Украине будет 70% людей, думающих об общем, я не только о своей пятой точке, тогда что-то сдвинется. Но лично я вижу будущее Украины в очень тёмном свете
Bera1 знакомое лицо04.06.09 20:28
Bera1
NEW 04.06.09 20:28 
in Antwort Alexx2006 04.06.09 20:03
Я уже достаточно долго живу в Германии, слышал разговоры о коррупции тут, но ни разу не встречал. С Украиной я работаю практически уже 10 лет, ничего нельзя сделать в Киеве, если не дать взятку. Я не расстраиваюсь из-за взятки, но раньше, когда давали взятки, так чиновники хоть что-нибудь делали, а сейчас нет никакой уверенности. Я обожаю Украину, украинский язык, мой родной Киев , но то, что сейчас сделали с моим городом, подпадает под уголовную статью. А то, что кто-то приехал и потратил 300 евро в ресторане, так понты сейчас в Киеве, это их нормальное состояние.
В любой стране, кто-то живёт лучше, кто-то хуже, но утверждать, что порядок в стране мешает жить.......
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
Alexx2006 местный житель04.06.09 20:39
Alexx2006
NEW 04.06.09 20:39 
in Antwort Отожбойвоно 04.06.09 20:13
В ответ на:
Когда на Украине будет 70% людей, думающих об общем, я не только о своей пятой точке, тогда что-то сдвинется.

честно сказать,я в Германии не встречал, толком никого,кто бы думал о благе Германии
кто бы хоть раз сказал бы:"эх,был бы у власти сделал бы то и то!"
Alexx2006 местный житель04.06.09 20:43
Alexx2006
NEW 04.06.09 20:43 
in Antwort Bera1 04.06.09 20:28
В ответ на:
С Украиной я работаю практически уже 10 лет, ничего нельзя сделать в Киеве, если не дать взятку. Я не расстраиваюсь из-за взятки, но раньше, когда давали взятки, так чиновники хоть что-нибудь делали, а сейчас нет никакой уверенности

такая же фигня
но взятки принципиально не давал и не даю,так как и без них можно договориться
Особенно на таможне и в налоговой
В ответ на:
мой родной Киев , но то, что сейчас сделали с моим городом, подпадает под уголовную статью.

на дыбу или на кол иродов проклятых-однозначно!Испоганили до последнего...
Bera1 знакомое лицо04.06.09 20:47
Bera1
NEW 04.06.09 20:47 
in Antwort Alexx2006 04.06.09 20:43
В ответ на:
так как и без них можно договориться

Мне бы Ваш оптимизм
Благотворительные грузы для Украинских детей без взяток не пускают, а Вы говорите договориться.....
Гордана коренной житель04.06.09 20:58
Гордана
NEW 04.06.09 20:58 
in Antwort Bera1 04.06.09 20:47
В ответ на:
Благотворительные грузы для Украинских детей без взяток не пускают

не взятки а документы на эти грузы должны быть от кого и для кого
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
TSergey гость04.06.09 20:58
TSergey
NEW 04.06.09 20:58 
in Antwort Извар 04.06.09 12:12, Zuletzt geändert 04.06.09 21:01 (TSergey)
Не знаю как в самой Украине, но вот есть у меня приятель с Украины (учились вместе на Бениках) так к нему приехали "в гости" знакомые, экстра на гонку Ф1 в Хоккенхайм. Забухали хороший отель на три дня, питались исключительно в ресторанах, билеты на формулу на самые дорогие места и т.д. А мой знакомый (они попросили его сопровождать везде, чтобы переводил) кроме того что гонку на халяву посмотрел, еще и денег заработал. Парень сам из Харькова, там вроде ничего такого нет чтобы какие-то бешеные миллионы заработать...
зы: кстати приятель формулой не интересуется и переживал что столько времени потерял с ними
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
Гордана коренной житель04.06.09 21:00
Гордана
NEW 04.06.09 21:00 
in Antwort TSergey 04.06.09 20:58
так существуют не только новые русские а и новые украинцы
Bundle свой человек04.06.09 21:07
Bundle
NEW 04.06.09 21:07 
in Antwort TSergey 04.06.09 20:58
В ответ на:
там вроде ничего такого нет чтобы какие-то бешеные миллионы заработать...

раньше был ХТЗ, может, эти товарищи его приХватизировали? или мафия, или новые украинцы
Today is the first day of the rest of your life.
basilek коренной житель04.06.09 21:17
basilek
NEW 04.06.09 21:17 
in Antwort Гордана 04.06.09 21:00, Zuletzt geändert 04.06.09 21:18 (basilek)
В ответ на:
так существуют не только новые русские а и новые украинцы

+1, в амте, как я поняла, девушка встретила совсем других людей.:))
Я сама не была на Украине уже 3 года, но там сейчас живёт моя мама, переехала поближе в родственникам. И она без слёз не может смотреть, как живут её сёстры или племянники, всё время им помогает материально.:((( И они работают...учитель, врач, инженер завода, бывший агроном - сейчас на мельнице муку перемалывает, один из племянников бухгалтер попытался работать в налоговой инспекции, но через 3 месяца ушёл, говорит, что жить хочет... брать взятки не может, но если по закону раскручивать фирму на налоги, то она разорится. Мама говорит, что более-менее живут те, у кого родственники есть в деревне и они подкармливают...(не Киев, а Запорожье..) Там тоже есть и новые украинцы, но если приехавшие люди говорят, что им здесь "рай", наверное они знают с чем сравнивают. Почему это не может быть правдой?
TSergey гость04.06.09 21:18
TSergey
NEW 04.06.09 21:18 
in Antwort Bundle 04.06.09 21:07
Так он стоит этот ХТЗ... по крайней мере лет пять назад стоял безнадежно
Alexx2006 местный житель04.06.09 21:28
Alexx2006
NEW 04.06.09 21:28 
in Antwort Bera1 04.06.09 20:47
что за новость???
хотя если фур 5 за раз,то тогда возможно...
если так дело обстоит,то найдите в вашем регионе "красный крест" и пустите это через них...найдите зажиточных граждан-привяжите их как спонсоров без фактических затрат(для них экономия налога)...
Все зависит от того,в каких размерах и чем помогаете детям...так как если вы просто перевозите "груз" одного наименования более 10 шт(если мне память не изменяет),то это уже поставка товара(даже если Б/У)...И в данном случае,ни одна бумага ни из детдома не поможет...
Bundle свой человек04.06.09 21:33
Bundle
NEW 04.06.09 21:33 
in Antwort TSergey 04.06.09 21:18
В ответ на:
по крайней мере лет пять назад стоял безнадежно

да, но если завод приватизировали в свое время, то деньги -то получили, а людей без работы оставили
мои бабушки жили на ХТЗ раньше
TSergey гость04.06.09 21:45
TSergey
NEW 04.06.09 21:45 
in Antwort basilek 04.06.09 21:17
Я раньше довольно часто ездил в командировки был и восточной Украине и в западной. это было в конце девяностых. В восточной Украине было такое легкое ощущение апокалипсиса, трамваи с фанерой вместо стекол. а как раз когда я там был, один трамвай вообще покатился (тормоза отказали) и погибло много народу (по моему это был Днепродзержинск, но точно не помню) Зато западная Украина мне очень понравилась, села там не сильно отличаются от немецких, очень аккуратные, на перекрестках дорог (за городом) стоят такие (не знаю как называются) как алтари такие небольшие с иконами или небольшими скульптурами... А назад я ехал в одном купе с "западенцами", которые ехали на работу в Россию, приезжали домой на пару дней чего-то там копали на огороде и обратно. Вполне адекватные люди, всю дорогу я пил с ними самогон и чем больше пил, тем больше понимал украинский язык А еще мне очень понравился Львов и костел св. Юра, как то они умудрились сохранить его...
TSergey гость04.06.09 21:48
TSergey
NEW 04.06.09 21:48 
in Antwort Bundle 04.06.09 21:33
А я там служил, полгода. На Холодной горе
  Phoenix понаехал тут...04.06.09 21:52
Phoenix
NEW 04.06.09 21:52 
В ответ на:
То, что вы описали довольно в сжатом виде, а именно я имею ввиду ваши слова про "иски" и "тётю", называется порядком.

Порядок, доведённый до абсурда, неизбежно превращается в свою противоположность. Если каждый вздох опутан паутиной норм, предписаний, инструкций и постановлений, то ни одно дело не делается с должной эффективностью. Всё тонет в необозримом бумажно-бюрократическом болоте, система становится громоздкой и неповоротливой, в результате чего процесс решения возникающих проблем усложняется и затягивается. Пока черепашьими темпами решаются старые проблемы, успевают возникнуть новые. Так растёт снежный ком нерешённых проблем и бардак усугубляется.
В ответ на:
А вот свобода "куда хочу, туда толстею" - это как раз признак отсутствия порядка.

Интересно, порядок существует ради людей (в частности ради их свободы) или же люди существуют ради абстрактного порядка? На мой взгляд, порядок - это не самоцель, а лишь один из инструментов, призванный помогать людям в достижении своих целей. Если порядок начинает мешать, то возникают сомнения в его целесообразности.
  Отожбойвоно .i.04.06.09 21:54
NEW 04.06.09 21:54 
in Antwort Alexx2006 04.06.09 20:39
я не про то, когда воздух зря сотрясают, таких на Украине - завались.
Приведу пример : идём с мужем по парку, старушка просит в какую-то страшнючую пластиковую бутылку набрать воды из пруда. Муж удивился, но сделал. Она поблагодарила и начала поливать цветы на ближайшей клумбе, приговаривая, что они-де совсем никакушные от солнца за день стали. Клумба не её, бабуля в здравом уме. Просто у неё душа болит, что красота вянет. Вместо того, чтобы пройти или бросить туда бумажку, она их полила.. Вот этого в менталитете украинском сильно нехватает у большинства, к сожалению. "Моя хата з краю..."
oll4ik местный житель04.06.09 21:56
oll4ik
NEW 04.06.09 21:56 
in Antwort Alexx2006 04.06.09 21:28
многие тут такие "благотворители" прикрываются помощью детишкам,а потом вся эта помощь на рынке и магазинах распродается.а ктоуж так сильно помочь хочет и на взятку денег не пожалеет...
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
  Отожбойвоно .i.04.06.09 22:01
NEW 04.06.09 22:01 
in Antwort Phoenix 04.06.09 21:52
ой, нет, увольте рассуждать сейчас на такие темы
думаю, я не открою Америку, если немного изменю свои слова на : наличие законов и правил лучше, чем когда оных нет. А то, что бюрократия и т.д., так я это на своей шкуре почувствовала очень жёстко, и ещё почувствую. Но почему-то не возникает мысли вернуться туда, где почти всё можно решить по знакомству. Согласитесь, этот способ имеет и отрицательные стороны.
просто не хочется бросаться в крайности. Ни в Германии, ни на Украине абсолютных крайностей нет. Везде хватает минусов, в обоих странах. Просто мне ближе и удобнее положение вещей в Германии.
В ответ на:
Интересно, порядок существует ради людей

порядок существует ради порядка среди людей ( в моём понимании). Потому что несущаяся толпа, каждый в свою сторону, это только убытки.
Гордана коренной житель04.06.09 22:02
Гордана
NEW 04.06.09 22:02 
in Antwort oll4ik 04.06.09 21:56
В ответ на:
ктоуж так сильно помочь хочет и на взятку денег не пожалеет...

ну зачем вы так?
почему я должна давать кому то взятки? если я везу помощь детям
basilek коренной житель04.06.09 22:08
basilek
NEW 04.06.09 22:08 
in Antwort TSergey 04.06.09 21:45
Мы ехали в Запорожье к маме через Львов - автобус, а потом во Львове пересели на поезд. Сыну было 10 лет, вырос здесь...у него от многих вещей был шок и всё пытался докопаться до сути, а как они ездят на таких автобусах - стёкол нет, в пассажирском салоне деревянные лавки, всё что ещё не отпало держится на скотче!! И люди туда садятся и едут и не боятся. Ехали в поезде, который ещё с советских времён катается, всю дорогу гремел, как погремушка, боялась, что колёса отвалятся... Много интересного мой сын увидел, есть, что вспомнить...Львов, когда мы ехали, был похож на один большой базар, все торгуют...кто, чем может.
рецепт триумфальной ухи от Рыбака оказался гениально прост - он просто заглянул в душу обаятельной улыбкой каждому зрителю.:))
Bundle свой человек04.06.09 22:13
Bundle
NEW 04.06.09 22:13 
in Antwort basilek 04.06.09 22:08
В ответ на:
Мы ехали в Запорожье к маме через Львов - автобус, а потом во Львове пересели на поезд. Сыну было 10 лет, вырос здесь...у него от многих вещей был шок и всё пытался докопаться до сути, а как они ездят на таких автобусах - стёкол нет, в пассажирском салоне деревянные лавки, всё что ещё не отпало держится на скотче!! И люди туда садятся и едут и не боятся. Ехали в поезде, который ещё с советских времён катается, всю дорогу гремел, как погремушка, боялась, что колёса отвалятся... Много интересного мой сын увидел, есть, что вспомнить...Львов, когда мы ехали, был похож на один большой базар, все торгуют...кто, чем может.

подобная реакция была у моего мужа, когда мы ехали в плацкарте, когда увидел маршрутку и зашел в туалет в Питере
Bera1 знакомое лицо04.06.09 22:14
Bera1
NEW 04.06.09 22:14 
in Antwort oll4ik 04.06.09 21:56
Завидуешь...... а я на взятку не жалею. Но лохам, которые на любом языке два слова сказать не могут, я жалею. Можешь со мной прокатиться на украинскую границу, я тебе всё наглядно покажу. А кто и на каких базарах торгует, так это не ко мне, это к таким как ты - Базарным шухерилам.
Bera1 знакомое лицо04.06.09 22:17
Bera1
NEW 04.06.09 22:17 
in Antwort basilek 04.06.09 21:17
Два года назад, со мной вместе в Киев приехали мои немецкие и голландские партнёры. Просидели неделю в гостиннице, а когда пересекли в обратную сторону границу Украины, то надо было посмотреть на их лица. Столько счастья на лицах людей я давно не видел.
Bera1 знакомое лицо04.06.09 22:19
Bera1
NEW 04.06.09 22:19 
in Antwort TSergey 04.06.09 21:18
Я могу легко рассказать кто и как сейчас, точнее до кризиса , зарабатывал деньги в Украине, поверьте мне, к бизнесу это не имеет никакого отношения.
  Phoenix понаехал тут...04.06.09 22:27
Phoenix
NEW 04.06.09 22:27 
in Antwort Отожбойвоно 04.06.09 22:01
В ответ на:
наличие законов и правил лучше, чем когда оных нет.

Даже если правило нелепое и вредит делу?
В ответ на:
порядок существует ради порядка среди людей ( в моём понимании).

Порядок ради порядка? Просто "чтобы было"?
В ответ на:
Потому что несущаяся толпа, каждый в свою сторону, это только убытки.

Если каждый несётся в свою сторону, то это уже не толпа. А толпа вредна как раз тем, что несётся в одну сторону, тупо сбивая всё на своём пути. Причём далеко не факт, что хоть одному члену толпы действительно нужно в ту "общую" сторону. Не секрет, что толпа в целом глупее даже самого глупого отдельного члена толпы.
Bera1 знакомое лицо04.06.09 22:28
Bera1
NEW 04.06.09 22:28 
in Antwort Alexx2006 04.06.09 21:28
Как достовляетя гуманитарный груз я знаю не хуже любого "Красного креста". Но кроме этой организации, существует ещё огромное количество благотворительных фондов и организаций. Эти фонды функционируют совсем не хуже, чем забюрократиченый Красный крест. Без посольства Украины в Германии ни один груз в Украину не отправляется. Мало того, даже весьма авторитетные в украинском истеблишменте люди звонят на границу с просьбой о помощи. Но таможенники это особый клан. Так что дело совсем не в правильности оформления груза.
Bera1 знакомое лицо04.06.09 22:33
Bera1
NEW 04.06.09 22:33 
in Antwort Phoenix 04.06.09 22:27
Знаете, я во многом с Вами согласен. Действительно ну очень много формуляров и предписаний, ну прям на все случаи жизни. Даже больше скажу, я иной раз специально уезжаю, чтобы отдохнуть от этого. Но потом с таким удовольствием приезжаю обратно, а когда со мной вместе едут мои друзья из Украины, то я обязательно им говорю - видишь какой порядок - это Германия, добавляю я с гордостью.
Alexx2006 местный житель04.06.09 23:15
Alexx2006
NEW 04.06.09 23:15 
in Antwort Bera1 04.06.09 22:28
Я Вам не от балды написал про "красный крест"
В ответ на:
Без посольства Украины в Германии ни один груз в Украину не отправляется.

что за новости такие?!?
В ответ на:
Так что дело совсем не в правильности оформления груза.

Вы правы,не в бумагах,а в том что на них нарисовано(таможня и погранцы не охотно у нас читают )и как вы это преподносите,а еще если там все так как есть на самом деле-то цены Вам нет!
Разок другой заставить их с Вам провозиться часика 2-4(при этом не давая ни копейки,и то такой расклад зависит от человека,который провозит груз),и Вас там запомнят,как жмота на котором только деньги теряют!
marco_materazzi патриот04.06.09 23:39
marco_materazzi
NEW 04.06.09 23:39 
В ответ на:
учайно сегодня в одном из Амтов разговорился с приехавшими с Украины контингетальными беженцами. Они в Германии уже два года и до сих пор говорят, что каждое утро благодарят Бога за то что им удалось вырваться с этого ада, за то что теперь они живут в раю! Они мне наговорили такие ужасы

Это еврейские "комплексы виктимизаици" Я часто такое встречал Просто не стоит всерьез воспринимать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Leo_lisard финансист05.06.09 00:17
Leo_lisard
NEW 05.06.09 00:17 
in Antwort Bera1 04.06.09 22:14
ban
Früher an Später denken!
Alexx2006 местный житель05.06.09 02:08
Alexx2006
NEW 05.06.09 02:08 
in Antwort Leo_lisard 05.06.09 00:17
бан то за что товарищу?!?!
Kelly2003 from russia with love05.06.09 03:11
Kelly2003
NEW 05.06.09 03:11 
любая иммиграция - легальная или нет - ето большие ломки,,,, для того что бы всю фигню оправдат, люди представлают себе, что сбежали из ада
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Kelly2003 from russia with love05.06.09 03:15
Kelly2003
NEW 05.06.09 03:15 
in Antwort Alexx2006 05.06.09 02:08
за переход на отдельные л;ичности, нефиг сцеплятся с людми, надо вести интеллект дискуссию, со всеми,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
WishWaster Master of Disaster05.06.09 03:47
WishWaster
NEW 05.06.09 03:47 
in Antwort Phoenix 04.06.09 21:52
Так растёт снежный ком нерешённых проблем и бардак усугубляется.
Просто удивительно, как при этом нарастающем коме проблем в Германии люди живут несколько лучше и спокойней (причём уже не один десяток лет), чем там, где нет правил на каждый чих...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  ludmilamac старожил05.06.09 06:28
NEW 05.06.09 06:28 
in Antwort Bera1 04.06.09 22:28
Что же они такого страшного увидели в Киеве, что неделю из гостиницы не выходили?На мой взгляд-это чистый и зеленый город.Ведь ездят там по разным Египтам и Бангладешам и ничего, а ведь это помойка на фоне Киева.
  Phoenix понаехал тут...05.06.09 08:19
Phoenix
NEW 05.06.09 08:19 
in Antwort WishWaster 05.06.09 03:47, Zuletzt geändert 05.06.09 08:23 (Phoenix)
В ответ на:
Просто удивительно, как при этом нарастающем коме проблем в Германии люди живут несколько лучше и спокойней (причём уже не один десяток лет), чем там, где нет правил на каждый чих...

Во-первых, далеко не все люди, имевшие возможность лично сравнить свою жизнь "там" со своей жизнью "здесь", придерживаются такого мнения. Мнениям же сформировавшимся под влиянием СМИ или кратковременных туристических поездок и командировок (т.е. мнениям людей, не имеющих личного опыта длительного проживания в двух странах) в данном случае вообще вряд ли можно доверять.
Во-вторых, люди живут очень по-разному даже в пределах одной улицы, не говоря уже о целой стране. У разных людей разные потребности, разные возможности и разные индивидуальные жизненные обстоятельства. То, что одному кажется раем, другой может воспринимать как ад, и наоборот.
В-третьих, "лучше" и "спокойнее" далеко не всегда сопутствуют друг другу. Гораздо чаще человек оказывается перед выбором "жить лучше или жить спокойнее", причём такая дилемма возникает в любой стране проживания.
И наконец, в-четвёртых, спокойнее всего обычно живут люди, которым не приходится часто сталкиваться с необходимостью самостоятельно принимать важные, ответственные решения. Это вполне естественно, ведь с проблемами сталкиваются не они, а те, кто такие решения принимает. Например, человеку безинициативному и привыкшему плыть по течению, не утруждая себя анализом окружающей действительности (не секрет, что таких людей в любом обществе большинство), вряд ли могут быть известны те сложности, которые возникают при малейшей попытке изменить существующий порядок вещей - вот он и живёт спокойно, пока беспокоятся другие.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
  Phoenix понаехал тут...05.06.09 08:37
Phoenix
NEW 05.06.09 08:37 
in Antwort ludmilamac 05.06.09 06:28
В ответ на:
Что же они такого страшного увидели в Киеве, что неделю из гостиницы не выходили?

А что можно увидеть в городе, сидя в гостинице?
В ответ на:
Ведь ездят там по разным Египтам и Бангладешам и ничего,...

Как это "ничего"? Периодически умудряются в разных экзотических странах теряться, попадать в лапы к каким-то воинствующим персонажам и даже знакомиться с местными тюрьмами. Но любопытство и страсть к перемене мест побеждают и людей снова несёт в неведомые дали.
Esef завсегдатай05.06.09 12:55
NEW 05.06.09 12:55 
Год как переехал работать с Украины в Германию. Конечно, в Германии простым людям живется намного проще. Да, в Украине очень сложно пожилым, больным и ленивым людям. На украинскую обычную пенсии выжить тяжело. Но у кого есть руки, ноки, голова на плечах - тот не пропадет и нуждаться не будет. Есть много проблем, но чтобы все было прямо "ужас" сказать нельзя. В общем и целом мне больше нравиться в Германии (почему я и здесь). Но это, как по мне, дело вкуса. Кому-то больше важна возможность поставить палатку и разжечь костер в любом лесу без спроса, кого-то больше привлекает возможность гулять по тому же лесу и не любоваться на горы мусора под каждым кустом. Кому то важны круглосуточно без выходных работающие супермаркеты, как в любом украниском обласном центре - кому-то спокойствие немецких городов. В общем и целом жить можна и там и там. А хаять свою родину считаю большей подлостью. У меня лично на рабочем месте висят два флажка - желтосиний и чернокрасножелтый :). И тем что я с Украины я горжусь.
  ludmilamac старожил05.06.09 14:01
NEW 05.06.09 14:01 
in Antwort Esef 05.06.09 12:55
А хаять свою родину считаю большей подлостью. У меня лично на рабочем месте висят два флажка - желтосиний и чернокрасножелтый :). И тем что я с Украины я горжусь.

Золотые слова!
Извар местный житель05.06.09 14:06
Извар
NEW 05.06.09 14:06 
Вполне с Вами согласен! Родственники моей жены, приехав в гости, тоже всему удивлялись:Как это лес может принадлежать частному лицу, почему каждый немец подметает возле своего дома, почему я не могу договориться с полицейским, который оштрафовал? Были высказывания типа "Вам хорошо, у вас чистота и порядок!" Ну а когда я у них был в гостях они смеялись надомной, что я пол квартала нёс окурок в поисках урны. Когда выехали на лиман отдыхать я ужаснулся, как они "оберегают природу" - кучи всевозможного мусора по всему берегу лимана! Я им и говорю -"кто же за вас будет наводить порядок, ведь вам здесь жить?" они со мной соглашаются, да люди сволочи и пр., Но когда я им предложил после выпивки и закуски, в качестве разминки навести порядок хотябы на том участке, где мы отдыхал, дружно отказались!
  tina-2008 старожил05.06.09 14:36
NEW 05.06.09 14:36 
В ответ на:
А хаять свою родину считаю большей подлостью. У меня лично на рабочем месте висят два флажка - желтосиний и чернокрасножелтый

Хорошо быть патриотом, но это патриотизм ложный. Мое ИМХО, оно кому-нибудь нужно, кроме Вас?
Esef завсегдатай05.06.09 14:48
NEW 05.06.09 14:48 
in Antwort Извар 05.06.09 14:06, Zuletzt geändert 05.06.09 15:17 (Esef)
наблюдал будучи в Украине вообще анедоктическую ситуацию. У нас озеро возле дома. Было очень загаженно, но каким-то чудом городская власть нашла деньги для уборки, навели там относительный порядок. Идут две женщины мимо озера. Кушают мороженное. Разговаривают о том как хорошо что навели порядок и как стало красиво. Поговрив о этом и доев мороженное - выбрасывают обертки на берегу озера. Вот такой подход у многих моих соотечествиников просто бесит. Радуeт то, что такие свиньи далеко не все. Лично я (и большинство моих друзей с украины) такое себе не позволяем. Но даже небольшего процента свиней в сочетании с тем что никто никогда не убирает достаточно для того, чтобы все вокруг было засранно :(.
Esef завсегдатай05.06.09 14:51
NEW 05.06.09 14:51 
in Antwort tina-2008 05.06.09 14:36
почему ложный? это нужно лично мне в первую очередь. Хаять свою родину - это тоже самое что ругать мать. Вот такая она сякая, не смогла мне обеспечить обучение в Гарварде, не
образованная(не знает ни немецкого, ни английского), не кормила меня в дестве каждый день красной икрой и т.п. То что я сейчас живу в Германии ничего не меняет в том что моя родина Украина.
Извар местный житель05.06.09 15:06
Извар
NEW 05.06.09 15:06 
in Antwort Esef 05.06.09 14:51
Украина не является моей родиной, но я достаточно долго прожил та, для того чтобы полюбить её, прекрасный, мелодичный украинский язык, украинский юмор, природу, людей ну и конечно украинских женщин! Жена украинка! И когда начинают хаять Украину, да ещё и люди которые понятия не имеют о Украине во мне естественно поднимается злость и обида за эту прекрасную землю, которая за все страдания достойна лучшей доли!
Alexx2006 местный житель05.06.09 15:17
Alexx2006
NEW 05.06.09 15:17 
in Antwort tina-2008 05.06.09 14:36
А патриотизм кому то еще нужен кроме себя лично?
Alexx2006 местный житель05.06.09 15:19
Alexx2006
NEW 05.06.09 15:19 
in Antwort Извар 05.06.09 15:06
В ответ на:
И когда начинают хаять Украину, да ещё и люди которые понятия не имеют о Украине во мне естественно поднимается злость и обида за эту прекрасную землю,

на кол "не хороших человеков-редисок!"
Esef завсегдатай05.06.09 15:21
NEW 05.06.09 15:21 
in Antwort Alexx2006 05.06.09 15:17
Мне достаточно того, что он нужен мне. Это часть меня. По другому я не могу, вот и все :).
Esef завсегдатай05.06.09 15:23
NEW 05.06.09 15:23 
in Antwort Alexx2006 05.06.09 15:19
зачем на кол. Мне просто с такими людьми неприятно, даже противно, общаться и я стараюсь этого не делать. А так у нас свобода слова - что в Германии, что в Украине, и их право говорить то, что они хотят.
Alexx2006 местный житель05.06.09 15:35
Alexx2006
NEW 05.06.09 15:35 
in Antwort Esef 05.06.09 15:21
у меня тоже есть такой флажок,правда немецкого нет
но этого я никому не показываю и не афиширую...и мне тоже достаточно того,что я знаю,что он у меня есть...
точно так же я не понимаю людей,которые тыкают свой патриотизм или веру на показ всем...
Esef завсегдатай05.06.09 15:52
NEW 05.06.09 15:52 
in Antwort Alexx2006 05.06.09 15:35, Zuletzt geändert 05.06.09 15:57 (Esef)
И достаете его из под подушки по ночам чтобы полюбоваться ;). Я особо никому ничего не тыкаю. Просто мне приятно смотреть на этот флажок. Флажок висит в первую очередь для меня а не для кого-то другого. Что в этом плохого? Вы посмотрите вокруг, почему турки, итальянцы считают долгом чести вывесить у себя возле дома флаг родной страны, но вот повесить русский или украинский флаг считается показухой и чем то стыдным. Странно, вот русских и украинцев здесь не мало, но ни разу не видел ни триколора, ни желтосинего. Тоже не считаю правильным "тыкать свой патриотизм всем". Но судя по вашей логике я дожен это вообще скрывать. Не дай бог болеть при просмотре футбола за украинскую команду или где то на форуме проговориться о том что ты не относишься с ненавистью к своей родине и не считаеш что там филиал ада на земле. Если, к примеру, в разговоре с русскими или немцами слышу неприятные отзывы о украине - стараюсь их переубедить. Если слышу подобные отзыв от соотечественика - такой человек сильно падает в моих глазах.
Alexx2006 местный житель05.06.09 16:07
Alexx2006
NEW 05.06.09 16:07 
in Antwort Esef 05.06.09 15:52
В ответ на:
Но судя по вашей логике я дожен это вообще скрывать.

нет,ну зачем же так...Показывать и "показуха"-разные вещи...
Если брать в расчет тех же турков,то многие тут уже выросли в третьем колене или во втором,и не знают ни турецкого ни истории родины...и мне бы было их сложно турками обозвать.Тоже самое есть и среди русскоязычного населения...
  Мразь коренной житель05.06.09 16:31
NEW 05.06.09 16:31 
in Antwort Извар 04.06.09 12:12, Zuletzt geändert 05.06.09 16:34 (Мразь)
Они в Германии уже два года и до сих пор говорят, что каждое утро благодарят Бога за то что им удалось вырваться с этого ада, за то что теперь они живут в раю!
===
есть такой сорт людишек, которые выросли, выучились в стране, а затем льют на нее помои.
такой контингент собрался на http://vorota.de/Forum.AxCMS, дайте этот адресок знакомым, пусть отдыхают душом и телом.
насчет Украины, http://forum.pravda.com.ua , как бы там не происходило, но адом никто не называет.
даже шутит еще народ, не разучился, как воротчане.
В ответ на:
и мне бы было их сложно турками обозват

зато им не сложно запинать на улице немца старика, приговаривая "долбаный, немец".
oll4ik местный житель05.06.09 17:03
oll4ik
NEW 05.06.09 17:03 
in Antwort Bera1 04.06.09 22:14
во-первых, я не позволяла вам на ты со мной переходить.
во-вторых-чему завидовать то ??????
в-третьих-спасибо за приглашение прокатиться,но....у меня совершенно другие планы на ближайшее будущее.посещение украинской границы придется отложить.да и ОНО мне надо????да еще с таким невоспитанным и грубым попутчиком....увольте.так что обращайся с приглашением
В ответ на:
к таким как ты - Базарным шухерилам.

попутного ветра!
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
kunak Инна05.06.09 22:32
kunak
NEW 05.06.09 22:32 
in Antwort Alexx2006 05.06.09 16:07
я в жизни не встречала ещё молодого турка в н-ом поколении, который бы НЕ говорил наравне с родным немецким на турецком! И итальянцы все молодые говорят на итальянском, некоторые даже в Италии никогда не бывали. Только русские за 10 лет забывают....
Извар местный житель05.06.09 23:12
Извар
NEW 05.06.09 23:12 
in Antwort kunak 05.06.09 22:32
Если это этнический руский(украинец,казах,литовец) и он говорит, что за 10 лет он забыл родной язык, то такого человека можно только пожалеть, он калека и на всю голову. Но я видел других, всю жизнь прожил в Казахстане, сам по национальности немец, русский знает на уровне уличного слэнга и он вдруг здесь с гордостью называет себя русским. Я считаю, что это родственник первого. А вообще любой нормальный человек стремится знать как можно больше языков, это же так здорово! С детства знал только немецкий, в первом классе русской школы имел большие проблемы. Потом выучил его и считаю что знаю его лучше некоторых русских. В 7 класс попал в украинскую школу, опять проблемы - украинский язык услышал впервые в жизни, благодаря любви к чтению выучил и украинский. Жена украинка и иногда спрашивает у меня, как сказать по украински то- то. Но я за всю жизнь не забыл свой язык немецкий и приехав в Германию без языковых курсов пошёл на работу. Кроме этого знаю польски(хуже украинского) и туретский(могу изьяснятся) Но как бы я ещё хотел знать как минимум ещё английский, испанский, но пока возможности нет. А жаль!
Alexx2006 местный житель05.06.09 23:40
Alexx2006
NEW 05.06.09 23:40 
in Antwort Извар 05.06.09 23:12
"Свого научайтесь,та чужого не цурайтесь!"(с)Т.Г.Шевченко
Esef завсегдатай05.06.09 23:57
NEW 05.06.09 23:57 
in Antwort Извар 05.06.09 23:12, Zuletzt geändert 06.06.09 00:00 (Esef)
+500. Ваша позиция мне очень близка.Лично у меня одинаковое неприятие вызывает два типа людей. Те которые живя в другой стране уже через несколько лет забывают кто они и откуда они - и те, кто живя в другой стране не считают для себя нужным ознакомиться хотя бы в минимальном объеме с культурой, историей, языком страны своего обитания. Даже не знаю что хуже. Мне особо похвастаться не чем, способности к языкам не очень. Знаю русский и украинский (как и все в Украине, кроме разве самых отмороженных "бандер" и совсем уж тупорылых "совков"), английский (долго мучался пока кое-как не заговорил, но в моей професии без него никак). Вот сейчас мучаюсь с немецким,очень туго идет. За год все еще на уровне "айн бир, бите". Пока самая моя любимая фраза "Шпрехен зи Инглиш?".Правда, при ответе найн уже в полный ступор не впадаю, но людям со слабыми нервами лучшей мой немецкий не слышать:(. Но никуда не денусь, осилю. Мечтаю о испанском - но вот это уже не знаю получиться ли и когда получиться.
Marely знакомое лицо06.06.09 02:43
NEW 06.06.09 02:43 
in Antwort Мразь 05.06.09 16:31, Zuletzt geändert 06.06.09 02:59 (Marely)
В ответ на:
выросли, выучились в стране, а затем льют на нее помои.

Образование, которое никому не нужно и нигде не признается?
Никто не виноват в том, что он родился не там, где надо "с умом и характером", а Родина - это там, где человеку хорошо.
Это лишь мое скромное мнение, и "совкам"-партиотам его не понять
Marely знакомое лицо06.06.09 02:55
NEW 06.06.09 02:55 
in Antwort Извар 05.06.09 15:06
В ответ на:
прекрасный, мелодичный украинский язык, украинский юмор, природу, людей ну и конечно украинских женщин!

Все так прекрасно и совершенно замечательно! Зачем Вы тогда вообще эту тему создали?
Тут тенденция минусы переделывать в плюсы: песпредел, коррупция и беспорядок - это же хорошо Душу, оказывается, кому-то губят! Не дают понимаете ли беспредельничать!
А есть, интересно, желающие обратно уехать?
  Phoenix понаехал тут...06.06.09 03:29
Phoenix
NEW 06.06.09 03:29 
in Antwort Marely 06.06.09 02:43, Zuletzt geändert 06.06.09 03:31 (Phoenix)
В ответ на:

Вообще-то, образование имеет смысл получать ради знаний, а не ради справок.
В ответ на:
а Родина - это там, где человеку хорошо.

Правда? А если человеку примерно одинаково хорошо в нескольких странах, то какая из них - его родина? Или их у него несколько?
В ответ на:
Это лишь мое скромное мнение, и "совкам"-партиотам его не понять

Мнение о том, что "Родина - это там, где человеку хорошо", довольно популярно. Не напоминает ли оно попытку зачем-то облагородить банальное стремление к удобству?
PlAsTicBoYs гость06.06.09 03:36
PlAsTicBoYs
NEW 06.06.09 03:36 
in Antwort Marely 06.06.09 02:43
В ответ на:

было замечено, что образованым жит легче и интереснее, не в ден;гах,,,
PlAsTicBoYs гость06.06.09 03:38
PlAsTicBoYs
NEW 06.06.09 03:38 
in Antwort Esef 05.06.09 23:57
В ответ на:
Мечтаю о испанском - но вот это уже не знаю получиться ли и когда получиться.

после англииского - испанскии конфетка
Shutkama коренной житель06.06.09 10:50
Shutkama
NEW 06.06.09 10:50 
in Antwort Marely 06.06.09 02:43, Zuletzt geändert 06.06.09 10:51 (Shutkama)
В ответ на:

Ну и зачем же вот так обобщать? Образование образованию рознь. Так что и в России есть образование, которое очень даже признается по миру. А есть и такое, которое даже преимущества дает. Знаю, что тут в Германии как минимум для продолжения учебы признают российское вышсее образование, типа экономического и юридического - это то, что довольно сильно от страны зависит, и вполне естсественно, что требует дополнительной учебы в новой стране проживания.
micha207 коренной житель06.06.09 13:41
micha207
NEW 06.06.09 13:41 
in Antwort Извар 05.06.09 23:12

В ответ на:
Если это этнический руский(украинец,казах,литовец) и он говорит, что за 10 лет он забыл родной язык,
то такого человека можно только пожалеть, он калека и на всю голову

canis lupus romantically
Alexx2006 местный житель06.06.09 15:06
Alexx2006
NEW 06.06.09 15:06 
in Antwort Phoenix 06.06.09 03:29
В ответ на:

Правда? А если человеку примерно одинаково хорошо в нескольких странах, то какая из них - его родина? Или их у него несколько?

Земля- наша родина!Товарищи Земляне!
  ludmilamac старожил07.06.09 11:27
NEW 07.06.09 11:27 
in Antwort Phoenix 06.06.09 03:29
Немного не в тему, но...у нас знакомая ездила к дочери в Америку, там соседка дочери, бывшая россиянка, о России высказывалась весьма скверно, как-будто во всех проблемах которые у нее были виновата бывшая Родина, вплоть до ухода мужа. При этом, когда та напомнила ей о ее МГУ-шном образовании, огромном опыте научного сотрудника в СССР, на подготовку которого, СССР потратил бешенные деньги и то, что благодаря этим знаниям она в США работает по специальности, а не моет полы, как другие эмигранты, здесь сказать мадам было уже нечего.Ведь удивляюсь таким людям, другие не забывают Родину в которой жрать нечего было, школа за 5 км, про универ я вообще молчу, а здесь такая злостьК примеру, африканские спортсмены прославившись, еще всю деревню свою кормят!!!!
Извар местный житель07.06.09 15:15
Извар
NEW 07.06.09 15:15 
in Antwort ludmilamac 07.06.09 11:27
Приблизительно то же говорила мне одна партийная деятильница, когда я в 87-мом году оформлял документы на выезд в Германию. Конечно МГУ для меня немца был недоступен, закончил автодорожный институт, но и этим она меня упрекнула. Но я ей сказал, что если бы СССР меня выпустил ещё в детстве была бы взаимная выгода - государство сэкономило "огромные" деньги, потраченные на меня. а я смог бы получить образование соответствующее моему интеллекту!
  ludmilamac старожил07.06.09 15:51
NEW 07.06.09 15:51 
in Antwort Извар 07.06.09 15:15
Речь об Америке.Эта тетенька там биолабораторию возглавляет, в свое время диплом МГУ до 91 года выпуска, и такой опыт работы был практически проходным билетом в науку, а вот ее американские коллеги, по 10-20 лет только свое аналогичное образование отрабатывали, действительно...все-таки гадкая страна этот СССР, надо было вообще никого не обучать,все равно об...срут
  tina-2008 старожил07.06.09 18:39
NEW 07.06.09 18:39 
in Antwort ludmilamac 07.06.09 15:51
А что, о Родине, как о покойнике, или хорошо, или ничего?
Россия - не только МГУ, или Вы думаете, что те, кто окончил МГУ,
должны быть благодарными СССР?
Всем ли был такой опыт проходным билетом в науку? Мало ли что могло не понравиться.
Может быть преследования по политическим мотивам?
По национальным? Не зря ведь человек уехал, значит ей что-то не нравилось.
Так и эти люди, если им там плохо жилось, они высказали, если автору хорошо - он рассказал свой опыт.
Мой печальный опыт: родилась в селе, грязь, особенно осенью и зимой, беспролазная,
раньше топили печки дровами и углем, ландшафт - степь, летом ужасные пыльные бури, не буду все описывать.
Не удивительно, что я сбежала в город. Мне там не нравилось. И что, я должна только хвалить свою малую родину?
  ludmilamac старожил07.06.09 20:49
NEW 07.06.09 20:49 
in Antwort tina-2008 07.06.09 18:39
Не хвалить, но хотя бы не проклянать.Тем более тем, кому там и не так плохо жилось.
  Herr Wam коренной житель07.06.09 21:08
NEW 07.06.09 21:08 
В ответ на:
Эта тетенька там биолабораторию возглавляет, в свое время диплом МГУ до 91 года выпуска

может быть у этой женщины были основания ругать Россию?
закончить университет, еще не означает иметь все, может она закончила и не имела после ни чего, пока не слиняла в США, где ее оценили по достоинству. Такие случаи тоже бывают, хотя и редко...
  tina-2008 старожил07.06.09 21:16
NEW 07.06.09 21:16 
in Antwort Herr Wam 07.06.09 21:08
В ответ на:
Такие случаи тоже бывают, хотя и редко...

Не так уж и редко.
kunak Инна07.06.09 21:38
kunak
NEW 07.06.09 21:38 
in Antwort Alexx2006 05.06.09 23:40
"чужому научайтесь, й свого не цурайтесь" Шевченко
kunak Инна07.06.09 21:43
kunak
NEW 07.06.09 21:43 
В Америке огромное кол-во русских учёных. Если интересно, почитайте на офиц. сайте у Ника Перумова часто задаваемые ему вопросы: "Почему он работает в Америке?"
Мой друг детства после уни в Москве уехал в Америку на работу. Уже получил американское высш.образование, которого ему не хватало.
Не думаю что стоит так уверенно говорить о том, что только слышали.
BrillantGold прохожий07.06.09 22:10
BrillantGold
NEW 07.06.09 22:10 
in Antwort Извар 07.06.09 15:15
Как можно понять словосочетание: Киевская Русь!? У нас группа - интернациональная. Все учат Немецкий. Украинцы, белоруссы, казахи, киргизцы. Все мы общаемся по-Русски! Иностранцы спрашивают: " Вы все Русские? Говорите на одном языке." Я в группе с России одна. Это мой родной язык! А ребята из Украины категорически отказываются о принадлежности когда-то к России. Так и говорят:" Мы не россияне! Мы - украинцы! И гордятся, что не относятся к России. А мне как-то больно слушать это. Я на Украине была и люблю ее, как Россию!
  Herr Wam коренной житель07.06.09 23:25
NEW 07.06.09 23:25 
in Antwort BrillantGold 07.06.09 22:10
В ответ на:
Как можно понять словосочетание: Киевская Русь!?

почитайте книги по истории...
В ответ на:
А ребята из Украины категорически отказываются о принадлежности когда-то к России. Так и говорят:" Мы не россияне! Мы - украинцы!

а вы спросите на пример у австрийца "Вы немец?", он скажет "нет я австриец", хоть и говорит по немецки....
я сам из Украины и на вопрос из России ли я, говорю с неменьшей гордостью - Нет, я из Украины!
В ответ на:
И гордятся, что не относятся к России. А мне как-то больно слушать это. Я на Украине была и люблю ее, как Россию!

А Вам ни когда не приходило в голову, как украинцам не приятно, что их не воспринимают народом, а их страну считают Росией...
  ludmilamac старожил07.06.09 23:43
NEW 07.06.09 23:43 
in Antwort Herr Wam 07.06.09 23:25, Zuletzt geändert 07.06.09 23:45 (ludmilamac)
В ответ на:
А Вам ни когда не приходило в голову, как украинцам не приятно, что их не воспринимают народом, а их страну считают Росией...

А что, существует украинский народ?
Часть Польши + часть России=Украина.
Leo_lisard финансист07.06.09 23:48
Leo_lisard
NEW 07.06.09 23:48 
in Antwort ludmilamac 07.06.09 23:43
ban
Früher an Später denken!
Alexx2006 местный житель08.06.09 10:23
Alexx2006
NEW 08.06.09 10:23 
на кол боярыню!!!
Россиянин,и русские-это разные вещи...Так уж исторически сложилось...Читайте учебники по истории за 5й класс и 6й и желательно по 11й.
Juleeta знакомое лицо08.06.09 12:03
NEW 08.06.09 12:03 
in Antwort Alexx2006 04.06.09 16:25
В ответ на:
Так что кто хочет жить,а не существовать-тот везде живет!

Я когда такое слышу, так и охота сказать: Чтоб вам так жилось ......
Сколько людей с высшим образованием, стажем работы по 30 лет, получают зарплату, равную 100 евро, а потом пенсию в те же 100 евро ...?! При вполне "немецких" ценах ..... И если человеку лет 50-55, то крутиться-вертеться и "жить" вместо существования довольно сложно ..... Да, есть "живущие" 25 летние на меседесах, рассуждающие, что мол, кто хочет, тот добьется ... и без образования и без "впахивания" .... И есть бывшие кандидаты наук, которые полы моют, потому, что исследовательский институт закрыли еще лет 10 назад, а других возможностей нет в маленьком городке .... Примеров полно
Насколько я понимаю "адом" называют ситуацию, где например пенсионеры, которые всю жизнь проработали (так сказать "прожили", а не "просуществовали") не могут себе лекарства купить .... Они никого и не ругают может .. Просто посмотрев на цену, думают: "обойдусь" .... После чего вполне можно попасть в "рай" ...
Alexx2006 местный житель08.06.09 13:19
Alexx2006
NEW 08.06.09 13:19 
in Antwort Juleeta 08.06.09 12:03
почему двоечники выходят в люди, а те кто все зубрит-так и работают все время на кого-то и сетуют на жизнь?
П.С.речь не идет о пенсиях,лекарствах и т.д...а о причине,что к этому привело...
Тринити кошка Мебиуса08.06.09 13:54
Тринити
NEW 08.06.09 13:54 
in Antwort Гордана 04.06.09 20:58
В ответ на:
не взятки а документы на эти грузы должны быть от кого и для кого

поверьте мне - это до лампы!!!!!!!!!!!!!
даже если у меня по три комплекта документов на груз,
на водителя, на меня, на мою престареклую тетю и в придачу
на мопсика соседки - все равно без взятки не пропустят!
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Alexx2006 местный житель08.06.09 14:08
Alexx2006
NEW 08.06.09 14:08 
in Antwort Тринити 08.06.09 13:54
ну не знаю....не знаю....я бы не платил(если все честно)
да и не сказал бы никто Вам ничего...
Juleeta знакомое лицо08.06.09 15:15
NEW 08.06.09 15:15 
in Antwort Alexx2006 08.06.09 13:19
В ответ на:
почему двоечники выходят в люди, а те кто все зубрит-так и работают все время на кого-то и сетуют на жизнь?

Потому, что ничем не брезгуют чтобы хапнуть .....
Сколько "крутых" после развала союза появилось в малиновых пиджаках и с золотыми цепями ... Которые в школе не зубрили, но зато в мутной водичке бизнес начали делать .... Всем надо с них пример брать? Ну возьмут ... Много ума не надо .... И все будут ларьки открывать, рекетом заниматься, а потом потихоньку заработав деньжат выкинут малиновые пиджаки, купят костюмчик подороже, фирму покрупнее и "выйдут в люди" ... Даже если и был "честный торгаш" ... Все ведь не могут торговать. Какие-то "дураки" должы и на заводе вкалывать и в университете преподавать ... По ним то перемены и бьют .... А представьте себе общество из одних "двоечников", веселых, не сетующих на жизнь, ни на кого не работающих .... Представьте, что ВСЕ такие ... Не представляете? Ну да ... На ком же они тогда паразитировать будут?
Esef завсегдатай08.06.09 16:15
NEW 08.06.09 16:15 
in Antwort Juleeta 08.06.09 15:15, Zuletzt geändert 08.06.09 16:15 (Esef)
В ответ на:
Какие-то "дураки" должы и на заводе вкалывать и в университете преподавать ... По ним то перемены и бьют .

Ну вот друг у меня к примеру. Кандидат наук. Преподает в институте еше работает программистом. Не сильно нуждается. Помню многих преподавателей в университете плачущихся на жизнь и зарплату. Да вот не задумывались они о том, что большего не заслуживают. Если по знанием они были хуже многих студентов и менять себя не хотели - то за что спрашиваеться платить деньги? Поверте, любой профессионал, если он не ноет о том как его обижают а работает - не будет нуждаться и зароботает себе на жизнь.
То что действительно обидно так это за пенсионеров, которые проработали всю жизнь а держава дает им в ввиде пенсии - подачки :(.
Но вот молодых здоровых людей, плачущих о том как все плохо мне не понять.
  Phoenix понаехал тут...08.06.09 16:43
Phoenix
NEW 08.06.09 16:43 
in Antwort Juleeta 08.06.09 15:15, Zuletzt geändert 08.06.09 16:44 (Phoenix)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Потому, что ничем не брезгуют чтобы хапнуть .....

Да не поэтому. Просто для зубрёжки человеку требуются одни качества, а для более или менее самостоятельной деятельности - совсем другие. Один умеет прилежно работать по готовым схемам, а другой больше склонен к импровизации, риску и эксперименту. Что же касается хапуг, то они встречаются и среди "двоечников", и среди "отличников" - это зависит не от склада ума, а от нравственных качеств.
В ответ на:
.... А представьте себе общество из одних "двоечников", веселых, не сетующих на жизнь, ни на кого не работающих .... Представьте, что ВСЕ такие ...

Так не бывает. В любом обществе люди разные. Все попытки сделать людей одинаковыми всегда проваливались и будут проваливаться, т.к. они противоречат самой природе человека.
Juleeta знакомое лицо08.06.09 16:46
NEW 08.06.09 16:46 
in Antwort Esef 08.06.09 16:15
В ответ на:
Помню многих преподавателей в университете плачущихся на жизнь и зарплату. Да вот не задумывались они о том, что большего не заслуживают. Если по знанием они были хуже многих студентов и менять себя не хотели - то за что спрашиваеться платить деньги? Поверте, любой профессионал, если он не ноет о том как его обижают а работает - не будет нуждаться и зароботает себе на жизнь.

Преподаватели конечно разные бывают ... Кто-то заслуживает, кто-то нет ... Но платят всем примерно одинаково. А именно столько, что на эти деньги невозможно жить. Также платят и учителям в школах. Можно конечно в свободное от работы время заниматься репетиторством у кого специальность позволяет .... Все! .. Все ушли в репетиторы .. Кто остался в уни? А чего там делать за 100-200 евро .. ?! И почему человек честно отучившийся, защитивший возможно кандидатскую должен впахивать не 8 часов, а 16 (вместе с репетиторством?). Почему выполняя свои прямые обязанности жить невозможно?
Моя мама-профессионал. С университетским дипломом и более 30 лет стажа. И на предприятии, где она работает - незаменима. И штрафов она заводу сэкономила на многие миллионы. И когда она уйдет, там будут большие проблемы (хотя руководству собственно и наплевать на проблемы, они сами завод разваливают как могут ..) И это не мешает ей получать те же 100 евро ... Потому, что выбора нет ... Если и найдется в нашем городе свободное место, то только с такой же зарплатой ... Да, в Москве иногда такие специалисты и 2 тысячи получают .... Но Москва как говорится не резиновая ... Да и не всегда есть возможность так вот сорваться с места ... А уж людей в возрасте вообще мало где ждут ...
Зато те самые люди, которые привели завод к почти банкротству живут очень неплохо .... Открывают магазины .. Ездят отдыхать на лазурный берег .... И всем плевать на их "профессионализм"
Все эти рассуждения о способных деловитых "двоечниках" и ничего не заслуживающих "зубрилах-отличниках" .....Я только одного двоечника знаю, кто своими способностями в миллионеры попал ....Билл Гейтс. Да и он хоть и прервал свое обучение, так не где нибудь, а в Гарварде ..... А основная масса двоечников ничем особым кроме махинаций и торговли на рынках вроде не отличилась .....
Juleeta знакомое лицо08.06.09 16:58
NEW 08.06.09 16:58 
in Antwort Phoenix 08.06.09 16:43
В ответ на:
Просто для зубрёжки человеку требуются одни качества, а для более или менее самостоятельной деятельности - совсем другие. Один умеет прилежно работать по готовым схемам, а другой больше склонен к импровизации, риску и эксперименту.

Кстати среди "отличников" зубрил - единицы ..... Не так то легко тупо вызубрить все, что необходимо, не шевеля мозгами ... А те, кто не обладая дригими способностями всетаки вызубрили - обладают железным терпением и дисциплиной ...Так же как и среди двоечников единицы тех, кто со своей способностью "к импровизации, риску и эксперименту" создал что-то полезное ... Обычно "двоечники" просто не очень дисциплинированные люди .... Вы бы своего ребенка стали хвалить по принципу: зубрить (учить) он не хочет (не может), не царское это дело ... Но зато как умно и хитро он выкручивается, когда домашнее задание не сделал ... далеко пойдет ...
  Phoenix понаехал тут...08.06.09 17:18
Phoenix
NEW 08.06.09 17:18 
in Antwort Juleeta 08.06.09 16:58
В ответ на:
Вы бы своего ребенка стали хвалить по принципу: зубрить (учить) он не хочет (не может), не царское это дело ... Но зато как умно и хитро он выкручивается, когда домашнее задание не сделал ... далеко пойдет ...

Я оцениваю деятельность человека по результатам, а не по количеству потраченного времени и пролитого пота. В учёбе важно, чтобы человек приобрёл необходимые знания и навыки. Если приобрёл, то он действительно имеет шанс "далеко пойти". А каким способом он их приобрёл - учил, не учил, делал ли домашние задания, медитировал ли, гадал ли на кофейной гуще, доходил ли до всего своим умом и т.д. - не столь важно.
svetlana999 посетитель08.06.09 17:55
svetlana999
NEW 08.06.09 17:55 
in Antwort Herr Wam 04.06.09 19:25
При чем тут хаить?! Я хорошо помню свою жизнь в России, жила так же от зарплаты до зарплаты, хотя и институт с отличием и опыт работы был, но не было блата, помогать было некому. В магазине всегда считала каждый рубл, в отпуск - 1 раз в 3 года, если повезет, в квартире все разваливалос, денег не было на ремонт. Ето разве не ад?????!!!
  Herr Wam коренной житель08.06.09 18:20
NEW 08.06.09 18:20 
in Antwort svetlana999 08.06.09 17:55
то есть ,на бывшей родине не было ни чего хорошего, вообще, детства не было, друзей, первой любви, восходов, закатов???
  .Аферист прохожий08.06.09 19:59
NEW 08.06.09 19:59 
in Antwort Herr Wam 08.06.09 18:20
В ответ на:
то есть ,на бывшей родине не было ни чего хорошего, вообще, детства не было, друзей, первой любви, восходов, закатов???

Сразу видно - творческий человек, художник
Alexx2006 местный житель08.06.09 21:22
Alexx2006
NEW 08.06.09 21:22 
in Antwort Juleeta 08.06.09 15:15
а теперь посмотрите с другой стороны:те кто было двоечниками или относительно ними,те научились жизни...кто-то подрабатывал,а кто-то и рекетом занимался,а кто-то просто хороших друзей нашел....Почему выходцы из техникума достигают в основном больше?В основном потому,что у них за плечами не только теория,но и практика(а как известно,теория и практика расходятся)...и за частую гораздо важнее уметь общаться с людьми и находить нужные коридоры,чем знать все параграфы(надо знать хотя бы где они стоят или того,кто знает их),и потом такие люди дают работу другим-которые "зубрили"...(не все конечно,но все же в большенстве)Все зависит еще во многом от самого человека!
да еще и психология:те люди кто был не из самых лучших "условий",у них психология и цели другие-они хотели вырваться(пусть у них даже не было ВО)...
Надо не только иметь знания,но и уметь их использовать !!!
Все выше сказанное мое личное мнения(ИМХО)
Alexx2006 местный житель08.06.09 21:28
Alexx2006
NEW 08.06.09 21:28 
in Antwort Juleeta 08.06.09 16:46
В ответ на:
И это не мешает ей получать те же 100 евро ... Потому, что выбора нет ... Если и найдется в нашем городе свободное место, то только с такой же зарплатой ... Да, в Москве иногда такие специалисты и 2 тысячи получают ....

у меня есть знакомая старая бабушка в Киеве,ей уже за 75 перевалило наверное,так она всю жизнь бухгалтером работала(была не заменима,и зарабатывала дай бог(в детстве мне сникерсы где-то находила)и сейчас имеет не мало+открыла года 3 назад свое консалтинговое бюро...
Было бы желание-и работа будет и достаток,надо ток уметь этим всем пользоваться!
Извар местный житель08.06.09 21:50
Извар
NEW 08.06.09 21:50 
in Antwort Alexx2006 08.06.09 21:28
Для меня самое трудное, а вообще и невозможное дать человеку взятку. Мне кажется предлагая человеку взятку я признаю его(и себя тоже) подлецом. А без взяток в Украине, Россие начинать какое либо дело дохлый номер. Поэтому я и живу в Германии.
  tina-2008 старожил08.06.09 21:58
NEW 08.06.09 21:58 
in Antwort Извар 08.06.09 21:50
Такая же фигня. Всегда, когда пыталась дать даже коробку конфет,
лезут подленькие мысли в самый неподходящий момент: "как ей(ему) не стыдно так откровенно
брать? Почему им передо мной не стыдно?" Сразу тушуюсь, становлюсь неловкой. Вообще после пары коробок конфет забросила это дело
Allita завсегдатай08.06.09 22:11
Allita
NEW 08.06.09 22:11 
in Antwort tina-2008 08.06.09 21:58
вы меня ухахатали...
взятка и жизнь на Украине две вещи НЕРАЗДЕЛЬНЫ
Человек, доведенный должностным лицом, врачом. таможенником...и др.др.др..до отчаяния готов на все ---А вы - коробка конфет..
Oliver2002 прохожий08.06.09 22:33
Oliver2002
NEW 08.06.09 22:33 
Те кто по-моложе те более или менее пристроены, а вот как мои родители, то полный...стараемся конечно помогать, но...как на меня там просто беспредел, здесь тоже не сахар, но если обращаешься в полицию, то реагируют, на Украине просто все на всех плюют
  mulechka постоялец08.06.09 22:48
NEW 08.06.09 22:48 
in Antwort Oliver2002 08.06.09 22:33
Ну предположем, что если грамотно обратиться, то не наплюют.
А поповоду беженцев, мне ну очень интересно , от кого можно убежать... уж не от уголовного ли кодекса?
Не стреляют, не взрывают, не преследуют....если только не натварил чего.... вот эти деятели и бегут...
Из за таких деятелей нормальным граждам Украины визы не дают!
Моя 19 летняя дочь получила визу три дня назад, а моей сестре ,которая уже 2 раза приезжала в гости отказали... при том что она показала на своих счетах сумму, которая эквивалентна стоимости квартиру в Киеве.
Я на Украине каждые 3 месяца, третий диплом там получаю.. повышаю квалификацию...коррупция, грязь, но люди нормальные... и медицина тоже...
ТРУДНО, ОЧЕНЬ ТРУДНО...
но в 90 тые было труднее...я порабатывала после работы в школе чем могла...и не ныла..
а посмотрите здесь на тех, кто по 10 лет живет и двух слов по немецки связать не может...и не хотят....на социале сидят .....и гордятся еще этим.... и все ноют...
Кто хочет, тот работает!
Allita завсегдатай08.06.09 22:52
Allita
NEW 08.06.09 22:52 
В ответ на:
А что, существует украинский народ?

А Вас это удивляет????
Вы же наверное не удивлены, что существует немецкий народ и Германия ???
Почему же такие сомнения в существовании ( в прямом и переносном смысле) государства УкраинА и ее народа ?
Наверное , в школе плохо учились????
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим ╘
Allita завсегдатай08.06.09 22:58
Allita
NEW 08.06.09 22:58 
in Antwort mulechka 08.06.09 22:48
В ответ на:
А поповоду беженцев

С таким статусом из Украины уже не приезжают !!!! Смотрите начало ветки...
  Herr Wam коренной житель09.06.09 02:05
NEW 09.06.09 02:05 
in Antwort .Аферист 08.06.09 19:59
В ответ на:
Сразу видно - творческий человек, художник

конечно, я понимаю, Вы считаете что творческие люди видят мир в розовых очках, может быть так и есть... Но обычные люди тоже должны воспринимать какой то позитив. Не может быть, что бы все было плохо, полный ад, а здесь рай...
  Herr Wam коренной житель09.06.09 02:14
NEW 09.06.09 02:14 
in Antwort mulechka 08.06.09 22:48
В ответ на:
А поповоду беженцев, мне ну очень интересно , от кого можно убежать... уж не от уголовного ли кодекса?
Не стреляют, не взрывают, не преследуют....если только не натварил чего.... вот эти деятели и бегут...
Из за таких деятелей нормальным граждам Украины визы не дают!

Я Вас расстрою, и стреляют, и взрывают, и преследуют... А уж про проблемы с УК просто молчу, это на Украине вообще теперь легальный рэкет. Так что есть от кого и чего бежать...
В ответ на:
а посмотрите здесь на тех, кто по 10 лет живет и двух слов по немецки связать не может...и не хотят....на социале сидят .....и гордятся еще этим.... и все ноют...

не надо все в одну кучу мешать, между теми, кто на социале сидит и по немецки 2 слова не может связать, огромная разница...
  tina-2008 старожил09.06.09 07:28
NEW 09.06.09 07:28 
in Antwort Allita 08.06.09 22:11
В ответ на:
вы меня ухахатали...
взятка и жизнь на Украине две вещи НЕРАЗДЕЛЬНЫ

Пробовала и деньгами, на белорусско-польской границе.
Водитель автобуса предупредил, что все, кто едет на ПМЖ, должны по 100 евро таможенникам отстегнуть.
После долгой битвы мы согласились, иначе нас ссадили бы в Белоруссии.
Вызывали всех по одному. Мне уже было стыдно за полчаса до того, когда дошла моя очередь.
Поэтому я чуть не сдала бедолагу,
как-то растерялась и деньги ему стала совать при всех, он как зашипит на меня: "Что Вы делаете, давайте отойдем
за угол..." Вот такой печальный опыт...
  tina-2008 старожил09.06.09 08:40
NEW 09.06.09 08:40 
in Antwort tina-2008 09.06.09 07:28
А вообще это самая ужасная форма взятки. Я и вообще это не приемлю в любом виде,
но когда взятка дается для того, чтобы с тобой, законопослушным гражданином, ничего не сделали,
это уже нечеловеческий размах взяточничества. Или когда врач нагло рассуждает о цене родов в сельской
муниципальной больнице, где все его знают,
или когда раковому больному тянут с операцией и даже с назначением лекарств. Я знаю все эти случаи.
Juleeta знакомое лицо09.06.09 11:40
09.06.09 11:40 
in Antwort Phoenix 08.06.09 17:18
В ответ на:
Я оцениваю деятельность человека по результатам, а не по количеству потраченного времени и пролитого пота. В учёбе важно, чтобы человек приобрёл необходимые знания и навыки. Если приобрёл, то он действительно имеет шанс "далеко пойти". А каким способом он их приобрёл - учил, не учил, делал ли домашние задания, медитировал ли, гадал ли на кофейной гуще, доходил ли до всего своим умом и т.д. - не столь важно.

Правильно делаете. Но только я не особо много людей видела, кто знания и навыки медитацией или гаданием на кофейной гуще добыл .... А то может им и вообще учиться не надо было бы? Государство сколько денег могло бы сэкономить .... Много вы видели выдающихся физиков, математиков, биологов и т.п, кому дисциплины не хватило занятия в школе регулярно посещать? Это если речь идет о добытых знаниях и навыках ... А вот если результатом вы считаете количество добытых денег ... То тут уже другая логика.
svetlana999 посетитель09.06.09 11:44
svetlana999
NEW 09.06.09 11:44 
in Antwort Herr Wam 09.06.09 02:05
здесь, конечно, не рай и никто не говорит, что в России все плохо. Но откровенно говоря, даже мысль о том, чтобы вернутся к прощлой жизни "там" вгоняет меня в ужас. И тоски по Родине у меня нет, толко по людям, которых я любила и которые осталис там. жизнь в России - ето для болщинства борьба за выживание и быть ей доволным может быть только тот, кто другого не знает.
Juleeta знакомое лицо09.06.09 11:46
NEW 09.06.09 11:46 
in Antwort Alexx2006 08.06.09 21:22
В ответ на:
а теперь посмотрите с другой стороны:те кто было двоечниками или относительно ними,те научились жизни...кто-то подрабатывал,а кто-то и рекетом занимался,а кто-то просто хороших друзей нашел....

Научились жизни ... рекетом ..... Вот эту то "жизнь" и называют адом ... Превратили жизнь в беспредел и бардак .... И те, кто в этом бардаке более или менее пристроился бьют себя в грудь, что они САМИ всего добились. А как живет 80 % населения????? Речь вообще-то о том, что это ненормально, когда в стране БОЛьШИНСТВО резко оказались за чертой бедности .... !!!!
Juleeta знакомое лицо09.06.09 11:57
NEW 09.06.09 11:57 
В ответ на:
у меня есть знакомая старая бабушка в Киеве,ей уже за 75 перевалило наверное,так она всю жизнь бухгалтером работала(была не заменима,и зарабатывала дай бог(в детстве мне сникерсы где-то находила)и сейчас имеет не мало+открыла года 3 назад свое консалтинговое бюро...
Было бы желание-и работа будет и достаток,надо ток уметь этим всем пользоваться!

Молодец бабушка ... Не все так в 75 могут. Профессия у нее востребованная и живет она в столице! Это большой плюс. А представьте себе например какого-нибудь научного работника в таком возрасте, и имеющего опыт в научной области, которая не в каждой фирме востребована .. да плюс живущего в маленьком городке. Я когда преподавателем в техникуме работала, у нас женщина была- уборщица с научной степенью по генетике .... Было в НИИ сокращение, места другого для нее не нашлось в предпенсионном возрасте .... Не думаю, что она глупее вашей бабушки была. Просто области применения их опыта - различные!
Вообще мне этот разговор немного напоминает одну статью ... Речь шла о женщинах-менеджерах в России. На одном из первых мест была жена мера москвы по рейтингу... Дама - миллионерша .... Владелец заводов - параходов ... И все это преподносилось под лозунгом, " она этого достигла потому, что она хочет и работает"
Juleeta знакомое лицо09.06.09 12:35
NEW 09.06.09 12:35 
in Antwort Alexx2006 08.06.09 21:22
В ответ на:
а теперь посмотрите с другой стороны:те кто было двоечниками или относительно ними,те научились жизни...кто-то подрабатывал,а кто-то и рекетом занимался....... и за частую гораздо важнее уметь общаться с людьми и находить нужные коридоры,чем знать все параграфы

И кстати вам не приходило в голову, что для занятий рекетом и например преподавания русской литературы или чтобы в детском саду работатаь требуются немного разные знания, умения и способности ...... А именно знания "ненужной теории", мягкость, тактичность ... Хотя собственно зачем нам никчемные лузеры - учителя- воспитатели? Они же пробивным рекетирам в подметки не годятся ...
А уж например юристы или милиционеры, которые "параграфов не знают", но знают нужных людей - это вообще люкс ...
  .Аферист прохожий09.06.09 13:11
NEW 09.06.09 13:11 
in Antwort Herr Wam 09.06.09 02:05
В ответ на:
творческие люди видят мир в розовых очках

Да я это абсолютно серьёзно сказал, без ёрничания. У меня мама исскуствовед, так у неё тоже вера в справедливость ну просто абсолютная. А потом ужасно переживает - мол - ну как же так, все врут. Это я про Украину. А я профессиональный спортсмен, мне проще - я циник. У меня в Киеве была ужасная травма, опериравал меня глав.врач Института пластической хирургии на ул. Воровского в Киеве, так после этого мне в Германии сделали ещё две операции, а немецкий врач спросил у меня: украинские врачи не знают анатомию? В 27 лет из-за ошибки врачей мне пришлось оставить большой спорт, хотя за операцию в Киеве я уплатил огромные деньги . Это я всё пишу, чтобы прекратить все разговоры о замечательной украинской медицине. Таких примеров я могу приводить бесчисленное множество, а так же кучу примеров, как весь украинский бомонд лечится в Германии.
Alexx2006 местный житель09.06.09 13:49
Alexx2006
NEW 09.06.09 13:49 
in Antwort Juleeta 09.06.09 11:57
Как я и говорил:обладать знаниями и умениями-не означает уметь их использовать во благо себя и своей семьи или родины...
Бухгалтеров то тоже не мало,и много среди них хороших...но кто-то так и сидит в коморке и разгребает бумажки...
Alexx2006 местный житель09.06.09 13:50
Alexx2006
NEW 09.06.09 13:50 
in Antwort .Аферист 09.06.09 13:11
у меня есть другие примеры,когда украинские врачи буквально доставали с того света людей,причем не самые дорогие-а врачи скорой помощи или реанимации обычной больницы...
или как в германии ставили не правильные диагнозы...что тоже не редкость...
insh'allah старожил09.06.09 14:10
insh'allah
NEW 09.06.09 14:10 
В ответ на:

Работать в 75 лет - это, однозначно, ад.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  .Аферист прохожий09.06.09 14:12
NEW 09.06.09 14:12 
in Antwort insh'allah 09.06.09 14:10
  .Аферист прохожий09.06.09 14:20
NEW 09.06.09 14:20 
in Antwort Alexx2006 09.06.09 13:50
В ответ на:
у меня есть другие

Я не про примеры, я про тенденцию. Я не один раз был в больнице в Феофании , те кто из Киева меня хорошо поймут, так это свинарник по-сравнению с обычной немецкой клиникой. Там оборудование стоит 100летней давности. Бедный Кучма, будучи президентом Украины, делал себе операцию в Баден-Бадене.А врачи наверное есть , может и не плохие, но условия...... А как врачи скорой помощи сидели у моей бабушки и жрали на кухне все её запасы пока я не приехал, при этом целый дом были свидетелями, но эти пьяные уроды всех посылали , так как это были немощные пенсионеры. Не надо мне рассказывать, всё бывает , и даже положительные примеры случаются, но так редко....
Alexx2006 местный житель09.06.09 14:50
Alexx2006
NEW 09.06.09 14:50 
у меня дед устроился в германии в 75 лет в германии на работу-загибался от скуки!
А в случае с бабулей-так ей тоже не сидится,и хочет большего!Ну если работать(и делать то что нравиться) для Вас это ад,то тогда да...
Alexx2006 местный житель09.06.09 14:54
Alexx2006
NEW 09.06.09 14:54 
in Antwort .Аферист 09.06.09 14:20
ну кому как везет...у меня тьфу-тьфу-тьфу другой опыт...слава Богу положительный пока...а при условии что государство денег не выделяет на медицину-то не мудрено,что там все стоит денег...попробуйте убрать в Германии КК,и поглядели бы сколько бы тут все стоило...
Так что там проблема больше не врачей,а государства(хотя те у кого там есть медицинская страховка,получают услуги врача вполне на уровне!)
insh'allah старожил09.06.09 15:11
insh'allah
09.06.09 15:11 
in Antwort Alexx2006 09.06.09 14:50
В ответ на:
Ну если работать(и делать то что нравиться) для Вас это ад,то тогда да...

До какого-то возраста, при условии достойной оплаты - это не рай и не ад, это просто нормально. А после - . Все-таки помирать лучше в койке, а не на боевом посту.
В ответ на:
у меня дед устроился в германии в 75 лет в германии на работу-загибался от скуки!

В Германии для пожилых людей достаточно возможностей себя как-то развлечь, причем без особенных расходов.
Alexx2006 местный житель09.06.09 15:17
Alexx2006
09.06.09 15:17 
in Antwort insh'allah 09.06.09 15:11
если человек всю жизнь работал и занимался тем что нравится-то потом без этой работы чахнет...вот и все,а любимая работа,которая нравиться-для меня это уже не работа,а скорей как хобби за которое получаешь деньги.
Как говаривали мудрые китайцы:"тот человек который 1 раз нашел работу,которая ему по душе-всю жизнь будет безработный!"
insh'allah старожил09.06.09 15:52
insh'allah
09.06.09 15:52 
in Antwort Alexx2006 09.06.09 15:17
Это все лирика. Вы говорите о случае, когда работа и хобби совпадают, а я о случае, когда работа в преклонном возрасте - суровая необходимость. Многолетние наблюдения за старичками в Германии (не только местными, но и некоторыми приезжими) все же говорят в пользу того, что не так уж они и чахнут. А может и чахнут, с 65 лет и так годков до 90, дай бог нам с Вами так почахнуть когда-нибудь.
В ответ на:
Как говаривали мудрые китайцы:"тот человек который 1 раз нашел работу,которая ему по душе-всю жизнь будет безработный!"

У мудрых китайцев, очевидно, имено на основании этого такое понятие как "пенсия" для большинства населения просто отсутствует. Мудрые. И экономные.
  Phoenix понаехал тут...09.06.09 15:52
Phoenix
09.06.09 15:52 
in Antwort insh'allah 09.06.09 15:11
В ответ на:
До какого-то возраста, при условии достойной оплаты - это не рай и не ад, это просто нормально. А после - .

Это зависит от отношения человека к тому, чем он занимается. Для одного работа является важным (иногда самым важным) компонентом жизни, а для другого - лишь обременительным способом получения денег.
В ответ на:
Все-таки помирать лучше в койке, а не на боевом посту.

Кому как. Я, например, не хочу валяться в койке и ждать смерти - скучно это и как-то бездарно.
В ответ на:
В Германии для пожилых людей достаточно возможностей себя как-то развлечь, причем без особенных расходов.

Не дай Бог мне дожить до потребности себя как-то развлекать!
Alexx2006 местный житель09.06.09 16:08
Alexx2006
NEW 09.06.09 16:08 
in Antwort insh'allah 09.06.09 15:52
работать и не получать удовольствие-везде будет ад!
Juleeta знакомое лицо09.06.09 16:09
NEW 09.06.09 16:09 
in Antwort .Аферист 09.06.09 14:20
В ответ на:
Я не один раз был в больнице в Феофании , те кто из Киева меня хорошо поймут, так это свинарник по-сравнению с обычной немецкой клиникой.

Я вот тоже как-то видела в областном городе, в большой областной клинике, в отделении для онкологических больных туалет с земляными полами ... Зимой холод, обогреватели свои надо ... Женщинам в этом же туалете одна возможность помыться: из пластиковых бутылок .. А ведь там люди были после страшных операций ... Я когда это увидела, у меня мыслей было 2: 1) как так можно?!!! 2) я туда не хочу!!!
Да, врачи разные .... Кто-то на тот свет может отправить ... А кто-то спасает .... Есть такие, кто наверно даже буханкой хлеба не побрезгует в качестве взятки ... А есть святые .. Но их мало, не хватает на всех ...
Это я никого не пытаюсь ругать ... Так .. Констатация факта ....
  Phoenix понаехал тут...09.06.09 16:14
Phoenix
NEW 09.06.09 16:14 
in Antwort insh'allah 09.06.09 15:52
В ответ на:
Многолетние наблюдения за старичками в Германии (не только местными, но и некоторыми приезжими) все же говорят в пользу того, что не так уж они и чахнут.

Мои многолетние наблюдения за несколькими знакомыми мне старичками в Германии показывают, что даже после достижения пенсионного возраста они не удаляются от дел, и более того, по своей активности могут дать фору многим молодым. При этом, речь идёт о достаточно состоятельных людях, которые естественно могли бы себе позволить отдыхать все 24 часа в сутки. Но не позволяют. Может быть, именно поэтому они не пребывают в том сумрачном настроении, которое столь типично для многих гораздо более молодых, но уже сильно утомлённых "жизнью и адом" людей.
Человек в значительной мере чувствует себя так, как он себя ведёт. И в этом есть определённая справедливость.
insh'allah старожил09.06.09 16:32
insh'allah
NEW 09.06.09 16:32 
in Antwort Alexx2006 09.06.09 16:08
Похоже, Вы, кроме лозунгов, ничего сказать не можете.
insh'allah старожил09.06.09 16:40
insh'allah
NEW 09.06.09 16:40 
in Antwort Phoenix 09.06.09 16:14, Zuletzt geändert 09.06.09 16:42 (insh'allah)
В ответ на:
что даже после достижения пенсионного возраста они не удаляются от дел, и более того, по своей активности могут дать фору многим молодым. При этом, речь идёт о достаточно состоятельных людях, которые естественно могли бы себе позволить отдыхать все 24 часа в сутки.

От каких дел они не удаляются? Что, рабочий к любимому станку дорогу забыть не может? Конечно, за некоторыми сохраняется место профессора-консультанта, это большой почет. Кто-то продолжает исполнять свою работу на общественых началах. Кто-то даже учиться идет в 70 лет, респект! Но во всех этих случаях речь идет о работе/учебе в свое удовольствие, не на полный рабочий день и не на целую ставку. И слава богу. Я, например, не хочу, чтобы меня возил 75-летний машинист или водитель автобуса, чтобы потом в результате этого оперировал 75-летний хирург, чтобы делал электоропроводку и чинил крышу в моем доме 75-летний электрик и, соответственно, кровельщик. Всему свое время.
  Phoenix понаехал тут...09.06.09 16:52
Phoenix
NEW 09.06.09 16:52 
in Antwort insh'allah 09.06.09 16:40, Zuletzt geändert 09.06.09 16:59 (Phoenix)
В ответ на:
От каких дел они не удаляются? Что, рабочий к любимому станку дорогу забыть не может?

Не все же на станках работают. Например, двое из тех, о ком я писал, всю жизнь занимаются издательским делом.
В ответ на:
Но во всех этих случаях речь идет о работе/учебе в свое удовольствие,...

Вообще-то надо в любом возрасте стремиться работать и учиться именно в своё удовольствие. Тогда и "ада" не будет.
В ответ на:
...не на полный рабочий день и не на целую ставку.

Опять же, не во всех профессиях есть такие понятия, как "рабочий день" и "ставка".
В ответ на:
Я, например, не хочу, чтобы меня возил 75-летний машинист или водитель автобуса, чтобы потом в результате этого оперировал 75-летний хирург, чтобы делал электоропроводку и чинил крышу в моем доме 75-летний электрик и, соответственно, кровельщик.

А вот меня скорее будет беспокоить 25- или 35-летний машинист/водитель/хирург/электрик/кровельщик, который во время работы занят мыслями о предстоящем отпуске и вообще с нетерпением дожидается окончания рабочего дня, чтобы наконец "расслабиться" (любимое занятие многих людей).
insh'allah старожил09.06.09 17:05
insh'allah
NEW 09.06.09 17:05 
in Antwort Phoenix 09.06.09 16:52
Лучше, как известно, быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Речь идет не о тех, кто хочет работать в пенсионом возрасте, а о тех, кто, к сожалению, должен.
И не о какой-то элите, которая занимается творческой работой и готова это делать хоть забесплатно, а о простых людях, которые в большинстве своем середнячки и посредственности, но тоже "хочут жить", не думая о высоких материях.
Juleeta знакомое лицо09.06.09 17:08
NEW 09.06.09 17:08 
Согласитесь, что быть например профессором или издателем в 75 намного проще и приятнее, чем например грузчиком ....
Немецкие пенсионеры кстати иногда тоже удивляют. У нас переезд фирма делала, так там двое молодых людей было и один "пенсионер". Явно больше 60 .. Рассказывал, что не так давно у него операция была на позвоночнике и он до сих пор морфий принимает от болей ...... Его дело конечно, если ему так нравится под морфием шкафы таскать ... Но мне кажется это уже через край ...
insh'allah старожил09.06.09 17:15
insh'allah
NEW 09.06.09 17:15 
in Antwort Juleeta 09.06.09 17:08
В ответ на:
Его дело конечно, если ему так нравится под морфием шкафы таскать ... Но мне кажется это уже через край ...

Мало ли что бывает на свете. Бывают, например, мазохисты - они без всякого морфия много чего делают, главное, чтобы их опыт не распространялся на других в качестве примера для подражания.
  Phoenix понаехал тут...09.06.09 17:29
Phoenix
NEW 09.06.09 17:29 
in Antwort insh'allah 09.06.09 17:05
В ответ на:
И не о какой-то элите, которая занимается творческой работой и готова это делать хоть забесплатно, а о простых людях, которые в большинстве своем середнячки и посредственности, но тоже "хочут жить", не думая о высоких материях.

Не в том ли заключается проблема, что середнячки и посредственности "хочут жить" не хуже той самой элиты, но в отличие от неё "не хочут" думать о высоких материях? Представьте себе, что я задамся вопросом: "Почему я не живу, как кинозвезда или президент?" Знаете, что со мной произойдёт? Моя жизнь превратится в ад, т.к. я буду постоянно чувствовать себя обделённым. Но ведь я - не кинозвезда и не президент. Так с какой стати я должен хотеть жить, как они?
  Phoenix понаехал тут...09.06.09 17:32
Phoenix
NEW 09.06.09 17:32 
in Antwort Juleeta 09.06.09 17:08
В ответ на:
Согласитесь, что быть например профессором или издателем в 75 намного проще и приятнее, чем например грузчиком ....

Согласен. Но ведь специальности не разыгрываются в лотерею и не вручаются при рождении - мы их сами себе выбираем.
insh'allah старожил09.06.09 17:48
insh'allah
NEW 09.06.09 17:48 
in Antwort Phoenix 09.06.09 17:29, Zuletzt geändert 09.06.09 17:51 (insh'allah)
В ответ на:
Не в том ли заключается проблема, что середнячки и посредственности "хочут жить" не хуже той самой элиты, но в отличие от неё "не хочут" думать о высоких материях? Представьте себе, что я задамся вопросом: "Почему я не живу, как кинозвезда или президент?"

В этом никакой проблемы нет, так как взрослые здоровые люди всерьез, как правило, над таким вопоосом не задумываются. Это уже Вы за них додумали.
В ответ на:
Но ведь я - не кинозвезда и не президент. Так с какой стати я должен хотеть жить, как они?

В этой ветке речь идет не о роскоши, а о том, чтобы было чистенько, чтобы не нужно было давать взятки, чтобы был какой-то минимальный порядок, чтобы в старости если и работать, то в охотку, чтобы от скуки раньше своих законных 85 лет не загнуться. Этого что, только президенты достойны? А сравнения с раем и адом - субъективны, то, что в аду на сковородках жарят, а в раю ...(что делают? не помню) - это следствие религиозной пропаганды и скудного воображения. Для меня лично в раю, прежде всего - порядок, а в аду - бардак. Поэтому я в общем и целом, с определением, которое так удивило автора заглавного постинга, согласна.
Juleeta знакомое лицо10.06.09 09:33
NEW 10.06.09 09:33 
in Antwort Phoenix 09.06.09 17:32, Zuletzt geändert 10.06.09 10:45 (Juleeta)
В ответ на:
специальности не разыгрываются в лотерею и не вручаются при рождении - мы их сами себе выбираем.

Кто-то сам себе выбирает, а за кого-то выбирают родители, условия, государство ... случай наконец ....
Если у человека например нет очень обеспеченных родителей или родителей со связями .. или наконец просто умных и образованных ... То дело очень даже может превратиться в лотерею Причем с заведомым проигрышем ...
У всех ли есть одинаковые возможности выбрать место учебы, работы? Все это распределяется далеко не пропорционально способностям .... или желаниям ....
Да даже если и выбрана специальность желаемая, могут меняться условия ...
Ну например, я хотела быть переводчицей .... У нас еще в школе иностранный не начался, а я себе все английский алфавит, буковки, слова в тетрадку выписывала ... Но я жила в маленьком городе. Языковых школ не было. Денег на репетитора не было. Да учебников нормальных тогда с кассетами хотя бы не было .... Специальности такой в уни у нас не было, а в другой город ехать не было денег + меня бы и не отпустили + не факт, что вообще в институт бы без знакомств и взяток приняли. Поэтому из имеющегося в нашем городе (пеинститут, медучилище, пара техникумов и университет) я выбрала экономический факультет университета. О чем не жалею, но это был не совсем мой выбор ...
И не нужно рассуждать, что языки можно было и так учить, по книжкам .. Сейчас, когда я языки эти уже выучила, я понимаю, что не было у меня тогда возможностей ....
Сейчас уже живя в Германии думаю, лучше бы я уж на медсестру училась .. В россии конечно с зарплатой медсестры жить нельзя, но в германии сейчас бы без проблем нашла работу ... (хотя тогда я наверное в германию бы и не попала, так как это было через учебу). Изменились условия, изменились требования к специальности ...
Моя подруга с детства хорошо рисовала, художественную школу закончила ... Но поступила в педагогический, потому, что родители решили, что проще, удобнее, надежнее .. А художники мол сейчас не требуются ... И были правы.
Отучувшись, отработавши учителем, всетаки решила переучиваться на дизайнера. Переучилась. Нашла работу почти по специальности. Человек талантливый во многих областях и очень трудолюбивый! Вся жизнь в учебе, работе, подработках ... Но особых восторгов или очень уж большого благополучия от такой жизни у нее нет ....
Но будь она дизайнером в Германии .. или даже учителем ... Думаю дело было бы лучше
  Phoenix понаехал тут...10.06.09 11:03
Phoenix
NEW 10.06.09 11:03 
in Antwort Juleeta 10.06.09 09:33
В ответ на:
Кто-то сам себе выбирает, а за кого-то выбирают родители, условия, государство ... случай наконец ....

Что мешает в таком случае позднее сменить сферу деятельности? Я знаю массу людей, работающих сегодня совсем не по тем специальностям, которым они когда-то учились. Да и сам я ушёл с первого курса института и занялся совершенно другим делом, а потом ещё пару раз менял род занятий. Кстати, именно приобретённые вне института знания и навыки неоднократно помогали мне находить интересную и высокооплачиваемую работу. Так и живу без "вышки", причём жить мне интересно, отдыхать я терпеть не могу (в отпуск фактически никогда не езжу), а адом мне ни "та", ни "эта" жизнь не кажется (впрочем, как и раем).
Вы выше упомянули грузчика пенсионного возраста. Я ничего не имею против этой работы, но мне непонятно одно: как человек может дожить до такого возраста и не найти времени научиться чему-нибудь ещё? Я даже не имею в виду профессии, связанные с необходимостью получения высшего образования. Но хоть что-то должно было его за все эти годы заинтересовать. Или ему больше всего нравится именно такая работа? Тогда он счастливый человек.
В ответ на:
Но я жила в маленьком городе. Языковых школ не было. Денег на репетитора не было. Да учебников нормальных тогда с кассетами хотя бы не было .... Специальности такой в уни у нас не было, а в другой город ехать не было денег + меня бы и не отпустили + не факт, что вообще в институт бы без знакомств и взяток приняли.

При действительно большом желании люди все эти проблемы преодолевают. Посмотрите, сколько иногородних студентов практически в каждом институте. И ведь подавляющее большинство из них - совсем не миллионеры и не "люди со связями". Значит возможно?
В ответ на:
Отучувшись, отработавши учителем, всетаки решила переучиваться на дизайнера. Переучилась. Нашла работу почти по специальности. Человек талантливый во многих областях и очень трудолюбивый! Вся жизнь в учебе, работе, подработках ... Но особых восторгов или очень уж большого благополучия от такой жизни у нее нет ....

А не стоит ли ей подумать о том, чтобы заняться самостоятельной деятельностью - работать по контрактам, основать свою фирму и т.д.? Тем более, что данная специальность даёт человеку такую возможность, ведь дизайнер не привязан намертво к какому-то определённому месту работы.
  Phoenix понаехал тут...10.06.09 11:37
Phoenix
NEW 10.06.09 11:37 
in Antwort insh'allah 09.06.09 17:48
В ответ на:
В этом никакой проблемы нет, так как взрослые здоровые люди всерьез, как правило, над таким вопоосом не задумываются.

Ещё как задумываются! Не этим ли объясняется стойкий интерес многих людей к чисто материальным аспектам жизни политиков, звёзд, олигархов и даже их родственников? Посмотрите, сколько вокруг граждан, прекрасно осведомлённых о том, кто что и за сколько купил, какую виллу построил, во что оделся, на чём приехал и что съел на завтрак. Причём передаётся в народе такая информация с явным оттенком осуждения - дескать, "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает" (с). Более того, идя навстречу пожеланиям читателей, пресса охотно публикует такие будоражащие ум "простого человека" детали чужого быта.
В ответ на:
В этой ветке речь идет не о роскоши, а о том, чтобы было чистенько, чтобы не нужно было давать взятки, чтобы был какой-то минимальный порядок, чтобы в старости если и работать, то в охотку, чтобы от скуки раньше своих законных 85 лет не загнуться.

Если речь идёт не о роскоши, то что мешает, например, убирать за собой (чтобы было чистенько), не давать и не брать взяток, выполнять свои обязанности аккуратно, добросовестно и вовремя (это и есть порядок), а также расширить сферу своих интересов за пределы собственных материальных потребностей (чтобы от скуки не загнуться)? Я знаю, что мешает: пассивность и иждивенческое отношение к жизни - желание получить всё "сверху" в готовом виде, не прилагая каких-либо усилий и особо не задумываясь о путях решения существующих проблем. Естественно последнее не относится к пенсионерам, но ведь среди "хронически страдающих" присутствует огромное число вполне здоровых и трудоспособных людей (не исключено, что они даже составляют большинство "жертв ада").
insh'allah старожил10.06.09 14:11
insh'allah
NEW 10.06.09 14:11 
in Antwort Phoenix 10.06.09 11:37
В ответ на:
Не этим ли объясняется стойкий интерес многих людей к чисто материальным аспектам жизни политиков, звёзд, олигархов и даже их родственников? Посмотрите, сколько вокруг граждан, прекрасно осведомлённых о том, кто что и за сколько купил, какую виллу построил, во что оделся, на чём приехал и что съел на завтрак. Причём передаётся в народе такая информация с явным оттенком осуждения - дескать, "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"

Никогда с таким отношением к жизни не сталкивалась, а Вам советую пересмотреть свой круг общения, если, конечно, то, о чем Вы говорите, Вам неприятно.
В ответ на:
то что мешает, например, убирать за собой (чтобы было чистенько),

То, что у других не будет такой потребности, а за всеми убрать невозможно. К тому же, в цивилизованных странах потребность в чистоте и порядке в общественных местах удовлетворяетя путем налогообложения и использования налоговых поступлений. Убрать за собой на пляже или на площадке для пикника - это нормально и естественно. Но, если необходимо перед тем, как провести время, устраивать там "субботник" и убирать за всеми, кто был там раньше, то это, однозначно, ад.
В ответ на:
не давать и не брать взяток

Все-таки опыт показывает, что в некоторых странах это возможно, только если не выходить из дому. И то достанут. А в других можно спокойно прожить жизнь, и ни разу не встать перед такой необходимостью. Хотя, не спорю, для кого-то возможность воспользоваться этим способом решения своих проблем существует везде - свинья грязи найдет.
В ответ на:
выполнять свои обязанности аккуратно, добросовестно и вовремя (это и есть порядок),

Возможно. На необитаемом острове. В других местах - вряд ли, нужно, чтобы все этим занимались. А если все время выполнять чужие обязанности (например, мыть лестницу не только за себя, но и "за того парня"), то на свои не останется ни сил, ни времени.
В ответ на:
а также расширить сферу своих интересов за пределы собственных материальных потребностей (чтобы от скуки не загнуться)

Это - не ко мне, я на этой ветке впервые услышала о такой экзотической проблеме, ни у меня, ни у моих близких ее никогда не было. К тому же она высосана, имхо, из пальца.
В ответ на:
не прилагая каких-либо усилий и особо не задумываясь о путях решения существующих проблем.

Ну, если речь идет о тех "страдающих", которые так удивили автора топика, то они свою проблему решили путем смены места жительства. Я тоже не вижу в некоторых запущенных случаях другого решения. При этом профессиональный нытик будет крыть на чем свет стоит и старое, и новое место жительства, и это, действительно, вызывает раздражения и желания предложить другой глобус. А если старое не нравилось, а новое нравится, то я ни какой проблемы в этом не вижу, на здоровье. Зачем требовать от людей лицемерия, чтобы они нахваливали место, откуда приехали, только для того. чтобы сделать кому-то приятное?
  Phoenix понаехал тут...10.06.09 15:20
Phoenix
NEW 10.06.09 15:20 
in Antwort insh'allah 10.06.09 14:11
В ответ на:
Никогда с таким отношением к жизни не сталкивалась,...

Ну, хорошо - по улицам можно ходить в наушниках. Но неужели Вы никогда не заглядывали в прессу, не включали телевизор и не пользовались интернетом (в последнем я очень сомневаюсь)?
В ответ на:
...а Вам советую пересмотреть свой круг общения,...

Мне его пересматривать незачем - он довольно узок и абсолютно свободен от переживаний по поводу чужих расходов. Просто я в своё время из чистого любопытства "ходил в народ" и многое о нём узнал, а память у меня хорошая.
В ответ на:
То, что у других не будет такой потребности, а за всеми убрать невозможно.

За всеми не надо. Достаточно, чтобы каждый убирал за собой.
В ответ на:
К тому же, в цивилизованных странах потребность в чистоте и порядке в общественных местах удовлетворяетя путем налогообложения и использования налоговых поступлений.

Правда? У нас тут рядом целую улицу разворотили - ямы, загородки, колдобины в асфальте... короче говоря, чистота и порядок по полной программе. Мне даже удалось освоить довольно необычный вид спорта - слалом на автомобиле. Причём всей этой "инсталляции под открытым небом" пошёл уже второй год. Думаете, там что-нибудь построили? Как бы не так! И я сильно подозреваю, что все эти "художества" оплачиваются как раз из налоговых поступлений. То есть, проще говоря, я плачу государству деньги, а за эти деньги мне на пути роют ямы и ставят заборы.
В ответ на:
Убрать за собой на пляже или на площадке для пикника - это нормально и естественно. Но, если необходимо перед тем, как провести время, устраивать там "субботник" и убирать за всеми, кто был там раньше, то это, однозначно, ад.

Тем людям, которые за собой не убрали, вероятно было некогда заниматься такой ерундой - не исключено, что они в этот момент как раз где-то жаловались на ад.
В ответ на:
Все-таки опыт показывает, что в некоторых странах это возможно, только если не выходить из дому. И то достанут.

Как достанут? Домой взятку принесут?
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
выполнять свои обязанности аккуратно, добросовестно и вовремя (это и есть порядок),

Возможно. На необитаемом острове. В других местах - вряд ли, нужно, чтобы все этим занимались.

Не понял. Что это за другие места, в которых выполнять свои обязанности аккуратно, добросовестно и вовремя нужно не всем? И как в этих местах определяют, кому это нужно, а кому нет?
В ответ на:
А если все время выполнять чужие обязанности (например, мыть лестницу не только за себя, но и "за того парня"), то на свои не останется ни сил, ни времени.

Я писал о своих обязанностях, а не о чужих.
В ответ на:
Это - не ко мне, я на этой ветке впервые услышала о такой экзотической проблеме, ни у меня, ни у моих близких ее никогда не было. К тому же она высосана, имхо, из пальца.

Про "не загнуться от скуки" не Вы писали? Это я высосал из пальца?
В ответ на:
Ну, если речь идет о тех "страдающих", которые так удивили автора топика, то они свою проблему решили путем смены места жительства.

Ну да, первый блин комом. Остаётся им пожелать не превратить в ад новое место жительства. Второй шанс, так сказать.
В ответ на:
А если старое не нравилось, а новое нравится, то я ни какой проблемы в этом не вижу, на здоровье.

Странно. Построили старое, а нравится новое. Почему же тогда сразу не строили то, что нравится? Или нравится там, где уже чужими руками всё построено?
insh'allah старожил10.06.09 15:55
insh'allah
NEW 10.06.09 15:55 
in Antwort Phoenix 10.06.09 15:20
В ответ на:
Но неужели Вы никогда не заглядывали в прессу, не включали телевизор и не пользовались интернетом (в последнем я очень сомневаюсь)?

Я оттуда извлекаю только то, что мне интересно. В народ не хожу, а если попадаю туда по делу, то делом и занимаюсь, а никаких "задушевных" разговоров ни с кем не веду.
В ответ на:
всеми не надо. Достаточно, чтобы каждый убирал за собой.

Нет, этого совершенно недостаточно, если у окружающих нет такой потребности, или нет механизма принуждения их к порядку. Все, что зависит от каждого в отдельности, это выполнять свои обязанности. Если это не ведет к порядку, то либо другие своих обязанностей не выполняют, либо отсутствует грамотная координация, и вся работа делается зря. Но волнует-то не это, а конечный результат, он или есть или нет. И, поскольку свою голову никому не приставишь, то выход, как мне кажется, один: переезжать. Здесь тоже можно на такое нарваться: допустим, (я этот пример уже приводила), жильцы должны мыть лестницу по очереди. Я знаю, что добросовестно мою лестницу, и тем не менее на лестнице грязно. Значит, другие жильцы ее не моют, а домоуправление не может их организовать. И что делать? Мыть за всех, лишь бы было чисто? Заставлять хаузмастера "мышей ловить"? С какой стати?! Терпеть грязь, постепенно привыкая? Или все-таки переменить место жительства, переселиться туда, где все участвуют в уборке, либо туда, где уборкой занимается специальный персонал. Но речь в данной ветки идет не о том, стоит ли переселяться, а о том, нужно ли после переселения нахваливать старый дом и его жильцов. Или не стесняться своей радости оттого, что весь кошмар позади.
В ответ на:
У нас тут рядом целую улицу разворотили - ямы, загородки, колдобины в асфальте... короче говоря, чистота и порядок по полной программе. Мне даже удалось освоить довольно необычный вид спорта - слалом на автомобиле. Причём всей этой "инсталляции под открытым небом" пошёл уже второй год. Думаете, там что-нибудь построили? Как бы не так! И я сильно подозреваю, что все эти "художества" оплачиваются как раз из налоговых поступлений. То есть, проще говоря, я плачу государству деньги, а за эти деньги мне на пути роют ямы и ставят заборы

Да, это большая проблема, я Вам сочувствую. Но Вам легко с нею справиться, нужно только добросовестно выполнять свои обязанности и прибирать за собой, и все само собой наладиться, так ведь?
В ответ на:
Тем людям, которые за собой не убрали, вероятно было некогда заниматься такой ерундой - не исключено, что они в этот момент как раз где-то жаловались на ад.

Так это абсолютно безразлично, мне до их внутренних переживаний никакого дела, извините, нет.
Juleeta знакомое лицо10.06.09 15:59
NEW 10.06.09 15:59 
in Antwort Phoenix 10.06.09 11:03
В ответ на:
Что мешает в таком случае позднее сменить сферу деятельности?

А те же причины, что и раньше .....
В ответ на:
Так и живу без "вышки"

Никто не утверждал, что без вышки жить нельзя
В ответ на:
адом мне ни "та", ни "эта" жизнь не кажется (впрочем, как и раем).

Здравая мысль. Мне тоже .. Просто иногда задумываюсь над некоторыми вещами и они меня беспокоят ....
Возьмите например Колумбию или Доминиканскую республику там ... Красота .. Солнце, море, песочек ... рай ... Только в Колумбии например прямо на улице могут с пистолетом остановить и ограбить или убить .... Но люди же живут .. И чувствуют себя счастливыми ... В Германии тоже могут убить ... Просто вероятность быть убитым на улице в Германии меньше. Наверное счастливы те колумбийцы, которые не задумываются над такой ерундой. А которые задумываются, те наверное думают: что они могут сделать? А в 90 % - ничего ....
В ответ на:
как человек может дожить до такого возраста и не найти времени научиться чему-нибудь ещё?

Логично ....
Но всеравно тянет поспорить ... Я вот готовить люблю .. Но это не сделало меня поваром. Уколы могу делать, но не медсестра ... На гитаре играю .. Но опять таки не рок-зведза ( Но на улице с шапкой стоять не решусь, стыдно как-то .. Хотя мож за красивые глаза чего нибудь и накидали бы ...) Много у меня всяких интересов ...
Наверное просто интересоваться чем то и владеть этим профессионально - разные вещи ...
А насчет дедушки этого .. Может он всю жизнь 7 детей обеспечивал, некогда учиться было ... да кто знает, может он и чего другое может, да его по возрасту нигде не берут ...
В ответ на:
При действительно большом желании люди все эти проблемы преодолевают.

Как "преодолевшая" проблему другим путем и позже, говорю: на тот момент я этого не могла ... Почему? 1. Деньги. Было как раз время кризиса. Маме зарплату не платили по пол года. Папа умер. Мы жили на мою пенсию от отца и стипендию ... Можно на эти деньги было снимать в другом городе квартиру или общежитие? Нет. 2. Знания. Чтобы поступить на ин.яз "самой" надо знать язык ну очень хорошо .... Обычная школа этого не дает .... Курсов доступных не было (и нет до сих пор) .. Репетитор - дорого ... Можно конечно до бесконечности рассуждать по принципу "кто хочет тот добьется" и приводить примеры поступивших например в мединститут с седьмого раза ...... 3. Для матери например было страшно отпустить дочь неизвестно куда ... И в какой-то мере я ее опасеня понимаю.
А не стоит ли ей подумать о том, чтобы заняться самостоятельной деятельностью - работать по контрактам, основать свою фирму и т.д.?
Заманчиво ...
А вы считаете это легко девушке с одним только "свеженьким" дипломом так просто открыть фирму и начать зарабатывать? Ей для этого как минимум надо 3 вещи сделать: 1. Набраться опыта 2. Сменить место жительства (город у нас маленький, дизайнеры по интерьерам не востребованы). 3. Накопить денег. А годы идут .. Что делать? Хочется и замуж и деток .... От таких размышлений действительно жизнь адом покажется .....
Вообще моя логика основывается на опыте моем и моих друзей. Большинство из них люди далеко не глупые и не ленивые. Закончив 1 институт, поработав, меняли деятельность, место жительства, получали новое образование ... Но из них материально хорошо живут те, у которых была основа (или толчек) в виде родственников и денег! Да, они учились сами, работали сами ... Но кому-то родители помогли деньгами, кому-то связями + советом из своей профессиональной деятельности если ребенок по стопам родителей пошел). Из "ничего" создать "светлое будущее" может и возможно, но очень трудно ..... Вот и получается, что пашут все одинаково, а результат разный ...
DVS коренной житель10.06.09 16:52
DVS
NEW 10.06.09 16:52 
Вы ж на ДК так спорите об Украине. Думал, Вы в теме. А тут совета попросили. Но это к слову. В принципе, голода не замечал. Можно работать, можно зарабатывать и реализовать себя. Те, кому до 40, имеют инициативу и способности, живут неплохо. В последние годы стали получше жить не только бизнесмены, но и врачи, инженеры. Но кризис сейчас конечно многих сильно накрыл. В кругу моих друзей и знакомых есть потерявшие работу из числа менеджмента среднего звена, банковских работников, программистов. Много увольнений в сфере управления строительством. Сложно тем, кто взял кредиты и сейчас не может их вернуть.
Irma_ коренной житель10.06.09 18:07
Irma_
NEW 10.06.09 18:07 
in Antwort Alexx2006 05.06.09 15:35
В ответ на:
я не понимаю людей,которые тыкают свой патриотизм или веру на показ всем...

Хорошо сказано.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель10.06.09 18:17
Irma_
NEW 10.06.09 18:17 
В ответ на:
Флажок висит в первую очередь для меня а не для кого-то другого. Что в этом плохого? Вы посмотрите вокруг, почему турки, итальянцы считают долгом чести вывесить у себя возле дома флаг родной страны, но вот повесить русский или украинский флаг считается показухой и чем то стыдным.

Мне кажется излишним на рабочем столе как флажки, так и фото семьи. Или подписанные женой-дочерью-мужем-матерью какие-нибудь вещи. Вносить много личного на рабочее место - это как-то... Воспринимается не очень хорошо. Словно хваствство, вот, мол, я какой! А у своего дома - вешайте на здоровье. Но я бы и у дома не стала вешать. Зачем? Есть фотографии родины, есть воспоминания, переписка с друзьями, мечты поехать туда в отпуск... А демонстрация публичная, пусть даже невольная - не стоит это делать. Вон, как то ветка была, шарф на заднем сиденье машины помешал, бабуля оскорбилась, потому что у неё были какие-то там воспоминания... И смешно, и горько...
В ответ на:
Если, к примеру, в разговоре с русскими или немцами слышу неприятные отзывы о украине - стараюсь их переубедить. Если слышу подобные отзыв от соотечественика - такой человек сильно падает в моих глазах.

А у меня падает в глазах человек, который на чёрное говорит белое вопреки очевидности. Уж если мы выбрали Германию для местожительства, то зачем пудрить мозги, расхваливая свою историческую родину? Нет, я хаять её не призываю, надо просто говорить правду. А вот когда начинают её хаять другие, то можно немного и на место поставить. Меня как-то на курсах всё время одни турки поддевали. Как о России заговорят на занятиях, так только и слышала от них: водка...водка...водка... Надоело до чёртиков. Сказала, что у нас еще и баллистические ракеты есть, и атомное оружие. Замолчали раз и навсегда. Но когда у меня спрашивают местные, где лучше, то я честно отвечаю, что в Германии...
С правдой жить как-то легче.
Irma_ коренной житель10.06.09 18:24
Irma_
NEW 10.06.09 18:24 
in Antwort Herr Wam 07.06.09 23:25
В ответ на:
В ответ на:
Как можно понять словосочетание: Киевская Русь!?
почитайте книги по истории...

А что тут читать? Она БЫЛА.
Irma_ коренной житель10.06.09 18:25
Irma_
NEW 10.06.09 18:25 
В ответ на:
украинцам не приятно, что их не воспринимают народом, а их страну считают Росией...

Для меня это новость! С чего Вы взяли это?
Irma_ коренной житель10.06.09 18:33
Irma_
NEW 10.06.09 18:33 
in Antwort Esef 08.06.09 16:15
В ответ на:
Кандидат наук. Преподает в институте еше работает программистом. Не сильно нуждается. Помню многих преподавателей в университете плачущихся на жизнь и зарплату. Да вот не задумывались они о том, что большего не заслуживают.

Ничего себе... рассуждения... Кстати, у меня вопрось, если всё так замечательно, то почему препод еще и ПОДРАБАТЫВАЕТ где-то? И что значит не сильно нуждается? Хватает на еду? А какая у него будет пенсия, Вы в курсе? Он себе сделает накопления к пенсии?
Сказки рассказываете.
В ответ на:
Если по знанием они были хуже многих студентов и менять себя не хотели - то за что спрашиваеться платить деньги?

КН? Хуже студентов? Сразу видно, что Вы сами никогда не преподавали. И кандидатскую не защищали... Прочитала - прослезилась.
В ответ на:
Но вот молодых здоровых людей, плачущих о том как все плохо мне не понять.

А почему плакться могут только старики? Молодым надо жениться и- простите!- плодиться. Или молодым надо горбатиться на трёх работах, чтоб потом в старости позволить себе жаловаться на жизнь?
Вот мне тоже не понять таких рассуждений.
Irma_ коренной житель10.06.09 18:37
Irma_
NEW 10.06.09 18:37 
В ответ на:

Демагогия это.
Irma_ коренной житель10.06.09 18:40
Irma_
NEW 10.06.09 18:40 
В ответ на:
Работать в 75 лет - это, однозначно, ад.

...не от хорошей жизни...
Irma_ коренной житель10.06.09 18:43
Irma_
NEW 10.06.09 18:43 
in Antwort insh'allah 09.06.09 16:40
В ответ на:
Я, например, не хочу, чтобы меня возил 75-летний машинист или водитель автобуса, чтобы потом в результате этого оперировал 75-летний хирург, чтобы делал электоропроводку и чинил крышу в моем доме 75-летний электрик и, соответственно, кровельщик. Всему свое время.

Irma_ коренной житель10.06.09 18:46
Irma_
NEW 10.06.09 18:46 
В ответ на:
Вообще-то надо в любом возрасте стремиться работать и учиться именно в своё удовольствие. Тогда и "ада" не будет.

Это если ты свободен. Не обременён семьёй и обязанностями.
В ответ на:
не во всех профессиях есть такие понятия, как "рабочий день" и "ставка".

Но не могут же все быть "избранными"? Кто-то ДОЛЖЕН быть на ставке и с рабочим днём. Иначе быть не может. Поэтому я и говорю, что подобные рассуждения просто демагогические.
Irma_ коренной житель10.06.09 18:49
Irma_
NEW 10.06.09 18:49 
in Antwort Phoenix 09.06.09 17:32
В ответ на:
Но ведь специальности не разыгрываются в лотерею и не вручаются при рождении - мы их сами себе выбираем.

К сожалению, будущее непредсказуемо. Разве я могла знать, что моя остродефицитная специальность станет никому не нужной после развала союза? А пока я закончила ВУЗ, союз развалился. Разве могла я знать, что научный труд станет цениться так же, как работа торговки в колбасном отделе? Кто может предсказать будущее? Кто?
Опять пустые рассуждения: "если бы, да кабы..."
Irma_ коренной житель10.06.09 18:52
Irma_
NEW 10.06.09 18:52 
in Antwort Phoenix 10.06.09 11:37
В ответ на:
Посмотрите, сколько вокруг граждан, прекрасно осведомлённых о том, кто что и за сколько купил, какую виллу построил, во что оделся, на чём приехал и что съел на завтрак.

Это нескромность, дурное воспитание и недалёкость. Не более того.
В ответ на:
Я знаю, что мешает: пассивность и иждивенческое отношение к жизни - желание получить всё "сверху" в готовом виде, не прилагая каких-либо усилий и особо не задумываясь о путях решения существующих проблем.

Не всё и не всегда зависит от наших желаний. Увы.
Irma_ коренной житель10.06.09 18:54
Irma_
NEW 10.06.09 18:54 
in Antwort Phoenix 10.06.09 11:03
В ответ на:
Что мешает в таком случае позднее сменить сферу деятельности?

Моя знакомая в России имеет уже 6 специальностей. В результате она не востребована нигде. Потому что нельзя метаться до бесконечности. Есть возрастные сроки для перспективности.
  Herr Wam коренной житель10.06.09 21:11
NEW 10.06.09 21:11 
in Antwort Irma_ 10.06.09 18:25
я там вырос...
Oliver2002 прохожий10.06.09 22:07
Oliver2002
NEW 10.06.09 22:07 
in Antwort Allita 08.06.09 22:52
А грамотно это как ? Мы все грамотные на словах, а на самом деле....я сама на юридической "кухне" работала так что знаю как обращаться, но толку в нашей славной Украине мало, там всё портфели никак не поделят
  .Аферист гость10.06.09 22:15
NEW 10.06.09 22:15 
in Antwort Oliver2002 10.06.09 22:07
В ответ на:
там всё портфели никак не поделят
Ох девушка, если бы только портфели....
Allita завсегдатай10.06.09 22:42
Allita
NEW 10.06.09 22:42 
in Antwort Oliver2002 10.06.09 22:07

Вы хотели ответить на сообщение 114....
а портфели там никогда не поделят, скоро новый виток --- Юля в президенты ( она меньше украла) ну и так далее... Грустно и больно ...
ksa1 посетитель10.06.09 23:11
ksa1
NEW 10.06.09 23:11 
in Antwort Irma_ 10.06.09 18:17
А у меня падает в глазах человек, который на чёрное говорит белое вопреки очевидности. Уж если мы выбрали Германию для местожительства, то зачем пудрить мозги, расхваливая свою историческую родину? Нет, я хаять её не призываю, надо просто говорить правду. А вот когда начинают её хаять другие, то можно немного и на место поставить. ... Но когда у меня спрашивают местные, где лучше, то я честно отвечаю, что в Германии...
С правдой жить как-то легче.

С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нафиг к черту все дела!
  Herr Wam коренной житель11.06.09 01:25
NEW 11.06.09 01:25 
in Antwort Allita 10.06.09 22:42
В ответ на:
скоро новый виток --- Юля в президенты ( она меньше украла) ну и так далее... Грустно и больно ...

а что лучше Бандюковича?
  Phoenix понаехал тут...11.06.09 06:31
Phoenix
NEW 11.06.09 06:31 
in Antwort Irma_ 10.06.09 18:46
В ответ на:
Это если ты свободен. Не обременён семьёй и обязанностями.

Те, кто занимается любимым делом, обычно имеют как минимум не менее благополучные семьи, чем те, для кого работа - каторга. И дело тут не только в материальном благополучии (хотя и в нём тоже - не секрет, что у человека больше шансов добиться успеха в том деле, которое ему нравится). У людей, замученных опостылевшей им работой "из-под палки", неизбежно накапливается внутреннее раздражение, которое в конечном итоге нередко выплёскивается как раз на членов их семей. Некоторые идут ещё дальше - они начинают винить свои семьи в том, что из-за обязанности эти семьи содержать у них якобы "не сложилась" жизнь (хотя в большинстве случаев они сами её "не сложили"). Разумеется не всегда возможно заниматься только тем, что нравится. Но стремиться к этому нужно всегда, тогда человек, во-первых, не пропустит свой шанс, а во-вторых, не будет находиться в вечно мрачном расположении духа, неизбежно отравляющем атмосферу в его семье.
В ответ на:
Но не могут же все быть "избранными"? Кто-то ДОЛЖЕН быть на ставке и с рабочим днём. Иначе быть не может.

Популярный аргумент "а что, если все..." не имеет ни малейшего отношения к реальности. Я уже писал выше о том, что все не могут идти одним путём - люди разные, с разными потребностями, способностями, желаниями и представлениями о жизни. Многим людям нравится работать "от и до" и они никогда добровольно не согласились бы стать "избранными" (кстати, таких "избранных" довольно много). Выбирая же себе ту или иную специальность, человек как правило прекрасно понимает, в каком режиме ему предстоит работать.
В ответ на:
Поэтому я и говорю, что подобные рассуждения просто демагогические.

Демагогией обычно называют аргументацию, которую хочется, но не удаётся убедительно опровергнуть.
  Phoenix понаехал тут...11.06.09 06:50
Phoenix
NEW 11.06.09 06:50 
in Antwort Irma_ 10.06.09 18:33
В ответ на:
А почему плакться могут только старики? Молодым надо жениться и- простите!- плодиться. Или молодым надо горбатиться на трёх работах, чтоб потом в старости позволить себе жаловаться на жизнь?
Вот мне тоже не понять таких рассуждений.

Есть такая партия!
Вот она: http://www.appd.de/index.html
Из предвыборной программы APPD (http://www.appd.de/pdf/veranda2022_appd_programm05.pdf):
Recht auf Arbeitslosigkeit bei vollem Lohnausgleich!
Einführung der Jugendrente bei Abschaffung sämtlicher anderen Sozialleistungen!

Вот кто поведёт нас к светлому будущему!
  Phoenix понаехал тут...11.06.09 06:59
Phoenix
NEW 11.06.09 06:59 
in Antwort Irma_ 10.06.09 18:49
В ответ на:
Разве я могла знать, что моя остродефицитная специальность станет никому не нужной после развала союза? А пока я закончила ВУЗ, союз развалился.

А что, эта специальность каким-то образом напрямую связана с общественно-политической системой СССР?
В ответ на:
Кто может предсказать будущее? Кто?

Я конечно не ясновидящий, но о том, что СССР не вечен, я догадывался ещё в школьные годы. Некоторой неожиданностью впоследствии для меня было лишь то, что конец пришёл "сверху".
  Phoenix понаехал тут...11.06.09 07:07
Phoenix
NEW 11.06.09 07:07 
in Antwort Irma_ 10.06.09 18:52
В ответ на:
Это нескромность, дурное воспитание и недалёкость. Не более того.

Полностью согласен. Но беда в том, что для многих людей эти нескромность, дурное воспитание и недалёкость являются определяющими факторами в формировании мировоззрения. В результате, такие люди вечно чувствуют себя обделёнными и испытывают лютую ненависть к тем, чьими расходами они так сильно интересуются.
Juleeta знакомое лицо11.06.09 11:03
NEW 11.06.09 11:03 
in Antwort Irma_ 10.06.09 18:33
+100 на все ваши посты
Juleeta знакомое лицо11.06.09 11:15
NEW 11.06.09 11:15 
in Antwort Esef 05.06.09 14:51
В ответ на:
Хаять свою родину - это тоже самое что ругать мать.

Ужас какой ...... как высоко и патриотично! Но только я с матерью никогда, никого и ни что сравнить не смогу ... Это было бы оскорблением матери ..... Ругают вообще-то либо общественно-политическое устройство, либо конкретные условия, конкретные действия людей, общества из которого мы вышли .... И если человек глядя в зеркало видит, что у него с лицом что-то не в порядке, не надо кричать, что лицо идеальное, потому, что это "мое" лицо ...
Juleeta знакомое лицо11.06.09 11:31
NEW 11.06.09 11:31 
В ответ на:
Вы посмотрите вокруг, почему турки, итальянцы считают долгом чести вывесить у себя возле дома флаг родной страны

Да вы не переоценивайте значение флагов для них ... Мы как-то у родственника на балконе флаг увидели немецкий .... Он конечно патриот, но не настолько ... Спрашиваем, чего это ты? А он: да птицы на балконе цветы клюют ... А с флажком не клюют .. боятся ...
А вот те кто это серьезно делает .... у меня немного вызывают недоумение .... Да, родину можно и нужно любить ... Но такая ярая любовь к любому государству или общественному устройству (а флаг - символ определенного общества) наталкивает на мысль, что человек просто слеп и слепо следует лозунгам ... и при том еще старается показать как он от всех отграничивается (мол я не с "вами", я с "ними"). А зачем?
Точно также как ленточки оранжевые носили все .... Символ чего? Поможем одной группе людей получить власть, а другой группе не дадим? А эти люди после получения власти ответили вам тем же? Ну да, тем же .. лозунгами ... Или я ошибаюсь?
  Phoenix понаехал тут...11.06.09 11:54
Phoenix
NEW 11.06.09 11:54 
in Antwort ksa1 10.06.09 23:11
В ответ на:
Уж если мы выбрали Германию для местожительства, то зачем пудрить мозги, расхваливая свою историческую родину?

Давайте уж тогда, не пудря мозги, вспомним о четырёх деталях:
1. Не все могут поручиться за то, что этот их выбор окончателен, а многие изначально приехали сюда лишь на время (работать, учиться и т.д.). Я, например, не могу обещать, что когда-нибудь непременно буду похоронен именно здесь.
2. Не всем приехавшим на исторической родине было так уж плохо. Приезжали по разным причинам, включая семейные, профессиональные и пр. Впрочем, вполне возможно, что большинством действительно двигало желание улучшить условия своей жизни. Большинством, но не всеми.
3. Вряд ли можно говорить о том, что люди выбрали (в полном смысле этого слова) именно Германию. У многих ли был реальный выбор, где им поселиться - в Германии, Великобритании, Италии, Франции, США или какой-либо другой стране? Выбор обычно был "ехать или не ехать", а уж ехали туда, где было легче устроиться (ну, или куда было надо по обстоятельствам - см. пункты 1 и 2).
4. Для каждого человека в каждой стране могут быть свои плюсы и минусы. Не исключено, что человеку что-то больше нравится в Германии, что-то - на исторической родине, а что-то - вообще в Буркина Фасо или Новой Гвинее. К тому же, приоритеты могут со временем меняться.
  Phoenix понаехал тут...11.06.09 12:03
Phoenix
NEW 11.06.09 12:03 
in Antwort Juleeta 11.06.09 11:15
В ответ на:
И если человек глядя в зеркало видит, что у него с лицом что-то не в порядке, не надо кричать, что лицо идеальное, потому, что это "мое" лицо ...

Случай из жизни. У нас дома в одном шкафу бракованное зеркало (кривое). Если бы в квартире не было других, нормальных зеркал, то вероятно мы все считали бы, что у нас с лицами что-то не в порядке и мучились бы комплексами. Иногда бывает полезно заглянуть в другое, "альтернативное" зеркало.
вадим5 местный житель11.06.09 12:46
NEW 11.06.09 12:46 
Не все так страшно.как вы малюете про "муки" в Германии.Можно не работая прихватывать в месяц частным способом ойриков 60-200..Немало женщин так подрабатывают.а мужики пиццу развозят.Как минимум 100 ойриков перепадает.А боятся те кто сидит на социале .а их биржа труда дергает ,чтобы они любую работу искали.Не понимаю кто будет противоречить если чуть ли не самый ленивый в Германии не сможет заработать в среднем в месяц 50 ойро?
Juleeta знакомое лицо11.06.09 13:25
NEW 11.06.09 13:25 
in Antwort Phoenix 11.06.09 12:03
В ответ на:
Случай из жизни. У нас дома в одном шкафу бракованное зеркало (кривое). Если бы в квартире не было других, нормальных зеркал, то вероятно мы все считали бы, что у нас с лицами что-то не в порядке и мучились бы комплексами. Иногда бывает полезно заглянуть в другое, "альтернативное" зеркало.

Irma_ коренной житель11.06.09 14:29
Irma_
NEW 11.06.09 14:29 
in Antwort Phoenix 11.06.09 06:31
В ответ на:
Выбирая же себе ту или иную специальность, человек как правило прекрасно понимает, в каком режиме ему предстоит работать.

Ах, позвольте с Вами не согласиться! 17-летний подросток выбирает ВУЗ как раз "за красивые глазки", т.е. согласно увлечению или же, по совету родителей, за "денежность" в будущем. И он никак не может знать, в каком режиме ему предстоит работать. Это в Германии устраивают недельные практики, чтоб у школьников было полное осознание, а где такое есть еще? Но, опять же, ни один подросток даже в Германии не может попасть на практику в тот же ВУЗ преподавателем, он не может попробовать писать научные статьи и рассказывать лекции. Вы меня понимаете? Этому подростку даже в страшном сне не присниться, какой это изнуряющий труд: отведи занятия, прими "хвосты", выполни кучу бюрократической отчётности, потом приди домой, займись наукой (это обязательное требование), потом подготовься к занятиям на следующий день... Это даже при рассказе выглядит довольно безобидно. Это надо попробовать, чтоб понять. Мне вот кажется, что певцам делать нечего. Вышел и спел. Но я уже взрослая, я понимаю, что это иллюзорно. А подростки - максималисты. Им мир видится так, как видится, потому что в детали и тонкости юношество не вдаётся.
В ответ на:
Демагогией обычно называют аргументацию, которую хочется, но не удаётся убедительно опровергнуть.

Демагогия - это особая "наука". Её в принципе нельзя опровергнуть, ибо она строится на общих красивых фразах. Ею легко опровергнуть любые жизненные факты, ибо сама она, как трясина. Завязнешь в "красивостях" и обобщениях.
Надо отдать Вам должное, пишете Вы хорошо.
Irma_ коренной житель11.06.09 14:31
Irma_
NEW 11.06.09 14:31 
in Antwort Phoenix 11.06.09 06:59
В ответ на:
Разве я могла знать, что моя остродефицитная специальность станет никому не нужной после развала союза? А пока я закончила ВУЗ, союз развалился.
А что, эта специальность каким-то образом напрямую связана с общественно-политической системой СССР?

Нет, это было связано с развалом экономики, а в частности, заводов машиностроения. Как видите, всё очень взаимосвязано в этом мире.
Irma_ коренной житель11.06.09 14:33
Irma_
NEW 11.06.09 14:33 
in Antwort Phoenix 11.06.09 06:50
В ответ на:
Есть такая партия!
Вот она: http://www.appd.de/index.html
Из предвыборной программы APPD (http://www.appd.de/pdf/veranda2022_appd_programm05.pdf):

Я знаю, Вы умышленно хотите меня отвлечь от вашей милой беседы, предлагая мне разбирать немецкий. Шучу.
Я убеждённая... эээ... беспартийная.
Irma_ коренной житель11.06.09 14:35
Irma_
NEW 11.06.09 14:35 
in Antwort Herr Wam 10.06.09 21:11
В ответ на:
я там вырос...

Могу предположить, что в Западной части? У меня родня в Донецкой обл. Никогда не замечала ничего подобного из сказанного Вами.
Irma_ коренной житель11.06.09 14:44
Irma_
NEW 11.06.09 14:44 
in Antwort Phoenix 11.06.09 06:59
В ответ на:
Я конечно не ясновидящий, но о том, что СССР не вечен, я догадывался ещё в школьные годы.

Не все такие прозорливые. Ведь даже наши руководители думали, что СССР можно сохранить.
Irma_ коренной житель11.06.09 14:46
Irma_
NEW 11.06.09 14:46 
in Antwort Juleeta 11.06.09 11:03
В ответ на:
+100 на все ваши посты

Спасибо Вам и остальным согласным со мной. Обычно меня начинают распинать за мои "крамольные" мысли.
  Herr Wam коренной житель11.06.09 14:49
NEW 11.06.09 14:49 
in Antwort Irma_ 11.06.09 14:35
В ответ на:
Могу предположить, что в Западной части

в центральной....
В ответ на:
У меня родня в Донецкой обл. Никогда не замечала ничего подобного из сказанного Вами.

восток был сильно русифицирован во первых, заселен москалями во вторых, там и украинцев настоящих то почти не осталось...
Irma_ коренной житель11.06.09 14:56
Irma_
NEW 11.06.09 14:56 
in Antwort Phoenix 11.06.09 12:03
В ответ на:
Если бы в квартире не было других, нормальных зеркал, то вероятно мы все считали бы, что у нас с лицами что-то не в порядке и мучились бы комплексами.

Ваша фраза требует уточнения. Если человек не видит своего лица в другом зеркале, то как он определит, что у него именно не всё в порядке? Поясню, мои родители наотрез не хотят приезжать к нам в гости. Говорят, что потом не смогут жить спокойно до конца жизни, сравнивая. Им уже одних моих рассказов более, чем достаточно... Это первое. И второе. Есть люди не страдающие комплексами, потому что чётко разграничивают желаемое с действительным. И с такими людьми очень легко.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
Irma_ коренной житель11.06.09 15:00
Irma_
NEW 11.06.09 15:00 
in Antwort Herr Wam 11.06.09 14:49, Zuletzt geändert 11.06.09 15:11 (Irma_)
В ответ на:
восток был сильно русифицирован во первых, заселен москалями во вторых, там и украинцев настоящих то почти не осталось...

Вы так сильно этим расстроены, что это Вас выдаёт в некотором роде. Выдаёт Ваши взгляды. Можно полюбопытствовать? Кто такие НАСТОЯЩИЕ украинцы? Очень хотелось бы узнать Вашу версию. У меня она простая, я поделюсь ею позже.
P.S. H I L F E !!! Я случайно задела какую-то клавишу и у меня теперь всё такое мелокое на экране! Кто-нибудь знает, как всё вернуть на круги своя?
Juleeta знакомое лицо11.06.09 15:45
NEW 11.06.09 15:45 
in Antwort Irma_ 11.06.09 15:00
В ответ на:
P.S. H I L F E !!! Я случайно задела какую-то клавишу и у меня теперь всё такое мелокое на экране! Кто-нибудь знает, как всё вернуть на круги своя?

Скорее всего вы Bildschirmauflösung поменяли ...
кликните Start - Systemsteuerung - Darstellung und Design - Bildschirmauflösung ändern - Bildschirmauflösung niedrig - OK
  Golem старожил11.06.09 15:50
NEW 11.06.09 15:50 
in Antwort Herr Wam 11.06.09 14:49
В ответ на:

А настоящие украинцы вашего брата любили резать. Семен Васильевич Петлюра был настоящим украинцем?
  Golem старожил11.06.09 15:51
NEW 11.06.09 15:51 
in Antwort Irma_ 11.06.09 15:00
В ответ на:
Вы так сильно этим расстроены, что это Вас выдаёт в некотором роде. Выдаёт Ваши взгляды. Можно полюбопытствовать? Кто такие НАСТОЯЩИЕ украинцы? Очень хотелось бы узнать Вашу версию. У меня она простая, я поделюсь ею позже.

Настоящие украинцы давно живут в Канаде..
В ответ на:

Увеличение в броузере поставьте обратно на 100%
BrillantGold прохожий11.06.09 16:17
BrillantGold
NEW 11.06.09 16:17 
Историю я знаю! Изучала и в школе и в институте. Очень приятно, что Вы с Украины! Да и я горжусь, что я из России! Причем Германия и Австрия? Они как были разными странами, и остаются по сей день! В Латинской Америке тоже говорят на испанском! А что плохого сделала Россия Украине? Она ее многие годы восхваляла, лелеяла, помогала и всегда была дружелюбно настроенна, по отношению к ней! А Украина забыла! У меня у самой в Константиновке в Донецкой области дедушка жил и детство проводила там! Все говорили и на русском и на украинском! Пожалуйста, будьте Украинском народом, но зачем Россию оскорблять?
Irma_ коренной житель11.06.09 16:17
Irma_
NEW 11.06.09 16:17 
in Antwort Juleeta 11.06.09 15:45
В ответ на:
кликните Start - Systemsteuerung - Darstellung und Design - Bildschirmauflösung ändern - Bildschirmauflösung niedrig - OK

Э-ээээ... У меня на русском всё... Не переведёте?
Irma_ коренной житель11.06.09 16:20
Irma_
NEW 11.06.09 16:20 
in Antwort Golem 11.06.09 15:51
В ответ на:
Увеличение в броузере поставьте обратно на 100%

Спасибо! Нашла...
Всем за советы спасибо!
Irma_ коренной житель11.06.09 16:22
Irma_
NEW 11.06.09 16:22 
in Antwort Golem 11.06.09 15:51
В ответ на:
Настоящие украинцы давно живут в Канаде..

Я сразу почему-то БРАТ-2 вспомнила. Нравится мне этот фильм.
Irma_ коренной житель11.06.09 16:25
Irma_
NEW 11.06.09 16:25 
in Antwort BrillantGold 11.06.09 16:17
В ответ на:
У меня у самой в Константиновке в Донецкой области дедушка жил и детство проводила там!

Бог ты мой! Так Ваш дедушка мог знать моего прадедушку ЛИЧНО!
Позвольте пожать Вам руку хоть виртуально!
BrillantGold прохожий11.06.09 16:27
BrillantGold
NEW 11.06.09 16:27 
in Antwort Irma_ 10.06.09 18:17
У нас, Ирма, тоже так постоянно говорят: "Водка, водка, водка!" Как идет речь о России. Вы хорошую идею дали! Теперь точно так и буду говорить!
Dresdner министр без портфеля11.06.09 16:29
Dresdner
NEW 11.06.09 16:29 
in Antwort BrillantGold 11.06.09 16:27
закрыто.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle