Вход на сайт
Неужели это правда?
NEW 04.06.09 20:58
Не знаю как в самой Украине, но вот есть у меня приятель с Украины (учились вместе на Бениках) так к нему приехали "в гости" знакомые, экстра на гонку Ф1 в Хоккенхайм. Забухали хороший отель на три дня, питались исключительно в ресторанах, билеты на формулу на самые дорогие места и т.д. А мой знакомый (они попросили его сопровождать везде, чтобы переводил) кроме того что гонку на халяву посмотрел, еще и денег заработал. Парень сам из Харькова, там вроде ничего такого нет чтобы какие-то бешеные миллионы заработать...
зы: кстати приятель формулой не интересуется и переживал что столько времени потерял с ними
зы: кстати приятель формулой не интересуется и переживал что столько времени потерял с ними
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
NEW 04.06.09 21:17
+1, в амте, как я поняла, девушка встретила совсем других людей.:))
Я сама не была на Украине уже 3 года, но там сейчас живёт моя мама, переехала поближе в родственникам. И она без слёз не может смотреть, как живут её сёстры или племянники, всё время им помогает материально.:((( И они работают...учитель, врач, инженер завода, бывший агроном - сейчас на мельнице муку перемалывает, один из племянников бухгалтер попытался работать в налоговой инспекции, но через 3 месяца ушёл, говорит, что жить хочет... брать взятки не может, но если по закону раскручивать фирму на налоги, то она разорится. Мама говорит, что более-менее живут те, у кого родственники есть в деревне и они подкармливают...(не Киев, а Запорожье..) Там тоже есть и новые украинцы, но если приехавшие люди говорят, что им здесь "рай", наверное они знают с чем сравнивают. Почему это не может быть правдой?
В ответ на:
так существуют не только новые русские а и новые украинцы
так существуют не только новые русские а и новые украинцы
+1, в амте, как я поняла, девушка встретила совсем других людей.:))
Я сама не была на Украине уже 3 года, но там сейчас живёт моя мама, переехала поближе в родственникам. И она без слёз не может смотреть, как живут её сёстры или племянники, всё время им помогает материально.:((( И они работают...учитель, врач, инженер завода, бывший агроном - сейчас на мельнице муку перемалывает, один из племянников бухгалтер попытался работать в налоговой инспекции, но через 3 месяца ушёл, говорит, что жить хочет... брать взятки не может, но если по закону раскручивать фирму на налоги, то она разорится. Мама говорит, что более-менее живут те, у кого родственники есть в деревне и они подкармливают...(не Киев, а Запорожье..) Там тоже есть и новые украинцы, но если приехавшие люди говорят, что им здесь "рай", наверное они знают с чем сравнивают. Почему это не может быть правдой?
NEW 04.06.09 21:28
в ответ Bera1 04.06.09 20:47
что за новость???
хотя если фур 5 за раз,то тогда возможно...
если так дело обстоит,то найдите в вашем регионе "красный крест" и пустите это через них...найдите зажиточных граждан-привяжите их как спонсоров без фактических затрат(для них экономия налога)...
Все зависит от того,в каких размерах и чем помогаете детям...так как если вы просто перевозите "груз" одного наименования более 10 шт(если мне память не изменяет),то это уже поставка товара(даже если Б/У)...И в данном случае,ни одна бумага ни из детдома не поможет...
хотя если фур 5 за раз,то тогда возможно...
если так дело обстоит,то найдите в вашем регионе "красный крест" и пустите это через них...найдите зажиточных граждан-привяжите их как спонсоров без фактических затрат(для них экономия налога)...
Все зависит от того,в каких размерах и чем помогаете детям...так как если вы просто перевозите "груз" одного наименования более 10 шт(если мне память не изменяет),то это уже поставка товара(даже если Б/У)...И в данном случае,ни одна бумага ни из детдома не поможет...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 04.06.09 21:45
в ответ basilek 04.06.09 21:17
Я раньше довольно часто ездил в командировки был и восточной Украине и в западной. это было в конце девяностых. В восточной Украине было такое легкое ощущение апокалипсиса, трамваи с фанерой вместо стекол. а как раз когда я там был, один трамвай вообще покатился (тормоза отказали) и погибло много народу
(по моему это был Днепродзержинск, но точно не помню) Зато западная Украина мне очень понравилась, села там не сильно отличаются от немецких, очень аккуратные, на перекрестках дорог (за городом) стоят такие (не знаю как называются) как алтари такие небольшие с иконами или небольшими скульптурами... А назад я ехал в одном купе с "западенцами", которые ехали на работу в Россию, приезжали домой на пару дней чего-то там копали на огороде
и обратно. Вполне адекватные люди, всю дорогу я пил с ними самогон и чем больше пил, тем больше понимал украинский язык
А еще мне очень понравился Львов и костел св. Юра, как то они умудрились сохранить его...
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
NEW 04.06.09 21:52
Порядок, доведённый до абсурда, неизбежно превращается в свою противоположность. Если каждый вздох опутан паутиной норм, предписаний, инструкций и постановлений, то ни одно дело не делается с должной эффективностью. Всё тонет в необозримом бумажно-бюрократическом болоте, система становится громоздкой и неповоротливой, в результате чего процесс решения возникающих проблем усложняется и затягивается. Пока черепашьими темпами решаются старые проблемы, успевают возникнуть новые. Так растёт снежный ком нерешённых проблем и бардак усугубляется.
Интересно, порядок существует ради людей (в частности ради их свободы) или же люди существуют ради абстрактного порядка? На мой взгляд, порядок - это не самоцель, а лишь один из инструментов, призванный помогать людям в достижении своих целей. Если порядок начинает мешать, то возникают сомнения в его целесообразности.
в ответ Отожбойвоно 04.06.09 19:41
В ответ на:
То, что вы описали довольно в сжатом виде, а именно я имею ввиду ваши слова про "иски" и "тётю", называется порядком.
То, что вы описали довольно в сжатом виде, а именно я имею ввиду ваши слова про "иски" и "тётю", называется порядком.
Порядок, доведённый до абсурда, неизбежно превращается в свою противоположность. Если каждый вздох опутан паутиной норм, предписаний, инструкций и постановлений, то ни одно дело не делается с должной эффективностью. Всё тонет в необозримом бумажно-бюрократическом болоте, система становится громоздкой и неповоротливой, в результате чего процесс решения возникающих проблем усложняется и затягивается. Пока черепашьими темпами решаются старые проблемы, успевают возникнуть новые. Так растёт снежный ком нерешённых проблем и бардак усугубляется.
В ответ на:
А вот свобода "куда хочу, туда толстею" - это как раз признак отсутствия порядка.
А вот свобода "куда хочу, туда толстею" - это как раз признак отсутствия порядка.
Интересно, порядок существует ради людей (в частности ради их свободы) или же люди существуют ради абстрактного порядка? На мой взгляд, порядок - это не самоцель, а лишь один из инструментов, призванный помогать людям в достижении своих целей. Если порядок начинает мешать, то возникают сомнения в его целесообразности.
NEW 04.06.09 21:54
в ответ Alexx2006 04.06.09 20:39
я не про то, когда воздух зря сотрясают, таких на Украине - завались.
Приведу пример : идём с мужем по парку, старушка просит в какую-то страшнючую пластиковую бутылку набрать воды из пруда. Муж удивился, но сделал. Она поблагодарила и начала поливать цветы на ближайшей клумбе, приговаривая, что они-де совсем никакушные от солнца за день стали. Клумба не её, бабуля в здравом уме. Просто у неё душа болит, что красота вянет. Вместо того, чтобы пройти или бросить туда бумажку, она их полила.. Вот этого в менталитете украинском сильно нехватает у большинства, к сожалению. "Моя хата з краю..."
Приведу пример : идём с мужем по парку, старушка просит в какую-то страшнючую пластиковую бутылку набрать воды из пруда. Муж удивился, но сделал. Она поблагодарила и начала поливать цветы на ближайшей клумбе, приговаривая, что они-де совсем никакушные от солнца за день стали. Клумба не её, бабуля в здравом уме. Просто у неё душа болит, что красота вянет. Вместо того, чтобы пройти или бросить туда бумажку, она их полила.. Вот этого в менталитете украинском сильно нехватает у большинства, к сожалению. "Моя хата з краю..."
NEW 04.06.09 21:56 

многие тут такие "благотворители" прикрываются помощью детишкам,а потом вся эта помощь на рынке и магазинах распродается.а ктоуж так сильно помочь хочет и на взятку денег не пожалеет...
в ответ Alexx2006 04.06.09 21:28
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 04.06.09 22:01
в ответ Phoenix 04.06.09 21:52
ой, нет, увольте рассуждать сейчас на такие темы
думаю, я не открою Америку, если немного изменю свои слова на : наличие законов и правил лучше, чем когда оных нет. А то, что бюрократия и т.д., так я это на своей шкуре почувствовала очень жёстко, и ещё почувствую. Но почему-то не возникает мысли вернуться туда, где почти всё можно решить по знакомству. Согласитесь, этот способ имеет и отрицательные стороны
.
просто не хочется бросаться в крайности. Ни в Германии, ни на Украине абсолютных крайностей нет. Везде хватает минусов, в обоих странах. Просто мне ближе и удобнее положение вещей в Германии.
порядок существует ради порядка среди людей ( в моём понимании). Потому что несущаяся толпа, каждый в свою сторону, это только убытки.
думаю, я не открою Америку, если немного изменю свои слова на : наличие законов и правил лучше, чем когда оных нет. А то, что бюрократия и т.д., так я это на своей шкуре почувствовала очень жёстко, и ещё почувствую. Но почему-то не возникает мысли вернуться туда, где почти всё можно решить по знакомству. Согласитесь, этот способ имеет и отрицательные стороны
просто не хочется бросаться в крайности. Ни в Германии, ни на Украине абсолютных крайностей нет. Везде хватает минусов, в обоих странах. Просто мне ближе и удобнее положение вещей в Германии.
В ответ на:
Интересно, порядок существует ради людей
Интересно, порядок существует ради людей
порядок существует ради порядка среди людей ( в моём понимании). Потому что несущаяся толпа, каждый в свою сторону, это только убытки.
NEW 04.06.09 22:08
в ответ TSergey 04.06.09 21:45
Мы ехали в Запорожье к маме через Львов - автобус, а потом во Львове пересели на поезд. Сыну было 10 лет, вырос здесь...у него от многих вещей был шок и всё пытался докопаться до сути, а как они ездят на таких автобусах - стёкол нет, в пассажирском салоне деревянные лавки, всё что ещё не отпало держится на скотче!!
И люди туда садятся и едут и не боятся. Ехали в поезде, который ещё с советских времён катается, всю дорогу гремел, как погремушка, боялась, что колёса отвалятся...
Много интересного мой сын увидел, есть, что вспомнить...Львов, когда мы ехали, был похож на один большой базар, все торгуют...кто, чем может.
рецепт триумфальной ухи от Рыбака оказался гениально прост - он просто
заглянул в душу обаятельной улыбкой каждому зрителю.:))
NEW 04.06.09 22:13
подобная реакция была у моего мужа, когда мы ехали в плацкарте, когда увидел маршрутку и зашел в туалет в Питере
в ответ basilek 04.06.09 22:08
В ответ на:
Мы ехали в Запорожье к маме через Львов - автобус, а потом во Львове пересели на поезд. Сыну было 10 лет, вырос здесь...у него от многих вещей был шок и всё пытался докопаться до сути, а как они ездят на таких автобусах - стёкол нет, в пассажирском салоне деревянные лавки, всё что ещё не отпало держится на скотче!! И люди туда садятся и едут и не боятся. Ехали в поезде, который ещё с советских времён катается, всю дорогу гремел, как погремушка, боялась, что колёса отвалятся... Много интересного мой сын увидел, есть, что вспомнить...Львов, когда мы ехали, был похож на один большой базар, все торгуют...кто, чем может.
Мы ехали в Запорожье к маме через Львов - автобус, а потом во Львове пересели на поезд. Сыну было 10 лет, вырос здесь...у него от многих вещей был шок и всё пытался докопаться до сути, а как они ездят на таких автобусах - стёкол нет, в пассажирском салоне деревянные лавки, всё что ещё не отпало держится на скотче!! И люди туда садятся и едут и не боятся. Ехали в поезде, который ещё с советских времён катается, всю дорогу гремел, как погремушка, боялась, что колёса отвалятся... Много интересного мой сын увидел, есть, что вспомнить...Львов, когда мы ехали, был похож на один большой базар, все торгуют...кто, чем может.
подобная реакция была у моего мужа, когда мы ехали в плацкарте, когда увидел маршрутку и зашел в туалет в Питере
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 04.06.09 22:14
в ответ oll4ik 04.06.09 21:56
Завидуешь...... а я на взятку не жалею. Но лохам, которые на любом языке два слова сказать не могут, я жалею. Можешь со мной прокатиться на украинскую границу, я тебе всё наглядно покажу. А кто и на каких базарах торгует, так это не ко мне, это к таким как ты - Базарным шухерилам.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
NEW 04.06.09 22:17
в ответ basilek 04.06.09 21:17
Два года назад, со мной вместе в Киев приехали мои немецкие и голландские партнёры. Просидели неделю в гостиннице, а когда пересекли в обратную сторону границу Украины, то надо было посмотреть на их лица. Столько счастья на лицах людей я давно не видел.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
NEW 04.06.09 22:27
Даже если правило нелепое и вредит делу?
Порядок ради порядка? Просто "чтобы было"?
Если каждый несётся в свою сторону, то это уже не толпа. А толпа вредна как раз тем, что несётся в одну сторону, тупо сбивая всё на своём пути. Причём далеко не факт, что хоть одному члену толпы действительно нужно в ту "общую" сторону. Не секрет, что толпа в целом глупее даже самого глупого отдельного члена толпы.
в ответ Отожбойвоно 04.06.09 22:01
В ответ на:
наличие законов и правил лучше, чем когда оных нет.
наличие законов и правил лучше, чем когда оных нет.
Даже если правило нелепое и вредит делу?
В ответ на:
порядок существует ради порядка среди людей ( в моём понимании).
порядок существует ради порядка среди людей ( в моём понимании).
Порядок ради порядка? Просто "чтобы было"?
В ответ на:
Потому что несущаяся толпа, каждый в свою сторону, это только убытки.
Потому что несущаяся толпа, каждый в свою сторону, это только убытки.
Если каждый несётся в свою сторону, то это уже не толпа. А толпа вредна как раз тем, что несётся в одну сторону, тупо сбивая всё на своём пути. Причём далеко не факт, что хоть одному члену толпы действительно нужно в ту "общую" сторону. Не секрет, что толпа в целом глупее даже самого глупого отдельного члена толпы.