Login
Неужели это правда?
04.06.09 12:12
Thread geschlossen 11.06.09 16:29 (Dresdner)
Случайно сегодня в одном из Амтов разговорился с приехавшими с Украины контингетальными беженцами. Они в Германии уже два года и до сих пор говорят, что каждое утро благодарят Бога за то что им удалось вырваться с этого ада, за то что теперь они живут в раю! Они мне наговорили такие ужасы! Я уже давно с Украины в Германии, но у моей жены там родственники. Каждую неделю она звонит им. Конечно человеку всегда хочется лучшего, но особо родственники не жалуются, все работают, поесть попить есть что. Покупают новую мебель, бытовую технику. Может быть они просто нас успокаивают, не хотят расстраивать?
NEW 04.06.09 12:42
Статуса Kontingentflüchtling для еврейских иммигрантов давно не существует.
Раз в два-три года бываем на Украине. В 90-х было действительно страшно, а сейчас просто не на всех маны небесной хватает. Но адом уж точно не назвать.
in Antwort Извар 04.06.09 12:12
В ответ на:
контингетальными беженцами.
какими, какими? контингетальными беженцами.
В ответ на:
Они в Германии уже два года и до сих пор говорят, что каждое утро благодарят Бога за то что им удалось вырваться с этого ада, за то что теперь они живут в раю!
обычно, банально, предсказуемо. Они ещё не изучили "рай", но в "аду" их и раньше не держали силой.Они в Германии уже два года и до сих пор говорят, что каждое утро благодарят Бога за то что им удалось вырваться с этого ада, за то что теперь они живут в раю!
Раз в два-три года бываем на Украине. В 90-х было действительно страшно, а сейчас просто не на всех маны небесной хватает. Но адом уж точно не назвать.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.06.09 13:45
NEW 04.06.09 13:46
а я вот живу на Украине и совсем не жалуюсь. Конечно иногда тяжеловато бывает потому что все безумно подорожало, но сказать что здесь ад не могу. В любой точке мира у людей проблемы практически одинаковые только говорят о них на разных языках. Кто работает а не сидит сложа руки тот и чувствует себя нормально. Не слушайте вы их все тут нормально, и кушаем мы хорошо и покупаем всякие новинки и ездим отдыхать и все такое.
NEW 04.06.09 14:13
У нас тоже в Украине родственники, раз в пару лет там бываем. Тоже работают - от зарплаты до зарплаты - и особо не жалуются, потому как привыкли и другого наверное не видели. А вот я, когда от них приезжаю, каждый раз заново радуюсь, что там не живу
Для меня бы это правда было "адом"
Это не жизнь, а существование.
Многие понабирали кредитов, а теперь отдать не могут. Из-за кризиса многие потеряли работу, или зарплату задерживают. В общем, ничего нового, конечно, для Украины и России, но с жизнью в Германии явно сравнивать нельзя. Получается правда "Рай" и "Ад"
В ответ на:
поесть попить есть что
поесть попить есть что
Это не жизнь, а существование.
В ответ на:
Покупают новую мебель, бытовую технику
Покупают новую мебель, бытовую технику
Многие понабирали кредитов, а теперь отдать не могут. Из-за кризиса многие потеряли работу, или зарплату задерживают. В общем, ничего нового, конечно, для Украины и России, но с жизнью в Германии явно сравнивать нельзя. Получается правда "Рай" и "Ад"
NEW 04.06.09 15:08
Тут с Украины прилетел один знакомый, так он с аэропорта сразу рванул в ресторан, да на такси, под 300 евро в ресторане оставил.
Я сначала так за него обрадовался, а теперь вот думаю: может на Украине голод?
Я сначала так за него обрадовался, а теперь вот думаю: может на Украине голод?
NEW 04.06.09 15:10
in Antwort kunak 04.06.09 12:42
В ответ на:
Статуса Kontingentflüchtling для еврейских иммигрантов давно не существует.
Извините я не в курсе, я аусзидлер, мне сказали, что они беженцы, а от кого они бежали и по какой статье я постеснялся спросить, может быть они и вообще не евреи. Но вот прочитал четыре сообщения и все разные - одни говорят, что если работать, жить можно, другие всё же говорят это ад.Статуса Kontingentflüchtling для еврейских иммигрантов давно не существует.
NEW 04.06.09 16:00
in Antwort Извар 04.06.09 15:10
ваше личное дело кому верить а кому нет. я живу в киеве и не могу сказать что тут все так плохо, скажу одно когда приезжаю в германию ( а приезжаю я очень часто, да и прожила там 8 лет) то не чувствую себя ущемленной. конечно разница есть, но не могу сказать что это ад. может повторюсь но кто работает тот ест. конечно есть и такие которые от зарплаты до зарплаты, но и в германии такие есть. другое дело что народ не защещен со стороны государства. а по поводу политических беженцев так это просто бред, просто они искали легкой жизни а теперь приехали в германию сидят на социале и думают что это рай.
NEW 04.06.09 16:25
ага,голодает

тут зажиточные и сытые немцы в месяц дома на столько не едят,что уже говорить про рестораны
Я в Киеве бываю раза 4-5 в год(сам Киевлянин),во Львое так же где-то...плюс проездом по разным мелким городам и селам:все по разному живут,но сказать что Ад-язык не повернется...
Да нет защиты от государства,да коррупция,да грязь,а с другой стороны:ты принадлежишь себе,и можешь расчитывать на себя,а не на глупые иски:"тете наступил на новые туфли,и она вызвала полицию и требует деньги!",а там где коррупция-там и друзья,родственники,знакомые...там где грязь-там ты и сам убрать у себя на дворе можешь,как минимум...
А те кто потерял работу,то в основной массе работают там же,только зарплату в "конвертике" получают+от государства копеечкуберут...кто взял кредиты и не хочет расставаться с машиной или квартирой-платят дальше...а кто не хочет,сдает это все банку,и через месяц в другом банке,через знакомых берут кредит на эту же квартиру,только почти в 2 раза дешевле
вот вам и коммерция!и экономия!
Так что кто хочет жить,а не существовать-тот везде живет!
in Antwort _Al Bundy_ 04.06.09 15:08
В ответ на:
он с аэропорта сразу рванул в ресторан, да на такси, под 300 евро в ресторане оставил
он с аэропорта сразу рванул в ресторан, да на такси, под 300 евро в ресторане оставил
ага,голодает
тут зажиточные и сытые немцы в месяц дома на столько не едят,что уже говорить про рестораны
Я в Киеве бываю раза 4-5 в год(сам Киевлянин),во Львое так же где-то...плюс проездом по разным мелким городам и селам:все по разному живут,но сказать что Ад-язык не повернется...
Да нет защиты от государства,да коррупция,да грязь,а с другой стороны:ты принадлежишь себе,и можешь расчитывать на себя,а не на глупые иски:"тете наступил на новые туфли,и она вызвала полицию и требует деньги!",а там где коррупция-там и друзья,родственники,знакомые...там где грязь-там ты и сам убрать у себя на дворе можешь,как минимум...
А те кто потерял работу,то в основной массе работают там же,только зарплату в "конвертике" получают+от государства копеечкуберут...кто взял кредиты и не хочет расставаться с машиной или квартирой-платят дальше...а кто не хочет,сдает это все банку,и через месяц в другом банке,через знакомых берут кредит на эту же квартиру,только почти в 2 раза дешевле
Так что кто хочет жить,а не существовать-тот везде живет!
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 04.06.09 16:35
in Antwort Извар 04.06.09 15:10
А эти Kontingentflüchtling молодые или пожилые? Если молодые - тогда скоро сами все поймут, какие проблемы здесь в
раю есть.
Если пожилые - то за них можно только порадоваться. Для них это точно рай
На Украине тоже не у всех все плохо. Плохо очень старикам - цены ого-го, пенсии маленькие. Все равно , по моему мнению - там народ активнее - т.к. нет надежды на социал. Там просто нет никаких социальных программ -- бедное государство. Какие -то крохи дают по безработице.Все выкручиваются сами - так было всегда и будет наверное еще долго.......
раю есть.
Если пожилые - то за них можно только порадоваться. Для них это точно рай
На Украине тоже не у всех все плохо. Плохо очень старикам - цены ого-го, пенсии маленькие. Все равно , по моему мнению - там народ активнее - т.к. нет надежды на социал. Там просто нет никаких социальных программ -- бедное государство. Какие -то крохи дают по безработице.Все выкручиваются сами - так было всегда и будет наверное еще долго.......
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 04.06.09 19:25
Вы знаете, есть такая порода людей, а может это такое заболевание психическое - хаить свою родину. Я тоже таких видел и из Украины, и из России, все им там плохо было, а здесь рай; не обращайте внимания - больные люди.
NEW 04.06.09 19:27
не у всех, недавно приезжала моя теща из Украины, она на пенсии, тесть тоже - не бедствуют, совсем не бедствуют....
in Antwort Allita 04.06.09 16:35
В ответ на:
Плохо очень старикам - цены ого-го, пенсии маленькие
Плохо очень старикам - цены ого-го, пенсии маленькие
не у всех, недавно приезжала моя теща из Украины, она на пенсии, тесть тоже - не бедствуют, совсем не бедствуют....
NEW 04.06.09 19:41
in Antwort Alexx2006 04.06.09 16:25
То, что вы описали довольно в сжатом виде, а именно я имею ввиду ваши слова про "иски" и "тётю", называется порядком. Этот порядок существует тут очень давно, потому нет ни коррупции, ни грязи, и в будущее можно смотреть довольно смело.. А вот свобода "куда хочу, туда толстею" - это как раз признак отсутствия порядка. Каждому своё.
В любом случае, люди, о которых говорит автор ветки, ещё наверное не попадали в лапы порядка
. Вот в такие моменты жизнь малиной перестаёт казаться. Тут уж им самим предстоит ещё понять, смогут ли они всю оставшуюся жизнь идти по колее, либо будут скучать по привычному с детства девизу - "мать его итить"
В любом случае, люди, о которых говорит автор ветки, ещё наверное не попадали в лапы порядка
NEW 04.06.09 20:03
in Antwort Отожбойвоно 04.06.09 19:41
ну только вот такой, "порядок" чрезмерный ,губит людей как личность.ИМХО
а пример про обувь,тут на форуме "право" вроде был не так давно...Да таких примеров оооочень много...чего только стоит примеры с соседями,которым не нравиться что ребенок 9 месяцев ооооочень громко ходит по ковру(мои друзья имели такую проблему с соседями)-вызывали полицию,пока полиция не узнала сколько ребенку лет и что дома везде ковры-приезжала,потом перестала...
Или же где порядок,когда малолетки в транспорте распивают спиртное или на лавочках на спинках сидят мусорят-а полиция разводит руками,мол есть закон "детская шалость"...
Я не хочу сказать что тут плохо или нет порядка-нет,не в коем случае.Просто не стоит забывать,что это две разные страны,два разных менталитета,которые ооочень не похожи.
Про коррупцию-она и тут есть,но в других масштабах и виде...
а пример про обувь,тут на форуме "право" вроде был не так давно...Да таких примеров оооочень много...чего только стоит примеры с соседями,которым не нравиться что ребенок 9 месяцев ооооочень громко ходит по ковру(мои друзья имели такую проблему с соседями)-вызывали полицию,пока полиция не узнала сколько ребенку лет и что дома везде ковры-приезжала,потом перестала...
Или же где порядок,когда малолетки в транспорте распивают спиртное или на лавочках на спинках сидят мусорят-а полиция разводит руками,мол есть закон "детская шалость"...
Я не хочу сказать что тут плохо или нет порядка-нет,не в коем случае.Просто не стоит забывать,что это две разные страны,два разных менталитета,которые ооочень не похожи.
Про коррупцию-она и тут есть,но в других масштабах и виде...
NEW 04.06.09 20:13
in Antwort Alexx2006 04.06.09 20:03
Мир вообще несовершенен, про это никогда не надо забывать. Лично я предпочитаю иметь тыл и уверенность. Законы и правила придумывали люди, а значит они несовершенны. Но по мне, так пусть лучше так, чем как порой на Украине. 
Страны разные, я это прекрасно понимаю... В том-то и проблема, менталитет. Когда на Украине будет 70% людей, думающих об общем, я не только о своей пятой точке, тогда что-то сдвинется. Но лично я вижу будущее Украины в очень тёмном свете
Страны разные, я это прекрасно понимаю... В том-то и проблема, менталитет. Когда на Украине будет 70% людей, думающих об общем, я не только о своей пятой точке, тогда что-то сдвинется. Но лично я вижу будущее Украины в очень тёмном свете
NEW 04.06.09 20:28
in Antwort Alexx2006 04.06.09 20:03
Я уже достаточно долго живу в Германии, слышал разговоры о коррупции тут, но ни разу не встречал. С Украиной я работаю практически уже 10 лет, ничего нельзя сделать в Киеве, если не дать взятку. Я не расстраиваюсь из-за взятки, но раньше, когда давали взятки, так чиновники хоть что-нибудь делали, а сейчас нет никакой уверенности. Я обожаю Украину, украинский язык, мой родной Киев , но то, что сейчас сделали с моим городом, подпадает под уголовную статью. А то, что кто-то приехал и потратил 300 евро в ресторане, так понты сейчас в Киеве, это их нормальное состояние.
В любой стране, кто-то живёт лучше, кто-то хуже, но утверждать, что порядок в стране мешает жить.......
В любой стране, кто-то живёт лучше, кто-то хуже, но утверждать, что порядок в стране мешает жить.......
Мне всё равно, что вы обо мне
думаете, я о вас вообще не думаю (с)
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
04.06.09 20:39
честно сказать,я в Германии не встречал, толком никого,кто бы думал о благе Германии
кто бы хоть раз сказал бы:"эх,был бы у власти сделал бы то и то!"
in Antwort Отожбойвоно 04.06.09 20:13
В ответ на:
Когда на Украине будет 70% людей, думающих об общем, я не только о своей пятой точке, тогда что-то сдвинется.
Когда на Украине будет 70% людей, думающих об общем, я не только о своей пятой точке, тогда что-то сдвинется.
честно сказать,я в Германии не встречал, толком никого,кто бы думал о благе Германии
кто бы хоть раз сказал бы:"эх,был бы у власти сделал бы то и то!"
NEW 04.06.09 20:43
такая же фигня
но взятки принципиально не давал и не даю,так как и без них можно договориться
Особенно на таможне и в налоговой
на дыбу или на кол иродов проклятых-однозначно!Испоганили до последнего...
in Antwort Bera1 04.06.09 20:28
В ответ на:
С Украиной я работаю практически уже 10 лет, ничего нельзя сделать в Киеве, если не дать взятку. Я не расстраиваюсь из-за взятки, но раньше, когда давали взятки, так чиновники хоть что-нибудь делали, а сейчас нет никакой уверенности
С Украиной я работаю практически уже 10 лет, ничего нельзя сделать в Киеве, если не дать взятку. Я не расстраиваюсь из-за взятки, но раньше, когда давали взятки, так чиновники хоть что-нибудь делали, а сейчас нет никакой уверенности
такая же фигня
но взятки принципиально не давал и не даю,так как и без них можно договориться
Особенно на таможне и в налоговой
В ответ на:
мой родной Киев , но то, что сейчас сделали с моим городом, подпадает под уголовную статью.
мой родной Киев , но то, что сейчас сделали с моим городом, подпадает под уголовную статью.
на дыбу или на кол иродов проклятых-однозначно!Испоганили до последнего...
NEW 04.06.09 20:47
Мне бы Ваш оптимизм
Благотворительные грузы для Украинских детей без взяток не пускают, а Вы говорите договориться.....
in Antwort Alexx2006 04.06.09 20:43
В ответ на:
так как и без них можно договориться
так как и без них можно договориться
Мне бы Ваш оптимизм
Благотворительные грузы для Украинских детей без взяток не пускают, а Вы говорите договориться.....
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
NEW 04.06.09 20:58
не взятки а документы на эти грузы должны быть от кого и для кого
in Antwort Bera1 04.06.09 20:47
В ответ на:
Благотворительные грузы для Украинских детей без взяток не пускают
Благотворительные грузы для Украинских детей без взяток не пускают
не взятки а документы на эти грузы должны быть от кого и для кого
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.