Вход на сайт
сын зацепил чужую машину
NEW 01.06.09 19:46
Последний раз изменено 02.06.09 09:51 (Dresdner)
Всем здравствуйте.Пожалуйста объясните что нам ждать.Сегодня дети поехали на велосипедах на игровую площадку,когда ехали назад сын поехал вперёд и в общем незнаю как получилось,но мне сказали что зацепил чужую машину.Вернее даже когда остановился велик качнуло и он великом прислонолся к бамперу машины.В машине сидел водитель,он вылез посмотрел сказал что всё в порядке и уехал.Дома я посмотрела велик, царапин нет.Вот теперь сижу думаю,может этот водитель передумать и подать заявление,что ребёнок сделал ему зарапины и т.д.?
NEW 01.06.09 23:27
в ответ tenök 01.06.09 19:46
Не нагнетайте обстановку раньше времени.Будет проблема-будете решать.Не думайте о плохом,ведь мысль материализуется.Успокойтесь,всё будет хорошо.
Если бы претензии были,он бы ваших мальчиков к вам и привёл.С детьми такие вопросы не решают.А если он вспомнил через день о царапине,то это его проблема.За день,даже за час машину и в другом месте можно поцарапать.А со страховкой не тяните,уж больно вы впечатлительны.
Если бы претензии были,он бы ваших мальчиков к вам и привёл.С детьми такие вопросы не решают.А если он вспомнил через день о царапине,то это его проблема.За день,даже за час машину и в другом месте можно поцарапать.А со страховкой не тяните,уж больно вы впечатлительны.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 02.06.09 18:29
Бред какой. Хоть с 3-х, если площадка рядом с домом и вы доверяете своему чаду, что он там и останется, а не уйдёт в неизвестном направлении. Всё от вас и вашего ребёнка зависит. Разумеется, что вам спокойнее будет если площадка в районе видимости из окна или огорода будет, но это не всегда тот вариант.
в ответ tenök 02.06.09 16:29
В ответ на:
Скажите пожалуйста (кто знает)со скольки лет я могу отпускать детей одних на игровую площадку?
С 18-ти, а ещё надёжнее с 21. Скажите пожалуйста (кто знает)со скольки лет я могу отпускать детей одних на игровую площадку?
Бред какой. Хоть с 3-х, если площадка рядом с домом и вы доверяете своему чаду, что он там и останется, а не уйдёт в неизвестном направлении. Всё от вас и вашего ребёнка зависит. Разумеется, что вам спокойнее будет если площадка в районе видимости из окна или огорода будет, но это не всегда тот вариант.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.06.09 19:34
tenök в том, что нужно было "плавный" переход от одной страховки к другой делать, без перерывов чтобы было, это закон подлости - именно в перерыве что-то случается.
Автору: Да рано переживать то вообще, водила сам сказал, что "всё ОК, ничего не произошло", так что не надо нагонять страху себе, а то ведь и "накаркать" можно на свою голову.
в ответ шурик=лебеденко 02.06.09 19:05
В ответ на:
я считаю жадный платит дважды почему потомучто кто имеет детей должен иметь страховку и тогда все пробллемки побоку
А ко мне это какое отношение имеет? А проблема я считаю жадный платит дважды почему потомучто кто имеет детей должен иметь страховку и тогда все пробллемки побоку
tenök в том, что нужно было "плавный" переход от одной страховки к другой делать, без перерывов чтобы было, это закон подлости - именно в перерыве что-то случается. Автору: Да рано переживать то вообще, водила сам сказал, что "всё ОК, ничего не произошло", так что не надо нагонять страху себе, а то ведь и "накаркать" можно на свою голову.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 02.06.09 21:06
А сколько лет ребенку? Если до семи - вообще не парьтесь, ребенок - как священная корова. Практически неприкосновенен (если Aufsichtpflicht со стороны родителей не был нарушен ) Если больше - то тоже не волнуйтесь. Водителю сразу надо было ущерб предъявлять. А то может ему еще десять детей машину после поцарапают, а свалят на вас? Нет уж. Так что спите спокойно.
NEW 03.06.09 12:19
в ответ 0Alexander0 02.06.09 18:29
до 10 лет на улице ребёнок не имеет права находиться без присмотра.
В случае чего суд это учитывает.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.06.09 12:21
в ответ Lenny2006 02.06.09 21:06
В ответ на:
если Aufsichtpflicht со стороны родителей не был нарушен
всё остальное неважно, так как дети были сами, как говорит авторесли Aufsichtpflicht со стороны родителей не был нарушен
Подвиг народа
03.06.09 15:49
А есть какая-нибудь ссылка? Откуда информация?
Помнится мне, профессор по праву объяснял нам, что в такой ситуации неоднозначно, нарушен Aufsichtspflicht или нет. От деталей очень много зависит. И даже вроде бы шестилетних детей можно выпускать гулять одних около дома (Но точно не скажу, не помню). А тут ребенок со старшей сестрой был и шел на игровую площадку. Жаль, что пока наши юристы не высказались
Интересно было бы наверняка узнать.
В ответ на:
о 10 лет на улице ребёнок не имеет права находиться без присмотра.
о 10 лет на улице ребёнок не имеет права находиться без присмотра.
А есть какая-нибудь ссылка? Откуда информация?
Помнится мне, профессор по праву объяснял нам, что в такой ситуации неоднозначно, нарушен Aufsichtspflicht или нет. От деталей очень много зависит. И даже вроде бы шестилетних детей можно выпускать гулять одних около дома (Но точно не скажу, не помню). А тут ребенок со старшей сестрой был и шел на игровую площадку. Жаль, что пока наши юристы не высказались
NEW 03.06.09 16:38
www.main-netz.de/themen/familie-kinder/frauenmaennerfamilie/frauen_famili...
Интересную ссылку по этой теме нашла
Интересную ссылку по этой теме нашла
NEW 03.06.09 22:48
Ничего если из сети?
Kinder vom 7. bis zum 10.Geburtstag sind für fahrlässig verursachte Schäden nicht verantwortlich, die bei einem Verkehrsunfall mit einem Kfz, einer Schienen- oder Schwebebahn entstehen. Mit dieser, seit dem 1.8.2002 geltenden Regelung trägt der Gesetzgeber der Überforderungssituation von Kindern dieser Altersgruppe im Straßenverkehr Rechnung. Für diese Schäden haftet die Aufsichtsperson, wenn sie die Aufsichtspflicht vorsätzlich oder fahrlässig verletzt hat.
7 bis 18-Jährige sind für Schäden selbst verantwortlich, soweit die notwendige Einsichtsfähigkeit vorhanden ist und sie vorsätzlich oder fahrlässig handeln. Dies gilt auch für 7 bis 10-Jährige im Straßenverkehr, wenn sie den Schaden vorsätzlich herbeigeführt haben, z.B. durch Bewerfen vorbeifahrender Autos mit Steinen oder bei Schäden im stehenden Verkehr,z.B. fahrlässiger Beschädigungen an parkenden Autos.
(http://www.elternimnetz.de/cms/paracms.php?site_id=5&page_id=168)
в ответ Lenny2006 03.06.09 15:49
В ответ на:
Откуда информация?
От работника Jugentamt. Бумаги искать и сканировать - трепетное дело, не для меня.Откуда информация?
Ничего если из сети?
Kinder vom 7. bis zum 10.Geburtstag sind für fahrlässig verursachte Schäden nicht verantwortlich, die bei einem Verkehrsunfall mit einem Kfz, einer Schienen- oder Schwebebahn entstehen. Mit dieser, seit dem 1.8.2002 geltenden Regelung trägt der Gesetzgeber der Überforderungssituation von Kindern dieser Altersgruppe im Straßenverkehr Rechnung. Für diese Schäden haftet die Aufsichtsperson, wenn sie die Aufsichtspflicht vorsätzlich oder fahrlässig verletzt hat.
7 bis 18-Jährige sind für Schäden selbst verantwortlich, soweit die notwendige Einsichtsfähigkeit vorhanden ist und sie vorsätzlich oder fahrlässig handeln. Dies gilt auch für 7 bis 10-Jährige im Straßenverkehr, wenn sie den Schaden vorsätzlich herbeigeführt haben, z.B. durch Bewerfen vorbeifahrender Autos mit Steinen oder bei Schäden im stehenden Verkehr,z.B. fahrlässiger Beschädigungen an parkenden Autos.
(http://www.elternimnetz.de/cms/paracms.php?site_id=5&page_id=168)
Подвиг народа