Вход на сайт
Москвичи, ответьте!
NEW 28.05.09 11:18
Обращаюсь к вероятно бывшим жителям Москвы. Мне предлагают снять квартиру в районе метро Профсоюзная и Свиблово, квартиры почти одинаковы, до работы тоже разницы нет добираться. Какой район на ваш взгляд более комфортен для проживания?
NEW 28.05.09 11:23
в ответ lillike 28.05.09 11:18
Недостаточно данных для ответа. Что вы считаете комфортом? Есть ли дети/какого возраста? Что вас конкретно интересует: транспорт, магазины, парки, театры?
А так в Москве в любом районе нынче, как на Кавказе - одни лица "южноевропейской" и "азиатской" национальности.
А так в Москве в любом районе нынче, как на Кавказе - одни лица "южноевропейской" и "азиатской" национальности.
NEW 28.05.09 11:36
в ответ lillike 28.05.09 11:25
Разница есть только конкретно между одним и другим местом. Север и юг тут мало что меняют. Чисто теоретически Юго-Запад (Профсоюзная) считался всегда более элитным (не знаю, почему). Хотя конкретно на Профсоюзной никаких парков нет. Ближайшие - добрых минут 15 на транспорте (Битцевский лесопарк, Воробьевы горы). Продмаги есть везде. Если Вас интересуют возможности бутиков - то от Профсоюзной близко Ленинский проспект, который ими понатыкан мама-не-горюй, да и сама Профсоюзная улица тоже местами полна всякими разными магазинами.
Свиблово - гораздо дальше от центра, там довольно близко ботанический сад, хотя это зависит от того, в какую сторону от Свиблово вы будете жить. В целом должно быть более спокойно, чем на Профсоюзной, которая уже почти-что центр (ну дорогих магазинов тоже, скорее всего, меньше).
Лучшее мнение можно составить только посмотрев самой, тем более посмотрев квартиру и дом, где предлагается жить.
Ну а общее представление можно получить из гугль-мэп или любой другой спутниковой карты.
Я Профсоюзную знаю очень хорошо, Свиблово - хуже. Но если бы пришлось прямо сейчас выбирать, выбрала бы, наверное, Свиблово
. Профсоюзная уж слишком шумная. Хотя ваша квартира, наверняка, не прямо у метро, а "10 минут на транспорте", что может быть где угодно
.
Свиблово - гораздо дальше от центра, там довольно близко ботанический сад, хотя это зависит от того, в какую сторону от Свиблово вы будете жить. В целом должно быть более спокойно, чем на Профсоюзной, которая уже почти-что центр (ну дорогих магазинов тоже, скорее всего, меньше).
Лучшее мнение можно составить только посмотрев самой, тем более посмотрев квартиру и дом, где предлагается жить.
Ну а общее представление можно получить из гугль-мэп или любой другой спутниковой карты.
Я Профсоюзную знаю очень хорошо, Свиблово - хуже. Но если бы пришлось прямо сейчас выбирать, выбрала бы, наверное, Свиблово
NEW 28.05.09 12:21
в ответ lillike 28.05.09 11:40
2000 год -это не старый дом (для Москвы), 7 минут пешком до метро- по Московским меркам тоже рядом (я 15 минут на автобусе ехала). Может лучше соориентироваться на месте, к чему больше серце ляжет. Эти два района не похожи. Вам все правильно написали.
28.05.09 13:18
Мои родители живут как раз на юге Москвы, не назвала бы юг - экологически чистым, правда, хоть деревьев и растительности много.
А между Свиблово и Профсоюзной без сомнения выбрала бы последнее.
в ответ HomoLu 28.05.09 12:40
В ответ на:
Помнится, по рейтингам самых чистых в экологическом плане районов на первых местах последние несколько лет были юг и юго-запад частично.
Помнится, по рейтингам самых чистых в экологическом плане районов на первых местах последние несколько лет были юг и юго-запад частично.
Мои родители живут как раз на юге Москвы, не назвала бы юг - экологически чистым, правда, хоть деревьев и растительности много.
А между Свиблово и Профсоюзной без сомнения выбрала бы последнее.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 28.05.09 13:50
В Москве везде экологически неблагоприятно, но, если из худшего выбирать лучшее, то юг всё-таки.
Я жила в ЮВАО - самом загрязнённом по рейтингам округе. Зелени там тоже много, парки, но заводы стараются
Наверное, в ЮАО и ЮЗАО промышленности поменьше, не знаю...
в ответ Moi Michelle 28.05.09 13:18
В ответ на:
не назвала бы юг - экологически чистым, правда, хоть деревьев и растительности много.
не назвала бы юг - экологически чистым, правда, хоть деревьев и растительности много.
В Москве везде экологически неблагоприятно, но, если из худшего выбирать лучшее, то юг всё-таки.
Я жила в ЮВАО - самом загрязнённом по рейтингам округе. Зелени там тоже много, парки, но заводы стараются
Наверное, в ЮАО и ЮЗАО промышленности поменьше, не знаю...
NEW 28.05.09 14:21
в ответ lillike 28.05.09 13:17
Если ветер дует с ЮЗ и З чаще, чем со всех других сторон, то он приносит в Москву свежий лесной воздух на те же ЮЗ и З, проходит через всю Москву, набирает "дыхание большого города"... Дальше, думаю, ясно.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.