Вход на сайт
Зарплата 2,500 Брутто в Мюнхене?
27.05.09 21:02
Даже и незнаю на каком форуме лучше вопрос задать...попробую здесь если что модераторы перенесите в нужный форум.
Сегодня мой муж был в Мюнхене на <Vorstellungsgespräch>...всё прошло ок зарплату ему предложили 2,500 Брутто, Нетто????
Время на подумать немного, вот и думаем теперь..это нормальная зарплата для Мюнхена можно ли семье из 4 человек прожить на эти деньги????
Сами мы из Билефельда про Мюнхен ничего незнаем кроме как все говорят, что город дорогой.
Стоит ли переезжать или всё же поискать другие варианты???
В такое тяжелое время отказываться от работы....мозги вообще не варят....
Сегодня мой муж был в Мюнхене на <Vorstellungsgespräch>...всё прошло ок зарплату ему предложили 2,500 Брутто, Нетто????
Время на подумать немного, вот и думаем теперь..это нормальная зарплата для Мюнхена можно ли семье из 4 человек прожить на эти деньги????
Сами мы из Билефельда про Мюнхен ничего незнаем кроме как все говорят, что город дорогой.
Стоит ли переезжать или всё же поискать другие варианты???
В такое тяжелое время отказываться от работы....мозги вообще не варят....
NEW 27.05.09 21:28
в ответ Gorst_Gwosdej 27.05.09 21:11
Вы имеете ввиду 2,500 нетто без оплаты квартиры или я не так поняла? Ну нам пока предложили 2,500 Брутто, а вот нетто незнаю сколько это будет и квартиры как раз в Мюнхене дорогие если с Билефельдом сравнивать. Мы думаем начинать то как то надо...не сидеть же сложа руки, работу просто не плохую предложили поэтому и звучит для нас Мюнхен заманчиво.
NEW 27.05.09 21:33
в ответ Westfallen2003 27.05.09 21:27
Ну это тоже конечно вариант, мы конечно сразу так через месяц и не сможем всей толпой это же никак и не получится, пока всё тут решишь уже пара месяцев пройдёт и как я понимаю не так уж совсем и просто с такими деньгами ему там в мунихе жить а нам тут с детьми на остатки доживать, как то тоже нето....короче...кошмарррр, что то делать надо, а что, ему ещё одно место предложили пока что в манхайме, там место очень хорошее, но зарплату намного меньше предложили, зато как Беамте, вот и думаем что лучше в наше время <sicherer Job> или по лучше зарплату???????
NEW 27.05.09 21:38
в ответ EARLGREY 27.05.09 21:25
Просто, исходя из опыта многих знакомых, которые нашли работу в Мюнхене, столкнулись с проблемой поиска жилья. Не могли по полгода найти жилье, приходилось ездить из своего города (благо дело жили за 50 км) на работу в Мюнхен, пока им не соизволили хоть что-нибудь сдать. Жаловались, что некоторые фермитеры после вопроса о количестве и/или возрасте детей, просто разговаривать переставали, такие вопросы, типа "национальность" тоже поступали...
Если ЗП мужа 2500 брутто, то , не решусь советовать так рисковать из-за одного названия "Мюнхен".. Если у вас семья из 4х человек, то вам нужна 3-х комнатная квартира однозначно, это как минимум. А стоимость можете проверить на любом сайте недвижимости, например immowelt.de, meinestadt.de и т.п.
Если ЗП мужа 2500 брутто, то , не решусь советовать так рисковать из-за одного названия "Мюнхен".. Если у вас семья из 4х человек, то вам нужна 3-х комнатная квартира однозначно, это как минимум. А стоимость можете проверить на любом сайте недвижимости, например immowelt.de, meinestadt.de и т.п.
http://www.magicwish.ru/aura/biruza.jpg
NEW 27.05.09 21:43
в ответ EARLGREY 27.05.09 21:33
Нужно не только смотреть на предложенные цифры зарплаты, а еще на то, сколько стоит хата. Если в Мюнхене хата стоить будет, к примеру, 1000 Евро, то такая же хата в Маннхайме будет стоить 400. Потом отминусуйте все и приплюсуйте остатки по кругу и решите, что для вас лучше. Взможно в Маннхайме денег на все про все останется больше после всех оплат
NEW 27.05.09 21:54
Еще расскажите, сколько людей на термины приходит, квартиру "снимать". Не, в Мюнхене поиск квартиры - дело гиблое
в ответ brodaga 27.05.09 21:50
В ответ на:
Примерно 2000┬ нетто, квартирка приблезительно 1000┬, ну и настроится на то что быстро снять не получится и нужно будет
мужу в мюнхене жить это опять дополнительные расходы.Сами квартиру врядли найдёте прийдётся маклеру заплатить 2 ММ.
Примерно 2000┬ нетто, квартирка приблезительно 1000┬, ну и настроится на то что быстро снять не получится и нужно будет
мужу в мюнхене жить это опять дополнительные расходы.Сами квартиру врядли найдёте прийдётся маклеру заплатить 2 ММ.
Еще расскажите, сколько людей на термины приходит, квартиру "снимать". Не, в Мюнхене поиск квартиры - дело гиблое
NEW 27.05.09 21:56
в ответ lama-lamova 27.05.09 21:43
Ну это понятно, поэтому и спрашиваем интересуемся. А про квартиры наслышаны. Просто интересно если квартиры такие дорогие, то как же например продукты, садик, одежда тоже всё намного дороже или?
Мне вот и страшно если буду только на цыфры смотреть и сорвёмся поедим и что концы с концами будем сводить зато работа отличная может когда нибудь и повысится зарплата, но кроме зарплаты то надо устроится сад найти детям, а сейчас наверное посреди года тяжело будет 2 места найти и т.д. и т.п. Вот всё это и не даёт покоя.....как я уже писала если бы знать город или хотя бы не так дaлеко, что поездить бы можно было поработать присмотреться.
Мне вот и страшно если буду только на цыфры смотреть и сорвёмся поедим и что концы с концами будем сводить зато работа отличная может когда нибудь и повысится зарплата, но кроме зарплаты то надо устроится сад найти детям, а сейчас наверное посреди года тяжело будет 2 места найти и т.д. и т.п. Вот всё это и не даёт покоя.....как я уже писала если бы знать город или хотя бы не так дaлеко, что поездить бы можно было поработать присмотреться.
NEW 27.05.09 22:05
в ответ EARLGREY 27.05.09 21:02
Если вы не работаете, то вчетвером вам будет на эти деньги не особо вольготно, т.к. только за квартиру надо будет около тысячи платить. Разумный совет выше был о том, чтобы муж сначала переехал и подыскал квартиру. Мы тоже так делали. Сначала муж переезжал, снимал комнату, потом я с детьми переехала, когда пробное время закончилось и договор сделали постоянным. С другой стороны, в Мюнхене даже в тяжелые времена ситуация лучше, чем в других городах, так что не отказывайтесь. Хороший, красивый, благополучный город, нет проблемных районов, уровень школьного образования высокий.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.05.09 22:19
в ответ EARLGREY 27.05.09 21:58
потому-что во многих землях страшные заморочки с квартирами. в нрв намного проще все.
а в мухосранске еще плюс население злое, невежливое и ни велосипедисты ни автомобилисты ездить не умеют.
ни за что туда больше работать не поеду.
а в мухосранске еще плюс население злое, невежливое и ни велосипедисты ни автомобилисты ездить не умеют.
ни за что туда больше работать не поеду.
My memory of you is better than you.
NEW 27.05.09 22:23
Потому, что с детьми квартиру снять катострофически сложно. Фермитеры не хотят получать письма от соседей, которым дети соседские мешают. На термин на осмотр квартиры приходят до 40-ка желающих снять именно эту квартиру и всем на очень сразу подходит. Риелтор раздает анкеты, ктрые нужно заполнять, которые потом отдает фермитеру и тот выбирает самые подходящие ему варианты, причем всегда только один и понравившемуся кандидату звонит. А может и никому не звонит и назначает новый термин. Без фестфертрага шансы стремятся к нулю, дети эти шансы уменьшают очень сильно. Как бы это не цинично звучало. Некоторые фермитеры устраивают термины в течение 2-х месяцев, по несколько раз в неделю и потом, перебрав эту кипу бумаги - пытаются выбирать.
в ответ EARLGREY 27.05.09 21:58
В ответ на:
почему же тогда сложно так снять квартиру
почему же тогда сложно так снять квартиру
Потому, что с детьми квартиру снять катострофически сложно. Фермитеры не хотят получать письма от соседей, которым дети соседские мешают. На термин на осмотр квартиры приходят до 40-ка желающих снять именно эту квартиру и всем на очень сразу подходит. Риелтор раздает анкеты, ктрые нужно заполнять, которые потом отдает фермитеру и тот выбирает самые подходящие ему варианты, причем всегда только один и понравившемуся кандидату звонит. А может и никому не звонит и назначает новый термин. Без фестфертрага шансы стремятся к нулю, дети эти шансы уменьшают очень сильно. Как бы это не цинично звучало. Некоторые фермитеры устраивают термины в течение 2-х месяцев, по несколько раз в неделю и потом, перебрав эту кипу бумаги - пытаются выбирать.
NEW 27.05.09 22:25
в ответ карелка 27.05.09 22:05
спасибо за подробный ответ.
Мужу предлагают на два года место, а дальше <Landesamt Bayern> будет рассматривать или у них ещё будет надобность в этом проекте и смогут ли они оплачивать. На два года мужа посылать???? По мне так многовато и что если потом не оставят, но зато конечно два года поработает опыта наберётся....ой тяжело так.
Мужу предлагают на два года место, а дальше <Landesamt Bayern> будет рассматривать или у них ещё будет надобность в этом проекте и смогут ли они оплачивать. На два года мужа посылать???? По мне так многовато и что если потом не оставят, но зато конечно два года поработает опыта наберётся....ой тяжело так.
NEW 27.05.09 22:30
в ответ EARLGREY 27.05.09 22:25
еще есть одна деталь. Если речь идет о квартире, принадлежащей городу, риелторы требуют какую-то бумагу с какого-то Мюнхенского амта, в которой должно быть написано, что претендент прожил в Мюнхене не менее 5-ти лет. Без этой бумаги все остальное уже не имеет значения. К сожалению, я не знаю, что это за документ и где он берется
NEW 27.05.09 22:36
http://www.nettolohn.de/index.php
это нетто.
www.immobilienscout24.de/findNew.national.criteriasInterval/criteriasDial...
Это мита. Незабудьте киндергелд
это нетто.
www.immobilienscout24.de/findNew.national.criteriasInterval/criteriasDial...
Это мита. Незабудьте киндергелд
NEW 27.05.09 22:37
в ответ Westfallen2003 27.05.09 22:25
это хорошая зарплата если сидеть на одних макаронах. а если питаться нормально и покупать даже зимой свежие овощи и фрукты (а это далеко не роскошь), покупать более менее нормальную одежду и технику, то это мало.
NEW 27.05.09 23:27
А евро ремонт не делали? В России многие хвастаются тот евро ремон сделал, другой сделал, вот и я думаю сделать а как он выглядит не знаю.
в ответ Westfallen2003 27.05.09 23:21
В ответ на:
дом 1959-го года постройки, отопление газовое, при вьезде гезельшафт поменял всю електропроводку, батареи, сантехнику, плитку в ваной и на кухне, побелил потолки в квартире, на лоджиях, нарастил перилы на лоджиях, т.к сын маленький
дом 1959-го года постройки, отопление газовое, при вьезде гезельшафт поменял всю електропроводку, батареи, сантехнику, плитку в ваной и на кухне, побелил потолки в квартире, на лоджиях, нарастил перилы на лоджиях, т.к сын маленький
А евро ремонт не делали? В России многие хвастаются тот евро ремон сделал, другой сделал, вот и я думаю сделать а как он выглядит не знаю.
NEW 27.05.09 23:31
2500 евро для Мюхена это мало. но тем не менее много людеи за такие деньги здесь работают и живут. Например инженеры в гос. учреждениях. Я сам когда-то за такие деньги работал, но при этом снимал квартиру очень дёшево. Мало даже на одного, если хочется время от времени куда-то выбираться за город и немного поездить на машине. Если оба в семье получают такие деньги, то уже более менее можно жить. тоже не особо, но тем не менее... но сам город суперский. Тем более с детьми легче снятъ квартиру в пригороде Мюнхена вдоль линии С-Бана или У-Бана и использовать обш. транспорт. за городом легче получить квартиру для семьи с детьми и гаражом в придачу
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 27.05.09 23:32
в ответ EARLGREY 27.05.09 22:25
Не, два года это долго. Мой муж девять месяцев работал один, так первые три месяца работодатель оплачивал авиабилеты в Берлин, а так вообще не знаю как бы мы были. Потом он ездил с попутчиками, тоска - на каждые выходные не наездишься. Пусть едет и ищет квартиру, не торопясь. Сейчас вроде легче найти. У вас дети в школу ходят? Если не ходят, то не страшно посреди года переезжать. За два года кризис кончится, и можно будет другую работу найти и в Мюнхене остаться. На этом форуме, кроме моей, еще одна мюнхенская группа есть, там народа больше, и у них кажется была информация по квартирам. Или просто в обеих группах продублируйте вопрос.
NEW 28.05.09 00:36
У него 2500 брутто, значит нетто будет: 1862,55
В ответ на:
2300 равно 1760 нетто
2300 равно 1760 нетто
У него 2500 брутто, значит нетто будет: 1862,55
Früher an Später denken!
NEW 28.05.09 08:03
в ответ карелка 27.05.09 23:32
да я то всё понимаю, что будет трудно и т.д и т.п детки наши в школу не ходят им по 3 с половиной, но всё же хотелось бы конечно в сад их определить не тянуть, вот и пять же незнаю как с садами в Мюнхене, сколько стоит. Незнаю правильно ли но мы конечно может так не думаю всё здесь бросить и поехать, но я так как то не могу вот сижу и думаю как же всё сделать, чтобы всем нам от этого плохо не было. И с зарплатой ну конечно это дело такое не навсегда это же <Einstiegsgehalt> в первом году, я понимаю, что когдато будет лучше. Да и я то дома не собираюсь сидеть. Я учусь и эта ещё
одна проблема как сделать так, чтобы меня перевели в Мюнхен без всяких проблем и потерь. И хочется в Мюнхен и колется....ужас
NEW 28.05.09 08:06
в ответ Leo_lisard 28.05.09 00:36
Мы по этой решали, но всё же выходит немного больше конечно чем 1700...
oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?m=tv-l%2Fwest&id=tv-l-200...
oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?m=tv-l%2Fwest&id=tv-l-200...
NEW 28.05.09 10:34
Если предлагают статус служащего в Маннхайме - однозначно его, там и со страховкой лучше, и надежнее, у Вас же 2-е детей, с krisensicherer Job планировать легче, а если в Мюнхене договор только на 2 года, а потом попросят новое место искать, я бы выбрала "синицу в руках"
, можно ведь и служащим быть и дальше искать работу с более достойной зарплатой
NEW 28.05.09 11:22
но в Мюнхене намного легче найти новое место работы и договор на 2 года будет подстёгивать мужа искатъ хорошее, более высокооплачиваемое место. а "krisensicherer Job" расслабляет и человеку хоть и хочется найти что-то получше,чаще всего вростает туда - чего дёргатъся, если тут всё идёт и нервничатъ не нужно? искатъ можно, но на деле - не будет. А в Мюнхене возможностей больше открывается.
поэтому не ждатъ, попросят тебя или нет - а за год начатъ рассылатъ бевербунги по городу и искать постоянное место работы уже на месте.
В ответ на:
если в Мюнхене договор только на 2 года, а потом попросят новое место искать, я бы выбрала "синицу в руках"
если в Мюнхене договор только на 2 года, а потом попросят новое место искать, я бы выбрала "синицу в руках"
но в Мюнхене намного легче найти новое место работы и договор на 2 года будет подстёгивать мужа искатъ хорошее, более высокооплачиваемое место. а "krisensicherer Job" расслабляет и человеку хоть и хочется найти что-то получше,чаще всего вростает туда - чего дёргатъся, если тут всё идёт и нервничатъ не нужно? искатъ можно, но на деле - не будет. А в Мюнхене возможностей больше открывается.
поэтому не ждатъ, попросят тебя или нет - а за год начатъ рассылатъ бевербунги по городу и искать постоянное место работы уже на месте.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
NEW 28.05.09 14:25
в ответ lama-lamova 27.05.09 22:23
у моей подруге, нет детей, она для себя ищет квартиру уже вот больше года в мюнхене,...и не может найти
и ездит на работу почти за 150 километров. А квартиросдатчики, не только из за детей не пропускают, а ещё тех, кто
больше из заинтересованных лиц зарабатывает...
Не все так просто!
и ездит на работу почти за 150 километров. А квартиросдатчики, не только из за детей не пропускают, а ещё тех, кто
больше из заинтересованных лиц зарабатывает...
Не все так просто!
NEW 28.05.09 15:36
в ответ EARLGREY 27.05.09 21:56
квартира в мюхнене ца 10-11 ЕУР/м2 Kalt + Nk
Цены на продукты в мюнхене такие же, как и у вас. Но сильных скидок не увидете.
В ответ на:
сад найти детям, а сейчас наверное посреди года тяжело будет 2 места найти
- практически нереально. В самом мюнхене получить место в детском саду / яслях даже для живущих здесь сложно. А два места практически нереально.сад найти детям, а сейчас наверное посреди года тяжело будет 2 места найти
Цены на продукты в мюнхене такие же, как и у вас. Но сильных скидок не увидете.
NEW 28.05.09 15:48
в ответ alex2003a 28.05.09 15:36
NEW 28.05.09 17:57
в ответ Lapislazulli 28.05.09 14:25
Подруга ищет, наверное, однокомнатную квартиру, а такую найти сложнее всего. На каждую квартиру много претендентов, владельцы перебирают, ищут людей с самой надежной работой. Мы искали четырехкомнатную и у нас был выбор.
NEW 28.05.09 18:00
в ответ EARLGREY 28.05.09 08:03
С садами с трех лет не так уж плохо, пкм мы получили место без особых проблем, но записывались заранее. С яслями до трех лет намного хуже ситуация. А где вы учитесь. При университете есть вроде бы свой садик для студентов и аспирантов.
NEW 28.05.09 19:35
в ответ EARLGREY 28.05.09 15:47
Мюнхен однозначно!Мюнхен это Мюнхен!Большой город,больше возможности-и много проблем!но без них же не скучно!а квартиру я бы сказал,что лучше где-то в пригороде искать,и проще и уютней в целом...Что касательно зарплаты,то 2500 брутто,для Мюнхена даааааалеко не предел!Возможно через пол года найдете на 3500 евро...
А что в Манхайме?Я там не был,не могу судить...но на сколько мне известно,то город на порядок меньше ,соответственно меньше шансов!
А что в Манхайме?Я там не был,не могу судить...но на сколько мне известно,то город на порядок меньше ,соответственно меньше шансов!
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 28.05.09 21:09
МНОГО народу живет в любом городе ....
а в Мюнхен ежедного прибывает огромное количество НОВЫХ жителей -
и именно всвязи с работой.
говорю это не по наслышке, сталкивалась часто по роду деятельности.
город чудесный, еше никто не пожалел , что переехал или "случайно" попал (из СНГ)
продукты и все остальное - стоит так же как и в НРВ.
дороже и намного только квартиры.
получить квартиру - очень трудно.
но зато мюнхен предлагает много чего другого в плане культурной жизни, природы и безопасности и так далее.
мой совет - пустите мужа сначала одного, он будет снимать комнату или аппартаменты в пансионе.
а потом через год - полгода семья переедет. к тому времени подойдет очередь в детском саду.
с работой не так легко, как об этом все думают.
безработные тоже есть.
в ответ Nereida 28.05.09 15:48
В ответ на:
В Мюнхене всё так плохо - и чего там так много народу только жи
В Мюнхене всё так плохо - и чего там так много народу только жи
МНОГО народу живет в любом городе ....
а в Мюнхен ежедного прибывает огромное количество НОВЫХ жителей -
и именно всвязи с работой.
говорю это не по наслышке, сталкивалась часто по роду деятельности.
город чудесный, еше никто не пожалел , что переехал или "случайно" попал (из СНГ)
продукты и все остальное - стоит так же как и в НРВ.
дороже и намного только квартиры.
получить квартиру - очень трудно.
но зато мюнхен предлагает много чего другого в плане культурной жизни, природы и безопасности и так далее.
мой совет - пустите мужа сначала одного, он будет снимать комнату или аппартаменты в пансионе.
а потом через год - полгода семья переедет. к тому времени подойдет очередь в детском саду.
с работой не так легко, как об этом все думают.
безработные тоже есть.
NEW 28.05.09 21:16
в ответ tatata 28.05.09 21:09
Да все варианты хороши, чем больше читаю о Мунихе тем сильнее и притягивает.
Ну вот предположим мы согласимся на эту работу И мужу уже надо будет с 1.07.09 начинать и как же за такое время то можно жильё ему подискать с чего начинать и где????Вопросовввв
Ну вот предположим мы согласимся на эту работу И мужу уже надо будет с 1.07.09 начинать и как же за такое время то можно жильё ему подискать с чего начинать и где????Вопросовввв
NEW 28.05.09 22:12
непонятно что это должно говорить, но я жил во многих городах немецких - Лейпциг, Дрезден, Берлин, Штуттгарт и когда переехал в Мюнхен, то понял - вот это то, что мне надо и уезжатъ отсюда не собираюсь. очень здесь уютно и вид на Альпы терять не хочется.
в ответ lama-lamova 28.05.09 20:06
В ответ на:
Мюнхен - только звучит очень хорошо для тех, кто в нем не жил
Мюнхен - только звучит очень хорошо для тех, кто в нем не жил
непонятно что это должно говорить, но я жил во многих городах немецких - Лейпциг, Дрезден, Берлин, Штуттгарт и когда переехал в Мюнхен, то понял - вот это то, что мне надо и уезжатъ отсюда не собираюсь. очень здесь уютно и вид на Альпы терять не хочется.
NEW 28.05.09 22:44
в ответ bastq2 28.05.09 22:12
зарплата ,которую дали это почти ничего.
обьесняю,для незнющих.
сечас везде идет короткая рабочая неделя,и что написано в контракте ерунда.
квартиру найти можно ,но есть мозможность через руссаков по черному заплотить ,эти пидары найдут,вторая самому ,но с 3 и 4 проблема.
еще один нюанс,фирма может обокротитца ,и тогда ваш договорна работу, можно засунуть в жопу.уволят и все.
третье ,зарплаты в мюнхине не такие большие как кажеться ,и работы нет.
начинать надо ,но лудше начинать нормально.
есть примеры когда муж в мунхине ,а на выходные дома, считайте сами.
плюс ,если переедите то ,будете жить в мюнхине.
в принципе не ,хер крутой город.
Я конечно не знаю,но при 2500 должно оставаться 1500.
честно скажу я ,бы не поехал.
считаем перезд,кауцеон,мелкий ремонт,оформления машины,децкий сад,и всякая куйня. короче я б не дернулся ,и искал по месту.
не верте ни кому что,со временем ,на вас выпадет дождь из денег.
болтунов много,делайте как думете вы,вы хозяйка.
обьесняю,для незнющих.
сечас везде идет короткая рабочая неделя,и что написано в контракте ерунда.
еще один нюанс,фирма может обокротитца ,и тогда ваш договорна работу, можно засунуть в жопу.уволят и все.
начинать надо ,но лудше начинать нормально.
есть примеры когда муж в мунхине ,а на выходные дома, считайте сами.
плюс ,если переедите то ,будете жить в мюнхине.
в принципе не ,хер крутой город.
считаем перезд,кауцеон,мелкий ремонт,оформления машины,децкий сад,и всякая куйня. короче я б не дернулся ,и искал по месту.
болтунов много,делайте как думете вы,вы хозяйка.
NEW 28.05.09 22:46
а население помниться мне,много больше миллиона людей,и 43тыщи безработных-смешно!
в Ганновере 650 тыщ население,и наверное минимум 40 тыщ безработных...я уже не говорю о городах спутниках-кторые фактически тоже Ганновер...
в ответ brodaga 28.05.09 21:21
В ответ на:
Arbeitslose: 42.667
Arbeitslose: 42.667
а население помниться мне,много больше миллиона людей,и 43тыщи безработных-смешно!
в Ганновере 650 тыщ население,и наверное минимум 40 тыщ безработных...я уже не говорю о городах спутниках-кторые фактически тоже Ганновер...
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 28.05.09 23:54
в ответ налим0 28.05.09 22:44
Ну ты чувак и ответил!
Не так страшен черт, как его малюют!

Это всегда так! Кого когда его зарплата устраивала?
zur Untermiete можно не только у руссаков найти! Но очень неплохой вариант!
Но это может везде произойти! Но сомневаюсь, что это произойдет! Фирмачи не лохи! Они уже просчитали все варианты! Если бы был такой риск, то договор на 2 года не дали бы!
А где они большие? А где работа есть? В этом плане Бавария лучше всех!
Это по 1 классу налога! Тут уже посчитали без тебя! Около 1800!У него 3!
А я скажу - поехал бы!
В первых - Можно подать в АА антраг на:
Что это значит:
Если это его первая работа, то он должен за неё взятся! Будет опыт, найдет другую, но уже с большей зарплатой!
Не так страшен черт, как его малюют!
В ответ на:
Это всегда так! Кого когда его зарплата устраивала?
В ответ на:
квартиру найти можно ,но есть мозможность через руссаков по черному заплотить
квартиру найти можно ,но есть мозможность через руссаков по черному заплотить
zur Untermiete можно не только у руссаков найти! Но очень неплохой вариант!
В ответ на:
Но это может везде произойти! Но сомневаюсь, что это произойдет! Фирмачи не лохи! Они уже просчитали все варианты! Если бы был такой риск, то договор на 2 года не дали бы!
В ответ на:
А где они большие? А где работа есть? В этом плане Бавария лучше всех!
В ответ на:
Это по 1 классу налога! Тут уже посчитали без тебя! Около 1800!У него 3!
В ответ на:
А я скажу - поехал бы!
В ответ на:
считаем перезд,кауцеон,мелкий ремонт,оформления машины,децкий сад,и всякая куйня.
считаем перезд,кауцеон,мелкий ремонт,оформления машины,децкий сад,и всякая куйня.
В ответ на:
3.
bei auswärtiger Arbeitsaufnahme die Übernahme der Kosten für
a) die Fahrt zum Antritt einer Arbeitsstelle (Reisekostenbeihilfe),
b) tägliche Fahrten zwischen Wohnung und Arbeitsstelle (Fahrkostenbeihilfe),
c) eine getrennte Haushaltsführung (Trennungskostenbeihilfe),
d) einen Umzug (Umzugskostenbeihilfe).
3.
bei auswärtiger Arbeitsaufnahme die Übernahme der Kosten für
a) die Fahrt zum Antritt einer Arbeitsstelle (Reisekostenbeihilfe),
b) tägliche Fahrten zwischen Wohnung und Arbeitsstelle (Fahrkostenbeihilfe),
c) eine getrennte Haushaltsführung (Trennungskostenbeihilfe),
d) einen Umzug (Umzugskostenbeihilfe).
Что это значит:
В ответ на:
(3) Als Reisekostenbeihilfe können die berücksichtigungsfähigen Fahrkosten bis zu einem Betrag von 300 Euro übernommen werden. ╖ 46 Abs. 2 Satz 2 und 3 ist entsprechend anzuwenden.
(4) Als Fahrkostenbeihilfe können für die ersten sechs Monate der Beschäftigung die berücksichtigungsfähigen Fahrkosten übernommen werden.
(5) Als monatliche Trennungskostenbeihilfe können für die ersten sechs Monate der Beschäftigung die Kosten bis zu einem Betrag von 260 Euro übernommen werden.
(6) Als Umzugskostenbeihilfe können die Kosten für das Befördern des Umzugsgutes im Sinne des ╖ 6 Abs. 3 Satz 1 des Bundesumzugskostengesetzes von der bisherigen Wohnung zur neuen Wohnung übernommen werden, wenn der Umzug innerhalb von zwei Jahren nach Aufnahme der Beschäftigung stattfindet und der Umzug durch die Aufnahme einer Beschäftigung bedingt ist, die außerhalb des nach ╖ 121 Abs. 4 zumutbaren Tagespendelbereichs liegt.
(3) Als Reisekostenbeihilfe können die berücksichtigungsfähigen Fahrkosten bis zu einem Betrag von 300 Euro übernommen werden. ╖ 46 Abs. 2 Satz 2 und 3 ist entsprechend anzuwenden.
(4) Als Fahrkostenbeihilfe können für die ersten sechs Monate der Beschäftigung die berücksichtigungsfähigen Fahrkosten übernommen werden.
(5) Als monatliche Trennungskostenbeihilfe können für die ersten sechs Monate der Beschäftigung die Kosten bis zu einem Betrag von 260 Euro übernommen werden.
(6) Als Umzugskostenbeihilfe können die Kosten für das Befördern des Umzugsgutes im Sinne des ╖ 6 Abs. 3 Satz 1 des Bundesumzugskostengesetzes von der bisherigen Wohnung zur neuen Wohnung übernommen werden, wenn der Umzug innerhalb von zwei Jahren nach Aufnahme der Beschäftigung stattfindet und der Umzug durch die Aufnahme einer Beschäftigung bedingt ist, die außerhalb des nach ╖ 121 Abs. 4 zumutbaren Tagespendelbereichs liegt.
В
ответ на:
Если это его первая работа, то он должен за неё взятся! Будет опыт, найдет другую, но уже с большей зарплатой!
Любовь моя вечна!
NEW 30.05.09 12:16
есть такая птичка, на ивах сидит, наивняк называется. и контракт без ограничения во времени может быть очень быстро расторгнут если просчитали далеко не все и работы нет. и это случается очень и очень часто, особенно в этом году.
можно. но дело в том, что ни на что из этого человек не имеет права, поэтому все зависит от того, какое настроение у тех людей, кто решает, выдать деньги или нет.
в ответ Tschingishan1 28.05.09 23:54
В ответ на:
есть такая птичка, на ивах сидит, наивняк называется. и контракт без ограничения во времени может быть очень быстро расторгнут если просчитали далеко не все и работы нет. и это случается очень и очень часто, особенно в этом году.
В ответ на:
можно. но дело в том, что ни на что из этого человек не имеет права, поэтому все зависит от того, какое настроение у тех людей, кто решает, выдать деньги или нет.
Зачем, друзья, смеяться до упаду,
Ведь можно просто так упасть...
Ведь можно просто так упасть...
NEW 30.05.09 14:50
в ответ EARLGREY 27.05.09 23:11
я считаю, что,если в Маннхайме сихерер Джоб, то вам туда
В Маннхайме тоже работы навалом, особенно для квалифицированных.
Маннхайм конечно не Мюнхен, но так как работает только муж, я бы не рискнула поехать в Мюнхен
В случае чего,социал везде платят, но Мюнхен- дорогой город, например проездной билет на общественный транспорт стоит намного дороже ,чем в Маннхайме.
Вы, как я понбимаю, учиться собираетесь? Вам, как новоприбывшей жительнице Маннхайме проезд по Маннхайму бесплатный будет.
В Маннхайме тоже работы навалом, особенно для квалифицированных.
Маннхайм конечно не Мюнхен, но так как работает только муж, я бы не рискнула поехать в Мюнхен
В случае чего,социал везде платят, но Мюнхен- дорогой город, например проездной билет на общественный транспорт стоит намного дороже ,чем в Маннхайме.
Вы, как я понбимаю, учиться собираетесь? Вам, как новоприбывшей жительнице Маннхайме проезд по Маннхайму бесплатный будет.
NEW 30.05.09 20:42
в ответ KarapuZZka 30.05.09 14:50
Да и мы вот после долгих размышлений больше всего к Манхайму склоняемся, там Муж будет сначала получать статус Беамте если пройдёт все тесты в этой фирме. Вот он и говорит, что было бы неплохо получить статус Беамте, а через годик можно и в Мюнхен. Будем теперь ждать если конечно в обоих фирмах захотят его надо будет выбирать а может же и такое быть, что и выбирать не прийдётся.
NEW 30.05.09 22:46
Слушай чувак! Ты что заболел! Какое настроение!
Это закон! Здесь абсолютное право! Это ссылки на закон!
И решает эту проблему АА, а не фирма!Тем более фирмы часто платят за вторую квартуру 20 евро в день!! У меня так было! Фирмы списывают это дело с штоера!
Тем более у финацамта тоже есть скидки за 2-ю квартиру! Это закон!
Я так работал! Получал дополнительно 20 ейро за каждый рабочий денъ! Ещё командировачные! 12 ейро в день!(рабочий) Можно договорится с фирмой! Как правило они идут на это! до 400 ейро в месяц плюс 260 ейро первые полгода от АА!
И все это не зависит от настроения работника АА!
Может! Но в данном случае я сомневаюсь, что это произойдет!
в ответ dunkelfalke 30.05.09 12:16
В ответ на:
но дело в том, что ни на что из этого человек не имеет права
но дело в том, что ни на что из этого человек не имеет права
Слушай чувак! Ты что заболел! Какое настроение!
Это закон! Здесь абсолютное право! Это ссылки на закон!
И решает эту проблему АА, а не фирма!Тем более фирмы часто платят за вторую квартуру 20 евро в день!! У меня так было! Фирмы списывают это дело с штоера!
Тем более у финацамта тоже есть скидки за 2-ю квартиру! Это закон!
Я так работал! Получал дополнительно 20 ейро за каждый рабочий денъ! Ещё командировачные! 12 ейро в день!(рабочий) Можно договорится с фирмой! Как правило они идут на это! до 400 ейро в месяц плюс 260 ейро первые полгода от АА!
И все это не зависит от настроения работника АА!
В ответ на:
и контракт без ограничения во времени может быть очень быстро расторгнут
и контракт без ограничения во времени может быть очень быстро расторгнут
Может! Но в данном случае я сомневаюсь, что это произойдет!
Любовь моя вечна!
NEW 30.05.09 22:48
Приведи цифры и ссылки!
Опять же, где доказуха?
в ответ KarapuZZka 30.05.09 14:50
В ответ на:
например проездной билет на общественный транспорт стоит намного дороже ,чем в Маннхайме.
например проездной билет на общественный транспорт стоит намного дороже ,чем в Маннхайме.
Приведи цифры и ссылки!
В ответ на:
Вам, как новоприбывшей жительнице Маннхайме проезд по Маннхайму бесплатный будет.
Вам, как новоприбывшей жительнице Маннхайме проезд по Маннхайму бесплатный будет.
Опять же, где доказуха?
Любовь моя вечна!
NEW 07.06.09 23:22
в ответ Tschingishan1 30.05.09 22:46
я и пишу, наивняк.
это не ссылки на закон, это ссылки на сервис агентуры по работе.
поэтому по тексту везде написано что агентура по работе может сделать что-то.
поэтому в любой бумаге тебе будет написано что-то вроде
Mit der Antragsausgabe ist keine Förderzusage verbunden.
Reisekostenbeihilfe ist eine Ermessensleistung.
то, что ты так работал, молодец. тебе повезло, решили что тебе стоит выдать эти деньги. мне тоже с этим в первый раз повезло, правда только частично. но гарантии нет никакой.
это не ссылки на закон, это ссылки на сервис агентуры по работе.
поэтому по тексту везде написано что агентура по работе может сделать что-то.
поэтому в любой бумаге тебе будет написано что-то вроде
Mit der Antragsausgabe ist keine Förderzusage verbunden.
Reisekostenbeihilfe ist eine Ermessensleistung.
то, что ты так работал, молодец. тебе повезло, решили что тебе стоит выдать эти деньги. мне тоже с этим в первый раз повезло, правда только частично. но гарантии нет никакой.
NEW 08.06.09 18:38
в ответ EARLGREY 30.05.09 20:42
По поводу жилья.
Если ваш муж будет работать по TVöD (а судя по тому что вы написали - да), то у вас есть право получить Staatsbedienstetenwohnung. Жилье будет стоить ГОРАЗДО дешевле. Причем может оказаться что очень даже хорошее. Пока что меня смущает - то что фертраг на 2 года бефристет. Дадут ли в этом случае - сказать затрудняюсь. Но вы можете и сами все узнать. Кстати у вашего антрага будет практически самый высокий приоритет - жилье получите ОЧЕНЬ быстро.
По поводу садиков - зависит наверно от работодателя и места жительства. Знаю реальный пример когда садик стоит дешевле чем не в Мюнхене
По поводу временного проживания мужа в Мюнхене - некоторые работодатели имеют общежития (очень даже ничего должен сказать).
По поводу переезжать в Мюнхен или нет - тут кроме вас самих на этот вопрос никто не ответит.
Хочу только сказать, что все в финансовом плане будет не так ужасно как вы себе представляете или как вам тут описали
Хотя конечно с такой зарплатой будет нелегко.
Рекомендую хорошо поспрашивать работодателя (садик, общежитие). Он кстати быстрее всего сможет вам сказать и по поводу Staatsbedienstetenwohnung. На таких предприятиях много не особооплачиваемых сотрудников и руководство как правило в курсе что такое возможно.
Если ваш муж будет работать по TVöD (а судя по тому что вы написали - да), то у вас есть право получить Staatsbedienstetenwohnung. Жилье будет стоить ГОРАЗДО дешевле. Причем может оказаться что очень даже хорошее. Пока что меня смущает - то что фертраг на 2 года бефристет. Дадут ли в этом случае - сказать затрудняюсь. Но вы можете и сами все узнать. Кстати у вашего антрага будет практически самый высокий приоритет - жилье получите ОЧЕНЬ быстро.
По поводу садиков - зависит наверно от работодателя и места жительства. Знаю реальный пример когда садик стоит дешевле чем не в Мюнхене
По поводу временного проживания мужа в Мюнхене - некоторые работодатели имеют общежития (очень даже ничего должен сказать).
По поводу переезжать в Мюнхен или нет - тут кроме вас самих на этот вопрос никто не ответит.
Хочу только сказать, что все в финансовом плане будет не так ужасно как вы себе представляете или как вам тут описали
Рекомендую хорошо поспрашивать работодателя (садик, общежитие). Он кстати быстрее всего сможет вам сказать и по поводу Staatsbedienstetenwohnung. На таких предприятиях много не особооплачиваемых сотрудников и руководство как правило в курсе что такое возможно.
NEW 08.06.09 20:34
Право то есть, но желающих на одну хату бесконечное множество, которые годами в очереди стоят
сто пудов

в ответ joker_s 08.06.09 18:38
В ответ на:
По поводу жилья.
Если ваш муж будет работать по TVöD (а судя по тому что вы написали - да), то у вас есть право получить Staatsbedienstetenwohnung. Жилье будет стоить ГОРАЗДО дешевле. Причем может оказаться что очень даже хорошее
По поводу жилья.
Если ваш муж будет работать по TVöD (а судя по тому что вы написали - да), то у вас есть право получить Staatsbedienstetenwohnung. Жилье будет стоить ГОРАЗДО дешевле. Причем может оказаться что очень даже хорошее
Право то есть, но желающих на одну хату бесконечное множество, которые годами в очереди стоят
В ответ на:
жилье получите ОЧЕНЬ быстро
жилье получите ОЧЕНЬ быстро
сто пудов
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 08.06.09 20:57
в ответ Ramzes2006 08.06.09 20:34
Статистика конечно у меня не очень, но примерно так:
1. Один товарищ переезжал по Мюнхену (следовательно приоритет - так себе). Ждал ответа 4 недели. С момента подачи заявления до переезда в новое жилье прошло 2 месяца (надо учитывать что свое жилье нужно сдать и т.д. и т.п.). Жилье не супер, но и не гавно. До работы - 15 минут пешком (если плестись). Садик - 5 минут пешком. 650 ойро варм (тифгараже входит в эту сумму) за 75 кв.м.
2. Второй переезжает из другого города (приоритет практически самый высокий) в Мюнхен. Ответ получил через неделю (в антраге указывается дата переезда, желаемая часть города и т.д.). Скоро переезжает. Жилье - ОФИГИТЕЛЬНОЕ. 81 кв.м. за 740 ойро варм (подземный гараж входит в эту сумму). Садик - через дорогу. Работа - 15 минут пешком.
Сразу хочу сказать, что не факт что у остальных так же. Может им и повезло.
У такого жилья есть минус - как только перестанешь работать по TVöD - надо извещать соответствующий амт. Будут поднимать квартплату (наверно на ту сумму что жилье финансирует государство).
По поводу "годами ждать" и "помрете в Мюнхене с голоду" - не думаю что соответствует действительности. У меня другая статистика.
Кстати по поводу того сколько ждать можно позвонить в амт где ставят антраги и поинтересоваться очень вежливо. Везде люди работают - могут по срокам примерно сориентировать.
1. Один товарищ переезжал по Мюнхену (следовательно приоритет - так себе). Ждал ответа 4 недели. С момента подачи заявления до переезда в новое жилье прошло 2 месяца (надо учитывать что свое жилье нужно сдать и т.д. и т.п.). Жилье не супер, но и не гавно. До работы - 15 минут пешком (если плестись). Садик - 5 минут пешком. 650 ойро варм (тифгараже входит в эту сумму) за 75 кв.м.
2. Второй переезжает из другого города (приоритет практически самый высокий) в Мюнхен. Ответ получил через неделю (в антраге указывается дата переезда, желаемая часть города и т.д.). Скоро переезжает. Жилье - ОФИГИТЕЛЬНОЕ. 81 кв.м. за 740 ойро варм (подземный гараж входит в эту сумму). Садик - через дорогу. Работа - 15 минут пешком.
Сразу хочу сказать, что не факт что у остальных так же. Может им и повезло.
У такого жилья есть минус - как только перестанешь работать по TVöD - надо извещать соответствующий амт. Будут поднимать квартплату (наверно на ту сумму что жилье финансирует государство).
По поводу "годами ждать" и "помрете в Мюнхене с голоду" - не думаю что соответствует действительности. У меня другая статистика.
Кстати по поводу того сколько ждать можно позвонить в амт где ставят антраги и поинтересоваться очень вежливо. Везде люди работают - могут по срокам примерно сориентировать.
NEW 08.06.09 21:06
в ответ Ramzes2006 08.06.09 20:34
Забыл еще вот что.
1. Мои примеры - очень свежие. Не пятилетней давности
2. "Ждать годами". У переезжающих из другого города самый высокий приоритет. Отказываешься от ангебота - приоритет снижается. Два раза отказался от предлагаемого жилья - ищещь сам. С низкой зарплатой найти самому жилье - шансов очень мало. Так вот. Если желать переехать через улицу и отказываться от ангеботов - то можно не только годами - вообще не ждать.
1. Мои примеры - очень свежие. Не пятилетней давности
2. "Ждать годами". У переезжающих из другого города самый высокий приоритет. Отказываешься от ангебота - приоритет снижается. Два раза отказался от предлагаемого жилья - ищещь сам. С низкой зарплатой найти самому жилье - шансов очень мало. Так вот. Если желать переехать через улицу и отказываться от ангеботов - то можно не только годами - вообще не ждать.
NEW 08.06.09 23:12
в ответ Ramzes2006 08.06.09 21:42
Подпортить мою статистику не удастся 
Во-первых автор про свой пост наверно забыл.
Во-вторых еще более вероятно, что автор не напишет как у него в итоге сложится.
В-третьих даже если и напишет, то я вряд-ли прочитаю
Я не такой частый гость здесь 
Есть вроде выражение такое "Бывает ложь, наглая ложь и... статистика!"
Во-первых автор про свой пост наверно забыл.
Во-вторых еще более вероятно, что автор не напишет как у него в итоге сложится.
В-третьих даже если и напишет, то я вряд-ли прочитаю
Есть вроде выражение такое "Бывает ложь, наглая ложь и... статистика!"
NEW 10.06.09 21:55
Да конечно же я напишу, что мы надумали. Просто в последние дни как то не до писанины. Короче постараюсь изложить какие у нас сдвиги. Работу в Мюнхене предложили Мужу. Если мы согласны со всем то с 01.08.2009 Может приступать к работе. Квартиру ему предлагают как тут уже упоминали <Staatsbedienstetenwohnung> проезд тоже вроде удешевлённый предлагают, вот с садиком ещё не выяснили. Теперь ждём ответа с Манхайм, там у мужа ещё 22 июня будет очередной тест и <Gesundheitsuntersuchung> и вот муж говорит, что он всё таки склоняется к Манхайму и говорит если пройдёт эти последние проверки и они захотят его взять то лучше туда хочет, а если нет то всё думаю едем в Мюнхен вернее сначала он, а потом уж и мы,
выбирать будет уже нечего.
NEW 16.06.09 00:10
http://groups.germany.ru/1351/f/13696533.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
глянь сюда
в ответ EARLGREY 15.06.09 18:58
В ответ на:
Требуется комнатка в Мюнхене, может кто сдаёт или знает куда бы нам обратиться?
Требуется комнатка в Мюнхене, может кто сдаёт или знает куда бы нам обратиться?
http://groups.germany.ru/1351/f/13696533.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
глянь сюда
NEW 16.06.09 00:36
в ответ EARLGREY 15.06.09 18:58
сдрасти, му тозе в мюнхене, но втроем. мне казется справитес бес проблем с тои сарплатой+киндергелд (esli dolgow net!!). я бы на вашем месте сапрос на социал-вг подала, ест очен хорошие новые. везде строят. получите бустро са месац наверно, так как вы не работаете и 2 детей. с садиками сдес не проблема. соц-вг стоит примерно 3-4-х комнатная 700-850 варм. а так черес газеты или gewofag wsb-bayern bayerische versorgungskammer и др 850-950-1150 варм аллес инклусиве.удачи.
NEW 16.06.09 17:11
в ответ EARLGREY 27.05.09 23:08
Вам не обязательно снимать квартиру в центре Мюнхена, где безумные цены. Можно жить как бы в пригороде и добираться на работу на С-Бане за 20-30 минут. И работа и экономия на бензине, а главное не будете терять время на пробки, которые здесь всегда в час пик
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 16.06.09 17:23
в ответ Tschingishan1 16.06.09 17:17
Ему сказали, что мы можем расчитывать на <Staatsbedienstetenwohnung> Но ведь для начала надо начать работать, подписать <Arbeitsvertrag> и поставить <Antragn> на такую квартиру и сколько это будет длиться никто не знает пока нам предложат. Поэтому для начала и ищем что нибудь маленькое комнатку или <Wohnheim>.
NEW 16.06.09 17:28
Что за чушь? Неужели фирма сказала такое мужу? Странно!
Как правило клучи от хаты дают уже в первый день работы! После работы можно ехать туда и жить преспокойно!
Фирма что сказала по этому поводу?
А что с Маннхаймом? Передумали?
в ответ EARLGREY 16.06.09 17:23
В ответ на:
Но ведь для начала надо начать работать, подписать <Arbeitsvertrag> и поставить <Antragn> на такую квартиру
Но ведь для начала надо начать работать, подписать <Arbeitsvertrag> и поставить <Antragn> на такую квартиру
Что за чушь? Неужели фирма сказала такое мужу? Странно!
Как правило клучи от хаты дают уже в первый день работы! После работы можно ехать туда и жить преспокойно!
Фирма что сказала по этому поводу?
А что с Маннхаймом? Передумали?
Любовь моя вечна!
NEW 16.06.09 18:54
в ответ EARLGREY 16.06.09 17:25
если говорить о 2.5 бруто. на руки наверное будет оставаться чуть меньше двух. жилье на четырех мин. 800.
ну а как с отальным поступить вы вероятно сама просчитаете.
сделайте селдующим образом если расчет сверху еще подходит
1. Пусть муж подпишет арбеитсвертраг и спросит у фирмы нас чет жолья. Возможно жилье дадут времено.
2. Начнет работать без семьи и параллельно ищет квартиру.
3. Мюнхен он и в 40 километрах от центра мюнхен. И квартирная плата отличается в два раза.
ну а как с отальным поступить вы вероятно сама просчитаете.
сделайте селдующим образом если расчет сверху еще подходит
1. Пусть муж подпишет арбеитсвертраг и спросит у фирмы нас чет жолья. Возможно жилье дадут времено.
2. Начнет работать без семьи и параллельно ищет квартиру.
3. Мюнхен он и в 40 километрах от центра мюнхен. И квартирная плата отличается в два раза.
NEW 16.06.09 20:23
в ответ Tschingishan1 16.06.09 17:28
Да так и сказали....а с Манхаймом...они что то тянут. 22 Июня как я уже писала будет <Gesundheitschek> здесь у нас в Билефельде потом Врачи всё пока соберут отошлют туда, потом ещё 3 <Sicherheitscheck> и короче непонятно сколько ещё продлится, вчера позвонили к ним, они говорят ничего пока наперёд говорить не могут. Поэтому мы подумали если сейчас отказаться от Мюнхена и потом от Бундесамт прийдёт отказ останемся ни с чем и время прошло чем дольше безработный тоже не есть хорошо. Да и в Мюнхене 6 месяцев <Probezeit> как теперь оказалось...поэтому и с кавратирой пока тоже немогут ничего решать, так как нам на 6 месяцев срываться всей семьёй не имеет смысла. Подумали если в Манхайме тянут то ещё будет возможность даже если
через пару месяцев прийдёт приглашение поехать и туда уже попробовав в Мюнхене.
NEW 16.06.09 20:29
в ответ puuh_ 16.06.09 18:54
Да именно так мы и хотели.
Насчёт жилья уже спросили и как я уже тут писала, что Муж устроится для начала, поставит <Antrag> на квартиру и уже будем от этого и отталкиваться.Нам же ещё и детский сад надо 2 места и здесь везде выписаться и 3 месяца <Kündigungsfrist> на квартиру. Ну с детьми конечно не так то и легко взять вот так и поехать к 1 Августа.
Насчёт жилья уже спросили и как я уже тут писала, что Муж устроится для начала, поставит <Antrag> на квартиру и уже будем от этого и отталкиваться.Нам же ещё и детский сад надо 2 места и здесь везде выписаться и 3 месяца <Kündigungsfrist> на квартиру. Ну с детьми конечно не так то и легко взять вот так и поехать к 1 Августа.
NEW 30.06.09 09:48
в ответ EARLGREY 16.06.09 20:29
Мы живём в Мюнхене, двое детей. Квартиру нашли через маклера(72кв.м) 790 warm (балкон, центральное отопление). Получаем только Kindergeld, никто ничего не доплачивает. Выбор садиков огромный от городских до приватных(в том числе и русских), цены от 100 до 500 евро. Выбор за вами. Сравнивали цены в продуктовых магазинах с Нюренбергом разница 10-20 центов. Жить можно, но всё зависит от ваших потребностей.
NEW 01.07.09 22:30
в ответ EARLGREY 01.07.09 21:42
У нас друзья совсем недавно нашли очень приличную и не очень дорогую 3-х комнатную квартиру (со столовой) БЕЗ маклера. Она - студентка, он - selbstständig (никаких договоров), маленький ребёнок. Мы сами, когда переехали в Мюнхен, нашли свою 2-х комнатную за 3 дня (4 квартиры посмотрели, 2 из них нам дали). Времени, к сожалению, на поиски было мало - всего неделя. Было бы больше, думаю и без маклера бы нашли. Причём это было во время так называемого IT-бума, когда с квартирами была напряжёнка. Я была тогда студентка, муж только нашёл работу, т.е. ещё испытательный срок не прошёл. Я спокойно перевелась в мюнхенский универ. Никаких проблем не было. Ну пришлось пару "шайнов" потерять из-за другого учебного плана, но основное признали. Так что
не всё так страшно, как здесь пишут :-)
И вообще мне кажется, что место в саду не так тяжело найти (садов намного больше, чем яслей). Есть районы Мюнхена, где детсады вообще пустуют, т.к. детей мало. Если очень будет нужно, то можно ребёнка и возить. С проездным не проблема. В студенческом саду место получите быстро. Правда, стоит дороже, чем в государственном.
И вы всегда найдёте в Мюнхене подработку. Здесь весь воздух пропитан надеждой и оптимизмом!

И вообще мне кажется, что место в саду не так тяжело найти (садов намного больше, чем яслей). Есть районы Мюнхена, где детсады вообще пустуют, т.к. детей мало. Если очень будет нужно, то можно ребёнка и возить. С проездным не проблема. В студенческом саду место получите быстро. Правда, стоит дороже, чем в государственном.
И вы всегда найдёте в Мюнхене подработку. Здесь весь воздух пропитан надеждой и оптимизмом!
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 02.07.09 14:22
У нас двое детей, я сижу с младшей дочерью( в садик пойдёт в сентябре), короче я не работаю, а муж работает и одновременно учится(обучение оплачивает сам). Т.е. живём на одну зарплату+Kindergeld, больше никто ничего не доплачивает( говорят муж получает больше прожиточного уровня).Зарплата чуть выше того, что вам предлагают.В нашем районе 4 детских сада, один закрылся из-за того, что мало детей.