Вход на сайт
Зарплата 2,500 Брутто в Мюнхене?
NEW 27.05.09 23:27
А евро ремонт не делали? В России многие хвастаются тот евро ремон сделал, другой сделал, вот и я думаю сделать а как он выглядит не знаю.
в ответ Westfallen2003 27.05.09 23:21
В ответ на:
дом 1959-го года постройки, отопление газовое, при вьезде гезельшафт поменял всю електропроводку, батареи, сантехнику, плитку в ваной и на кухне, побелил потолки в квартире, на лоджиях, нарастил перилы на лоджиях, т.к сын маленький
дом 1959-го года постройки, отопление газовое, при вьезде гезельшафт поменял всю електропроводку, батареи, сантехнику, плитку в ваной и на кухне, побелил потолки в квартире, на лоджиях, нарастил перилы на лоджиях, т.к сын маленький
А евро ремонт не делали? В России многие хвастаются тот евро ремон сделал, другой сделал, вот и я думаю сделать а как он выглядит не знаю.
NEW 27.05.09 23:31
в ответ EARLGREY 27.05.09 21:02
2500 евро для Мюхена это мало. но тем не менее много людеи за такие деньги здесь работают и живут. Например инженеры в гос. учреждениях. Я сам когда-то за такие деньги работал, но при этом снимал квартиру очень дёшево. Мало даже на одного, если хочется время от времени куда-то выбираться за город и немного поездить на машине. Если оба в семье получают такие деньги, то уже более менее можно жить. тоже не особо, но тем не менее... но сам город суперский. Тем более с детьми легче снятъ квартиру в пригороде Мюнхена вдоль линии С-Бана или У-Бана и использовать обш. транспорт. за городом легче получить квартиру для семьи с детьми и гаражом в придачу
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 27.05.09 23:32
в ответ EARLGREY 27.05.09 22:25
Не, два года это долго. Мой муж девять месяцев работал один, так первые три месяца работодатель оплачивал авиабилеты в Берлин, а так вообще не знаю как бы мы были. Потом он ездил с попутчиками, тоска - на каждые выходные не наездишься. Пусть едет и ищет квартиру, не торопясь. Сейчас вроде легче найти. У вас дети в школу ходят? Если не ходят, то не страшно посреди года переезжать. За два года кризис кончится, и можно будет другую работу найти и в Мюнхене остаться. На этом форуме, кроме моей, еще одна мюнхенская группа есть, там народа больше, и у них кажется была информация по квартирам. Или просто в обеих группах продублируйте вопрос.
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.05.09 00:36
У него 2500 брутто, значит нетто будет: 1862,55
http://www.nettolohn.de/index.php
В ответ на:
2300 равно 1760 нетто
2300 равно 1760 нетто
У него 2500 брутто, значит нетто будет: 1862,55
http://www.nettolohn.de/index.php
Früher an Später denken!
NEW 28.05.09 08:03
в ответ карелка 27.05.09 23:32
да я то всё понимаю, что будет трудно и т.д и т.п детки наши в школу не ходят им по 3 с половиной, но всё же хотелось бы конечно в сад их определить не тянуть, вот и пять же незнаю как с садами в Мюнхене, сколько стоит. Незнаю правильно ли но мы конечно может так не думаю всё здесь бросить и поехать, но я так как то не могу вот сижу и думаю как же всё сделать, чтобы всем нам от этого плохо не было. И с зарплатой ну конечно это дело такое не навсегда это же <Einstiegsgehalt> в первом году, я понимаю, что когдато будет лучше. Да и я то дома не собираюсь сидеть. Я учусь и эта ещё
одна проблема как сделать так, чтобы меня перевели в Мюнхен без всяких проблем и потерь. И хочется в Мюнхен и колется....ужас

NEW 28.05.09 08:06
в ответ Leo_lisard 28.05.09 00:36
Мы по этой решали, но всё же выходит немного больше конечно чем 1700...
oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?m=tv-l%2Fwest&id=tv-l-200...
oeffentlicher-dienst.info/c/t/rechner/tv-l/west?m=tv-l%2Fwest&id=tv-l-200...
NEW 28.05.09 10:34
Если предлагают статус служащего в Маннхайме - однозначно его, там и со страховкой лучше, и надежнее, у Вас же 2-е детей, с krisensicherer Job планировать легче, а если в Мюнхене договор только на 2 года, а потом попросят новое место искать, я бы выбрала "синицу в руках"
, можно ведь и служащим быть и дальше искать работу с более достойной зарплатой

NEW 28.05.09 11:22
но в Мюнхене намного легче найти новое место работы и договор на 2 года будет подстёгивать мужа искатъ хорошее, более высокооплачиваемое место. а "krisensicherer Job" расслабляет и человеку хоть и хочется найти что-то получше,чаще всего вростает туда - чего дёргатъся, если тут всё идёт и нервничатъ не нужно? искатъ можно, но на деле - не будет. А в Мюнхене возможностей больше открывается.
поэтому не ждатъ, попросят тебя или нет - а за год начатъ рассылатъ бевербунги по городу и искать постоянное место работы уже на месте.
В ответ на:
если в Мюнхене договор только на 2 года, а потом попросят новое место искать, я бы выбрала "синицу в руках"
если в Мюнхене договор только на 2 года, а потом попросят новое место искать, я бы выбрала "синицу в руках"
но в Мюнхене намного легче найти новое место работы и договор на 2 года будет подстёгивать мужа искатъ хорошее, более высокооплачиваемое место. а "krisensicherer Job" расслабляет и человеку хоть и хочется найти что-то получше,чаще всего вростает туда - чего дёргатъся, если тут всё идёт и нервничатъ не нужно? искатъ можно, но на деле - не будет. А в Мюнхене возможностей больше открывается.
поэтому не ждатъ, попросят тебя или нет - а за год начатъ рассылатъ бевербунги по городу и искать постоянное место работы уже на месте.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
NEW 28.05.09 14:25
в ответ lama-lamova 27.05.09 22:23
у моей подруге, нет детей, она для себя ищет квартиру уже вот больше года в мюнхене,...и не может найти
и ездит на работу почти за 150 километров. А квартиросдатчики, не только из за детей не пропускают, а ещё тех, кто
больше из заинтересованных лиц зарабатывает...
Не все так просто!
и ездит на работу почти за 150 километров. А квартиросдатчики, не только из за детей не пропускают, а ещё тех, кто
больше из заинтересованных лиц зарабатывает...
Не все так просто!
NEW 28.05.09 15:36
в ответ EARLGREY 27.05.09 21:56
квартира в мюхнене ца 10-11 ЕУР/м2 Kalt + Nk
Цены на продукты в мюнхене такие же, как и у вас. Но сильных скидок не увидете.
В ответ на:
сад найти детям, а сейчас наверное посреди года тяжело будет 2 места найти
- практически нереально. В самом мюнхене получить место в детском саду / яслях даже для живущих здесь сложно. А два места практически нереально.сад найти детям, а сейчас наверное посреди года тяжело будет 2 места найти
Цены на продукты в мюнхене такие же, как и у вас. Но сильных скидок не увидете.