Login
свет и вода
1411
NEW 25.05.09 13:28
сейчас перезжаем на новую квартиру, скажите пожалуйста, какие фирмы лусшк выбрать для оплаты воды и света? Гамбург.
NEW 25.05.09 13:45
in Antwort Olalaka 25.05.09 13:28
25.05.09 16:56
in Antwort Olalaka 25.05.09 13:28, Zuletzt geändert 25.05.09 17:10 (хенды хох)
Насчет электричества могу посаветовать только эпримо.
У меня заканчивается фертраг с FlexStrom и я хочу перейти к эпримо. Годавой расход 3100 кв/ч. FlexStrom прислал рехнунг на следуюший год 775┬ ÖkoFlex3600 Young Family. Сумма большая для однаго раза и цена не совсем дешовая. Я зделал сравнение цен и очень удивился когда увидел что если я поменяю поставшика электроэнергии то буду платить всего 702┬ в год платя ежемесячно. Как я еще заметил фирма eprimo пользуется лучшими отзывами. + Бонус 80┬ для новых клиентов.
Насчет воды не знаю, вроде выбрать неукого кроме hamburgwasser.
Посмотрите здесь, может найдете что нибудь подходящие - http://www.dsltarifflat.de/strom.html
У меня заканчивается фертраг с FlexStrom и я хочу перейти к эпримо. Годавой расход 3100 кв/ч. FlexStrom прислал рехнунг на следуюший год 775┬ ÖkoFlex3600 Young Family. Сумма большая для однаго раза и цена не совсем дешовая. Я зделал сравнение цен и очень удивился когда увидел что если я поменяю поставшика электроэнергии то буду платить всего 702┬ в год платя ежемесячно. Как я еще заметил фирма eprimo пользуется лучшими отзывами. + Бонус 80┬ для новых клиентов.
Насчет воды не знаю, вроде выбрать неукого кроме hamburgwasser.
Посмотрите здесь, может найдете что нибудь подходящие - http://www.dsltarifflat.de/strom.html
NEW 25.05.09 17:38
in Antwort хенды хох 25.05.09 16:56, Zuletzt geändert 25.05.09 17:41 (0Alexander0)
Я тоже у флекса, второй год уже, пока доволен - дешевле вряд ли есть. На мой тариф: 5.600er Big Family
Jährlich
FlexStrom AG Vertragslaufzeit: 12 Monate
Kündigungsfrist: 8 Wochen
Gültig ab: 01.03.2009
3 Monate Preisgarantie 829,08 ┬
Теперь сравни с Eprimo и EnBW : eprimoFamilieR4 1.102,12 Euro im Jahr*
EnBW Energie Baden-Wuerttemberg AG
EnBW Komfort (Grundversorgung) 1.244,29 Euro im Jahr**
Заметил разницу ? 415 евро!!! против EnBW и около 280 против Eprimo
Так что сравнивать нужно по потребностям и месту жительства, тебе эпримо дешевле, а кому-то другому флекс, а третьему ещё что-то другое. 

Olalaka вот, сравните: www.tarifvergleich.de/energievergleiche/strom-google/?gclid=CJrl7bjl15oCF... 
Jährlich
FlexStrom AG Vertragslaufzeit: 12 Monate
Kündigungsfrist: 8 Wochen
Gültig ab: 01.03.2009
3 Monate Preisgarantie 829,08 ┬
Теперь сравни с Eprimo и EnBW : eprimoFamilieR4 1.102,12 Euro im Jahr*
EnBW Energie Baden-Wuerttemberg AG
EnBW Komfort (Grundversorgung) 1.244,29 Euro im Jahr**
Заметил разницу ? 415 евро!!! против EnBW и около 280 против Eprimo

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 25.05.09 19:15
in Antwort Olalaka 25.05.09 13:28, Zuletzt geändert 25.05.09 20:39 (хенды хох)
Как я понял вы живёте с радителями и желаете переехать на новую квартиру чтобы жить отдельно от них. Я уверен что Вы не можете пока определить ваш годoвой расход электроэнергии на перёд и поэтому я вам не советую заключать договор с фирмами которые предлагают пакеты с оплатой на год вперед. Когда Вам будет известен Ваш стабильный годoвой расход тогда Вы можете обратить внимание и на эти фирмы.
NEW 26.05.09 16:27
Мы жили вчетвером в 4-комнатной квартире платили ежемесячно VATTENFALL 48 евро, расход был 2400-2500 kw в среднем.
Сейчас въехали в новую квартиру, живём втроём, 3 комнаты, нам сделали оплату 35 евро в месяц. Притом мы такую сумму попросили сами, так как комнат меньше стало, да и дома целыми днями никого нет. Всегда идут навстречу. Не покупайтесь на дешёвые тарифы, они как правило до определённого количества киловатт, потом начинаются совсем другие расценки.
Сейчас въехали в новую квартиру, живём втроём, 3 комнаты, нам сделали оплату 35 евро в месяц. Притом мы такую сумму попросили сами, так как комнат меньше стало, да и дома целыми днями никого нет. Всегда идут навстречу. Не покупайтесь на дешёвые тарифы, они как правило до определённого количества киловатт, потом начинаются совсем другие расценки.
NEW 26.05.09 23:08
VATTENFALL предлагает специальный тариф для Членов Baugenossenschaft-a - чуть дешевле всех у них имеющихся.
Соответствующий Antrag для этого выдаётся в самом Baugenossenschaft-e, в случае если квартира вообще от них.
VATTENFALL предлагает специальный тариф для Членов Baugenossenschaft-a - чуть дешевле всех у них имеющихся.
Соответствующий Antrag для этого выдаётся в самом Baugenossenschaft-e, в случае если квартира вообще от них.
NEW 14.06.09 13:21
in Antwort 0Alexander0 25.05.09 17:38
С FlexStrom осторожнее. За последний год очень много жалоб на них. Завлекают большой премией и райзегутшайном в 100 евро, потом оказывается что премию получают только в том случае если Vertag на второй год продлили, а 100- гутшайн только если райзе на 1700 евро заказали. Если без Preisgarantie, то цены повышают даже если на рынке цены стбильны. С нами вообще по-свински поступили. Когда меняли счетчик на счетчике прибавилось 200 кВт. Жалко доказатъ ничего не можем. Мы, если сравнить с Ваттенфаль, примерно 270 евро переплатим.
В общем - бегите от Flexstrom.
В общем - бегите от Flexstrom.