Вход на сайт
Подарок из России
23.05.09 23:33
ПОДАРОК из РОССИИ!
подскажите чему бы вы обрадовались или были довольны из РОССИИ?
Какому подарку?
Просто хотела бы передать что нибудь,а не знаю?
Вроде все у Вас там есть...:)
Не знаю,что придумать...
А так хотелось бы доставить радость:)
Какому подарку?
Не знаю,что придумать...
NEW 24.05.09 01:31
в ответ ox55 23.05.09 23:41
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1...
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 24.05.09 14:52
в ответ EvilSpirit 23.05.09 23:43
В ответ на:
у них там траблы с ДВД и МП3... поэтому вот такой должен быть и подарок ))
Кто вам такое сказал?!!! Возможно это было лет 5 назад, когда интернет был не в каждом доме... а сейчас фильмы и музыку мы имеем любую и пораньше чем в России (т.к. с интернетом там немного похуже, а теже торговцы сами с инета качают). Так что спросите у знакомых - нужны ли им фильмы, а то геморрой на границе получите (из-за пиратских фильмов), а удовольствия друзьям так и не доставите....у них там траблы с ДВД и МП3... поэтому вот такой должен быть и подарок ))
NEW 24.05.09 15:00
В ответ на:
Жизнь в России сейчас уже немногим отличается от Германии. В обоих странах есть все (в одинаковом наборе). Подумайте что бы вы хотели получить? Возможно тоже самое хотят и ваши друзья/родственники? Мне к примеру не интересны ни жрачка (конфеты и т.д.) ни водка из России, а вот небольшой фильм о жизни моих родственников я наверно уже раз 20 пересмотрел...Просто хотела бы передать что нибудь,а не знаю?
NEW 24.05.09 16:43
в ответ ox55 23.05.09 23:33
Если бы кто-нибудь из России привёз керамическую турку для варки кофе, то я бы была на седьмом небе от счастья. У меня была до отъезда от Гжель такая. Остающиеся мне её не отдали. Всё зависит от пристрастий одаряемого. Я любитель кофе по-турецки.
Дети как-то заказали DVD диски с русскими мультиками на русском языке для детей, чтобы своих детей к русской культуре приобщить. Диски лицензионные привезли на которых русский-английский. На русском не работают. Выдают только версию на английском, чему малыши рады несказанно.
Дети как-то заказали DVD диски с русскими мультиками на русском языке для детей, чтобы своих детей к русской культуре приобщить. Диски лицензионные привезли на которых русский-английский. На русском не работают. Выдают только версию на английском, чему малыши рады несказанно.
NEW 25.05.09 08:59
Неправда к совалению.
Очень часто тут сравнивают качеством жизни в москве с качеством жизни в германии. Город со страной....
Сравни маленький районный город германии с маленьким районным городом россии...Не сравнивается никак.
Сравни ментов москвы с ментами белина... тоже никак не сравнить.
.......
Универмаги Москвы/Питера наверное можно сравнить с универмагами Берлина/Мюнхена.. Но не более
в ответ Adrianos 24.05.09 15:00
В ответ на:
Жизнь в России сейчас уже немногим отличается от Германии.
Жизнь в России сейчас уже немногим отличается от Германии.
Неправда к совалению.
Очень часто тут сравнивают качеством жизни в москве с качеством жизни в германии. Город со страной....
Сравни маленький районный город германии с маленьким районным городом россии...Не сравнивается никак.
.......
Универмаги Москвы/Питера наверное можно сравнить с универмагами Берлина/Мюнхена.. Но не более
NEW 25.05.09 16:11
в ответ Kastrator 25.05.09 08:59
н.п. когда кто-то ко мне едет из россии или сама туда еду то я беру/заказываю:
-конфеты/шоколадки.... типа КОркунова Аленка и т.д.
-халва, мармеладки...
-мужу Кириешки..
-может СД с муыкой, иногда не могу в инете найти
-иногда "случайно" понравиться изделие из янтаря ит.д. Свекрам и друзьям напривозила разных иконок/картинок с крошкой янтаря.. да и мне тож нравятся.
-дядин мед,
-некоторйые лекарства для меня и собаки ( но вам это не подойдет)
-косметику типа Бабушки Агафьйи: маски/шампуни для волос, крем для рук- очень нравятся.. но это тож сугубо личное, не каждому подойдет
-водку и т.п.
А книги ДВД- все есть в инете!!!
-конфеты/шоколадки.... типа КОркунова Аленка и т.д.
-халва, мармеладки...
-мужу Кириешки..
-может СД с муыкой, иногда не могу в инете найти
-иногда "случайно" понравиться изделие из янтаря ит.д. Свекрам и друзьям напривозила разных иконок/картинок с крошкой янтаря.. да и мне тож нравятся.
-дядин мед,
-некоторйые лекарства для меня и собаки ( но вам это не подойдет)
-косметику типа Бабушки Агафьйи: маски/шампуни для волос, крем для рук- очень нравятся.. но это тож сугубо личное, не каждому подойдет
-водку и т.п.
А книги ДВД- все есть в инете!!!
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 25.05.09 20:22
слово универмаг забыли ещё много лет назад как страшный сон из советского времени
теперь у нас продаётся всё, что продаётся во всём мире вместе взятом (но как правило дороже)
в ответ Kastrator 25.05.09 08:59
В ответ на:
слово универмаг забыли ещё много лет назад как страшный сон из советского времени
теперь у нас продаётся всё, что продаётся во всём мире вместе взятом (но как правило дороже)
NEW 25.05.09 20:44
Я писал не про доходы, а про магазины... Хотя мои российские друзья покупают новые машины, живут в собственных домах, ежегодно ездят в отпуска, не голодают и т.д... чего я себе позволить пока не могу. Это об уровне жизни. Кстати, они никакого отношения к Москве или Питеру не имеют - просто не бездельники и не алкаши.
А вообще то я писал про магазины. Был там год назад. Цены были приблизительно как в Германии или дешевле (из-за кризиса возможно изменилось - подорожало). Разнообразие в продуктовых магазинах в райцентре было по-круче, чем в том-же Lidl или Aldi. В крайсе есть MediaMarkt, но любой магазин электроники в областном центре в России легко переплюнет этот гадюшник. Так что "правда к совалению..."
В ответ на:
Неправда к совалению.
.......
Неправда к совалению.
.......
Я писал не про доходы, а про магазины... Хотя мои российские друзья покупают новые машины, живут в собственных домах, ежегодно ездят в отпуска, не голодают и т.д... чего я себе позволить пока не могу. Это об уровне жизни. Кстати, они никакого отношения к Москве или Питеру не имеют - просто не бездельники и не алкаши.
А вообще то я писал про магазины. Был там год назад. Цены были приблизительно как в Германии или дешевле (из-за кризиса возможно изменилось - подорожало). Разнообразие в продуктовых магазинах в райцентре было по-круче, чем в том-же Lidl или Aldi. В крайсе есть MediaMarkt, но любой магазин электроники в областном центре в России легко переплюнет этот гадюшник. Так что "правда к совалению..."
NEW 25.05.09 20:55
в ответ EvilSpirit 25.05.09 20:49
ОК переиначю
##############
.......
MAГАЗИНЫ Москвы/Питера наверное можно сравнить с МАГАЗИНАМИ Берлина/Мюнхена.. Но не более
###################
или магазины тоже не правильно?
##############
.......
MAГАЗИНЫ Москвы/Питера наверное можно сравнить с МАГАЗИНАМИ Берлина/Мюнхена.. Но не более
###################
или магазины тоже не правильно?
NEW 25.05.09 21:09
Ну не знаю...и не спорю.
На мой взгляд в том райцентре псковской области, где я прошлым летом был... Ничего не изменилось.. Кроме вывесок конечно. Продуктов стало поболее. Но сельпо, сельпом и осталось.
На мой взгляд в том райцентре псковской области, где я прошлым летом был... Ничего не изменилось.. Кроме вывесок конечно. Продуктов стало поболее. Но сельпо, сельпом и осталось.
NEW 25.05.09 21:56
в любом магазине электроники даже пылесос не из чего выбирать... втюхивают неизвестную марку, и клятвенно заверяют, что made in Germany... dass ich nicht lache 
в ответ Adrianos 25.05.09 20:44
В ответ на:
В крайсе есть MediaMarkt, но любой магазин электроники в областном центре в России легко переплюнет этот гадюшник.
ой я Вас умаляю В крайсе есть MediaMarkt, но любой магазин электроники в областном центре в России легко переплюнет этот гадюшник.
NEW 25.05.09 22:12
Чернослив в шоколаде например, метеорит, грильяж, птичка, кому что нравится, нам обычно самарские везут, разные, главное что свежие))
Диски с играми, только надо знать какие. Книжки можно. Здесь нет практически украшений из натуральных камней, не драгоценных, а типа самоцветов, а если есть, то неинтересные, но это надо знать вкус. Хотя красивые стильные вещи всем нравятся)) Оренбургский пуховый платок
Еще помню, что в России продавалась глина для косметических масок - белая, голубая, зеленая и тд, здесь что-то не вижу, хотя может это я слепая)) Интересные женские сумочки и обувь, кофточки, юбочки. Здесь мало женственных вещей, а в России одежда ближе к итальянскому стилю, более интересная. Скатерть какую-нибудь красивую. Вообще можно дарить
все что угодно, если вам самой нравится, то и друзьям вашим понравится.
в ответ ox55 25.05.09 08:19
В ответ на:
А какие конфеты для вас очень вкусные?
А какие конфеты для вас очень вкусные?
Чернослив в шоколаде например, метеорит, грильяж, птичка, кому что нравится, нам обычно самарские везут, разные, главное что свежие))
Диски с играми, только надо знать какие. Книжки можно. Здесь нет практически украшений из натуральных камней, не драгоценных, а типа самоцветов, а если есть, то неинтересные, но это надо знать вкус. Хотя красивые стильные вещи всем нравятся)) Оренбургский пуховый платок
NEW 25.05.09 22:18
А вообще то вся электроника делается в Китае. И чем скажите китайские руки кривее турецких (это я о германии)?
в ответ Ledykracher 25.05.09 21:56
В ответ на:
ой я Вас умаляю в любом магазине электроники даже пылесос не из чего выбирать... втюхивают неизвестную марку, и клятвенно заверяют, что made in Germany... dass ich nicht lache
Это вы должно быть о немецких магазинах... абсолютно согласен - выбора никакого. ой я Вас умаляю в любом магазине электроники даже пылесос не из чего выбирать... втюхивают неизвестную марку, и клятвенно заверяют, что made in Germany... dass ich nicht lache
NEW 25.05.09 22:29
В ответ на:
да нет, как и Вы, о российских... всякие там "техно" и прочие и прочие
Вы не правы... выбор там гораздо больше. Дофига известных марок. Я вот наоборот, до приезда в Германию знал только Bosch, Siemens, Phillips, Braun, Panasonic, Miele, Samsung и т.д. Indesit (из тех что подешевле) а тут продают как раз какую-то непонятную фигню, названия которых даже не слышал не разу. Так что вы не правы с точностью до наоборот...да нет, как и Вы, о российских... всякие там "техно" и прочие и прочие
NEW 25.05.09 22:42
Недостатков навалом и в России и в Европе. Надо их видеть и уметь сравнивать. Фанатичный патриотизм (русский или немецкий) это всегда глупо...
в ответ EvilSpirit 25.05.09 22:26
В ответ на:
а чем тогда является Европа для России ?
Ну в европейских банках хранятся денешки, которые вроде как были уплочены за газ? Эти денежки работают на европейскую экономику. Здесь так же покупают виллы, отдыхают и лечатся большинство богатеньких буратин, те что выкачивая из страны природные ресурсы (фактически достояние каждого гражданина страны), присваивают их себе и уже бесятся с жира и не знают что еще пожелать. Так же здесь в европе учатся чада этих буржуев. А в это время народ который фактически имеют по полной, бьет себя пяткой в грудь и захлебывается слюной в патриотическом экстазе!!! а чем тогда является Европа для России ?
Недостатков навалом и в России и в Европе. Надо их видеть и уметь сравнивать. Фанатичный патриотизм (русский или немецкий) это всегда глупо...
NEW 25.05.09 23:04
во-первых--не с оправданиями, а с доводами
во-вторых--не лажанулся, а реально смотрю на мир
в-третьих--кто пишет "Вы", "Вам" и т п с большой буквы--тот либо наглухо закомплексованный человек, либо тормоз (и никакого разговора о так называемой культуре поведения в данном случае даже и речи быть не может)
В ответ на:
Так что с оправданиями Вы лажанулись....
Так что с оправданиями Вы лажанулись....
во-первых--не с оправданиями, а с доводами
во-вторых--не лажанулся, а реально смотрю на мир
в-третьих--кто пишет "Вы", "Вам" и т п с большой буквы--тот либо наглухо закомплексованный человек, либо тормоз (и никакого разговора о так называемой культуре поведения в данном случае даже и речи быть не может)
NEW 25.05.09 23:55 
в ответ EvilSpirit 25.05.09 22:11
В ответ на:
у кого болото, а у кого -- цветущий сад
и как там у вас в болоте? не заквакали ещё? у кого болото, а у кого -- цветущий сад
NEW 26.05.09 08:07
а на что ведутся не "колхознеги"? на жигуль?
в ответ EvilSpirit 25.05.09 22:32
В ответ на:
дурацкие авто (а ещё и б/у) скоро начнут наверное даже пингвины в Антарктиде производить... это избыточный продукт для нашего рынка
ведутся только бывшие колхознеги
во как! не больше не меньше дурацкие авто (а ещё и б/у) скоро начнут наверное даже пингвины в Антарктиде производить... это избыточный продукт для нашего рынка
ведутся только бывшие колхознеги
NEW 26.05.09 10:15
Здесь нет маринованного чеснока и черемши. Только упаковать надо хорошенько в пластиковый контейнер и намертво обмотать скотчем, - иначе весь самолет провоняете.
в ответ ox55 23.05.09 23:33
В ответ на:
ПОДАРОК из РОССИИ!
Какому подарку?
ПОДАРОК из РОССИИ!
Какому подарку?
Здесь нет маринованного чеснока и черемши. Только упаковать надо хорошенько в пластиковый контейнер и намертво обмотать скотчем, - иначе весь самолет провоняете.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 26.05.09 11:24
подарок должен быть "нутцлиш", шара-бары сувенирной в каждом доме хоть отбавляй!
обрадовалась бы ... российской фармакопеи!
(если у кого есть фармакологические справочники - куплю!)
если серьезно, то красивому буклету, хорошей книге... (гаврика поттера не предлагать!)
В ответ на:
ПОДАРОК из РОССИИ!
Какому подарку?
Не знаю,что придумать...
ПОДАРОК из РОССИИ!
Какому подарку?
Не знаю,что придумать...
подарок должен быть "нутцлиш", шара-бары сувенирной в каждом доме хоть отбавляй!
обрадовалась бы ... российской фармакопеи!
(если у кого есть фармакологические справочники - куплю!)
если серьезно, то красивому буклету, хорошей книге... (гаврика поттера не предлагать!)
NEW 26.05.09 11:37
в ответ bambamamba 26.05.09 10:15
в пенни посмотри, есть маринованный чеснок в маленьких стеклянных банках
черемша сейчас везде свежая лежит, фришкезе с черемшой тоже завались, сушёная в пакетиках тоже есть
черемша сейчас везде свежая лежит, фришкезе с черемшой тоже завались, сушёная в пакетиках тоже есть
NEW 26.05.09 11:39
в ответ EvilSpirit 26.05.09 00:02
NEW 26.05.09 12:32
Свежая-то черемша лежит, а маринованной нет.
А чеснок тот, который из бочек целыми головками в России продают. Здесь только в банках - это совсем не то. Это единственное, что я привожу из России, ну еще книги. Тут в русских магазах одни какие-то подозрительные романы и детективы.
в ответ Викa 26.05.09 11:37
В ответ на:
Свежая-то черемша лежит, а маринованной нет.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 26.05.09 16:02
Так что признаю свою ошибку - выражение уважения к тебе было неуместно.
в ответ EvilSpirit 25.05.09 23:04
В ответ на:
В неофициальных обращениях к одному конкретному лицу местоимения ╚Вы/вы╩, ╚Ваш/ваш╩ могут писаться как с заглавной, так и со строчной буквы. Заглавная буква в этом случае выражает особое уважение или вежливость. в-третьих--кто пишет "Вы", "Вам" и т п с большой буквы--тот либо наглухо закомплексованный человек, либо тормоз (и никакого разговора о так называемой культуре поведения в данном случае даже и речи быть не может)
Так что признаю свою ошибку - выражение уважения к тебе было неуместно.