Вход на сайт
ebay
NEW 19.05.09 16:18
Дам бесплатный совет. Когда купили что то и не то или поломанное. Просто ставтье жалобу, через некоторое время, закрывайте ее и посылайте инфу в зихерхайтцентр. И ставтье отзыв плохой. И тут же ставтье этот же лот на ебау. При продаже этого лота, просто пишите потом на жалобу, что купил тут и указываете номер лота, но даже не откывали, так как друзья уже подарили другой и новый, или купили несколько а этот даже не понадобился и все как было, выставили в инет и все претензии к тому продавцу. Как правило срабатывает. Потому как есть довольно жесткие покупатели , что напрягают с анвальтами. Добиться не добьются, но крови попьют. Удачи.
NEW 19.05.09 17:47
в ответ 1-2-3-hier 19.05.09 16:18
ай да совет, тебе соврали, ври дальше, авось кто нибудь да и разберётся. вот только разбиратся будут не с предыдущим продавцом, а с тем кто продал. да и подача классная: я посылку не открывал, но предыдущему негативный бевертунг поставил. но за одно спасибо: если где то будет стоять купил, но не открывал и перепродаю дальше - значит лучше всего про этот лот забыть
NEW 19.05.09 17:48
товар мо пжно вернуть в течении одного месяца, как купленный дистанционно, но в таком случае порто никто не компенсирует.
есть правило которым нужно следовать в данной ситуации. в течении 10 дней списаться, созвониться, пешком сходить к продавцу
и спросить у него, почему вместо нового старое пришло. попытаться решить проблему самостоятельно.
если ничего не удается, то использовать online Eklaerung, возможность пользоваться которым появится через 10 дней.
там есть пункт, Товар присланный отличается от описания. И далее переписываться там. тогда ебайка уже поможет, точнее будет помогать решить вопрос. Вопрос только еще стоит, продавец отсылал новый товар. Нужны будут доказательства )), если он так себя поведет.
И до 10 дней ни один адвокат ни одна полиция ничего делать не будут, до тех пор, пока не будут использованы все стандартные процедуры аукциона. Адвокат поможет в переписке, но не безвозмездно.
есть правило которым нужно следовать в данной ситуации. в течении 10 дней списаться, созвониться, пешком сходить к продавцу
и спросить у него, почему вместо нового старое пришло. попытаться решить проблему самостоятельно.
если ничего не удается, то использовать online Eklaerung, возможность пользоваться которым появится через 10 дней.
там есть пункт, Товар присланный отличается от описания. И далее переписываться там. тогда ебайка уже поможет, точнее будет помогать решить вопрос. Вопрос только еще стоит, продавец отсылал новый товар. Нужны будут доказательства )), если он так себя поведет.
И до 10 дней ни один адвокат ни одна полиция ничего делать не будут, до тех пор, пока не будут использованы все стандартные процедуры аукциона. Адвокат поможет в переписке, но не безвозмездно.
NEW 19.05.09 18:39
в ответ Мразь 19.05.09 17:48
Такое впечатление, что никто не знает, что ebay построена на принципе, что продавец человек порядочный, а если нет и он еще и приват то практически ничего ему сдалать не удастьса. Ну утверждает покупатель что купил дерьмо, а какие доказательства, если продавец утверждает что отправил новую вещь. Ну получит он отрицательный бевертунг, но при его 1500 бевертунгов это мелочь. А адвокат за дело возьметса, ничего не добьетса только деньги скассирует.
NEW 19.05.09 19:49
в ответ sascha_66 19.05.09 11:53
Здесь, на самом деле, чего то добиться трудно.
Если есть Rechtsschutzversicherung, попробуй обратиться к адвокату.
Ebay тебе, тоже ничем не поможет.
Хотя можешь к ним обратиться.
Можешь дать ему негативный бевертунг.
В слeдующий раз подумай прежде, чем покупать у "privat"
Если есть Rechtsschutzversicherung, попробуй обратиться к адвокату.
Ebay тебе, тоже ничем не поможет.
Хотя можешь к ним обратиться.
Можешь дать ему негативный бевертунг.
В слeдующий раз подумай прежде, чем покупать у "privat"
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 19.05.09 20:46
в ответ WIND 19.05.09 19:49
вот что он мне ответил
Hallo,
wie kommen sie darauf das der Brotkasten nicht neu ist, ich hatte ihn nie in Gebrauch.
Gruß
пишу ему негатив сейчас,и знаете,с такими чмошными людьми мне неохота связываться,мне в последнее врмя пришлось очень сильно в людях разочароваься,пусть он пользуется моими деньгами,я их ему дарю.чем этот балаган разводить,по эго ответу я поняла,какой он ,а мне на душе и так гадко.
посоветуйте какой негатив написать..
Hallo,
wie kommen sie darauf das der Brotkasten nicht neu ist, ich hatte ihn nie in Gebrauch.
Gruß
пишу ему негатив сейчас,и знаете,с такими чмошными людьми мне неохота связываться,мне в последнее врмя пришлось очень сильно в людях разочароваься,пусть он пользуется моими деньгами,я их ему дарю.чем этот балаган разводить,по эго ответу я поняла,какой он ,а мне на душе и так гадко.
посоветуйте какой негатив написать..
NEW 19.05.09 21:03
в ответ sascha_66 19.05.09 20:46
Может и не пользовался, а нашел где нибудь на чердаке
Давным- давно у нас была похожая ситуация, сумма была не большая, товар пришёл разбитый, продавец отказался обменять, но мы отослали всё назад. А про деньги, муж ему написал, что эти деньги ему подачка и что нам очень его жаль. На этом мы успокоились и забыли, и о чудо!!! через месяца 2, он нам перевёл деньги
Может совесть заела???

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 19.05.09 21:34
в ответ belin 19.05.09 18:39
А адвокат за дело возьметса, ничего не добьетса только деньги скассирует.
Глупости....я много и часто покупаю на Ебай...поэтому мой адвокат без работы не сидит...страховка все оплачивает, сколько он там кассирует меня вообще не интересует. А результат в 90 процентов случаев положительный.
Глупости....я много и часто покупаю на Ебай...поэтому мой адвокат без работы не сидит...страховка все оплачивает, сколько он там кассирует меня вообще не интересует. А результат в 90 процентов случаев положительный.
NEW 19.05.09 23:44
Автор если ты по немецки понимаешь посмотри обязательно этот выпуск Галилео это какрах твой случай посмотри и сделай решение как ты поступишь
Internet-Auktionsfallen
Internet-Auktionsfallen
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти!
NEW 20.05.09 11:09
http://pages.ebay.de/help/buy/item-not-received.html#step1
Если товар был указан как новый,а полу4или ужас 4то,то нужно регистрировать проблему в ебей как товар не соответствуюший описанию.В таких слу4аях,даже если продавец указал ,4то не принемает товар обратно,ему придётся ето сделать.Мало того,он обязан вернут не толко деньги за аукцион,но и деньги выпла4енные Вами за пересылку( вы договаривалис оплатить пересылку НОВОГО товара,а не того,4то в итоге полу4или).И последнее: продавец обязан в таких слу4аях ешё возместить( оплатить) расходы за возврашение товара "на Родину".
У меня ,можно сказать недавно ,был похожий слу4ай с хлебопе4кой.Толко она продавалас как " пар маль бенутц".Купила я её не за 1 евро ,а за поболее+ пересыл.Полу4ила какой-то кошмар.Я обратилас к продавцу,он мне ответил,4то назад не возьмёт.Пришлос подклю4ать ебей.Деньги мне вернули,,но за обратную пересылку не заплатили.Так и лежит тепер ета хлебопе4ка у меня в келлере.Недолго ей осталось там лежать.
Если товар был указан как новый,а полу4или ужас 4то,то нужно регистрировать проблему в ебей как товар не соответствуюший описанию.В таких слу4аях,даже если продавец указал ,4то не принемает товар обратно,ему придётся ето сделать.Мало того,он обязан вернут не толко деньги за аукцион,но и деньги выпла4енные Вами за пересылку( вы договаривалис оплатить пересылку НОВОГО товара,а не того,4то в итоге полу4или).И последнее: продавец обязан в таких слу4аях ешё возместить( оплатить) расходы за возврашение товара "на Родину".
У меня ,можно сказать недавно ,был похожий слу4ай с хлебопе4кой.Толко она продавалас как " пар маль бенутц".Купила я её не за 1 евро ,а за поболее+ пересыл.Полу4ила какой-то кошмар.Я обратилас к продавцу,он мне ответил,4то назад не возьмёт.Пришлос подклю4ать ебей.Деньги мне вернули,,но за обратную пересылку не заплатили.Так и лежит тепер ета хлебопе4ка у меня в келлере.Недолго ей осталось там лежать.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.05.09 11:13
такое не прокатит. претензии всегда к продавцу. то, что не открывал - твои проблемы. а може там тогда совсем не тот товар, а башмак старый? мне жаловаться на того первого продавца или таки тот, кто перепродал не открывая виноват? ну, если только покупатель совсем дурак.адвокат такое без проблем разрулит ,так как всё это регулируется уже давно и случаев подобных с ебаем полно. так что суды тоже долго думатъ не будут. адвокатские страховки всё это ещё и облегчают.
В ответ на:
выставили в инет и все претензии к тому продавцу
выставили в инет и все претензии к тому продавцу
такое не прокатит. претензии всегда к продавцу. то, что не открывал - твои проблемы. а може там тогда совсем не тот товар, а башмак старый? мне жаловаться на того первого продавца или таки тот, кто перепродал не открывая виноват? ну, если только покупатель совсем дурак.адвокат такое без проблем разрулит ,так как всё это регулируется уже давно и случаев подобных с ебаем полно. так что суды тоже долго думатъ не будут. адвокатские страховки всё это ещё и облегчают.
NEW 20.05.09 11:20
в ответ Sissi 20.05.09 11:14
Некоторые включают в сумму пересылки упаковычный материал (ДХЛ коробку и т.д.) Но 11,50, - нет слов.
NEW 20.05.09 11:25
в ответ sascha_66 19.05.09 20:46
А зря..Если ограни4ится толко негативом,ему особо и боятся не4его,если у него уже нету 100%,одним болше,одним менше...Он как был так и будет на ебее продавать и покупать.А если мелдовать несоответствуюший товар,и даже если Вы ни4ерта не вернёте.Можно закрыть Фалл с жалобой.И вполне может статься,4то Ваша "капля" будет последняя,потому как при определёном коли4естве ему закрывают аккаунт.Может и не будет Ваша последней каплей,но всё же стоит её туда "капнуть" на "развод".А вообшем решать ,коне4но же ,Вам.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.05.09 11:33
в ответ gutta67 20.05.09 11:20
Да я в курсе..Не на товар марку же наклеивать...И как Вы справедливо заметили, всему свои разумные пределы должны быть..Можно было бы ешё упаковку ету "сопоставит" и в слу4ае "несоответствия" мелдовать Версанд-унд Верпакунг-Абцокен.
NEW 20.05.09 15:29
в ответ artmykh 19.05.09 21:34
у частников или у профи, магазинах?
Так интересно все от темы ушли! Мне правила покажет кто-то, в которых сказано что можно через аукцион с продавцом разобраться частным?
Так интересно все от темы ушли! Мне правила покажет кто-то, в которых сказано что можно через аукцион с продавцом разобраться частным?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа