Login
Новые мелочи жизни в Германии
NEW 17.05.09 21:56
Ну а приоритеты в России - банкиры и бандиты... (здесь конкретных исследований не читал, но много слышал и склонен верить)
in Antwort insh'allah 17.05.09 21:47
В ответ на:
Они Вам так и сказали?
Нет, читал как-то результаты исследования. Так вот там, среди самых желаемых профессий у немецких школьников были кинозвезды и певцы/певицы (шоу-бизнес короче)...Извините, но сейчас уже не найду ссылку на эти исследования. Они Вам так и сказали?
Ну а приоритеты в России - банкиры и бандиты... (здесь конкретных исследований не читал, но много слышал и склонен верить)
NEW 17.05.09 22:00
in Antwort Adrianos 17.05.09 21:56, Zuletzt geändert 17.05.09 22:04 (insh'allah)
Кинозвезды имхо симпатичнее, однако.
К тому же они для того и предназначены, чтобы подростки хотели быть на них похожими. И даже в них влюблялись. Вот Вы в кого заочно влюблялись в детстве, в киноактрис или в ударниц труда?

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
17.05.09 22:07
in Antwort insh'allah 17.05.09 21:47
В ответ на:
Ну да, а о чем же еще мечтать?
Вот и вас постигла эта всеобщая болезнь... Ну да, а о чем же еще мечтать?
В ответ на:
Все же, надеюсь, не от этого. И насчет массовости и регулярности Вы все же, кажется, преу
величиваете.
Скажем так - не только от этого... в основном, конечно, из-за полного пофигизма немецких учителей (у них правда тоже есть на это причины). Но вот обратите внимание: не смотря на сравнительно более высокий уровень насилия в российских школах, такое понятие как Амок отсутствует напрочь, а в немецких школах почти каждый год.Все же, надеюсь, не от этого. И насчет массовости и регулярности Вы все же, кажется, преу
величиваете.
NEW 17.05.09 22:09
in Antwort insh'allah 17.05.09 22:00
NEW 17.05.09 22:17
Ну, соседские девочки-мальчики, понятно, вне конкуренции. А актрисы раньше наверное, были все старые. А вот актеры, дааа....
А я, честно, не знаю, что лучше: насилие каждый день и везде, или амок реже чем раз в год где-то в одном месте. Наверное, и то, и другое одинаково ужасно... В любом случае, к приятным мелочам мы этого относить не будем.
in Antwort Adrianos 17.05.09 22:07, Zuletzt geändert 17.05.09 22:19 (insh'allah)
В ответ на:
Влюблялся в соседских девченок... заочно - никогда
Влюблялся в соседских девченок... заочно - никогда
Ну, соседские девочки-мальчики, понятно, вне конкуренции. А актрисы раньше наверное, были все старые. А вот актеры, дааа....
В ответ на:
Но вот обратите внимание: не смотря на сравнительно более высокий уровень насилия в российских школах, такое понятие как Амок отсутствует напрочь, а в немецких школах почти каждый год
Но вот обратите внимание: не смотря на сравнительно более высокий уровень насилия в российских школах, такое понятие как Амок отсутствует напрочь, а в немецких школах почти каждый год
А я, честно, не знаю, что лучше: насилие каждый день и везде, или амок реже чем раз в год где-то в одном месте. Наверное, и то, и другое одинаково ужасно... В любом случае, к приятным мелочам мы этого относить не будем.
NEW 17.05.09 22:23
Вот только никто в России своих одноклассников не расстреливает - факт!!!
in Antwort insh'allah 17.05.09 22:17, Zuletzt geändert 17.05.09 22:27 (Adrianos)
В ответ на:
насилие каждый день и везде
Не каждый день и не везде... да и в немецких школах тоже бывает будь здоров... статистикой я не располагаю (и детей у меня своих пока нет) но то что я слышу от своих знакомых про немецкие школы - это что-то... насилие каждый день и везде
Вот только никто в России своих одноклассников не расстреливает - факт!!!
NEW 17.05.09 22:36
in Antwort insh'allah 17.05.09 22:17
В ответ на:
В любом случае, к приятным мелочам мы этого относить не будем.
А где вы видели в теме автора, что мелочи д.б. обязательно приятными? Я так понял, что даже слово "мелочь" это тоже не то, что имел в виду автор... Нужно описать различия между Германией и Россией... я правильно понял? Но из результатов дискуссии мне видно, что тема то себя изжила - любое названное отличие сразу же опровергается. Если лет 15-20 назад, можно было много чего такого назвать, то теперь это все в прошлом... Уровень жизни пока различается, но видимо это уже временно... следовательно и различия тоже сходят на нет. В любом случае, к приятным мелочам мы этого относить не будем.
NEW 17.05.09 22:44
Так это ж замечательно. Тогда можно сосредоточиться на отличиях, связанных не с уровнем жизни, а с традициями. Таких отличиях, как, например, у Германии и Франции (только что видела посвященную сравнению этих стран еженедельную передачу по АРТЕ). Кстати, и автору веки рекомендую ее смотреть, каждое воскресенье в 20-00.
in Antwort Adrianos 17.05.09 22:36
В ответ на:
Если лет 15-20 назад, можно было много чего такого назвать, то теперь это все в прошлом... Уровень жизни пока различается, но видимо это уже временно... следовательно и различия тоже сходят на нет.
Если лет 15-20 назад, можно было много чего такого назвать, то теперь это все в прошлом... Уровень жизни пока различается, но видимо это уже временно... следовательно и различия тоже сходят на нет.
Так это ж замечательно. Тогда можно сосредоточиться на отличиях, связанных не с уровнем жизни, а с традициями. Таких отличиях, как, например, у Германии и Франции (только что видела посвященную сравнению этих стран еженедельную передачу по АРТЕ). Кстати, и автору веки рекомендую ее смотреть, каждое воскресенье в 20-00.
NEW 17.05.09 22:48
in Antwort tina-2008 17.05.09 21:39
Аналогично,была предпринимателем и магазинчик держала и на рынке точку.Я торговала джинсами,так что с сан.службой дела не имела.Но вот милиционеру лично 1000 руб.давала.Приходит и говорит,а у вас сертификат не тот,не так,спорить ещё дороже...штраф 4000 руб.Дала ему 1000 в карман,свалил.А через несколько месяцев этот же милиционер по пьянке из табельного оружия ни в чём невиновного парня пристрелил.Теперь мент сидит,ему 10 лет дали.
Радует,что попался мне честный пожарный инспектор.Приходит типа у вас в магазине не то,не так,я ему деньги,а он не взял...
А вот их начальник,пожарник за открытие точки брал не стеснялся,пришлось 3000руб.отдать за подпись.
Радует,что попался мне честный пожарный инспектор.Приходит типа у вас в магазине не то,не так,я ему деньги,а он не взял...
А вот их начальник,пожарник за открытие точки брал не стеснялся,пришлось 3000руб.отдать за подпись.
NEW 17.05.09 22:56
in Antwort Azizat 17.05.09 22:48
Теперь о мелочах хороших или плохих не знаю.И мелочь ли это вообще.Тут уж речь об окнах заходила,так вот у нас в южной Германии у всех на окнах роллады приделаны.Я их у-бот называю.У нас в России такого не было,может где на юге России и есть,не знаю.Так вот и днём и ночью сидят немцы в этих у-ботах.Днём от солнца закрываются,а ночью,видимо,от луны.
Лично для меня мелочь не столь уж приятная,я солнце люблю.А когда сплю в у-боте,и потом просыпаюсь,то не могу сооринтироваться уже утро или ночь,или меня уже закопали.
Я когда в Гамбурге была,то жалюзи видела,но роллады увидела только здесь на юге.
Лично для меня мелочь не столь уж приятная,я солнце люблю.А когда сплю в у-боте,и потом просыпаюсь,то не могу сооринтироваться уже утро или ночь,или меня уже закопали.
Я когда в Гамбурге была,то жалюзи видела,но роллады увидела только здесь на юге.
NEW 17.05.09 23:03
in Antwort Azizat 17.05.09 22:48
а не лучше или иногда заплатить сразу кому нужно и сразу же получить результат?чем месяцами "по честному"обивать пороги амтов и инстанций,писать кучу писем,привлекать к решению своих проблем кучу адвокатов и в результате остаться с носом.то есть получить отказ?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 17.05.09 23:03
in Antwort Adrianos 17.05.09 22:36
Различий между Россией и Германией всё меньше и меньше,но вот что то не замечала я в Германии знаменитых маршруток и водителей их в кэпках.Или есть где маршрутки? Прошу не судить меня строго,я в Германии не так давно.
NEW 17.05.09 23:16
in Antwort Azizat 17.05.09 23:03
к сожалению маршруток здесь,наверное,нет.приходится ездить на автобусах.а у них порой такое неподходящее расписание и такие порой долгие перерывы между рейсами.а в выходные,например,в нашем поселке-городке никуда вообще не уедешь.первые рейса два в 6 и в 7 утра(это в воскресенье) и последний часов 12 дня.и все больше автобусов нет.сама машину не вожу,мужу иногда приходится по работе уезжать в воскресенье...а как хорошо в России-куда хочешь,когда хочешь-только рукой махни.
да и еще здесь в восресенье(то есть тогда,когда у работающего человека есть время и силы)-бассейн(у нас в округе)работает до 11 утра всего лишь,парикмахерские вообще не работают и магазины тоже.а в России-это ж такой кайф в выходной день пройтись без суеты и спешки по любимым магазинчикам-всякие там платья-туфельки-сережки-колечки-браслетики померить.
да и еще здесь в восресенье(то есть тогда,когда у работающего человека есть время и силы)-бассейн(у нас в округе)работает до 11 утра всего лишь,парикмахерские вообще не работают и магазины тоже.а в России-это ж такой кайф в выходной день пройтись без суеты и спешки по любимым магазинчикам-всякие там платья-туфельки-сережки-колечки-браслетики померить.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 17.05.09 23:18
Скучаете?
Фигово тут с транспортом.. если бы не своя машина... ходят как часы, но так редко...
Еще меня в России , в частности, у нас в Подмосковье такси радует последние несколько лет..
Дорожает понемногу, но пока не смертельно 80 рублей по городу.. Звонок по телефону и через пару минут у подъезда..

Фигово тут с транспортом.. если бы не своя машина... ходят как часы, но так редко...
Еще меня в России , в частности, у нас в Подмосковье такси радует последние несколько лет..
Дорожает понемногу, но пока не смертельно 80 рублей по городу.. Звонок по телефону и через пару минут у подъезда..
NEW 17.05.09 23:18
in Antwort Azizat 17.05.09 23:05
сочувствую.мои проблемы всегда решались быстро- раз и навсегда.
NEW 17.05.09 23:19
Бывают разные уровни насилия. Одно дело - пара затрещин, и совсем другое - пуля в лоб. Так что, вряд ли можно одинаково оценивать пусть даже ежедневное, но всё же лишь рукоприкладство и Amoklauf со стрельбой на поражение. Хотя безусловно и то, и другое ужасно, но ужасно в разной степени.
in Antwort insh'allah 17.05.09 22:17
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Бывают разные уровни насилия. Одно дело - пара затрещин, и совсем другое - пуля в лоб. Так что, вряд ли можно одинаково оценивать пусть даже ежедневное, но всё же лишь рукоприкладство и Amoklauf со стрельбой на поражение. Хотя безусловно и то, и другое ужасно, но ужасно в разной степени.
NEW 17.05.09 23:23
in Antwort A-F 17.05.09 23:18
да не то.что бы скучаю.просто переться ни свет ни заря на автобус,что бы уехать ,в том месте куда езжу приходится сидеть и ждать полчаса.и назад такая же свистопляска-освобождаюсь и приходится ждать автобус 35 минут.да и еще здесь автобусные остановки так редко расположены-20 минут приходится идти.но зато-бесплатный фитнесс

NEW 17.05.09 23:28
Зато у нас тут рикши имеются.

В ответ на:
Различий между Россией и Германией всё меньше и меньше,но вот что то не замечала я в Германии знаменитых маршруток и водителей их в кэпках.
Различий между Россией и Германией всё меньше и меньше,но вот что то не замечала я в Германии знаменитых маршруток и водителей их в кэпках.
Зато у нас тут рикши имеются.

NEW 17.05.09 23:33
in Antwort oll4ik 17.05.09 23:23
Я уже писал о высокой культуре строительства.
О том, что в метре от стройплощадки уже чисто, что материалы привозят упакованными в полиэтилен и пр.
Вот ещё мелочь - в центре нащей пешеходки взамен снесённого здания строят другое.
Всё, естественно, обнесено забором и чтоб не портить вид, забор обшит непрозрачным
материалом.
Однако понимая что жителям интересно знать как идёт строительство, в этом
непрозрачном материале сделаны 2 квадратных отверстия - повыше для
взрослых, пониже - для детей!
(Обязательно сниму и покажу)
Не настаиваю, однако думаю что в СНГ вряд-ли...
О том, что в метре от стройплощадки уже чисто, что материалы привозят упакованными в полиэтилен и пр.
Вот ещё мелочь - в центре нащей пешеходки взамен снесённого здания строят другое.
Всё, естественно, обнесено забором и чтоб не портить вид, забор обшит непрозрачным
материалом.
Однако понимая что жителям интересно знать как идёт строительство, в этом
непрозрачном материале сделаны 2 квадратных отверстия - повыше для
взрослых, пониже - для детей!
(Обязательно сниму и покажу)
Не настаиваю, однако думаю что в СНГ вряд-ли...