Login
В ресторане за 5 евро?! Правильно ли это?
17.05.09 14:05
Zuletzt geändert 18.05.09 08:07 (Dresdner)
Мой знакомый открыл итальянский ресторан, позвал меня работать официанткой. У меня нет аусбильдунга, и даже опыта работы в ресторане! Платит он мне 5 евро в час, работаю я с 6 и до 10.30 иногда до 11.00. Проработала я так уже месяц... за 5 евро в час. Уже много чего знаю и научилась. Хвалит меня что он не знает что бы он делал если бы меня не было. Но зарплату он мне не добавляет, хотя обещал с самого начала когда звал работать. Работаю я с его женой, она ведет бухгалтерию и официанткой. Так как к нему больше не кто не хочет идти работать. Первую неделю у меня было пробецыйт я работала бесплатно. Сейчас он меня заставляет ходить по магазинам и закупаться
для его ресторана, то сметаны ящик, то паприки 5 пакетов. Так как у меня нет машины я езжу с ним. Работаю я с 6, ресторан открывается с 5.30. Он меня забирает в 5 часов, 15 мин по городу и мы там. И за эти 45 минут я бегаю по магазинам или уже начинаю работать. Причем эти часы он не оплачивает. Паузу в работе он не разрешает делать... Говорит мол сидеть нельзя, и кушать нельзя. Могу ли я потребовать паузу и добавки к зарплате? Сколько вообще получают официанты? Может быть я тоже в чем-то не права, рассудите, может что-то посоветуете!
Dum spiro, spero
NEW 17.05.09 14:14
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 14:05
На знакомых лучше вообще не работать! Похоже, что на Вас сели и поехали...У Вас с ним какой договор- устный-письменный, что стоит?
NEW 17.05.09 14:29
in Antwort nevskaia 17.05.09 14:14, Zuletzt geändert 18.05.09 08:07 (Dresdner)
У нас с ним устный, но сейчас он уже дал бумаги мне на оформление. Так как я живу с родителями, а мы еще зависим от Харц 4, то он хочет оформить меня на 120 евро в месяц. Не знаю что он мутит... но тут явно что-то не то... Не знаю даже как быть сейчас...
Dum spiro, spero
NEW 17.05.09 14:45
во первых - будь благодарны своему знакомому что он вас взял на работу при сегодняшнем кризисе.
во вторых - не имея ни аусбильдунга ни опыта работы, на что вы расчитываете.
в третьих - в таких ресторанах платят 5-6евро в час.
в четвертых - о какой паузе идет речь? официальной? обычно паузы делаются минимальные когда нет гостей...а на счет покушать, так в каждом (на сколько я знаю) ресторане официанты кушают цвишендурх.
но не садятся за стол расслабившись.
и в пятых - эти 45 мин. посчитайте уже как начало работы...
официанты всегда зарабатывали мало и жили с тринкгельд....а как вы их заработаете - это уже зависит от вас.
В ответ на:
Мой знакомый открыл итальянский ресторан, позвал меня работать официанткой. У меня нет аусбильдунга, и даже опыта работы в ресторане!
Мой знакомый открыл итальянский ресторан, позвал меня работать официанткой. У меня нет аусбильдунга, и даже опыта работы в ресторане!
во первых - будь благодарны своему знакомому что он вас взял на работу при сегодняшнем кризисе.
во вторых - не имея ни аусбильдунга ни опыта работы, на что вы расчитываете.
в третьих - в таких ресторанах платят 5-6евро в час.
в четвертых - о какой паузе идет речь? официальной? обычно паузы делаются минимальные когда нет гостей...а на счет покушать, так в каждом (на сколько я знаю) ресторане официанты кушают цвишендурх.
и в пятых - эти 45 мин. посчитайте уже как начало работы...
официанты всегда зарабатывали мало и жили с тринкгельд....а как вы их заработаете - это уже зависит от вас.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.05.09 14:47
здесь тоже ничего страшного нет, будете работать как и работали ... только с оформлением.
На полную зарплату вас никто не оформит.
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 14:29
В ответ на:
на 120 евро в месяц
на 120 евро в месяц
здесь тоже ничего страшного нет, будете работать как и работали ... только с оформлением.
NEW 17.05.09 14:50
in Antwort Гордана 17.05.09 14:45, Zuletzt geändert 18.05.09 08:08 (Dresdner)
Посчитать 45 мин как начало работы???? А собственно почему я должна на 45 мин перерабатывать еще и бесплатно???
Dum spiro, spero
NEW 17.05.09 15:03
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 14:50
я имела в виду эти 45мин к началу работы 
а вообще попытайтесь с ним нормально поговорить.
а вообще попытайтесь с ним нормально поговорить.
NEW 17.05.09 15:25
NEW 17.05.09 15:30
in Antwort Гордана 17.05.09 14:45
во первых - будь благодарны своему знакомому что он вас взял на работу при сегодняшнем кризисе
Может ей его еще и в попу поцеловать???
Она работает-он должен платить и все.
Это капитализм,а не Древний Рим,или Греция...
Автору топика посоветовал бы послать нах такого урода и искать
работу даже от ляйфирмы на конвеере будут платить от 7.50 евро в час...
Может ей его еще и в попу поцеловать???
Она работает-он должен платить и все.
Это капитализм,а не Древний Рим,или Греция...
Автору топика посоветовал бы послать нах такого урода и искать
работу даже от ляйфирмы на конвеере будут платить от 7.50 евро в час...
NEW 17.05.09 15:34
Впечатление, что Вы вообще денег не увидите. Мой знакомый так в интернет-кафе работал. 3 месяца бесплатно пахал, а его всё обещали "оформить".
Вы вначале добейтесь оформления и получения первой зарплаты, тогда будете дальше решать.
Вы вначале добейтесь оформления и получения первой зарплаты, тогда будете дальше решать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.05.09 16:06
in Antwort неопытная 17.05.09 15:34
у знакомых вообще лусче не работать
5 евро в час- очень мало даже для официантки без аузбилдунга, у меня знакомая тож без опыта/аузбилдунга нашла черес АА работу в ресторане: получала или 6,50 или 7 евро в час. Автор: вы же уже опыта набрались
, так поищите место в др. ресторане, может повезет.
А если он вас оформит на 120 евро.....будете официално столко получать.... а потом если что случитъса( имейю в виду- др. дополнителных "шварц" денег доплачиватЭ не будет)- вы не сможете с него ничего спросить...
Тринкгелд- к сожалению в наше время мало кто дает их(((((( на них нерасживешся
5 евро в час- очень мало даже для официантки без аузбилдунга, у меня знакомая тож без опыта/аузбилдунга нашла черес АА работу в ресторане: получала или 6,50 или 7 евро в час. Автор: вы же уже опыта набрались
А если он вас оформит на 120 евро.....будете официално столко получать.... а потом если что случитъса( имейю в виду- др. дополнителных "шварц" денег доплачиватЭ не будет)- вы не сможете с него ничего спросить...
Тринкгелд- к сожалению в наше время мало кто дает их(((((( на них нерасживешся
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.05.09 16:24
in Antwort barka14 17.05.09 16:06, Zuletzt geändert 18.05.09 08:08 (Dresdner)
NEW 17.05.09 16:33
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 16:24
5 ┬ в час по чёрному, это нормально. А если не хотите 45 минут за так работать, то приходите к 6-ти.
NEW 17.05.09 17:31
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 14:50
так зато вас забирают и везут.
5-6 евро нормальные деньги для официантки без опыта, да еще и по-черному.
Полагаю, работа на 1209 евро подразумевалась потому что Арбайтсамт будет у вас из пособия вычитать то, что вы заработали, а 100 евро вы можете зарабатывать безболезненно (с последуюих 300 вы будете получать по 20%)
Потрясает меня подобная наглость, радуйтесь, что вас без образования и опыта вообще куда-то взяли, хоть опыта наберетесь. Паузу обязаны предоставлять, если человек работает более 6 часов, а еда-добрая воля шефа, если он там мил и разрешает вам есть, надо быть благодарной, а если не разрешает, это нормально совершенно, вы на работу не есть, а работать приходите
5-6 евро нормальные деньги для официантки без опыта, да еще и по-черному.
Полагаю, работа на 1209 евро подразумевалась потому что Арбайтсамт будет у вас из пособия вычитать то, что вы заработали, а 100 евро вы можете зарабатывать безболезненно (с последуюих 300 вы будете получать по 20%)
Потрясает меня подобная наглость, радуйтесь, что вас без образования и опыта вообще куда-то взяли, хоть опыта наберетесь. Паузу обязаны предоставлять, если человек работает более 6 часов, а еда-добрая воля шефа, если он там мил и разрешает вам есть, надо быть благодарной, а если не разрешает, это нормально совершенно, вы на работу не есть, а работать приходите
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.05.09 18:10
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 16:24
В ответ на:
Чаевые мне выдают тогда когда есть настроение у жены шефа...
, а при чём здесь жена??? Чаевые вообще то клиенты дают, за хорошее обслуживание, за дружелюбность и т.д и т.п.....Чаевые мне выдают тогда когда есть настроение у жены шефа...
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 17.05.09 18:22
А что это Вы мадам на девушку наезжаете?
Попробуйте сами на её условиях поработать,не все могут без паузы работать,только те,кто ничего не делает,да штаны просиживает,ну а на паузе и перекусить-не грех
Сама ещё наверное ни дня не проработала,а туда же только языком махать,да зло изливать
in Antwort BloodRina 17.05.09 17:31
В ответ на:
А что это Вы мадам на девушку наезжаете?
Попробуйте сами на её условиях поработать,не все могут без паузы работать,только те,кто ничего не делает,да штаны просиживает,ну а на паузе и перекусить-не грех
Сама ещё наверное ни дня не проработала,а туда же только языком махать,да зло изливать
NEW 17.05.09 18:26
in Antwort drobi74 17.05.09 18:22
проработать 4-5 часов без паузы-это проблема????
Я, Месье, работаю на 2х работах, легально и не по 4 часа, а по 8-9, так что не надо мне рассказывать, что 5 часов без еды и паузы-это жестоко и негуманно, мы не в сказке живем все-таки
Я, Месье, работаю на 2х работах, легально и не по 4 часа, а по 8-9, так что не надо мне рассказывать, что 5 часов без еды и паузы-это жестоко и негуманно, мы не в сказке живем все-таки
NEW 17.05.09 18:27
NEW 17.05.09 18:31
in Antwort insh'allah 17.05.09 18:27
дык добросовестный работодатель девушку без опыта не возьмет ни за какие деньги, зачем она ему, если есть толпа опытных....
Я считаю, что такие условия работы соответствуют квалификации сотрудника, если они его унижают, то сотзруднику либо стоит пойти учиться, либо остаться сидеть на социале, а нытье ни к чему не приведет
Я считаю, что такие условия работы соответствуют квалификации сотрудника, если они его унижают, то сотзруднику либо стоит пойти учиться, либо остаться сидеть на социале, а нытье ни к чему не приведет
NEW 17.05.09 19:28
Без опыта и образования она могла бы и в МДональдс или БКинг пойти- берут всех, учат, платят немного больше, перекусить дают. Сидеть без дела- тут конечно не принято. Непонятно- где Вы наглость тут увидели? Нормальное желание- знать правила рынка! Что, хозяин ресторана благотворительностью занимается по-Вашему? Оччччень сомневаюсь...
В ответ на:
Потрясает меня подобная наглость, радуйтесь, что вас без образования и опыта вообще куда-то взяли, хоть опыта наберетесь
Потрясает меня подобная наглость, радуйтесь, что вас без образования и опыта вообще куда-то взяли, хоть опыта наберетесь
Без опыта и образования она могла бы и в МДональдс или БКинг пойти- берут всех, учат, платят немного больше, перекусить дают. Сидеть без дела- тут конечно не принято. Непонятно- где Вы наглость тут увидели? Нормальное желание- знать правила рынка! Что, хозяин ресторана благотворительностью занимается по-Вашему? Оччччень сомневаюсь...
NEW 17.05.09 19:40
5 евро немного, но нормально для начала! Нужно набраться опыта. Не месяц, побольше. Позже поговорите со своим шефом о повышении зарплаты до 7 евро+хотя бы часть чаевых. Нет, тогда можете попробовать поискать работу в другом ресторане. У вас уже будет опыт, а на такую работу ооочень редко берут без опыта.
Ну жопаделать!
NEW 17.05.09 19:48
бред конкретный. Эту отмазку придумали, что-бы не платить зарплату, а лохи и уши развесили. Гости приходят, едят и платят деньги. Причём тут кризис? Понимаю, если машиностроение, а тут простой ресторан.
in Antwort Гордана 17.05.09 14:45, Zuletzt geändert 17.05.09 19:49 (otto diesel)
В ответ на:
бред конкретный. Эту отмазку придумали, что-бы не платить зарплату, а лохи и уши развесили. Гости приходят, едят и платят деньги. Причём тут кризис? Понимаю, если машиностроение, а тут простой ресторан.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.05.09 20:17
in Antwort BloodRina 17.05.09 18:31
можно подумать жутко отвественная работа,что очень большой опыт нужен, чтоб на такой работать.....
NEW 17.05.09 20:24
in Antwort BloodRina 17.05.09 18:26
да, это проблема. если ты разрешаешь на себе ездить то это уже твой собственный мазохизм виноват, но учить других жить так-же не стоит.
My memory of you is better than you.
NEW 17.05.09 20:30
in Antwort dunkelfalke 17.05.09 20:24
причем тут мазохизм, я расценки и правила знаю и за 5 евро с моей квалификацием мне работать и не предлагают, а у девушки нет квалификации, о чем можно говорить?
NEW 17.05.09 20:31
in Antwort irez 17.05.09 20:17
NEW 17.05.09 20:33
in Antwort BloodRina 17.05.09 20:31
NEW 17.05.09 20:57
Ваш шеф платит очень мало,мне бы жалко себя было за такие гроши работать,я свой труд и себя ценю.Возможно согласилась бы,если бы все чаевые себе оставляла,какого черта ,чаевые должен шеф у меня забирать
,это мой труд,я постаралась.
Но я бы работала,если:
1.Я бы сидела на хартц 4 ,а лишнюю зарплату выше 120 евро заберет АА ,так что разницы нет,деньги вам и так не достанутся,и мне бы 100 евро нужна была к хартц 4 .Но лучше тогда пойти убираться,там больше платят,например за те же деньги не 4 часа,а 2 часа будешь работать
.
2.Я бы поработала временно,чтобы набраться опыта,а потом свалить от этого жмота,пусть сам работает за такие деньги
.
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 14:29, Zuletzt geändert 17.05.09 20:59 (izuminka)
В ответ на:
Так как я живу с родителями, а мы еще зависим от Харц 4, то он хочет оформить меня на 120 евро в месяц.
Так как я живу с родителями, а мы еще зависим от Харц 4, то он хочет оформить меня на 120 евро в месяц.
Ваш шеф платит очень мало,мне бы жалко себя было за такие гроши работать,я свой труд и себя ценю.Возможно согласилась бы,если бы все чаевые себе оставляла,какого черта ,чаевые должен шеф у меня забирать
Но я бы работала,если:
1.Я бы сидела на хартц 4 ,а лишнюю зарплату выше 120 евро заберет АА ,так что разницы нет,деньги вам и так не достанутся,и мне бы 100 евро нужна была к хартц 4 .Но лучше тогда пойти убираться,там больше платят,например за те же деньги не 4 часа,а 2 часа будешь работать
2.Я бы поработала временно,чтобы набраться опыта,а потом свалить от этого жмота,пусть сам работает за такие деньги
NEW 17.05.09 21:26
Это точно,но у нас в Лидле висит объявление примем на работу рабочих без образования.Не знаете почему?Обученному надо минимум 10 а не обученному гораздо меньше.
in Antwort BloodRina 17.05.09 20:31
В ответ на:
но желающих выше крыши и с опытом
но желающих выше крыши и с опытом
Это точно,но у нас в Лидле висит объявление примем на работу рабочих без образования.Не знаете почему?Обученному надо минимум 10 а не обученному гораздо меньше.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 17.05.09 21:28
in Antwort BloodRina 17.05.09 20:30
тоесть по твоему если у человека нет квалификации он автоматически превращается в раба, лишенного всех прав и чувства собственной достоинности?
NEW 17.05.09 21:37
не нравится.. можно уйдти..искать более теплое место.. не крепостное право..
in Antwort dunkelfalke 17.05.09 21:28
В ответ на:
тоесть по твоему если у человека нет квалификации он автоматически превращается в раба, лишенного всех прав и чувства собственной достоинности?
не нравится.. можно уйдти..искать более теплое место.. не крепостное право..
NEW 17.05.09 21:44
in Antwort A-F 17.05.09 21:37
или требовать повышение зарплаты и обеденный перерыв - контракт по работе (как и все остальные контракты) прежде всего двухсторонний.
NEW 17.05.09 21:56
Нет, автоматическое превращение в раба происходит когда человек соглашается работать по-черному.
При наличии контракта - да.
in Antwort dunkelfalke 17.05.09 21:28, Zuletzt geändert 17.05.09 21:59 (insh'allah)
В ответ на:
если у человека нет квалификации он автоматически превращается в раба, лишенного всех прав и чувства собственной достоинности?
если у человека нет квалификации он автоматически превращается в раба, лишенного всех прав и чувства собственной достоинности?
Нет, автоматическое превращение в раба происходит когда человек соглашается работать по-черному.
В ответ на:
контракт по работе (как и все остальные контракты) прежде всего двухсторонний.
контракт по работе (как и все остальные контракты) прежде всего двухсторонний.
При наличии контракта - да.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 17.05.09 22:05
Вот насмешили
.Так работать иногда очень выгодно,чем официально
.
in Antwort insh'allah 17.05.09 21:56
В ответ на:
Вот насмешили
NEW 17.05.09 22:15
Я 12.5 лет на двух работах - одна официальная, другая по-чёрному, и на обоих по 10 евро в час.
Но на официальной работе действительно рабом себя чувствуешь. А на "чёрной" хорошо - хочу иду и работаю, а не хочу - не иду.
И не в праве меня заставить.
В ответ на:
Я 12.5 лет на двух работах - одна официальная, другая по-чёрному, и на обоих по 10 евро в час.
Но на официальной работе действительно рабом себя чувствуешь. А на "чёрной" хорошо - хочу иду и работаю, а не хочу - не иду.
И не в праве меня заставить.
Автоподпись....
NEW 17.05.09 22:19
пошли его куда подальше все эти итальянцы, албанцы, турки и прочие чурки ищут таких дурочек как ты
и используют их по полной программе, нет таких цен ни schwarz ни официально, 5 евро это просто смешно это 10 марок
за 10 марок я работал schwarz в 1993 году a сегодня это просто у меня нет слов как обозвать такую наглость.
не потребуешь ты никакого повышения и вообще ничего от него не потребуешь, он найдет другую наивную идеалистку
Ищи лучше нормальный ausbildungsplatz у нормального АG и не слушай никого посмотрел бы я как они сами стали работать за 5 евро,
советчики, кушать не дает да сволочь он каких мало.
и используют их по полной программе, нет таких цен ни schwarz ни официально, 5 евро это просто смешно это 10 марок
за 10 марок я работал schwarz в 1993 году a сегодня это просто у меня нет слов как обозвать такую наглость.
не потребуешь ты никакого повышения и вообще ничего от него не потребуешь, он найдет другую наивную идеалистку
Ищи лучше нормальный ausbildungsplatz у нормального АG и не слушай никого посмотрел бы я как они сами стали работать за 5 евро,
советчики, кушать не дает да сволочь он каких мало.
NEW 17.05.09 22:25
А одно другому не мешает. Бывает, что рабов очень неплохо кормят.
in Antwort izuminka 17.05.09 22:05
В ответ на:
...............................................
Вот насмешили.Так работать иногда очень выгодно,чем официально.
...............................................
Вот насмешили.Так работать иногда очень выгодно,чем официально.
А одно другому не мешает. Бывает, что рабов очень неплохо кормят.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 17.05.09 22:39
правильно Витёк
. У таких шефов постоянно какие-нибудь отговорки: то кризис, то клиенты мало платят, то "мы только-что открылись и бабла нет", то у соседа собака подохла и т.д.
in Antwort Mallboro 17.05.09 22:19
В ответ на:
кушать не дает да сволочь
он каких мало....и не слушай никого посмотрел бы я как они сами стали работать за 5 евро,
кушать не дает да сволочь
правильно Витёк
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.05.09 22:40
если только за 5 евро.
В ответ на:
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 17.05.09 23:11
in Antwort Valdi 33 17.05.09 22:40, Zuletzt geändert 18.05.09 08:09 (Dresdner)
Ситуация такая... пришла к нам молодая девушка работать официанткой... Русская, не вида, не культуры... ничего. Мой шеф взял её потому что её мама держит свою фирму по страховкам уже 15 лет и она очень хорошая его знакомая. У неё тоже нет образования в этой сфере, она никогда не работала в ресторанах. Мой шеф запихал её мыть посуду на кухне. Работаем с ней на равных. Но платят ей намного больше чем мне!!!
Dum spiro, spero
NEW 17.05.09 23:15
in Antwort Valdi 33 17.05.09 22:40, Zuletzt geändert 18.05.09 08:10 (Dresdner)
У нас работает один мужчина, турок, он держал в турции свой ресторан, у него аусбильдунг и дипломы на официанта и еще хрен понять на что. В общем он в этом деле шарит уже 20 лет! Ему платят 8 евро в час... Он конечно не доволен этим... Сейчас он уезжал в отпуск, и больше на работу не выходит... Позвонил сказал что руку сломал...
Dum spiro, spero
NEW 17.05.09 23:25
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 23:15
NEW 17.05.09 23:31
Какая наглость из стороны шефа !!!
он вас рабыней сделал .
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 23:11
В ответ на:
Но платят ей намного больше чем мне!!!
Но платят ей намного больше чем мне!!!
Какая наглость из стороны шефа !!!
NEW 17.05.09 23:42

правильно
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 23:11
В ответ на:
Ситуация такая... пришла к нам молодая девушка работать официанткой... Русская, не вида, не культуры... ничего. Мой шеф взял её потому что её мама держит свою фирму по страховкам уже 15 лет и она очень хорошая его знакомая. У неё тоже нет образования в этой сфере, она никогда не работала в ресторанах. Мой шеф запихал её мыть посуду на кухне. Работаем с ней на равных. Но платят ей намного больше чем мне!!!
В ответ на:
правильно
NEW 18.05.09 03:28
потому что он думает, что вы - набитая дура и будете за ети деньги работат и млеть от его комплиментов - решение 1 - набратся человеческого достоинства и попросит подобаюшую надбавку, другое решение - тихо краст денги и тоже говорит, что не знаете, что бы вы без него делали, третье решение - подат в соответствуюшие органы и попросит возеашение убытков,
как говорили у нас в одессе, он имеет вас в попу без вазелина
самое лучшее - начат искат работу, так как такие "ресторантеры" долго не продержатся, поверте, так или иначе он вудет из бизнеса, так как нет рабочеи силы, а вы - не скорая помош
В ответ на:
Хвалит меня что он не знает что бы он делал если бы меня не было
Хвалит меня что он не знает что бы он делал если бы меня не было
потому что он думает, что вы - набитая дура и будете за ети деньги работат и млеть от его комплиментов - решение 1 - набратся человеческого достоинства и попросит подобаюшую надбавку, другое решение - тихо краст денги и тоже говорит, что не знаете, что бы вы без него делали, третье решение - подат в соответствуюшие органы и попросит возеашение убытков,
В ответ на:
Сейчас он меня заставляет ходить по магазинам и закупаться для его ресторана,
Сейчас он меня заставляет ходить по магазинам и закупаться для его ресторана,
как говорили у нас в одессе, он имеет вас в попу без вазелина
самое лучшее - начат искат работу, так как такие "ресторантеры" долго не продержатся, поверте, так или иначе он вудет из бизнеса, так как нет рабочеи силы, а вы - не скорая помош
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 18.05.09 07:51
in Antwort dunkelfalke 17.05.09 21:28
работать за 5 евро по-черному не имея опыта-нормально, стандартные расценки, или вы хотите, чтобы девушке сразу же 7 платили?
О каком чувстве собственного достоинства может идти речь, если девушка не в сосотянии 4- 5 часов без перерыва проработать, ей тогда о трудовой жизни лучше сразу забыть.
Какие права вы хотите, каждые 15 минут получасовой переыв? Обратите внимание, девушка добровольно ездит с шефом раньше, никто ей не запрещает ехать на общественном транспорте, так зачем тогда деньги требовать? приехала бы ровно в 6, начала бы работать рвно в 6, было бы все оплачено, а если человек из-за собственной ленности (и потому что так удобнее) едит с шефом, то человек сам виноват. Если я на работу раньше прихожу по собственному желанию, мне эти часы тоже никто не оплачивает, по-моему логично
О каком чувстве собственного достоинства может идти речь, если девушка не в сосотянии 4- 5 часов без перерыва проработать, ей тогда о трудовой жизни лучше сразу забыть.
Какие права вы хотите, каждые 15 минут получасовой переыв? Обратите внимание, девушка добровольно ездит с шефом раньше, никто ей не запрещает ехать на общественном транспорте, так зачем тогда деньги требовать? приехала бы ровно в 6, начала бы работать рвно в 6, было бы все оплачено, а если человек из-за собственной ленности (и потому что так удобнее) едит с шефом, то человек сам виноват. Если я на работу раньше прихожу по собственному желанию, мне эти часы тоже никто не оплачивает, по-моему логично
NEW 18.05.09 08:06
>>Могу ли я потребовать паузу и добавки к зарплате?
А что мешает-то? Потребуйте.
Тут не надо спрашивать совета, тут надо потребовать. Ну или попросить
Работодателю на самом деле найти подходящий персонал тоже не легко. Уж оч. многие привыкли сидеть дома и получать за это деньги.
А что мешает-то? Потребуйте.
Тут не надо спрашивать совета, тут надо потребовать. Ну или попросить
Работодателю на самом деле найти подходящий персонал тоже не легко. Уж оч. многие привыкли сидеть дома и получать за это деньги.
NEW 18.05.09 08:11
не злоупотребляйте, пожалуйста, спецразметкой.
NEW 18.05.09 08:34
Ну, и о трудовой жизни забыть и вообще повеситься! Давайте перегибать то не будем!
Автору могу посоветовать подождать ещё пару месяцев, поработать ещё немного, набраться опыта и попросить шефа о повышении з/п. Если не повысит - чао какао, работу официанткой найдёте всегда, только с опытом искать легче будет!
А вообще лучше подумать о поучении специальности, аусбильдунг сделать. А уже после него вам мало кто 5 евро в час предложит! Желаю удачи и терпения!
in Antwort BloodRina 18.05.09 07:51
В ответ на:
Ну, и о трудовой жизни забыть и вообще повеситься! Давайте перегибать то не будем!
Автору могу посоветовать подождать ещё пару месяцев, поработать ещё немного, набраться опыта и попросить шефа о повышении з/п. Если не повысит - чао какао, работу официанткой найдёте всегда, только с опытом искать легче будет!
А вообще лучше подумать о поучении специальности, аусбильдунг сделать. А уже после него вам мало кто 5 евро в час предложит! Желаю удачи и терпения!
NEW 18.05.09 08:35
Вот вы и работайте за 5 евро в час,если вас это устраивает
.
Если вы как лошадь способны работать,то флаг вам в руки.Я допустим согласна работать хорошо,если будет нормально оплачиваться,а зачем собствено трудиться на все 100%,если платит мало,лоха нашел что ли?И про какую черную работу вы говорите,если шеф собирается ее официально устроить и платить так же 5 евро в час?
В ответ на:
работать за 5 евро по-черному не имея опыта-нормально, стандартные расценки, или вы хотите, чтобы девушке сразу же 7 платили?
Вот вы и работайте за 5 евро в час,если вас это устраивает
В ответ на:
О каком чувстве собственного достоинства может идти речь, если девушка не в сосотянии 4- 5 часов без перерыва проработать,
О каком чувстве собственного достоинства может идти речь, если девушка не в сосотянии 4- 5 часов без перерыва проработать,
Если вы как лошадь способны работать,то флаг вам в руки.Я допустим согласна работать хорошо,если будет нормально оплачиваться,а зачем собствено трудиться на все 100%,если платит мало,лоха нашел что ли?И про какую черную работу вы говорите,если шеф собирается ее официально устроить и платить так же 5 евро в час?
NEW 18.05.09 08:38
Хотим 7 евро и больше,а почему это вас так беспокоит,как будто из вашего кармана вы эти деньги достаете
или боитесь что бедный шеф обанкротится
?
В ответ на:
или вы хотите, чтобы девушке сразу же 7 платили?
или вы хотите, чтобы девушке сразу же 7 платили?
Хотим 7 евро и больше,а почему это вас так беспокоит,как будто из вашего кармана вы эти деньги достаете
NEW 18.05.09 08:48
5┬
Это где такие расценки? В нашем регионе обыкновенная путцфрау, если дают меньше 10-ки по чернушке, в ту сторону даже смотреть не будет.
NEW 18.05.09 08:59
согласна, пока ее работа 5 евро и стоит
опять-таки полностью согласна
in Antwort Irina193 18.05.09 08:34
В ответ на:
Автору могу посоветовать подождать ещё пару месяцев, поработать ещё немного, набраться опыта
Автору могу посоветовать подождать ещё пару месяцев, поработать ещё немного, набраться опыта
согласна, пока ее работа 5 евро и стоит
В ответ на:
А вообще лучше подумать о поучении специальности, аусбильдунг сделать. А уже после него вам мало кто 5 евро в час предложит!
А вообще лучше подумать о поучении специальности, аусбильдунг сделать. А уже после него вам мало кто 5 евро в час предложит!
опять-таки полностью согласна
NEW 18.05.09 09:00
in Antwort izuminka 18.05.09 08:38
нет, меня удивляет наглость девушки, которая ничего не умеет, а повышения зарплаты хочет, надо сначала опыта набраться, чтобы о повышении зарплаты говорить
NEW 18.05.09 09:02
in Antwort izuminka 18.05.09 08:35
а вообще работать пробовали, какие-то у вас идеалистические представления о подобной работе. 5 евро-средняя зарплата для официанток, очень опытным и продвинутым, которые по 12-14 часов в день работают, платят больше, и то в всегда.
NEW 18.05.09 09:05
in Antwort BloodRina 18.05.09 09:00
NEW 18.05.09 09:08
in Antwort BloodRina 18.05.09 09:02
какие-то у вас идеалистические представления ... вродь все ничего не умеют ,только вы всё можете и то только за пятак .
NEW 18.05.09 10:25
Заглянула в ваш профиль - вроде не новичок, могли бы уже и заметить, что BloodRina
а) работает
б) благодаря своей чрезмерной занятости имеет в свои юные годы богатейший опыт
в) и поэтому еще никогда никому ничего плохого не посоветовала
Подчеркиваю - я полностью согласна с BloodRina
in Antwort drobi74 17.05.09 18:22
В ответ на:
Заглянула в ваш профиль - вроде не новичок, могли бы уже и заметить, что BloodRina
а) работает
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 18.05.09 10:31
NEW 18.05.09 10:42
in Antwort dunkelfalke 18.05.09 10:31
н.п.
Меня всегда умиляли темы "Злой(жадный/грубый/доминантный) шеф".
У этой проблемы есть одно очень простое решение - станьте сами шефом!
И вам не надо будет сравнивать себя с теми, у кого "нИ вида, нИ культуры"...
Нанимайте людей сами, платите вашим подчиненным по 10-20 Евро в час и будет вам щщщастье

Нанимайте людей сами, платите вашим подчиненным по 10-20 Евро в час и будет вам щщщастье
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 18.05.09 11:21
Вы,я так понимаю шеф,поэтому так настаиваете на 5 евро в час
? Зачем вам тогда брать людей,если вы не в состоянии им платить нормально?
in Antwort Tasu 18.05.09 10:42
В ответ на:
Вы,я так понимаю шеф,поэтому так настаиваете на 5 евро в час
NEW 18.05.09 11:24
Работать лень....
in Antwort izuminka 18.05.09 11:21
В ответ на:
Зачем вам тогда брать людей,если вы не в состоянии им платить нормально?
Зачем вам тогда брать людей,если вы не в состоянии им платить нормально?
Работать лень....
NEW 18.05.09 12:24
а почему Вы думаете, что русские этим не занимаются ? я работала у русского за 5 евро, НО это было всего 1,5 месяца, пока я работу искала...А девушке советую набираться опыта и искать одновременно другую работу.
in Antwort Mallboro 17.05.09 22:19
В ответ на:
все эти итальянцы, албанцы, турки и прочие чурки ищут таких дурочек как ты
и используют их по полной программе, нет таких цен ни schwarz ни официально, 5 евро это просто смешно
все эти итальянцы, албанцы, турки и прочие чурки ищут таких дурочек как ты
и используют их по полной программе, нет таких цен ни schwarz ни официально, 5 евро это просто смешно
а почему Вы думаете, что русские этим не занимаются ? я работала у русского за 5 евро, НО это было всего 1,5 месяца, пока я работу искала...А девушке советую набираться опыта и искать одновременно другую работу.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 18.05.09 12:26
in Antwort otto diesel 18.05.09 11:24
Н.П.
почитала эту всю бредень, кому не лень было что-нибудь писать и только посмеялась. Спорьте вы или не спорьте, у девушки есть др. выход? Ну разве она Аусбильдунг собирается делать, так она может у него по вечерам подрабатывать, если хочет. Я не знаю как платят в ЭТОМ БИЗНЕСЕ у вас на западе... а в Берлине платят 6 евро за час. Сама только что специально позвонила и разговаривала со знакомым, который имеет ресторан и кантину. А то что вы тут все хвастались кто сколько зарабатывает , не указывая свою специальность, я очень за вас рада.
да я знаю что путцфрау получает 10евро, а вот в хотеле, даже на эмпфанг, тем более у наших русских!!! больше 4-5 евро вы не получите. И люди, которые хотят хоть как то заработать, работают у них. Да это рабство, я согласна... но всеже сколько людей работает. Почему? наверно их так устраивает... потому что оформлены на 120евро, получают Хартц 4 и еще около 1000 в карман. И что тут спорить? Или может я вам какую то тайну открыла? и парикмахеры сколько зарабатывают на работе? и сколько дома? А сколько еще др. разных беруфов? а в ресторанах все еще и питаются... никто дома не готовит.
Я в молодости работала в разных ресторанах... и всю эту "кухню" давно уже съела.
почитала эту всю бредень, кому не лень было что-нибудь писать и только посмеялась. Спорьте вы или не спорьте, у девушки есть др. выход? Ну разве она Аусбильдунг собирается делать, так она может у него по вечерам подрабатывать, если хочет. Я не знаю как платят в ЭТОМ БИЗНЕСЕ у вас на западе... а в Берлине платят 6 евро за час. Сама только что специально позвонила и разговаривала со знакомым, который имеет ресторан и кантину. А то что вы тут все хвастались кто сколько зарабатывает , не указывая свою специальность, я очень за вас рада.
да я знаю что путцфрау получает 10евро, а вот в хотеле, даже на эмпфанг, тем более у наших русских!!! больше 4-5 евро вы не получите. И люди, которые хотят хоть как то заработать, работают у них. Да это рабство, я согласна... но всеже сколько людей работает. Почему? наверно их так устраивает... потому что оформлены на 120евро, получают Хартц 4 и еще около 1000 в карман. И что тут спорить? Или может я вам какую то тайну открыла? и парикмахеры сколько зарабатывают на работе? и сколько дома? А сколько еще др. разных беруфов? а в ресторанах все еще и питаются... никто дома не готовит.
Я в молодости работала в разных ресторанах... и всю эту "кухню" давно уже съела.
NEW 18.05.09 12:39
in Antwort Гордана 18.05.09 12:26
все правильно. платят официанткам мало, но имеется ввиду, что они чаевые получают. Так вот то, что шеф забирает порой и чаевые - я считаю высшей наглостью.
Кстати, с такой работой, девушка с социала никогда не сойдет.
Кстати, с такой работой, девушка с социала никогда не сойдет.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.05.09 12:57
А, ей это надо?
in Antwort Мадам КуКу 18.05.09 12:39
В ответ на:
с такой работой, девушка с социала никогда не сойдет.
с такой работой, девушка с социала никогда не сойдет.
А, ей это надо?
NEW 18.05.09 13:51
я совмещала учёбу с подработкой в ресторане, и если шеф даёт 5 евро в час, то чаевые , оговаривалось сразу, остаются у официанта, кошелёк- то при тебе, как ни крути.
Так вот, даже при раскладе в 5 евро в час за смену выходит около 50- 70 евро чаевых, плюс почасовые ,это в среднем, бывало и больше,- за расторопность, за улыбку, за поговорить итд. Но учитывать надо и время, и место, в русском ресторане люди водочку кушают, праздники отмечают, и дают соответственно побольше, чем там, где просто обедают. Личное обаяние- немаловажно. Другое дело- если доступа к деньгам нет и рассчитывает сам шеф, беги оттуда, работать за такие деньги- себя не уважать. Всё равно- есть образование или нет.
Так вот, даже при раскладе в 5 евро в час за смену выходит около 50- 70 евро чаевых, плюс почасовые ,это в среднем, бывало и больше,- за расторопность, за улыбку, за поговорить итд. Но учитывать надо и время, и место, в русском ресторане люди водочку кушают, праздники отмечают, и дают соответственно побольше, чем там, где просто обедают. Личное обаяние- немаловажно. Другое дело- если доступа к деньгам нет и рассчитывает сам шеф, беги оттуда, работать за такие деньги- себя не уважать. Всё равно- есть образование или нет.
NEW 18.05.09 14:32
Очень рад за неё!Только свою Klappe не так широко раззевать надо-кишки простудить нужно
С чем Вас и поздравляю
Танцуйте себе животом в Хемнице,в одиночестве
in Antwort Tasu 18.05.09 10:25
В ответ на:
BloodRina
а) работает
BloodRina
а) работает
Очень рад за неё!Только свою Klappe не так широко раззевать надо-кишки простудить нужно
В ответ на:
С чем Вас и поздравляю
Танцуйте себе животом в Хемнице,в одиночестве
NEW 18.05.09 14:35
а мне это надо? у меня есть своя профессия и своя любимая работа, я совершенно не хочу забивать себе голову такой чепухой как менеджмент, бухгалтерия итд, хотя все это я вполне учился делать.
поэтому у этой проблемы для меня в свое время было еще лучшее решение - я сказал начальнику все, что о нем думаю, он меня уволил нафиг и выплатил компенсацию плюс три месяца отпуска.
поэтому у этой проблемы для меня в свое время было еще лучшее решение - я сказал начальнику все, что о нем думаю, он меня уволил нафиг и выплатил компенсацию плюс три месяца отпуска.
NEW 18.05.09 16:07
in Antwort izuminka 18.05.09 08:35
О чем вообще речь?
девушка работает по-черному ( при этом получает помошь от гос-ва) за 5┬, это 6,23 брутто в час. Это как раз на уровне минимальных зарплат в этой области и с ее отсутствующим опытом.
Работодатель хочет ей платить 120 легально, остаток по-видимому не легально. То есть девушка со своим работодателем обманывает нас дважды - сначала не выплатой налогов ( из которых она между прочим потом свой ХАРЦ получит), а потом еще и тем, что выплаты от государства будут завышены.
О какой гордости и человеческом достоинстве идет здесь речь? О чьей гордости - вора? О чьем достоинстве - жулика?
девушка работает по-черному ( при этом получает помошь от гос-ва) за 5┬, это 6,23 брутто в час. Это как раз на уровне минимальных зарплат в этой области и с ее отсутствующим опытом.
Работодатель хочет ей платить 120 легально, остаток по-видимому не легально. То есть девушка со своим работодателем обманывает нас дважды - сначала не выплатой налогов ( из которых она между прочим потом свой ХАРЦ получит), а потом еще и тем, что выплаты от государства будут завышены.
О какой гордости и человеческом достоинстве идет здесь речь? О чьей гордости - вора? О чьем достоинстве - жулика?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 18.05.09 18:01
дельно и по теме
in Antwort poputchik2008 18.05.09 13:51
В ответ на:
я совмещала учёбу с подработкой в ресторане, и если шеф даёт 5 евро в час, то чаевые , оговаривалось сразу, остаются у официанта, кошелёк- то при тебе, как ни крути.
Так вот, даже при раскладе в 5 евро в час за смену выходит около 50- 70 евро чаевых, плюс почасовые ,это в среднем, бывало и больше,- за расторопность, за улыбку, за поговорить итд. Но учитывать надо и время, и место, в русском ресторане люди водочку кушают, праздники отмечают, и дают соответственно побольше, чем там, где просто обедают. Личное обаяние- немаловажно. Другое дело- если доступа к деньгам нет и рассчитывает сам шеф, беги оттуда, работать за такие деньги- себя не уважать. Всё равно- есть образование или нет
Так вот, даже при раскладе в 5 евро в час за смену выходит около 50- 70 евро чаевых, плюс почасовые ,это в среднем, бывало и больше,- за расторопность, за улыбку, за поговорить итд. Но учитывать надо и время, и место, в русском ресторане люди водочку кушают, праздники отмечают, и дают соответственно побольше, чем там, где просто обедают. Личное обаяние- немаловажно. Другое дело- если доступа к деньгам нет и рассчитывает сам шеф, беги оттуда, работать за такие деньги- себя не уважать. Всё равно- есть образование или нет
дельно и по теме
NEW 19.05.09 02:23
+1,
никто не считает сколько расходов несёт сам шеф,все заглядывают только в карман шефа и говорят какая же он сволочь,как мало он платит,и т.д.
Но ставши шефом все хотят меньше платить.Да,проблема действительно есть с поиском хороших аусхильфе,но также и другая проблема,как выше было написано:ЛУЧШЕ СИДЕТЬ ДОМА И ЗА ЭТО ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ!!!Наш человек приучен к халяве,ему впадла за 5┬/час трудиться.Работа не грязная у девушки,всегда чистенько-одетая,опрятная,это же не на стройке в спецовке...Да и работает она,когда есть клиенты,но т.к. сегодня,действительно меньше кундов стало в рестораны заходить,то и работой её шеф не напрягает особо...Время когда нет народа/посетителей она проводит как?Но свои 5┬/час получает по любому.+она имеет левые/чёрные деньги,акромя своих 120┬,на которые её оформит шеф!!!!!!
как говорится "Свой @уй в чужих руках всегда толще"

Рядом с нами,где мы работаем-есть шоп от Водафона,парнишка(югослав,вырос в Германии,немецкий в совершенстве)делает,точнее делал аусбильдунг(на пр.неделе сдал посл.эказмен),так вот 3(!!!!)года день в день отработал в этом шопе бесплатно(!!!!)...Хотя и злился на своего шефа,но сейчас стоит вопрос о том что он переймёт этот шоп.Уверен на 100% найдёт тоже азуби какого-то,а лучше двух и будут они также как и он трудиЦа бесплатно...
В ответ на:
+1,
никто не считает сколько расходов несёт сам шеф,все заглядывают только в карман шефа и говорят какая же он сволочь,как мало он платит,и т.д.
Но ставши шефом все хотят меньше платить.Да,проблема действительно есть с поиском хороших аусхильфе,но также и другая проблема,как выше было написано:ЛУЧШЕ СИДЕТЬ ДОМА И ЗА ЭТО ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ!!!Наш человек приучен к халяве,ему впадла за 5┬/час трудиться.Работа не грязная у девушки,всегда чистенько-одетая,опрятная,это же не на стройке в спецовке...Да и работает она,когда есть клиенты,но т.к. сегодня,действительно меньше кундов стало в рестораны заходить,то и работой её шеф не напрягает особо...Время когда нет народа/посетителей она проводит как?Но свои 5┬/час получает по любому.+она имеет левые/чёрные деньги,акромя своих 120┬,на которые её оформит шеф!!!!!!
как говорится "Свой @уй в чужих руках всегда толще"
Рядом с нами,где мы работаем-есть шоп от Водафона,парнишка(югослав,вырос в Германии,немецкий в совершенстве)делает,точнее делал аусбильдунг(на пр.неделе сдал посл.эказмен),так вот 3(!!!!)года день в день отработал в этом шопе бесплатно(!!!!)...Хотя и злился на своего шефа,но сейчас стоит вопрос о том что он переймёт этот шоп.Уверен на 100% найдёт тоже азуби какого-то,а лучше двух и будут они также как и он трудиЦа бесплатно...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 19.05.09 04:38
может твои чел приучен к халяве, а за всех не говори, может ты приехал из бедноты, и туалетная бумага тебе кажетша богатством и шиком жизни, но чел работает не только для денег,,, но тебе етого не понят
in Antwort wawbew 19.05.09 02:23
В ответ на:
Наш человек приучен к халяве
Наш человек приучен к халяве
может твои чел приучен к халяве, а за всех не говори, может ты приехал из бедноты, и туалетная бумага тебе кажетша богатством и шиком жизни, но чел работает не только для денег,,, но тебе етого не понят
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 19.05.09 04:52
Если шеф берёт 4аевые- ето плохой признак,от такого шефа нужно валить,пока он не "прибрал" меся4ную зарплату.
in Antwort Мадам КуКу 18.05.09 12:39
В ответ на:
. Так вот то, что шеф забирает порой и чаевые - я считаю высшей наглостью.
. Так вот то, что шеф забирает порой и чаевые - я считаю высшей наглостью.
Если шеф берёт 4аевые- ето плохой признак,от такого шефа нужно валить,пока он не "прибрал" меся4ную зарплату.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.05.09 10:40
in Antwort Blondino4ka2007 17.05.09 14:05, Zuletzt geändert 19.05.09 11:04 (Dresdner)
3 года назад я работала в кафе у одного итальяшки, но никаких пособий не получала, поэтому мне было всё равно, оформит он меня или нет.
А он вот не хотел меня оформлять, чтобы не платить социалабгабен.
Плата была тоже 5 евро в час, так как я вообще никогда в ресторанах не работала. Мы с ним договорились, что деньги он мне быдет выплачивать в конце каждой недели.
Когда наступал этот самый конец недели, тут -то и начинался весь цирк. Он меня обвинял,что я жаднаяна деньги
, мол не хочу ждать. Жаловался, как плохо дела идут и т.д. Я с наглох ордой лица стояла и ждала ,пока онмне деньги не отдаст.
Чаевые он у меня не забирал, я их сразу отнимала от данной суммы и бросала в свою часку для тринкгельд.
Потом он решил меня тоже припрячь, чтобы я закупалась, но я сказала,что у меня нет фюрершайна
Потом ему пришла идея в голову,что я прям мечтаю мыть туалеты, но я ответила, что у меня такого даже в мыслях не было
Если он поначалу меня хвалил, то потом начал говорить, что я плохо работаю, чтобы найти повод платить мне меньше
на это я ему отвечала, если он недоволен, я могу и не работать, с голоду не помру. Пауза у меня была, но только если посетителей не было.
По окончании 2-х месяцев таких отношений с шефом, я помахала ему ручкой и сказала, что больше не приду.
Одно время подрабатывала у немца: 10 евро в час, чаевые все мои, хочу кушаю, хочу танцую, хочу с кундами сижу треплюсь
Вам совет: послать этого итальянца и пусть сам вкалывает. 5 евро это мало..., но хуже всего его отношение к вам.
А он вот не хотел меня оформлять, чтобы не платить социалабгабен.
Плата была тоже 5 евро в час, так как я вообще никогда в ресторанах не работала. Мы с ним договорились, что деньги он мне быдет выплачивать в конце каждой недели.
Когда наступал этот самый конец недели, тут -то и начинался весь цирк. Он меня обвинял,что я жаднаяна деньги
Чаевые он у меня не забирал, я их сразу отнимала от данной суммы и бросала в свою часку для тринкгельд.
Потом он решил меня тоже припрячь, чтобы я закупалась, но я сказала,что у меня нет фюрершайна
Потом ему пришла идея в голову,что я прям мечтаю мыть туалеты, но я ответила, что у меня такого даже в мыслях не было
Если он поначалу меня хвалил, то потом начал говорить, что я плохо работаю, чтобы найти повод платить мне меньше
По окончании 2-х месяцев таких отношений с шефом, я помахала ему ручкой и сказала, что больше не приду.
Одно время подрабатывала у немца: 10 евро в час, чаевые все мои, хочу кушаю, хочу танцую, хочу с кундами сижу треплюсь
Вам совет: послать этого итальянца и пусть сам вкалывает. 5 евро это мало..., но хуже всего его отношение к вам.
NEW 19.05.09 10:50
Туалетная бумага и горячая вода для меня кажутся пиком блаженства,т.к. я вырос в трущобах коммуналок и за счастье было вытереЦа читанной и перечитанной,всеми жителями сих коммуналок газетой "Советской спорт"
.
такова реалия,или ты будешь доказывать обратное?
Судя по твоему предыдущему посту-ты с Одессы,т.к. тебе знакомо такое выражение как:как говорили у нас в одессе, он имеет вас в попу без вазелина(богатый жизненный опыт видать.)Так вот вернувшись к твоей цитате за всех не говорить:Я вам не скажу за всю Одессу...
конешо же,а для чего работает человек?Чего мне не понять?Каким трудом зарабатываются деньги и для чего они нужны?
и самое главное,говорящее о том,что чел не любит халявы-это твоё решение сего вопроса:
И ваще как грили у Вас в Одессе:купите на Привозе петуха и морочьте ему голову!!!
in Antwort Kelly2003 19.05.09 04:38
В ответ на:
В ответ на:Наш человек приучен к халяве
может ты приехал из бедноты, и туалетная бумага тебе кажетша богатством и шиком жизни,
В ответ на:Наш человек приучен к халяве
может ты приехал из бедноты, и туалетная бумага тебе кажетша богатством и шиком жизни,
Туалетная бумага и горячая вода для меня кажутся пиком блаженства,т.к. я вырос в трущобах коммуналок и за счастье было вытереЦа читанной и перечитанной,всеми жителями сих коммуналок газетой "Советской спорт"
В ответ на:
может твои чел приучен к халяве
может твои чел приучен к халяве
такова реалия,или ты будешь доказывать обратное?
В ответ на:
а за всех не говори
а за всех не говори
Судя по твоему предыдущему посту-ты с Одессы,т.к. тебе знакомо такое выражение как:как говорили у нас в одессе, он имеет вас в попу без вазелина(богатый жизненный опыт видать.)Так вот вернувшись к твоей цитате за всех не говорить:Я вам не скажу за всю Одессу...
В ответ на:
но чел работает не только для денег,,, но тебе етого не понят
но чел работает не только для денег,,, но тебе етого не понят
конешо же,а для чего работает человек?Чего мне не понять?Каким трудом зарабатываются деньги и для чего они нужны?
и самое главное,говорящее о том,что чел не любит халявы-это твоё решение сего вопроса:
В ответ на:
другое решение - тихо краст денги и тоже говорит
другое решение - тихо краст денги и тоже говорит
И ваще как грили у Вас в Одессе:купите на Привозе петуха и морочьте ему голову!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 19.05.09 15:40
человек работает для созидания, а также в людях заложена глубокая потребност продуктивности.
[цитата]и за счастье было вытереЦа читанной и перечитанной,всеми жителями сих коммуналок газетой "Советской спорт".
[цитата]

моя дальняя родственница жила в большои коммуналке на неглиннои, коммуналка была от большого театра, и вот там в туалете кто-то из жилцов аккуратно нарезал ети самые газеты на квадраты одинаково размера и аккуратно их клал на подоконник. Вот люди были!!! И внизу располагался ресторан "узбекистан" и все подгулявшие выходцы ис ресторана ходили пысат в етот подьезд, при входе в которыи запах мочи сшибал с ног и заставлял держятся за стенку,,,,, но
ето так, ностальгическии момент. А работат - хорошо!
in Antwort wawbew 19.05.09 10:50
В ответ на:
человек работает для созидания, а также в людях заложена глубокая потребност продуктивности.
[цитата]и за счастье было вытереЦа читанной и перечитанной,всеми жителями сих коммуналок газетой "Советской спорт".
[цитата]
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 19.05.09 15:40

моя дальняя родственница жила в большои коммуналке на неглиннои, коммуналка была от большого театра, и вот там в туалете кто-то из жилцов аккуратно нарезал ети самые газеты на квадраты одинаково размера и аккуратно их клал на подоконник. Вот люди были!!! И внизу располагался ресторан "узбекистан" и все подгулявшие выходцы ис ресторана ходили пысат в етот подьезд, при входе в которыи запах мочи сшибал с ног и заставлял
держятся за стенку,,,,, но ето так, ностальгическии момент. А работат - хорошо!
in Antwort wawbew 19.05.09 10:50
В ответ на:
В ответ на:
и за счастье было вытереЦа читанной и перечитанной,всеми жителями сих коммуналок газетой "Советской спорт".
и за счастье было вытереЦа читанной и перечитанной,всеми жителями сих коммуналок газетой "Советской спорт".
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 19.05.09 15:51
Офигительная у вас логика!
А кого интересуют ваши расходы?
Никто не обязан работать бесплатно. Если вы открываете свое дело, то должны расчитать текущие расходы, в том числе и зарплату работников.
Не нравится - работайте сами.
in Antwort wawbew 19.05.09 02:23, Zuletzt geändert 19.05.09 15:57 (Мадам КуКу)
В ответ на:
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.05.09 15:57
in Antwort KarapuZZka 19.05.09 10:40
я тоже делала подработку в одном ресторанчике. месяц отработала и шеф (тоже иностранец) больше не ставил меня в план. один раз за деньгами пришла, другой, третий... Причем последний раз мне было сказано в грубой форме, что у него нет времени со мной расчитаться. аха.
Вобщем дело кончилось арбайтсгерихтом и я свои кровнозаработанные получила на конто, а шеф еще все судебные гебюры проплатил.
Вобщем дело кончилось арбайтсгерихтом и я свои кровнозаработанные получила на конто, а шеф еще все судебные гебюры проплатил.
NEW 19.05.09 22:06
Угу,заметно,особенно это навевает мысли о созидании людей,получающих соц.помощь от гос-ва и хающего онное.А также продуктивность,связанная с ничегонеделаньем тех же самых людей!!!.
даже туалета нормального не могли сделать в этом "Узбекистане",не то что на автобанах в Германии...
in Antwort Kelly2003 19.05.09 15:40
В ответ на:
Угу,заметно,особенно это навевает мысли о созидании людей,получающих соц.помощь от гос-ва и хающего онное.А также продуктивность,связанная с ничегонеделаньем тех же самых людей!!!.
В ответ на:
и все подгулявшие выходцы ис ресторана ходили пысат в етот подьезд
и все подгулявшие выходцы ис ресторана ходили пысат в етот подьезд
даже туалета нормального не могли сделать в этом "Узбекистане",не то что на автобанах в Германии...
Ам Исраэль хай
NEW 19.05.09 22:24
Никого,конечно же,кроме меня самого...
а девушка,что вообще за "СПАСИБО" трудится?
Текущие расходы просчитаны на полгода,а то и на год вперёд...,и в них заложена эта самая оплата работникам в размере 5┬/час...
Где же нет логики?
Это вот девушке не нравится,но она пока только спрашивает,если б её действительно,что-то не устраивало она бы уже соскочила,но не забывай и другого,что её шеф имеет доход только благодаря тому,что он и его жена трудятся вместе+количество часов ими наработанных,порой он с женой вместе не имеет даже по 5┬/час.
in Antwort Мадам КуКу 19.05.09 15:51
В ответ на:
Никого,конечно же,кроме меня самого...
В ответ на:
Никто не обязан работать бесплатно.
Никто не обязан работать бесплатно.
а девушка,что вообще за "СПАСИБО" трудится?
В ответ на:
Если вы открываете свое дело, то должны расчитать текущие расходы, в том числе и зарплату работников.
Если вы открываете свое дело, то должны расчитать текущие расходы, в том числе и зарплату работников.
Текущие расходы просчитаны на полгода,а то и на год вперёд...,и в них заложена эта самая оплата работникам в размере 5┬/час...
В ответ на:
Где же нет логики?
В ответ на:
Это вот девушке не нравится,но она пока только спрашивает,если б её действительно,что-то не устраивало она бы уже соскочила,но не забывай и другого,что её шеф имеет доход только благодаря тому,что он и его жена трудятся вместе+количество часов ими наработанных,порой он с женой вместе не имеет даже по 5┬/час.
Ам Исраэль хай
NEW 19.05.09 23:03
если он не умеет вести дело, то это его проблема. Пусть идёт на ковейер в ляйку и получает 6,50.
in Antwort wawbew 19.05.09 22:24
В ответ на:
порой он с женой вместе не имеет даже по 5┬/час
если он не умеет вести дело, то это его проблема. Пусть идёт на ковейер в ляйку и получает 6,50.
NEW 19.05.09 23:05
in Antwort KarapuZZka 19.05.09 10:40
KarapuZZka все правильно написала, ок можно работать и за 5 евро но само отношение шефа это важно,
в ресторане не разрешают кушать я не знаю это вообще анекдот, я работал тоже в отеле садовником на 165 евро,
Umschulung делал ну и так небенбей, все официалъно, платили немного 7 с копеиками не помню теперь,
отель и при нем болъшой ресторан раб. день начинался в 7 часов где то до 7.20 все дружно пили кофе,в 10 часов фрюштук,
пютом обед, потом часов в 5-6 когда как по желанию ужин, кухня обалденная выбор блюд огромный,
икра, ананасы и.т.д.
ели конечно не в зале, было спец. помещение для обслуги причем народу всегда было не мало горничные, официанты
с бюро женщины, шеф заходил иногда приятного апетита пожелать, и все за счет заведения.
А как над нашей блондиночкой итальяшки измываются это же вообще катастрофа.
в ресторане не разрешают кушать я не знаю это вообще анекдот, я работал тоже в отеле садовником на 165 евро,
Umschulung делал ну и так небенбей, все официалъно, платили немного 7 с копеиками не помню теперь,
отель и при нем болъшой ресторан раб. день начинался в 7 часов где то до 7.20 все дружно пили кофе,в 10 часов фрюштук,
пютом обед, потом часов в 5-6 когда как по желанию ужин, кухня обалденная выбор блюд огромный,
икра, ананасы и.т.д.
ели конечно не в зале, было спец. помещение для обслуги причем народу всегда было не мало горничные, официанты
с бюро женщины, шеф заходил иногда приятного апетита пожелать, и все за счет заведения.
NEW 19.05.09 23:21
in Antwort otto diesel 19.05.09 23:03
Реалия
Есть времена года,когда гэшефт бежит замечательно,а есть время года,когда дело не приносит особого дохода...
так,что
дело не в умение или неумении ведения дел,а в том что многое зависит от времени года,летом,когда жарко,человек,пришедший в ресторан не будет набивать пузо до отвала,зимой наоборот.Или сегодня гуляет где-то кампания подростков не далеко от ресторана/пицерии и т.д. не хватило хавки или спиртного(пример быстро пришёл в голову,так что может быть и что-то другое),естественно умзатц в этот день будет выше,но это всё специфика,а с конвейeром так это тоже не всех берут,человек может себя проявить как частный предприниматель и принести пользы больше себе и другим,чем на конвейeре,так что всё очень индивидуально.
Есть времена года,когда гэшефт бежит замечательно,а есть время года,когда дело не приносит особого дохода...
так,что
В ответ на:
если он не умеет вести дело, то это его проблема.
если он не умеет вести дело, то это его проблема.
дело не в умение или неумении ведения дел,а в том что многое зависит от времени года,летом,когда жарко,человек,пришедший в ресторан не будет набивать пузо до отвала,зимой наоборот.Или сегодня гуляет где-то кампания подростков не далеко от ресторана/пицерии и т.д. не хватило хавки или спиртного(пример быстро пришёл в голову,так что может быть и что-то другое),естественно умзатц в этот день будет выше,но это всё специфика,а с конвейeром так это тоже не всех берут,человек может себя проявить как частный предприниматель и принести пользы больше себе и другим,чем на конвейeре,так что всё очень индивидуально.
Все пропало!!! Все пропало!!! -
Что случилось? - Все пропало! - Да что стряслось? - Купил себе трусы ╚Бермуды╩ - Ну и как? - Все пропало! Все пропало!
Ам Исраэль хай
NEW 19.05.09 23:24
Шеф Блондиночки ничем себя не проявил и не принёс никакой пользы. Наоборот приносит другим только вред.
in Antwort wawbew 19.05.09 23:21
В ответ на:
человек может себя проявить как частный предприниматель и принести пользы больше себе и другим
человек может себя проявить как частный предприниматель и принести пользы больше себе и другим
Шеф Блондиночки ничем себя не проявил и не принёс никакой пользы. Наоборот приносит другим только вред.
NEW 19.05.09 23:45
предположение-не более...
in Antwort otto diesel 19.05.09 23:24
В ответ на:
Шеф Блондиночки ничем себя не проявил и не принёс никакой пользы.
Шеф Блондиночки ничем себя не проявил и не принёс никакой пользы.
предположение-не более...
Ам Исраэль хай
NEW 20.05.09 09:55
in Antwort Мадам КуКу 19.05.09 15:57
Ой вспомнилось тут
Даже 5 тугриков в час казались ему большой суммой и онсчитал,что спасает меня от голодной смерти
Поэтому он предложил не почасовую оплату, а месячную
Начал рисовать мне на бумажке чуть ли не МуЛьоны
Мол типа ....евро в месяц плюс тринкгельд 400 евро
Я его сразу спросила, когда он видел столько щедрых людей, чтобы насобирать за месяц в задрыпанном айскафе 400 евро
Короче по моим подсчётам выходило денег при таком раскладе меньше, ну я отказалась. Он расстроился жутко
с последней выплаты он за каждый час не доплатитл 50 центов, эзо было последней каплей
Короче, больше я не ходила на работу. А он потом через пару месяцев звонит и спрашивает, мол хочу ли я опять на него работать
Даже 5 тугриков в час казались ему большой суммой и онсчитал,что спасает меня от голодной смерти
Поэтому он предложил не почасовую оплату, а месячную
Мол типа ....евро в месяц плюс тринкгельд 400 евро
Я его сразу спросила, когда он видел столько щедрых людей, чтобы насобирать за месяц в задрыпанном айскафе 400 евро
Короче по моим подсчётам выходило денег при таком раскладе меньше, ну я отказалась. Он расстроился жутко
с последней выплаты он за каждый час не доплатитл 50 центов, эзо было последней каплей
Короче, больше я не ходила на работу. А он потом через пару месяцев звонит и спрашивает, мол хочу ли я опять на него работать
NEW 20.05.09 10:06
in Antwort KarapuZZka 20.05.09 09:55
Ну, надо прямо в лоб,- 10-ку в час, пусть со своей жабой поборется
NEW 20.05.09 11:45
in Antwort Mallboro 19.05.09 23:05
не в каждом ресторане разрешают бесплатно кушать. делаю сейчас практику в рсторане,перед подписанием контракта подписала бумагу,что "верпфлегунг" не предоставляется,такую же бумагу подписали все остальные,кто работает.кофе с кофе-автомата пьет только кухня (читай повара),так же перехватывают на лету то колбаску,то еше что.сервис ест только когда кухен останется после большого застолья,то же мясо или еше что (нетронутое гостями такскккть),после того,как шефиня предложит.пить можно соки и воду,сколько влезет,но так как времени мало,влезает немного.никакой колы и прочей ерунды. кофе я себе все равно беру,иначе упаду,8 часов смена,без еды и кофе можно двинуться.но опять же -не литрами.от двух чашек кофе в день рестран не обеднеет.
до этого была в другом ресторане,тоже работники подписывали бумагу,что кухней не пользуются,но там было еше хлеще.либо платишь определенную сумму в месяц,и ешь,либо не платишь,и носишь из дома с собой,но холодильником\вилками\чашками пользоваться нельзя.все,что принес с собой-то твое,даже в холодильник не поставишь
в каждой избушке свои погремушки.так шта....
автору: не сыпьте соль на рану с вашими 5 еврами
я сейчас на практике,получаю еще меньше,пауз у нас тоже нет.насчет покушать уже написала.ездят на работниках тоже будь здоров.мне кажется,ета специфика этой бранше такая,собачья.я конечно,тоже ворчу,но-я тоже без опыта.расцениваю это как обучение,за которое еще и небльшие деньги платят.поработайте на него еще немного,а потом ноги в руки и вперед

до этого была в другом ресторане,тоже работники подписывали бумагу,что кухней не пользуются,но там было еше хлеще.либо платишь определенную сумму в месяц,и ешь,либо не платишь,и носишь из дома с собой,но холодильником\вилками\чашками пользоваться нельзя.все,что принес с собой-то твое,даже в холодильник не поставишь
автору: не сыпьте соль на рану с вашими 5 еврами
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 20.05.09 14:35
золотые слова! и еще добавлю... шеф видит по работникам, а если вот так рассуждать как тут присутствующие
то сразу понятно как такой человек будет работать...
не хочу обидеть, но хочу просто сказать что такого я бы на работу к себе не взяла! почему? долго объяснять... это люди только для конвейера, т.к. там думать не нужно. Кто смыслит в гешефте, тому объяснять не надо.
и еще хочу добавить... ресторан ресторану рознь. А у этого итальяшки быстрее всего обыкновенная пицерийка семейного склада. Поэтому больше он платить не в состоянии.
in Antwort otto diesel 19.05.09 23:03
В ответ на:
можно работать и за 5 евро но само отношение шефа это важно
можно работать и за 5 евро но само отношение шефа это важно
золотые слова! и еще добавлю... шеф видит по работникам, а если вот так рассуждать как тут присутствующие
В ответ на:
то сразу понятно как такой человек будет работать...
и еще хочу добавить... ресторан ресторану рознь. А у этого итальяшки быстрее всего обыкновенная пицерийка семейного склада. Поэтому больше он платить не в состоянии.
NEW 20.05.09 14:38
Я говорю о владельце ресторана......
in Antwort Гордана 20.05.09 14:35
В ответ на:
не хочу обидеть, но хочу просто сказать что такого я бы на работу к себе не взяла! почему? долго объяснять... это люди только для конвейера, т.к. там думать не нужно
не хочу обидеть, но хочу просто сказать что такого я бы на работу к себе не взяла! почему? долго объяснять... это люди только для конвейера, т.к. там думать не нужно
Я говорю о владельце ресторана......
NEW 20.05.09 17:50
in Antwort otto diesel 20.05.09 14:38
а вы сами могли бы быть владельцем ресторана?
у вас эта жилка есть?
NEW 20.05.09 20:00
моя жилка не на ресторан расчитана.
Так как по моему ИМХО - это самый рискованный и трудноокупаемый бизнес. Им занимаються все кому не лень: начиная от профи и кончая лопухами.
in Antwort Гордана 20.05.09 17:50
В ответ на:
у вас эта жилка есть?
у вас эта жилка есть?
моя жилка не на ресторан расчитана.
Так как по моему ИМХО - это самый рискованный и трудноокупаемый бизнес. Им занимаються все кому не лень: начиная от профи и кончая лопухами.
NEW 20.05.09 20:07
Кто на Что учился!
или вообще не учился
но ресторан имеет.
in Antwort otto diesel 20.05.09 20:00
В ответ на:
Им занимаються все кому не лень: начиная от профи и кончая лопухами.
Им занимаються все кому не лень: начиная от профи и кончая лопухами.
Кто на Что учился!
NEW 20.05.09 20:17
это что показатель успешности?
in Antwort Гордана 20.05.09 20:07
В ответ на:
но ресторан имеет.
но ресторан имеет.
это что показатель успешности?
NEW 21.05.09 02:16
Итого, Вы работаете в сутки 18 часов. Мда... Если это правда, то мне Вас жаль.
in Antwort BloodRina 17.05.09 18:26
В ответ на:
Итого, Вы работаете в сутки 18 часов. Мда... Если это правда, то мне Вас жаль.
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 22.05.09 13:12
5 Евро в час на такой работе, да еще с такими ограничениями и неоплаченными доп.часами? Вас "обули" по полной программе.
В ответ на:
Могу ли я потребовать паузу и добавки к зарплате? Сколько вообще получают официанты? Может быть я тоже в чем-то не права, рассудите, может что-то посоветуете!
Могу ли я потребовать паузу и добавки к зарплате? Сколько вообще получают официанты? Может быть я тоже в чем-то не права, рассудите, может что-то посоветуете!
5 Евро в час на такой работе, да еще с такими ограничениями и неоплаченными доп.часами? Вас "обули" по полной программе.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.05.09 13:16
120 Евро в месяц получают на ойро-джоб!
Не хочет он Вам нормальную зарплату платить и всё. Если Вы будете и дальше 120 получать, то Вы так и останетесь на АЛГ2 вместе с родителями. Если будет платить нормальную зарплату, то:
1. Если не будет хватать на жизнь, то Вам всё равно будет АЛГ2 доплачивать
2. При хорошей зарплате Вы сможете уйти от родителей и жить самостоятельно, а родители будут по-прежнему получать АЛГ2.
Я бы не стала работать за такие деньги.
В ответ на:
он хочет оформить меня на 120 евро в месяц
он хочет оформить меня на 120 евро в месяц
120 Евро в месяц получают на ойро-джоб!
В ответ на:
Не знаю что он мутит...
Не знаю что он мутит...
Не хочет он Вам нормальную зарплату платить и всё. Если Вы будете и дальше 120 получать, то Вы так и останетесь на АЛГ2 вместе с родителями. Если будет платить нормальную зарплату, то:
1. Если не будет хватать на жизнь, то Вам всё равно будет АЛГ2 доплачивать
2. При хорошей зарплате Вы сможете уйти от родителей и жить самостоятельно, а родители будут по-прежнему получать АЛГ2.
Я бы не стала работать за такие деньги.
NEW 22.05.09 17:49
я жаднее шефов- итальянцев еще не встречала. Обычно немцы слывут скрягами. Хотя до сих пор у меня были самые корректные шефы- немцы
Я усроилась один раз в итальянцкий ресторанчик в одной деревушке. На переговорах с шефом договорилась, что меньше чем за 6 евро плюс чаевые в час работать не буду. Проработала я у него день с 10-23 и за это время он мне не предложил ни воды, ни еды, ничего. А потом к вечеру сказал, что я для него очень дорогая и он меня не может оплачивать в дальнейшем, но предложил мне работать за 600 евро в месяц с айнзатцом каждый день с 10 до 23. На что я ему сказала, что дешевле, чем меня он на сегодняшний день не найдет.
Я действительно ниже оплаты еще пока не видела.А оказывается есть работницы и за 5. не позволяйте так над собой издеваться. Обслуживать это невероятный труд и риск остаться в конце смены без чаевых и зар.платы (я обычно в конце смены кассу сдавала и иногда выяснялось, что общитывалась за смену ), особенно если локейшн очень большой и густо посещаемый
in Antwort Mallboro 19.05.09 23:05
В ответ на:
я жаднее шефов- итальянцев еще не встречала. Обычно немцы слывут скрягами. Хотя до сих пор у меня были самые корректные шефы- немцы
Я усроилась один раз в итальянцкий ресторанчик в одной деревушке. На переговорах с шефом договорилась, что меньше чем за 6 евро плюс чаевые в час работать не буду. Проработала я у него день с 10-23 и за это время он мне не предложил ни воды, ни еды, ничего. А потом к вечеру сказал, что я для него очень дорогая и он меня не может оплачивать в дальнейшем, но предложил мне работать за 600 евро в месяц с айнзатцом каждый день с 10 до 23. На что я ему сказала, что дешевле, чем меня он на сегодняшний день не найдет.
Я действительно ниже оплаты еще пока не видела.А оказывается есть работницы и за 5. не позволяйте так над собой издеваться. Обслуживать это невероятный труд и риск остаться в конце смены без чаевых и зар.платы (я обычно в конце смены кассу сдавала и иногда выяснялось, что общитывалась за смену ), особенно если локейшн очень большой и густо посещаемый
NEW 23.05.09 00:20
Он тебя накалывает, просто не хочет платить, шли его на фиг - лучше y арабов работать.
А вообще то многие платят по 5 евро- русские, турки, итальянцы...
А вообще то многие платят по 5 евро- русские, турки, итальянцы...
NEW 23.05.09 00:51
ерунда !
к сожалению "нормальные" люди не имеют понятия,
что предприниматели работают по 12 часов в день, и часто ( например
в первые три года бизнеса) бесплатно !!!
и не потому что они не умеют вести дело, а по различным причинам.
и вообше это норма.
и никто из них не жалуется, что мало платять, никто не идет на баррикады (как в последние
месяцы - ну все кому не лень сделали забастовки)
а пашут до последнего - или раззорятся или поднимутся, или влачат скромное сушествование равное
Харц 4.
а на конвейер посылать не надо - там что есть свободные места ??
ни на конвейерах , ни в лайках сейчас нет мест - устроится не возможно.
а девушке совет - зайдите в пару других ресторанов и спросите - сколько В ВАШЕМ городе платят
официанкам.
может вы живете на востоке - так это даже много 5 евро !
а может в мюнхене , тогда это будет скажем 7 евро плюс чаевые...
а мечтать не надо, работы для эммигрантов нет и не будет..
а на социале сидеть - только деградировать.
пусть старики сидят..
in Antwort wawbew 19.05.09 23:21
В ответ на:
если он не умеет вести дело, то это его проблема
если он не умеет вести дело, то это его проблема
ерунда !
к сожалению "нормальные" люди не имеют понятия,
в первые три года бизнеса) бесплатно !!!
и не потому что они не умеют вести дело, а по различным причинам.
и вообше это норма.
и никто из них не жалуется, что мало платять, никто не идет на баррикады (как в последние
месяцы - ну все кому не лень сделали забастовки)
а пашут до последнего - или раззорятся или поднимутся, или влачат скромное сушествование равное
Харц 4.
а на конвейер посылать не надо - там что есть свободные места ??
ни на конвейерах , ни в лайках сейчас нет мест - устроится не возможно.
а девушке совет - зайдите в пару других ресторанов и спросите - сколько В ВАШЕМ городе платят
официанкам.
может вы живете на востоке - так это даже много 5 евро !
а может в мюнхене , тогда это будет скажем 7 евро плюс чаевые...
а мечтать не надо, работы для эммигрантов нет и не будет..
а на социале сидеть - только деградировать.
пусть старики сидят..
NEW 23.05.09 01:51
in Antwort tatata 23.05.09 00:51, Zuletzt geändert 23.05.09 09:26 (Leo_lisard)
Сегодня мой шеф в очередной раз заставил меня мыть тарелки и кастрюли на кухне... Я помыла помыла... он зашел, стоит лыбится... Вот тут то я его и начала грузить, что мы с ним так не договаривались, что это последний раз так как я могу чисто по человечески помочь, и то что за такие деньги просто не в какие рамки не лезит бегать по залу раздавать еду, брать заказы, выбивать всю эту кучу на кассе, мыть посуду еще, еще время от времени бегать по магазинам и выслушивать его крики и вопли... В общем сегодня меня рассчитали по 6 евро за час) Сказал что еще несколько недель, буду давать тебе 7 за час) Сейчас прошло достаточно времени, я уже с ним понаглее...
Сказала до 10 работаю, значит до 10 и ни хрена больше! Сказала хочу кушать, будь добр мне сделать, так как я на тебя пашу за 5 евро в час, делает... В шутку смеётся "Ты прям как шеф, командуешь"... Но молчит... В принцыпе... сейчас не так всё и плохо... У нас в день около 1500 евро выходит... А в этой деревеньки Einwohner: 7539 (31. Dez. 2007). Но тринк гельд забирает себе жена шефа...
Dum spiro, spero
NEW 23.05.09 13:24
было бы не плохо,ситуацию через месяц другой узнать
in Antwort Blondino4ka2007 23.05.09 01:51
В ответ на:
В принцыпе... сейчас не так всё и плохо
В принцыпе... сейчас не так всё и плохо
было бы не плохо,ситуацию через месяц другой узнать
Ам Исраэль хай
NEW 23.05.09 13:30
in Antwort tatata 23.05.09 00:51
ответ не мне,но я с тобой согласен,
пахать приходится по 12,а то и более часов,иногда бывают и рабочие воскресенья/правда 5-6 часов/,а также длинные субботы до 24.00...
Иногда те,у кого дети,даже их и не видят,из-за этого многие после самостоятельной деятельности ищут место поспокойнее,хотя не всегда удачно!!!
Есть пример одной семьи(турки)доходное прибыльное,козырное место было,но они отработали там(муж,жена,пару аусхильфе),потом отказались,т.к. дети пошли по наклоной!!!
В ответ на:
что предприниматели работают по 12 часов в день
что предприниматели работают по 12 часов в день
пахать приходится по 12,а то и более часов,иногда бывают и рабочие воскресенья/правда 5-6 часов/,а также длинные субботы до 24.00...
Иногда те,у кого дети,даже их и не видят,из-за этого многие после самостоятельной деятельности ищут место поспокойнее,хотя не всегда удачно!!!
Есть пример одной семьи(турки)доходное прибыльное,козырное место было,но они отработали там(муж,жена,пару аусхильфе),потом отказались,т.к. дети пошли по наклоной!!!
Ам Исраэль хай
NEW 23.05.09 21:39
in Antwort Blondino4ka2007 23.05.09 15:52
н.п. не все итальянцы жадные.... я 2 раза /надо было просто помочь знакомым/ работала у итальянца и его сожительницы венгерки....когда он был шефон- заплатил хорошо за 1 день, и пила я и ела за счет ресторана, когда венгерка шефиня была, это второй день был: попить не спросила, поести в кнце смены, и заплатила оченЭ мало..
.. после этого я не стала болше у них "помогат" ну нафиг..
еще мне знакомые русская семья предлагала поработать у них в русс. магазине...... правда для начала надо было сделать практику бесплатную у них 2 недели, а потом платили бы тож не болсше 6 евро в час. Нее отказалась, не хочу портить отношения со знакомыми-..... я думасю что все же луесче работать у "не знакомых".
ну да у препрпинимателеь ненормированный раб. день, причем не сависит от страны: в россии друзья пашут 24 часа в сутки 6 дней в неделю- ну правда не бесплатно а для себя ж все же, да и др. пути уже нет..... и здесь шурин 7 днней, если есть заказы... а что такое заболел- приходится забывать, как у ангештеллте.
еще мне знакомые русская семья предлагала поработать у них в русс. магазине...... правда для начала надо было сделать практику бесплатную у них 2 недели, а потом платили бы тож не болсше 6 евро в час. Нее отказалась, не хочу портить отношения со знакомыми-..... я думасю что все же луесче работать у "не знакомых".
ну да у препрпинимателеь ненормированный раб. день, причем не сависит от страны: в россии друзья пашут 24 часа в сутки 6 дней в неделю- ну правда не бесплатно а для себя ж все же, да и др. пути уже нет..... и здесь шурин 7 днней, если есть заказы... а что такое заболел- приходится забывать, как у ангештеллте.
NEW 24.05.09 12:57
а вы пытаетесь 0000000000 и др. национальности обкакать

я лично не имею большого опыта работы у русских... но от других уже всего наслышалась
поэтому лучше работать у турка-грека-итальянца за 5евро, чем у "наших".
Я как то ходила к "нашим" в хотель на Емпфанг устроиваться... так там шеф ПРИДУРОК (др. слов нет!) посмотрев мой левенслауф, начал такую бредень нести... что- Мне нужно три высших образования! 25лет стажа в этой области (а у меня он как раз и был!) и быть еще длиноногой блондинкой с голубыми глазами!(все тоже вроде подошло, но глаза у меня карие) и все это за 5евро брутто! И еще чувствовать себя, что я им буду пожизненно должна!
in Antwort barka14 23.05.09 21:39, Zuletzt geändert 24.05.09 13:12 (Leo_lisard)
В ответ на:
еще мне знакомые русская семья предлагала поработать у них в русс. магазине...... правда для начала надо было сделать практику бесплатную у них 2 недели, а потом платили бы тож не болсше 6 евро в час.
еще мне знакомые русская семья предлагала поработать у них в русс. магазине...... правда для начала надо было сделать практику бесплатную у них 2 недели, а потом платили бы тож не болсше 6 евро в час.
а вы пытаетесь 0000000000 и др. национальности обкакать
я лично не имею большого опыта работы у русских... но от других уже всего наслышалась
Я как то ходила к "нашим" в хотель на Емпфанг устроиваться... так там шеф ПРИДУРОК (др. слов нет!) посмотрев мой левенслауф, начал такую бредень нести... что- Мне нужно три высших образования! 25лет стажа в этой области (а у меня он как раз и был!) и быть еще длиноногой блондинкой с голубыми глазами!(все тоже вроде подошло, но глаза у меня карие) и все это за 5евро брутто! И еще чувствовать себя, что я им буду пожизненно должна!
NEW 24.05.09 13:12
in Antwort Гордана 24.05.09 12:57, Zuletzt geändert 24.05.09 19:14 (Leo_lisard)
да я вродь не пыталась 00000000 обкакать... наоборот писала выше: итальянец заплаатил мне нормально, а его подруга венгерка
пожалела денеХ мнне... кстати, тот 0000000, когда приесжали к ним в гости в ресторан , никогда за еду денег не брал и пили и ели бесплатно.... эххх жаль давно не ведет уже ресторан, продал((
NEW 24.05.09 13:16
in Antwort barka14 24.05.09 13:12
На последнего: к вашему сведению граждан Италии называют итальянцами, а не как-нибудь иначе. Любые попытки употребления оскорбительных наименований народов будут на этом сайте жестко пресекаться.
Früher an Später denken!
NEW 24.05.09 16:29
in Antwort Herr Wam 23.05.09 02:35
Herr Wam
(коренной житель)
В ответ Blondino4ka2007 23/5/09 01:51
Вывод - отбей шефа и чаевые твои!
Blondino4ka2007
(гость)
В ответ Herr Wam 23/5/09 02:35
Ответить

Что и следовало ожидать! Понятно к чему стремится автор
... поэтому и не устраивает ее такие расценки.
(коренной житель)
В ответ Blondino4ka2007 23/5/09 01:51
Вывод - отбей шефа и чаевые твои!
Blondino4ka2007
(гость)
В ответ Herr Wam 23/5/09 02:35
Ответить
Что и следовало ожидать! Понятно к чему стремится автор
NEW 25.05.09 00:26
опыт от других не есть всегда верное мнение обо всех тех,кто занимается самостоятельной деятельностью,у нас работают все русские,з/плату получают во время(конец месяца-расчёт),да,по началу бывают с ними какие-то конфликты,но это первое время пока не притруЦа!!!
in Antwort Гордана 24.05.09 12:57
В ответ на:
я лично не имею большого опыта работы у русских... но от других уже всего наслышалась поэтому лучше работать у турка-грека-итальянца за 5евро, чем у "наших".
я лично не имею большого опыта работы у русских... но от других уже всего наслышалась поэтому лучше работать у турка-грека-итальянца за 5евро, чем у "наших".
опыт от других не есть всегда верное мнение обо всех тех,кто занимается самостоятельной деятельностью,у нас работают все русские,з/плату получают во время(конец месяца-расчёт),да,по началу бывают с ними какие-то конфликты,но это первое время пока не притруЦа!!!
Ам Исраэль хай
NEW 25.05.09 11:11
и как вы их притираете?

Вы наверное одно единственное исключение в Германии!!!!
- шучу... но таких как ВЫ очень и очень мало.. ЕДИНИЦЫ!
in Antwort wawbew 25.05.09 00:26
В ответ на:
у нас работают все русские,з/плату получают во время(конец месяца-расчёт),да,по началу бывают с ними какие-то конфликты,но это первое время пока не притруЦа!!!
у нас работают все русские,з/плату получают во время(конец месяца-расчёт),да,по началу бывают с ними какие-то конфликты,но это первое время пока не притруЦа!!!
и как вы их притираете?
Вы наверное одно единственное исключение в Германии!!!!
NEW 25.05.09 17:17
in Antwort Kelly2003 19.05.09 15:40, Zuletzt geändert 25.05.09 17:19 (Стеклорез)
Большая половина тут спорящих, сами не могут понять о чём речь а кричат и свои советы дают.
Шеф платит 5┬, согласен мало, но есть как говорится одно "но".
Он предлагает её оформить на 120┬, а остальное платить наличными, без налога, чистые 5 ┬ в час, что согласитесь не плохо, при этом она будет получать деньги от социала .
Если бы меня шеф перевёл на 120 Евро , а остальное платил наличкой, я был бы только за, работаю на металле.
Да есть знакомые которые говорят, что они не пойдут работать за копейки и не идут а сидят на социале и жалуются как им тяжело жить, хотя во многих случаях их доход больше чем у некоторых работающих. Я не хочу обидеть тех людей которые вынуждено сидят без работы по разным причинам, но негативно отношусь к людям которые сидят сутками на форумах и учат других жить, ещё и гордятся тем, что они не работают.
Мой совет поработайте, посмотрите какую вы зарплату получите плюс социал, а потом делайте выводы.
Шеф платит 5┬, согласен мало, но есть как говорится одно "но".
Он предлагает её оформить на 120┬, а остальное платить наличными, без налога, чистые 5 ┬ в час, что согласитесь не плохо, при этом она будет получать деньги от социала .
Если бы меня шеф перевёл на 120 Евро , а остальное платил наличкой, я был бы только за, работаю на металле.
Да есть знакомые которые говорят, что они не пойдут работать за копейки и не идут а сидят на социале и жалуются как им тяжело жить, хотя во многих случаях их доход больше чем у некоторых работающих. Я не хочу обидеть тех людей которые вынуждено сидят без работы по разным причинам, но негативно отношусь к людям которые сидят сутками на форумах и учат других жить, ещё и гордятся тем, что они не работают.
Мой совет поработайте, посмотрите какую вы зарплату получите плюс социал, а потом делайте выводы.
https://www.youtube.com/@Crocus_TV
NEW 25.05.09 18:13
in Antwort Стеклорез 25.05.09 17:17
Да тут проблема в другом...
Гарантии,что шеф в "конверте" ей заплатит что-то сверх 120 евро-никаких...
Т.Е элементарное кидалово...
Девчонка проработает полный день,а в конце мес. получит 120 евро..
Об этом речь... И заявить не сможет и доказать ничего тоже...
Гарантии,что шеф в "конверте" ей заплатит что-то сверх 120 евро-никаких...
Т.Е элементарное кидалово...
Девчонка проработает полный день,а в конце мес. получит 120 евро..
Об этом речь... И заявить не сможет и доказать ничего тоже...
NEW 25.05.09 18:18
in Antwort Warsteiner1 25.05.09 18:13
NEW 26.05.09 01:00
у меня был опыт работы с русскими, слава богу в прошлом
, конечно, зависит от человека а не от нации, но могу сказать одно: в основном русские платят не особо, зато часто можно договориться о каких то левых условиях. Я к примеру, одно время работал на базис, остальное получал в конверте, есть и другие варианты...
in Antwort wawbew 25.05.09 00:26
В ответ на:
,у нас работают все русские,з/плату получают во время(конец месяца-расчёт),да,по началу бывают с ними какие-то конфликты,но это первое время пока не притруЦа!!!
,у нас работают все русские,з/плату получают во время(конец месяца-расчёт),да,по началу бывают с ними какие-то конфликты,но это первое время пока не притруЦа!!!
у меня был опыт работы с русскими, слава богу в прошлом
NEW 26.05.09 11:40
in Antwort Warsteiner1 25.05.09 18:13
Оформиться на 120 евро в месяц можно при условии, что ты каждый день забираешь свои 5 евро в час за отработанное время, оформление чисто формальное, притом оформить ещё и к 12,5 % пенсионных отчислений от работодателя+ 7% своих, тогда и стаж будет тикать, всё это можно решить со штойербератором.Схема простая- выхожу, отрабатываю 7 часов, к примеру, получаю за них 35 евро в конце дня+ чаевые. Конечно, это не везде работает, когда я подрабатывала, то у каждого официанта был свой кошелёк, в конце дня рассчитывали всех, и поваров , и помощников, чаевые при хорошем раскладе получала и кухня тоже. Я вела книжечку, все заработанные деньги за каждый день записывала, в конце месяца выходило вполне нормально, около 1500 евро, притом без нервов,
что шеф может не заплатить, да и у него в конце месяца голова не болела столько народу рассчитать. Abrechnungen получали все регулярно, на смешные зарплаты, насколько знаю, во многих ресторанах такая система. Если ждать зарплату до конца месяца, да ещё если шеф не очень добросовестный дядя- измотаешь нервы.
Как подработка такая работа сойдёт, у меня ребёнок был маленький+ учёба ,но хотелось мужу помочь, год поработала, хватило, теперь по своей професии работаю и ресторан вспоминаю с ужасом.
Тяжёлый труд и неблагодарный, не зависайте там надолго, особенно молодые девчонки.
Как подработка такая работа сойдёт, у меня ребёнок был маленький+ учёба ,но хотелось мужу помочь, год поработала, хватило, теперь по своей професии работаю и ресторан вспоминаю с ужасом.
Тяжёлый труд и неблагодарный, не зависайте там надолго, особенно молодые девчонки.
NEW 26.05.09 19:36
знает ли кто-нибудь хотябы один русский гешефт в Германии без этих левых условий?
назовите!
in Antwort Herr Wam 26.05.09 01:00
В ответ на:
в основном русские платят не особо, зато часто можно договориться о каких то левых условиях. Я к примеру, одно время работал на базис, остальное получал в конверте, есть и другие варианты...
в основном русские платят не особо, зато часто можно договориться о каких то левых условиях. Я к примеру, одно время работал на базис, остальное получал в конверте, есть и другие варианты...
знает ли кто-нибудь хотябы один русский гешефт в Германии без этих левых условий?
NEW 26.05.09 20:37
если деньги "белые,а не чёрные" то никаких "левых" делоФ быть не может,у нас все деньги "БЕЛЫЕ",так что я знаю,и не только один!!!
in Antwort Гордана 26.05.09 19:36
В ответ на:
знает ли кто-нибудь хотябы один русский гешефт в Германии без этих левых условий? назовите!
знает ли кто-нибудь хотябы один русский гешефт в Германии без этих левых условий? назовите!
если деньги "белые,а не чёрные" то никаких "левых" делоФ быть не может,у нас все деньги "БЕЛЫЕ",так что я знаю,и не только один!!!
Ам Исраэль хай
NEW 26.05.09 20:52
in Antwort wawbew 26.05.09 20:37
не совсем поняла что вы написали, но мне очень! ! ! понравилась ваша автоподпись.
NEW 26.05.09 20:58
in Antwort Гордана 26.05.09 20:52, Zuletzt geändert 26.05.09 21:00 (wawbew)
NEW 26.05.09 21:06
in Antwort wawbew 26.05.09 20:58
NEW 01.06.09 12:28
in Antwort poputchik2008 26.05.09 11:40
Сейчас обостоит всё так, он оформил меня на 120 евро в месяц, 2 дня в неделю, за 5 евро! Каждый день он мне выдаёт по 6 евро за час! А та бумажка о работе только для того что если вдруг нас проверять придут!
Dum spiro, spero
NEW 01.06.09 12:45
in Antwort Blondino4ka2007 01.06.09 12:28
вы довольны?
объяснять нам это не нужно... мы это уже съели и в туалет вынесли....
объяснять нам это не нужно... мы это уже съели и в туалет вынесли....
NEW 02.06.09 21:08
in Antwort Гордана 01.06.09 12:45, Zuletzt geändert 02.06.09 21:14 (andrej(BW))
на последную!
Прочитал я немного статей этой ситуации и сложилось у меня такое впечатление, что присудствуют тут сверхквалифицированные чуть ли не директора больших компаний люди

Начали кричать что 5 евро мало по чёрному, что начальник чутьли не жмот. Ущемляет права сотрудников в совём ресторане. Ещё добавили что кинет девушку, оформив её на 120 евро.
Для тех кто критиковал начальника:
Для начала девушки и парни вы бы задумались над собой! Чего вы достигли в своей жизни? работы на ляйфирме за 8 евро в час? Входить в рабочий цех как начальство? возмущаться по любому поводу, что вас не имеют права посылать на грязную рабочую точку! После рабочего дня говорить в слух как меня за....ла эта работа! А если ещё дойдёт до того что вас уволят, то всё!!! все вокруг виноваты но только не вы!
Во многих случиях начальник всегда последний человек в глазах рабочего лица. Но ведь он в отличии от некоторых стремился к чему-то большему, чтобы руководить и вести своё дело, а это ох как не легко даётся.
Я конечно понемаю, что 5 евро это не шик, но я сам работал за 5 евро, развозил пиццу. Суждено было поработать и на ляйке, откуда пришлось уйти, так как понял что это не для меня.
Последнее время работал на ЛКВ-дальнобойщиком, заметьте У РУССКОГО НАЧАЛЬНИКА!
Что хочу сказать на последок. Не нужно кричать и кидаться из стороны в сторону от работы, на которую тебя никто палкой не гнал. Начальство только предлогает рабочее место, а все мы уже выбераем за какую цену готовы себя продать.
Прочитал я немного статей этой ситуации и сложилось у меня такое впечатление, что присудствуют тут сверхквалифицированные чуть ли не директора больших компаний люди
Начали кричать что 5 евро мало по чёрному, что начальник чутьли не жмот. Ущемляет права сотрудников в совём ресторане. Ещё добавили что кинет девушку, оформив её на 120 евро.
Для начала девушки и парни вы бы задумались над собой! Чего вы достигли в своей жизни? работы на ляйфирме за 8 евро в час? Входить в рабочий цех как начальство? возмущаться по любому поводу, что вас не имеют права посылать на грязную рабочую точку! После рабочего дня говорить в слух как меня за....ла эта работа! А если ещё дойдёт до того что вас уволят, то всё!!! все вокруг виноваты но только не вы!
Во многих случиях начальник всегда последний человек в глазах рабочего лица. Но ведь он в отличии от некоторых стремился к чему-то большему, чтобы руководить и вести своё дело, а это ох как не легко даётся.
Я конечно понемаю, что 5 евро это не шик, но я сам работал за 5 евро, развозил пиццу. Суждено было поработать и на ляйке, откуда пришлось уйти, так как понял что это не для меня.
Последнее время работал на ЛКВ-дальнобойщиком, заметьте У РУССКОГО НАЧАЛЬНИКА!
Что хочу сказать на последок. Не нужно кричать и кидаться из стороны в сторону от работы, на которую тебя никто палкой не гнал. Начальство только предлогает рабочее место, а все мы уже выбераем за какую цену готовы себя продать.
NEW 02.06.09 21:32
А что есть кто-то в своём уме,который считает это для него?
Бред. Никто ничего не выбирает. Арбайтсамт гонит на работу, а работадатель использует ситуацию и диктует свои условия. Это система.
in Antwort andrej(BW) 02.06.09 21:08
В ответ на:
так как понял что это не для меня.
так как понял что это не для меня.
А что есть кто-то в своём уме,который считает это для него?
В ответ на:
все мы уже выбераем за какую цену готовы себя продать.
все мы уже выбераем за какую цену готовы себя продать.
Бред. Никто ничего не выбирает. Арбайтсамт гонит на работу, а работадатель использует ситуацию и диктует свои условия. Это система.
NEW 02.06.09 21:36
И правильно делает, что за свои права борется. Даже в 19 веке люди боролись за 8часовой рабочий день......
В ответ на:
Начали кричать что 5 евро мало по чёрному, что начальник чутьли не жмот. Ущемляет права сотрудников в совём ресторане
Начали кричать что 5 евро мало по чёрному, что начальник чутьли не жмот. Ущемляет права сотрудников в совём ресторане
И правильно делает, что за свои права борется. Даже в 19 веке люди боролись за 8часовой рабочий день......
NEW 02.06.09 21:40
in Antwort otto diesel 02.06.09 21:32
В данной ситуации речь идёт не о АА, а о добровольном желании работать.
Не платил бы в германии АА пособие, все бы хватались за люблую работу без разбору и радовались бы безумно.
Не платил бы в германии АА пособие, все бы хватались за люблую работу без разбору и радовались бы безумно.
NEW 03.06.09 00:42
in Antwort otto diesel 02.06.09 21:36
Так там люди для всех боролись и чтобы всем официально лучше было. Тут девушка по-черному больше хочет. Так работодатель уже учел, что она ни налогов, ни страховок с этих денег платить не должна. Все это государство в лице АА делает, чтобы девушка могла вести достойную жизнь и бороться за свои права .
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 03.06.09 02:37
я думаю, не нужно обобщать, разные люди - разного достигли...
я сам в свое время поработал на не очень чистых работах ,и в Ляйке, и не в Ляйке, несправедливости везде хватает и в оплате, и в работе, и в вопросах увольнения. А если не возмущаешься, то тебе содятся на голову и свешивают ноги.
у наших спецов с высшим, не признанным тут образованием, ни кто не спрашивает к чему они стремились и пашет народ за копейки, и это система, и естественно в их глазах шеф сволочь...
да ладно, ни фига мы не выбираем, идем на то что дают...
В ответ на:
я думаю, не нужно обобщать, разные люди - разного достигли...
я сам в свое время поработал на не очень чистых работах ,и в Ляйке, и не в Ляйке, несправедливости везде хватает и в оплате, и в работе, и в вопросах увольнения. А если не возмущаешься, то тебе содятся на голову и свешивают ноги.
В ответ на:
у наших спецов с высшим, не признанным тут образованием, ни кто не спрашивает к чему они стремились и пашет народ за копейки, и это система, и естественно в их глазах шеф сволочь...
В ответ на:
Начальство только предлогает рабочее место, а все мы уже выбераем за какую цену готовы себя продать.
Начальство только предлогает рабочее место, а все мы уже выбераем за какую цену готовы себя продать.
да ладно, ни фига мы не выбираем, идем на то что дают...
NEW 03.06.09 02:39
а я думаю народ бы вооровал, грабил, крышевал и ......
in Antwort andrej(BW) 02.06.09 21:40
В ответ на:
NEW 03.06.09 15:47
Но ведь это ИХ ЛИЧНЫЙ бизнес. А я, как работник, не должна интерсоваться, есть ли у них что поесть на завтрашний день. Меня наняли и будьте добры платите. Откуда деньги возьмут - это опять же ИХ ЛИЧНОЕ дело. В этом всём есть только одно светлое пятно: если работник не согласен с предлагаемой зарплатой, то уйдёт, а предприниматель будет работать и за себя, и за того ушедшего "дядю", пока либо не найдёт неосведомлённого и доверчивого, не знающего цену работы работника, либо не сможет нормальную зарплату предложить.
Народ, не давайте на себе наживаться!
in Antwort tatata 23.05.09 00:51
В ответ на:
в первые три года бизнеса) бесплатно !!! ...и никто из них не жалуется, что мало платять, никто не идет на баррикады...а пашут до последнего - или раззорятся или поднимутся
в первые три года бизнеса) бесплатно !!! ...и никто из них не жалуется, что мало платять, никто не идет на баррикады...а пашут до последнего - или раззорятся или поднимутся
Но ведь это ИХ ЛИЧНЫЙ бизнес. А я, как работник, не должна интерсоваться, есть ли у них что поесть на завтрашний день. Меня наняли и будьте добры платите. Откуда деньги возьмут - это опять же ИХ ЛИЧНОЕ дело. В этом всём есть только одно светлое пятно: если работник не согласен с предлагаемой зарплатой, то уйдёт, а предприниматель будет работать и за себя, и за того ушедшего "дядю", пока либо не найдёт неосведомлённого и доверчивого, не знающего цену работы работника, либо не сможет нормальную зарплату предложить.
Народ, не давайте на себе наживаться!
NEW 03.06.09 15:52
Уважаемый Leo_lisard, простите за флуд, но, как в модератора, я в Вас влюблена!

Приходите на форум ДиС, там Вас ОЧЕНЬ не хватает!
in Antwort Leo_lisard 24.05.09 13:16
В ответ на:
Любые попытки употребления оскорбительных наименований народов будут на этом сайте жестко пресекаться.
Любые попытки употребления оскорбительных наименований народов будут на этом сайте жестко пресекаться.
Уважаемый Leo_lisard, простите за флуд, но, как в модератора, я в Вас влюблена!
Приходите на форум ДиС, там Вас ОЧЕНЬ не хватает!
NEW 03.06.09 15:55
Т.е. девушка не будет иметь пенсионных отчислений... А так же начальство получит возможность её шантажировать "чёрным заработком"...
Добрый шеф!
in Antwort Стеклорез 25.05.09 17:17
В ответ на:
Т.е. девушка не будет иметь пенсионных отчислений... А так же начальство получит возможность её шантажировать "чёрным заработком"...
Добрый шеф!
NEW 03.06.09 15:58
Именно.
В ответ на:
Именно.
NEW 03.06.09 16:00
Не могу с этим не согласиться.
in Antwort Herr Wam 03.06.09 02:39
В ответ на:
Не могу с этим не согласиться.
NEW 04.06.09 01:41
in Antwort Irma_ 03.06.09 15:52
NEW 04.06.09 16:18
Ну, что Вы, я не настаиваю!

in Antwort Leo_lisard 04.06.09 01:41
В ответ на:
Теперь я обязан жениться?
Ну, что Вы, я не настаиваю!
NEW 05.06.09 10:49
Я категорически против!
in Antwort Leo_lisard 04.06.09 01:41, Zuletzt geändert 05.06.09 10:50 (kunak)
В ответ на:
Я категорически против!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.06.09 11:24
in Antwort kunak 05.06.09 10:49
NEW 05.06.09 11:49
in Antwort Leo_lisard 05.06.09 11:24
Я должна была удивиться?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.06.09 15:03

in Antwort Leo_lisard 05.06.09 11:24, Zuletzt geändert 05.06.09 15:18 (Irma_)
В ответ на:
Да, кстати, моя жена тоже возражает...
Да, кстати, моя жена тоже возражает...
NEW 05.06.09 15:19
А Вы ПОДРУГА жены?
in Antwort kunak 05.06.09 10:49
В ответ на:
Я категорически против!
Я категорически против!
А Вы ПОДРУГА жены?
NEW 06.06.09 14:08
Дорогуша, так вы же государство обманываете. Раз сидите на Hartz 4, а он вас типо собирается на 120┬ оформлять. Или сидеть в тряпочку молчать или уйти.Если кто узнает, что каждый день пашите с 6 утра до 11.00, придётся вам штраф плать