Login
В ресторане за 5 евро?! Правильно ли это?
NEW 19.05.09 15:40
человек работает для созидания, а также в людях заложена глубокая потребност продуктивности.

моя дальняя родственница жила в большои коммуналке на неглиннои, коммуналка была от большого театра, и вот там в туалете кто-то из жилцов аккуратно нарезал ети самые газеты на квадраты одинаково размера и аккуратно их клал на подоконник. Вот люди были!!! И внизу располагался ресторан "узбекистан" и все подгулявшие выходцы ис ресторана ходили пысат в етот подьезд, при входе в которыи запах мочи сшибал с ног и заставлял
держятся за стенку,,,,, но ето так, ностальгическии момент. А работат - хорошо!
in Antwort wawbew 19.05.09 10:50
В ответ на:
конешо же,а для чего работает человек?Чего мне не понять?Каким трудом зарабатываются деньги и для чего они нужны?
конешо же,а для чего работает человек?Чего мне не понять?Каким трудом зарабатываются деньги и для чего они нужны?
человек работает для созидания, а также в людях заложена глубокая потребност продуктивности.
В ответ на:
и за счастье было вытереЦа читанной и перечитанной,всеми жителями сих коммуналок газетой "Советской спорт".
и за счастье было вытереЦа читанной и перечитанной,всеми жителями сих коммуналок газетой "Советской спорт".
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 19.05.09 15:51
Офигительная у вас логика!
А кого интересуют ваши расходы?
Никто не обязан работать бесплатно. Если вы открываете свое дело, то должны расчитать текущие расходы, в том числе и зарплату работников.
Не нравится - работайте сами.
in Antwort wawbew 19.05.09 02:23, Zuletzt geändert 19.05.09 15:57 (Мадам КуКу)
В ответ на:
никто не считает сколько расходов несёт сам шеф,все заглядывают только в карман шефа и говорят какая же он сволочь,как мало он платит,и т.д.
никто не считает сколько расходов несёт сам шеф,все заглядывают только в карман шефа и говорят какая же он сволочь,как мало он платит,и т.д.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.05.09 15:57
in Antwort KarapuZZka 19.05.09 10:40
я тоже делала подработку в одном ресторанчике. месяц отработала и шеф (тоже иностранец) больше не ставил меня в план. один раз за деньгами пришла, другой, третий... Причем последний раз мне было сказано в грубой форме, что у него нет времени со мной расчитаться. аха.
Вобщем дело кончилось арбайтсгерихтом и я свои кровнозаработанные получила на конто, а шеф еще все судебные гебюры проплатил.
Вобщем дело кончилось арбайтсгерихтом и я свои кровнозаработанные получила на конто, а шеф еще все судебные гебюры проплатил.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.05.09 22:06
Угу,заметно,особенно это навевает мысли о созидании людей,получающих соц.помощь от гос-ва и хающего онное.А также продуктивность,связанная с ничегонеделаньем тех же самых людей!!!.
даже туалета нормального не могли сделать в этом "Узбекистане",не то что на автобанах в Германии...
in Antwort Kelly2003 19.05.09 15:40
В ответ на:
Угу,заметно,особенно это навевает мысли о созидании людей,получающих соц.помощь от гос-ва и хающего онное.А также продуктивность,связанная с ничегонеделаньем тех же самых людей!!!.
В ответ на:
и все подгулявшие выходцы ис ресторана ходили пысат в етот подьезд
и все подгулявшие выходцы ис ресторана ходили пысат в етот подьезд
даже туалета нормального не могли сделать в этом "Узбекистане",не то что на автобанах в Германии...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 19.05.09 22:24
Никого,конечно же,кроме меня самого...
а девушка,что вообще за "СПАСИБО" трудится?
Текущие расходы просчитаны на полгода,а то и на год вперёд...,и в них заложена эта самая оплата работникам в размере 5┬/час...
Где же нет логики?
Это вот девушке не нравится,но она пока только спрашивает,если б её действительно,что-то не устраивало она бы уже соскочила,но не забывай и другого,что её шеф имеет доход только благодаря тому,что он и его жена трудятся вместе+количество часов ими наработанных,порой он с женой вместе не имеет даже по 5┬/час.
in Antwort Мадам КуКу 19.05.09 15:51
В ответ на:
Никого,конечно же,кроме меня самого...
В ответ на:
Никто не обязан работать бесплатно.
Никто не обязан работать бесплатно.
а девушка,что вообще за "СПАСИБО" трудится?
В ответ на:
Если вы открываете свое дело, то должны расчитать текущие расходы, в том числе и зарплату работников.
Если вы открываете свое дело, то должны расчитать текущие расходы, в том числе и зарплату работников.
Текущие расходы просчитаны на полгода,а то и на год вперёд...,и в них заложена эта самая оплата работникам в размере 5┬/час...
В ответ на:
Где же нет логики?
В ответ на:
Это вот девушке не нравится,но она пока только спрашивает,если б её действительно,что-то не устраивало она бы уже соскочила,но не забывай и другого,что её шеф имеет доход только благодаря тому,что он и его жена трудятся вместе+количество часов ими наработанных,порой он с женой вместе не имеет даже по 5┬/час.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 19.05.09 23:03
если он не умеет вести дело, то это его проблема. Пусть идёт на ковейер в ляйку и получает 6,50.
in Antwort wawbew 19.05.09 22:24
В ответ на:
порой он с женой вместе не имеет даже по 5┬/час
порой он с женой вместе не имеет даже по 5┬/час
если он не умеет вести дело, то это его проблема. Пусть идёт на ковейер в ляйку и получает 6,50.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.05.09 23:05
in Antwort KarapuZZka 19.05.09 10:40
KarapuZZka все правильно написала, ок можно работать и за 5 евро но само отношение шефа это важно,
в ресторане не разрешают кушать я не знаю это вообще анекдот, я работал тоже в отеле садовником на 165 евро,
Umschulung делал ну и так небенбей, все официалъно, платили немного 7 с копеиками не помню теперь,
отель и при нем болъшой ресторан раб. день начинался в 7 часов где то до 7.20 все дружно пили кофе,в 10 часов фрюштук,
пютом обед, потом часов в 5-6 когда как по желанию ужин, кухня обалденная выбор блюд огромный,
икра, ананасы и.т.д.
ели конечно не в зале, было спец. помещение для обслуги причем народу всегда было не мало горничные, официанты
с бюро женщины, шеф заходил иногда приятного апетита пожелать, и все за счет заведения.
А как над нашей блондиночкой итальяшки измываются это же вообще катастрофа.
в ресторане не разрешают кушать я не знаю это вообще анекдот, я работал тоже в отеле садовником на 165 евро,
Umschulung делал ну и так небенбей, все официалъно, платили немного 7 с копеиками не помню теперь,
отель и при нем болъшой ресторан раб. день начинался в 7 часов где то до 7.20 все дружно пили кофе,в 10 часов фрюштук,
пютом обед, потом часов в 5-6 когда как по желанию ужин, кухня обалденная выбор блюд огромный,
икра, ананасы и.т.д.
ели конечно не в зале, было спец. помещение для обслуги причем народу всегда было не мало горничные, официанты
с бюро женщины, шеф заходил иногда приятного апетита пожелать, и все за счет заведения.
А как над нашей блондиночкой итальяшки измываются это же вообще катастрофа.
NEW 19.05.09 23:21
in Antwort otto diesel 19.05.09 23:03
Реалия
Есть времена года,когда гэшефт бежит замечательно,а есть время года,когда дело не приносит особого дохода...
так,что
дело не в умение или неумении ведения дел,а в том что многое зависит от времени года,летом,когда жарко,человек,пришедший в ресторан не будет набивать пузо до отвала,зимой наоборот.Или сегодня гуляет где-то кампания подростков не далеко от ресторана/пицерии и т.д. не хватило хавки или спиртного(пример быстро пришёл в голову,так что может быть и что-то другое),естественно умзатц в этот день будет выше,но это всё специфика,а с конвейeром так это тоже не всех берут,человек может себя проявить как частный предприниматель и принести пользы больше себе и другим,чем на конвейeре,так что всё очень индивидуально.
Есть времена года,когда гэшефт бежит замечательно,а есть время года,когда дело не приносит особого дохода...
так,что
В ответ на:
если он не умеет вести дело, то это его проблема.
если он не умеет вести дело, то это его проблема.
дело не в умение или неумении ведения дел,а в том что многое зависит от времени года,летом,когда жарко,человек,пришедший в ресторан не будет набивать пузо до отвала,зимой наоборот.Или сегодня гуляет где-то кампания подростков не далеко от ресторана/пицерии и т.д. не хватило хавки или спиртного(пример быстро пришёл в голову,так что может быть и что-то другое),естественно умзатц в этот день будет выше,но это всё специфика,а с конвейeром так это тоже не всех берут,человек может себя проявить как частный предприниматель и принести пользы больше себе и другим,чем на конвейeре,так что всё очень индивидуально.
Все пропало!!! Все пропало!!! -
Что случилось? - Все пропало! - Да что стряслось? - Купил себе трусы ╚Бермуды╩ - Ну и как? - Все пропало! Все пропало!
Ам Исраэль хай
NEW 19.05.09 23:24
Шеф Блондиночки ничем себя не проявил и не принёс никакой пользы. Наоборот приносит другим только вред.
in Antwort wawbew 19.05.09 23:21
В ответ на:
человек может себя проявить как частный предприниматель и принести пользы больше себе и другим
человек может себя проявить как частный предприниматель и принести пользы больше себе и другим
Шеф Блондиночки ничем себя не проявил и не принёс никакой пользы. Наоборот приносит другим только вред.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.05.09 23:45
предположение-не более...
in Antwort otto diesel 19.05.09 23:24
В ответ на:
Шеф Блондиночки ничем себя не проявил и не принёс никакой пользы.
Шеф Блондиночки ничем себя не проявил и не принёс никакой пользы.
предположение-не более...
Ам Исраэль хай
NEW 20.05.09 09:55
in Antwort Мадам КуКу 19.05.09 15:57
Ой вспомнилось тут
Даже 5 тугриков в час казались ему большой суммой и онсчитал,что спасает меня от голодной смерти
Поэтому он предложил не почасовую оплату, а месячную
Начал рисовать мне на бумажке чуть ли не МуЛьоны
Мол типа ....евро в месяц плюс тринкгельд 400 евро
Я его сразу спросила, когда он видел столько щедрых людей, чтобы насобирать за месяц в задрыпанном айскафе 400 евро
Короче по моим подсчётам выходило денег при таком раскладе меньше, ну я отказалась. Он расстроился жутко
с последней выплаты он за каждый час не доплатитл 50 центов, эзо было последней каплей
Короче, больше я не ходила на работу. А он потом через пару месяцев звонит и спрашивает, мол хочу ли я опять на него работать
Даже 5 тугриков в час казались ему большой суммой и онсчитал,что спасает меня от голодной смерти
Поэтому он предложил не почасовую оплату, а месячную
Мол типа ....евро в месяц плюс тринкгельд 400 евро
Я его сразу спросила, когда он видел столько щедрых людей, чтобы насобирать за месяц в задрыпанном айскафе 400 евро
Короче по моим подсчётам выходило денег при таком раскладе меньше, ну я отказалась. Он расстроился жутко
с последней выплаты он за каждый час не доплатитл 50 центов, эзо было последней каплей
Короче, больше я не ходила на работу. А он потом через пару месяцев звонит и спрашивает, мол хочу ли я опять на него работать
NEW 20.05.09 10:06
in Antwort KarapuZZka 20.05.09 09:55
Ну, надо прямо в лоб,- 10-ку в час, пусть со своей жабой поборется
NEW 20.05.09 11:45
in Antwort Mallboro 19.05.09 23:05
не в каждом ресторане разрешают бесплатно кушать. делаю сейчас практику в рсторане,перед подписанием контракта подписала бумагу,что "верпфлегунг" не предоставляется,такую же бумагу подписали все остальные,кто работает.кофе с кофе-автомата пьет только кухня (читай повара),так же перехватывают на лету то колбаску,то еше что.сервис ест только когда кухен останется после большого застолья,то же мясо или еше что (нетронутое гостями такскккть),после того,как шефиня предложит.пить можно соки и воду,сколько влезет,но так как времени мало,влезает немного.никакой колы и прочей ерунды. кофе я себе все равно беру,иначе упаду,8 часов смена,без еды и кофе можно двинуться.но опять же -не литрами.от двух чашек кофе в день рестран не обеднеет.
до этого была в другом ресторане,тоже работники подписывали бумагу,что кухней не пользуются,но там было еше хлеще.либо платишь определенную сумму в месяц,и ешь,либо не платишь,и носишь из дома с собой,но холодильником\вилками\чашками пользоваться нельзя.все,что принес с собой-то твое,даже в холодильник не поставишь
в каждой избушке свои погремушки.так шта....
автору: не сыпьте соль на рану с вашими 5 еврами
я сейчас на практике,получаю еще меньше,пауз у нас тоже нет.насчет покушать уже написала.ездят на работниках тоже будь здоров.мне кажется,ета специфика этой бранше такая,собачья.я конечно,тоже ворчу,но-я тоже без опыта.расцениваю это как обучение,за которое еще и небльшие деньги платят.поработайте на него еще немного,а потом ноги в руки и вперед

до этого была в другом ресторане,тоже работники подписывали бумагу,что кухней не пользуются,но там было еше хлеще.либо платишь определенную сумму в месяц,и ешь,либо не платишь,и носишь из дома с собой,но холодильником\вилками\чашками пользоваться нельзя.все,что принес с собой-то твое,даже в холодильник не поставишь
автору: не сыпьте соль на рану с вашими 5 еврами
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
NEW 20.05.09 14:35
золотые слова! и еще добавлю... шеф видит по работникам, а если вот так рассуждать как тут присутствующие
то сразу понятно как такой человек будет работать...
не хочу обидеть, но хочу просто сказать что такого я бы на работу к себе не взяла! почему? долго объяснять... это люди только для конвейера, т.к. там думать не нужно. Кто смыслит в гешефте, тому объяснять не надо.
и еще хочу добавить... ресторан ресторану рознь. А у этого итальяшки быстрее всего обыкновенная пицерийка семейного склада. Поэтому больше он платить не в состоянии.
in Antwort otto diesel 19.05.09 23:03
В ответ на:
можно работать и за 5 евро но само отношение шефа это важно
можно работать и за 5 евро но само отношение шефа это важно
золотые слова! и еще добавлю... шеф видит по работникам, а если вот так рассуждать как тут присутствующие
В ответ на:
то сразу понятно как такой человек будет работать...
и еще хочу добавить... ресторан ресторану рознь. А у этого итальяшки быстрее всего обыкновенная пицерийка семейного склада. Поэтому больше он платить не в состоянии.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.05.09 14:38
Я говорю о владельце ресторана......
in Antwort Гордана 20.05.09 14:35
В ответ на:
не хочу обидеть, но хочу просто сказать что такого я бы на работу к себе не взяла! почему? долго объяснять... это люди только для конвейера, т.к. там думать не нужно
не хочу обидеть, но хочу просто сказать что такого я бы на работу к себе не взяла! почему? долго объяснять... это люди только для конвейера, т.к. там думать не нужно
Я говорю о владельце ресторана......
NEW 20.05.09 17:50
in Antwort otto diesel 20.05.09 14:38
а вы сами могли бы быть владельцем ресторана?
у вас эта жилка есть?
NEW 20.05.09 20:00
моя жилка не на ресторан расчитана.
Так как по моему ИМХО - это самый рискованный и трудноокупаемый бизнес. Им занимаються все кому не лень: начиная от профи и кончая лопухами.
in Antwort Гордана 20.05.09 17:50
В ответ на:
у вас эта жилка есть?
у вас эта жилка есть?
моя жилка не на ресторан расчитана.
Так как по моему ИМХО - это самый рискованный и трудноокупаемый бизнес. Им занимаються все кому не лень: начиная от профи и кончая лопухами.
NEW 20.05.09 20:07
Кто на Что учился!
или вообще не учился
но ресторан имеет.
in Antwort otto diesel 20.05.09 20:00
В ответ на:
Им занимаються все кому не лень: начиная от профи и кончая лопухами.
Им занимаються все кому не лень: начиная от профи и кончая лопухами.
Кто на Что учился!
NEW 20.05.09 20:17
это что показатель успешности?
in Antwort Гордана 20.05.09 20:07
В ответ на:
но ресторан имеет.
но ресторан имеет.
это что показатель успешности?
NEW 21.05.09 02:16
Итого, Вы работаете в сутки 18 часов. Мда... Если это правда, то мне Вас жаль.
in Antwort BloodRina 17.05.09 18:26
В ответ на:
проработать 4-5 часов без паузы-это проблема????
Я, Месье, работаю на 2х работах, легально и не по 4 часа, а по 8-9, так что не надо мне рассказывать, что 5 часов без еды и паузы-это жестоко и негуманно, мы не в сказке живем все-таки
проработать 4-5 часов без паузы-это проблема????
Я, Месье, работаю на 2х работах, легально и не по 4 часа, а по 8-9, так что не надо мне рассказывать, что 5 часов без еды и паузы-это жестоко и негуманно, мы не в сказке живем все-таки
Итого, Вы работаете в сутки 18 часов. Мда... Если это правда, то мне Вас жаль.
Incertus animus dimidium sapientiae est