Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Новые мелочи жизни в Германии

5174   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
insh'allah старожил15.05.09 22:38
insh'allah
NEW 15.05.09 22:38 
в ответ alexa2506 15.05.09 22:32
В ответ на:
Аллё?, -А Васю можно?, -Á кто его спрашивает?,

Да, тут оба участника разговора друг друга стоят! Наши не только "алёкают", но и не представляются, когда звонят. Особенно это детей всегда шокирует.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
alexa2506 постоялец15.05.09 22:39
alexa2506
NEW 15.05.09 22:39 
в ответ Kabal 15.05.09 21:55
Ну идеального нигде нет. Понятно что никому не хочется платить Spitzensteuersatz. А что делать? Что вы предлагаете - сделать для всех 20-25%, какие послабления предлагаете?
Не так-то все и просто. И так вот mit Abgeltungssteuer выгода для богатых налогоплательщиков огромная. Только если Gutverdiener будут по 20 % платить, Германия совсем в долгах повязнет.
  gregormichael старожил15.05.09 22:43
NEW 15.05.09 22:43 
в ответ insh'allah 15.05.09 22:12
Во Франкфурте на Майне

alexa2506 постоялец15.05.09 22:50
alexa2506
NEW 15.05.09 22:50 
в ответ gregormichael 15.05.09 22:43
Задайте в яндексе" Бомж" и сравните... В Германии люди становятся бомжами по собственному желанию, в России часто по обстоятельствам. И это страшно, когда дети выгоняют родителей и они живут на улице, хуже чем собаки. Посмотрите на лица этих людей.
pal04 постоялец15.05.09 22:50
pal04
NEW 15.05.09 22:50 
в ответ alexa2506 15.05.09 20:12
В ответ на:
38. Rathaus - все гос. учреждения в одном помещении, а не по всему городу раскиданы

Это, наверное, только в больших городах.... ? У нас, например, (Konigswinter) все раскидано мало того, что по разным районам (3 шт.), так еще в 3 (а может и больше) амта нужно вообще в другие города ехать. Хотя не могу сказать, что это такая уж деревня.
Adrianos постоялец15.05.09 23:04
Adrianos
15.05.09 23:04 
в ответ pal04 15.05.09 22:50
Зато местность у вас замечательная...
alexa2506 постоялец15.05.09 23:23
alexa2506
NEW 15.05.09 23:23 
в ответ gregormichael 15.05.09 22:43, Последний раз изменено 15.05.09 23:25 (alexa2506)
А вот еще вспомнила: в Германии, обращаясь к человеку всегда указывают его научную степень, напр, Профессор Иванов.
И вообще стоит отметить в Германии, есть определенная культура написания писем. Напр., если письмо пишется супругам, то указывая получателя пишут Herrn und Frau Müller,
а в самом обращении указывают сперва даму :Sehr geehrte Frau Müller, sehr geehrter Herr Müller.
И выражение Mit freundlichen Grüßen у нас тоже как-то не принято
Crea коренной житель15.05.09 23:51
Crea
NEW 15.05.09 23:51 
в ответ oll4ik 15.05.09 20:51, Последний раз изменено 16.05.09 00:00 (Crea)
и кто ж виноват,что вы жили в таком доме и с такими соседями,да еще в спальном районе районе Москвы?
И кто ж виноват, что в Москве спальные (и неспальные) районы процентов на 90 из таких домов состоят? С такими подъездами и лифтами, как вышеописанные?
Если Ваш Пердянск (или откуда Вы прибыли) - это одни сплошные виллы, то Ваш шок понятен. Как Вы Германию переносите, ума не приложу.
Вот вид Дмитрова, кстати (это помимо вылизанных достопримечательностей). Точно так же выглядят бесчиленные российские регионы, где и вылизывать нечего. Но свое г... - оно родное и выше всякой критики, а в ненавистных германиях не то что бомжей, каждый окурок на тротуаре пересчитаем и свиней-немцев в их свинстве обвиним.
oll4ik знакомое лицо16.05.09 09:27
oll4ik
NEW 16.05.09 09:27 
в ответ Crea 15.05.09 23:51, Последний раз изменено 16.05.09 09:52 (oll4ik)
знаете,действительно переношу Германию с трудом.Вы то,что так злитесь????нравится здесь -живите.а фоток подобных я вам и в Германии нафотографировать могу.видела неоднократно что-то подобное и здесь.в маленьких глухих деревушках.на данный момент к сожалению располагаю только фото из Италии(не прилагаю,так как к теме не относится
и неужели Россия виновата,что 90 процентов домов в Москве(и может в других городах) с вышеописанными лифтами?ссут то конкретные люди,а многие видят и проходят мимо в отличии от Германии,где сразу же какой-нибудь бдительный гражданин стучит куда положено.вот и не ссут,точнее почти не ссут (прошлым летом ночью проснулась воды попить.слышу на улице какой-то разговор и шум(мы живем на втором этаже,родители мужа на первом,дом свой).посмотрела в окно,которое выходит в полисадник.там трое подростков зашли внутрь обоссали всех гномиков у свекрови в саду покаали мне средний палец и ушли.что надо было делать-будить весь дом?звонить полицаям?)а в России в тех домах,где люди либо платят уборщице сами,или где сами убираются и следят за порядком,тоже очень чисто и цветочки стоят.и поражает еще то,что люди(те кто еще хоть иногда посещает Россию) здесь в Германии"ходят по струночке",то есть не мусорят,не гадят.НО!!! как только самолет приземляется в "Шереметьево" начинают уже,даже не дойдя еще до паспортного контроля,плевать на пол,выкидывать фантики и бумажные салфетки из кармана опять же на пол.не удивлюсь,что потом еще и в лифтах ссут(так сказать молодость вспоминают).а в Германии они палисаднички обихаживают и цветочки холят и лелеют.
вот поэтому ,конечно ,поражает такая злость и ненависть к той стране,где вы родились и где,возможно,еще живут ваши родители или родственники.становится жалко таких людей-такая плохая жизнь там у вас была.сочувствую.мне в моем,как вы выразились ,Пердянске жилось очень хорошо.с удовольствием всегда туда приезжаю.а вас мне очень жалко
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  sirota 10 постоялец16.05.09 09:38
NEW 16.05.09 09:38 
в ответ kasandra2003 15.05.09 19:05

ну не правда ведь, что в ГДР нет порядка и красоты, оч. даже там красиво, и порядок, а ещё и потому, что мало там иностранцев проживает. Например Эрфурт и все близлижайщие городки и деревни! Красота там!
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
10 лет прожил в бывшей ГДР, имел там дачу. И хоть население на порядок беднее было, но дачи красивее и чище были. Здесь в BW
такой красоты не видел больше. Не согласен, что дело в иностранцах. К примеру в BW много богатых вилл и домов, а участки,
заросшие и запущенные, безвкусица налицо. Это говорит о том , что само коренное население неоднородно, хотя и страна не большая.
alexa2506 постоялец16.05.09 09:41
alexa2506
NEW 16.05.09 09:41 
в ответ oll4ik 16.05.09 09:27
Это не злость у Crea, это крик души. Потому что в России много-много лет строили страшные панельные дома. Россию мы все любим, просто нет сил смотреть на безобразие, которое там твориться. Я Именнно потому, что у многих остались там родственники, друзья, знакомые. Ненормальное у нас отношение к человеку в России.
Ну а насчет фотографий -давайте по-честному. По чистоте за Европой нам трудно угнаться. Хотя бы потому что эко-тема в России не стоит на первом месте, однако прогресс уже есть.
А почему Вам тут так тяжело? Люди не те или просто тяжело адаптироваться? Мне кажеться, что тут народ намного толерантней к иностранцам, чем в России.
  ludmilamac старожил16.05.09 09:51
NEW 16.05.09 09:51 
в ответ alexa2506 16.05.09 09:41
В ответ на:
Это не злость у Crea, это крик души. Потому что в России много-много лет строили страшные панельные дома.

Господи, ну что мешает построить собственный дом? Квартиры, между прочим бесплатно давали, а кто дает гарантию что у вас в Германии будет хоть такая, но своя квартира.Не понимаю, что мешает и в России сделать красивый дворик, вместо повеленного забора?
В ответ на:
Ненормальное у нас отношение к человеку в России.

Если человек сам к себе ненормально относится, нечего валить на государство.
В ответ на:
По чистоте за Европой нам трудно угнаться

Ну так кто мешает не гадить? Может Путин в лифтах писает?
Crea коренной житель16.05.09 10:11
Crea
NEW 16.05.09 10:11 
в ответ oll4ik 16.05.09 09:27, Последний раз изменено 16.05.09 10:30 (Crea)
поражает такая злость и ненависть к той стране,где вы родились
У меня была очень не плохая жизнь в России, в Москве и по помойкам я там не слонялась (следуя Вашим аргументам, т.е. раз Россию критикуют, то были бомжами и жили в зассаннных подъездах - все, кроме Вас).
Вот и меня поражает злость, ненависть ит ЗАВИСТЬ людей к стране, куда они по собственной инициативе и с большими трудами уехали, а домом она им не стала.
А еще больше поражает, что обратно их все равно никаким поленом не вышибешь, хотя все дороги открыты, Германия спасибо скажет, а Россия примет. Нет, так и живут, исходя недовольством и комплексами. Тут им средний палец показали, тут - не улыбнулись, тут немки тряпку ненарядную одели, тут - дети рюкзаком задели, и так до бесконечности.
alexa2506 постоялец16.05.09 10:20
alexa2506
NEW 16.05.09 10:20 
в ответ ludmilamac 16.05.09 09:51
Господи, ну что мешает построить собственный дом? Квартиры, между прочим бесплатно давали, а кто дает гарантию что у вас в Германии будет хоть такая, но своя квартира.Не понимаю, что мешает и в России сделать красивый дворик, вместо повеленного забора?
Это Вы про что? Где в Москве можно построить дом обыкновенный? Не на Красной Площади перед Мавзолеем случайно? Где давали, кому давали? Я почти всю свою жизнь прожила в коммуналке с мамой, в 10-метровой комнатенке ( это я по секрету) в бывшом женском общежитии ( в простонародье Манила, рядом было еще и мужское под названием Долбила) на окраине Москвы. И чтобы эту комнатку еще получить у меня мама пахала начальником котельни на ТЕЦ без продыху. И с 90-го года стоит на очереди, дом признали аварийным уже давно - там трещина такая - что когда дожди были- на кухне обои отваливались.
Если человек сам к себе ненормально относится, нечего валить на государство.
Инвалиды, дети-сироты, одинокие страрики ну просто терпеть себя не могут, так что даже от нормальных пенсий и условай жизни отказываются. И люди вдохновленные идеями коммунизма добровольно создают комм. квартиры. И в армии все люди ненормальные, при чем тут государство.
Ну так кто мешает не гадить? Может Путин в лифтах писает?
Нет не Путин. А дети, которые особо никому не нужны, которые растут как трава. Алкоголики, потерявшие человеческий облик. А другим уже все равно, нет сил даже задуматься об этом. Все силы отдаятся на добычу денег и элементраное выживание.

Crea коренной житель16.05.09 10:24
Crea
NEW 16.05.09 10:24 
в ответ ludmilamac 16.05.09 09:51, Последний раз изменено 16.05.09 10:37 (Crea)
И сюда явились делиться ценными соображениями? Насчет особенностей жизни в Германии (сидя в России и видя немцев только в отпуске - инфо из прошлого топика)?
Господи, ну что мешает построить собственный дом?
Это же Вы спрашиваете у миллионов же москвичей (или приезжих), которые живут в некрасивых хрущевках, или впятером в двухккомнатной квартире или снимают комнаты, а то и койки? Дураки какие-то, действительно, мазохисты.
кто дает гарантию что у вас в Германии будет хоть такая, но своя квартира.
Прежде чем такие заявления делать, осведомитесь о ценах на квартиры тут. И о целесообразности иметь здесь свою квартиру, где нет ни культа, ни ажиотажа, ни дефицита собственности, 60 процентов населения ее и не имеют. И нужны ли они кому, квартиры, схожие с ссср-скими (только в ГДР они были лучше), ими застроена все новые вост. земли, стоят пустые и стоят тыс. 7-10-15 евро. Но немцы - нищие и не потянут, куда им до русских.
alexa2506 постоялец16.05.09 10:25
alexa2506
NEW 16.05.09 10:25 
в ответ Crea 16.05.09 10:11
Вот и меня поражает злость, ненависть ит ЗАВИСТЬ людей к стране, куда они по собственной инициативе и с большими трудами уехали, а домом она им не стала.
А еще больше поражает, что обратно их все равно никаким поленом не вышибешь.
Это от беспомощности. И тут не могу и обратно не хочу, а эмоции накапливаются. И в самом деле не просто.
Crea коренной житель16.05.09 10:32
Crea
NEW 16.05.09 10:32 
в ответ alexa2506 16.05.09 10:25
Это от беспомощности. И тут не могу и обратно не хочу, а эмоции накапливаются.
Да, Вы правы.
  ludmilamac старожил16.05.09 10:37
NEW 16.05.09 10:37 
в ответ alexa2506 16.05.09 10:20
Давайте хотя бы о сельской местности поговорим, я много ездила по тому же "Золотому кольцу" и видела разные дома, вполне приличные, с ухоженным огородом, что говорит о том, что люди работают, видела и другие, развалившиеся, огород в бурьяне, забор упал...и это при наличии в доме молодого мужика...кто виноват? Про Москву я вообще считаю нет смысла говорить, кого вы там жалеете, вы посмотрите сколько там еще квартир сдают, которые от бабушек и дедушек остаются и все ведь гребаное государство давало и не говоря еще о том, что у половины и дача халявная или домик в деревне.
Еще раз, вы сказали что в России не любят людей...а что есть Россия и государство?-это мы...сын пьяница, который бросил мать в доме престарелых тоже часть государсва, солдат, который бьет новобранца-часть государсва и одного народа.
Детей растим мы с вами и если мы растим безразличных свиней, то и нечего ждать милости от государства, тк государство-это мы!!!!
  ludmilamac старожил16.05.09 10:46
NEW 16.05.09 10:46 
в ответ Crea 16.05.09 10:32
Да и здесь тоже.Вы же в Германии живете, ну так пишите о ее прелестях...что вы опять Россию-то грязью поливаете.Эмоции у нее, вы же там давно не живете, все покоя что ли она вам не дает, в страшных снах снится, ну так пейте препараты.
  Ledykracher патриот16.05.09 10:47
NEW 16.05.09 10:47 
в ответ Crea 15.05.09 23:51
В ответ на:
Но свое г... - оно родное и выше всякой критики, а в ненавистных германиях не то что бомжей, каждый окурок на тротуаре пересчитаем и свиней-немцев в их свинстве обвиним.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все