Login
Больничный с пятницы по пятницу?
14.05.09 23:33
Возможно ли такой больничный получить? Слышал, что вообще то нет,так как в понедельник нужно опять приходить, чтобы взять на неделю.
NEW 14.05.09 23:46
in Antwort Mann7 14.05.09 23:33
Странно... Меня мой врач всегда спрашивает - Вам одну неделю или две?
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 15.05.09 07:06
in Antwort Tasu 14.05.09 23:46
а где живет такой врач?тоже хочу очень на две разу...а при каком заболевании дают сразу на две?обычная простуда,если ее лечить проходит за 7 дней,а если не лечить , то за неделю.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.05.09 08:03
Приежайте к нам в Билефелд.
У меня тоже спрашивает, Вам на 2 недели?
-Спасибо,недели хватит.
in Antwort oll4ik 15.05.09 07:06
В ответ на:
а где живет такой врач?
а где живет такой врач?
Приежайте к нам в Билефелд.
У меня тоже спрашивает, Вам на 2 недели?
-Спасибо,недели хватит.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 15.05.09 08:23
in Antwort Morder 15.05.09 08:03
а коодинаты можно?он немец или русский?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 15.05.09 08:26
да без проблем и не зависит кто врач немец,поляк или русский или чех...зависит от того чем вы болеете

NEW 15.05.09 09:27
и мой врач просто спрашивает " На сколько?"Ну, более 2 недель не наглею.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 15.05.09 09:41
слышала что сечас дают только на три дня потом надо приходить продлевать
NEW 15.05.09 10:12
in Antwort alonkaa 15.05.09 09:41
Ничего подобного.Вчера жена брата брала болничный с четверга по пятницу следующей недели.
NEW 15.05.09 18:54 
in Antwort oll4ik 15.05.09 07:06
В ответ на:
если ее лечить проходит за 7 дней,а если не лечить , то за неделю.
А в чём прикол? Зачем тогда лечить, если само по себе за тот же срок уходит? если ее лечить проходит за 7 дней,а если не лечить , то за неделю.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.05.09 18:57 
in Antwort ALEINERZIENDE 15.05.09 10:12
В ответ на:
Вчера жена брата брала болничный с четверга по пятницу следующей недели.
Значит что-то очень заразное было. Грипп тоже за 2 дня не вылечивается, подольше нужно, недельку примерно. Вчера жена брата брала болничный с четверга по пятницу следующей недели.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 15.05.09 19:09
in Antwort plus13 15.05.09 08:26
NEW 16.05.09 16:22

in Antwort snm 15.05.09 19:57
В ответ на:
А чем можно так заболеть, чтобы дали хороший больничный?
А чем можно так заболеть, чтобы дали хороший больничный?
В ответ на:
Свинным гриппом.
Свинным гриппом.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.05.09 17:19
Все гораздо проще.Приходите к врачу и говорите что устали и вам необходимо отдохнуть .Причем врач не русский а местный.
А ели не дает то просто поменяйте врача.У меня племянник как то на рок концерт ездил и ему надо было от школы освобождение ,так он так и сказал врачу,всю правду.Кстати мне кажется если врач опытный то он и так видит косите вы или правда болеете.
in Antwort 0Alexander0 15.05.09 18:57
В ответ на:
Значит что-то очень заразное было. Грипп тоже за 2 дня не вылечивается, подольше нужно, недельку примерно.
Значит что-то очень заразное было. Грипп тоже за 2 дня не вылечивается, подольше нужно, недельку примерно.
Все гораздо проще.Приходите к врачу и говорите что устали и вам необходимо отдохнуть .Причем врач не русский а местный.
NEW 16.05.09 18:37
симптомы легче переносятся
как лучше провести неделю, с заложенным носом или более менее дышашим ?
in Antwort 0Alexander0 15.05.09 18:54
В ответ на:
А в чём прикол? Зачем тогда лечить, если само по себе за тот же срок уходит?
А в чём прикол? Зачем тогда лечить, если само по себе за тот же срок уходит?
симптомы легче переносятся
как лучше провести неделю, с заложенным носом или более менее дышашим ?
[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 17.05.09 06:22
если надо по балеть, с любым врачом на неделю или две без проблем
, у меня было 4 недели, потом уволили с работы. что я и хотел 
NEW 17.05.09 07:31
Если врач профи - увидит сразу, что Вы "косите". Но ему ВСЕ РАВНО! Мне сразу предложил на неделю, но я, покраснев как рак, сказал - 3 дня достаточно. Если не получили требуемый Вам больничный - смело идите к другому арцту.
NEW 17.05.09 15:16
Недавно брал больничный у русского врача...
Так вот по новым законам-больничный не более 10 рабочих дней...
И то не сразу а в 2 приема....
Если дольше-то больничная касса заставляет отправлять пациента на тщательное мед.обследование...
Если дольше-то больничная касса заставляет отправлять пациента на тщательное мед.обследование...
NEW 17.05.09 21:51
Вот это и интересует детальней. С одной недели на другую можно ли брать "по новому"?
in Antwort Warsteiner1 17.05.09 15:16
В ответ на:
Вот это и интересует детальней. С одной недели на другую можно ли брать "по новому"?
NEW 18.05.09 11:22
так и я об этом, мне заявила врачь что по новому закону вроде как кранкенкассы инициаторы этого дают на три дня потом надо прийти и продлить еще на три, на неделю сразу уже нельзя, вообщем меня отфутболили где правда?
in Antwort Warsteiner1 17.05.09 15:16
В ответ на:
так и я об этом, мне заявила врачь что по новому закону вроде как кранкенкассы инициаторы этого дают на три дня потом надо прийти и продлить еще на три, на неделю сразу уже нельзя, вообщем меня отфутболили где правда?
NEW 18.05.09 11:50
Может кто был в такой ситуации? Сразу скажу - она для меня исключительно теоретическая, я особо больничными не злоупотребляю, но кто знает, что там в будущем может понадобиться..
Вот пришел я к врачу, он меня посмотрел, посчитал симулянтом, но все ж дал на пару дней больничный (или вообще не дал, если очень вредный). Мне это кажется недостаточным и я от него выхожу и сразу же иду к другому врачу на прием. Тот более щедрый - дает на неделю.
Вот вопрос: если я предъявлю второй больничный на работе и в кранкенкассу, то не "всплывет" ли как-то мое посещение первого врача? И если "всплывет", то какие могут возникнуть последствия?
in Antwort dkm 17.05.09 07:31
В ответ на:
Если врач профи - увидит сразу, что Вы "косите". Но ему ВСЕ РАВНО! Мне сразу предложил на неделю, но я, покраснев как рак, сказал - 3 дня достаточно. Если не получили требуемый Вам больничный - смело идите к другому арцту.
Может кто был в такой ситуации? Сразу скажу - она для меня исключительно теоретическая, я особо больничными не злоупотребляю, но кто знает, что там в будущем может понадобиться..
Вот пришел я к врачу, он меня посмотрел, посчитал симулянтом, но все ж дал на пару дней больничный (или вообще не дал, если очень вредный). Мне это кажется недостаточным и я от него выхожу и сразу же иду к другому врачу на прием. Тот более щедрый - дает на неделю.
Вот вопрос: если я предъявлю второй больничный на работе и в кранкенкассу, то не "всплывет" ли как-то мое посещение первого врача? И если "всплывет", то какие могут возникнуть последствия?
NEW 18.05.09 11:58
Есесно вслывет, сами подумайте, первый врач принял вас, значит ему что-то полагается за прием, верно? А кто это ему оплачивает? А на работе конечно пофиг им главное бумажко..
in Antwort cbw07 18.05.09 11:50
В ответ на:
Есесно вслывет, сами подумайте, первый врач принял вас, значит ему что-то полагается за прием, верно? А кто это ему оплачивает? А на работе конечно пофиг им главное бумажко..
NEW 18.05.09 12:05
нет невсплывёт, вам врачь вместе с больничным даёт копию для вашей кранкенкассы (некоторые врачи сами пересылают тогда надо попросить сказать сам отнесу)порвите эти два листка и всё, для протестующих поясню сам хожу к врачу например в пятницу если болен и беру больничный на всякий случай если за выходные не полегчало сообщаю шефу что болен, если ок то порвал и на работу и досихпор не убили не растреляли
in Antwort Пyкшин 18.05.09 11:58
В ответ на:
нет невсплывёт, вам врачь вместе с больничным даёт копию для вашей кранкенкассы (некоторые врачи сами пересылают тогда надо попросить сказать сам отнесу)порвите эти два листка и всё, для протестующих поясню сам хожу к врачу например в пятницу если болен и беру больничный на всякий случай если за выходные не полегчало сообщаю шефу что болен, если ок то порвал и на работу и досихпор не убили не растреляли
NEW 18.05.09 12:07
in Antwort Пyкшин 18.05.09 11:58, Zuletzt geändert 18.05.09 12:09 (plus13)
а какие могут бытъ последствия
?первый врачъ не лечит толком,говорит всё в норме,а у меня боли,я поменял врача на другого или дали направление к дртугому врачу и он вам дал болъничныхй от себя....в конце концов это моё право.Если вы будете в месяц по 10 раз врачей менятъ,то могут и заинтересоватъся,но не факт что будут негативные последствия.
NEW 18.05.09 12:12
Не факт. Но если такой фокус проделывать часто, то страховка задумается.. Окромя того обычно за больничным ходят к домашнему врачу, он закреплен за пациентом, страховка об этом знает.. Если вдруг пойти к чужому, а потом объяснить мол он хреново лечит, то спрашивается на хрена его сам пациент сделал домашним?
in Antwort plus13 18.05.09 12:07
В ответ на:
первый врачъ не лечит толком,говорит всё в норме,а у меня боли,я поменял врача на другого или дали направление к дртугому врачу и он вам дал болъничныхй от себя....в конце концов это моё право.Если вы будете в месяц по 10 раз врачей менятъ,то могут и заинтересоватъся,но не факт что будут негативные последствия.
первый врачъ не лечит толком,говорит всё в норме,а у меня боли,я поменял врача на другого или дали направление к дртугому врачу и он вам дал болъничныхй от себя....в конце концов это моё право.Если вы будете в месяц по 10 раз врачей менятъ,то могут и заинтересоватъся,но не факт что будут негативные последствия.
Не факт. Но если такой фокус проделывать часто, то страховка задумается.. Окромя того обычно за больничным ходят к домашнему врачу, он закреплен за пациентом, страховка об этом знает.. Если вдруг пойти к чужому, а потом объяснить мол он хреново лечит, то спрашивается на хрена его сам пациент сделал домашним?
NEW 18.05.09 12:13
И тогда КК не узнает что вы были у этого врача?
in Antwort Nikolaj-V 18.05.09 12:05
В ответ на:
нет невсплывёт, вам врачь вместе с больничным даёт копию для вашей кранкенкассы (некоторые врачи сами пересылают тогда надо попросить сказать сам отнесу)порвите эти два листка и всё
нет невсплывёт, вам врачь вместе с больничным даёт копию для вашей кранкенкассы (некоторые врачи сами пересылают тогда надо попросить сказать сам отнесу)порвите эти два листка и всё
NEW 18.05.09 12:26
in Antwort Warsteiner1 17.05.09 15:16, Zuletzt geändert 18.05.09 12:28 (eulka)
Может потому что у русского врача? Мне сразу на 3 недели дали. И домашний и фах доктор всегда спрашиваю- 2 недели ПОКА достаточно?
Может потому что у русского врача? Мне сразу на 3 недели дали. И домашний и фах доктор всегда спрашиваю- 2 недели ПОКА достаточно?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 18.05.09 12:34
извините,но вы не владете вопросом
кто закреплаэт?
in Antwort Пyкшин 18.05.09 12:12
В ответ на:
Не факт. Но если такой фокус проделывать часто, то страховка задумается
страховка может думатъ сколъко ей вздумается,я туда взносы плачу....кстати вы сами поинтересуйтесъ в вашей КК...мне был дан ответ что я имею право свободного выбора,единственное так это могут расспроситъ -почему и не более.Не факт. Но если такой фокус проделывать часто, то страховка задумается
В ответ на:
Окромя того обычно за больничным ходят к домашнему врачу, он закреплен за пациентом, страховка об этом знает..
Окромя того обычно за больничным ходят к домашнему врачу, он закреплен за пациентом, страховка об этом знает..
В ответ на:
Если вдруг пойти к чужому, а потом объяснить мол он хреново лечит, то спрашивается на хрена его сам пациент сделал домашним
единственное что вы потеряете так это 10┬ гебюров,если двинете к дртугому врачу без перевода от домашнего.Извините,но вы сперва поинтересуйтесъ хотя бы в
вашей кк,а то пишите лишъ свои личные домыслы.Если вдруг пойти к чужому, а потом объяснить мол он хреново лечит, то спрашивается на хрена его сам пациент сделал домашним
NEW 18.05.09 12:51
Я вижу что вы человек более чем продвинутый в этих вопросах и ловко берете больничный у трех и более врачей сразу. Так что извините за мои домыслы и продолжайте в том же духе..
in Antwort plus13 18.05.09 12:34
В ответ на:
единственное что вы потеряете так это 10┬ гебюров,если двинете к дртугому врачу без перевода от домашнего.Извините,но вы сперва поинтересуйтесъ хотя бы в вашей кк,а то пишите лишъ свои личные домыслы.
единственное что вы потеряете так это 10┬ гебюров,если двинете к дртугому врачу без перевода от домашнего.Извините,но вы сперва поинтересуйтесъ хотя бы в вашей кк,а то пишите лишъ свои личные домыслы.
Я вижу что вы человек более чем продвинутый в этих вопросах и ловко берете больничный у трех и более врачей сразу. Так что извините за мои домыслы и продолжайте в том же духе..
NEW 18.05.09 13:00
Конечно узнает,ведь вы карточку подавали ,значит КК должна олатить.Просто есть много других направлений,ортопед например.
in Antwort Пyкшин 18.05.09 12:51
В ответ на:
Конечно узнает,ведь вы карточку подавали ,значит КК должна олатить.Просто есть много других направлений,ортопед например.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 18.05.09 13:07 
in Antwort Пyкшин 18.05.09 12:51
В ответ на:
вообще то мне непонятна ваша обидчивостъ.Знания ещё никому вреда не принесли,а вот домыслы могут лишъ навредитъ.Для того чтобы знатъ что от спида умирают,необязателъно им болетъ.Интересуйтесъ лучше жизнъю вокруг вас и будет менъше страхов типа как бы чего не вышло или осведомлён значит вооружён.Я вижу что вы человек более чем продвинутый в этих вопросах и ловко берете больничный у трех и более врачей сразу. Так что извините за мои домыслы и продолжайте в том же духе..
NEW 18.05.09 13:15
Как тут не обидится, когда твои знания называют домыслами.. Впрочем на вопрос я ответил правильно:)
in Antwort plus13 18.05.09 13:07
В ответ на:
вообще то мне непонятна ваша обидчивостъ.Знания ещё никому вреда не принесли,а вот домыслы могут лишъ навредитъ.Для того чтобы знатъ что от спида умирают,необязателъно им болетъ.Интересуйтесъ лучше жизнъю вокруг вас и будет менъше страхов типа как бы чего не вышло или осведомлён значит вооружён.
вообще то мне непонятна ваша обидчивостъ.Знания ещё никому вреда не принесли,а вот домыслы могут лишъ навредитъ.Для того чтобы знатъ что от спида умирают,необязателъно им болетъ.Интересуйтесъ лучше жизнъю вокруг вас и будет менъше страхов типа как бы чего не вышло или осведомлён значит вооружён.
Как тут не обидится, когда твои знания называют домыслами.. Впрочем на вопрос я ответил правильно:)
NEW 18.05.09 15:05
in Antwort eulka 18.05.09 12:26
значит продолжительность больничного завист от вашего заболевания.не думаю,что с обычной простудой дадут на 3 недели сразу.а при обострениях какого-то хронического заболевания,особенно если ваш врач вас долго наблюдает и знает,что вы за неделю не выздоровите,то тогда дает и на 3 недели.
NEW 18.05.09 15:46
вы проконсулътируйтесъ в кк и узнаете много нового.
in Antwort Пyкшин 18.05.09 13:15
В ответ на:
когда твои знания называют домыслами
ну хорошо,назовём заблуждениемкогда твои знания называют домыслами
В ответ на:
Впрочем на вопрос я ответил правильно:)
Впрочем на вопрос я ответил правильно:)
NEW 18.05.09 16:34
кранкенкасса узнает что я был так как врач отправит счёт что я был у него он меня осмотрел,выписал лекарства, а то что я не пренёс кассе больничный от этого врача так они только будут рады этому, и что я пошёл к другому и от него принёс больничный если спросят что очень мало вероятно как сдесь уже писали можно объяснить и как докозательство правдивости моих слов другому врачу плачу 10 евро.
in Antwort Пyкшин 18.05.09 12:13
В ответ на:
кранкенкасса узнает что я был так как врач отправит счёт что я был у него он меня осмотрел,выписал лекарства, а то что я не пренёс кассе больничный от этого врача так они только будут рады этому, и что я пошёл к другому и от него принёс больничный если спросят что очень мало вероятно как сдесь уже писали можно объяснить и как докозательство правдивости моих слов другому врачу плачу 10 евро.