Вход на сайт
Новые мелочи жизни в Германии
NEW 15.05.09 20:12
Не знаю насколько это мелочи, может о них уже говорили:
1. Называть свое имя, когда берешь тел. трубку.
2. Использовать в речи очень много коньюктива.
3. Существование GEZ und Fehrnsehengebühren.
4. Отсутсвие понятия "Регистарация", формальное отношение к прописке, отстуствие в прошлом понятие "лимитчик" со всеми вытекающими.
5. Ветряные "мельницы" - эко-електричество
6. Фотокабинки в амтах.
7. Адекватная налоговая система - ставка подоходного налога варьируется в зависимости от социал. положения.
8. Abgeltungssteuer
9. Altersvorsorge a la Riеster-Rente, Rechtschutzversichrung, Haftpflicht- Hausrat- u.s.w. versicherungen
10. Datenschutz.
11. Наличие ICE и двухэтажных RE - поездов.
12. Школьные отметки наоборот и короткие летние каникулы, разделение учеников после начальной школы, понятие абитур. Обращение к учетелю не Мария Петровна, а Фрау Иванова и ученику соответсвенно не -"Петров к доске!", а Herr Петров битте подойдите к доске.
13. Отсутсвие правил пользования экскаватером. ( в Германии)
14. В род. домом можно идти всем скопом и немытыми руками брать новорожденных на руки.
15. В России нет Е-бея.
16. Нет программ телевидения " Криминал", " Дорожный патруль", " Следствие вели" и так далее.
17. В России нет катол. и протест. школ, православных совсем мало.
18. В России нет VHS.
19. Praxisgebühr.
20. В России кто не работает, тот не ест ( HARZ-IV не предусмотрено)
21. Нет Frauenhaus.
22. Развестись в России так же легко как и пожениться.
23. Цыгане тут другие, с гаданием не пристают.
24. На прожиточный минимум в Германии можно прожить, в России - умереть с голоду.
25. Fahrradwege.
26. Дорожная разметка другая.
27. В Германии нет много свободного пространства - все распланировано, каждый кусочек учтен. В России просторы.
28. Grundsteuer.
29. Wunschkennzeichen.
30. В аптеке нельзя купить без рецепта множество лекарств, которые в России отпускают без рецепта,
31. У каждого жильца есть свой кусочек подвала.
32. Мужчины больше следят за собой.
33. Beamte -особое положение гос. служащих
32. В отелях не требуют паспорта и кучу документов.
33. В Германии нет столько майонеза.
34. Schrebergarten.
35. В Германии есть Getto.
36. Mножество старых домов -по 100 -200 лет, в коорых живут люди.
37. Fachwerkhäuser.
38. Rathaus - все гос. учреждения в одном помещении, а не по всему городу раскиданы.
Вроде все пока...
1. Называть свое имя, когда берешь тел. трубку.
2. Использовать в речи очень много коньюктива.
3. Существование GEZ und Fehrnsehengebühren.
4. Отсутсвие понятия "Регистарация", формальное отношение к прописке, отстуствие в прошлом понятие "лимитчик" со всеми вытекающими.
6. Фотокабинки в амтах.
7. Адекватная налоговая система - ставка подоходного налога варьируется в зависимости от социал. положения.
8. Abgeltungssteuer
9. Altersvorsorge a la Riеster-Rente, Rechtschutzversichrung, Haftpflicht- Hausrat- u.s.w. versicherungen
10. Datenschutz.
11. Наличие ICE и двухэтажных RE - поездов.
12. Школьные отметки наоборот и короткие летние каникулы, разделение учеников после начальной школы, понятие абитур. Обращение к учетелю не Мария Петровна, а Фрау Иванова и ученику соответсвенно не -"Петров к доске!", а Herr Петров битте подойдите к доске.
13. Отсутсвие правил пользования экскаватером. ( в Германии)
14. В род. домом можно идти всем скопом и немытыми руками брать новорожденных на руки.
15. В России нет Е-бея.
16. Нет программ телевидения " Криминал", " Дорожный патруль", " Следствие вели" и так далее.
17. В России нет катол. и протест. школ, православных совсем мало.
18. В России нет VHS.
19. Praxisgebühr.
20. В России кто не работает, тот не ест ( HARZ-IV не предусмотрено)
21. Нет Frauenhaus.
22. Развестись в России так же легко как и пожениться.
23. Цыгане тут другие, с гаданием не пристают.
24. На прожиточный минимум в Германии можно прожить, в России - умереть с голоду.
25. Fahrradwege.
26. Дорожная разметка другая.
27. В Германии нет много свободного пространства - все распланировано, каждый кусочек учтен. В России просторы.
28. Grundsteuer.
29. Wunschkennzeichen.
30. В аптеке нельзя купить без рецепта множество лекарств, которые в России отпускают без рецепта,
31. У каждого жильца есть свой кусочек подвала.
32. Мужчины больше следят за собой.
33. Beamte -особое положение гос. служащих
32. В отелях не требуют паспорта и кучу документов.
33. В Германии нет столько майонеза.
34. Schrebergarten.
35. В Германии есть Getto.
36. Mножество старых домов -по 100 -200 лет, в коорых живут люди.
37. Fachwerkhäuser.
38. Rathaus - все гос. учреждения в одном помещении, а не по всему городу раскиданы.
Вроде все пока...
NEW 15.05.09 20:43
Живут за счет дотаций.
Что ж тут адекватного? Это убивает желание заработать больше.
в ответ alexa2506 15.05.09 20:12
В ответ на:
Живут за счет дотаций.
В ответ на:
7. Адекватная налоговая система - ставка подоходного налога варьируется в зависимости от социал. положения
7. Адекватная налоговая система - ставка подоходного налога варьируется в зависимости от социал. положения
Что ж тут адекватного? Это убивает желание заработать больше.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 15.05.09 20:51
в ответ alexa2506 15.05.09 19:13
вчера видела одного бомжа на остановке в Мосбахе и одну попрошайку бомжиху там же возле Лидла.
и кто ж виноват,что вы жили в таком доме и с такими соседями,да еще в спальном районе районе Москвы?
и кто ж виноват,что вы жили в таком доме и с такими соседями,да еще в спальном районе районе Москвы?
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.05.09 20:57
если вы про сорта?(в смысле как плохо,что в Германии нет такого выбора майонеза....),то я согласна.весь майонез здесь одна кислятина.
если вы про то,что здесь люди не так много его употребляют или не так его много находится в блюдах,то любой готовый салат здесь из магазина невозможно есть-один сплошной майонез.
если вы про то,что здесь люди не так много его употребляют или не так его много находится в блюдах,то любой готовый салат здесь из магазина невозможно есть-один сплошной майонез.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.05.09 21:10
. Называть свое имя, когда берешь тел. трубку.
у нас один доктор,когда звонили в ординаторскую всегда поднимал трубку и говорил-"ЦГИСХ КМСЧ ОАО НЛМК слушает".обычно на другом конце говорили"ни х..я себе" и вешали трубку.(ЦГИСХ ОАО НЛМК-центр гнойной и септической хирургии клинико-медико санитарной части открытого акционерного общества Новолипецкий метеллургический комбинат).
у нас один доктор,когда звонили в ординаторскую всегда поднимал трубку и говорил-"ЦГИСХ КМСЧ ОАО НЛМК слушает".обычно на другом конце говорили"ни х..я себе" и вешали трубку.(ЦГИСХ ОАО НЛМК-центр гнойной и септической хирургии клинико-медико санитарной части открытого акционерного общества Новолипецкий метеллургический комбинат).
NEW 15.05.09 21:21
Так в России тоже самое, на движения реагируют, из лифта выходишь...свет включается.Всё, лампочки теперь никто не ворует
в ответ Azizat 14.05.09 09:36
В ответ на:
А в Германии,конечно-экономия.Это нормально.Только для меня лампочка как то часто уж засаду делает.Захожу в подъезд,свет горит,так как лампочка не погасла после кого то,ещё время не прошло и тут заподлянка,я тока на лестницу,а она бах и отключается,потом стою я посредине в темноте и думаю,толи вниз к выключателю 2-3 ступеньки в темноте на ощупь спуститься,толи вверх 2-3 ступеньки подняться.А может ,если лампочка после кого то горит посто
ять у выключателя и подождать,когда отключится,тогда включить и смело топать вперёд.
А в Германии,конечно-экономия.Это нормально.Только для меня лампочка как то часто уж засаду делает.Захожу в подъезд,свет горит,так как лампочка не погасла после кого то,ещё время не прошло и тут заподлянка,я тока на лестницу,а она бах и отключается,потом стою я посредине в темноте и думаю,толи вниз к выключателю 2-3 ступеньки в темноте на ощупь спуститься,толи вверх 2-3 ступеньки подняться.А может ,если лампочка после кого то горит посто
ять у выключателя и подождать,когда отключится,тогда включить и смело топать вперёд.
Так в России тоже самое, на движения реагируют, из лифта выходишь...свет включается.Всё, лампочки теперь никто не ворует

NEW 15.05.09 21:51
в ответ Kabal 15.05.09 20:43
А Вы про Alleinerziendeentlastungsbetrag, Alterentlastungsbetrag, Sonderasugaben, Einkommensteuertabelle, Kinderfreibeträge u.s.w. слышали что-нибудь?
Грубо говоря, государство старается не грести многодетного отца -труженика простой профессии и хорошо зарабатывающего одинокого мужчину под одну гребнку.
Не адекватно? Я считаю вполне. Не сдирать с человека последние трусы, если ему и так на сладко. Кесарю кесарево, а Богу Божье. Или Вы считаете, что это честно с инвалидов и одиноких матерей сдирать как с молодых и здоровых?
Грубо говоря, государство старается не грести многодетного отца -труженика простой профессии и хорошо зарабатывающего одинокого мужчину под одну гребнку.
Не адекватно? Я считаю вполне. Не сдирать с человека последние трусы, если ему и так на сладко. Кесарю кесарево, а Богу Божье. Или Вы считаете, что это честно с инвалидов и одиноких матерей сдирать как с молодых и здоровых?
NEW 15.05.09 21:55
Точно. Надо содрать их с тех, кто старался, работал над собой... А ему раз - и серпом по йайцам.
Я считаю, что не должно быть прогрессивки. Людям в тяжелой ситуации можно помочь послаблениями.
в ответ alexa2506 15.05.09 21:51
В ответ на:
Не сдирать с человека последние трусы, если ему и так на сладко
Не сдирать с человека последние трусы, если ему и так на сладко
Точно. Надо содрать их с тех, кто старался, работал над собой... А ему раз - и серпом по йайцам.

В ответ на:
Или Вы считаете, что это честно с инвалидов и одиноких матерей сдирать как с молодых и здоровых?
Или Вы считаете, что это честно с инвалидов и одиноких матерей сдирать как с молодых и здоровых?
Я считаю, что не должно быть прогрессивки. Людям в тяжелой ситуации можно помочь послаблениями.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 15.05.09 22:02
в ответ oll4ik 15.05.09 20:57
Во-первых нет такого выбора, во вторых по вкусу это совсем не наш российский майонез. И все-таки ее тут не так много употребляют - что тут с майонезом - картоф. салат, макаронный салат, колбасный салат и все пожалуй. В Росси с маёнезом едят все - делают и пироги и печенья и торты, все салаты заправляются практически только майонезом, подсл. маслом или сметаной, под майонезом запекают, с ним тушат и жарят, добавляют в котлеты, едят с пелменями и макаронами. Продолжать можно без бесконечности. Зайдите в практически любой дом и попростие к столу майонез - в 95% случаев Вам ее его дадут тотчас. Это не хорошо и не плохом, я сама ем пельмени только с майонезом. Просто вкусы и народов разные.
NEW 15.05.09 22:12
Согласна. Пару раз видела, как в сосиску пьяный или обколотый до полного одурения тянется дрожащей рукой к урне, чтобы выбросить бумажку. Но это бомжи старшего поколения. Оно уйдет, причем, учитывая образ жизни, скоро.
У родителей как-то на глазах у двух бомжей грузовик помял пристегнутый велосипед. Бомжи уговорили их вызвать полицию и дали показания как свидетели.
в ответ alexa2506 15.05.09 21:55
В ответ на:
Даже бомжи у нас разные!
Даже бомжи у нас разные!
Согласна. Пару раз видела, как в сосиску пьяный или обколотый до полного одурения тянется дрожащей рукой к урне, чтобы выбросить бумажку. Но это бомжи старшего поколения. Оно уйдет, причем, учитывая образ жизни, скоро.
У родителей как-то на глазах у двух бомжей грузовик помял пристегнутый велосипед. Бомжи уговорили их вызвать полицию и дали показания как свидетели.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 15.05.09 22:32
в ответ oll4ik 15.05.09 21:10
WIE SÜß!!!!
Да.... Ему б покороче и пояснее, да еще свою фамилию бы в конце. Непривык народ у нас...Со стороны умиляет подой наше "Аллё?, -А Васю можно?, -Á кто его спрашивает?, -Знакомая, -А по какому вопросу?, А что ему передать? и т.д. а в конце - А Васи дома нетУ."
Да.... Ему б покороче и пояснее, да еще свою фамилию бы в конце. Непривык народ у нас...Со стороны умиляет подой наше "Аллё?, -А Васю можно?, -Á кто его спрашивает?, -Знакомая, -А по какому вопросу?, А что ему передать? и т.д. а в конце - А Васи дома нетУ."