Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Новые мелочи жизни в Германии

5174   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Заездом местный житель15.05.09 10:19
NEW 15.05.09 10:19 
в ответ belkastrelka0 12.05.09 18:30
В ответ на:
А вот чего нет в россии, так это бакерай

не знаю , как сейчас, но в детстве и бабушки всегда б пекарню за булкой ходила.
Правда не в городе, а поселке...
Да и сейчас в полно лавок, где продают свежую выпечку с разницей, что они не приватные.
Хлеб в России всегда дешевый был, что бы на нем бизнес делать.
  ludmilamac старожил15.05.09 10:34
NEW 15.05.09 10:34 
в ответ oll4ik 15.05.09 07:45
да.у немцев ухоженные палисадники.зато у многих в домах и квартирах такой срач и грязюка,что просто в голове не укладывается-как можно так ухаживать за цеточками в саду и не пылесосить и не убирать в жилище.а женщины здесь,немки.ухоженные и более или менее прилично выглядят только бабульки.а дамы в промежутке от 20 до 60-это ж ужас какой-то.у них,видимо, зеркал в доме нет.или воды,что б голову помыть.а одежда?при такой дешевизне на тряпки в магазинах типа кик и нкд,тетки одеты так.а какие неухоженные здесь детишки порой встречаются.приходится иногда ездить с автобусом на учебу-вот там езят школьники-кошмар просто,все какие-то грязненькие.неопрятные,помятые,сопливые.а как себя ведут..
А вы на ветку "Как одеваются в Германии" заходите...вам там подробно на эту тему расскажут
  Мразь коренной житель15.05.09 11:46
NEW 15.05.09 11:46 
в ответ gregormichael 12.05.09 13:07
- идеальная работа почты;
===
за 30 лет житья в ссср и далее ни одной посылки не потерялось, ни одного журнала. в случае недоставки разборок не было, сказал принесли. в дыре-германия за первых пол-года два пакета потерялось. а письма те вообще не доходят.
особенно бевербунги. есть тут почта одна, факсы без подтверждения, письма теряются. в другом месте отправить, все ок.
и главное не доказать. посылал с рюкшайном, не получили.
ответ был
- мы не получали ничего,
а на вопрос, там же подпись
- подпись не наша,а курьера.
все теперь только заказным отправляю, шансов больше, что получат на том конце.
нет здесь сервиса уже давно. а о идеальности работы почты просто глупо говорить.
могу примеров еще кучу, когда посылки предназначенные мне отправляли на второй день назад, мотивируя, что они
тяжелые, что соседям отдавали и я более их не видел, как неделю ждал, когда телек заберут, не забирали, так как он тяжелый(определяли на глазок) это вообще хохма. приходил один и тот же чел, и каждый раз удивлялся, что посылка тяжелая.
- вежливость водителей по потношению к пешеходам и друг другу;
это бредятина полнейшая, нарушения правил на каждом шагу, в зоне 60, где обгон запрещен
пролетят на 120, обгонят и подрежут. а поворотники включать здесь взападлу.
а что делается на автобанах? при таких скоростях всякие мерзости вытворяют.
этих горе водителей, а лучше всех кто получил права, на неделю на серпантины в мой колхоз и поверьте, на
дорогах германии четверти авто не останется с такой культурой вождения.
пешеходов просто боятся, дорого потом доказывать, что не верблюд.
я как то одному велосипедисту показал, что он должен пешком по зебре ходить, так он так долго мне доказывал, что так быстрее.
пробка образовалась, сигналили, я как бы виноват остался., нужно было наверное его давить, он же как все мудаки
поворачивает через дорогу без указания направления поворота. по идее можно давить, так как он не слез с велика, но докажи потом.
столько случаев. вот народ таких долбней и боится. едешь и ждешь, что сейчас опездол или на встречу тебе поедет или под колеса бросится. в СССР воспитание другое, все прекрасно понимают, что задавят и правы будут, авто кусок железа и имеет тормозной путь.
и вообще, столько историй интересных можно о культуре вождения немцами расказать, но лучше радио послушать, там
каждый день передают, как дебилы на встречные полосы выезжают. радует и огорчает одновременно, то что молодежь в основном.
Adrianos постоялец15.05.09 13:03
Adrianos
NEW 15.05.09 13:03 
в ответ belkastrelka0 15.05.09 09:45, Последний раз изменено 15.05.09 17:51 (Adrianos)
Германия - страна контрастов!!! (с)"Бриллиантовая рука" Как раз по поводу обуви... я видел, что только турки разуваются в коридоре. Немцы наоборот постоянно ходят в обуви дома и даже на диване в уличной обуви лежат. Как-то с племянником моим (12 лет) пришел его друг и поперся прямо в ботинках на ковер. Сказали ему, что обувь надо снимать. А он: "мы не в Японии". На что ему было отвечено: "чистоту соблюдают не только в Японии".
Так что belkastrelka0 позволю себе с вами не согласиться... у меня сложилось совершенно противоположное мнение о чистоплотности немцев. Часто вижу как они (особенно молодежь) сидят прямо на асфальте - считается наверно у них круто...
По поводу выключателей в подъезде. У нас выключатели на этажах прямо рядом с дверным звонком и по форме не отличаются-только надписями, но надписей в темноте не видно... вот я бывало устраивал соседям раннюю побудку, когда вместо света включал им дверной звонок .
Очень раздражает, что многие женщины в германии курят. Часто вижу как какая-нибудь мамашка едет с ребенком в машине и дымит. Оторвал бы губы такой... Наши мартышки тоже глядя на них начинают курить. В России курят еще больше, но мне кажется в основном мужики - хотя могу ошибаться...
Adrianos постоялец15.05.09 13:21
Adrianos
NEW 15.05.09 13:21 
в ответ Мразь 15.05.09 11:46
Идиотов хватает везде, но водят здесь все равно лучше чем в России. В моем родном городке (центральная полоса России) вечером лучше не выходить - почти все водители пьяные... и ментам все пофиг. Идиоты - хоть себе в карман бы заработали - встали бы и поштрафовали бы этих аликов за рулем... Здесь же в основном боятся ездить бухими (уж слишком дорогА цена прав ), хотя знаю многих наших которые по привычке пьют и едут... Молодежь конечно безбашенная, но она везде такая - пока моча в крови играет... Посмотрите сводки по дтп из России - ужас... да и статистика показывает более высокую аварийность в России (и не мудрено учитывая качество дорог, разметки и авто). Кстати о разметке на дороге - в России ездил и не парился (ну не было там у нас разметки), а здесь привык к ней и как-то раз поехал по новой дороге без разметки - растерялся и чуть с непривычки на встречку не заехал...
oll4ik знакомое лицо15.05.09 14:32
oll4ik
NEW 15.05.09 14:32 
в ответ gregormichael 15.05.09 08:59
или из разных Россий приехали.у нас на курсах одна мадам есть.приехала из глухого казахского аула.где в туалет на улице ходила.и вокруг только саксаулы росли и верблюды бегали.так ей здесь конечно рай..точно так же и про Россию.Кто откуда приехал,соответственно и смотрят по разному на одни и те же вещи.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Azizat местный житель15.05.09 16:40
Azizat
NEW 15.05.09 16:40 
в ответ Morder 15.05.09 10:17
У нас в доме все немцы живут,ни у кого ботинки за дверью не стоят,все дома разуваются.
Azizat местный житель15.05.09 16:45
Azizat
NEW 15.05.09 16:45 
в ответ Azizat 15.05.09 16:40
А молодёжь в Германии действительно одевается,как попало.У нас в России лучше одеваются,но это менталитет такой русский,всегда стараться выглядеть прилично.
А ещё многие на аусбильдунге около 400 евро получают,ну в среднем,так они ж сколько на сигареты тратят,какая уж тут одежда.
  Warsteiner1 знакомое лицо15.05.09 17:23
NEW 15.05.09 17:23 
в ответ Azizat 15.05.09 16:45
Хозяину ветки ...
За километр видать,что вы в Германии не работали и сидите дома,получая пособие...
Поэтому и любуетесь всеми палисадниками и архитектурой...
В конце месяца пошел-на карточку деньги пришли-распланировал и дальше-от дивана к компьютеру...
А пахали бы на заводе от ляйфирмы за копейки в 3 смены...
Тогда я бы ч Вами подискутировал,где лучше и что и как....
Вам не хватает РЕАЛЬНОГО опыта жизни,поэтому и топики стартуете....
  ludmilamac старожил15.05.09 17:25
NEW 15.05.09 17:25 
в ответ Azizat 15.05.09 16:45
В ответ на:
А молодёжь в Германии действительно одевается,как попало.У нас в России лучше одеваются,но это менталитет такой русский,всегда стараться выглядеть прилично.
А ещё многие на аусбильдунге около 400 евро получают,ну в среднем,так они ж сколько на сигареты тратят,какая уж тут одежда

Почему.?..Если с мамкой и с папкой живет, да еще, если бабушка пирожками подкармливает, 400 евро вполне хватит
oll4ik знакомое лицо15.05.09 17:52
oll4ik
NEW 15.05.09 17:52 
в ответ Warsteiner1 15.05.09 17:23
100 баллов.
были у нас одни на курсах.поздние переселенцы.как приехали сразу тоже-здесь просто рай.и за квартиру социал доплачивает,и всю кухонную технику им в упаковках дали за бесплатно,и на машину они насобирали за 3 месяца.в общем все было просто супер.пока курсы не закончили.он бывший врач,сейчас ему 56 лет,жена работала с ним там в России в качестве медсестры(без диплома и соответствующего образования),две дочки-одна школьница(в школе немецкие девушки ее "обижают",а учителю и руководству школы по фиг),другая типа массажист-без диплома,только с месячными курсами.вот сейчас и мыкаются.физически то работать никто не привык,а в другом статусе они тут никому не сдались.вот и плачутся сейчас,и хотят обратно в Россию,где он был зам.главврача,пусть хоть в маленькой и задрипанной сельской больничке и жена ,и дочки были пристроены тоже у него под боком.хотят они в Россию,да....только вот от гражданства они отказались.немцы теперь по паспорту.только младшая по-моему в силу своих 15 лет еще гражданка России.и ненавидят они уже эти садики и палисаднички от всей души.и мечтают они о своем проданном доме в России,об огороде и о тех временах,когда им никто и ничего приказывать не мог.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  Blume2 завсегдатай15.05.09 17:53
NEW 15.05.09 17:53 
В ответ на:
Хозяину ветки ...
За километр видать,что вы в Германии не работали и сидите дома,получая пособие...
Поэтому и любуетесь всеми палисадниками и архитектурой...
В конце месяца пошел-на карточку деньги пришли-распланировал и дальше-от дивана к компьютеру...
А пахали бы на заводе от ляйфирмы за копейки в 3 смены...
Тогда я бы ч Вами подискутировал,где лучше и что и как....
Вам не хватает РЕАЛЬНОГО опыта жизни,поэтому и топики стартуете....

Azizat местный житель15.05.09 17:55
Azizat
NEW 15.05.09 17:55 
в ответ ludmilamac 15.05.09 17:25
Ну если с папками и мамками,то может и хватает им денег.Но те которые лет по 18,уже делают аусбильдунг,то в основном уже с другом или подругой живут,отдельно от папок и мамок на своих собственных хлебах.Ну это среди моих знакомых и родственников.
  gregormichael старожил15.05.09 18:34
NEW 15.05.09 18:34 
В ответ на:

Подойдите ближе.
  gregormichael старожил15.05.09 18:41
NEW 15.05.09 18:41 
в ответ Blume2 15.05.09 17:53, Последний раз изменено 15.05.09 18:42 (gregormichael)
Blume2, вы знаете, конечно, что такое подмена понятий.
Посмотрите, пожалуйста, о чём речь.
Буду искренне рад какую-никакую мелочь от Вас узнать.
  gregormichael старожил15.05.09 18:44
NEW 15.05.09 18:44 
в ответ oll4ik 15.05.09 17:52
Я не совсем понял (на самом деле совсем не понял) к чему Вы этот пост написали?
kasandra2003 старожил15.05.09 19:05
kasandra2003
NEW 15.05.09 19:05 
в ответ oll4ik 15.05.09 07:45, Последний раз изменено 15.05.09 19:17 (kasandra2003)
В ответ на:
и это толь в западных землях.пришлось бывать в восточных землях,бывший ГДР-особого порядка и красоты там не увидела.

ну не правда ведь, что в ГДР нет порядка и красоты, оч. даже там красиво, и порядок, а ещё и потому, что мало там иностранцев проживает. Например Эрфурт и все близлижайщие городки и деревни! Красота там!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Morder постоялец15.05.09 19:09
Morder
NEW 15.05.09 19:09 
в ответ Azizat 15.05.09 16:40
В ответ на:
У нас в доме все немцы живут,ни у кого ботинки за дверью не стоят,все дома разуваются.

А я что написал
Что мне не попадались те кто разувается, может только в спальне перед сном.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
oll4ik знакомое лицо15.05.09 19:10
oll4ik
NEW 15.05.09 19:10 
в ответ gregormichael 15.05.09 18:44
к тому,что бы Вам потом не пришлось разочароваться...
alexa2506 постоялец15.05.09 19:13
alexa2506
NEW 15.05.09 19:13 
в ответ oll4ik 15.05.09 07:45
Ага, а в Росии у всех чистота и порядок? Текущие краны и туалеты, тараканы бегающие по вентялиции ( никогда не забуду - соседи травят тараканы - они к нам через вентиляционное отверствие стадами бегут), крысы и бомжи в подвалах, вонющий мусоропровод на лестнице и заблеванный, записанный, бывало даже и засранный лифт с поддоженными кнопками и жевачками и надписи в подъезде - Цой жив, Спартак чемпион, Ваня козел и т.д. ( Это я про спальнй район в Москве).ъ
Насчет женщин - приходите ко мне на работу, посмотрите на наших женщин и поймете что все зависит от среды обитания. Между прочим у неухоженных неопрятных немок зубы и кожа намного лучше, чем у наших русских женщин. И человеческое выражение лица, глаза блестящие.
Про поколение Next надо говорить отдельно . откуда им знать что старшим надо место уступать - их не учат этому тут. Школьники в автобусах ведут себя часто шумно, но если уж совсем невыносимо можно попросить угомониться и тебя не обматерят как у нас.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все