Вход на сайт
Новые мелочи жизни в Германии
NEW 14.05.09 09:50
Хаусмайстер и его жена сами моют. Тоже, наверное, экономят.
Если все участвуют, то это работает. Главное, чтобы никто не сачковал.
Кстати, в домах, где сортируют мусор, тоже меньше платят за уборку мусора.
в ответ Azizat 14.05.09 09:44
В ответ на:
А он и полы моет ну в смысле хаусмайстер или всё-таки приходит уборщица?
А он и полы моет ну в смысле хаусмайстер или всё-таки приходит уборщица?
Хаусмайстер и его жена сами моют. Тоже, наверное, экономят.

В ответ на:
Я так поняла,что в нашем доме,именно,жильцы сами так постановили-мыть,чтобы дешевле было.Радует только то,что мыть не проблематично,полы типа мраморных,такие гладкие
Я так поняла,что в нашем доме,именно,жильцы сами так постановили-мыть,чтобы дешевле было.Радует только то,что мыть не проблематично,полы типа мраморных,такие гладкие
Если все участвуют, то это работает. Главное, чтобы никто не сачковал.
Кстати, в домах, где сортируют мусор, тоже меньше платят за уборку мусора.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 14.05.09 10:27
Зато какая замечательная возможность потренироваться в передвижениях наощупь по неровной поверхности в помещении со сложной конфигурацией! А какой реализм - акция начинается внезапно, когда неожиданно гаснет свет! На более продвинутой стадии можно усложнить условия тренировки, появляясь в подъезде с сумками, пакетами или чемоданом. Таким образом, Вы, сами того не замечая, постепенно овладеваете редкими и крайне полезными навыками. Вдруг Вы когда-нибудь захотите служить спецагентом в какой-нибудь таинственной структуре - тут Вам и пригодятся удивительные способности, приобретённые на тёмной лестнице. Вот как общество заботится о нашем всестороннем развитии!
в ответ Azizat 14.05.09 09:36
В ответ на:
Только для меня лампочка как то часто уж засаду делает.Захожу в подъезд,свет горит,так как лампочка не погасла после кого то,ещё время не прошло и тут заподлянка,я тока на лестницу,а она бах и отключается,потом стою я посредине в темноте и думаю,толи вниз к выключателю 2-3 ступеньки в темноте на ощупь спуститься,толи вверх 2-3 ступеньки подняться.
Только для меня лампочка как то часто уж засаду делает.Захожу в подъезд,свет горит,так как лампочка не погасла после кого то,ещё время не прошло и тут заподлянка,я тока на лестницу,а она бах и отключается,потом стою я посредине в темноте и думаю,толи вниз к выключателю 2-3 ступеньки в темноте на ощупь спуститься,толи вверх 2-3 ступеньки подняться.
Зато какая замечательная возможность потренироваться в передвижениях наощупь по неровной поверхности в помещении со сложной конфигурацией! А какой реализм - акция начинается внезапно, когда неожиданно гаснет свет! На более продвинутой стадии можно усложнить условия тренировки, появляясь в подъезде с сумками, пакетами или чемоданом. Таким образом, Вы, сами того не замечая, постепенно овладеваете редкими и крайне полезными навыками. Вдруг Вы когда-нибудь захотите служить спецагентом в какой-нибудь таинственной структуре - тут Вам и пригодятся удивительные способности, приобретённые на тёмной лестнице. Вот как общество заботится о нашем всестороннем развитии!

NEW 14.05.09 10:40
Это такой новомодный оздоровительный метод - уринотерапия называется. Как обычно, я сделал следующий логический шаг в своих рассуждениях и у меня появилась ещё одна мысль, но развивать её здесь я, пожалуй, не буду (тем более, что наверняка кто-то уже пишет руководство на эту тему).
в ответ insh'allah 14.05.09 09:45
В ответ на:
Одна знакомая по утрам, помню, мочу пила , наверное, тоже воду экономила, я знаю?
Одна знакомая по утрам, помню, мочу пила , наверное, тоже воду экономила, я знаю?
Это такой новомодный оздоровительный метод - уринотерапия называется. Как обычно, я сделал следующий логический шаг в своих рассуждениях и у меня появилась ещё одна мысль, но развивать её здесь я, пожалуй, не буду (тем более, что наверняка кто-то уже пишет руководство на эту тему).

NEW 14.05.09 10:43
Ааа, как еду экономить, что ли?
в ответ Phoenix 14.05.09 10:40
В ответ на:
я сделал следующий логический шаг в своих рассуждениях и у меня появилась ещё одна мысль, но развивать её здесь я, пожалуй, не буду (тем более, что наверняка кто-то уже пишет руководство на эту тему).
я сделал следующий логический шаг в своих рассуждениях и у меня появилась ещё одна мысль, но развивать её здесь я, пожалуй, не буду (тем более, что наверняка кто-то уже пишет руководство на эту тему).
Ааа, как еду экономить, что ли?

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 14.05.09 14:16
в ответ gregormichael 12.05.09 13:07
Ну уж про вежливость водителей я бы не рассказывала.
Сама за руль пока еще боюсь садится, т.к. привыкла к нашим широким дорогам и небольшому движению (живу в небольшом городе). Но когда еду со своим МЧ у меня просто сердце от страха останавливается! Такое ощущение, что правила они даже и не читали.
Как-то одна машина преградила путь всем трем полосам. Слышали бы вы, что они кричали!
Сама за руль пока еще боюсь садится, т.к. привыкла к нашим широким дорогам и небольшому движению (живу в небольшом городе). Но когда еду со своим МЧ у меня просто сердце от страха останавливается! Такое ощущение, что правила они даже и не читали.
Как-то одна машина преградила путь всем трем полосам. Слышали бы вы, что они кричали!

У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 14.05.09 17:06
Лишь в том случае, когда человек повсюду видит преимущественно положительное или наоборот. Если же восприятие явно зависит от географии, то это свидетельствует о простой предвзятости.
в ответ gregormichael 14.05.09 16:52
В ответ на:
Согласитесь - видеть положительное или наоборот - тоже свойство
характера.
Согласитесь - видеть положительное или наоборот - тоже свойство
характера.
Лишь в том случае, когда человек повсюду видит преимущественно положительное или наоборот. Если же восприятие явно зависит от географии, то это свидетельствует о простой предвзятости.
NEW 14.05.09 17:18
в ответ Phoenix 14.05.09 17:06
В Германии нравятся 3 вещи-дороги( пока лучше,чем в России),
полиция (не берут взятки внаглую )и что законы еле-еле работают(бывает и беспредел)...
Все остальное-ненавижу....
И продукты пластмассовые и "экономию" на всем и работу и социал
с АА вместе.... Что еще конкретно-перечислять не буду....Слишком много...
А из мелочей складывается жизнь.....
полиция (не берут взятки внаглую )и что законы еле-еле работают(бывает и беспредел)...
Все остальное-ненавижу....
И продукты пластмассовые и "экономию" на всем и работу и социал
с АА вместе.... Что еще конкретно-перечислять не буду....Слишком много...
А из мелочей складывается жизнь.....
NEW 14.05.09 19:15 
в ответ Azizat 14.05.09 09:36
В ответ на:
А может ,если лампочка после кого то горит постоять у выключателя и подождать,когда отключится,тогда включить и смело топать вперёд.
Можно и не ждать, ещё раз нажать и идти смело. От повторного нажатия она (лампочка) не выключится, эти включатели только на включение работают и называются потому так. А может ,если лампочка после кого то горит постоять у выключателя и подождать,когда отключится,тогда включить и смело топать вперёд.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.05.09 22:03
в ответ gregormichael 14.05.09 16:52
А я вообще оптимист по жизни. И отнюдь не предвзято отношусь ко всему. Просто водители точно такие же вежливые как и у нас на родине. И мне здесь тоже страшно ездить.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 15.05.09 00:35
Это нормально что каждый из нас воспринимает мир по-своему.
Я уже неоднократно приводил пример:
Спустя 3 года после нас в Германию на ПМЖ переехал мой
одноклассник и попал в наш город.
Как-то показывал я ему где-что и как.
В частности обращал внимание на аккуратные домики,
на ухоженные палисадники, красивые клумбы и пр.
На что он мне сказал - ну и что? оно же не моё? чего мне радоваться?
И скажите что он неправ?
Я уже неоднократно приводил пример:
Спустя 3 года после нас в Германию на ПМЖ переехал мой
одноклассник и попал в наш город.
Как-то показывал я ему где-что и как.
В частности обращал внимание на аккуратные домики,
на ухоженные палисадники, красивые клумбы и пр.
На что он мне сказал - ну и что? оно же не моё? чего мне радоваться?
И скажите что он неправ?

NEW 15.05.09 00:38
в ответ gregormichael 15.05.09 00:35
Спустя 10 лет я не перестаю любоваться простыми вещами и стараюсь
сохранить свежесть восприятия.
Мне интересна страна, её история и архитектура.
Мне интнресны люди, руками и мозгами которырых это создано
и бережно сохраняется.
А если кто-то там, где я вижу положительное видит отрицательное,
так каждому своё.
сохранить свежесть восприятия.
Мне интересна страна, её история и архитектура.
Мне интнресны люди, руками и мозгами которырых это создано
и бережно сохраняется.
А если кто-то там, где я вижу положительное видит отрицательное,
так каждому своё.
NEW 15.05.09 07:45
в ответ gregormichael 15.05.09 00:35
да.у немцев ухоженные палисадники.зато у многих в домах и квартирах такой срач и грязюка,что просто в голове не укладывается-как можно так ухаживать за цеточками в саду и не пылесосить и не убирать в жилище.а женщины здесь,немки
.ухоженные и более или менее прилично выглядят только бабульки.а дамы в промежутке от 20 до 60-это ж ужас какой-то.у них,видимо, зеркал в доме нет.или воды,что б голову помыть.а одежда?при такой дешевизне на тряпки в магазинах типа кик и нкд,тетки одеты так
.а какие неухоженные здесь детишки порой встречаются.приходится иногда ездить с автобусом на учебу-вот там езят школьники-кошмар просто,все какие-то грязненькие.неопрятные,помятые,сопливые.а как себя ведут...даже не имеют понятия,что пожилому человеку надо бы и место уступить,и вперед пропустить...и как в автобус заходят-крики,ор,а сзади у всех на спинах
рюкзаки,и ума не хватает их снять,чтоб быстрее пройти в автобус-нет,они как бараны столпятся,вертятся и друг другу этими рюкзаками по лицу.а в автобусе и пиццой кидаются,потом оставляют коробки из под пиццы,бутылки из-под напитков,бумажки на полу и на сиденьях.
а насчет чистоты на улицах и красивых садов-это видимо так тут исторически сложилось,что в силу недостатка пространства люди живут очень скученно и тесно.и чтоб там всякие инфекции не разводились и не распространялись,люди должны были убирать улицы и около жилища.так с годами все это преросло в эти ухоженные полисадники.
и еще к вопросу об ухоженности-сколько вы платите налогов государству немецкому?можно даже не евро,а в процентах?в России-это 13 процентов.с 6000 рублей это 728 рублей.при таких громадных налогах в Германии естественно все ухожено-подстрижено будет.и это толь в западных землях.пришлось бывать в восточных землях,бывший ГДР-особого порядка и красоты там не увидела.
а для посещения России рекомендую вам посетить город Липецк-там все так ухожено и красиво.ни чуть не хуже ,чем в Германии.в подмосковье-город Дмитров.
а по поводу прав он или неправ...радоваться красоте надо всегда и везде.и стараться делать мир вокруг себя красивым по своей воле,не ожидая указаний от кого-то.а в России,тоже .видимо,исторически сложилось,что люди начнут делат только тогда,когда поступит распоряжение сверху(этим верхом может быть и какое-то начальство и соседка Манька ,например-моя бабушка начала сажать цветы возле дома только тогда,когда это сделала соседка.и бабушка сразу захотла" как у Маньки",а потом захотела так вся улица.в итоге у бабушки в деревне у всех бали тоже красивые ухоженные палисадники.

а насчет чистоты на улицах и красивых садов-это видимо так тут исторически сложилось,что в силу недостатка пространства люди живут очень скученно и тесно.и чтоб там всякие инфекции не разводились и не распространялись,люди должны были убирать улицы и около жилища.так с годами все это преросло в эти ухоженные полисадники.
и еще к вопросу об ухоженности-сколько вы платите налогов государству немецкому?можно даже не евро,а в процентах?в России-это 13 процентов.с 6000 рублей это 728 рублей.при таких громадных налогах в Германии естественно все ухожено-подстрижено будет.и это толь в западных землях.пришлось бывать в восточных землях,бывший ГДР-особого порядка и красоты там не увидела.
а для посещения России рекомендую вам посетить город Липецк-там все так ухожено и красиво.ни чуть не хуже ,чем в Германии.в подмосковье-город Дмитров.
а по поводу прав он или неправ...радоваться красоте надо всегда и везде.и стараться делать мир вокруг себя красивым по своей воле,не ожидая указаний от кого-то.а в России,тоже .видимо,исторически сложилось,что люди начнут делат только тогда,когда поступит распоряжение сверху(этим верхом может быть и какое-то начальство и соседка Манька ,например-моя бабушка начала сажать цветы возле дома только тогда,когда это сделала соседка.и бабушка сразу захотла" как у Маньки",а потом захотела так вся улица.в итоге у бабушки в деревне у всех бали тоже красивые ухоженные палисадники.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 15.05.09 09:45
в ответ oll4ik 15.05.09 07:45
oll4ik
про грязь дома не согласна, все хозяйки разные, мне наоборот все попадались чистюли, и у немцев есть одна привычка - разуваться в подъезде, мой бф когда приезжает ко мне, по привыке тоже в подъезде разувается
хе хе а у меня обратная привычка - могу ходить в обуви дома, потому как сама мою, как хочу так и хожу))) правда у его мамы тоже в подъезде разуваюсь, а у него из принцыпа нет:)
И еще я замечала у немцы не особо обустраивают свой дом, имею ввиду не тратят денег на дорогущую мебель, шторы у них вечно самые дешевые занавесточки, у моих родителей на даче и то лучше. Но зато они всей семьей любят путешествовать, а у нас после лет 45-ти кроме дачи никуда народ не вытащишь:)
Бабули у них конечно как картиночки, все с причесочками и макияжем, а молодежь плохо одета, все самое дешевое.
про грязь дома не согласна, все хозяйки разные, мне наоборот все попадались чистюли, и у немцев есть одна привычка - разуваться в подъезде, мой бф когда приезжает ко мне, по привыке тоже в подъезде разувается

И еще я замечала у немцы не особо обустраивают свой дом, имею ввиду не тратят денег на дорогущую мебель, шторы у них вечно самые дешевые занавесточки, у моих родителей на даче и то лучше. Но зато они всей семьей любят путешествовать, а у нас после лет 45-ти кроме дачи никуда народ не вытащишь:)
Бабули у них конечно как картиночки, все с причесочками и макияжем, а молодежь плохо одета, все самое дешевое.