Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Новые мелочи жизни в Германии

5174  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
FR_NW прохожий13.05.09 17:42
FR_NW
NEW 13.05.09 17:42 
в ответ Пyкшин 13.05.09 17:38
В ответ на:
Они весьма ядовиты..

в каждом блюде д.б. своя изюминка
  gregormichael старожил13.05.09 19:49
NEW 13.05.09 19:49 
в ответ FR_NW 13.05.09 17:42, Последний раз изменено 13.05.09 21:37 (gregormichael)
Неоднократно встречаю, правда только в своём регионе (Дюссельдорф) - лесные школы.
Оборудованные площадки, где есть стенды с породами деревьев, фото животных и птиц
встречающихся здесь...
Как проводятся занятия я не видел, однако папу с сыном и дедушку с внуком у стендов видел.
Думаю что вопрос привития интереса к охране окружающей среды начинается в раннем детстве.
Мой знакомый - немец из ГДР - рассказывал сколько внимания уделялось у них
вопросам экономии воды.
PS Фото лесной школы я сделал уже пару лет назад.

Есть ли подобное в вашем регионе?
oll4ik знакомое лицо13.05.09 20:33
oll4ik
NEW 13.05.09 20:33 
в ответ gregormichael 13.05.09 19:49
когда училась в Воронеже,то приходилось ездить на занятия в областную больницу,которая была расположена в лесу за городом.так вот белки ходили пешком буквально.кормили их с рук.в Липецке правда белок не видела,а вот регулярно лоси,косули перебегали через дорогу.а уж деревянных фигурок то в каждом парке просто завались стоит.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  gregormichael старожил13.05.09 20:54
NEW 13.05.09 20:54 
в ответ oll4ik 13.05.09 20:33
В ответ на:
а уж деревянных фигурок то в каждом парке просто завались стоит.

так я же не о фигурках...
Azizat местный житель13.05.09 22:00
Azizat
NEW 13.05.09 22:00 
в ответ gregormichael 13.05.09 20:54
Я правда не видела,но поняла,что у нас в городе есть такой детский сад.Туда воспитатель требовался и описание было,что работать с детьми на природе,где то в лесной зоне,там занятия проводить,хорошо знать и любить природу и т.п.Это в земле BW.
Azizat местный житель13.05.09 22:06
Azizat
NEW 13.05.09 22:06 
в ответ Azizat 13.05.09 22:00
А мне в Германии нравится,что фамилии написаны на табличках на доме.Если идёшь к знакомым или родственником,то не надо в уме бесконечно повторять номер квартиры или даставать закомканную бумажку с номером квартиры.У нас в России на домах в городе у всех домофоны,подойдёшь к этим кнопкам и мучительно вспоминаешь номер квартиры,нужных тебе людей,а потом достаёшь мобильник и говоришь,стою у тебя под подъездом,а номер квартиры забыл,какой набирать....
  gregormichael старожил13.05.09 22:07
NEW 13.05.09 22:07 
в ответ Azizat 13.05.09 22:00
Cпасибо

gregormichael старожил13.05.09 22:13
NEW 13.05.09 22:13 
в ответ Azizat 13.05.09 22:06
Процитировал в комментариях к рассказу
smut прохожий13.05.09 22:53
smut
NEW 13.05.09 22:53 
в ответ Azizat 13.05.09 22:06
[/url]А мне нравится когда когда на рождество глювайн лъется рекой залил кишку зашел за будку где пил вино пос...ал и все культурно.
smut прохожий13.05.09 22:55
smut
NEW 13.05.09 22:55 
в ответ gregormichael 12.05.09 13:07
А тут вдруг сразу 2 "мелочи" которых ни в рассказе, ни в России (?) нет -
- пицца-такси;
- Partyservice
На счет пицца-такси, Partyservice,в Магадане может быть еще нет (но будет ),но на юге есть.Когда я приехал в 1995 году многие на курсах немецкого языка сами рассказывали ,что первый раз видят банан,а у нас в Краснодарском крае их было как булочек в бекерае.
oll4ik знакомое лицо13.05.09 23:19
oll4ik
NEW 13.05.09 23:19 
в ответ gregormichael 13.05.09 19:49
в заповедниках есть и стенды и плакаты.а так в обычной начальной школе у детей есть урок под названием природоведение или сейчас естествознание что ли.вот они там ходят в леса и на луга собирают всякие гербарии,про всяких зверей и птиц узнают,про деревья тоже.делают кормушки и вешают их или на балконах своих,или возле школы.и потом записывают какие птицы прилетают,кормят их.а плюс к тому многие ребята имеют бабушек и дедушек в деревнях,у которых дома есть коровки.хрюшки,курочки.и дети все лето живут там.помогают кормить ,поить ,ухаживать.а еще ходят на озеру или на речку,где всякие лягушки,жучки и паучки с ящерками.можно потрогать .подержать их живых,а не посмотреть "плакатиках"...а здесь у сестры мужа,которая работает воспитательницей дети русую в дет.саду фиолетовых коров,как в рекламе шоколада Милка.а на хрюшек и цыплят ездят специально на бауернхоф...а многие вообще не преставляют,что такое корова и откуда яйца куриные берутся.и купаться ходят только в хлорированные бассейны с кучей волос в воде(так как пока еще не в одном немецком бассейне не видела людей в резиновых шапочках для купания,поэтому вся эта"шерсть" плавает в воде и наматывается на пальцы,когда плывешь.а в России во все бассейны шапочка обязательно.плюс справка от врача,что у тебя нет никакой заразы.а еще можно в России купаться в речках,где можно и рыбок посмотреть,и понырять,и поплескаться,и грязью покидаться(ах,весело было).а в вашем регионе каким цветом рисуют дети коров?и что есть еще кроме лесных школ?а насчет экономии воды....видела один раз как моют здесь некоторые посуду-в маленький тазик наливают кипяток,добавляют моющее средство.потом в этой чашке моют посуду после целого семейного праздника человек на 30.причем первые тарелки еще ничего,а потом в тазике с пеной после пятой то тарелки получается бульон или даже чуть ли не айнтопф..вот вся посуда там окунается.а потом,в целях экономии воды не ополаскивается,а вытирается полотенцем.вот и представте сколько микробов потом на тарелке?уверена.что больше чем в унитазе.зато съэкономили литр воды!Ура!и смывают в туалетах только говно,мочу же из-за экономии воды не смывают.я такое встречала в Германии.а в вашем регионе есть такое....
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
  gregormichael старожил14.05.09 00:15
NEW 14.05.09 00:15 
в ответ oll4ik 13.05.09 23:19
Morder постоялец14.05.09 08:36
Morder
NEW 14.05.09 08:36 
Так все и есть,жена работала в ресторане(салаты рубила),первый день начала овощи мыть салат,помидоры,огурцы-запретили сказали все мытое идет.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
Azizat местный житель14.05.09 09:27
Azizat
NEW 14.05.09 09:27 
в ответ gregormichael 14.05.09 00:15
А мне вот интересно,кервохе и большая кервохе,в Германии у всех или через одного?Вот это для меня лично в новинку,так как я в России жила и у нас жильцы не мыли свою лестничную площадку ни в каком доме,к каждому дому была уборщица закреплена,которая раз в неделю мыла.А теперь каждую 3 неделю я мою площадку лестничную,а когда приходит время большой кервохе,то надо ещё мыть коридор,где келлеры и помещение,где стиралки стоят и во вторник вечером выкатить мусорный контейнер к дороге и ещё придомовой тротуар подмести или почистить.У нас в России всё это делали работники ЖКХ.
Azizat местный житель14.05.09 09:36
Azizat
NEW 14.05.09 09:36 
в ответ Azizat 14.05.09 09:27
Ещё пару слов о лампочках в подъезде.В России (не знаю,как в других городах)лично у нас лампочки в коридорах горели день и ночь.Ну электричества то у нас типа много,выключателей не было,горели,пока не сгорали,потом жильцы новую вешали,вот так и жили.
А в Германии,конечно-экономия.Это нормально.Только для меня лампочка как то часто уж засаду делает.Захожу в подъезд,свет горит,так как лампочка не погасла после кого то,ещё время не прошло и тут заподлянка,я тока на лестницу,а она бах и отключается,потом стою я посредине в темноте и думаю,толи вниз к выключателю 2-3 ступеньки в темноте на ощупь спуститься,толи вверх 2-3 ступеньки подняться.А может ,если лампочка после кого то горит постоять у выключателя и подождать,когда отключится,тогда включить и смело топать вперёд.
insh'allah старожил14.05.09 09:37
insh'allah
NEW 14.05.09 09:37 
В ответ на:
У нас в России всё это делали работники ЖКХ.

Здесь тоже так не во всех домах. У меня, например, все это делает хаусмайстер (управдом? ), а у родителей в доме - сами жильцы по очереди. Это, естественно, отражается на плате за квартиру: те, кто убирают сами, платят меньше.
Там, где я жила раньше, вообще никаких уборщиц от ЖКХ никогда не было. Когда мне бардак надоедал, я сама начинала поъезд мыть. Соседи радовались и меня за это хвалили, но ни одна тварь при этом к инициативе не подключалась. А ведь это была культурная столица России. Впрочем, это все было очень давно, сейчас, надеюсь, все не так.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Kabal коренной житель14.05.09 09:39
Kabal
NEW 14.05.09 09:39 
В ответ на:
А мне вот интересно,кервохе и большая кервохе,в Германии у всех или через одного?

Зависит от жмотливости жильцов дома/подъезда. Скинутся на услуги фирмы, занимающейся уборкой такого плана - не будет никаких "кервохе". (На предыдущей квартире дом мыла фирма. На новом месте - жильцы.)
В ответ на:
Вот это для меня лично в новинку,так как я в России жила и у нас жильцы не мыли свою лестничную площадку ни в каком доме,

Не показатель. Есть определенные типы домов, в которых собственно лестничная клетка отделена от довольно приличного, скажем так, "предбанника" перед квартирами. В таком случае уборщица в предбанник просто не попадает. (Стало особенно актуально после того, как люди стали отделяться от лестничной клетки металлической дверью, не всегда отдавая копию ключа в ЖЭК.) И его моют жильцы.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Azizat местный житель14.05.09 09:44
Azizat
NEW 14.05.09 09:44 
в ответ insh'allah 14.05.09 09:37
А он и полы моет ну в смысле хаусмайстер или всё-таки приходит уборщица?
Я так поняла,что в нашем доме,именно,жильцы сами так постановили-мыть,чтобы дешевле было.Радует только то,что мыть не проблематично,полы типа мраморных,такие гладкие,а в России такие бетонные были все шероховатые,бедная уборщица была...
insh'allah старожил14.05.09 09:45
insh'allah
NEW 14.05.09 09:45 
В ответ на:
...а здесь у сестры мужа,которая работает воспитательницей дети русую в дет.саду фиолетовых коров,как в рекламе шоколада Милка.а на хрюшек и цыплят ездят специально на бауернхоф...

Так специально и ездят на бауэрхоф, чтобы показать то, что в городе не увидишь.
В ответ на:
еще можно в России купаться в речках,где можно и рыбок посмотреть,и понырять,и поплескаться,и грязью покидаться(ах,весело было).

Здесь тоже можно купаться в природных водоемах (в основном озерах), пляжи специально проверяются. Чтобы грязью кто-то кидался, никогда не видела, ни здесь, ни в стране происхождения.
В ответ на:
а насчет экономии воды....видела один раз как моют здесь некоторые посуду-в маленький тазик наливают кипяток,добавляют моющее средство.потом в этой чашке моют посуду после целого семейного праздника человек на 30.причем первые тарелки еще ничего,а потом в тазике с пеной после пятой то тарелки получается бульон или даже чуть ли не айнтопф..вот вся посуда там окунается.а потом,в целях экономии воды не ополаскивается,а вытирается полотенцем.

Для экономии воды здесь обычно используют посудомоечную машину. А извращения мало ли какие бывают. Одна знакомая по утрам, помню, мочу пила , наверное, тоже воду экономила, я знаю?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Nexta завсегдатай14.05.09 09:46
Nexta
NEW 14.05.09 09:46 
в ответ Morder 14.05.09 08:36
Оооо! На эту тему лучше не заводиться! Я тут недавно наблюдала,как шампиньоны прямо из ящика засыпались на сковороду для жарки- верхний ряд - ножки все в земле и волосы какие-то по поверхности! У меня был минутный шок!!!! Они обьясняют это тем, что тепловая обработка происходит! А землю и волосы куда????
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все