Вход на сайт
Новые мелочи жизни в Германии
NEW 18.05.09 22:44
в ответ Bera1 18.05.09 22:33
и слава богу,что не дано!живу своей жизнью и очень сожалею,что ты так мало знаешь о Космосе
.а там знаешь-Космические корабли бороздят...Большой театр
.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 18.05.09 22:50
"Я кроме этого форума, в отличии от тебя, бываю ещё и на других. "
Да это конечно очень БОЛЬШОЕ достижение для таких знатоков культуры как ты
.прими поздравления.я то думала,что ты все больше по музеям да галереям...знаток культуры(писаешь,наверное,сидя,по культурному ?что б стульчак не намочить ?
или после себя все больше бумажкой подтираешь?)
"Я кроме этого форума, в отличии от тебя, бываю ещё и на других. "
Да это конечно очень БОЛЬШОЕ достижение для таких знатоков культуры как ты
или после себя все больше бумажкой подтираешь?)
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 18.05.09 22:58
Я об этом уже писал выше. Но и упомянутая Вами причина - далеко не редкость. Об этом можно судить хотя бы по описаниям "ужасов прошлой жизни", коими нередко изобилуют подобные ветки. С другой стороны, разумеется среди представителей русскоязычной эмиграции встречаются и те, кому есть что вспомнить, кроме загаженных (кем, кстати?) подъездов и прочих бытовых неудобств. Потому я и счёл Ваше утверждение чересчур категоричным, хотя и не лишённым некоторых оснований.
Почему же? Восприятие настоящего в немалой степени определяется прошлым опытом. Люди редко восхищаются или наоборот возмущаются тем, что не является для них чем-то принципиально новым.
в ответ Bera1 18.05.09 21:37
В ответ на:
Вы не правы, побудительных причин бывает огромное количество......
Вы не правы, побудительных причин бывает огромное количество......
Я об этом уже писал выше. Но и упомянутая Вами причина - далеко не редкость. Об этом можно судить хотя бы по описаниям "ужасов прошлой жизни", коими нередко изобилуют подобные ветки. С другой стороны, разумеется среди представителей русскоязычной эмиграции встречаются и те, кому есть что вспомнить, кроме загаженных (кем, кстати?) подъездов и прочих бытовых неудобств. Потому я и счёл Ваше утверждение чересчур категоричным, хотя и не лишённым некоторых оснований.
В ответ на:
...... но это совсем не то место, где можно об этом говорить.
...... но это совсем не то место, где можно об этом говорить.
Почему же? Восприятие настоящего в немалой степени определяется прошлым опытом. Люди редко восхищаются или наоборот возмущаются тем, что не является для них чем-то принципиально новым.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
NEW 18.05.09 23:08
Далеко не всех страна приютила. С некоторых она ещё и неплохую "квартплату" (например, в виде налогов) получает. Таким образом, люди имеют полное моральное право (не говоря уже о юридическом) высказываться так, как считают нужным о том, что они фактически содержат на свои деньги.
в ответ Bera1 18.05.09 21:35
В ответ на:
...но не надо обливать грязью страну, которая вас приютила.
...но не надо обливать грязью страну, которая вас приютила.
Далеко не всех страна приютила. С некоторых она ещё и неплохую "квартплату" (например, в виде налогов) получает. Таким образом, люди имеют полное моральное право (не говоря уже о юридическом) высказываться так, как считают нужным о том, что они фактически содержат на свои деньги.
NEW 18.05.09 23:31
в ответ Phoenix 18.05.09 23:08
Я думаю, что я плачу не самую маленькую миту в Германии, да и налоги тоже, но это не повод, всячески хаять страну проживания и её народ. Прочтите ещё раз внимательно эту ветку и о непредвзятом мнении о Германии Вы сразу перестаните говорить. Критика и охаивание, это совсем разные вещи.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
NEW 18.05.09 23:46
Как разведчик и шпион или осведомитель и стукач - зависит от позиции.
Мне вот, например, не нравится, что соседнюю улицу перерыли и понаставили на ней красно-белых загородок - это критика или охаивание?
В ответ на:
Критика и охаивание, это совсем разные вещи.
Критика и охаивание, это совсем разные вещи.
Как разведчик и шпион или осведомитель и стукач - зависит от позиции.
Мне вот, например, не нравится, что соседнюю улицу перерыли и понаставили на ней красно-белых загородок - это критика или охаивание?
NEW 19.05.09 00:05

Можно подумать,что у кого-то в этой области "не лежат" периодически интересы
?!Туалетная область-это тааакая-я-я область...и ВСЕ периодически туда какой-то интерес да положат...или покладут
...накладут
и еще о туалетах.В Германии они есть
вдоль дорог и автобанов,а вот в "стране исхода"(для меня это Россия) нет.и ,возвращаясь к теме этой ветки,что есть еще такого здесь и нет там?продолжим беседу...А в Вашей стране есть такое?
и еще о туалетах.В Германии они есть
NEW 19.05.09 01:21
Поразительно, но кажется я об этом не писал.
А мне - любителю кошек, это не простительно.
В Германии нет бездомных животных!
Сегодня уже поздно, а завтра-же проверю и допишу.
P.S. Комментарий написал и записал я.
Другими словами - голос в фильме мой.
Песни тоже я.
Подбирал
И вообще - кошек я люблю.
http://rutube.ru/tracks/1670271.html?v=8936370e899d96df197e93bcf14b242b
Сегодня уже поздно, а завтра-же проверю и допишу.
P.S. Комментарий написал и записал я.
Другими словами - голос в фильме мой.
Песни тоже я.
Подбирал
И вообще - кошек я люблю.
http://rutube.ru/tracks/1670271.html?v=8936370e899d96df197e93bcf14b242b
NEW 19.05.09 01:57
Согласен. Я, как любитель кошек, их издалека замечаю - все сытые, ухоженные, часто с колокольчиками на шее. Мой кот в детстве выскочил из квартиры и убежал во дворик (замкнутый, с улицей не сообщается), так соседи ему поставили там миску с едой, а потом сообщили мне о его местонахождении. Читал о случае, когда специально приезжали пожарные, чтобы освободить запутавшуюся в ветвях белку. Вообще отношение большинства людей к животным здесь радует.
P.S.: Впрочем, одно бездомное животное я всё же как-то раз встретил - канарейку в стае воробьёв. Но она скорее всего сама "выбрала свободу".
в ответ gregormichael 19.05.09 01:21
В ответ на:
Согласен. Я, как любитель кошек, их издалека замечаю - все сытые, ухоженные, часто с колокольчиками на шее. Мой кот в детстве выскочил из квартиры и убежал во дворик (замкнутый, с улицей не сообщается), так соседи ему поставили там миску с едой, а потом сообщили мне о его местонахождении. Читал о случае, когда специально приезжали пожарные, чтобы освободить запутавшуюся в ветвях белку. Вообще отношение большинства людей к животным здесь радует.
P.S.: Впрочем, одно бездомное животное я всё же как-то раз встретил - канарейку в стае воробьёв. Но она скорее всего сама "выбрала свободу".
"Настоящих буйных мало
- вот и нету вожаков."
NEW 19.05.09 10:53
Я тоже не хочу, тем более что Ваш пост предназночался явно не мне..
в ответ Bera1 18.05.09 20:32
В ответ на:
Не хочу с Вами спорить, просто удивляет Ваша позиция. А любая страна не нравится только неудачникам , живущим в ней. Если верх успеха в стране, это работа на ляйке, то о чём говорить.
Не хочу с Вами спорить, просто удивляет Ваша позиция. А любая страна не нравится только неудачникам , живущим в ней. Если верх успеха в стране, это работа на ляйке, то о чём говорить.
Я тоже не хочу, тем более что Ваш пост предназночался явно не мне..