Вход на сайт
Новые мелочи жизни в Германии
NEW 17.05.09 23:52
в ответ gregormichael 17.05.09 23:33
я ,может, еще молода и не могу умиляться таким вещам,которым умиляетесь Вы-заборчик из непрозрачного материала с дырочками,что б люди могли посмотреть.меня волную больше практические вещи-что будет,если человек здесь не в ту дырочку посмотрит,не с той ноги встанет,не в ту калиточку войдет и т.п...а будет "информирование соответствующих инстанций",или как там по немецки-Anzeige,по русски-стукачество.пока меня этот аспект не умиляет.мож,когда до старости доживу и единственным моим развлечением будет писать доносы...может тогда начну умиляться на заборчики с дырочками для подглядывания...
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 17.05.09 23:57
в ответ Phoenix 17.05.09 23:53
и еще один есть способ-лыжи без снега и лыжни.к сожалению у меня только в стихах и без картинок-"Стою на асфальте я,в лыжи обутый....дальше все,наверное знают.(только не принимайте на свой счет.все написанное мной относится к теме"Лыжники")
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 18.05.09 00:05
Как раз со мной это один раз чуть не случилось - хотел купить лыжи, но моё сознание своевременно (хотя и не сразу!) пронзила мысль о том, что в нашем городе наблюдается хронический дефицит снега. Собирался вокруг озера на них циркулировать.
В ответ на:
"Стою на асфальте я,в лыжи обутый....дальше все,наверное знают.(только не принимайте на свой счет...
"Стою на асфальте я,в лыжи обутый....дальше все,наверное знают.(только не принимайте на свой счет...
Как раз со мной это один раз чуть не случилось - хотел купить лыжи, но моё сознание своевременно (хотя и не сразу!) пронзила мысль о том, что в нашем городе наблюдается хронический дефицит снега. Собирался вокруг озера на них циркулировать.
NEW 18.05.09 00:18
в ответ gregormichael 17.05.09 23:33
и еще хочется добавить на тему"что есть и чего нет".была первый раз в Германии у подруги в гостях в 2000году.вот тогда -это было действительно-"АХ".тогда меня впечатляло здесь все-и улицы,и газончики,и супермаркеты,разнообразие йогуртов,наличие закупочных тележек в магазине и даже туалеты на автобанах и много еще всей той ерунды , про которую вы пишите.
сейчас я приехала сюда в 2008 году и поражена-насколько сильно Германия,если не изменилась в худшую сторону(хотя стало намного больше мусора и больше беспорядка по сравнению с 2000г,бросилось в глаза большое количество древних-старых и немытых машин на дорогах,рестораны и кафешки-такие здесь все,даже не знаю как назвать...устаревшие что-ли.видно ,что интерьер не обновлялся и мебель покупалась еще годах если не в 80-х,то в начале 90-х это точно).и много еще мелочей ,которые очень бросаются в глаза по сравнению с 2000 годом.то есть,если обобщить с 2000 года уровень жизни в Германии не поднялся,а как минимум остался на том же уровне.а в России и же за этот короткий период времени произошли огромные перемены к лучшему.а вы ,видимо,там очень давно не были просто,если предполагаете до сих пор,что там нет доставки пиццы на такси и прочего.
сейчас я приехала сюда в 2008 году и поражена-насколько сильно Германия,если не изменилась в худшую сторону(хотя стало намного больше мусора и больше беспорядка по сравнению с 2000г,бросилось в глаза большое количество древних-старых и немытых машин на дорогах,рестораны и кафешки-такие здесь все,даже не знаю как назвать...устаревшие что-ли.видно ,что интерьер не обновлялся и мебель покупалась еще годах если не в 80-х,то в начале 90-х это точно).и много еще мелочей ,которые очень бросаются в глаза по сравнению с 2000 годом.то есть,если обобщить с 2000 года уровень жизни в Германии не поднялся,а как минимум остался на том же уровне.а в России и же за этот короткий период времени произошли огромные перемены к лучшему.а вы ,видимо,там очень давно не были просто,если предполагаете до сих пор,что там нет доставки пиццы на такси и прочего.
NEW 18.05.09 00:22
"Молодость-это недостаток,который быстро проходит."...а что еще может написать стареющий мужчина ,которому ,видимо,от жизни больше ничего и не надо кроме цветущих садиков и клумбочек,которого удовлетворяет вид заборчика из непрозрачного материала с дырочками.как это там по научному называется,когда верхи не хотят,а низы не могут?и когда заменяешь получение удовольствия от интима,созерцанием цветущих клумб и прочими мелочами.Сублимация что-ли?
NEW 18.05.09 08:46
в ответ gregormichael 18.05.09 00:41
О строительстве в России пару слов.Напротив моего дома в России строили магазин.Муж мой немец из любопытных,видимо,инженерное образование сказывается,стал рассматривать,что и как.То что грязь и таджики в резиновых сапогах и без касок его уже не удивило.А вот когда из 6 оконных проёмов 2 стали кирпичом закладывать на стадии готовности здания,его удивило до невозможности.Он меня раз так 5 спросил,а что у них нет строительного плана?Конечно нет...они коробку эту магазинную наспех соорудят,заказчик(хозяин)заплатит один раз и навсегда в Администрацию города и загонят туда арендаторов помещений.
NEW 18.05.09 08:57
А Вы что, не знаете, что второй раз получается всегда хуже первого?
Когда "Ах", это первый восторг, а второй раз уже это не прокатит, потому что уже видел и знаешь,
поэтому многие от второго раза ждут этого восторга. А его уже не будет, знакомо уже это все,
отсюда и разочарования.
в ответ oll4ik 18.05.09 00:18
В ответ на:
и еще хочется добавить на тему"что есть и чего нет".
была первый раз в Германии у подруги в гостях в 2000году.вот тогда -это было действительно-"АХ".
и еще хочется добавить на тему"что есть и чего нет".
была первый раз в Германии у подруги в гостях в 2000году.вот тогда -это было действительно-"АХ".
А Вы что, не знаете, что второй раз получается всегда хуже первого?
Когда "Ах", это первый восторг, а второй раз уже это не прокатит, потому что уже видел и знаешь,
поэтому многие от второго раза ждут этого восторга. А его уже не будет, знакомо уже это все,
отсюда и разочарования.
NEW 18.05.09 09:10
Он меня раз так 5 спросил,а что у них нет строительного плана?Конечно нет...они коробку эту магазинную наспех соорудят,заказчик(хозяин)заплатит один раз и навсегда в Администрацию города и загонят туда арендаторов помещений.
А может там склад решили сделать, а зачем на складе окна? Вашему мужу на юге Европы надо за строительством следить, вот где картина маслом.
А может там склад решили сделать, а зачем на складе окна? Вашему мужу на юге Европы надо за строительством следить, вот где картина маслом.
NEW 18.05.09 09:48
Возле нас тоже строили магазин Маркант.Я после школы заходил посмотреть что и как? Они внутри 4 окна и 1 дверь забыли сделать
.Вызывали фирму чтобы вырезали.
Дураков кругом хватает.
в ответ Azizat 18.05.09 08:46
В ответ на:
что у них нет строительного плана?
что у них нет строительного плана?
Возле нас тоже строили магазин Маркант.Я после школы заходил посмотреть что и как? Они внутри 4 окна и 1 дверь забыли сделать
Дураков кругом хватает.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?