Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Новые мелочи жизни в Германии

5174   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
alexa2506 постоялец16.05.09 10:54
alexa2506
NEW 16.05.09 10:54 
в ответ ludmilamac 16.05.09 10:37
Я вообще-то говорила про Москву, т.к. в сельской местности никогда не жила.
Про Москву я вообще считаю нет смысла говорить, кого вы там жалеете, вы посмотрите сколько там еще квартир сдают, которые от бабушек и дедушек остаются и все ведь гребаное государство давало и не говоря еще о том, что у половины и дача халявная или домик в деревне.
Я смею Вам посоветовать не судить о том, чего Вы на своей шкуре не испытали. Очень однобокое мнение у Вас. Скорее всего Вы не прожили ни дня в Москве, т.к. Ваша манера суждения очень похожа на мнение провинциалов, видящих Москву только по телевизору. Это как народ в начале 90-х думал, что в Америке рай на земле существует.
Не обижайтесь, пожалуйста.
Еще раз, вы сказали что в России не любят людей...а что есть Россия и государство?-это мы...сын пьяница, который бросил мать в доме престарелых тоже часть государсва, солдат, который бьет новобранца-часть государсва и одного народа.
Не все могут оставаться людьми в тяжелых условиях современного выживания. Задачи государства заботиться о своих гражданах, защищать их. А у нас народ брошен на произвол судьбы, т.к. нет практически никаких соц. гарантий.
Детей растим мы с вами и если мы растим безразличных свиней, то и нечего ждать милости от государства, тк государство-это мы!!!!
Замечательнай настрой у Вас. К сожалению, не все так просто. Вспомните, по истории когда-то проходили тему о значении образования государства.
  Ledykracher патриот16.05.09 10:54
NEW 16.05.09 10:54 
в ответ alexa2506 16.05.09 10:25
В ответ на:
Это от беспомощности. И тут не могу и обратно не хочу, а эмоции накапливаются. И в самом деле не просто.
потому что здесь, как ни крути, не то, что там... остальное только красивые общие фразы про Родину и прочее бла бла бла
Crea коренной житель16.05.09 10:55
Crea
NEW 16.05.09 10:55 
в ответ ludmilamac 16.05.09 10:37
Про Москву я вообще считаю нет смысла говорить, кого вы там жалеете, вы посмотрите сколько там еще квартир сдают, которые от бабушек и дедушек остаются и все ведь гребаное государство давало и не говоря еще о том, что у половины и дача халявная или домик в деревне.
Вот это действительно крик души (приехавшей в столицу, обычно): "москвичам - все давали, все им досталось, и все - халявное". Если б все было халявное и всем все дали, то и сдавать было бы некому.
А что Вам не дали в свое время? Господи, ну что мешает построить собственный дом (с)? Как вариант - пентхаус с видом на Кремль?
если мы растим безразличных свиней, то и нечего ждать милости от государства, тк государство-это мы!!!!
Постепенно мне становится понятен Ваш повышенный интерес к germany.ru и особенностям немецкой жизни...
  Ledykracher патриот16.05.09 10:58
NEW 16.05.09 10:58 
в ответ ludmilamac 16.05.09 09:51
В ответ на:
Не понимаю, что мешает и в России сделать красивый дворик, вместо повеленного забора?
может, и ничто не мешает, только этот самый красивый дворик нужно будет обнести трёхметровым в высоту каменным/железным забором, установить камеру, посадить на цепь злую собаку... а за забором "повеленные заборы"... особенности российского "дворика", понимаете-ли
  gregormichael старожил16.05.09 11:00
NEW 16.05.09 11:00 
в ответ ludmilamac 16.05.09 10:46
В ответ на:
Да и здесь тоже.Вы же в Германии живете, ну так пишите о ее прелестях...что вы опять Россию-то грязью поливаете.
Эмоции у нее, вы же там давно не живете, все покоя что ли она вам не дает, в страшных снах снится, ну так пейте препараты.

Меня тут назвали "хозяином ветки"
Понимаю что это формально и мало кого интересует, однако я НИКОГДА
себе задачу не ставил ОБГАДИТЬ страну исхода.
Бывает (не скрою) обидно за тех кто там живёт (и где я большую часть
жизни прожил) - чем проинились и перед кем.
- плохие дороги
- наглая милиция
- отсталый транспорт
- маленькая пенсия
- отсталые больницы (простыни с собой)...
Я ищу и описываю вещи (как правило не глобальные) которые делают
жизнь приятнее и которых нет в бывшем СССР.
А поскольку со временем происходят изменения, да и не всё же я замечаю,
Я ПРОШУ ПОМОЩИ-СОВЕТА, но никак не провоцирую поливание России (и пр.)
г-ном.
  ludmilamac старожил16.05.09 11:03
NEW 16.05.09 11:03 
в ответ alexa2506 16.05.09 10:54
Я смею Вам посоветовать не судить о том, чего Вы на своей шкуре не испытали. Очень однобокое мнение у Вас. Скорее всего Вы не прожили ни дня в Москве, т.к. Ваша манера суждения очень похожа на мнение провинциалов, видящих Москву только по телевизору. Это как народ в начале 90-х думал, что в Америке рай на земле существует.
Не обижайтесь, пожалуйста.
Всю жизнь в Москве живу и могу сказать, что тот, кто здесь работает, живет вполне достойно.
В ответ на:
Не все могут оставаться людьми в тяжелых условиях современного выживания. Задачи государства заботиться о своих гражданах, защищать их. А у нас народ брошен на произвол судьбы, т.к. нет практически никаких соц. гарантий.

Да людьми многие и в тепличных условиях остаться не могут.Зажравшиеся подростки берут пистолет и идут в одноклассников стрелять.Это как пример.
В ответ на:
Замечательнай настрой у Вас. К сожалению, не все так просто. Вспомните, по истории когда-то проходили тему о значении образования государства.

Все как раз-то просто, каким человеком вырастит ваш ребенок зависит преимущественно от вас.После войны матери по 5 человек растили, без всяких соц пособий и ничего, вырасли и стали людьми.
  Kastrator свой человек16.05.09 11:04
NEW 16.05.09 11:04 
в ответ oll4ik 16.05.09 09:27
В ответ на:
знаете,действительно переношу Германию с трудом.

В ответ на:
мне в моем,как вы выразились ,Пердянске жилось очень хорошо.с удовольствием всегда туда приезжаю.

..............
Жалко Вас, мадам. Вы живете там где Вам плохо. Зачем?
Crea коренной житель16.05.09 11:04
Crea
NEW 16.05.09 11:04 
что вы опять Россию-то грязью поливаете.
Приведите пример "поливания России грязью". Слова про подъезды и жилой фонд? А что тут такого нового и оскорбительного?
К России я трепетно отношусь, часто там бываю, русскую культуру люблю, национальностью своей вполне довольна.
Эмоции у нее, ... ну так пейте препараты.
Достичь накала Ваших эмоций не каждый сумеет (даже если захочет):
если мы растим свиней.... (с)... государство - это мы
Тоже нелестно в адрес России, Вы ведь пока там проживаете. Или это под воздействием препаратов? Вроде не все теперь так просто в аптеке купишь.
alexa2506 постоялец16.05.09 11:09
alexa2506
NEW 16.05.09 11:09 
Зачем же Вы так резко? Повторюсь. Мы все выросли в России, мы все ее любим. Кто-то больше, кто-то меньше. Целей полить России грязью ни у кого нет. Тем более у Crea.
Покоя Россия действительно давать не может никому - это часть нашей жизни. В Германии тоже не все так просто, как и в любой стране.
Поразительно лишь только то, что Россия- богатейшая страна с талантливыми людьми, великой культурой и т.д. является отставшей от Европы и Америки. Вопрос- почему?
Почему в России есть до сих пор люди, которые слаще редьки ничего и не ели? Почему?
У меня тоже эмоции и вопросы, мне Россия в страшных снах снится, когда я на бабушек в домах престарелых смотрю. Страшно мен оказаться больным и одиноким в России, потому что меня не заметят, мне не могут.
Crea коренной житель16.05.09 11:10
Crea
NEW 16.05.09 11:10 
в ответ ludmilamac 16.05.09 11:03, Последний раз изменено 16.05.09 11:47 (Crea)
Да людьми многие и в тепличных условиях остаться не могут.Зажравшиеся подростки берут пистолет и идут в одноклассников стрелять.Это как пример.
Даже при условии отличной (купленной) карьеры многие зажравшиеся милицейские начальники людьми остаться не могут.
Берут (незаконно хранящийся, а могут и свой, табельный, пистолет (а могут и автомат) и идут стрелять людей. И не просто так, а на поражение.
Причина - ссоры с женой.
Это как пример.
Еще различие: немецкого психа при захвате пристрелили, а оборзевшего милиционера взяли живым. И отмажут.
  ludmilamac старожил16.05.09 11:13
NEW 16.05.09 11:13 
в ответ Crea 16.05.09 10:55
В ответ на:
Вот это действительно крик души (приехавшей в столицу, обычно): "москвичам - все давали, все им досталось, и все - халявное". Если б все было халявное и всем все дали, то и сдавать было бы некому.

Речь изначально шла о страшных домах, которые, как я сказала государство предоставляло бесплатно...вы в Германии имете свое жилье?
В ответ на:
А что Вам не дали в свое время? Господи, ну что мешает построить собственный дом (с)? Как вариант - пентхаус с видом на Кремль?

Дали мне квартиру и дом строить мне никто не мешает.Зато знаю таких, кто свою квартиру п...срал,от земли отказался и толком работать не хочет, зато все Родина у него виновата.
alexa2506 постоялец16.05.09 11:13
alexa2506
NEW 16.05.09 11:13 
в ответ Ledykracher 16.05.09 10:58
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Не понимаю, что мешает и в России сделать красивый дворик, вместо повеленного забора?
может, и ничто не мешает, только этот самый красивый дворик нужно будет обнести трёхметровым в высоту каменным/железным забором, установить камеру, посадить на цепь злую собаку... а за забором "повеленные заборы"... особенности российского "дворика", понимаете-ли
В точку!!!
Crea коренной житель16.05.09 11:24
Crea
NEW 16.05.09 11:24 
в ответ ludmilamac 16.05.09 11:13
вы в Германии имете свое жилье?
А Вы постинги выше читаете? Насчет целесообразности владения жильем в Германии?
В этом большое отличие ее от России, в частности, Москвы.
alexa2506 постоялец16.05.09 11:31
alexa2506
NEW 16.05.09 11:31 
в ответ ludmilamac 16.05.09 11:13
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Речь изначально шла о страшных домах, которые, как я сказала государство предоставляло бесплатно...вы в Германии имете свое жилье?
Я лично имею в Германии свой УГОЛ, не 5 метров на человека! Я не обязана делить ни с кем кухню, смотреть на драки сковородками и т.д.
В Европе никогда ничего не давали и не дают просто так, зато тут дают жить всем в человечских условиях!!! Тут даже если ты никто и нечео не можешь, все равно ты имеешь право на крышу над головой. Хочешь иметь собственность - заработай.
А Вы имеете свое жилье в Германии? Уже заработали? Или не достаточно работаете, чтобы " достойно" по вашим словам жить.
Государство давало тем у кого связи и возможности были. И давно уже никому ничего не дает!
Где Вы дом построили? Станцию метро назовите?
Зато знаю таких, кто свою квартиру п...срал,от земли отказался и толком работать не хочет, зато все Родина у него виновата.
Где в Москве землю дают? Зато Вы не знаете о коммуналках, закрываете глаза и уши, не хотите о них знать. Послушать Вас, можно подумать что в России всем до одного дали свои квариры, участки. Ну а кого ничего нет, тот сам виноват?
А почему у человека, который ошибся в жизни, нет в России пути назад, не знаете?
Слышали что-нибудь о privat Insolvenz, в Росии станешь бомжом и люди будут тыкать пальцем и говорить - сам виноват.
Добрее надо быть, добрее!
  gregormichael старожил16.05.09 11:32
NEW 16.05.09 11:32 
в ответ Crea 16.05.09 11:24
Л-У-Ю-ДИ!
А-У-У-У
Crea коренной житель16.05.09 11:38
Crea
NEW 16.05.09 11:38 
в ответ alexa2506 16.05.09 11:31
закрываете глаза и уши, не хотите о них знать.
Это из той примерно оперы: на аргумент, сколько в России бездомных детей (около миллиона) при живых родителях и не в военное время, находящихся в розыске, становящихся жертвами преступлений, следует ответ:
"это вранье, с детьми в России все отлично, вот мои дети ходят в элитную школу и ездят за границу".
alexa2506 постоялец16.05.09 11:50
alexa2506
NEW 16.05.09 11:50 
в ответ gregormichael 16.05.09 11:32
Ладно, еще мысли:
1. SHUFA-Auskunft
2. Punkten in Flensburg.
3. Parkgebühren kann man mit Handy zahlen
4. Privat Insolvenz
5. Курить можно уже с 16 лет.
6. Дети делают Fahrradführerschein.
7. Если кто-то выступил с хорошим докладом ( рефератом) надо постучать по столу.
8. Очень внимательное отношение к выборам, присутствие чувства гражданского долга.
9. Очень много стеклянных входных дверей.
10. Окна других размеров и всегда чистые, маленькие занавесочки.
11. Много семейных предприятий.
12. Часто можно видеть,что народ проветривает одеяла и подушки, вывесив их из окна.
13. Сеть магазинов бытовой химии - ДМ и т.д.
alexa2506 постоялец16.05.09 11:59
alexa2506
NEW 16.05.09 11:59 
в ответ alexa2506 16.05.09 11:50
В России пары и парочки имеют часто ощутимую разницу в возрасте. В Германии в основном же пары складываются из ровестниковов. По крайне мере на мужчину в рассвете сил 30-35 лет с девченкой лет 17 будут смотреть странно. Да и нет у здешних такой тяги на 17-летних.
И народ тут менее любопытный на мой взгляд. Никому нет дела как ты одет, какой ты ориентации, какую музыку предпочитаешь и т.д., самое главное быть приятным в общении.
  gregormichael старожил16.05.09 12:05
NEW 16.05.09 12:05 
в ответ alexa2506 16.05.09 11:50
Ладно, еще мысли:
УВЫ, вынужден покритиковать
1. SHUFA-Auskunft
- есть в бывшем СССР уже 100 лет (принесите справку что вы не верблюд)
2. Punkten in Flensburg.
- есть ли именно такая база данных, не знаю, однако в принципе система наказаний аналогичная
3. Parkgebühren kann man mit Handy zahlen
- далеко не везде. А в России думаю тоже есть в столицах
4. Privat Insolvenz
- думаю что в СССР нет, но это редкость и к широко известным мелочам не отнести
5. Курить можно уже с 16 лет.
- наверное, хотя я бы не очень рекламировал
6. Дети делают Fahrradführerschein.
- это в тему велосипедную можно добавить. В рассказе есть и про дорожки и про большое
количество велосипедов

7. Если кто-то выступил с хорошим докладом ( рефератом) надо постучать по столу.
- в России - если с плохим - могут ногами топать
8. Очень внимательное отношение к выборам, присутствие чувства гражданского долга.
- далеко не у всех. А если верить российскому TV так там даже больше
9. Очень много стеклянных входных дверей.
- есть об этом
10. Окна других размеров и всегда чистые, маленькие занавесочки.
- не стоит (по-моему) отдельного упоминания.
11. Много семейных предприятий.
- в СССР тоже много
12. Часто можно видеть,что народ проветривает одеяла и подушки, вывесив их из окна.
- это правда. В СССР выносят сушить на верёвках во дворы
13. Сеть магазинов бытовой химии - ДМ и т.д.
- каких только магазинов ТАМ нет...
  gregormichael старожил16.05.09 12:07
NEW 16.05.09 12:07 
в ответ alexa2506 16.05.09 11:59
В ответ на:
И народ тут менее любопытный на мой взгляд. Никому нет дела как ты одет, какой ты ориентации,
какую музыку предпочитаешь и т.д., самое главное быть приятным в общении.

толерантность.
это говорит о разнице менталитетов.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все